法律相談一覧
-
性別を偽ったアカウント利用によるECサイトのほしいものリスト詐欺について
ベストアンサー私は20代の会社員です。 詐欺に合ったかもしれないと思い弁護士さんに相談させていただきたく、投稿致しました。 以前SNSをやっていたとき、とある女性と仲良くなりました。 その女性がECサイトのほしいものリストを公開しており、私は彼女の入学祝いとしてその中からプレゼントを送りました。 しばらくしてプレゼントが届きましたという報告と共にアカウントが消えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブにおける飲食代の未払いのお客様について
ホストクラブでツケ払わないお客様がいて困っています。事情が少し複雑なのですがまずこのお客様は2〜3年僕のお店に通われていて今の段階でツケが200万ほどです。これは一回の会計ではなく誕生日やイベントで高額を入れて頂いた形になります。毎月支払いが遅れたことはほとんどなかったのですが、一昨年から体調不良を理由に支払いがほとんど滞っている状態です。原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中の妊娠を中絶させた場合の慰謝料は発生しますか。
ベストアンサー息子(20歳)の事でご相談いたします。親としては猛反対した交際でしたが、息子は当初別れる気はなく家を飛び出しました。いずれは結婚しようかとも考えて交際をしていたものの、同棲生活を始めると、女性からのDVがひどく、暴言、暴力、携帯やメガネを壊す、刃物をふりかざすなど大変だったようです。ただ、機嫌のいい時は甘え上手なため、同棲生活をつづけているうちに妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告げ口による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在派遣社員で、先日1回の更新をもって終了を告げられました。 それに関しては不当な理由をでっち上げられたため、今後、名誉毀損として別件で労働審判等を考えております。 そして、こちらでご相談したいのは、別の派遣会社(無期雇用)の同僚に関してです。 私はこの契約更新がないことは、不服申し立てをして慰謝料を請求する予定です。 よって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護司をつけてもらうにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー知人が覚醒剤で今月裁判です。両親も管理監督しにくいので、保護司を付けて保護観察にしたいそうですが、付いている国選弁護士の方が保護司は付けられないような旨を言っておられました。保護司を付けたからといって親の監督責任が無くなる訳ではない。との事ですが、今までの本人の行動を考えると、外部の方から監視的なプレッシャーを与えてもらわないと、数日で元の世界...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の負債の分担について
お世話になります。当方52歳の男性です。 妻38歳、長女(小6)、長男(小3)の4人家族でしたが、 先日離婚届を提出し既に離婚が成立しています。 子供たちは私が引き取り面倒をみています。 下記のケースにおいて、クレジットカードの負債を 夫婦間で分担できないかと考えていますが可能でしょうか? 可能な場合、どのような手続きをとればいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
私はゴルフをしていて元風俗で働いていました。 お店ではプロフィール写真は掲載していませんでした。 Facebookを昨年の夏までやっていたのですが、突然messengerで私やお友達に風俗で働いていることをどこからか拾ってきた画像付きでバラされてしまいました。それ以来Facebookは手をつけておりません。 もちろんお友達に否定はしていますが、他にも掲示板などでゴルフを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権不適合とは、どのようなものですか?
ベストアンサー親権について教えて下さい。離婚理由の1つには子供への教育方針の違いがあります。 現在高2の娘が幼稚園の頃、立飲み屋で飲酒後に迎えに行く、双子の息子が高校で彼女が出来ると彼女の自宅宿泊を許可、子供部屋1室にある其々のベットでカップル同士が寝る。私が単身赴任したここ数年は、娘を友人の飲み屋で22時まで毎日バイトさせ、この件を学校に告発された際も「親類の店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠の話に終わりはないのか
【相談の背景】 この間、既婚者女性とネットで出会い、会うことになりました。女性は旦那に何度か不倫されていて、お互い同意の元避妊をし、性行為を行いました。ですが、妊娠してしまい、旦那に連絡先教えるからね、1回こっちに来て話してね、など言われましたが、最終的にはお金はいらないし、一緒に居なくてもいい、迷惑かからないようにする。こっちはこっちで何とかす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人情報について
生命保険の契約内容を第3者に保険会社が漏らしても罪にはならないのでしょうか? 契約内容、特に保険の受取人の確認を頼まれ、契約者に承諾もなく第3者に漏らされていた。離婚する前に、姑の私物をこさがしして、姑の生命保険を調べ、受取人が誰かを常に調べる為に離婚後も保険会社に内密で調べさせることができるのでしょうか? 何故このような質問をするかと言うと、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮による肖像権侵害について
【相談の背景】 天気が良く、息子ふたりを連れ近くの公園へ行った日のことです。 コロナもあり、比較的人が居ない角のスペースで遊ばせていました。 その近くには、ふたりの女子学生がいたのですが、急に許可なく息子ふたりを見るなり面白いと動画の撮影をされました。 撮影されたと思い、私が彼女らを見ると、カメラを手で覆ったり、その後、あとから合流した仲間に息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻
皆様お仕事ご苦労様です。 どなたかにお聞きしたいのですが家裁にて ”夫婦関係の破綻”を証明しようとする場合 自身作成の陳述書はもちろんだと思いますが 私には承認となってくれる方々がたくさんいます (有識者・元従業員・親族・知人友人等) 調停にてそれらの方々の証言、もしくは陳述書?(出頭、口頭にて発言)等を行なった方が的確に判断を下して貰えるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡についてご回答お願い致します
ベストアンサー当方19歳です。 10月下旬に一口座を一万円で20日間お借りして報酬として一口座当り10万円お支払いするというメールが届き、そのときは口座売買に関する知識がなく話しに乗ってしまい二口座送ることになってしまいました。 それからすぐして一口座は「振り込め詐欺救済法」にもとずき預金口座等に係る取引の停止、もう一口座は取引停止書が届きました。 相手側は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の娘は、未婚の未成年の母親です。
相手も未成年です。 現在、親元で兄弟と住んでいます。 2人の間には、子供が2人います。 1人目の時に、話し合いの末に『責任を取る』と言う事で、娘は学校を辞めて子供を産みました。 相手は『責任を取る』と言う事でしたので、今後の娘達の将来の生活の事を考えて、学校を辞めさせませんでした。 産後、しばらくは、家にいたのですが、半年ほどで、子供と共に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産して免責受けた後
ベストアンサー貸金業者数社に200万くらいと個人に100万弱くらいの借金があり自己破産を弁護士さんに頼んで進めています。ここで何回か質問させてもらっていますが、この個人がちょっと話がわからない人で、何としてでも返してもらうと言って以前知人を名乗る輩みたいな人が職場を訪ねてきて、いずらくなり私は職場を変えざるをえなくなりました。受任通知を出す時に今後そのような事をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届。警察官にはどーすることも出来ないのでしょうか?
人間関係のトラブルで警察が間に入り、お互い金輪際連絡しないとのことで決着しました。 しかし、心におった傷は大きくて、知らない人からの中傷や誹謗、又、監視されてるかもしれない恐怖は拭えません。 1人で出るのが怖く、体調も悪いです。 私の行動のリーク元は分かったのですが、それも本当か嘘か分からない訳ですし、相手方が以前に家系がヤクザと言ってきてる部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での同僚からのハラスメントに対して民事訴訟を検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 職場での同僚からのハラスメントについてのご相談なのですが 1. 被害状況 加害行為の内容 継続期間: 1年以上にわたる継続的なハラスメント 加害者: 同じ部署の年齢は14歳年下、社歴は2年上の社員 具体的な暴言内容: 「死ね」「殺す」(脅迫的発言) 「気持ち悪い顔を見せるな」(侮辱的発言) 「結婚したからご祝儀をよこせ、どうせ金が無いんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬうちに相続人になるのを避けるため、疎遠な伯父伯母の消息の確実な確認方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 以下、簡単な状況のご説明をさせて頂きます。よろしくお願いします。 【主な登場人物】 ・私 ・父(故人) ・伯父A ・伯母X ・伯母Y(父の異母姉) 【状況】 1、 上記の通り、私には父方に伯父1名(A)、伯母2名(XとY)がおり、いずれも鬼籍入り間近な年齢の高齢者。 2、 私と彼ら(とその家族)との交流はほぼなく、当方とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚を解雇してほしい
職場の同僚(仕事先は別事業所です)を訴え、慰謝料の請求をしたい。加えて会社にはその同僚の解雇を要求したい。可能でしょうか? 30歳男性です。 結婚2ヶ月の妻がいます。 妻とは社内結婚です。 私は岡山勤務、妻は福岡勤務の一般職です。 妻の出身は福岡で、入籍後すぐに勤務地を変えることが難しいため、彼女はしばらく実家で両親と暮らすことにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の性行為で脅しを受けてます。対処法を相談したいです。
先方とは約一年前体の関係が一度ありました。 その後彼女は元旦那と復縁する旨言って来たので、その後のお付合いはやめました。何故かその後もしつこく連絡が来ましたが、私はもう付合いする気持ちが無く断ってます。 一年近く経ちまたやり直したい旨言われましたが、私にはその気が全く無く付き合っている人が居るからと断ってます。先方は付合いが無理と認識してから話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈されていても実刑可能性はある?
傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事裁判、道徳など関係ない?
傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害弁済そこまででかい??
身内の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予?多くの方に知恵をかりたいです。
身内の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予…微妙なんでしょうか…
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予!?執行猶予で済む事案なんでしょうか?
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予確率できるだけ多くの意見を聞きたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予…教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
ベストアンサー以前にも質問させていただいた者です。付き合ってい男性の離婚したと言う言葉を確認もせず、信じて三年つきあってました。離婚していないことが発覚した後、こちらに質問させて頂いたのですが、発覚したのが今年5月21日。 5月29日彼が直接謝罪に来て、一生愛していく、待っててくれ。と、土下座までしました。 その真剣な態度にほだされ、彼を許しましたが、彼は更なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係について、手切れ金
何年か付き合ってた彼が居ました。 彼はお金が無くて、仕事を探して近所に引っ越して来ました。 それまでは、友人と、ルームシェアして家を借りてましたが、その友人が、仕事を辞めた事がきっかけで、家を探しました。 私は、無いお金を貸して、家具、家電を揃えました。直ぐに、仕事がシフトチェンジ出来るようにです。 でも、付き合ってた時から、束縛や言葉で酷い事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の運び方 事情説明書の書き方について
来月の2/13に円満調停・面会交流権に呼ばれております。別居してもうすぐ2年、私は実家に子供2人をつれ実家におり、主人は1人で県外に住んでおります。お金の価値観(婚姻後内緒で東京都心にマンションを3軒購入しており後から聞いたこと。給料から私へは6万円の生活費振り込み。光熱費などの口座もありますが、主人自体が持っている口座はお互いオープンではなく、主人はボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が離婚出来る理由
結婚して3ヶ月で 離婚の話しが進みました。 理由は主人が一人になりたいから わたしの母と交えて話し合った所 仲直りする為の別居という事に 実際は 別居、離婚の話が出る2週間前にデート 別居3日後に彼女と旅行の予約をとり 16日後に旅行に行き不貞行為にまで発展 複数回の不貞行為有りで その後3週間で別れています。 すべて資料有りです。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂 一審 二審
ベストアンサーはじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を直接請求する場合
長文になりますがご教授ください。お願いします。 私34歳 夫33歳 不倫相手45歳(既婚・大学生の娘有り) 夫と同じ職場 ・私が3人目の長男出産後数ヶ月頃~肉体関係が2年程続く。 ・夫は不倫の事実を認めており、念書にもサインをしている。 ・3人目は左耳が無い状態で生まれており私は精神的に落ち込んでいました。 ・夫と不倫相手はお互い既婚である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と財産分与について
明日第一回目の調停を迎えます。申し立て人は主人です。 私の主張が法的に常識の範囲内のものかのご判断と、事前の準備や心構え、気をつけておいた方がいいこと等ありましたら教えて下さい。 (状況) ●結婚2年、子供なし ●今年5月末酔った勢いで『死ねばいいのに』『触らないで』等の暴言を私が主人に言ったこと(私は覚えていません)が発端で主人から離婚を切り出される ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかり対策のため「上位資格を取得」(例:運転手以外がバスを運転)は有効ですか
ベストアンサー道路交通法では、旅客バス車両(当質問では大型免許で運転できる自家用バスは出しません。「バス」は旅客車両と定義します。)やタクシー車両を運転する場合、「営業運転(旅客を乗せる場合)は当該車両の二種免許が必要だが、回送は当該車両の一種免許だけで可能」となっています。 運転手が回送運転をする場合は問題ないのですが、整備士(自社・外部は不問)などが公道で回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚?不倫になりますか?
ベストアンサー彼氏には私の他に付き合ってる人がいます その人の父親に交際?結婚?を反対されてるようですが給料は全てその人が管理し彼氏はお小遣いをもらってるらしいです 彼氏の乗っていた車の自賠責はその人の名義でした でも同棲はしていません これは事実婚?になるのでしょうか? 私は不倫した事になりますか? 不倫と同じように慰謝料を請求されたら払わなくてはならないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 男女交際における傷害について
先日、お付き合いしている女性を殴ってしまいました。 自転車で二人乗りをしている際、相手がパニックを起こし後部座席から叩く、首の襟を引っ張られる(首が絞まる形)等の行為をされた為、自転車を止めて降り宥めようとした所、私の顔面を二発叩いてきた為 カッとして右拳で左頬のあたりを一発殴ってしまいました。 相手は、卒倒しコンクリートに頭を打ちました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際に貸していないお金の借用書(双方合意で作成)
こんばんは、現在、相手方がこちらに暴行や器物損害などをし、またしつこく付きまとうなどのことをしました。 そこで警察に行って被害届を出そうと思いましたが、その後もまた続くと困ります。(相手はサイコパスの傾向有り)また、時効も三年で、過ぎたら何をされるかわかりません。 ので、借用書を擬似的に作り、あちらがまたするようであればそれを請求するという形をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求
現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令申立について
ベストアンサー妻による暴力・暴言を伴ったDVを理由に別居をし、二度目の離婚調停を申し立てています。 経緯についてですが、一度目は6年前に申し立てたのですが、相手の強い慰謝料請求により不成立となりました。 その後の裁判移行は精神的に疲弊し、進めることが出来ませんでした。 今年に入り、改めて離婚の協議を図るべく手紙とメールの連絡をしたのですが、住所を開示しろと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料等について
ベストアンサーはじめまして。 結婚して15年、14歳と10歳の子供がいます。 以前からの妻の冷たい態度と、家庭をかえりみず自分の趣味に没頭する妻に嫌気がさしていました。 一昨年、四ヶ月続いていた私の不倫が妻に見つかりました。 その後は彼女と別れ、一年間夫婦生活を続けていましたが、以前からの性格の不一致から喧嘩が絶えず、最後は私が妻に対して暴力をふるいそうになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知届の取り消し及び養育費の免除について
ベストアンサー当時20歳の時に付き合った彼女との間に子供が出来ました。 産むことを決めましたが、一緒に住んでおらず生活費として、月に10万渡しておりました。こちらは私の任意です。 そして結婚した時の為に、認知届が必要だといわれ認知届を出しております。こちらも私が提出しました。大学卒業後結婚の予定でしたが、その間学業と仕事の両立で関係がうまくいっておりませんでした...
- 弁護士回答
- 8
-
-
滞納家賃請求の内容証明について
ベストアンサーお世話様になります。知人に貸した部屋の家賃滞納のことで、ご相談したいです。 マンションの1部屋を 不動産屋さんを通さず、知人(Xさん)に直接貸してしまいました。保証人もいないです。 今年に入り、入金日がどんどん遅れ、とうとう今月末で3か月滞納(59,000円×3か月)になります。 Xさんとも連絡が取れなくなってしまいました。メールも電話にも出ないです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為での弁護士からの慰謝料請求 返信したほうが良いかどうか
弁護士へ返事をしたほうが良いのかどうか教えてください 現在、弁護士から不貞行為の慰謝料請求として300万円を請求されている者です。 彼女(A子)の夫の代理人弁護士から慰謝料請求され、電話での連絡を求められています。 弁護士からの通知内容では、私との関係が原因で夫婦関係が破綻し、離婚調停になっているため慰謝料300万円払えという内容でした。 しかし実際...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼氏の浮気相手から彼氏への慰謝料請求について
初めまして。慰謝料請求について質問させて頂きます。複雑で文書能力も無いですが回答して頂けると助かります。 現在、交際1年2ヶ月ぐらいになる彼氏が居ます。そして現在私は彼の子供を妊娠中で妊娠8ヶ月になります。 もちろんこれから籍も入れようという話にもなってました。 そんな中、彼の浮気が発覚。相手の女性と彼氏と私の三人で話あいになりました。その結果、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚を申し立てました。 私は、結婚以来1度も性生活が無かったこと。お互い財産目当てで私の実家に財産があるということで婚姻関係を結んでしまったこと。(不仲である弟よりも先に実家に入らなければ相続財産が弟よりも少なくなってしまうと考えた為。今となっては、反省、後悔しかありません。)愛が全く無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の事について宜しくお願いします
平成24年からある人に合計850万貸しました 去年の7月31に彼が無くなりました 証拠は、借用書のみです そこで聞きたい事は、 去年の2月に故人に120万を貸した時に友人が自分が貸したお金を返す時に故人に現金で渡しました その時の証拠は銀行で友達が渡し自分も立ち会いの元で行われました ついでに、自分は精神障害者1級であり お金を貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー婚姻期間中に子供ができたことを 離婚後正直に話した為、調停でお金を払う事にし、和解しました。 6年が過ぎ慰謝料請求されました。 不倫に対する慰謝料は、当時払い穏便に離婚しました。 最近の子がいる慰謝料は慰謝料として受け取っていないと言われましたし 離婚当時は、今後一切慰謝料請求はなしと調停調書に記載してもらいました。 不倫なんて知らない。 まして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。はっきり言ってこんなの詐欺と一緒ですよね?
ベストアンサー友達の件で相談させて下さい。 付き合いは彼からで普通に同棲を2年、遠距離を4年していたそうです。その間に女ぐせの悪さに何度も泣かされながらも付き合っていたようです。只、元カノが自分の子を一人で育ててると聞いていたようですが、既婚の事実は知りませんでした。今回たまたま家に忘れた彼の職場用の携帯に奥様が出て実際は結婚していて子どもも2人いると知らされま...
- 弁護士回答
- 3
-
「元彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから