法律相談一覧
-
養育費調停中の相手からの個別の請求について
【相談の背景】 現在、離婚した元妻と、養育費で調停中です。子供2人(高3、中1)の親権は元妻が持っています。現在、月額養育費の額で双方の主張が異なっており、先に進んでいません。 今般、元妻の弁護士からから内容証明による通知書で、養育費の未払い分の請求をしてきました。 当方は離婚時から仮の養育費として毎月15万円を支払っていますが、元妻側の言い分だけを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄に撤回ついて
ベストアンサー【相談の背景】 私と2年交際していた元婚約者の婚約破棄の話になります。 つい先日、2年交際、同棲半年、妊娠中に両家の結婚の挨拶後に婚約破棄され先方から音信不通になり、おろしてくれ、愛がなくなったと言われ話し合いもできない環境のため、産みたかったですが中絶し、私はメンタル的にもだいぶ落ちました。 今は双方に弁護士が入っている状態で、私からまだ委...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による慰謝料の相場の内訳について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄による慰謝料請求を考えており、請求額について教えていただきたいです。 先方の心変わりによる一方的な婚約破棄であることは先方も認めており、いくばくかの慰謝料は支払うつもりがある、とのこと。 ネットで『婚約破棄による慰謝料の相場』を調べると、50~200万円という記述がいくつかあったのですが、この額は、実際に損失した金額+精神的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不知で契約書が存在しない土地の生前贈与について、正当な対価を得れなければ無効を主張したいです
【相談の背景】 7年前、同意なく父から母、兄、姉、私に父名義土地を生前贈与され、固定資産税の知らせで知りましたが、母は問い合わせに答えず。 その後、土地の上の家の所有者である兄から「住宅ローン借換えの物上保証人依頼の手紙」で「生前相続を受けた」など不正確な手紙で知りました(証拠はあります)。その後、家に母と兄が住み、姉と私は理由も聞かされず入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提で遊んだら不法行為?
ベストアンサー「結婚を前提」で交際を申し込んで、その相手方が実は浮気相手だったことがバレた場合、不法行為になりますか? 事前に結婚願望が強く、親戚からもプレッシャーを掛けられている事を再三聞いており、相手からも結婚を考えられる人でないと無理だと言われてきた場合です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組について聞きたい事があります。
連れ子(長男)ありの結婚をして、第二子(長女)が生まれましたが結婚生活が上手くいかず離婚を考えました。夫は長女だけは手放さないと言うのでどうしても籍を抜けずに迷った所、長男を夫の籍から抜いて私の実母の養子縁組にする事は出来るのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な養育費と慰謝料について。
現在私には妊娠中の婚約者がいますが、 婚約者との交際中、元カノとの間に 子供を作ってしまいました。 下ろしてほしいと頼みましたが、元カノは断固拒否、 4月には出産予定です。 元カノと私、両家での話し合いで、 元カノが提示したものは次の通りです。 ・養育費は5〜6万 ・慰謝料300万(私が暴言を吐いたことによる精神的苦痛、自殺未遂、出産費用含め) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽造された遺言書からどの様に切り出せば裁判で勝てますか?
亡くなった叔父の内縁の妻がワープロで作成された遺言書により死因贈与として遺産の帰属請求をしています。作成日には存在しない金融機関名が記載されていたため遺言書は偽造されたものと思われます。裁判になっても勝てますか?また、民事と並行で刑事告訴は可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由として認められるでしょうか?
ベストアンサー現在子供が1人おり、そろそろ2人目を・・・と考えていた矢先 夫に離婚歴があり前妻との間に子供が3人もいることが判明しました。 離婚後5年くらいは養育費を払っていたようですが、その後は払っておらず 要求もされていないとのことです。 将来の経済的負担を考えると第2子は諦めざるを得ず このことがきっかけで夫婦の信頼関係は崩れ、私から離婚を申し出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料、証拠が録音のみ
不倫慰謝料について 私の彼が既婚者との不貞行為で慰謝料請求されています あちらの奥様の旦那様からです 私の彼も奥様も、ホテルには入ったけど行為はしていない。と言っています ですが、あちらの弁護士さんから電話がきたとき咄嗟にホテルには入ったことを認めてしまって、おそらくその言葉を弁護士さんに録音され証拠とされているようです 始めに弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
氏の変更婚姻届で間違えて妻の氏にしてしまい夫の氏に変えたいのですが
婚姻届提出の際私の手違いで夫の氏にする予定を妻の氏にしてしまい 家裁で申し立てをする際やむを得ない理由が必要と言われたのですが 私の苗字は○○ 夫の苗字は△△です 特に珍奇な氏でもなく 理由が書けないのですが どの様に記載すれば良いか分かりません 私の思う主な理由は 今妊娠7ヶ月なのですが子どもの氏は△△にしたい 出産後専業主婦になるので夫を主にしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の金銭要求について
ベストアンサー離婚時のお金の問題について教えてください。 娘の事になります。婿が一ヶ月半程前に高速を使って3時間掛かる土地へ就職をし、全ての荷物を仕事先の所長と従業員と3人で運びだしました。娘と孫は夏服だけ残し6ヶ月後に来るように婿が言っていたようです。(仕事がうまくいかないと八つ当たりするかも知れないからと言う理由です)決定してから荷物を運び出すまでの時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども(認知なし)の養育費と贈与税
事情があり結婚も子どもの認知(父親)もしない予定ですが、子どもと私の経済的な面倒はすべて子どもの父親がみてくれます。(年110万円以上になります。) 同棲していますが、住民票はお互い別のところにありますし、事実婚の証明もしたくありません。 ●この場合、子どもの父親が負担してくれる養育費や生活費(私の分も含む)、家賃等に贈与税はかかりますか? ●贈与税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について質問です
ベストアンサー12年前に離婚した元夫と復縁を考えています。まだ籍は入れておりませんが、離婚の時に残した子供の養育費の公正証書は復縁後も効力はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更手続きに関して
23年6月から、私が申立人で相手側は元夫にたいして親権者変更手続きの裁判をしている者です。元夫は行方不明で息子の親権者変更手続きの書類などの送付など住所を教えることや市役所なども居場所を教えてくれず全て拒否しています、今月8日に私が息子と暮らしている家の間取りなど、どの様な子育てをしているかなど裁判所の人が家庭訪問をしにきます。今回、裁判所の方が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消について
婚約者に婚約解消を申し出られ、悩んでいます。どうぞアドバイスをください。(長文です) 付き合ってから3か月でプロポーズをされました。 婚約記念品の交換・両家顔合わせ・式場予約が済んでいます。 彼・私の希望もあり、私は婚約後仕事を辞めました。 婚約してしばらくしてから同棲を開始し、約1か月半経過したところで、婚約者に婚約解消を求められました。 理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚外子の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目の夫と昨年より別居中、子供と私が同居中、離婚調停中です。 原因は夫に結婚当初からの家庭の将来について話し合いを避けられることや、生活費を理由なく減額したり払わない月があるなど、経済的な不安からの喧嘩が続き子への影響が出始めたことがきっかけで私から別居離婚を切り出しました。(離婚を切り出すと夫は養育費を払いたくないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の氏の変更と子の氏の変更。
ベストアンサー【相談の背景】 父90才が亡くなり、母84才が復氏届で旧姓に戻りました。 私は57才です。 私には子供がいて20才です。 私は結婚しましたが離婚をしています。 母84才、私57才、私の子20才で同居しています。 私、私の息子は父親の氏です。 【質問1】 母が旧姓に戻したので、私と、私の息子も母の旧姓に変更したいです。 変更には「やむを得ぬ理由」が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
苗字を出生時の旧姓に戻すことは可能でしょうか?
【相談の背景】 親が離婚後、すぐに再婚し 苗字が A→Bに変わっています。 現在、苗字を出生時の旧姓 Aに戻したいと考えているのですが、可能でしょうか?現在18歳です。 親が離婚した際、再婚までの苗字は 出生時の苗字である A でした。 再婚後から現在は義理の父の苗字である Bです 【質問1】 母親が離婚後、すぐに再婚し 苗字が A→Bに変わっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁状態の母親が病気で亡くなった場合、相談放棄の手続きと対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼には20年以上絶縁状態な母親がいます。母子家庭だったのですが、中学生頃に母親が男の人と出て行ってしまい、そのまま会う事も連絡もせず20年以上経ちいまに至ります。最近、母親の妹から、病気でもう長くないとの連絡がありました。彼自身は一切会う気はないです。母親と一緒にいた男性はおそらく籍を入れ母親の方の姓になっているようです。 母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組について
【相談の背景】 現在、2歳の子を育てているシングルマザーです。過去に交際していた男性との間に未婚の状態で生まれた子なのですが、その方とは子が生後4ヶ月になるころから別居状態になり、生後半年になるころに相手に新しい交際相手ができた為別れました。認知はするし養育費も払うと言っていたのですが、現在まで行動する気配はなく、連絡の返信もまちまちで、養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話で弁護士に依頼するか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関して弁護士に依頼するかしないかでとても悩んでいます。 着手金40万、そのほかに40万と報酬金ということです。 これから1人でやっていく私には、 この金額はとてもキツイ金額であります。 でも、弁護士を依頼しないと旦那からは一銭ももらえない気がします。 弁護士事務所によって金額が大きく違うようですが、離婚に特化した弁護士は金額はこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名字を変更したいですが、やむを得ない事由に当てはまるかわかりません。
【相談の背景】 3年ほど前に両親が離婚し今は母と暮らしていますが、母が名字の変更をせず元父の名字を家族で使っています。 しかし、私は小学生ぐらいから両親が離婚するまで父に虐待されていた過去があり、家出も何回もして、正直自殺も考えたくらい追い詰められた時期がありました。 病院などで診断はされていませんが、恐らくそれが原因で幼少期の記憶がなく、またそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の旧姓に変える事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の親から見ての家族は子供三人の五人家族です。名字は父の方ですが私は父が嫌いです。 私は父の名字のまま結婚してしまい、今現在も嫌いな名字を背をってます。今は妻と母と三人暮らしです。 【質問1】 母が父と離婚したら、私は母の名字に変更をすることは法律上可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せずに姓の変更をしたい
【相談の背景】 結婚当初、私(妻)を筆頭者として、新しい戸籍を作り 妻の姓を名乗るを選択しました。現在、子が2人います。 このようにした理由は、私の実家の家業を継ぐことを前提、かつ 姓を残したい気持ちからでした。養子縁組はしておりません。 また、当初は夫の両親も離婚寸前だったため、夫も承諾してくれたことでした。 しかし、結婚後から現在まで、夫と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組した子供の改姓について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を一度しています。子供が1人おり再婚した際、子供を養子縁組し現在の主人の苗字を名乗っております。 そこで質問です。 【質問1】 子供が成人したあとに、子供が旧姓(前夫の苗字)に戻りたいと言ったら戻る事は可能ですか? 【質問2】 もし、出来るとしたらどのような手続きが必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子の戸籍について
親権は私(母親)なのですが離婚後にしばらく子供の戸籍を旦那側に置いておくことは可能でしょうか。そして2年後くらいに私の苗字にすることは可能でしょうか。 保育園には今のところ旦那姓で通っているのと、諸事情により2年ほどは両親に離婚がバレたくありません。(子ども関係の書類がたまに実家に届くため、苗字が変わっているとバレる)
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者を普通養子とする場合の養子縁組
ベストアンサー姪との養子縁組 私は弟(親権者)の離婚後引き取った子供(姪)と現在一緒に暮らしています。 弟は育児放棄の状態で、子供の面倒を一切、みていません。私と姪の2人暮らしです。 やっと、念願の15才になったので、養子縁組の許可申し立てを行いたいと思っています。 ①この手続きを行った場合、弟(実父)には、家庭裁判所もしくは、市役所などから、連絡は行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏(婚約者?)の婚約破棄について
ベストアンサー彼氏なのですが、皆の前で婚約を公言している、家の契約の際に同居人になり「婚約者」として契約しております。 この場合は「婚約者」として成立しているでしょうか? また、彼氏の度重なる浮気、風俗歴、大麻所持、暴言などで「貞操権侵害」「婚約破棄」「精神的苦痛」で訴えることは可能でしょうか?その場合、証拠などは何が有効になりますでしょうか? お力添え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年以上別居の妻に離婚を応じて貰えません。
30代男性です。 妻30代。子供2歳。 子供が生まれる前から別居しています。 2017年2月に籍を入れて、4月に産まれています。 2017年8月-12月にかけて調停。 毎月10万円を婚姻費用として払っています。 何度か離婚したい旨は伝えていますが、なかなか離婚に応じてくれません。 結婚生活の事実は全くなく、籍だけが入っている状態が2年以上続いており、そろそろ終わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知しておらず、妊娠した彼女と別れたいがどうすれば良いか
ベストアンサーまだ籍を入れていない彼女が妊娠、今7ヶ月です。当時彼女は本命の彼氏がおり、父親は自分かどうかは分からない状況でした。 彼女は産む事をためらっていましたが、彼女をすごく愛していたので君との子なら私が父親だよ、と私が説得して彼女は産む決心をしました。 その後、彼女の態度が変わっていき些細なことでのケンカなどもあり不仲に。 妊娠してから全く会ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁後の戸籍について
ベストアンサー離婚に伴い、生後半年の娘を私の両親と養子縁組しました。 娘はいまだ未成年なのですが、私の戸籍に戻したく私が申立人となり、離縁の調停の申し立てをすることに致しました。 実父も実母である私もすでにそれぞれ再婚しております。 娘13歳は、2年前から私と一緒に住んでいて、全て私たち夫婦が面倒を見ています。 そこで質問なのですが、 離縁の調停が成立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、子供は夫の姓のまま、母(旧姓に戻る)の戸籍に移すには
ベストアンサー今度離婚します。 私(妻)は旧姓に戻りたいです。(親権は母です)夫の姓は絶対名乗りたくないです。 でも子供(15歳)は夫の姓がいいと言います。 私は旧姓に戻り子供と姓が違っても構わないのですが、その場合、子供の戸籍は夫の戸籍に残ったままですよね。 私は子供を夫の戸籍に入れたままにしたくありません。 私の旧姓に戻った戸籍に、子供は夫の姓のまま移す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻届について。法的に間違っていないでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。私は小学五年生の息子がいます。ひとまわり離れている彼とゆくゆくは結婚する予定なんですが…私自身、未婚で出産したため、結婚の経験がありませんので、籍のことは知識がなく、間違っている?かもしれませんが、息子を戸籍から動かしたくないため、彼とは、私の性に入ってもらえるよう、ダメ元で話してみたところ、予想以上にすんなり了解してもらえました。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300日問題
離婚後300日以内に子供が産まれます。 前夫とは一昨年の10月から別居、 今現在の彼の子供を去年の6月に 妊娠しました。 確実に前夫との子供ではありません。 別居以前から(5年以上)性行為は ありませんでした。 ですが、産まれてくる子供は 前夫の子供になってしまうのでしょうか? 前夫には知られずに解決したいので、 色々と調べましたが、 よく分からないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在の私の状況と嫁からの離婚提示について
嫁及び子供3人と別居して1年程経ちます。平成17年春、嫁及び嫁の父親から一方的な要求を強いられ鬱病を患い休職してました。嫁の父親曰く、自分の女房が糖尿病で足が壊疽して切断せねばならなくなり不便になるので私達家族に隣に住んで24時間態勢で面倒をみてくれという要求でした。 私はこれを拒否していました。両家は公共機関で40分弱で行き来できる近さで真隣に住まないと絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳の娘が妊娠、相手は20代、女遊び激しい
こんばんは。 どうかご教授頂きたく、宜しくお願い致します。 18歳の娘の事で相談となります。 今年19歳になるのですが、現在妊娠4カ月です。 相手の男性は20代です。 まだ付き合って間もない状態での妊娠だったので、最初に妊娠を聞かされた時には、主人も反対したのですが、相手の男性とも話をして結婚をして育てて行く事に決まりました。 その時には相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実親の許可なく特別養子縁組は可能でしょうか?
ベストアンサーDV・薬物前科4犯の子父の許可なく特別養子縁組は可能でしょうか? 子供の父は妊娠前から薬物の前科があり、妊娠中に4回目の薬物使用で逮捕されました。わたしに対するDVでも起訴され、また同時に他の女性からもストーカー被害届を出されていました。 子父の親族・友人も薬物で逮捕されました。 (私自身は薬物は1度も使用したことはありません。) 子父から逃げるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担請求と親権・子供の面会について
主人と離婚を考えています。現在別居中で、近日中に離婚調停及び婚姻分担請求の調停の申し立てを行う予定です。そこで質問なのですが、婚姻費用の支払いを相手方が拒否することは出来るのでしょうか?支払い義務があるとすれば、給与の差し押さえなどが可能ですか?また0歳の子供が1人いるのですが、親権は絶対に獲りたいと思っています。相手方が子供への面会を希望した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚による相続、親族関係
ベストアンサー再婚相手は数年前に離婚をし、その際、子供は自分の戸籍に入ったままになっています。2人の子供が居て1人は成人しています。私にも子供が二人いて1人は成人の状態です。私の子供は私と同じ苗字で居たいと希望。お互い財産となる家をもっています。お互いが死んだ後はお互いの財産はお互いの子供へ行くようにしたいと考えています。その場合の再婚の方としては養子にはせず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非嫡出子の氏の変更だけの為に祖父母との養子縁組をする事について。
ベストアンサー妻と子供がおりますが、10年以上別居しています。妻は離婚はしないの一点張りです。私は他の女性との間に3人の子供がおりますが、その子供達は産まれた時から私の姓を名乗っています。戸籍上は、親権者である母親の姓ですが、別居後、3人の子供達の母親と私は一緒にずっと暮らしている為です。子供達の姓を正式に私と同じにする為、私の両親との養子縁組を考えています。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄 生前の不動産の売買
【相談の背景】 余命が長くない父親がいます。父親は個人事業を営んでおり、負債があります。そのため、父親の死後は相続放棄を考えておりますが、同居の母親のために住んでいる家を残したいと考えています。生前にその家を不動産屋に評価してもらい、適正価格で母親に売買することを考えています。今回の対象の家はローンがまだ残っております。 【質問1】 適正価格で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼をし婚約破棄で相手側に内容証明で約130万慰謝料請求をしました。 こちらが依頼した弁護士に相手側は弁護士はつけないし訴訟を起こすなら起こせと連絡がありました。 【質問1】 それに対し弁護士から裁判に移行すると更に追加料金なども発生するし慰謝料もどのくらい取れるかわからないから30万位で示談したらどうかと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚反対した母の脅迫に対する対処の相談です。
30代女性です。 同い年の彼との結婚を両家の親(私の父以外)に反対されています。 原因は、2年半程前の私の母の脅迫めいた彼親への電話です。 あなたの家は大体わかっている、家の前の木で首を吊って死んでやる、周りの奴から不幸にしてやる、彼の兄妹にも接触してやる、など。 こんな件があり、一度お別れしましたが、またお付き合いを始め、2年が経ち、私も実家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の浮気 慰謝料
ベストアンサー旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼母の猛反対で婚約破棄 妊娠 臨月
破談の1番の大きな原因は彼の母親です。 一緒になるなら縁を切る、孫は知らん、養子をもらう、実家の鍵を返せと、彼を追い込んでいきました。出産が近付くにつれ酷かったです。 彼は一人息子で、気も弱く優しい性格です。 話し合いを繰り返し、やり直す気になっても母がまた猛反対、拒絶。義母と話したいと言っても拒絶。彼も精神的に参っていき、連絡無視。 ある日会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中の再犯の場合 犯人隠蔽罪
ベストアンサー相談お願いします。旦那が以前交通事故で実刑10ヶ月執行猶予3年で、現在執行猶予の残りが2年あります。今年5月に、無免許当て逃げをしてしまい、当時は妻の私が運転していたと話し、調書を取り捺印までしました。昨日、警察から連絡があり、旦那が運転していた事が分かったようで、今週中に警察に2人で行かなければなりません。私は犯人隠蔽罪になり、どのような刑罰が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事に非協力的、生活費を渡さないことは離婚事由にあたりますか。
ベストアンサー現在32歳で、2歳の子供がいます。 今は自営で月20万程(手取りは13万程です)の収入がありますが、2人目の子供を考えていて廃業予定です。車通勤で片道2時間かかること、妊娠〜復帰までパートのみでは無理だ判断したからです。主人も納得し、すぐに子供が欲しいから仕事はしなくていいと言ってくれました。現在私は、食費と日用品、雑費等で月8万前後負担しています。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍記載事項の内容について(実子、認知、再婚)
ベストアンサー女性です。 彼の戸籍記載事項が、再婚によってどの様になるかを教えて下さい。 再婚予定の彼は、 現在、彼が筆頭者である、彼自身の戸籍を持ち、離婚によって、前妻が彼の戸籍から、抜けて、 正式な親権も前妻が持ち子供(女の子)も前妻が連れて行き、育てて居ます。 しかし、戸籍上は、子供に関しては、数年後にはどうせ嫁いで籍から抜ける運命だから、 という...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届提出後の合意内容変更に伴う離婚取り下げは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供のことを考え離婚後も婚姻期間中と変わらず同居し、先々関係が戻った際は籍を戻すという話も出ていたので離婚に同意したが、離婚届提出後、婚姻期間中から好意をもった相手がいることが判明。 体の関係はないと言っているが、関係をもった証拠もなければもっていない証拠もない。 同居している元妻を通し相手と話す機会があり、好意について確認した...
- 弁護士回答
- 3
-
「入籍」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから