9,091件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届の提出するタイミングに関して

離婚届の提出に関して相談です。 2015年の11月に入籍し、2016年6月に子供が生まれました。 夫の生活態度に辟易し、また私への暴言が酷かったので2017年4月に仕事復帰と同時に別居しました。 夫は離婚自体には同意して、記入済みの離婚届を送って来ました。 さぁ提出して養育費の話を…と思っていたら 「養育費の話は俺の子かどうか確認してからだ」 と言われました。...

弁護士回答
    1
  • タイの裁判で離婚が認められるには?

ベストアンサー

成人した大学生です。 タイにインターン中に、上司に言い寄られ、 凄まじいアプローチと数ヶ月の交際の末、 親に黙って入籍してしまいました。 その後日本に帰国してから、 親に結婚したと言うと、 予想以上に大反対され、 親や彼と話し合った上 これ以上関係を続けるのは無理だと判断し 離婚したいと考えております。 ただ彼は離婚は断固拒否、 離婚するく...

弁護士回答
    3
  • LINEで殺すと送ってくる妻と離婚できますか?

初めて相談させていただきます。 離婚に関しての相談です。 私は中国人の妻と2016年7月に入籍し、同年11月から日本で一緒に生活をしておりますが、日に日に妻のヒステリーがひどくなり、現在離婚を考えております。 今まで夫婦喧嘩の延長でお互い離婚したほうがいいというような話も出ておりますが、その都度私がなだめて今まで来ています。(ヒステリーがどんどんエスカ...

弁護士回答
    5
  • 刑務所に入っている夫と離婚したい。

離婚についてのご相談です。私は現在2人の子供と生活保護を受けながら生活しています。夫は刑務所に入っています。覚せい剤の所持と使用で2度目の刑務所です。前科がある事は知りませんでした。夫は刑務所に入る前から働かずにDVもありました。私が成年になった時にカードを作らされて借金もあります。以前は反社で、静岡県から逃げて来たそうです。気性が激しく暴力が怖...

弁護士回答
    2
  • 事実婚、内縁の解消について慰謝料は発生しますか?

昨年挙式をあげ、8ヵ月がたちます。 双方の家の事情で事実婚というかたちをとり未入籍状態です。(どちらの家側も名字を変えることを譲らないため) 挙式をあげたので内縁の妻という形になると思います。 現在、同居はしてませんし、生活費も別々です。 彼から子供の話しなどがでるようになり、内縁の妻という状態で子供を生むことへの不安(子供の名字など)、彼は転...

弁護士回答
    3
  • 不貞疑惑をかけられ、それを理由に離婚はできますか?

婚前の出来事で不貞行為をいつまでも疑われているのが苦痛を感じますが、調停になった際、これを理由に離婚は認められるのでしょうか。 新婚一年目です。 婚前に、彼の手をあげる行為に対し別れを切り出し認められなかったため家出をしました。 その際、女友達の感覚で男友達の家にとまりました。不貞行為は一切ありません。 入籍後、彼が、私が家出した際に男の家に...

弁護士回答
    5
  • 婚約成立していると判断できますか?

ベストアンサー

交際2年半超。 彼からメールで結婚するか聞かれて応じる旨答えました。 その後、結婚の時期について直接会って話し合い○月に引っ越し、その翌月に入籍するというやり取りをしました。 この結婚と引っ越しの時期のやり取りはメールにも残っています。 私は職場に結婚する旨を伝えて退職済です。 婚約指輪は購入すると言われましたが、私の方から指輪は不要と答えて購...

弁護士回答
    2
  • 過去の主人の借金について

ベストアンサー

離婚調停では、結婚前からの主人の借金返済要求を話し合いに出せますか? 結婚前、互いに借金がないとのことで、こどもが3歳くらいになるまでは専業主婦でいて欲しいとの主人の希望で、私が結婚退職を会社へ申し出ました。入籍し、 同居が始まるや否や、主人の義母が奨学金の片方を支払っていきなさいと、冊子を渡されました。私は驚きました。月々18000円ほど払わねばなら...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由になりますか。

入籍してからわかった旦那の借入があちこちから出てきました。中でも今回もうやっていけないと思った案件が、元カノから借入をし(100万程)車を購入していたそうです。 返済残金いくらなのかと問うとその頃の回答は残り51万。月々そこから私がカウントしていき残り15万になったところで、1年前位に返済をチャラにするとなったようです。 最近になり、生活費を使い...

弁護士回答
    4
  • 婚約成立?慰謝料は妥当な金額?

ベストアンサー

今妊娠中です。 付き合って3ヶ月で出来た彼(会社の同期)との子です。 妊娠が分かる前は私は彼と別れようとしておりました。 妊娠がわかった時、そのことも踏まえて そういう気持ちだったけどこれから2人でやって行きたいと相手に話しました。 その後、相手方はバラの花束を持ってプロポーズしてくれました。 しかし、その1週間後 やはり結婚したくないと。 それから、改め...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避したい場合どうしたらいいですか?

付き合って5年入籍して半年で 3日前から妻が実家に帰ってます。 理由は昔からですが僕の暴言に耐えられないっと言う事です。 仕事から帰ると妻の両親と一緒に出て行きました。 もちろん急な事でとりあえず実家に帰る事を認めました。 そして後日、やはり帰って来てほしく妻の実家に行くと会わせて貰えず、連絡をとるな、弁護士を頼むなど言われて妻とは話が出来な...

弁護士回答
    3
  • 婚約解消後の費用の分担につきまして

ベストアンサー

以前相談していたことについて追加で相談させていただきます。 娘が婚約しておりましたが、顔合わせ会後に婚約を解消することになりました。 当初は、こちらは、相手の人間性や親の言動に疑問を持ち、娘も同意したので、まずは当人同士で協議し、入籍を延期しました。 その後、さらに二人で協議を重ねた結果、式場もキャンセルし、婚約を解消することになりました。 す...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の解消について

ベストアンサー

5年近く同居してます。彼女の連れ子が二人居ります。子供の為に入籍しないと言われました。先日、金銭的な問題で口論になりました。後日「出て行きます。」といわれました。住む所も見つかったようです。私が「出ていけ」と言ったから出ていくと言っておりますが、「出ていけ」などと言った覚えはありません。しかし、同居して間もない頃から些細な口論から家庭内別居してい...

弁護士回答
    3
  • 外国人との非配偶者間人工受精について

外国籍男性との非配偶者間人工受精を検討しています。当方は日本国籍です。 男性は豪在住のオーストラリア人で、法律上既婚のため、さまざまな事情があり入籍は検討していません。先方は大まかには納得していますので齟齬がないように、認知と養育費については実施する前に話し合い、弁護士か行政書士の先生に介入してもらい、法的な証明を残すつもりです。 未婚では日...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停から離婚調停と慰謝料請求

6月に入籍してから夫から生活費を1円ももらえず、婚費調停を申し立て昨日第一回の調停でした 授かり婚で、今月の7日に女の子を出産しています 自分の子供か不安が残る為、DNA鑑定を要求されました 間違いなく主人の子供ですが、そこまでして私と子供にお金を支払いたくないのかと悔しくて辛くて悲しい気持ちでいっぱいです DNA鑑定をして実子だと証明して、その後...

弁護士回答
    2
  • 2重国籍の日本人と外国人(台湾)との婚姻と滞在資格について

ベストアンサー

現在ある事情で日本国籍と同時にイギリス国籍も持っており、イギリスで暮らしております。 イギリスでは永住権を取り、一年経てば同時に国籍も申請でき、外国のパスポートに永住権と英国籍、2つの身分を同時に持つことができるからです。 数年前台湾籍の女性と入籍をし、家内はイギリス人の配偶者ビザで滞在しております。 このままイギリスに暮らす予定でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 2重国籍者の外国人(台湾)との婚姻と滞在資格について

ベストアンサー

現在ある事情で日本国籍と同時にイギリス国籍も持っており、イギリスで暮らしております。 イギリスでは永住権を取り、一年経てば同時に国籍も申請でき、外国のパスポートに永住権と英国籍、2つの身分を同時に持つことができるからです。 数年前台湾籍の女性と入籍をし、家内はイギリス人の配偶者ビザで滞在しております。 このままイギリスに暮らす予定でしたが、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されたので慰謝料を請求したい。金額について

ベストアンサー

婚約破棄されました。 彼25歳 私26歳 交際期間は3年と六ヶ月 同棲期間も3年と六ヶ月 慰謝料の請求をしたいのですが、いくらぐらいになるかを教えていただきたいです。 婚約破棄の原因は、仕事で疲れ、 夫としての義務を果たしたくなくなったためです。 (妻のことを考えるのが面倒、話し合いも面倒、趣味に没頭したい) 彼とは話し合い、彼が婚約破棄の...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレたときの対処方法

自分に非がある事は充分承知で質問します。 今年四月からお付き合いした方が5月末に既婚者だとわかりました。 元カノが妊娠して責任とるために5月初めに入籍していたんです。(その時の子供は下ろさてます) 単身赴任中で奥さんは地元にいるので全然きづきませんでした。 別れようと思いましたが引き止められ、ズルズルしてしまい、8月に私の妊娠がわかり、彼に話し...

弁護士回答
    3
  • 家族で氏の改姓をしたいのですが

改姓手続きについて。 現在結婚5年弱の夫婦と子供1人です。現在夫の姓になっております。入籍前から私が一人っ子で他に誰も実家の姓を名乗る者がおらず従兄弟など親戚含め私が最後の一人で、夫の姓を名乗る事に抵抗がありましたが結婚を破談にしたくないので夫の姓を名乗る事になりました。 私の両親、親戚がお墓の事姓の事を気にしており歳も老いて来てる姿を見て最後...

弁護士回答
    2
  • 弁護士着手に向けて私がやれることはありますか??

ベストアンサー

何度も重ね重ね質問してすみません。 今弁護士に着手してもらう前に、証拠集めをしている最中です。 ・未婚だと嘘をついて騙して結婚したこと ・結婚したにも関わらず、婚姻生活の努力もなく、現在、前嫁宅との二重生活をしていること ・新生児の親権、養育費のこと 以上3つが争点となります。 未婚だと入籍した後の数日後まで知らなかった事実はメールや手紙のや...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の婚約破棄、及び慰謝料について

ベストアンサー

この度質問する内容は 自分の義理の娘の事です 娘は未成年で相手も未成年で妊娠8ケ月になります 入籍予定の一週間前に破談になりました 理由は相手に女性が2人いたのと暴力です。 双方の両親承諾の上で婚約をして決定事項だったのですが 相手側と親御さんとで面談して慰謝料と養育費と出産までの生活費を約束してもらって親御さんの連帯保証人に立って頂いで公正証書...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について

自分勝手だとは思いますが、離婚したいです。 原因は私の浮気です。 今から、8年半前に、妻と入籍し同居を始めました。 妻との結婚前の交際期間は1年くらいです。 結婚して、2年後に浮気相手と知り合い、不倫関係となりました。 その後、浮気が妻にばれてしまい、喧嘩が絶えなくなったこともあり、結婚して3年半後、妻と別居を開始し、浮気相手と同居し始めました...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中の旦那の不倫について

去年妊娠が分かり、今年の3月に入籍したばかりなのですが旦那の不倫が分かりました。 今臨月に入っておりいつ産まれてもおかしくない状況です。 4月下旬に新居への引越しをしたのですが、すぐに旦那の出張が決まり住民票の移動をしておらず同居の事実がありません。 別居は婚姻生活が破綻していると見なされ不貞行為による慰謝料請求ができないと調べたのですがこの状...

弁護士回答
    3
  • 婚約者浮気。彼の両親に連絡取れないですがどうかしましたか?

彼の両親も変わっているというのか、食事をしたいといい何回も両家で食事はしていますが格式ばった結納だのはやらず、彼自身が結婚するみたいなことを言っていました。婚約指輪はあります。7月7日には入籍をする話は彼はしていました。両親にはどうかわかりませんが。 私が仕事で、長期出張にいき、2カ月なのですが、毎日メールもくれ電話もしていましたが、ある日突然、電...

弁護士回答
    1
  • 結婚後の名字について

まもなく入籍する予定なのですが戸籍・名字等でどうすればいいか教えてほしいことがあります。 夫(私)になる予定の現在の名字:A  その本籍:a(父親の実家の住所が本籍で筆頭者は父) 妻になる予定の現在の名字:B  その本籍:b 夫(私)になる予定の両親が来年離婚予定で、現在は名字がA(本籍もa) ですが離婚後はC家のお墓に入りたいなどの理由で母は旧姓...

弁護士回答
    1
  • 新婚でセックスレスの離婚について

夫原因のセックスレスで離婚出来るでしょうか? 入籍してほぼ1年の30代夫婦、の妻です。 子供が欲しいという気持ちはお互い共通しているのですが、1年でセックスは2回しかありません。 いつも夫がはぐらかしてそれきりです。 耐えかねて子作りの事も真剣に考えて欲しいと伝えたものの、仕事が忙しいと改善されないまま。 必要があれば病院へ行って欲しいと伝...

弁護士回答
    4
  • 父の死後の残った教育ローンについて

先程、「債権回収」という会社から電話が来ました。私の進学ローンを、借りていたのですが、父が亡くなったことで払えないから、私と母が相続することになりました。残りは120万円ほどです。 そうなると、銀行から借りた金をカード会社が負担してくれたそうです。 私たちはその会社に一括で返さなければならないと言われました。 しかし、父の保険金はほとんど出ないし、...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えています。(財産分与について)

ベストアンサー

昨年5月から別居状態になり、離婚を進めたいと考えています。 その件で財産分与について教えて頂きたいのです。 交際期間は約9年・婚姻期間は約1年2ヶ月です。 入籍後は夫所有の一軒家にて夫側の母親と同居生活を送っていました。 同居後少しして私が職場との契約満了で退職をした為数ヶ月は雇用保険を受給しており、 半年後に再雇用となり、現在は以前と同じ条...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料の支払いと養育費に関して

ベストアンサー

質問内容 2013年5月に入籍し、2014年3月に第一子が生まれました。 私31歳、嫁30歳、子供10ヶ月になります。 私の年収は500万。嫁は専業主婦。 様々なすれ違いから離婚を考えております。 お互い離婚することには同意を得てますが、嫁は慰謝料請求をすると言ってます。 要因としては、 ①私の不貞行為(一つ目は風俗を利用したこと。また、その嬢と私的なメールをした...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料と子の性的虐待慰謝料請求について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 昨年夏、元夫が私の連れ子の長女に性的ないたずらをしていた事が発覚し、10月に協議離婚しました。 内縁期間が内縁2年、入籍3年計5年です。 内縁の頃より長女にいたずらをしていた様です。いたずらが始まったのは、長女が小学5年の時からとのこのでした。 離婚するしか道はないと、何が何だかわからないまま離婚をしたのですが、後悔はありま...

弁護士回答
    1
  • 養父の墓に入れるのか

ネット上で調べたのですがわからなかったので教えてください。 私の夫は、 夫母の連れ子で長男です。 家族構成は、夫実母、夫養父、夫、弟(5才離れた実母と養父の血の繋がった子ども) 私たちは二年前に入籍し、その際戸籍の紙を取り寄せたところ夫のところには『養子』と書かれていました。 夫からは『中学の時に母から聞いたが、自分は連れ子で、父には自分...

弁護士回答
    2
  • 結婚すれば、配偶者が結婚前に騙された女性を訴えることは可能?

おせわになっております。 何度も似たような質問で申し訳ありません。 以前も相談させていただきましたが、婚約者が全く関係のない中絶の対応をさせられお金の支払いも強要をされました。 この件については、対応した医師は彼を個室に閉じ込め、インフォームドコンセントを彼に対してしなかったにもかかわらず、同意書の署名だけをさせたことやスタッフに対して死産届...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

結婚してもうすぐ1年になります。妻方が喪中につき、入籍後別居をしており、お互い実家暮らしです。 1月に妻より一方的に離婚請求があり、理由は「もう好きじゃないから」というだけで、理由を説明してもらえません。 私は、いわゆる精神的苦痛で、3ヵ月で約20kgも体重が落ちました。 精神的苦痛を理由に、慰謝料請求はできるものでしょうか。 3月末には、義父と妻...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在調停について

ベストアンサー

別居中の夫から、離婚調停と親子関係不存在調停を申し立てられました。 私が妊娠したことがわかった4ヶ月後に入籍しています。 妊娠がわかる以前から同棲しており、夫との子供である事は確実で、疑わしい行動は一切しておりません。 離婚はやむを得ないと考えておりますが、親子関係不存在の申し立てに、ショックと怒りを感じております… これから第一回を控えており...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について。彼の両親が乗り気?

妊娠8か月目 未婚です。 彼の両親が乗り気?ではなく、彼も音信不通になったりと そんなこんなで、 なかなか引っ越しや、入籍が決まらず。今まで来ました。 何か月か前、彼と音信不通になり、弁護士やいろんな機関 に相談しました。調停も一度しました。(婚約不履行/養 育費の件など)その際、ネットのQ&Aなどの相談の書き込 みもしました。その書き込みを彼...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を使った給与差押えについて

ベストアンサー

元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...

弁護士回答
    4
  • 中絶強要について

妊娠を機に入籍し一緒に子供を育てていこうと決めた相手から18週で中絶を強要されました。それまでも「父親になってはいけない気がする」「あなたを幸せにする自信がない」などと言われ、その度に話し合い「ごめん。弱気になった。でも本当は元気な子供産んで3人で幸せにやっていきたい」と言われ、私はその言葉を信じてきました。いえ、100%信じられた訳ではないけれど、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、無事出産しましたが、慰謝料請求されました。

ベストアンサー

現在30才、地方にすんでいます。 旦那が家を出てから別居状態五年、その間にお付き合いしていた男性の子供を妊娠し、 その後、妊娠と不倫を隠して、旦那と公正証書を作成し、旦那との間にできた子供3人の養育費の取り決めをして離婚しました。 その後、子供を出産し、幸せにすごしていました。 新しい相手とも、入籍することになりましたが、 先日前夫に出産を打...

弁護士回答
    2
  • 不在中、夫が処分した私物について。また、器物損壊か窃盗、横領で警察に被害届けを出すことは可能ですか。

ベストアンサー

夫の暴言暴力がひどく、三ヶ月前近所の通報により警察に保護され、危険なので自宅には戻らないよう警察から指導を受け、現在アパートを借り避難をしています。 着の身着のままで逃げてきたので、所持金もなく友人から現金を借り生活していますが、生活も苦しいこともあり、恐怖でしたが友人二人に付き添ってもらいながら、先日自宅に最低限の荷物を取りに戻りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻のダブル不倫について。

今年の7月初旬に妻が旅行に行った際、以前同職場だった方と不倫をしました。私がその事実を知ったのは先月の中旬、相手の奥様からの妻にあてられた連絡でした。 その時はこの壁を夫婦で乗り切ろうと考えておりましたが、妻の行動は不信な行動が多々あり、今回の一件で離婚を考えようと思っております。 相手方のご夫婦は共に医師をしております。私の妻は看護師です。 そ...

弁護士回答
    4
  • 夫が家出、音信不通で連絡が取れない

入籍して二ヶ月で、私が不在時に夫が荷物ごと家出をしてしまい音信不通で一ヶ月全く連絡が取れません。 姑からは一度連絡が有り『貴方がつまらないことで怒るせいで息子の精神はボロボロ、貴方のことは捨てさせました。賃貸のマンションは今月末で出るように』と言われましたがそれから夫実家も連絡を拒否されています。 夫が出ていく日も仲良く過ごし駅まで送って貰っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の借金について

知人 女性の話です。 彼女は、1年ほど前に離婚しています。 入籍以前の付き合っているときから、彼女が結婚を前提にしてローンを組みマン ションを購入しました。 もちろん彼女名義です。 また、結婚している間に元夫と事業を始めました。 この事業を始めるときに借金をしたのですが、これも彼女名義の借金です。 (元夫は定職につかずだったためお金を借りれなか...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料請求

私はつい最近結婚したんですが、3年前に分かれた主人がの元カノが婚約破棄による慰謝料を請求するという内容証明を主人に送付しますと連絡がありました。 主人と元カノは5年間ほど同棲をしていて、 お互いの親にもおつきあいを 報告していましたが、入籍や結婚式の日取りなどは 決めてはなく、結納を交わしたわけでもありません。 主人が結婚踏み切れなかった原...

弁護士回答
    1
  • 株・FXの財産分与について

ベストアンサー

共働き夫婦2人暮らしで4年半です。 このたび、離婚することになりました。 お金についてですが、我が家は家計の殆どを私が契約、支払いをし、妻の給与は家を買う頭金にするため手を付けず貯めさせていました。 私の結婚前の預金は約1000万円でした。 入籍&同居直前には株式・FXポジションを持っていませんでしたが、婚姻中に私の判断で、私の口座から現金を引き出...

弁護士回答
    1
  • 財産分与でいくらもらえますか?

離婚の財産分与でいくらくらいもらえますか? 入籍から5年6ヶ月 別居してから3年11ヶ月 別居した理由は相手の浮気を疑った私が家庭内で会話をしなくなった結果、相手に出て行くよう言われたから。 浮気を疑った理由は、証拠はありませんがそれを匂わす文章やメールがあったからです。 状況は 子なしで共働き 私の貯金は0 収入は 相手800〜900万 私4...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の収入の財産分与について

入籍から別居までに増えた財産が財産分与の対象と聞いています 全部で4つ質問があります。 1.別居後の給与収入は夫婦それぞれの特有資産でわかりやすいですが 別居前に購入した不動産の賃料収入についてはどのような取り扱いになりますか 妻は家を出て行きましたので、私が固定資産税の支払いや 空室対策やリフォームなどの賃貸業務の一切をやっています。 不動...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について。と、直接相手と接触せず手続きはできますか?

夫と私は初婚ではあるのですが、夫と元彼女さんが同棲時に入籍せず、出来た子供がおり、夫が二十歳前に産まれた子供で、二十歳になり直ぐ手続きをさせたので、親権者は現在戸籍も夫と記載されています。 ただ私と養子縁組ができていなかったみたいで、私の戸籍が必要になり最近知りました。息子は、現在7才です。息子は生後3ヶ月くらいから施設へ預けていた時期があり、一...

弁護士回答
    1
  • 結婚不履行で慰謝料を請求できるか

一年前に知り合った人とこの夏に結婚披露宴をしました。付き合い初めた当時私には大好きなが居て、でも色々な事情で結婚も難しく、この夏に結婚式をした相手と浮気してしまいました。そしてすぐにプロポーズされ、それを大好きな彼に報告し最後にもう一度私の裸を見たいと言われ、酔っていたこともあり彼に裸を見せて、彼が帰った後そのまま裸で寝ていました。翌朝、プロポ...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚について

初めまして、私は2010年日本で米軍人と出会い2010年アメリカ、サンディエゴで入籍しました。日本ではまだ何も手続きしておりません。2011年11月彼の日本勤務が終了し彼が先に新しい任務先サンディエゴに引っ越しました。私も後からついていく予定だったのですが彼が日本を去った後私の銀行のアカウントから結婚ご祝儀でいただいた貯金100万円程がとられているのを発見しまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから