13,944件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中のDV旦那から盗難被害

1カ月ほど前から別居をしています。 私は出産のため入院していて、退院後子供とともにそのまま実家に帰り別居という形になりました。 ことの発端は、出産直後にメールでケンカをうられ ケンカを吹っかけてくるのは毎度の事で、子供が産まれたら変わるだろうと我慢してきましたが、さすがに出産直後にも関わらずくだらない内容で吹っかけられたので、私も我慢の限界がきて...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄申請中の支払いや手続きについて。

ベストアンサー

先日、父が亡くなり家族で相続放棄の書類を2・3日中に提出予定です。 以下の場合、相続放棄の申請が受理されない事や妨げになりますか。 父は生活保護を受けており、県営住宅に単身で暮らしていました。 ・入院費の支払いですが、父の現金が残っており、そこから支払っても宜しいでしょうか。 ・残った現金はどうしたら良いでしょうか。 ・団地の管理者へは退去費...

弁護士回答
    4
  • 第三者による勤務中のケガについて。

建築現場での他業者による負傷(骨折)で、現在も治療中です。 負傷より1年以上経過、手術は2回 労働災害に当たるとは思うのですが、現在、治療費・通院交通費・休業補償は相手の会社の加入している保険でまかないたいとの事で、労災ではなく相手方に保障してもらってるのですが、休業補償分を最初に約束した日(給料日)に持って来ず、 一か月遅れで持って来たり(その...

弁護士回答
    1
  • 妊婦中の休職について。

ベストアンサー

【相談の背景】 介護職、正社員妊婦です。 妊娠初期に卵巣嚢腫が見つかり、手術をしました。 その後1ヶ月程療養期間を経て経過良好で医者側から復帰しても問題なし。ただ、開腹手術をした・妊娠中期に差し掛かっている為、母子健康管理指導カードの元、「業務の制限欄全般・残業等の短縮・夜勤の免除」を除いて復帰するように書いてもらいました。 会社側に、提出すると...

弁護士回答
    1
  • 別居で離婚調停中 婚姻費用支払い中 確定申告で扶養控除できるのか

ベストアンサー

確定申告 別居 婚姻中 扶養控除 東京都在住の個人事業主。 青色申告しているものです。 妻一人を、事業専従者としています。 一昨年夏に大きな手術で入院した時に、コンサルタントの仕事を中断しました。 治癒後に仕事を再開したのですが顧客が見つからず、現在まで事業収入はなく、年金だけが収入源です。 そのため平成29年中は、私と妻の給与支払いはゼロです...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫が退職して退職金が出た場合、いくらか請求することはできますか?

ベストアンサー

現在、主人と別居して3ヶ月になります。 離婚の話はまだ進んでいません。 主人は今月いっぱいで会社を退職するそうです。 決定してからの事後報告でした。 現在私は2歳の子を連れて実家に戻っています。 来月出産予定の子供もお腹にいます。 主人も今月から家を引き払い、実家へ戻っています。 別居の際、貯金は私が持って出ました。 正直そんなに高額ではありませ...

弁護士回答
    4
  • この場合、相続放棄はできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今自分は、亡くなった主人の相続放棄を申請している最中なのですが(弁護士さんに頼んでいます)、自分は、なにも知らずに主人が加入していた保険会社から、入院給付金の請求手続きが出来ますのでしてくださいと言われて、入院給付金を請求をしてしまいました。 本日自分の口座に、振り込まれたのです。(手はもちろん付けていません) 調べていると請求し...

弁護士回答
    4
  • 体育の授業中での怪我

ベストアンサー

【相談の背景】  小学校2年生の娘が、体育の授業中にスラッグラインから落下し、右上腕骨顆上骨折で緊急手術を受けました。授業の内容は、スラッグラインの上に何秒乗っていられるかということを一人ずつ試す、というもので、娘は勢いよく足を置いてしまい、足元をすくわれバランスをくずして落下したようです。  入院は2日間で、その後ギプスを1ヶ月、その後2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提にしていた相手からの一方的な理由による婚約破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提として交際していた相手との関係についてご相談です。 交際中、相手から結婚の意思を示す発言があり、私が「それはプロポーズという理解でよいのか」と確認したところ、相手は肯定しました。その後も結婚を前提とした具体的な話し合いを重ねていました。婚約解消に至る事実の数週間前に私の家族にも紹介したばかりでした。 一方で、正式な...

弁護士回答
    3
  • 福祉サービス利用者の怪我への対処方法

【相談の背景】 視覚障害者の外出支援を運営しています。 先月中旬に、雇用しているスタッフが付き添いした時に言葉が不十分で利用者様の足が電車とホームの隙間に入り込み擦り傷ができてしまいました。当日と4日後に受診しましたが医師からは問題ないとの診察で薬等処方なし。その13日後、蜂窩織炎で入院になり、その時にできた傷が原因で入院になった。お金がないから〇...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神的ダメージへの賠償金額

【相談の背景】 親が特養の入居者、寝たきり、言葉での意思疎通は脳梗塞の後遺症で無理、右半身麻痺、左手は動かす事が出来力も強い状態。ベッドは体の右側が壁、左側は上半身分だけ作のある状態だった。 以前、柵を外してしまったらベッドから落ちないか施設長兼看護師に相談したが、「下半身にも柵をつけると拘束になるので出来ない。上半身の柵は外せないだろう。」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父が死亡し父の兄弟からお金を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して15年くらい繋がりのなかった父が死亡しました。父は2年くらい前から入院して意識がなかったみたいで生活保護も受けていたみたいです。父の姉弟が司法書士を雇い実家を兄弟で売却し、分割した金額を私が相続しました。葬式は私の家族が無宗教だったので直葬で行おうとしたところ、父の姉弟が「葬式の手続きが慣れていないだろうし私たちの家族のやり...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問で申立て趣旨に触れないのは普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  夫(原告)の申立の趣旨は、私(被告)と離婚することと親権を夫とすることです。    私は2年前に良性腫瘍の手術のために入院しました。入院中突然夫から自宅へ戻ることを拒否されてしまい、以来ずっと実家にいます。今は健康に生活し、仕事もしています。  夫は私の入院の時から子ども二人と生活しています。食事はずっと冷凍食品で子どもは夫が帰...

弁護士回答
    1
  • 医師が経皮的冠動脈形成術を勧めたこと、及び重篤な合併症の説明は妥当であったのか?

【相談の背景】  義理の母が6月29日に経皮的冠動脈形成術(カテーテル手術)を受けましたが、ローブレーターの施術中に合併症が起こり血管が裂けたとのことで、一時的に心停止となりました。  相談内容は、医師から勧められて行った経皮的冠動脈形成術についてです。当初は、82歳と高齢であること、血管が細いこと、血管が石灰化していることなどからカテーテル手術...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の支払い拒否と明け渡しについて

アパートの大家です。 4ヶ月前に入居者が室内で倒れ入院し、家賃滞納が続いています。連帯保証人は紹介した不動産管理会社の社長個人です。入居者は現在も入院中で、麻痺が残りかつ認知が進んでおり話もまともにできない様子です。病院担当者の話では親族がおらず後見人が決まるのを待っている状態で部屋に戻れることはないと聞きました。入院当初、保証人兼不動産管理会社...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患による離婚について

ベストアンサー

妻の精神疾患が原因よる離婚時の親権及び慰謝料、財産分与について質問いたします。 家族構成と収入は、私は会社員で、年収600万円、妻は専業主婦で収入無し、子供は生後6ヶ月の三人家族です。 妻が出産後、双極性障害を発症し、妻が育児をできない状態で、かつ病症で喧嘩をして話し合いができず離婚を考えています。 妻は結婚以前から統合失調症で二回ほど入院...

弁護士回答
    1
  • 店舗赤字の賠償責任について

ベストアンサー

現在コンビニ店舗の店長を務めております。 9月中旬にオーナーと口論になり退職勧奨を受けて退職する事になりました。 その際に、3年前オーナーが入院することになり8ヶ月程休職、その際に私が任された店舗で赤字が続いていた時の事についての賠償責任があると言われました。 内容は、 パートタイマー給与の人件費が増えたこと 経費費用が増えたこと により赤字が続...

弁護士回答
    1
  • 簡易鑑定で不起訴となった場合の対応についてご教示下さい。

以前、近隣住民(以前から傷害、器物損壊、ゴミ撒き散らしなど問題のある人物です)から、器物損壊(車のタイヤパンク)を起こされた者です。 犯人は逮捕されて現在勾留中ですが、防犯カメラに犯行の一部始終が記録されているにも関わらず、犯行を認めておりません。 又、同日に他でも同様の器物損壊を起こしており、数件が同一の犯行であることが立証できたと、警察から...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での生活費、金銭トラブルについて

弟夫婦の金銭面のことで悩んでいます。 弟は今入院しています。難しい病気で予後不良です。長く生きられても10年ぐらいです(今は30代です)治療も辛く精神的にまいっています。 そんな時に嫁から弟に、治療費は払いたくないと暴言の数々とともにトークアプリより連絡がきました。サラ金からでも借りて払えと…。 弟夫婦は生活費の管理を別にしていたみたいで、嫁は食...

弁護士回答
    1
  • 高額療養費制度でいくらお金が戻ってきたのか、相続人が教えてくれない。

ベストアンサー

相続人の弟が、享年79の父の遺産分割の話し合いに応じません。遺言書はありません。相続人は弟と兄の私の2人だけです。弟がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 弟が言うには、遺産は現金100万円、弟が受取人のかんぽ生命の保険が200万円だけだと言います。葬儀代に70万円かかった。だから15万円を兄に振り込むと言っています。 貯金については...

弁護士回答
    4
  • 勝手に保証人にされた時の解決法と時効の援用についてご教授ください。

ベストアンサー

以前、こちらでお世話になっている件ですが、祖母が約5年前に他界しました。 父(13年前に故人)の弟(叔父)が祖母の5年前の入院費用を滞納していましており、 弁護士事務所を経由して2年前に母に督促がきました。 母は勝手に連帯保証人にされていたこと(祖母が亡くなって退院してから知った)、 母は姻族関係終了届を提出したことを伝えると、それ以降連絡がな...

弁護士回答
    2
  • 硬膜外麻酔後の合併症について

ベストアンサー

硬膜外麻酔後の合併症への治療費請求についてお尋ねします。 先月、婦人科疾患の腹腔境手術での硬膜外麻酔により、誤って硬膜が破れ、脳脊髄液漏れにより、手術後起き上がると激頭痛や頸肩の痛み吐き気がで続けました。髄液を増やすため水分補給目的で点滴を約2週間弱しました。 (婦人科疾患の経過は良好で腹部だけなら術後4日で退院できたのに、硬膜穿刺の問題で、入...

弁護士回答
    6
  • 出合い系アプリから会い→肉体関係→結婚の口約束をした→詐欺?

はじめまして、ご質問をさせていただきます。 先日出合い系アプリで出会い、 しばらく連絡がつかなくなったと思ったら睡眠薬、安定剤のODで緊急入院していたとのこと。 (もともとメンヘラなのかそういったクリニックにかかっていた様子でODはよくしていたようです) しばらくして突然電話があり「入院してた!」と元気に電話がありました。 その関係で会社を半...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤による慰謝料の算定及び専門の弁護士事務所があるのか?

昨年、出産時に使用した硬膜外麻酔で医療過誤があり、腰からいれたチューブが深く入りすぎ、体内で切断され、現在も5センチ程度体内に残存しています。 それが原因で、産後様々な症状がでました。 脳脊髄液減少症により起き上がれないほどの頭痛。その後脳に硬膜下血腫が出現し、目の神経麻痺もおこり、視野に異常もでました。 3週間の入院をしており、その間産まれたば...

弁護士回答
    2
  • 医療訴訟勝訴の見込みは?被告は誰にすべき?

ベストアンサー

2013年8月に85歳父が結核菌排菌で県立専門病院に入院。前立腺癌も近くの医大病院で加療中だった。入院直後から下痢を発症するも適切な検査、治療もせずに放置。ビオフェルミンを投与するのみ。10月2日午後に腹部激痛、CTで腸から出血、便の腸内滞留、大腸癌と疑わしきと判断され10月4日に横浜市大病院に転院、10/6手術するも石状に固まった便が腸壁を圧迫して壊死穿孔状態だ...

弁護士回答
    1
  • 教師からのパワハラ、いじめ

将来看護師になりたいという夢を持って自ら医療看護進学コースがある今の学校を決めた高校二年生の娘です。 去年の12月に風邪をこじらせ喘息で入院しました。 以降は予防薬を欠かさず服用し、体調不良もなしに登校して事した。修学旅行に向けて、必要はないだろうと主治医に言われながらも、もしものことがあったらと頓服をもらい準備万端!ところが、旅行前の校医健診で一...

弁護士回答
    1
  • 早すぎた搬送?MRI異常なしで半日放置→脳幹梗塞・植物状態。医療過誤でしょうか?

夜中2時前に父(67才)に「脳梗塞だ。救急車を呼んでくれ」と請われ救急車を呼びました。尿意で目覚めるも起き上がれず、ロレツもまわらず、「脳梗塞だ」と思ったようです。救急隊員に「脳に異常があると思われる。病院選びを任せてもらえるか?」と聞かれ了承しました。 3時前、病院到着、MRIの所見異常なし、経過観察のため入院手続き、家族は帰宅を促されました...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給となった親の家賃滞納について

ベストアンサー

疎遠になっていた父親が病気で働けなくなり、生活保護を受給して入院しました。6年前に両親は離婚したため母がどこに住んでいるかは全くわかりません。現在は意識が朦朧とし、会話が困難な状況です。お医者さんからは今後一人で生活するまで回復することは難しいと言われています。 入院が長期になると予想される事から、父が一人で生活していたアパートを整理することに...

弁護士回答
    1
  • 死亡した人の名誉回復

私の長兄は30年前に自殺しました。しかし、それは家族が保護責任者遺棄致死という犯罪を犯したためです。長兄はアルコール依存症となり、精神病院に入院治療する必要が有りました。しかし、世間体が悪いと、入院治療をさせることなく県外に厄介払いした結果、自殺しました。当然家族全員は分かっていた事です。そして、自殺は家族を犯罪者としないため、つまり守るために自...

弁護士回答
    2
  • 我が家の犬が他の飼い犬に噛まれて重症

こちらは小型犬、相手は大型犬、ともに散歩中でしたが、私は、相手がいることを早めに察知し、自分の犬のリードを押さえて、止まって待っていました。 相手の犬がこちらに気がつき、近づいてきたのですが、こちらの犬も相手の犬も唸ることはなかったのですが、体格がまったく違うため、私はリードを短くして、こちらから飛びつかないようにしていました。しかし鼻先まで、...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続に関してのもめごと

ベストアンサー

一人暮らしの叔母が癌と認知症で入院しております。 ここ7-8年、進んで主として面倒を看る者が親族では居らず、私が日常的な事をしてきましたが、叔母が入院し病状が分かってから、叔母の亡姉の娘と息子の姉弟が出てきました。(叔母の姪と甥) 入院中の叔母の世話をするわけではなく、ただ月に2-3度お見舞いに来るだけで、先生からのお話などもほとんど私が聞いています...

弁護士回答
    5
  • 医療過誤でしょうか。

ベストアンサー

腎不全で透析を受けるため入院していた親が、先日、敗血症のため亡くなりました。 入院の際主治医からは元気で帰れると言われ、入院後何日か腹膜透析をしていたのですが次第に排液に混濁がみられ、腹部の張りを訴えるようになりました。便秘もあったため、看護士が処置をしましたがその翌日の朝に危ない状態だと呼び出しが入りました。駆けつけると意識はあり、輸血と透析...

弁護士回答
    1
  • 病院の精神科から退院させてもらえません

ベストアンサー

高校の教員をしています。 私の担当している生徒(高3)が昨年末に精神科にかかり、そのまま検査入院ということで1ヶ月以上入院することになりました。 しかし、その間、保護者との面会は「治療のため」ということで許されず、子どもの様子を聞いても「元気にしています」というような具体性に欠く説明であるため、病院や医師に対する信頼感が失われ、退院させたいと母親は...

弁護士回答
    1
  • 半身不随を放置

私の兄は精神病院に10年以上入院していました。 障害年金等級は3級で県の精神障害等級は1級です。 本題に入ります。10月20日に病院の主治医から朝9時頃、私の携帯電話に電話が入り、兄が脳梗塞になり今から兵庫県内の市民病院に救急車で行くから直ぐに市民病院まで来て欲しいとの連絡でした。当日午後に市民病院に行き状況を聞きますと2〜3日前から手足の痺れを訴えていた...

弁護士回答
    1
  • 自損事故での障害者認定の金額について

父親がバイクで自損事故を起こしました。 その時に頚椎損傷してしまい四肢麻痺で歩けなくなり手も動かない状況で今入院しています。 保険には入っていたので入院費は大丈夫なんですが父親が退院後には同居しなければと考えています。後遺障害認定を3ヶ月後にうけるとおもいますがその時にいくら位受け取れるんでしょうか? タイミングが子供達の進学とかぶっていて引っ越...

弁護士回答
    2
  • 叔父から逃げ切りたい。措置入院をさせられるか。引越し後の住所照会を防ぐには。

ベストアンサー

直接困っているのは、父と母ですが、本人達は消耗し相談する気力もなくなってしまったので、娘の私からの相談です。法テラスにも電話してみましたが、「困っているご本人からの相談でお願いします・・・」と暗に断られました。 叔父は統合失調症と境界性人格障害を持ち、生活保護を受けています。父と母は、叔父の住所と同じ市で自営業をしています。 叔父は保護費...

弁護士回答
    1
  • 看板所有者への慰謝料請求

ベストアンサー

歩道に落ちていた看板で足を滑らせ、全治3か月のケガをしました。 手術を受け、3週間程入院し、ようやく退院となりました。 今後は2週間に1度の通院とリハビリを予定しています。 また1年後には抜釘手術も受ける予定です。 今回のケガについて、教えてください。 ・落ちていた看板に気付かなかったこちらにも過失はありますか?その場合の過失割合はどの程度でしょう...

弁護士回答
    5
  • ウォーターサーバー会社の対応について

【相談の背景】 ウォーターサーバーを契約しましたが、契約時の説明が違っていました。コンセントをさして利用しなければいけなかったのですが、説明時に質問した際、コンセントはささなくても使えるとのことでした。 1週間ほど経ったときに飲んだ水が 変な味がしました。 そこで問い合わせて、間違いが分かりました。 子供(幼児)も飲んでしまい、その後、細菌性肺炎に...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

先日主人が仕事の帰りに車、無保険車で事故を起こしてしまいました。加害者です。相手の方は1週間入院をしました。相手の方の入院、治療代、は自賠責保険から対応できるそうですが、今、現状は相手の車代を110万、レッカー移動代65000円を請求されています。これから先も通院代、診断書代、ほかは何か請求されますでしょうか? 警察の人は、1週間の入院じゃ軽傷だよ!とはい...

弁護士回答
    3
  • 子宮頸がんの見落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の彼女の事ですが、去年11月頃、腹痛など体調不良を訴え、病院へ行き、12月頃に子宮内に良性ポリープがあるからと手術をしました。 それでも体調が改善されず、入退院を繰り返し、今年7月に子宮内膜症の為、手術が必要と言われました。 1か月の入院の予定だったのですが、状態が良くならず結局2か月程入院して検査した結果、子宮頸がんだっ...

弁護士回答
    1
  • 踏切 自死 損害賠償どうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 精神病院に2ヶ月前から入院の娘が治療のため統合失調症で入院してましたが、病院を抜け出し踏み切り入り自死してしまいました、鉄道会社から1ヶ月から2ヶ月後に損害賠償請求の見積を送らせていただきますとのことです。 監督責任は我々親にあるのでしょうか。 娘は26歳でした。 病院は精神病院ですが解放的な空間をうたってます。 鉄道会社は病院と...

弁護士回答
    3
  • 底地の所有権の時効取得について

【相談の背景】 底地が兄名義で建物が弟名義の不動産があり、弟は土地 建物をあわせて売却したいのですが、兄が反対し売却の話がまとまりません。 そこで、弟は時効取得の要件を満たしているので時効の援用手続きに踏み切ろうと考えています。(21年間住み続けていますので時効取得完成後になります) 【質問1】 底地の時効取得についての質問です。時効取得の用手続き...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の婚姻費用受給者の医療費問題について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用、離婚調停中です。 婚姻費用は振り込まれていますが、 手術費など医療費はその中から賄えと言われています。 夫の年収1200万あるため、高額療養費制度で自己負担約25万になります。 先日、眼科でオペをしましたがもちろん3割全額負担。 先日体調不良で救急病院へ行きましたが、入院になったらどうしようとヒヤヒヤでした。 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 父親の自己破産により、兄の賃貸アパートの連帯保証人から解約される可能性はあるか?

【相談の背景】 父親は80代で年金生活を送り、公営住宅で1人暮らしをしています。 兄は50代で賃貸アパートAで1人暮らしをしており、父親が連帯保証人となっています。 兄が家賃を払わず、連絡も取れなくなっているため、父親が毎月家賃を支払っていることがわかりました。 父が自己破産をすれば、兄の賃貸アパートの連帯保証人から解約されますか? 債務借金ではなく連...

弁護士回答
    1
  • 大学費用の追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が1歳のときに調停離婚をしています。まだまだ小さかったため、通常の養育費などの取り決めと、入院や進学などの場合には別途協議する、のような文言が調書には記載されています。現在、長年にわたった未払い養育費を回収中(差押え)でありますが、来年には子供も大学生となる予定でいますので、大学費用も請求したいと考えています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反の立証

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に腰を痛めて45日入院してました。業務労災です。現在、療養通院中です。労災認定もされましたが労災関係で色々と会社と話したのですが、ぎっくり腰は多数起きる職場です。 私が主治医の了解は得てるので整骨院と併用して治療しますと伝えたら会社は認めないので書類だしても拒否理由を記入して労基に出す。待機期間3日の話をしたら有給使え 使...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通いによる離婚はできるか。

【相談の背景】  一昨日、夫が風俗に通っていたことが判明しました。風俗店(オナクラ)のスタンプカードがあり、そのスタンプカードによると少なくとも6回は通っていました。本人も風俗通いを認めました。  通っていた時期は昨年で、私が2人目の子供を妊娠中~産後5ヵ月までの期間です。  切迫早産で入院や自宅安静をしていた大変つらい時期の裏切りであること、私の...

弁護士回答
    2
  • 事故 診断書提出について

【相談の背景】 バイクと自転車の交通事故を起こしてしまいました 自分がバイク側になります 片側3車線の幹線道路で真ん中の車線を走行中に自転車が左の自転車通行帯から反対車線に渡ろうと飛び出してきて、接触しました 横断歩道も信号もない直線の道です 自分と相手の方は救急搬送されました 相手の方は頭を打って1週間経過入院をして、現在退院中です 自分も全身...

弁護士回答
    1
  • 証人申請・証人尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者の不倫により別居・離婚調停中です。 不倫相手に対しても訴訟中です。 不倫相手との損害賠償請求裁判で、裁判官からの和解勧告を受けましたが、相手方が精神疾患、入院を理由に和解決裂しました。 こちらも弁護士を依頼しているのですが(以降「自弁」と表記させて頂きます。)、 『相手方は「陳述書」も出さないし、証人尋問にも出廷しな...

弁護士回答
    2
  • 学校でおきた怪我について

【相談の背景】 子供が学校の休み時間中に 友達に殴られて目と頬骨を折りました。 入院して手術をし 退院して今は経過観察中です。 治療費は国民保険を使って支払いましたが、国民保険側は学校か加害者に治療費を請求すると言ってました。 加害者側は全額支払うと言ってましたが、学校で起きた事なので加害者側は悪くない的な事を証言して欲しい。と 学校側に伝え...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから