このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?
私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な金銭要求に両親が応じてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ同士再婚しました。 主人の元配偶者をAさんとします。 Instagramに私の名前を使ったタイトル、そのAさん本人の写真、Aさん所属の会社名を使って アカウントを作られました。 特に誹謗中傷等はありませんでしたが Instagramに通報、警察に相談、その会社にも削除依頼をだし、弁護士から通知書で注意してもらいました。 アカウントはIn...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?事実婚相手が独身虚偽。慰謝料はどれぐらいとれますか。
2017年8月から交際。結婚したことがないと聞いていましたが、しばらくして結婚したことがあって2014年に離婚したと聞いていました。2018年5月から同棲開始。6月頃から妊活開始。8月に入籍予定が延期。私の両親、姉弟には紹介済み。同じく8月に自然妊娠→初期流産。10月から事実婚。2019年8月入籍予定延期。2019年中に人工受精7回。2020年1月に自然妊娠→初期流産2回目。 生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
慰謝料・養育費について 今お付き合いしている彼はバツイチで、 彼と元嫁とは性格の不一致、金銭問題、家庭内別居などの理由で協議離婚となり、私とは離婚成立後にお付き合いが始まりました。 彼とはスナックで働いている時にお客さんとして来ていたのがきっかけで知り合いました。その時は既婚者だったのも知っていたので、店ではお客さん、外では友達としての付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後、元不倫相手(既婚男)の奥様が自殺してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは未婚女です。取引先の既婚男性(お子さんなし、結婚歴1年)と不倫関係になり約1年。わたしが妊娠・中絶をしたことをキッカケに関係は終了しました その際、不倫相手は奥様と別れて私に対して責任を取ると言い、夫婦仲がかなり険悪な状況に発展、が、結局離婚せずやり直すことになったそうです。 昨年9月、関係を経ってから約半年後に、不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行条例、児童ポルノ法に該当しないようにするにはどうすればよいか
ベストアンサー以前、18未満の児童との交際及び淫行は、淫行条例、児童ポルノ法に該当しないためには親権者の同意が必要とのお話を聞きました。 しかし、場合によっては同意を得ていても該当してしまうケースがあると聞きました。 どのような対策を講じれば該当しないのでしょうか。 また、18未満の児童と一般的な食事やドライブに連れていければ、誘拐や他の法律に該当する可能性は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻が
ベストアンサー私が交通事故が原因で矯正施設に入っている時に、当時の妻が私名義の携帯を未払いで使い続け約17万滞納し、私名義のクレジットカードを無断で使用し続け約50万滞納し、離婚後祖父に引っ越し代や生活費と称し約72万借りています。携帯に関しては私名義の物で祖父が心配し当時の妻に解約しなさいと再三通告したのですが使い続け裁判所から支払い命令まできています。私が矯正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 夫婦仲破綻 慰謝料
知り合いの話しなんですが 旦那さんの20歳うえの奥さんの話しなんですが 今で籍を入れて7ヶ月で 結婚当初、旦那さんの方から一緒に住もうとの話があったものの 奥さんが断り 前の彼氏とご飯に行ったり頻繁に連絡を取っていて それを知った旦那さんわ 自分の存在がなにかわからなくなり 奥さんの元カレと電話でですがお話ししたみたいで 奥さんとも喧嘩になり 奥さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠として有力になりますか?
ベストアンサー妻に浮気された証拠をこれから掴もうと思っています。色々調べたところ、やはりホテルの 出入りの写真が証拠としては大きいようですが、不倫相手の男は現在妻子の元を離れ、1人でアパートを借りてる為、ホテルではなく不倫相手の家で浮気してる可能性が高いです。 今の所出来そうなのは、家に出入りする写真(何回か撮ろうと思ってます)、不倫相手のアパートに止まってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 養育費の減額について 既婚者と知らずに交際して妊娠出産しました。 未婚シングルです。 現在4歳になる子供がいます。 認知、養育費については調停を行い 毎月4万円入れていただいておりましたが 先日『今月転職したので7月分養育費と慰謝料、ボーナス払いで払っている過去分の養育費の支払いが難しい。また子供が生まれたのと転職にしたので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後不倫で裁判。そんなことありえるのでしょうか?
ベストアンサー彼は今年2月に結婚していました。 私はその事実を知ったのは5月で離婚するまで1週間程会いはしてましたが不貞行為はしてません。 先日、彼に元嫁の祖母から離婚前に不倫していたことから裁判を起こされると連絡があったそうです。 この場合私は慰謝料を支払わなくてはならないでしょうか? 現在私は無職なので財産は全くありません。 本日彼に戸籍謄本を取って離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されました。1彼を訴える事は可能ですか?
転勤で私の地元に来ていた人にバツイチだと言われ付き合いました。4ヶ月後に結婚していると言うことが分かりました。 周りに聞いたのと、本人の自白です。 でも、転勤前からうまくいってなく転勤後も金銭面など問題があり離婚届けも書き離婚する事になり、部屋も別で借りて離婚届けを出すだけの時に子供が大きくなるまで待って欲しいと言われ離婚していないだけで、次に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者だった彼との子供にかかるお金
実は既婚者だったかれとの間に子供ができ、最初は相手の方と別れる方向で話が進んでいたのですが、最近になってまだ別れていないことが発覚しました。 それだけでなく、相手の方に不貞がバレてしまい、価値観や常識の違いから色々あって彼とも喧嘩して「一銭も払わない」と言われてしまいました。 正直いまの妊婦健診代を親に頼っている状況で、彼が親に返済するという約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤリ捨てした男性に謝罪要求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会った男性がいます 恋人探しで利用している事は確認をとりました 飲んだ日に、泥酔して記憶が曖昧なのですが彼と関係を持ちました 私は交際していると思っていたけど、彼はまだ出会いを探していました 付き合いたいと確認しましたが、好きかまだわからないとうやむやなままでした しかし彼は好きでなければ行為をしないと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金が返ってこない。訴訟もしくは調停を起こすタイミングは?
複数回に分けて200万円元交際相手に貸しています。 信用して貸した為借用書が今現在ありません。 あるのは ・お金の動きがわかる口座 ・貸す、借りる、返す等賃借を伺えるLINE上の文言 ・相手方からの11月に2〜3万円、12月から10万円毎月支払う意思のLINE上の文言(完済時期、支払いが滞った場合の対応はやり取りしてません) 以上です。 近いうちに会う約束をしつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非通知で卑猥な内容の電話が6回ありました。電話会社に情報開示の裁判を起こしたら開示してくれますか
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 犯人を探したいのです。どうかご教示下さいませ。 去年から現在に至るまで、非通知で大変卑猥な内容の電話が、知らない男性からかかってくるようになりました。家の固定電話とスマホの両方にかかってくるのです。その男性は、私の名前と家族構成を知っており、大変不安で不気味です。家の固定電話の番号を知ってる人はごく限られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早期解決したい】月々の返済を確約させる、強制的に返済してもらえる等方法は?
以前付き合っていた人に、生活費等で40万円を貸しました。 借用書には当時の3年後の最終期限および、月々最低5千円からこちらの請求に応じて返済(原則は毎月1万)、もしくは実家の土地(大部分が本人名義だが、分割で親戚名義も含まれるため同意が得られないと売れない)の売却ができれば一括返済する旨でお互い署名を行いました。 利息の設定は空欄にしてありますが、状...
- 弁護士回答
- 10
-
-
外国人と再婚。日本人の元旦那からの養育費について
【相談の背景】 日本人の元旦那との間に子供が2人居て、養育費ももらっています。 今現在7年程付き合っている外国人の男性と再婚する予定です。 2年前まで彼は5年間日本に住んでましたが、現在は自分の国に戻り働いています。再婚と共に日本に移住する予定です。 彼は自分の国で働いて、その国のお金で私のために貯金をしたり毎月決まった金額のお金を送ってくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の元恋人に対する返済請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が3年前に元恋人に後で返済すると言われ自分の名義のクレカで100万円程度お金を使わさせられました。 買い物の内容はポケモンカードや、高速代(通勤の送り迎えの高速代) 後で返済するは全て口約束です。 結局一円も返済されてないようです。 かなり厳しい状況ですが、少しでも返済して欲しいと考えています 【質問1】 少しでも返済して貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル 愛人関係
【相談の背景】 数ヶ月前に、金銭に困って風俗業界で働いていたところお客様が、返さなくてもいいから助けてあげる、その代わり5年くらい付き合って欲しい。とお金を支援してくれる事になりました。 偽名でも良いから支援したと言う証拠にひと文書いてと言われて、適当な名前で受け取った額と、偽名でひと文書きました。印鑑などは押していません。 その後数ヶ月後、鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、中絶手術後ストレス障害に対する慰謝料請求は可能ですか?
既婚男性との子供を中絶しました 彼は、里親として2人の兄弟を養育しています 私は、調停の末、先日離婚が成立してシングルマザーです 私の子供が、児童相談所に緊急保護された事があったりと、彼は私に特別な思い入れをしたのが交際のきっかけでした 私自身も親からの愛情に欠けた幼少期を過ごしており、彼は「俺が態度で愛情を示していく」「お父さんが出会わせてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財品について
ベストアンサー結婚を前提に交際していた女性と別れました。 住居は決まっており(自己名義)、家財道具も一部購入しておりました。 家財道具購入の際、代金は女性が支払っており、別れた際、この購入資金を返すよう言ってきました。 買ったときにも返済するよう言ってきたのですが、結婚前提であった為、給料から引いていったらいいよと答えました。 この場合、支払う義務は発生する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私を裏切った不倫相手にできるだけダメージを与えたいです.
ベストアンサーこんにちは. 1年半既婚者の男性とお付き合いしていて,その間,いまにも別れるから,それで一緒になろう,だから信じて待っててくれと,ずっと言われ続けて,信じてきました. 事実ずっと奥さんと離婚の話し合いもしていたっぽく,とても辛かったですが,相手のことを心底信用していたので,待ち続けました. ところが,先月くらいから,完全にキャパオーバーして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が元妻と再婚予定なのを隠してして、退職せざる負えなくなりました。
2年半前、不倫の末彼は私を選択し、離婚が成立しました。(私は強要していません)職場が一緒で、経営者が妻の親族関係でしたので、彼は退職しました。その後彼の父親の会社名義で、小さなお店を出すことになり、一緒に働く事は反対したのですが、強引に彼に呼ばれて私も退職することとなり、二人で1から将来を誓い合って、お店を始めました。キャリアも収入も激減しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が警告書を出したいが…
ベストアンサー元彼女(シングルマザー)と不倫をしている同じ職場の既婚男性に不倫を止めさせる警告書を匿名でその家庭に出したいのですが、出す相手や、名誉毀損、恐喝にならないよう、かつ効果的な方法はありますか? 私が持っている証拠は、自分で撮影した既婚男性が彼女のマンションへ出入りする、数回かのvideo(写真にも出来ます)とその日時、滞在時間などです。 私的には、マンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との誓約書や公正証書について
【相談の背景】 夫が同じ既婚女性と二度の不貞 (内縁関係2年中に一年間の不倫)一度目は、夫の謝罪により相手にも何も請求せず許しましたが、しばらく関係は継続 その後、婚姻して4年(その間に一年半の不倫再開)興信所と弁護士さん依頼で相手女性に慰謝料と今後、如何を問わず連絡や接触禁止、相手方より違反一回につき○万円違約金を支払うとの事で合意し示談 夫は、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手を訴えることは可能でしょうか?また、示談金を下げることは可能でしょうか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は以前お付き合いしていた恋人に慰謝料を請求されております。その内容としては、性行為中の写真を自分が第三者に送り、その第三者がインターネット上に投稿したということです。 性行為の写真はお互い了承の元、撮影しておりました。 慰謝料は40万円ということなのですが、一括での支払いが難しいため分割で支払っております。何度か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二股かけられてた相手が結婚。一言申し上げたい!
ベストアンサー先月、会社の元上司との間に未婚の子を出産致しました。当初は結婚を約束してくださいましたが、彼の二股がわかり、結果私が捨てられるという経緯をたどり、未婚の子として出産せざるを得ませんでした。 認知はしていただいており、現在養育費について相手方と話し合いをしております。 ただ、その最中、相手方が二股の彼女と入籍した事を知りました。 彼女は、私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人との金銭トラブル 返済しなくていいという約束にも関わらず返済を要求され
会社の同僚(相手は現在は退職済み)に生活費や治療費として50万円を受け取りました。 受け取る当初は返済できない旨を伝え、相手も了承して贈与として受け取りました。 受け取ったあとに交際を申し込まれ、ストーカー行為を受けました。 怖くなりSNSやLINEなどの連絡手段を遮断すると、私の同僚や友人知人に対して「50万円を持ち逃げされた。連絡を取り次いで欲しい」と複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に別の男性との子を妊娠。今いる子供の親権はとられてしまいますか?
2年程前から元旦那のギャンブルによる借金と不倫が原因で別居をしています。同居中元旦那の育児参加はなく、ほとんど私一人で家事、育児をしてました。別居中はたまに元旦那から生活費を貰っていましたが、生活面ではまったく頼っていませんでした。 11月に離婚が成立したのですが、成立してすぐに別居中知り合った男性との妊娠が発覚しました。行為があったのは婚姻中で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同じ相手から3回ほど婚約破棄されたら慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー同じ相手から、3回ほど婚約破棄をされました。 1回目は、私が年収500万円であったにもかかわらず、年収600万円と偽って知らせていたこと。その後復縁しました。 2回目は、半同棲期間中、私が出勤前に元婚約者を抱きしめようとしたところ、激しく抵抗されたので、私が「なんだよ、ちきしょう」とつぶやきました。その言葉が彼女にとって、人生で1番の侮辱的言葉であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫に対しての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
私は、同じ職場で知り合った社員である人と2007年10月よりW不倫を2014年8月頃までしていました。交際してから何年か経った後に、一緒になりたいと言われ、私も一緒になりたいと思うようになっていきました。奥さんとは、ずっと離婚したいと思ってるだとか、いい事ばかりを並べて、うまくいっていないと。 私は、2013年に離婚をし、昨年8月に、その人から、奥さんと協議離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の判決が妥当か教えて下さい
【相談の背景】 少額訴訟の裁判を終えて約1ヶ月が経ちました 本人訴訟相手を起訴した為時間も労力もかかり苦労した末、最後は相手が和解金を支払う事で和解は成立しました。 付き合ってはないと相手に言われながらも相手の都合に合わせ月に一度ホテルに泊り翌朝チェックアウトと共に合わせ別れる… その事を約二年繰り返しその相手は元職場の上司でした。 その際宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消に伴う慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中の彼女が私に内緒で前婚約者の元彼と会っていることが判明しました。 以前から数ヶ月に1回会っていたようで、その時は友達とごはんを食べに行くと聞いていました。 彼女の言い分としては、「恋愛感情はない。ただの友達。ご飯を食べただけ」ということでしたが、私に内緒で会っていること、これからもこっそり会おうとしていた(同じ会社で働こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん(上司) Bさん(部署が変わった為元。上司でAさんの部下) Aさんと私は不倫関係にあります。 Aさんは仕事で心を病んで転職を考えているため総務意外との、連絡もシャットダウンして休職しています。 もともと、私とAさんの関係は、交際していると噂されていましたが 噂もおさまり 黙認してる感じで周りも普通に接していました。 しかし、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回も相談させて頂きました。困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に元交際相手にカードを不正利用されてから支払いが出来ず、昨年8月に債権回収会社との3回目の裁判を経て敗訴になりました。 元金はキャッシング・ショッピング枠含め約65万、損害金など含め100万と少しです。 他社も含めての不正利用の件やお金を盗まれた件での警察に被害届け提出などを話し、仕事も後々退職予定、払えるとしても元金の2割程度しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの親から嫌がらせに困ってます。
【相談の背景】 ストーカーの親からの嫌がらせに困ってます。元交際相手に既婚者という事を隠され、付き合ってました。それを知ってから関係を終わらせたところ、彼がストーカー化しました。 友人と食事していたら急に現れ、私が車に乗り込んだ際、車に体当たりされ、車が凹みました。(私の親の車でした)その件に関して、修理します。見積もりをファックス下さいとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション損害賠償請求妥当性のご相談 飛び降り自殺
状況 昨年8月 当方が契約し借りている都心部賃貸マンションベランダより同棲中の交際相手が飛び降り自殺を行いました。現在も居住中。 その後、不動産会社経由でオーナーより損害賠償請求が来ております。その算定式が、右往左往しております。 1回目 賃料30%✖️24か月 2回目 賃貸✖️36か月 3回目先方曰くの正式回答 賃料100%1年分+賃料50%✖️24か月 3回目掲示先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借りトラブル。催告書の効力はあるのか。
ベストアンサー四年程前に、当時交際していた彼の知人にお金を貸してもらった事があります。(彼には秘密で…) 約束の日に返済出来なかった為、その知人は もう返済は結構です!連絡もして来ないでください!と言われました。 後に、その事が元彼にバレてしまい、彼は勝手にその借金は肩代わりした!と言いましま。 その間付き合ってる間、喧嘩をする度に、それをダシにして金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求したい。結婚18年。夫の浮気が原因で離婚。
ベストアンサー結婚して18年になりますが、夫の浮気が原因で離婚します。 夫は今までも4回浮気をしていて、その度に今彼女がいる、そして別れたなど報告してきました。 今回は、Facebookのメッセンジャーで、今の彼女の元彼と思われる方から、◯◯さんの奥さんですよね?彼女が旦那さんが職場に来たり、ラブレターを渡され、ストーカーされて困っているので、これ以上するのであれば警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺、自己破産、浮気
ベストアンサー10年前に結婚、5年前に離婚し、 1人の生活を送ってきたと聞いていましたが、 実際にはお付き合い始めた時には婚姻中、 離婚後2週間で私と再婚していました。 連れ子再婚で、私の子供、14歳息子、18歳娘です。交際期間も1か月と短かったのですが、 結婚を泣きながら求められ、 そのまま結婚しました。 僕はお金持ちだから、 裕福な暮らしをさせてあげる、 専業主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女 トラブル 金銭
ベストアンサー簡潔にまとめると、実は昨年7月に当時交際していた元彼女より450万を借用しまして正直返済は全く出来ておらず、借用理由においても確かに偽りを述べてました。 現在、東京地裁にて民事訴訟の係争中です。更に原告は弁護士を立てています。 ところが昨日9月8日の話なんですけど、私はプライベートで草野球をやっておりまして試合当日でしたが試合会場に突如来て同時に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスによる慰謝料請求されました。
ベストアンサー離婚後セックスレスによる慰謝料を請求されました。 結婚11年、うち9年間に及ぶセックスレス、精神的苦痛、精神病の悪化による職場退職で慰謝料300万を請求されました。 こちらにも言い分があるので応じるつもりはありません。 理由は以下の通りです。 お互い共働きで家事分担をしましたが、妻は分担分の家事を全うせず、体の不調を訴え寝てばかり。二階の寝室に上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中ですが、婚約解消しました。
彼と交際中に、妊娠が分かり、結婚することになったのですが、相手への不信感から婚約解消しました。 仕事は風俗をしているので、彼の子かどうか分からない状況です。ですが、妊娠が分かった際、そのことを彼に正直に話したら、「子供は俺の子だと思って育てる」と言ってくれ、結婚することになりました。 ですが、結婚するにあたって話し合いを進めていく中で、今後の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫の親権をとる=養子縁組ということでしょうか
夫57歳。私57歳です。31歳の長女と、その一人娘(4歳)について相談です。 長女は妻帯者であることを隠され、騙されて交際していた人の子を妊娠し出産しました。 相手は中絶費用名目で20万円を長女に渡し長女のもとから消えました。 もちろん認知はされていません。私と夫が妊娠の事実を知ったのは出産一週間でした。 10代から非行を繰り返し、私たちや妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して一年半経ちます、慰謝料とれますか?
ベストアンサー初めて相談します。宜しくお願いします。離婚して一年半経ちます。3歳の娘を独りで育てています。元旦那とは授かり婚でした。しかし、妊娠するまで様々な嘘をついていました。半年交際後妊娠したのですが、妊娠するまでバツイチで子供がいたことを内緒にされていました。今まで結婚しようと思った人もいないと聞かされていました。また親と仲よく自分のマンションに来たりも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害の延長で虚偽告訴を考えています
先日、警察で取り調べを受けました。窃盗の疑いだそうです。ポリクラフ検査と取り調べをうけ、夕方には帰宅できました。被害届を出したのは元交際相手(以後、Aとします)で、私に対するいやがらせ行為だと思います。警察がおっしゃるには、現金とその他何か(何を取られたのかは聞いてません)を取られた。とAはいっているようです。そもそも、Aと付き合い始めた早い段階か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)
ベストアンサー前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病者からのいやがらせ
元同僚で精神病者の女性からいやがらせのメールや電話を受けています。精神病者を相手にした裁判はこちらに分が悪いのでしょうか? 元々会社で仲良くしていて退職してからも連絡を取り合っていたのですが、次第にメールや電話で嫌がらせをしてくるようになりました。どうやら退職後、転職先で上手くいかなかったり男性と短い交際を繰り返していたようでした。夜中でも...
- 弁護士回答
- 1
-
「元交際相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから