6,731件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた後の流産によるトラブル

ベストアンサー

1ヶ月ほど前恋人と別れたのですが別れた後に流産が発覚。 性行為時は彼女ピルを飲んでいた為コンドーム等の併用をしていないこともありました。性行為はお互い同意の上、また、ピルを飲んでいて絶対大丈夫だからと言われていました。大量に出血したと言われ1度目の病院へ行く時には付き添っています。別れた原因は彼女の浮気です。 何度か話をして、もう連絡してこないで...

弁護士回答
    1
  • 婚約破談 車の名義貸し

結婚を考えていて半同棲していた元彼女がローンを組めない状態にあると言い私名義で車を購入しましたが、クレジットカードを2枚を毎月の支払いの遅延で使えなくなり、私の給料も1ヶ月分、無くしたなどお金にルーズで別れました。 クレジットカードの返済などにかかった金額は約40万でした。そのお金は私の親に借りてなんとか返済しました。 その後の車のローン・私の...

弁護士回答
    1
  • 自分が住んでいない持家の処分について(ゴミ屋敷寸前の緊急事態)

私達は再婚同士、主人には前妻との子供が二人居ます。 長女26歳が、現在主人の持家(戸建)に一人で住んでいます。 長女はアルバイト生活(月7〜8万の収入)です。生活費として家に入れているお金はありません。 その家はまだローンを支払い続けており、二重で住居費を払っています。また、その家の水道光熱費なども負担しています。 長女は軽い鬱病を患っているようで...

弁護士回答
    1
  • 相手の行状について、第三者から得た厳しい意見を相手の自宅にFAXしたり職場に本人宛で文書を郵送するの

相手の許せない行状について、「あなたの行いについて、多くの厳しい意見が寄せられています」として第三者から得た厳しい意見を相手の自宅にFAXしたり職場に本人宛ではがきや封書を郵送するのは罪になりますか? 例えば、 ①交際中、包丁を向けたりして騒ぎを起こしたり、自分の我儘で相手にとって大事な舞台を強制的に降板させたり、自分の精神的事情を理由に家を売る...

弁護士回答
    1
  • 強姦について。この揉め事を止めて欲しいか?

私が今からの話す内容は 仮にこうなった場合の話です この話には 登場人物が四人いるのですが その四人はこの話では 私をaとして 私の友人をb(加害者) そして私の彼女をc(被害者) そしてそのcの元カレをdとします ある日aは以前の彼女cから電話で 『a君とd君がcの取り合いでもめている、dが危険なめにあっていると私の友人bから知らされ止めて欲しかったら俺...

弁護士回答
    2
  • 騙されたことに…。手元にないのは、諦めないといけませんか?

7年前仕事関係から男女の仲になり、告白しました。彼には彼女がいるが、今まで通りの付き合いをと言われ、嫁でなく彼女なら振り向いてくれるかも、と続けてきました。それから1年半後、ふとしたことから半年前に結婚したと知り、別れる決心をしましたが、彼が「離婚するから待って」と言うので、悩んだ末待つことにしました。それから4年。ただひたすら彼を信じて、仕事でも...

弁護士回答
    1
  • 5年前に別れた彼女に子どもが居たことを知らされて

2004年頃から2009年にかけて夫と娘の居る女性と遠距離不倫していました。その間にも女の子が生まれ彼女は2人の子持ちになりました。当時僕は独身でした。東京と山口でしたので年に1度か2度しか会えませんでした。最後には彼女にまたほかの男の影が現れ2009年の夏に会ったのを最後に連絡していませんし、向こうからも連絡もありませんでした。 2012年12月に僕は地元で良縁に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いについて

私には交際してもうすぐ一年の彼氏さんがいます。 付き合いはじめて間も無く相手から自分は一度結婚をしていた、元お嫁さんには慰謝料を払っているという事実を聞きました。 もう、解決してるものと思い私も一緒に背負おうと決め結婚を前提にお付き合いをしています。 ですが、踏み込めばいろんな事実が出てきました。 相手側の家に元嫁さんの家具、私物全てが残された...

弁護士回答
    2
  • 女性からのストーカーについて。

ストーカーまがいの行為をされてます。 私は20代男で、相手は同年代の女性です。 もともと友人として付き合いのあった人なのですが、最近様子がおかしいんです。 昼間に何十回と電話してきて、どこで何をしてるかとか◯◯にいるでしょ?ってラインがいきなり来たりとか(実際に30分ほど前にそのお店にいました) 元々友人と言いましたが、その相手に何度か告白されたことが...

弁護士回答
    2
  • 不法行為について

先日、元彼の代理人弁護士から郵便書留にて内容証明が届きました。 内容は交際解消についての慰謝料請求が不当なため彼に支払い義務は無いこと、第三者(会社に)口外すると、不法行為にて法的手段を取るとるとの事でした。 私と元彼は同じ職場で現在働いています。同じ職場だから立場とかを考えて結婚は出来ない。との理由で振られました。しかし、実際は私と同時進行...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 本人意識不明中の入院費用について

ベストアンサー

下記の相談を受けたのですが、返答に困っております。法律相談をおすすめしているところではありますが、なにぶんショックが大きくまた高齢であるのでしっかり相談ができるのか不安に感じております。なにかよい方法があればご教授願います。    私(現75歳)の息子(現48歳)は10年ほど前に妻(現45歳)と子2人(現17歳)(現16歳)と別れ、その後、...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。再婚後の減額は可能でしょうか?

前質問とも絡んでくるのですが、離婚時には口約束(こちらはちゃんと書面にしようと言ったが拒否された)で月二万円とだけ約束しました。ですが、離婚後に養育費とは別のことで揉めたときに、養育費はいらないと言われました(メールで)。ですので、こちらもそのつもりにしていたら、やっぱり払ってと自分勝手に言ってきました。 状況が変わり、再婚をして子供を二人養わなけ...

弁護士回答
    1
  • 相続された家を立ち退く際の要求について

【相談の背景】  25年前に友人(長女)の祖父が亡くなった折に家と土地を相続しましたが、その友人も20年前に病気で亡くなり彼女の1人娘が相続しています。その家には亡くなった友人の母がそのまま最近まで1人で暮らしていました。昨年お母様が介護が必要となり次女の住む他県に住所を変更されました。  住民票を移した途端に、亡き友人の元夫(娘の父)が、家と土地を売却...

弁護士回答
    1
  • スピード婚の慰謝料について

【相談の背景】 結婚後1ヶ月でスピード離婚の場合の慰謝料請求について質問です。 交際1年半で、先月籍を入れました。 先日、旦那と話している中で、結婚前に聞いていたことと違う点が何点か発覚しました。 当方 子持ちシングルマザー 旦那 2人子どもあり、親権は元嫁 お互いに再婚同士ですが、私が旦那から聞いていた話はこうです。 離婚をしたのは2年前で...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権の行使

【相談の背景】 3年前W不倫によって元妻が代理人を通して慰謝料800万請求してきました。勿論高額すぎなので減額要求しようとしましたが、不倫相手の女性にも請求するとのことでした。浮気相手とは本気で将来を考えていたので別れないで続けていくことを二人で約束し、なんとか不倫相手の家庭にばれない為に相手をかばい二人分として600万を自分が減額要求せず払うと...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用 供養費用 脅し?

ベストアンサー

【相談の背景】 元カノから中絶費用、永代供養代の請求があり、請求書、明細書等を出して欲しいと話はしています。が、10日までに振り込みがなければ、弁護士から僕の会社に5000万ほどの請求をするとLINEがきました。また、元カノには現住所は教えたくないので言うていませんが、僕の実家の住所はしっており、誠意をみせてほしい、会って話会う機会を作ってほしいとの手...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求で、裁判すべきかどうか。メリットとデメリットをアドバイスください。

不倫の慰謝料請求をしています。 提訴すべきか悩んでいます。 アドバイスお願いします。 元夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 ちなみに、元夫からは100万円の慰謝料を受け取り済みです。 まずは内容証明にて300万円を請求しました。 すると、あちらの弁護士から、不倫を認め、100万円を一括払いで本件を解決したいとのこと。 しかし、私は、不倫の事実を知るま...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫が亡くなった場合

20年連れ添い、3年前に離婚した夫が亡くなりました。子供はいません。離婚の原因は夫の暴力でした。暴力は酔っているときのみで普段は仲が良かったため、離婚してから良好な関係になり、一緒に出掛けたり食事をしたりする間柄になりました。 元夫が入院したときも通いつめ、身の回りの世話もしましたが、この時、元夫の母親が、生命保険の受け取り人を無理矢理自分に変えさ...

弁護士回答
    1
  • 兄の浮気による離婚について

結婚3年目の兄(34)が元彼女(36)と浮気をし、義姉(29)が調停離婚をする要望を出してきました。現在子供は6ヶ月になります。 浮気相手が、携帯会社の裏ツールで、勝手に義姉のメールアドレスと番号を調べ、音信不通の兄に頭が来て、義姉に直接浮気の事をぶちまけ、今回に至ります。 義姉は実家に戻り、連絡は私と父の弟である伯父がメールでのう 兄の浮気にによる離婚...

弁護士回答
    2
  • マンションの抵当権抹消

ベストアンサー

【背景】 元嫁との離婚の時の協議で、元嫁の弁護士が作成をした退職時に約1000千万円を元嫁に支払う内容 の書類にサインをしました。そして、同時に元嫁は弁護士の言われるとおりに私の所有の分譲マン ションに抵当権をつけました。  そして、完済後に抵当権を解除することを今は連絡先も知らないため元嫁に娘を介して抵当権の 解除を求めましたが、元嫁の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 元カノに借金あり、脅されています

元カノに50万程借金しています。 同棲していての別れで、借金全額返金するまでは引越しをさせて貰えません。 そして何より、俺が寝ている間とかに会社情報、保険証情報、家族の連絡先などを握られ、脅されています。 返金や、生活費のために会社に内緒で派遣もやっていたので、それを会社にチクって無職にしてやると脅され、毎日不安と緊張で過ごしています。 ボーナス...

弁護士回答
    3
  • 元お客さんからの援助。詐欺になりますか。

【相談の背景】 既婚女性、元ホステスです。お客さんからホステスを辞める代わりにお小遣いをあげるなどと言われ、仕事に疲れていたこともあり3ヶ月前に辞めました。50〜70万程の収入でした。 5年後に〇〇が結婚していなかったら、結婚しよう。とか、付き合おう。などと相手の男性から言われていますが、『考えてない、お付き合いはしないです』と伝えています。 物や...

弁護士回答
    2
  • 不倫の密告で慰謝料の支払い義務が発生しますか?また、告訴されることがありますか?

以前、数年付き合っていた女性がいたのですが、彼女が職場の上司と不倫関係になり別れました。 別れるときに不倫だけはやめるよう何度も説得し、別れた後も止めた方がいいというメールを何度か送っていました(一日に何度も送ってません。) すると、警察からこのまま続けるとストーカーに該当するから止めるようにという旨の電話連絡がありました。それ以降彼女には対して...

弁護士回答
    5
  • 元彼に携帯電話代と慰謝料を請求したい

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いしていた方に、何度か携帯電話代の支払いを求める内容証明を送っています。 その金額に加え、慰謝料も請求したいと考えております。 請求したいのは、 1、私が代わりに支払った携帯電話代 2、避妊を承諾していたにも関わらず、一度もせず、結果妊娠、流産に至った事に対する慰謝料 です。 携帯電話は、彼が私と連絡を取る為に通話料をタ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元不倫相手が旦那宛に弁護士を立てようとしています

先日、旦那の不倫が発覚しました。その相手は、私と結婚する前から旦那が浮気をしていた相手でした。関係は終わったと言っていたのに実際は結婚した後も続いていたのです。 不倫相手は旦那が独身だと信じていたようなので、妻帯者なので連絡をしないでほしい旨をメールしました。その時に初めて既婚者だと知ったようです。しかし、二人は私を騙して関係を続けていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社で泥棒扱いを受けています。対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

2017年3月11日。午後10時頃です。彼女が疑われています。 会社でハンコが盗難をうけた。と騒いでいました。 ・管理者含め、数人の前で私を罵倒。犯人扱い ・防犯カメラで確認。けど、盗んだ証拠はなく犯人扱い このようなケースの場合、始末書をかかされる可能性がある。 との話です(彼女いわく) どのような対応を取ればよろしいでしょうか? ・始末書は...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の、二人で買った家具の家具代について

ベストアンサー

妻と別居することになりました。特に浮気やDVではなく、価値観の相違から嫁の意志で出て行きました。その際、嫁から2人で半々で出し合って買った家具の内、置いていった家具のお金を、全額(彼女が当時出した半分)返して欲しいと言われました。彼女の言い分は、「この後あなたが使うわけだから全額あなたが負担すべき。私は別に新しく買う必要が出来て負担が大きい」という...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で慰謝料を請求できるか

【相談の背景】 結婚相談所で知り合った女性と婚約をしましたが婚姻関係を築いていく努力が感じられず悩んでいます。 相談所に在籍時から相手ご両親に挨拶をしたいと伝えていましたが、はぐらかされていました。 その後プロポーズを受けてくださって、成婚退会をしましたが、ご両親への挨拶は半年後になりました。 挨拶後、彼女伝いにお父様が私を年齢の割に幼く、頼...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求または謝罪請求

慰謝料請求または謝罪請求についてお聞きします。 昨年主人から7年以上の不倫関係にあった事を告白されました。 主人は、彼女のご主人に不倫がばれて、慰謝料として弁護士を通して200万円支払ったそうです。 その後彼女は離婚をし、2008年に自殺をしました。 私に対して死んで償ったわけではありませんので、このまま謝罪もなにも無いまま、前に進む事は出来ません...

弁護士回答
    7
  • フィリピン女性と離婚歴があります。違うフィリピン女性とフィリピンで結婚できますか?

フィリピン女性と離婚歴(最初にフィリピン国で結婚しました)があり、日本で協議離婚しました、フィリピンでは結婚解消の手続きなどはしてません。現在フィリピン在住のフィリピン女性と交際していて結婚を考えています。前妻との結婚解消がされてない状態で今の彼女フィリピン女性と結婚(最初にフィリピン国で結婚する予定)できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会時に子どもが帰りたくないと言ったら返さなくてもよい?

離婚し3人の子の親権は元夫が持っていて、一番上は元夫と、下2人は元夫の母親が面倒を見ています。離婚後1年です。子供と別れて暮らして一年です。 協議書の中で、『子ども達が大きくなった時に母親と住みたいと言った場合は母親が監護する』 と言う文言を入れています。 質問です、子供との面会時に子供が「ママと居たい」と言い、子供を元義母(以下A)に返さなかっ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した元相続人が「やっぱり無し!貰えた筈の私の分を寄越せ」のような事を言ってきた。

3年前に死亡した母について手続きも一通り終わったはずの相続で、私の異父妹が最近になって放棄を取り消すとか無効とか言い出しました。 私の父は母より先に他界しています。 実は異父妹の下に異父弟がいたのですが、交通事故で亡くなったとだけ聞かされていました。 本当にかわいい子で、異父弟のお葬式の日にわんわん泣いたのを覚えています。 しかし父の火葬後のあ...

弁護士回答
    2
  • 泥棒扱い[証拠無い一方的な糾弾、処分]→ 鬱診断で休職。

ベストアンサー

1か月ほど前の介護現場での事案です。 同僚の女性がパワハラに遭って休職中です。まず復帰は無いと思うのですが、休職に 追い込まれた経緯が余りに理不尽なので納得がいかないのです。 まず、彼女は夜勤明けの当日に夕刻施設に用件を告げられずに来いと呼び出され、空いた利用者の 居室の一室に連れて行かれ施設長と主任(共に♂です)の二人に糾弾されました。 (事...

弁護士回答
    3
  • 夫と元交際相手の関係で生じる金銭について

夫32歳・私(妻)29歳・夫の元交際相手32歳 交際期間2年・婚姻年数1年 元交際相手との交際期間約8年(同棲期間も8年) 昨年妊娠7ヵ月の時に夫の両親へ結婚のご挨拶に伺った際、同棲している交際相手がいる事と交際期間を知らされました。 堕胎できる週数を超えていた事と、相手の女性とは別れる話がついていて、後は夫名義のマンションを解約するだけだとご両親の前で宣...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます。

とある男女チャットで今年21歳の女性と知り合いました。私は43歳既婚(離婚を検討中です)です。顔出しチャットの中でとても仲良くなり、また好みのタイプでもありましたので、先方快諾の上で会う約束をしました。私は昔、絵を描くのが好きで、絵を描かせて欲しいとの事で先週末に彼女と逢いました。その際にホテルを使いましたが、ホテルに入る時にも彼女の方から腕を組んで...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返済してもらうため、興信所を使い住所を得たのですが・・・

お恥ずかしい話ではあるのですが、とある風俗店の女の子と仲良くなりまして 店の外でも会うようになり、一定の個人情報を提供してもらい(本名・生年月日・携帯番号・銀行口座番号)、 今後3回ほど外で会う約束をメールでして銀行振り込みによる先払いをした後数度メールで連絡を取り合ったものの一度も約束を果たされぬまま音信不通になりました。 その際の彼女の言動...

弁護士回答
    2
  • カード不正利用と貸付金の回収について、警察や会社に相談すべきか、弁護士を立てて裁判を考慮すべきか?

【相談の背景】 元カレにネットや交通系のチャージにカードを勝手に使われてました。わかったのは利用明細から。普段使わないカードで、付き合っているときにカード番号教えてネット購入させた時に知られたものです。その時はすぐ消すように伝えてましたが残していたようです。約100万使われて、その前の貸した分など、合わせて150万ほどあります。貸してた分を返すと言い...

弁護士回答
    5
  • 警棒の所持の正当な理由について

【相談の背景】 彼氏が職質された際に、警棒をもっていたことで警察署に連れて行かれました。 私が元交際相手からひどいストーカー被害にあっており、刑事告訴したのですが、それでも被害がおさまらなかったため(接近禁止命令が出されても近づいてくるなど)、私を守るときのために警棒を購入し、かばんに入れて持ち歩いていました。しかし今回私は一緒にいなかったので、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が離婚に応じず、自宅に入れなくなりました。早期の解決策はありますか?

【相談の背景】 現在私51歳妻51歳 結婚28年娘二人長女25歳独立次女16歳高1 1年前から別居中 私が家を出てアパート暮らしです 理由は私が妻の生活態度に我慢できず家を出ました 妻が住んでいる持ち家の住宅ローン、光熱費、通信費それにプラスして食費を40000円毎月私が払っています 私には現在別居中に知り合った彼女がいます それを妻も知ってます 私は離婚を申...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金の取り立て方法の助言と弁護士費用についてついて

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女に3年かけて金を20万ちょい貸してましたが、一向に返してくれず、先日とうとうラインのブロックまでされ、一方的に別れました。。。 借用書はありませんが、Lineのやり取りと履歴は残っています。 また、こんなこともあろうかと、 相手の氏名や住所と実家の住所は把握済みです。 この場合、取り立てとして、 内容証明郵便を相手の住んでいる...

弁護士回答
    1
  • 示談金の転居費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女から訴えられ弁護士さんを通して示談致しました。示談金として慰謝料○○円+転居費用○○円と示談書に記載してあります。転居費用は相手が賃貸会社に見積りをとり、家賃・敷金など各項目の金額をメールで教えて頂いた費用になっております。(見積書の金額は見せてもらえませんでした。)相手は示談のやり取りしているときに、9月中旬には引越しすると言...

弁護士回答
    4
  • 個人間の金銭のやり取りについて、snsにキャッシュカードの写真を晒された

【相談の背景】 半年ほどかなり歳上の彼女がいまして3ヶ月程前に別れました。 付き合ってる間は生活費や娯楽のお金を振り込みで90万ほど貢いでくれていました。 別れる際や別れたあとに『全部お金を返せ』『詐欺師!』『知り合いの元ヤクザが現場仕事やってるけどそこで稼ぐか?』『警察に被害届けを出してるけど一括で22万振り込めば示談にしてやるよ』『捕まりたくなけ...

弁護士回答
    4
  • 既婚を隠されていた証拠がない

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚を隠され、肉体関係のあった相手に慰謝料を請求しました。 謝罪したい、慰謝料も払うと周りに漏らしていたので それならと思い、請求したのですが 肉体関係のみなので、支払い義務はないので、要求に応じないとの返答が弁護士から書面にて届きました。 悔しかったですが 早く縁を切りたかったので それを飲みました。 そして相手は...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺じゃないでしょうか?

【相談の背景】 これは詐欺じゃないでしょうか? あるサイトで投げ銭が盛んに行われているのですが。そこでよく配信している男女2人についてです。 この2人は去年の年末くらいに離婚したのですが、それから今までの3か月くらいの間に、リスナーがアイテムをたくさん投げました。2人とも1か月に100万円以上の収入を得ていたと思います。 離婚証明書も見せていたのでみん...

弁護士回答
    1
  • 念書の他に脅迫文のような手紙

ベストアンサー

以前、同意が曖昧な状態で、元交際相手の性的な画像・動画を撮影してしまいました。 その方とは同じ職場で顔を合わせます。 数ヶ月ほど前から、浮気を疑われ、職場を休みがちになりました。 浮気はしていなかったのですが、数週間前になり、無許可で性的な画像・動画を撮影したことを突きつけられ、弁護士に相談している、と言われました。 その画像を1枚彼女に...

弁護士回答
    5
  • 離婚話の途中で突然いなくなり!

ベストアンサー

3週間ほど前に子供3人(中1、小5、小1)を連れて嫁が出て行きました!同時に弁護士からの受任通知通知がありました!3週間の間子供との電話は出て行って3日目の電話のみ(安否確認のみ)!その後も電話、面会を求めているがあちらからは返答なし!子供を騙して転校さしてるので電話で言われると困るし、子供は自分に来ると思っている為だと思います!その中で、毎日LINE電話...

弁護士回答
    4
  • 連絡がつかない場合、国際離婚はできますか?

ベストアンサー

昨年度の10月に中国人の女性と入籍しました。 目的が、相手方のビザの有効期限がきれていたため配偶者ビザを取得するためだったので、双方の両親等の了承を得ずに虚偽の結婚届を作成し提出しました。(同居期間は3ヶ月ほど) それから家賃を共同で負担する約束を守らない等のトラブルが原因でこちらから別れを切り出し、 別居状態がつづいております。 彼女は中国に帰...

弁護士回答
    6
  • 二股がバレた時、慰謝料請求などされるのか?

ベストアンサー

同僚が同棲していた彼女Aと1度お別れをすることになったのですが、その後すぐ有料の婚活マッチングアプリで出会った他の女のコBと交際をスタートしたので、家を出ていこうと思ったら同棲していた元カノAと仲直りをしたのでそのまま二股状態で同棲を続けていたそうです。 しかし女のコBが探偵を雇ったかストーカーしたかで、同棲がバレてしまい、「婚活アプリで出会ったから...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードを勝手に使われ逃げられました。

ベストアンサー

旦那が出張で福井県に来ているのですが、元彼女(以下Aとします)と以前に住んでいた福島県のアパートの自分の部屋の棚の中にクレジットカードを忘れてきたまま、福井県に来てしまって、出張中にAとは別れました。 後に発覚した事を簡潔に話します。 クレジットカードを勝手に使われていた(トータル50万以上) 福島県のアパートの家賃を払うからと旦那の口座から引き出して...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻と離婚したい。慰謝料。

ベストアンサー

ものすごいモラハラな妻と離婚したいです。 死ねとか、いるだけでストレス、結婚しなければよかった、時間を、返してとか、子供に対しても、上手くいかないならすぐ辞めろとか…暴言が凄いかったです。 家に掃除もしない、朝も起きない、飯はまずい、セックスレスも10年近く、いろいろ文句ばっかり親戚づきあいもしないで愛想がつきました。 そのうち、子供と一緒に無視さ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから