法律相談一覧
-
執行猶予は付きますか?実刑だと何年でしょうか?
ベストアンサー前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予は付きますか?実刑だと何年でしょうか?
ベストアンサー前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理についてご教授頂ければ幸いです!
【お世話になります。債務整理について、ご教授頂ければ幸いです。】 単身難病患者で無職「就職活動中」、現在5社(1社消費者金融70万円/4社公共料金30万円)合計約100万円の債務があります。現在実家暮らしで世帯3名両親の年金収入年額180万円と年額24万円の生活保護受給中で、債務一括返済を催告されています。裁判開始前に自己破産以外で債務整理の方法をご教授願います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフカートの追突事故
ベストアンサー先月ゴルフプレー中にカートに追突され足を骨折し、現在入院中です。 全治3ヶ月の診断です。 カートはリモコン式の電動カートで、軌道上を一定の速度で無人でも走行可能なものです。 [事故の経緯] カート軌道上の芝にボールが落ちたのを確認できたため、歩きながら探していたところ、突然カートが後方から激突し衝撃で足を骨折し、救急病院へ搬送されました。 カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納家賃の回収とアパート取り壊し
アパートを経営しています。築50年になる木造瓦葺2階建てで、もういつ地震がきても倒れるかわからないボロ屋で4部屋中3部屋が入居中です。耐震補強のしようがないので今回建て替えを検討し契約しました。住人には引越代と新しく入居する費用をこちらで賄うという条件で出ていく交渉が纏まりましたが、そのうちの一人が4か月家賃を滞納しており、催促の連絡をとろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス及びトラブル
ベストアンサー仕事中に右足を開放骨折したのですが救急車で運ばれて、最初の処置、手術する時間があった(麻酔医がいなく2時間手術室に放置され感染のリスクタイムオーバー)にもかかわらず処置せずに消毒縫合しました。 開放骨折なので骨が外に出たので骨、肉が感染している可能性が高い。 傷口は良く生理食塩水で消毒してもらったのですが骨に関しては消毒されず傷口に戻されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求
ベストアンサー私達はいわゆる出来婚で婚姻しました。 同棲中に妊娠し、安定期に入ってから婚姻する旨を相手側家族に報告した際、私の病気(妊娠しにくい)事を理由に猛反対され、中絶して息子と別れて欲しい。とまで言われました。それが精神的に応え、重度鬱と診断され、診断後即入院するほどでした。 そういう経緯があり、婚姻後も相手側家族と接触する事自体が精神的苦痛でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の一方的なやり取りに対しての対応方法
ベストアンサー年末に職場同僚が中絶しました。 中絶費用は全額負担し、その後もそばでサポートをしてきました。そばでサポートをするのをやめたいといった話を出した直後自傷行為に発展し、入院することになりました。 職場と警察からはお互いに連絡は取らず第三者を挟むように、と指示がありました。 相手からは私の実家に電話をかけてきて一部始終を親に話したり、私の実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故による行政処分について
ベストアンサー今年の四月にバイクで仕事中、30㌔制限のところを40㌔で走行中、片側一車線で信号のない横断歩道の直前の右側ににある駐車場から飛び出してきた子供と衝突し相手方は骨折、入院は無しですが擦過傷が酷く全治6ヶ月の診断書が出ました。 保険会社から事故の場所が横断歩道の直近であるとのことから、こちらの過失100%の事故と言われました。 事故当日は病院に出向き謝罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生後2日。レントゲンを撮るためにと入れた薬のため?
生後2日の赤ちゃんが、腸破裂を起こし生死をさ迷い入院中です。 1日目は特に問題もなく 2日目に1日中嘔吐 母乳も飲まず、今思えば、変だと思います。 看護婦の対応は様子を見ましょう・・・の繰り返し、 夕方、本格的に嘔吐、赤ちゃんの、様子が急変し ようやく、NICOへ。 レントゲンを撮るためにと入れた薬のため? 腸破裂 もしかした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の労災補償金と会社に対しての慰謝料請求について質問です
ベストアンサー2011年7月21日に父が仕事中に目を怪我して現在入院中です。 父は子供の頃の病気で片目で生活をしており、今回見えている方の目を怪我をして手術を行いましたが元の視力に回復する可能性はなく今後会社は辞め、介助が必要の生活になります。 父は会社の労災の手続き対応に不信感を抱いており、労災とは別で会社側に対し慰謝料、または和解金を請求したいとのことですが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
H20.8.27に仕事中、第三者行為にて怪我をしました。
自分は作業枠の中でしゃがんで作業していました。搬入業者のドライバーが引いていた木造パレットに荷物を載せたハンドリフトが、左足膝に当たり、当初打撲傷でしたが、半年後crps左足膝下肢複合性局所疼痛症候群ジストロフィーと診断を受け、現在脊髄電気刺激埋め込み術の療法入院治療中ですが、今後の事が定まらないまま、今月31日に退院する事になりました。相手方は、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の扶養義務と隠し財産の財産分与
ベストアンサー病気で倒れ障がい者(半身麻痺)になりました。妻から同居を拒否され、退院直後から別居となりました。夫婦の扶助義務や協力義務は放棄され、 実家の母親と一緒に生活しております。 妻は子供2人と一緒にマンションで生活してます。 別居して1年半になりますが、妻から離婚を要求され、現在、離婚協議中です。 私自身は重度障がいを患い、現在休職中です。 以下、①扶養義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛猫の急変と医療過誤に関する証拠としてのLINEの活用について教えていただけますか?
【相談の背景】 愛猫(6歳)、風邪で1ヶ月程かかりつけ医に通院してました。失禁してぐったりし午前中にも受診してましたが、午後に再受診で体温34.8度。しかし、午前中に点滴してるからやる事ない。大丈夫です。自宅を温めてください。等言われ帰宅。 帰宅して、3時間後に失禁、足が痙攣し歩行困難。すぐに夜間病院に駆けつけたが、死亡。 その後、34.8度は猫にとって生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人への名誉毀損と遺族への侮辱発言に関する法的対応は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 故人への名誉毀損発言と遺族への侮辱発言についてお伺いします。昨年父が他界し、骨納めも終わった辺りから叔母の態度が急変いたしました。 背景としては以下の要因があるようです。 ・長男として、実家(祖父母の家)の解体できずに亡くなった。 ・生前に父が建てた墓は、先に他界した兄妹の全預金をつぎ込んだとの事。 ・また昭和初期から戦中の貧しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察へ調書を見せてもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 つきまとい法について教えてください。 2年ほど前に元交際相手より被害届を出され警察より付き纏いで警告を受けました。 以下経緯です。 交際相手と妊娠・中絶に対する話の中適応障害になり自殺未遂をしました。 私はそのまま精神科に入院。その間に相手方は弁護士を雇ってました。 最初は医師の判断で相手が弁護士をつけた事を知らずにLINEを送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術後の医療事故でしょうか、合併症でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年卵巣がんの為、開腹手術をしました。しかし1カ月後、膣から小便が漏れ出し検査の結果、尿管膣瘻、更に尿管狭窄も判明しました。 また、入院中に尿管狭窄の疑いがある症状もでていました。術後発熱(38℃)が出始め採血の結果、腎臓数値が術前より悪くなっていて腎臓のエコーをした所、異常はなし。発熱は入院中(10日間)ずっと続きましたが、検査は採血と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院と介護施設による診療情報の取り扱いについて疑義があります。
【相談の背景】 親族が退院直後に介護施設に入所しました。病院から介護施設には、入院中の血液検査の結果と診療情報提供書が提出されており、血液検査の結果では、赤血球数、血色素量、ヘマトクリットの数値が相当程度下落しており、数値上は貧血であることが示されていたものの診療情報提供書には、病院の担当医師による貧血に関する所見が全く記載されておらず、受診勧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セカンドオピニオンの意見を無視された場合、法的・制度的に修正を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 家族が入院中です。 入院中の家族の主治医は感情的で、他のスタッフも生産的な話し合いができるスタッフは少ないです。 残念なことですが、組織的にそのような傾向があるようです。 「既にこういう治療方針に決めましたので話し合う必要はありません。」 「この治療方針に納得がいかなければ、他の病院へどうぞ。」 など、自己防衛的かつ、かたくなな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとれるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚、親権の事でご相談があります。 嫁の妊娠がわかり難病もあって嫁の希望で地元に転職しました。その後無事出産したのですが病気が悪化して4ヶ月入院していました。その間嫁の実家では見てもらう事ができず1年間育児休暇をとり私の両親、姉と妹から育児を手伝ってもらっておりました。嫁が退院してからはアパートに戻り日中だけ二人でみて夜は実家で暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と債権者への適切な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄・債権者対応にお強い先生に以下アドバイスお願いできましたら幸いです。 【親族構成】 父・母、 兄(先日死亡・独り身・別居) 弟(私)・私の妻と子供(成人) ※私と兄は二人兄弟 私の兄が亡くなりました。独り身で財産はなく、生活保護を受給中でした。 長期入院していたため電気・ガス代などがかなり未納になっていて、他にも借金も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の母が亡くなり相続について、妹夫婦と話しが噛み合いません。夫と妹の二人兄妹ですが、私の夫は事故により、高次脳機能障害の後遺症が残り私が代理で話しをしていますが、妹の旦那が主導権を握っています。 夫が事故をする10ヶ月前に、借金は全て返済したと言う夫の言葉を信じ入籍しましたが、事故により夫の多額の借金がある事が判明しました。夫の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長時間労働 労災申請
ベストアンサー【相談の背景】 夫が現在うつ病で休職して入院中です。 長時間労働とパワハラです。 打刻表は給与明細と同封されていますので時間外労働の証拠はございます。 初診は2017年3月に近くのクリニックを受診し【心身症】と診断をうけ 今回取り寄せた診断書は心身症になっておりました。1ヶ月後に症状は軽快。 心身症とは精神疾患ではないと定義があります。 2017年5月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療 検査結果、手術の必要性を患者に伝え忘れていた場合、医療ミスになりますか?
【相談の背景】 もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。生後すぐに心室中隔欠損症と診断され、県立の専門病院で診てもらっていました。生後3ヶ月の時に(去年11月頃)に詳しい検査をし、その後も同病院で月1度の診察、予防接種等で通院。通院の度に、あの時の検査結果はどうだったのか?問いましたが、検査を受け持った先生ではない為か、何も連絡なければ大丈夫でしょう。と曖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の損害賠償や対応について
ベストアンサー現在入院中です 交通事故です、自分はバイク相手は車 まだ過失割合は出ていません 事故の経緯は 自分は優先道路の直進で相手は幅の狭い道からの右折で衝突しました。 自分は前が渋滞で止まっていたのでゼブラゾーンを通り前の車を追い越そうとしたら 事故に合いました。 相手は過失を認めてます 警察の方でも相手の方が過失が有ると言われました 初めての事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の介護施設入居の為の生活保護について
両親の事で困っおります。両親共に介護施設等への入居が必要なのですが入る事が出来ず困っおります、 父は今入院中で施設入居か自宅へ帰るかしなくては、いけない状態にあります。自宅での介護には無理があり(カニューレが首に着いていて24時間体制でタンを吸引しなくてはいけない為)施設入居をと思いましたが、年金だけでは入所可能なところは無く、生活保護は受ける事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に怒鳴った旦那。面会交流拒否できますか?
妊娠中、旦那が私に怒鳴ったり切迫早産で入院中にベッドを殴られたことがありました。 威圧的な態度に耐えられず、子供が産まれそうになったら連絡する事を約束し会いに来ることを拒否し 離婚も考えるようになりました。 子供が産まれそうになり、連絡をし旦那の希望もあり変わってくれるきっかけになればと立会い出産しました。 その翌日、旦那は産まれたばかりの子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CT検査時の造影剤による死亡(同意書サイン無し)
ベストアンサー始めて質問します。 先日、父がCT検査時の造影剤により他界しました。 病院側の説明は、医療事故ですが、ミスをしたとか、故意に何かをした等の 犯罪性は無く、稀に亡くなる方がいる。 納得できないのは分かります、薬剤が合わないことを見抜けなかったことは 申し訳なかったと思っている。 最善は尽くしたが「たまたま偶然に」「運が悪かった」と 納得してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の対応について
お世話になります。 以前、兄の自殺未遂と離婚の事でご相談させていただきました。 その後兄は精神科に入院、その最中に離婚が成立し、元妻がお腹の子を中絶しました。 いろいろあり、家族も疲弊しきっていましたので、兄と産まれるはずであった赤ちゃんには可哀想でしたが、これで良かったのかもしれないと思っています。 前日、元嫁の親からうちの親宛に一通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病床の母の個人間借金トラブルで、子供に返済要求
脳出血で倒れ早7年経ちますが、倒れてすぐ母の友人から母に50万ほどお金を貸していると言われました。(借用書あり) 母は要介護5で寝たきり、話をすることもできません。入院費もかさむ中、約1年ほど父が少しずつ返済しておりましたが、父も過労とストレスで倒れ亡くなってしまい、その後は残された娘(主)に返済要求してくるようになりました。 しかし自分自身の生活や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の損害賠償を取り刑事事件にもしたい
2012年7月5日に前夫の実父が他界。同じ市内在住でずっと面倒を看ていた前夫が看病に疲れ亡くなる少し前に三人兄弟の真ん中の兄と交代で看病し丁度その兄の看病の番の時で前夫は葬儀や相続の際に無視をされて同年10月7日に自宅5Fベランダから飛び下りて駅前の総合病院に搬送されました。その入院中に自殺が私のせいだと市役所や近所にその兄が言いふらしその上前夫の実母の妹の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故と骨折の因果関係
ベストアンサー親戚の運転する車に義母が同乗中、自損事故に遭い入院して治療を受けている。 治療費は親戚が加入している保険会社の人身、搭乗者保険から支払われる。 入院中、義母が転倒して大腿骨を骨折し治療を受けた。 病院は大腿骨骨折が事故と関係が無いので義母に治療費を請求している。 私はこの怪我が事故と因果関係があり治療費を保険会社に支払ってもらいたいと希望してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症で他界したの父の後妻により銀行から引き出されてしまった現金を遺産に含めることは可能か。
ベストアンサー父が昨年、認知症で亡くなりました。私の母と離婚した後再婚した父は、その後妻に全ての遺産を残す旨記載した公正証書遺言を残しました。父と後妻の間には子供はありません。後妻の弁護士から私に送られてきた遺産目録には、不動産のみが遺産であり、全ての預金はゼロということでした。私と妹は遺留分の減殺請求を既にこの後妻にしております。 しかし、私が銀行や証券...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反省もない弟に懲役刑にしたい
ベストアンサー弟を懲役刑にしたい なぜしたいか ・父が入院中に通帳から多額の金額を引き出し使用した。 ・使ったお金を問いただすと、使って何が悪いと罵倒された。 ・父を騙し、父名義の土地を売買し、お金を手にしようとした。(父は、私に確認しなさいと弟には指示をし、弟は、了解得たと父に回答し売買を了解した。しかし、私は、何の連絡もなく、売買の話などしらなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の声がうるさい!!近所トラブル
ベストアンサー近所の家が犬を飼っていますが、早朝からうるさく寝ていられません。 朝は放し飼いにもしています。 また、確実な証拠はありませんが、この家から無言電話をされていました。 10年近く前から近所の家が犬を飼いだしました。 そこの主人が午前3時ころに仕事に出かけるので、その時間や早朝などうるさくて寝ていられませんでした。 直接文句を言ったわけではなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親
アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親が許せません。80歳と85歳の両親の離婚についてです。子供たちが独立してから夫婦二人で住んでおりましたが、母親が自宅で骨折・入院してから、寝たきりになりアルツハイマーも発病しました。介護が困難と判断したため、退院後、娘夫婦が母親を引き取り介護しております。一人暮らしになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診で死亡
45才の主人が2/24から発熱し、市販薬で様子を見ていましたが良くならない為、2/26近所のクリニックで診察を受けました。吐く風邪と診断され薬を処方してもらい帰宅。家で安静にしていましたが、発熱、嘔吐、手足の痛み、呼吸が苦しくなるなどの症状がひどくなり、3/1の午前中に救急搬送され総合病院にて受診。血液検査で血小板が5000まで減少し、命に関わる状態とのことで即...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すごく困っています。
ベストアンサー昨年の年の瀬 12月28日に 高校2年の長男が 学校の部活中(ハンドボ-ル) 練習試合に怪我をしました。 相手チーム選手の膝が 息子の左顔面に当たり 2分位 意識を失いました。 意識が回復し 顧問が試合に出れるか確認をし 息子は大丈夫ですと 残り8分位の試合に出ました。 試合終了後 首の痛みや 左側 手足のシビレを訴え 顧問は母親に迎えにくるよう電話しました。 自宅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫からの一方的な離婚要求に困っています。
ベストアンサー一方的に離婚を迫られて困ってます。 私は35才の妻です。子どもはいません。 夫と結婚して10年目になります。 11/17にヘルニアで入院中の夫から突然離婚する❗️ 絶対すると言いました。その あと彼の母から電話があり、あなたと縁を切る❗️切らないと息子を助けない‼️と言われ双方からいくら事情を聞こうと思っても電話を切られてしまいました。その後私の父と彼の病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の飼い犬に噛まれ後遺症が残る
親戚の女性(60代前半:以下被害者)が1週間ほど前、近所の飼い犬に噛まれ大けがをしました。 現在入院中。噛まれた箇所は痺れがありまだ足をつけない状態。噛まれたときに転倒し足の骨を骨折(噛まれたのとは別の足)。前のように歩けるようになる可能性は少ないと医師から言われた。 被害者には介護が必要な母がいる。今までは被害者が面倒を見ていた。現在は実子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人がお金を返してくれない
五年の付き合いの知り合いのおじいさんの人ですが、その人は今 躁鬱がひどく自分の思い通りにいかないと相手をすぐ悪く言ったり利用してきたりします。こないだ急に呼ばれて電車代もつかって急いでいったのに、四時間も一方的に話された上 カメラのフィルムの現像を出しといてというので日頃お世話になってるので、その人が言うカメラやさんに現像を出しにいきました。私がお金をたてかえま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者。過失割合は、10対0で押して欲しいし修理代など払う気はないのです。
主人が4月にサービスエリアで、横断中に左後方から車にはねられました。相手側の損保さんが、すぐさま弁護士を介入し、こちらもやむを得ず弁護士に入ってもらい現在も示談の最中です。1か月の入院と、靭帯をいためたので、日にち薬との事で退院し、リハビリに通いましたが、めいいっぱい伸び切ったらしく、仕事が大型に乗り、運送業なので長距離運転や、荷台への上り下り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えください…
ベストアンサー他県から遊びに来ていた友達の車のブレーキランプが切れていて職質を受けました。 動揺した友達の立ち振舞いや挙動不審から車内及び荷物チェックになり注射器が出ました。 助手席の主人は機動隊の指示で素直に車から降りました。 友達は免許証を探す素振りで機動隊の隙をみて逃げました。 友達の逃亡に戸惑いと苛つきを感じた主人は自棄にもなり、その場で逃げた友達と覚醒剤使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明者宛の裁判所からの特別送達について
カテゴリーが間違っているかもしれませんが、よろしくお願いします。 太郎さんは、都内在住で一人暮らし。現在、大病を患い長期入院中ですが、意思疎通はでき、電話もできる状態です。外出は難しいです。 私は、太郎さんの友人で、不在中の太郎さん宅の管理や郵便物の管理を頼まれています。 太郎さんの実家は、四国某県にあり、持ち家ですが、現在居住者はおりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の預金通帳を叔父(母の兄)が返してくれません。
母の預金通帳を母の兄から返してもらうにはどうしたらいいのでしょうか?? 60代男性です。長くなりますが、すみません。私の母は、父が亡くなってからも、一人が気楽だというのでずっと一人暮らしをしておりました。妻と仲が悪く妻が自分の財を狙っていると思っており、私や妻とは喧嘩というか冷戦中で、行き来もない状態でした。その代り私の娘が母と一緒に食事した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。すみません。
2ヶ月前に会社の上司(女性)に15万円お借りしました。生活資金です。翌月にお返しする予定だったのですが、給料が少なかった為、来月まで(今日の事)まって欲しいとお願いしたら解って貰えたのですが、9月末に顔面神経痛になり会社を休むまで酷くなってしまってずっと行けてない状態なんです。体調の報告も常に上司には報告しそんな中、私の娘が入院したりで精神的に滅入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者で認知症の母親の借金
ベストアンサー私の実母の事ですが、独居している母が昨年倒れ入院、認知症と診断されました。私自身家庭の事情で同時期離婚し現在娘2人との生活の中 母親が年金だけでは生活苦だった事 に気づかず、病院の先生には極度のビタミン不足と言われました。母の自宅の冷蔵庫には何もなく、お金は数枚の小銭だけでした。私は友人の勧めで母親の生活保護の申請をして、受理され入院生活が8ヶ月続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承諾無しの検査、手術。医療ミスや事故に当たるでしょうか?
ベストアンサーお知恵お貸し下さい。 祖母が入院中、お尻から出血があるとの事で大腸ガン検査を病院が実施、 結果大きいポリープが見つかりそのまま手術。 『ポリープが大きく、切除したら腸に穴があいた。 緊急で手術しなければならないので説明を受けにきて欲しい』 と昨日母に電話がかかってきました。 ですが、 家族の中で病院との唯一の窓口になっている母は、この電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手のほどこし様がないでしょうか。
ベストアンサー二十歳を過ぎている成人女性のことです。 住み込みで水商売をし始めて、どういうわけか 問題が山ずみのようになったようです。 ・携帯電話料金を滞納し未納で契約解除される ・仕事は欠勤が多く、解雇される ・寮を出ていくように言われ、いない間に荷物を全部処分される。 (この時点では、部屋を借りたいからまとまったお金を貸してほしいと実家に何度も連絡がく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が投与されている薬剤について
ベストアンサー1、父は、A病院にパ-キンソン病で入院していました。 2、長期間その病院にはいれないとのことで、C老人ホームを経営するB病院に一時的に数日間入院し、最終的にC老人ホームに移りました。 3、実家は年老いた母のみで、母の説明によれば、A病院から処方されていた薬を飲んでいた時は、比較的に日中の会話もできていたとのことですが、A病院からの薬が切れ、B病院からの薬に...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから