13,944件見つかりました

法律相談一覧

• 闇金に脅され口座を売ってしまいました。闇金との関係断絶の為に現状持っている口座を全て解約したい。

ベストアンサー

闇金への返済で脅され、今年の1月~5月にかけて複数の口座を売ってしまいました。 返済に追われる日々や売ってしまった事への罪悪感、自立していけない自分の情けなさ、群発頭痛というどうしようもない苦痛に耐えかね、自殺する場所を探しに失踪しました。 家族・警察の捜索の甲斐もあり、保護され、現状入院をしております。 自分の人生をもう一度、正しい道で歩めるよ...

弁護士回答
    2
  • 労災の後遺障害について

労災の後遺障害について質問があります。 3月初めに仕事中の事故で、右手人差し指第2関節から完全切断し入院しています。 接合手術を行ないましたが、3週間後壊死し切断する方向に…。ですが一部皮膚が生きていた為(第2関節の上)、皮弁作成術という方法で少し長くなり、現在は第1関節と第2関節の間で断端形成して手術は終わりました。(第2関節は曲がる事はありま...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の過払い金請求。相続放棄について。

ベストアンサー

先月に生活保護受給中の父が亡くなりました。 数週間後、役所から生活保護の過払い金、約5万円の債務を相続するか放棄するかと通知が届きました。 私の両親は、私が子供の頃に離婚しており、兄弟もいない為、私が法定相続人になるそうです。 両親離婚後は母方に付いていた為、父の資産状況は分からず、親族にも会ったことがありません。 父の家(賃貸)の保証人は父の兄...

弁護士回答
    3
  • 認知症の父と後妻の離婚について。

ベストアンサー

父10年前若年性認知症と診断され後妻と二人暮らし。デイサービスに預け後妻はパチンコ通い。5年前父が転び入院したとを期に施設入所を決めるが、特養は、同居の家族からの申し込みが必要なため後妻が、相談、手続きに行くが三件の施設より後妻に問題あり、後見人をつけくださいとのこと。後妻は後見人をつけることを拒否。後妻の兄が、出てきてもめる。後見人を断念したもの...

弁護士回答
    1
  • 交際していた時のお金を返せと言われています

最近まで交際があった男性(A)から、 交際当時に私にかかったお金を返せというメールがきて困っています。 私はこの1年ほど身体を壊していて、入院をしていました。Aさんとは以前からの知り合いで、私の具合が悪いと知ると、お金に困っていないか、食べ物はあるかと、親切に援助してくださいました。一旦は断ったのですが、「自分(A)がやりたくてやっている事だから...

弁護士回答
    1
  • どんな状況であれ診断書さえあれば何でも暴力やDVになってしまう?

離婚調停中です。 相手方(精神障害者手帳二級保持、双極性障害Ⅱ型、一年以内に入院歴三回で累積で半年間入院) 別居時に家に入らせようとせず離婚届を書かせようとするため警察に電話しようとすると暴れだす。 この一週間前にも自殺をほのめかし家を出て行方不明になり警察沙汰となる。 暴れだすため妻を抑え込む。 妻はこの行為を暴力と主張して診断書もとって...

弁護士回答
    4
  • DV証明における診断書の効力について

離婚調停中です。 相手方(精神障害者手帳二級保持、双極性障害Ⅱ型、一年以内に入院歴三回で累積で半年間入院) 別居時に家に入らせようとせず離婚届を書かせようとするため警察に電話しようとすると暴れだす。 この一週間前にも自殺をほのめかし家を出て行方不明になり警察沙汰となる。 暴れだすため妻を抑え込む。 妻はこの行為を暴力と主張して診断書もとって...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反における、金銭請求は可能か?

ベストアンサー

以前こちらに相談し、会社側の安全配慮義務違反の可能性がある、とアドバイス頂きました。 1.内容は、会社の業務命令で転勤し、うつ病を発症して休職。 2.その後、元の勤務地に戻してもらい復職。しかし、また業務縮小を理由に再び転勤を打診され、うつ病が再発し再休職に至る。 3.病状が回復し、現勤務地での復職希望を会社へ伝えた。医師の診断書「勤務地変更は...

弁護士回答
    1
  • マンションオーナーから余分に請求されたと思われる電気代を回収することは可能でしょうか

ベストアンサー

高齢の母が子供たちが独立した後、現在一人で70㎡程度のマンションに住んでいます。マンションは築30年超ほどで、20年ほど前までは管理会社が管理をしていましたが、それ以降はオーナーが個人管理会社を開設してそこで管理しています。 問題は新築当時より電気子メーターをつけずに計測して料金を請求してきており、公共料金として電力会社などが請求する金額よりもかなり...

弁護士回答
    2
  • 接骨院の施術による症状悪化、賠償金は請求できますか?

接骨院の施術による腰椎ヘルニア悪化について 8月中旬から坐骨神経痛(腰痛・足の痛み)などの症状が続いていて、 9月7日に病院でMRI検査を行ったところ腰椎ヘルニアと診断されました。 (手術するほどではないため経過観察) その後ヘルニアなど腰痛で有名な接骨院に行くことになりました。 ~経過~ ・9月13日1度目の施術。何事もなく帰宅 ・9月1...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故について

ベストアンサー

相談者は、バイク運転手です。 未成年です。友人のスクーターで2人乗りをしていた際に駐車場より出てきた車と接触し、バランス失い停車中の車へ追突して止まりました。接触した車は、バイクと反対をみながら出てきて完全な前方不注意でした。事故直後外に出て話をしたものの車に傷がない事を確認してその場を立ち去りました。その後バイク後部の子が起き上がれず警察、救急...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の慰謝料請求にしたい

ベストアンサー

1ヶ月前に 夫と不貞関係にあった女性に もう夫に会わないでくれいうことと不貞に関する私への慰謝料を請求しました。 そしたら 彼女は事実無根 私に断りも無しに会話を録音し これ以上いうなら夫の会社に相談すると 逆に脅される形になりました。 家族のことを考え 今回はわたしが身を引くことにしましたが1ヶ月がたち私がパニックをおこし一週間前から家族のもとを離れ...

弁護士回答
    6
  • 中学3年生15歳の傷害事件

8月12日に息子が一方的に殴って全治2ヶ月の怪我を負わせました。内容は友達のお父さんが亡くなった時にその友達がお父さんの事をおちょくられた事に、腹を立て3発殴ったとの事。次の日相手の子が、入院したのを知り、息子は1人で入院先まで謝りに行ったらしく、相手のお父さんに、お前は偉い1人でよく来た、と言われたらしいです。うちの息子も親が亡くなった事をおちょくっ...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失傷害で告訴出来るでしょうか?

特養老人ホームに入所している母が施設の安全義務違反により2度の大腿部骨折にあい単独歩行が出来ない状態です。現在、警察に被害届を受理して頂き、捜査中ですが、昨年、6月よりオシメに不正出血と高熱を繰り返し、原因が解らないまま先月、高熱と脱水症状により救急病院に緊急搬送され、重体化に陥り尿路感染症と診断され、現在、なんとか危機を脱しました。施設の発症...

弁護士回答
    1
  • 公権力に寄る、迫害、虐待を受けています。役人に、権限を行使し人の生活、健康を壊されました。

父 姉の協力が得られず、次女の私は母を介護し、生活が苦しく役所から保護を受けました。介護サービスは的を得ず、私も母も嫌な思いをし、体調もストレスもいっぱいいっぱいの私は、唯一の身内の母にあたってしまい、DVをしてしまいました。自分を落ち着きを取り戻す為、ソーシャルワーカーに相談中、母が体調を崩し入院。その間も付き添いをし、介助してました。退院の時、...

弁護士回答
    1
  • これはどちらが支払わないといけませんか?

交際している彼の元妻のことで質問させて下さい。 離婚前の別居期間中、彼が実家に帰り、元妻と子どもは彼名義のマンションで生活していました。 元妻も収入があり、彼は婚姻費用として算定額では4~5万のところを月13万振込をしてきました。(マンションのローン、固定資産税、自動車保険、医療保険などの支払い分も含めての金額)ですが元妻は浪費家で自分の利益に...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…。この場合は、翌日からの出社はどうしたらいいのか?

昨日、社長からいきなり3/31付で解雇を口頭で言い渡されました。 理由としては 〇社長が入院している間の会社内の出来事を報告・相談しなかったから 〇何も連絡がなかった為、どれほど不安な思いをさせられたか 大きくこの二つを言われました。 自分としては、社長のいない間の会社を、他の従業員と協力して守っていこうと、必死に働いていたのに、なぜ自分だけが解雇...

弁護士回答
    4
  • 詐欺にあい悩んでます

ヤフーパートナーで出会った方に詐欺にあいました。恋愛中に事業の費用、入院や治療の費用を貸して欲しいと頼まれ現金やクレジットショッピングを貸して助けた後、住所名前病気仕事も架空だと気づき二百万とクレジット八十万円を取られてしまいました。私が恋愛の弱みから優しくバカ正直に助けてしまい結果逃げられました。 クレジットカード会社には連絡して恋愛している...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 至急アドバイス下さい

昨年11月に通勤途中に歩行者二名を跳ねる事故を起こしました ひとりは軽傷ですみましたがもうひとりは外傷性くもまっか出血 脳挫傷 で現在も入院中です。事故後私は逮捕され一日留置され釈放されました。事故の原因は片側一方通行斜線右前方に複数の学生さんらが歩行しておりそれに気を取られて左前方を歩いていた歩行者をはねたのです。昨日検察庁にて取り調べがありました...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による腰痛

先日、父が自転車走行中に車に当てられ、肋骨ナンコツ骨折や、胸、手、足挫傷で入院しました。 過失割合は10:0となり、父には過失なしです。 事故の日は以上の箇所の痛みでしたが、入院3日目に腰に痛みが出て、レントゲンの結果、ヘルニアとの事でした。10年以上前に、ヘルニアになっていて、その後は全く痛みもなく、事故当日まで、朝も一時間は歩いたり、朝夕も犬の散歩...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件!!慰謝料は大体どのくらいでしょうか?

初めに、一週間前に三人組に一方的な暴力を受けました。僕らは三人で相手も三人でした。通り過がりで目があったあってないで因縁つけられ、おまけに暴力団を名乗っていました。すぐさま謝ったのですが、一緒にいた先輩が蹴られ、それに腹が立ち、相手を掴んだ瞬間、もう一人から一方的に蹴られ、次にもう一人からも蹴られ殴られ、ボコボコにされました。気がつくと一人の先...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか

初めて諮問します。よろしくお願いします。 介護付き有料老人ホームに入居している母親が、今年1月に脳 梗塞で倒れました。その際(24:00まえ頃)母は、「すぐに救急車で病院(=脳外科、以前検査を受けたことあり)へ連れって行ってくれ」と当直の介護士に言ったそうです。しかし、「夜中だから…」と、介護士は取り合わず、母親をそのまま寝かせました。そして、結局病院へ行...

弁護士回答
    2
  • 【医療相談・慰謝料】前腕部コンパートメント症候群

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年6月 ある病気の疑いから、PET-CT検査を予約して病院へ行きました。 検査時、前腕部から造影剤の注入中、造影剤が血管外に漏れて左前腕部、左二の腕の一部、左手の指に至る広範囲が膨れ上がり、1時間後にはより顕著な形の腫脹となり、数時間後には緊急外科手術・緊急入院となりました。(2〜3週間の入院、病名・左上肢コンパートメント症候群) ...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続人と叔母の介護

私には父親の姉 90代 独居老人 子無しの叔母がいます。 家が近所です。 田舎ですので家の近所に親戚も数件住んでいます。 私の家の隣には私の父親 叔母の弟が住んでいます。 20年程前に叔母の主人は他界しています。 その時点で早くに亡くなった妹の子供を遺産相続人としていたようです。 ですので 私は叔母の介護・終末には関わらないと思っていました。 私は25年...

弁護士回答
    1
  • 親の財産の孫への生前贈与について

59歳男性です。 実父が亡くなる前から実母(80歳)は精神科に入院しています。自殺未遂からの脳機能の一部損傷。今現在は歩行は困難ですが、会話も普通にできますし、認知症もありません。 父が亡くなってから30年。母はずっと入院しているため、直接的な介護はしていませんが、年に1.2回の外泊、お見舞い、入院費等の振込手続き、父の仏壇管理など、自分と妻でやって来ま...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルで認知され嘘を疲れ逃げられた場合取れるお金はありますか

ベストアンサー

簡単な状況は、付き合ってた彼氏との子供を妊娠し、婚姻届が受理されたと嘘をつかたまま出産し、認知もしているのにも関わらず、働いてると嘘をつき続け、逃げられた場合の相談です。 妊娠時、責任が取れないなら一人で産むからと言ったら俺が頑張る。と言ったので、信用しまし、その後、就職先を探しながらバイトをしていたのですがこの時点で私より彼の働いてる時間、...

弁護士回答
    1
  • 躁状態のときの車のローン契約を無効にしたい

至急。私の父は躁鬱病です。父が躁状態の時に中古車ショップで車の契約をしょうとしており、9月13日に車の契約をすると言いました。うちの家に車を買う余裕はなく、私と母は翌々日の15日に父が車の契約をしようとしている中古車ショップに行きました。車の金額は210万円で、父の場合ローンは200万までしか組めず10万円は先に現金で頂くことになっており、それをもらっていな...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行で、少額訴訟とは別に、費やした労力や時間・精神的苦痛についても訴えたいです。

ベストアンサー

お世話になります。以前、このサイトで質問した詳細と関連です。 約3ヶ月前に、「4万円で新品のタブレット端末を業者の知り合いがいるから手配できる」と元職場の同僚に話を相手から持ち掛けられました。 私から依頼したのではなく、ほぼ強引に話をしてきたので、3万でいいから最新のモデルが入手できるとのことで、「手付が1万円ほどあれば」と2月下旬に1万円を半信...

弁護士回答
    1
  • 死期間近の義父の姉が年金受取口座変更や通帳実印を抱えている迷惑行為の件

義父の姉がしている迷惑行為について、近々はっきりさせるため話し合いをしますが、 法的にいけない事をしているのか、法的には大丈夫なのか、被害届を出せるのか等、 アドバイスを頂きたいです。 話し合いが平行線になるようであれば弁護士を入れていこうと母と計画してます。 ボイスレコーダも準備しました。 字数に限りが有り細かに説明できませんが、ざっくりと説明し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。また金額はどれくらいでしょうか?

先日父が緊急入院・手術をしました。(心臓バイパス手術) 手術自体は成功しましたが最後の点滴でアナフラキシーショック(重度)を起こしてしまいました。その後ICUから個室へ移動、CT・MRI等の結果脳梗塞での障害が出るといわれました。 手術後1か月半後高カリュム血症にて急になくなってしまいました。 ※入院中は意識回復はなく目を開ける程度、体を動かすことはでき...

弁護士回答
    2
  • 急速逸娩のタイミング。これでは訴訟には持ち込めないでしょうか?

ベストアンサー

昨年11月に出産したのですが、アプガースコア0点の新生児重症仮死で生まれ、気管切開も終わり、今もNICUに入院中です。 前期破水で入院し、子宮口は閉鎖していました。その後分娩に至るまでに子宮口が開いたのは1センチでした。 週数は39週6日でした。39週4日午後9時30分頃におしるしがあり、産科に連絡したところ、もし陣痛が来るようであれば来院してください。とのこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚は認められますか?

性格の不一致、性の不一致、妻の浪費、家事放棄等が理由で妻に離婚を要求していますが、今後夫婦関係を修復する気はないが、生活のために絶対に離婚はしないの一点張りで、話し合いに応じてくれません。 結婚17年、妻からの拒否によるセックスレスは約15年です。また、その頃から妻による暴言、無視、家事放棄、浪費等がひどくなり、帰宅が苦痛だったことと、私の仕事が異...

弁護士回答
    1
  • 医師の指示による服用の副作用で心膜炎になり入院したが、医師の責任を追及できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 指定難病の治療で服薬した薬の副作用で心膜炎になり入院を余儀なくされました。 以下の経緯のとおり医者の指示で服薬を継続してたことから、医者の責任を追及できないかと考えるに至りました。 指定難病の疾患の診断を初めて受けました。同日から内服を開始しました。 その1週間後、筋肉痛、動悸、胸の痛みが激しくなり診察時に薬飲み始めてから辛...

弁護士回答
    1
  • 薬の処方・原則禁忌。これは医療過誤になるのでしょうか?

呼吸器疾患の夫が、インフルエンザになり入院しました。主人はうつ病も患っていて抗精神薬や睡眠薬も飲んでいました。 睡眠薬はB病院で処方されA病院にインフルエンザで入院した時はナースステーションで管理し、睡眠前に処方されました。しかし、ある日CO2ナルコーシス(炭酸ナルコーシス)になりかろうじて助かりましたが、介護保険が要支援1から要介護5になり現在でも要介...

弁護士回答
    2
  • 公務員の病気休暇に関して

公務員の病気休暇について。 わたしの知り合いの公務員の方は 毎年7月あたりに持病の治療の為に 入院されてます。 ただ、所属長には有給休暇を申請して らっしゃいます。 有給休暇なので、病院から外出許可をもらって 繁華街に行って遊興されているようです。 ここで、ご質問なのですが、有給休暇は理由が 問われないのは理解できますが、公務員として の倫理観...

弁護士回答
    2
  • 傷害の慰謝料について。

ベストアンサー

今年3月、母がひったくり事件に遭いました。 現金二万円、ヴィトンの財布(10万円相当)を奪われ、その際恥骨骨折他のケガを負い、2ヶ月の入院生活を余儀なくされました。 加害者は未成年三人です。 ケガで支払っている治療費等の請求は第三者をたてた方が良いと刑事に言われました。 盗まれた現金等、ケガの治療費(入院費含む)、精神的慰謝料を弁護士に依頼し、加害者...

弁護士回答
    2
  • 何からどうすれば良いですか?

旦那が逮捕されました。逮捕されてから旦那が仕事を無断欠勤でやめていたり支払いもしていない事が判明しました。私は7月末に出産しているのですが6月は切迫早産で入院していたため生活口座を旦那に預けており7月一時退院しましたが絶対安静だったため実家におりました。職場に聞いてみた所、旦那は私の入院を理由に仕事を勝手に休み連絡がとれなくなったそうです。何が何だ...

弁護士回答
    3
  • 病院職員の守秘義務について

ベストアンサー

2年前、当時付き合ってた彼が病院に事務として就職したのですが、私が10年以上前にそこの病院に入院していたカルテを勝手に見てきて、彼の両親の前で『今日カルテ見てきた。住所も生年月日もあってたから間違いない。なぜ個室入院した。うちの個室料金どのくらいかかるかわかる?親不孝。だいたい甘えてるから病気になる。』と言われました。すごくショックでしたし、悔しか...

弁護士回答
    2
  • もう一度すみません[i:199]

ベストアンサー

5/16の解答ありがとうございました。その後、手術の跡は、30センチ残り、入院は、3ヶ月で、通院は、3ヶ月以上かかりそうです、また、正座は、できない程度の障害も、残るとのこと、どの位の慰謝料が、請求できるか教えてください。

弁護士回答
    1
  • 成年後見人だと主張するが、不明な点が多い

ベストアンサー

母と同居中の姉(次女)に「自分は母の成年後見人だ」と言われました。母は認知症の症状が数年前からあり、今は腎臓の病気で入院中です。余命があと少し、と医師から告げられています。 先日、母の見舞いに行った時に、姉から成年後見人の話を聞き、自分が成年後見人だという証明で、母の文字で書かれた委任状(私は◯◯(姉の名前)を成年後見人に委任します」という去年の...

弁護士回答
    7
  • 医療過誤ですか?医療事件ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前日まで元気だった祖父が体調不良で入院することになったのですが、その日に亡くなりました。68歳です。 入院時の診断は、強い脱水症状ということでしたので家族は心配していませんでした。 病院側の説明は当初、病態が急変して心肺停止の状態になってしまい、蘇生を行ったがダメだったと言われました。 しかし、後に調査をしていくと心肺停止をしてか...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停中、難病が発覚しました

【相談の背景】 10年前に離婚し、子供2人は元配偶者が養育し1人3万計6万払っています 2年前に再婚し子供が2人産まれたたので減額請求の調停を始めました 離婚時私は年収550万現在は500万 元配偶者は100万現在は200万だと思われます 妻は年収200万です 1回目の調停を始めてから、私の病気が発覚しました 難病指定の病気で無理をしなければ日常生活は送れます...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で親権獲得と、別居中に交際

昨年8月から別居中です。現在生後9ヶ月の娘と実母と住んでいます。別居前に、子供虐待で娘を2週間ほど保護された事があります。(自ら虐待してしまいそうと通報しました)実母との同居を約束で3週間ほどで娘は帰されました。私は今は育児休業中ですが、看護師の仕事をしています。7年前からうつ病、人格障害で入院経歴もあります。産後うつにもなりましたが、今はドクターから...

弁護士回答
    2
  • 実印の所持など私文書偽造など疑われた場合の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、5年前に療養型精神科病院に入院した子供がいない75歳の叔父の保証人になり支払いなど世話を頼まれ私はしております 入院してからすぐに負担付贈与契約をして叔父の預貯金から病院の支払いやお小遣い金など振込んでます そのほかに叔父が所有する不動産の贈与契約書も来年引渡しで締結しました。 あと公証役場にて任意後見人契約書も締結しました...

弁護士回答
    1
  • 市町村の裁量権と障害児の受けれる支援について

【相談の背景】 15歳の知的障害児がいます。 長年入院をしていていましたが、グループホームとB型事業所の利用目処がつきました。 しかし、市町村役場は年齢を理由に利用に必要な受給者証の交付を認めない。18歳まで病院もしくは日中一時支援型のグループホームにいるようにと主張しています。 【質問1】 年齢を基準に一律で制度の利用を認めないのは、市町村の裁...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件ですが、相手に申し訳ないのと、今後は怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 車(私)と相手(バイク)で左折する時に、巻き込みになり、当たったか当たってないか音が鳴らず、そのまま走ってしまいました。相手は、すり抜けたと思ったのですが、相手の方は左膝にケガされてました。ただ、警察に報告しなかったことが悔やまれ、4日後に家まで来て、警察署で取り調べを2回受けました。         相手も入院中で、相手に謝罪できず...

弁護士回答
    5
  • 労働給料関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 面接では正社員になる前の試用期間の間で欠勤や退職をしたらその月は教育手当という項目で10万円弱引かれると言われました。 入社して仕事を頑張り その後正社員になることができました。 しかし、有給が入院した時にしか使えない等言われたり休暇もないと言われた為退職しました。 正社員になってから退職しましたが、給料からは事務手当として10万円...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続における不当利得請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、相続人は当方と義母(数年前に再婚)の二人のみです。 遺産総額を確認しているうちに入院中の父が他界する前の数週間で 銀行から不正引き出し(600万円程度)及び 他界前後に遺品の無断持ち出し(車の名義変更や高額家電の持ち出し)が ありました。 持ち出し品の管理は義母の娘夫婦(相続権無し)がしているようです。 【質問1】 不当...

弁護士回答
    4
  • 交際相手が癌治療の記憶を否定した場合、送金詐欺として訴えられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前交際していた相手に対し、金銭的支援などを行っていましたが交際中に虚偽の申告が多く、交際が終わったあとに話しをしていく上で起きた金銭的トラブルになります。 【質問1】 金額としましては3万円になりますが、癌治療での入院費が払えないとのことで元交際相手に送金を致しました。 ただ後に癌治療についての記憶がないと申告があり、その場合...

弁護士回答
    1
  • 他人に家を譲渡した場合 相続放棄は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在父が入院している状況です。  そんな中ある日父が住んでいる実家を譲って欲しいと言う人から連絡を貰いました。 その内容を父に伝えたところ実家を使って貰えるなら無償で渡していいと言うのです。 私は父の財産は相続放棄をするつもりなのですが今回の様な父の実家を他の人に譲渡しても 相続放棄は出来るのでしょうか? こちらは1円と頂...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから