法律相談一覧
-
既婚者と知らされず結婚の約束までした場合
ベストアンサー2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。 先日問い詰めたところ元彼女との間に子供がいる等嘘をつき独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛、侮辱?されたことを罪にすることはできますか?
ベストアンサー17の時に息子を妊娠、出産しました(現在無職 高校には行ってません 両親、妹と暮らしてます) 相手の方(17歳 姉、妹、弟、父、母と暮らしてます)認知済 DNA(相手が支払ってます)鑑定済 何故か弁護士さんをつけてます 自分自身妊娠が発覚したのが8ヵ月だったので(生理不順であったことと元々太っていたため。生理不順であることと生理が来ていないことは伝えてあります) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚意思の有無 中絶
ベストアンサー御忙しい中、長文にてのご質問申し訳ありません。現在交際8ヶ月の彼がいます。今年の3月に彼との子どもを妊娠しました。私には、離婚経験がありバツイチです。(子2人、前の主人が親権を持ち私は独り暮らし)カードローンや奨学金、前の結婚生活で出来た借金(合計300万円程度)があり、子の養育費を1人あたり毎月1万円、支払いしています。彼は、現在ホストクラブにて仕事をしています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー加害者からの名誉毀損行為について
はじめまして。職場において男女間のトラブルを知りました。既婚のA男が独身のB子に対して一方的に好意を寄せておりました。 B子が他の男性と楽しげに話をしたり、勤務後に他の人同僚と飲みに行ったりすることに対して異常なまでの嫉妬をし、また普段からメールの返事がすぐにないと暴言や脅迫メールを一方的に送りつける始末です。 ある日、たまたま私とB子が勤務後に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?可能でしょうか?
ベストアンサー彼は入籍はせず彼女と幼い子供を2人を認知して家庭生活していました。そんなときに丁度1年ほど前です。職場で私と出会い彼から猛烈にアピールされました。最初は相手にしてなかったのですが、家庭を捨ててでも私と一緒になりたいと言ってきたのです。家庭や両親ともめてでも私の家に転がりこんできました。結婚を前提に付き合うことになりました。ですが、当然ながら身勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について。
不倫の証拠として、女性を抱きしめて写っているプリクラ、ラブホテルのカード、アダルトグッズ(明らかに女性に使用するもの)は、相手は特定出来ないとしても、主人が不貞行為をしている証拠にはなりますか? プリクラをとった日付を見たら、その日はお金が必要だと言って家計費からお金を持っていった日でした。 主人に問い詰めたところ、ラブホは一人で行って、アダルトグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内トラブルの相談です(起訴可能かどうか)
社内で起きたトラブルについて相談です。ある企業の営業部の事務、正社員として勤続3年の者です。 入社半年の後輩から、「私に」パワハラ行為をされていると上司である所長の前で訴えられました。聞いた所、挨拶しない目を合わせてくれない、とのこと。心当たりはありませんが、所長は後輩の味方で私の話しは信じません。日時を記録したメモもあると言うので提示を求めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件 受け子 初犯 求刑4年6月 判決はどうなるのか
ただ今保釈をされ、あとは判決待ちなのですが、執行猶予をもらえるのでしょうか。 詐欺の受け子で未遂として捕まりました。 自分がやってしまったのは総額6000万です。 ですが、起訴されたのは 未遂(現行犯逮捕) 既遂(二日に渡り、200万と300万の計500万) 既遂(2000万) だけです。 どれも示談が成立し、300万で保釈もされました。身元引受人は両親です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。こんな事があっていいのでしょうか?
主人がストーカーにずっとあっていました その女性は12年程前に一度付き合いをしていた女性です しかしここ最近また交際を申し込んで来ました 主人が結婚している事が解ると会社に来たり待ち伏せなどされついに先月初めに私に打ち明けすぐ警察に行きました 主人は昔その人からお金を借りていてとっくに返しているのにそれは2人の生活費だった。だから慰謝料と借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。いいアドバイス頂けませんか?
先日、元会社の女性と喧嘩してしまいました。数日後、その女性から私の会社に電話があり、今回は被害届は出さないですが話し合いをしたいと言ってきました。その女性は病院に行って診断書をもらっています。 こうなった発端は、喧嘩当日に女性と飲みに行き、私が不倫まがいな事をしてる事を相談しました。その女性も私が不倫している男性と体の関係があり、その女性は子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故。この場合、執行猶予は付きますか?
ベストアンサー去年の11月の頭に会社のトラックで人身事故を起こしてしまいました。(私は加害者です)その時の状況と致しましては、信号の見落としで赤信号の状態でトラックを60キロでそのまま走行してしまった所、右から走ってきた自転車が見えて慌てて急ブレーキをかけましたが間に合わず衝突してしまいました。その後、すぐトラックから降りて自転車に乗っていた女性の元へ駆けつけ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害の姉との同居問題
家族五人の内、父を除いた四人(母、私、次男、姉)で同居しています。姉は一度結婚して出戻りですが、結婚前に、幻聴が聞こえる程度の精神障害を発病し退職を余儀なくされ、彼氏ともそれが元で一時関係が壊れまた。彼らには問題解決能力がなく、そこで私が総合病院の精神科に通わせて、復調して、結婚にこぎつけました。やはり完全に直ってなかったので、旦那の出張先までつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーに対する警察の対応及び自分達に出来ること
私は5年に渡りストーカー被害を受けています。 警察へ何度も相談したのですが警察が思い切った対応をして頂けず未だに住居へ押しかけられています。 相手の方とは過去に交際していましたが、別れた後にストーカー被害が始まりました。 その当時住んでいた自宅でストーカー被害が始まり管轄の警察署へ被害届を提出。被害内容は執拗なメールと電話及び自宅への押し掛け。内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に対して慰謝料請求できますか?
私達夫婦は15歳のときから付き合いで現在結婚7年目です。 就学前の子供が3人います。 去年末に中学の同窓会があり、主人は出席。私は子供がいるので行きませんでした。 そのあとから私の友人(結婚していて子供2人、子供を含め遊んだりすることもあった)が 主人に言い寄っていると 主人本人から聞くようになりました。 好きだとか一緒に寝たいだとか あまりにしつこいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万の慰謝料は妥当でしょうか?
私は2007年11月に妻と離婚した者で、先日、慰謝料の請求に関する通知書が前妻の弁護士から届きました。 慰謝料が遅れているが原因なのですが、事実と異なる内容で遅れた分の一括請求を受けています。争うつもりはないのですが、説得の材料として、以下の事について伺えたら幸いです。 1.離婚の理由は記載してないですが、自筆で500万円支払うという旨だけ書き、拇印...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫を原因とする離婚につきまして
私 35歳 妻 40歳 結婚9年(セックスレス5年)の夫婦です。 妻との離婚の相談、アドバイスをいただきたく投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 ○相談内容 妻の不倫を理由に離婚を希望しているのですが、手帳の証拠(2005年〜2009年分はコピー済)はありますが、不貞行為の確実な証拠となる写真がありません。 やはり、興信所等に依頼し、証拠をそろえたほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中に浮気をされ、別れた後に発覚した時
私と元彼女(以下A)が交際を始めた時、Aは既に別の男と付き合っており、すぐ別れたらしいのですが、その事実を交際中に言われました。 Aは自分を信頼してもらうため話したそうですが、私はその事実を知ってAに対して不信感を抱き始めました。 そこから数年間同棲をし、一度別れた後ヨリが戻ることがありました。そしてまた別れたのですが、別れた後にチャットの履歴を本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オープン間近での共同経営解消による損害賠償請求
以前も共同経営解消による損害賠償請求について質問させて頂きました。 契約書を作成しての共同経営を私含め3人で行っており、10月10日オープンです。 契約書の印鑑を中々押してもらえず契約が締結されないまま今日まできてて、明日持ってきて欲しいと催促しました。 もし、この状態で共同経営解消となれば最初に貰った20万から資材代等引いた残りの金額の返金になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターでの顔、ポルノ画像流出、その後の成りすましでの拡散について
ベストアンサー高校一年生の娘が、最初別れた彼氏が娘の仲悪い子に「流しちゃえ」とそそのかれ悪乗りで、胸と陰部の写メをツイッターで流されました。そのあと、ほかのものが娘に成りすまして、顔、胸と陰部の写メを掲載されました。警察に調べてもらいましたが結局難しいので打ち切りということになってしまいました。画像流出されたのが去年の11月中旬です。ツイッター側に警察が連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約書の更新なしに代わった貸主に対する、敷金返還請求の少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 付き合いのあった夫婦が住んでいた家を仲介業者を通さず借りていましたが、非常識な対応を度々されるので退去しました。2か月分14万円の敷金を納めており、敷金返還交渉が始まったところです。 賃貸借契約書の貸主名義人は相手方の夫のまま更新されていませんが、最近離婚していたことを退去連絡の数か月前に知りました(その時点で賃貸で嫌な対応を何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷を口頭でされた場合に対してどう対処したらよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 今まで仲が良かった相手(元彼)ですが、関係が悪くなり、今までと真逆のことを周囲に話しまくり、場合により名誉毀損にあたるような内容もされています。 【質問1】 精神的にも正常とは思えず、近寄らないようにしていますが、私への誹謗中傷は、初めて話すような人間にもしていて、被害届を出すレベルなのか 【質問2】 被害届を出すにも、話しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の交通事故死亡保険金の受取額協議で離婚した元妻との協議がまとまりません
ベストアンサー交通事故で死亡した息子(享年22歳)の自賠責保険金が、離婚した妻と共通の弁護士の口座に振り込まれております。弁護士からお互いに協議をして受取額を決めるよう言われ、お互いの希望額を協議してますがまったく意見がかみ合わず困ってます。当該弁護士は自分は調停はできないといわれました。 また、調停をたのんでも元妻が応じるかどうか不透明です。法律的になにか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
プライバシー侵害。訴えられた場合の慰謝料はいくらぐらいですか?
同棲中の彼がいます。彼は私以外にも付き合ってる人がいます。私は彼の携帯を勝手に開き、彼と女のLINEのやり取りを私のPCに転送しました。 私は結婚前提で同棲したにも関わらず、借金がある事も知らず無いとだまされ、彼は会社のお金も横領していました。 会社にはバレていて被害届けは出されませんでした。反省もせず、既婚者女性と付き合い離婚させ彼女の婚姻中に妊娠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫のメッセージ発見
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫に関して、怪しい動きがあり、 ひそかに調べておりました。 そして不倫の形跡を発見。 LINEのやり取りですが、 相手から「好き」と 妻からは「また会いたい」と。 私が気づいてることも分かってるようで警戒をしている。 私が気づいてる可能性があるのを分かっててすぐに会えないことを言ってます。 肉体関係の証拠はないし、まだ肉体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カレから借りた金額とは何10倍もする金額の返済要求
相談させてください。私は今大学生で2ヵ月前に別れた彼がいます。彼に付き合っていた頃5万借りていました。彼は服や旅行費など、私がお金がないと言うと「俺が払ってあげる」と言い払ってくれたりしました。買ってとねだることありましたが、強制はしていませんでした。 ある日彼が音信不通になり、彼に「借りたお金返さなくていいの?」と聞くと返さなくていいので別れて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫不貞時効について。など示談書?
私が不貞を知ったのは1月です。 旦那の不倫不貞があってから今まだ家庭内がぐちゃぐちゃしてる感じです。 旦那は相手方と別れて家族の元に戻りましたが、不倫不貞があってから色々と旦那と噛み合わなくなってきています。 私はこの件で病院にも月1〜2回通っています。 私は今この状態にたえれなくなってきています。 離婚でいいと思いはじめています。 でも母親には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自衛隊員と娘の中絶について/手術代・慰謝料請求及び刑事告訴のご相談」
20代の娘の父親です。 娘は地下アイドルをしており、ライブに来てくれる 客の中に自衛隊員がいて、遠方のライブに来たりライブ後の物販も高額買ってくれる事から 応援を超えて娘と恋愛関係になりました。 1月初め 交際スタート 1月上旬 彼氏娘のイベントに来る 翌日 彼氏娘のイベントに来る 翌々日 初デート(キスあり) 1月中旬 彼氏の駐屯地近くで宿泊(ビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の生命保険を私が費用を払っているので契約者は私だと思い解約手続きをしてしまいました。
ベストアンサー昨年9月に妻と別居しました。妻が不貞行為を働き子供を連れて出て行きました。話し合いをしたのですが、平行線で離婚したい、お前の世話にはなりたく無いの一点張りです。 現在妻の生命保険も私が払っているのですが、これも解約してしいと言われ、書類を取り寄せ、私がお金を払っているので、契約者かと思い、妻の名前を書いて提出しました。 ところが、最近になって、妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた夫に、どうしても大変な時だけ、子育てを手伝ってもらいたいです。
【相談の背景】 別れた夫との間に3歳の子供がいます。 夫は、いろいろ結婚生活に不満があったらしく、勝手に出て行って離婚調停を申し立てました。私がフルタイムで忙しい仕事をしているのと、親兄弟が居ないため、子育てを頼る人がいないので、子育てを手伝ってもらう代わりに面会は月4回という条件で離婚しています。 ですが、最近新しい彼女ができたらしく、まったく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三年前の離婚の公正証書を覆すためには?
ベストアンサー離婚したいがためにいいなりに公正証書に判子を押してしまいました。ローンが100パーセント私で名義が元妻です。子どもが2人いますが、私は手取りで30万もいかない低収入です。子どもにははっきり言って愛情はないです。家事炊事一切やらない妻でした。毎日3人にシネシネと言われて居場所がなかった。これ以上搾取されたくないのですが、公正証書を覆す事ができる方法を教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求の時効が迫る中、大きな金額の慰謝料を取る気はないのですが、謝罪もないまま今に至る態度がどうしても許せなく、謝罪文と今後名誉毀損に当たる事を口外しない旨の約束と、今後元旦那に接触しない約束、不倫の証拠を掴む為に費やしたせめてもの交通費分くらいは求めたいと考えております。 この場合、時効を止めるためにまず慰謝料請求の内容証明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前に口座の名義変更
元交際相手がしたカードの借金を 整理したく、自己破産します。 シングルマザーで、 私名義の子供のための通帳に100万円 あります。 それしか私の財産、預金、現金はありません。 市からの児童手当しか取り引きと言いますか 振り込みが市からの児童手当のみ。 他は私が毎月コツコツ入金してきたものです。 自己破産前に名義を子供名義にすると 財産隠しなど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
口論の末、元夫は子どもの目の前で私を土手下に投げ捨てました。これって殺人未遂?
昨日、路上で元夫と口論になった際、逆上した夫が私を抱きかかえ、道路から土手の方に投げ捨てました。 土手は灼くメートル。傷害罪?殺人未遂? どのような手順を踏めば良いですか?病院?警察? これは子どもの目の前で行われました。虐待だと言えますか? 来月子どもの親権のことで裁判所に呼ばれています。有利に運ぶためにはどのように動けば良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 手切れ金?
旦那が不倫をし 不倫相手にアパートを借りてあげています。旦那はアパートの名義人です 不倫関係を精算し 相手と別れたいとの申し入れた結果 最初。慰謝料を請求されたらしいです。 相手は既婚者と知っています。 そんな事をしたら 不倫相手を私から訴えて慰謝料を頂く旨を旦那から話してもらったら せめて 引越し支度金……位払って欲しいとの事。 払おう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者が既婚者でした。別れた後妊娠したと言われてます
ベストアンサー婚約者が既婚者でした。 婚約指輪、こちらの親へ挨拶済み ところが、苗字・名前 旦那が居る 子供が3人居る 最初話してた年齢と違うとのこと その事態が発覚して直ぐに別れたのですが、お金も婚約者に渡してたので、借用書は書いてもらいました(渡した半分の額です) しかし、元婚約者がその数日後、妊娠したとのこと。向こうの言い分はDV旦那で夫婦生活は破綻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流、親権変更について
4年前に、私の不貞行為により離婚しました。親権は元旦那にあります。 離婚してから1度も子供に会わせてもらっておらず、裁判所の方から書面で調停で決まった通りに面会させましょう‥ と、送ってもらう手続きをしましたが期日までに返答がなく、これ以上やれる事がないと調停員に言われました。 面会交流の調停をしようと思います。 また、相手が無視することもありえる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額請求への良い対応の仕方を教えてください。
元夫からの養育費減額請求が来ました。 子供達に1番お金のかかる時期に差し掛かり、正直減額には応じたくありませんが、無駄な争いは子供の為にもしたくありません。 社会的に妥当な判断を知っておきたくご相談です。 離婚して10年、私の元に居る子供は中学3年生(15歳)と高校2年生(17歳)です。 私の収入は、現在411万です。 元夫は5年前に再婚し、現在子供が2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫、相手に子供ができ
ベストアンサー夫が不倫、不倫相手に子供ができたことが発覚、現在妊娠二ヶ月。 私との間には1才になる息子がいます。 不倫相手は既婚者だと知っていたとのこと。 子供は中絶する言っていますが、本当は産みたいようで、離婚してくれたら、夫と一緒になりたいと思っています。 彼女は夫とは別の相手で、以前にも妊娠し中絶経験があるとのこと。 夫は、不倫相手の事を私より好きだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうして養育費はシングルファーザーの方が貰えないのでしょうか?専業主婦の元妻から貰う方法はありますか
【相談の背景】 養育費を払ってもらえない方親の多さは深刻な問題だと言いますが、シングルマザーは20%、シングルファーザーは2%くらいしか養育費をもらってないと聞きました。 【質問1】 これは何故男女でこんなにも差が出るのでしょうか? 女性の方は専業主婦になる道もある、これが関係してるのでしょうか? 【質問2】 当方シングルファーザーなのですが、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞。相手への慰謝料請求方法。
ベストアンサー妻の自白により一度の不貞発覚。相手は未婚、彼女はいるらしく、フルネームのみで職場も住所も連絡先も不明。Facebookアカウントのみ確認。相手は既婚、子持ちを知った上でホテルへ妻を連れ込んだそうで、妻はその事を同意の上だからと相手をかばう発言。いきつけの飲み屋へ行き、再度会い、連絡先交換や再度ホテルへ誘われたなら現行犯で押さえると言うものの、逆恨みや相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手からの離婚に伴う費用請求への対応について
ベストアンサー不倫相手が子宮外妊娠になり、入院手術しました。私は責任を感じ、入院手術費用全額を負担しました。その後、入院手術の事は他人に伝えずにいましたが、彼女が家族から手術の事をしつこく詮索され嫌みを言われ、またそれまでにも夫婦間や嫁姑の不仲等もあり、離婚し実家に移りました。(不貞の事実は知られてません) その後、不倫相手が「私だけいろいろ負担するのはおかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前歴ありの詐欺罪について。
ご回答よろしくお願い致します。 知人の話ですが昨年の11月にオークションの詐欺罪として起訴猶予判決になったと思われます。というのも担当していただいた刑事さんに問い合わせた所被害弁済されているから検察止まりで起訴猶予にされていると言われました。 本題ですがこの場合前科ではなく前歴ありとなると思うのですが 懲りずに再度オークションや個人売買詐欺を働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の一言。私は、は?
ベストアンサー私は美容整形を受けているのですが、 ずっとお世話になっている先生がおりました。 しかし、他の患者が暴力団と繋がりがあり、そのことはその患者が最初に手術を受けた医師に聞けばわかることでした。 その患者と私は元々友達だったのですが、嫌われてしまい、最終的にキレられて別れました。そのこはムカつく男は半殺しにしてムービーを撮る、ムカつく女は韓国のソープ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できますか?
12年前に、妊娠7ヶ月と突然言われ… 慌てて結婚しました。 すぐに、妻は勝手に出ていきました。 9年近く別居。一年半前に協議離婚しました。 最近になって、結婚のきっかけになった妊娠が私とではないという、かなり疑わしい事実がでてきました。 今後事も考えDNA鑑定で、ハッキリしたいと思います。もし、ハッキリした場合、元妻に慰謝料請求などできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々同じ様な質問なのですが
ベストアンサー相手に悪意、故意がないにしても、俺に『辞めて欲しい』という明確な意思があり、それにより相手の予測を超える範疇で俺が傷付いていても手だてはないのでしょうか。また過失相殺になったとして、では俺がそれを苦に遺書を残し死んだ場合も相手には何の罪もなく、元を正せば俺にも過失があったからね。で終わるのでしょうか。経済的、生活的にもこの精神障害は多大な影響を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手への連絡について
先日、夫の浮気が原因で離婚をしました。夫とは慰謝料を分割で支払ってもらう事になっており、公正証書を作成しすでに離婚届を提出しました。 質問① もうここまでのやりとりで疲れ切ってしまい、夫の不倫相手からも慰謝料を取ろうとはあまり考えていないのですが、取ろうとした場合、取れるのでしょうか? 性行為中の写真(夫が撮っているため相手のみ写っている)とメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の旦那からの嫌がらせ
友人の相談なのですが、お力お借りできると助かります。 友人が離婚しました。原因は、旦那の鬱っぽい?症状です。友人が夫婦で電車に乗っていて、ストレスで倒れた時も無視して置いていったり、モラハラのような酷い発言を受け続け、距離を置きたいと言ってきて実家に帰ると、ごめんと泣きながら駅で花束を持って待っていたり、やり直そうと家に戻ったらまた酷いモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付した相手が無視をしたら?
元旦那の不倫相手に慰謝料請求する予定です。弁護士さんに内容証明を依頼するつもりです。 不倫相手だった女性は未成年で、以前旦那の携帯を見たときにもし慰謝料請求されたら無視したらいいよ。というやりとりをしていました。 内容証明を送付後に相手に無視をされた時は、どのような対応をとればいいですか? すぐに裁判に持ち込む流れになるのか、それとも弁護士さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場での人間トラブルです
ベストアンサーうつ病で休職した直後、職場の友人が あの子は不倫してる 男をモテ遊んでる いい加減なことを言ってる 病気も嘘 などと、職場の上司、同僚、OBに言いふらし始め、 不倫の対象とされた上司は異動、 OBの子からも散々なことを言われ、 他の同僚は職場の人が減るのも困るし、病気で来れないなら、我慢して欲しいとのことでした。 原因は私が上司(不倫の相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
「元彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから