11,031件見つかりました

法律相談一覧

• 企業のハラスメント対応は適切でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートで働いており数ヶ月前から正社員A氏にあだ名で呼ばれる、ご飯に誘われた際に休日だとデートになっちゃうと言われる、テープを服に貼られる、加害者の仕事を定時間際に振られるなど幾つかのパワハラ、セクハラを受けたので会社に相談をしました。相談後に加害者と被害者を隔離するかと思いきや、何の配慮もされず半閉鎖空間で仕事をさせられていました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、早く離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは2年ほど前から別居しており、婚姻費用も支払われないため、私(妻)が離婚調停と婚姻費用調停を申立てました。小さい子どもがおり私と同居しています。 しかし調停に相手が欠席したり調停日を延期したりなどで話が進まず私のみ参加する状況となり、先日初めて相手含めた1度目の調停が行われました。 私は働いておらず、裁判所に非課税証明書を提出す...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先の社員からのパワハラ 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 13年ほどイベントの派遣バイトをやっています。 そこの会社はHP上でいくつかのイベントを募集して電話メールなどで応募するシステムですが、顔を覚えられると担当の社員から直接声がかかり、優先的に仕事に入れます。(イベントの内容のため長時間働けて、時給もプラスされることもよくある) そこで、直接お声をいただいていた社員と揉め事があり、直接...

弁護士回答
    1
  • 不倫による中絶、結婚の約束、裏切り

ベストアンサー

【相談の背景】 私(独身)は既婚者の男性と半年前から不倫関係にありました。職場の先輩で既婚者とは知っていましたが、私との未来を真剣に考えたいということで奥さんと離婚の話を進めていました。その中、私の妊娠が発覚し、そのことが奥さんにもバレてしまい、話し合いが難航。 一方彼は私との結婚の約束、子どもを産んで欲しいといい、私の親にも離婚してくる旨伝え...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 休業損害 仕事の復帰のタイミング

【相談の背景】 先日交通事故にあいました。 事故により右手の指を数針縫う怪我、右手の指数本と右前腕等の打撲等で現在仕事を休んでいます。 仕事内容はタクシー運転手です。 医師からはとりあえず右手が使えない状態で抜糸までは運転の許可はできないと言われています。 そこで相談したいのは仕事復帰のタイミングです。 タクシーは歩合制のため、月の半ば頃から復...

弁護士回答
    1
  • 金、家族の関係について

【相談の背景】 兄弟が両親に金をよこせと脅迫、恐喝しています。昔から家族のものを盗むのは当たり前、財布のお金も盗む、家族でためた貯金箱も盗んですべて使う、指輪なども質屋に入れるなどをしていました。 現在でも兄弟家族(無職嫁、子供1人)の毎月の生活費はほぼ両親が出しているうえ、何かと理由をつけて追加で両親に請求してきます。金がないから働けない、だから...

弁護士回答
    3
  • 休職あけの産休・育休手当について

【相談の背景】 2023年頃から適応障害になってしまい、復職を繰り返しながら今年の3月まで1年と少し休職をしていました。 復職期間中も病気による体調不良で休みがちな日が多いような状況でしたが、昨年の終わりごろに妊娠が発覚しました。 今は病状も回復しつつあり、4月から復職をし今のところ問題なく働けています。 出産予定日もあり、復職してから3月と半月後には...

弁護士回答
    1
  • 傷病休暇中の副業、娯楽について

【相談の背景】 昨年、勤めている会社で友人の息子(19歳)が働けないかと友人から頼まれたので、やる気があるようだったし友人の手前、入職への手伝いをして面接をして手続きを済ました後、正社員として働き始めたのですが、社会人としての常識、教えたことを覚えない、覚えられないけどメモはしない、言われたことの1部しかしない、何度も教えても出来ない、やりたくないと...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 67歳の母が詐欺にあい、かなりのお金を失いました。 不幸中の幸いで、メットライフ生命ドル建ての10年積立にかなりお金入れてて、解約手数料とか元本割れ覚悟でも解約すればそこそこお金は作れるみたいです。 が、その場しのぎであり、老後資金のための積立なので、本当に最終手段にしたいところ。匹も抱えているので、ペット可物件で家賃すこしお高め、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、慰謝料、養育費増額について

【相談の背景】 彼との間に出来た子認知した子養育費をを支払って頂いております 今までお互いの話し合いで解決していたのですが私がストレスによりヒステリックなど我慢のお互いに限界がきてしまい 相手からは弁護士を入れると言われましたが弁護士からの電話手紙なども来ません 私も家庭裁判所などにも話しなどは、聞きに行っており、弁護士さんに依頼する予定...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人間 借金トラブル ひととき融資

【相談の背景】 数年前お金に困っていて、お金を貸す代わりに性行為やデートを求めてきたりされる、ひととき融資を数人から何度か受けてしまいました。 まだ支払いが滞ったりでスムーズにできず借金がかなりあります。 利息は法廷利息内の方が多いですが、性的なことを求められ(ほぼ強要)、断ると風俗で働けや、すぐに返せ、裸の写真を送れなどと脅されたりする場合...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負、報酬支払い制度について

【相談の背景】 偽装請負の疑い、報酬支払い制度について 大学生です。 新しいアルバイトを始めたいと思い某大手求人サイトからイベントバイトの求人に応募しました。 ZOOMで選考会があり、それに合格すると働けるとの事だったので選考会に行き、合格しました。 その選考会でも選考会後の入社説明会でも、アルバイトではなく業務委託契約だと伝えられ、また勤務10...

弁護士回答
    1
  • 知人に裏切られた精神的ダメージついて

ベストアンサー

【相談の背景】 信用してた知人Aに裏切られました。 以下が流れになります。 知人Aからお金20万貸してと言われる。 ↓↓↓↓ 理由を聞くと、詐欺にあってることが発覚し知人Aに伝え、Aから許可をもらい詐欺に詳しい知人Bに相談し、 時間をさいて詐欺師と話をしてくれる事になり伝える ↓↓↓↓ 知人Aからの連絡がなくなる。 ↓↓↓↓↓↓ 怒りの感情と知人Bに申し訳ない気持ち...

弁護士回答
    1
  • 退店した風俗店とのトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 七月上旬から八月末頃までデリヘルで働いていたのですが、 現在約9万円を返金しろ!返金しないのであれば自宅へ行き返金してもらう。とSMSにメッセージが入り、現在も返金期間は伸ばせないと脅されています。 入店前に面接してくださった面接官の言動が酷く、 泣いて涙で目がよく視えない状態で業務委託の契約書にサインを書いたため、二ヶ月働けなかっ...

弁護士回答
    1
  • 実家に住むには 手続きや費用は?

【相談の背景】 現在62歳になる男性です。 宜しくお願い致します。 北海道の道南ですが 両親が住んでた家(築年数50年以上?)があります。義父は7〜8年程前に他界、その後、母が1人で4〜5年暮らしてましたが、2022,9月末に施設へ入居して空き家になりました。因みに両親は社会福祉の世話になり生活しておりました、義父が亡くなってからも母は福祉の世話になりながらの生活を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に突然無職となった妻からの婚姻費用分担請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に離婚調停が行われます。私は申し込まれた側です。現在別居中で子供たち2人の監護は私がみている状況です。調停の中に婚姻費用分担があり、調停で話し合いをすると思いますが、1つ気になる事があります。どうも妻が仕事を辞めているようです。心身はいたって健康で働けない理由等無いように思うのですが、辞めた理由は謎です。この状況で婚姻費用分担...

弁護士回答
    1
  • 義父嫌がらせしてくる精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 義父の嫌がらせ 昨年10月に旦那が脳出血で入院中で未成年のこが3人いて 1番上は来年4月から高校生で学校見学行かないといけないから転院先の家族面談行ってくださいと義父にいったらこちらは、旦那が結婚してなかったら介護義務あるけど、結婚してるんだから妻が全てやるのがあたり前で◯◯をやってくださいって土下座するのがあたり前と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での財産分与と生活困窮の関係について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 有責(不貞証拠あり)の主人から離婚請求され、別居が2年半になりました。私は突然別居され、離婚といわれ、理由もわからず拒否していました。昨年婚姻費用は調停で決めました。離婚後は生活していけないと主張しても、裁判所は私に働けるだろうと言いますが、長く持病があり、年齢も高く更年期障害もあります。また別居前には新たに治療も必要な病気がある...

弁護士回答
    2
  • 時効援用からの自己破産申請

【相談の背景】 先日、クレジットカード2社と、病院の未払い、マイカーローンを時効援用で弁護士に依頼し、クレジットカード2社と病院未払いは時効となりましたが、マイカーローンのみが知らない間に裁判されて判決出てたとかで、スライド式ではなく別で新たに費用がかかりますが自己破産しなくてはならなくなりました。 依頼してる弁護士に、「時効援用になった物に関す...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与なしでの婚前契約書作成についての相談と、有責離婚における財産分与の有無についての質問

【相談の背景】 離婚時.財産分与なしで婚前契約書を作成することを求められています。 すでにお互いに大した資産があるとかそういう訳ではありません。 (私は現在妊娠中で無職、彼には前妻の子への養育費と住宅ローンの肩代わりがあります。) 不利にならないために 以下を交渉することは可能でしょうか。 ①婚姻中に私が働いたとしても、収入の用途は自由に決...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚での別居期間等の要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚で相手(夫)が長く不貞をしている場合について。 うちの夫婦は結婚22年目になります。 不貞した側が離婚するには ①婚姻期間に対し別居期間が相当長期 ②未成熟子がいない ③離婚により配偶者が精神的経済的に困窮しない という条件があったと思います。 一つでも満たさない場合は、離婚は難しくなるのか知りたいです。 調停では不倫そのもの...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇ではないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前こちらで相談した逆パワハラ(いわれのないパワハラで訴訟すると脅された)の件で不眠症、適応障害となり、さらには上司からのパワハラも受けるようになり心臓にも異常をきたすように。違う上司に助けを求めるも面談すらしてくれない、安全配慮義務について話しても「知らない」といって何もしない。度重なる上司の怒号についに限界を迎え「労基に行く...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした夫が精神疾患を理由に離婚を申し立てできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫から別居となりました。 不倫を否定していましたが、結局不倫していることが私に分かり夫が一方的に家を出ていきました。 別居期間は1年半になります。未成年の子供がいること、生活費をもらっていることから、離婚の話を進めず別居を続けています。 家を出た当初は夫から離婚したいと言われましたが、具体的な話もなく現在に至ります。 最近、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、来月調停離婚で家庭裁判所に出廷予定があります。 調停を申し立てたのは相手側ですが、先日、両家と当人で話し合う機会がありました。 その際に離婚理由を直接聞ける事が出来ましたが、内容は私の浪費とモラハラでした。 浪費についてはお互い様の部分もあり、結婚費用など、相手側も両親から貰っているのにも関わらず、一銭も入れずに私...

弁護士回答
    1
  • 無職・車上生活中の相手との離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から無職の旦那と離婚することが決まりました。別居して(というか、出ていってもらって)1ヶ月が経ちます。  未だに無職で、借金やクレジットカードの 支払いができていないようで催促の手紙が 届きます。 現在は車上生活をしているようです。 働けない理由(健康上の問題等)は 特にないです。 無職だから払えない、 という主張で養育費...

弁護士回答
    3
  • 勤務している会社の顧問弁護士になって頂くとしたら、どれくらいの費用がかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が弁護士と顧問弁護士契約を結ぼうと考えています。私は立場上役員にこんな弁護士がいいと言える立場です。 私の考えとしては、弁護士と契約したら「監査役(参謀)」としての役割をお願いしたいと考えています。何かあった時だけ弁護士の力を借りるのではなく、定期的にご来社頂き会社の体制で不十分と思われる点があったら指摘して頂き、是正し、会...

弁護士回答
    1
  • 養育費の交渉について

【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し、元旦那から養育費を請求しています。子供(1人)が幼稚園に安定して通えるようになり、パートを始め、まだ2ヶ月程です。働き始めたことはこれから伝えるつもりです。養育費の減額を要求されるかもしれませんが、まだ月収、年収の見通しが立たない中で、どのような流れで交渉した方がよいでしょうか?一応働ければ大体パートの年収...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料、養育費請求額が高額すぎる。支払いはどのくらい必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。子供が1人、妻と一緒に暮らしています。数年前に関係悪化のため別居し、その後私の不貞により夫婦関係が完全に破綻している状況です。不貞発覚当時は妻側が離婚を拒否していましたが、この度高額な慰謝料、養育費とともに離婚調停を申し立てられました。私の不貞相手に対して妻はすでに裁判を起こし、判決により150万...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 23年前に妻から拒否されて始まったセックスレスであり、過去、裁判により有責配偶者となっています。それから、自宅を改造し、玄関別の部屋をつくり、食事、風呂トイレは自宅に行き、それ以外は部屋で過ごしている家庭内別居状態です。 6年後、W不倫により妻は相手に対し慰謝料請求をしました。 ・すでに有責配偶者 ・6年の家庭内別居の状態 ・妻は6...

弁護士回答
    2
  • 他県での生活保護受給は旅行者扱いだと不可能なのか?(カテゴリが分からずカテゴリ違いですみません)

【相談の背景】 単発バイトをしながら実家のある県と恋人のいる県へ車で行き来する生活を今の今までしていました。 理由としましては、恋人が精神障害のため生活保護世帯であり、私ががいないと不安定になり家事など含め介護しなければならなかったからです。生活保護世帯のため簡単に同棲はできないので、半同棲で収まるように合計で2週間くらいの滞在で終わらせていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に貸した個人資産の返済及び、債務整理又は個人再生について

【相談の背景】 結婚して、13年位になります。結婚寸前で夫の祖母や父が亡くなり、兄弟での遺産相続が始まりました。遺言者通りの相続で借金も被り、弁護士さんや、遺留分を支払い沢山の借金を被って夫の自営業一緒に働いて返済致しました。そして鬱病になり10年位になります。数年前、私の実家を私が相続して売却したお金を私がコロナ禍で旦那の自営業がうまくいかなくて...

弁護士回答
    4
  • 今、退職を迫られています、

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇になりそうです、よろしくお願いします。 私の会社ではコロナルールが厳しく 家族や友人と会食や会話を基本禁止、 もし行う場合は365日いつ何処で誰となど都度会社に報告をしないとなりません。 もし破った場合は、降格や減給、諭旨解雇にまでもなるということもあります。 その中で、私が数年前に2回友人と会食をしたことに対して報告がされてい...

弁護士回答
    1
  • 精神障害による無職の妻に対する夫の生活費支払い義務について

【相談の背景】 結婚2年半目、子供なし。 当初共働きでしたが、結婚前から患っている精神疾患が悪化したため退職し専業主婦です。精神障害者手帳3級取得、障害者年金申請中です。 退職後の失業保険受給期間が終わった後は、夫が私の奨学金の返済、スマホ代、病院代、お小遣い1万の合計3万5千円を支払っていましたが、言い争いをした日から私が家事を自分の事しかしなくな...

弁護士回答
    4
  • 勝手に出て行った夫から賃貸を解約される

【相談の背景】 不貞が原因で逃げた夫の代理人弁護士から、離婚請求と2人で住んでいた賃貸(家賃15万)の解約するから出ていけと通知が届き、今後は家賃も婚費も一切払わないと連絡がきました。 わたしは夫の不貞発覚後の失踪というあまりに無責任な行動に適応障害になり、現在休職中で手当の手取りは10万円ほどです。 わたしは夫にこちらが納得できる責任をとってもらわ...

弁護士回答
    1
  • 医師以外の者が処方をしているクリニックでの違法行為と損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 看護師です。 以前働いていたクリニックで医師以外の者が処方をしています。対応しているのは医師ではなく事務職員です。患者に症状を聞き、薬を選び処方、検査の指示、検査結果の説明なども行なっています。医師法に違反していますが、事務職員はその事実を今まで知らずに理事長の方針でそのような形で処方をしてしまっています。 医師は理事長兼院長の1...

弁護士回答
    1
  • パワハラと懲戒について

【相談の背景】 初めまして。 パワハラの加害者として認定される予定があると、昨日人事より告知のあった者です。 去年の5月に被害者の方へメールにてアドバイスをした内容がパワハラに当たるとのこです。 そもそも、私は被害者よりも年下であり職位も同職位であり優劣はない(強いて言えば相手の方が高い位置にいる)関係性でパワハラと言われてしまった事自体が疑問で...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの紹介で出会った彼女と約5年、付き合って以来、初対面する約束をするも彼女の都合で未だに実現していません。 最初は彼女がアキレス腱断裂で働けない為、完治して働いたら返すと約束で毎月、約10万を前後を治療費や携帯代などを約5年以上も送金してい助けました。 現在は生活保護で生活とヒザの痛みや白内障になっているそうで、働いたら...

弁護士回答
    1
  • 職場で飛び交う暴言に関して

【相談の背景】 アルバイトに関して ご覧頂きありがとうございます。 現在テレアポというバイトをしています。 業務内容的には苦ではなく楽しいのですが、 職場環境に関して相談させてください。 営業の社員さんや社長の暴言や 事務員さん同士の下ネタ?が耳に入ることが 多々あり、少ししんどく思っております。 暴言に関しては直接私に言われたわけ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の金額に関して

【相談の背景】 婚姻費用に関して調停を行っております。私が夫側です。 妻自宅をリフォーム(リフォーム代1000万は旦那独身貯金より負担)し住んでおりましたが義父と関係が悪くなり昨年9月より賃貸で1人暮らしを始めました。 その際に妻へ当面の生活費として100万渡しましたが即座に婚姻費用請求の申立てが届きました。 婚姻費用の相場としては月々17万ほどで調整して...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の環境の変化について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産についてお聞きしたいです。 時系列に沿って説明します。 借入総額200万(8年くらい借り続けて、内容は全て生活費) 月々の返済金額 約8万 2023年12月中旬法テラスの援助申込 ↓ 2023年12月下旬結婚(出来ちゃった婚 ↓ 2024年1月中旬職場を転職する事が決定 ↓ 2024年1月下旬現在(法テラス審査承認) ↓ (未来)2024年2月転職先入...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子どもは3人います。 離婚の理由は夫婦仲が数年前から良なかったことでぶつかり合っていました。 妻は以前からSNSで知り合ったと言う男性と不倫をしており、昨年、急に仕事を辞めて車で6時間はかかる相手の所へ現在、居候をしています。 最近になり不倫男は妻とは遊びだったらしく、仕事もしていない、お金もない妻に飽きて...

弁護士回答
    2
  • 事業譲渡前に退職日が決まっている社員の受け入れ拒否や対応に関して

【相談の背景】 在籍している会社が来月事業譲渡されることになりました。 ・在籍している会社で住宅ローンを契約、来月融資実行 ・融資実行後、1週間後に退職希望→約半年前に申告&承諾を受けています。 しかし、つい先日会社が事業譲渡されることを知りました。 譲渡日から約2週間後に決定していた退職日となるため、社長に「今の会社を会社都合退職、新しい(譲渡す...

弁護士回答
    1
  • 微熱が長期間慢性的に続いていることを理由に解雇するのは正当ですか?それとも不当解雇ですか?

【相談の背景】 介護施設勤務の介護士です。私の勤務先では毎朝の検温が義務付けられています。出勤時のみです。一階に体温計があり、毎朝検温表にそこで測定した体温を記入する義務が課せられています。 体温が37.0度以上はアウトという判定になっています。37.0度以上あれば速やかに施設長の判断を仰ぐことになっており、自己判断で業務に入ることは禁じられています。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停での決定事項はどこまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 現在、私は無職、夫が会社員です。 私はこれまで、夫に働かないように言われていたのと、自分のうつ症状もあり、無職でしたが、調停で扶養の中で働いてもいいと夫に言われ、医師の診断ももらえたので、これから働こうと思っています。 ただ、夫の意見がぶれていて、働いてもいいのかだめなのか、扶養の中っていくらなのかなど...

弁護士回答
    2
  • パパ活で知り合った人にお金を借りてしまいました。

【相談の背景】 支払いのお金で25万必要で、パパ活で知り合った人に借入理由を嘘をついてお金を借りてしまいました。 お借りする際に、月々3万ずつ返済、3回程は無償で体の関係を持つ、という条件でお借りしました。借用書は書いておりませんが振込履歴は残っております。 その後、いろいろあり嘘をついて借りていたことがバレてしまいすべて正直にお話したところ、1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 性的DVと経済的DVの証拠がない場合、慰謝料は請求できるか?

【相談の背景】 夫に性的DVや経済的DVをされました。でも録音や録画など確実な証拠がありません。 性的DVは妊娠中や出産後、避妊をしてくれず同意なく性行為をされ、中に出されていました。妊娠中はそのせいで切迫早産になり3週間入院しました。出産後はその度アフターピルを買っていましたが総額10万ぐらい使っていました。 うつ病になってから不眠が続き睡眠薬を飲んで...

弁護士回答
    2
  • 就業規則3ヶ月前に辞めると 退職金

【相談の背景】 正社員で7年働いていましたが退職を申し出ました。10月半ばに退職を申し出ていて12月を有給消化、1月1日が退職日になっております。そこで退職金のことで相談があります。 民法上2週間前に伝えれば辞めれるようになっていると思いますが、会社の就業規則には「社員が自己都合により退職しようとする時は少なくとも最終出勤日の3ヶ月前までに会社に退職届を...

弁護士回答
    1
  • 「過去の浮気相手からの執拗なメールで困っています。接触を辞めさせる方法はありますか?」

【相談の背景】 10年以上前夫の浮気(不貞関係なし)がありました。 私(妻)共々同じ職場でした。相手の方はかなり精神的に不安定で、「死にたい、消えたい」といった言葉で夫を縛り、二人きりで会ったりメールのやりとりをしていました。 私が気付いてからそういった関係を絶ってもらいましたが、同じ職場であったため暫くすると先方が周囲に対して「彼の事がまだ好き...

弁護士回答
    2
  • 経済DVに該当するのか、また誰から受けてると見なされるか。

【相談の背景】 9月中旬から別居させられています。 夫による暴力(傷害事件)により、夫親より勝手に別居させられました。暴力→拘留→示談→不起訴→釈放です。 初めての暴力ではなかったため、安全のためにと隔離されましたが、夫親により夫の住民票も抜かれ、一時は連絡も取れないようにされました。 現在、臨月で2歳の子と2人で生活してますが、経済DVを受けてます。 夫...

弁護士回答
    1
  • 会社からの懲罰、懲罰委員会

【相談の背景】 訪問看護師をしています。 私は元々精神疾患があり、今の会社で働いたことにより新たな精神疾患も発病し、心療内科からの診断書も出し、もうこれ以上ボロボロになって1日も働けないと思い、弁護士さんではない退職代行会社に代行依頼しました。 退職は認めると言っていたが、あと数週いないと損害賠償を起こすと会社がいっていたと、退職代行会社からきき...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから