このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同居人に退去してもらいたい
【相談の背景】 今年の12月からルームシェアをしていた人から追い出されて家がなくなるとの事で、追い出された彼女を私が契約した賃貸で同棲する事になりました。 相手には収入がなく元々生活保護で暮らしていたという事もあり、生活費や家賃、猫のエサ代などの支払いはこちらが全て払っており、毎月税金など不明瞭な支払いで2万円を支払いがあるから振り込んでと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の金銭問題でお金を請求されています
【相談の背景】 私は離れて暮らしてる為母の介護はできず妹夫婦がしてくれていました。今は施設にはいってます。 家と土地は妹と私で半分ずつ所有になっていますが妹夫婦が住んでいます。 妹の旦那が介護が理由に鬱になり仕事ができなくなったと話がありました。 固定資産税の支払いや光熱費半分の支払いなどの連絡がくるようになり、請求書や領収書の提示をたのんでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務災害の会社への休業損害消滅時効
【相談の背景】 労働者派遣契約中に業務災害発生、2021年労災認定され、現在3年目治療中も完治困難治療中ですが、会社への休業損害、労災認定され働けなくなった全期間を請求も無視され5カ月経過中です。賃金請求権時効は3年の労基法24条1項賃金全額払い、民法536条2項使用者の帰責事由による労働義務履行不能の場合の賃金請求権で請求しました。又、労働契約法第5条「労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の婚姻費用への充て方について正当性を問いたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1年半です。(2023/10~2024/5まで離婚調停を申し立てれましたが、合意書にサインすることで取り下げられました) 旦那名義の家に子供三人(17.15.12歳)と住んでいます。私たちは旦那の扶養に入っています。 今までは普通にもらっていましたが、児童手当の振りこみを依頼したら、私に渡す義務はないと言われました。 私はもらっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいかわかりません。
【相談の背景】 去年の12月に私の身体に異変をかんじて、 1月から休職をしておりました。3月には、筋肉の神経難病かもしれないと 言われて、うつ状態の中、妻から離婚して ほしいと言われ、、経済的にもしかしたら 働けないかもしれないかもと思い、最初は ことわりましたが、、、紙切れだからと言われて、心は繋がってるからと、信じて離婚届を記載しました。。 4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついてお金を支援してもらっていた相手に詐欺だと言われてます。詐欺になりますか?
【相談の背景】 夜職をしているのですが、4年ほど前にコロナの影響で収入が減り家賃などが払えなくなりアプリで知り合ったかなり歳上の男性にパパ活で食事などに行き支援をしてもらい、その後その人を好きだと嘘をついて恋人のフリをして金銭的支援をしてもらいました。 そして、病気になって入院したとか、大学生でもないのに学費を払えないとか、母親の彼氏に性的虐待を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫に関しての相談です。
【相談の背景】 質問です。 近々、妻が会社を退職する事になりました。 退職理由は社内不倫を過去にしており別れ話のもつれからパワハラや不同意性交などがあり相手が奥さんにも不倫がバレてしまい示談金を支払った事などが原因で鬱になり最近になって双極性障害と診断され働けなくなってしまい退職する事になりました。 パワハラの内容は学歴否定や無視、恫喝、必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金と貸主による強要や違法性について
【相談の背景】 長くなりますがよろしくお願い致します。 夫が職場(個人会社)のオーナーに対し借金があり、その返済について給料からでも無理をすれば払える金額は拒否され給料よりも高い分割を約束させられてしまいました。 そしてオーナーからは生活費の見直し(子供の保険や自動車任意保険の解約など)を強要されており、毎月話し合いと称して妻の私も呼び出され事細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学での養育費支払いについての不安
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について相談させて下さい。子供が16歳の時、主人が出て行きました。不倫していたようです。話もまともに出来ず、半年後に調停申し立てされました。期日はその約2ヶ月後から始まり、その7ヶ月後にやっと婚姻費用が決まりました。私は専業主婦で、治療などがあり、あまり働けず、就職は出来ていません。ご近所さんの助けで月に数回バイトさせてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可決するまで一軒家に住んでいたい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のみの名義、旦那支払いの一軒家に住んでいます。 別居一年になります。 家庭放棄、育児放棄、私たちにかかわること全て支払い放棄されてしまい、一軒家が強制的に競売にかけられてしまいそうです。 支払いを放棄してきた理由は、「俺は一軒家のローン払ってやってるのにお前はさらに生活費を強制執行かけてきたからもうローンは支払ってやらない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用減額調停について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたいと思い別居中です。 妻はパート勤務で私は自営業者です。 年収は私の方が数万円程度多い位の差なのですが婚姻費用が即時抗告までしましたが 婚姻費用算定表よりも高額で決定してしまいました。 理由としては ①私の確定申告上の収入よりも支出の方がはるかに多いという事。 母親から家賃などの継続的支援があるのですが手渡しのため原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺をほのめかすことは精神的な暴力になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。家族第一で生きてきた私にとって、子どもと自由に会えなくなることへのショックが非常に大きく、精神的なストレスで不眠が続き、まともに働くことができなくなってしまいました。年齢的に50代に入っていますが、非正規労働で働いており、この状況が続けば、早晩、職を失うのは確実と考えています。職を失った後、新しい職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に関する相談
【相談の背景】 【相談の背景】 旦那が自己破産の手続きをしている者です。 今年の始めくらいに結婚いたしました。 旦那は若い時に(浪費などの事情ではありません)消費者金融3社に対して借金をしていて、その件で自己破産の手続きを弁護士に依頼しているところです。 旦那は若い時に事故に遭ってから職を転々としていたので、現状で貯金はありません。 私(妻)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難民申請中の外国人、就労可能になったのに出国しなければならない
ベストアンサー【相談の背景】 就労許可が出たのに出国しなければいけない外国人について。 お恥ずかしい話ですが、よろしくお願いします。 内縁の夫、建設業の個人事業主です。 去年の4月に観光ビザできた外国人を雇っています。 去年の7月に難民申請をしたとの事です。 今年の5月の連休明けくらいに就労可能になったようです。 7月から1ヶ月間、そして、10月の半ばから そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の車の差し押さえについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 私は子ども三人を育てるシングルマザーです。 夫とは夫の借金が原因で離婚しております。 そのため夫には財産がなく、また今後も支払える見込みがないため 財産分与もなし、養育費もなしで離婚しています。 しかしその代わり、運転手代わりになってもらっています。 というのも私は運転免許がなく車を運転できないのですが、住んでいる場所が田舎で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社ぐるみの生活保護不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 従業員15名の会社に正社員として勤めています。 給与は現金支給です。 3名いるパート従業員は皆、勤続40年前後の高齢者で、そのうちの1人が15年程前から生活保護を受給しています。 詳しい経緯は分かりませんが、ご主人が病気で働けず、自身も糖尿病で仕事を辞めたと偽り満額受給しているそうです。 現在会社には在籍していないことになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の母の自己破産について
【相談の背景】 70代の母が昨年、持病の悪化で働けなくなり、9月から長期入院状態で退院の目処も立ちません。右足の膝下から切断にて、退院後もすぐ仕事が出来る状態でもなく、抱えた借金の支払が滞った状態になっております。 障害等級4 要支援2で医療補助も無く、生活保護は私と息子が同居している為、却下。年金も未払いの為、無支給です。 父は2018年に急逝。亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
価値観の違いから離婚を考えています
【相談の背景】 私=30代男性 妻=30代女性 子=中学生娘一人。妻が元々シングルマザーで、結婚を期に養子となった。 価値観の違い、性格の不一致から離婚したいと思っているのですが、妻はおそらく応じてくれないだろうと思っています。(以前に何度か離婚したい旨を伝えた所反対された。) そこで、今回離婚したい事を伝えて応じてくれない場合、家をとりあえず出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 厚生労働省のパワーハラスメントの定義を読んでも理解ができない為こちらでご相談させていただきます。お客様センターで電話対応をする派遣社員です。2年前より上長が変わったことにより私にとって大きく環境が変わりました。 まず、派遣社員への接し方が、例えば電話で怒られている感じであれば切断後に声をかける、電話が長くなれば、おつかれさま、大変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハローワークの対応は正しいか?失業保険についての疑問
【相談の背景】 うつ病で令和4年12月に退職をし、失業保険は受給延長をして社会保険の傷病手当金を貰って生活していました。縁があって、上記の状況を事業所の方に伝えた上で令和5年6月より就労継続支援b型を始めました。 体調も回復し、令和6年1月にハローワークに行き受給延長の解除をしに行った所「就職困難者の為、失業保険は300日分あったが、b型をしてたのなら働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故による慰謝料
【相談の背景】 1年前、労災事故を負いました。 保育士として働いている時に階段で子どもを2階へ誘導中に子どもから押され、転倒し左膝を痛めました。診断結果は、左内側半月板損傷、すぐ入院となり手術を受けなくてはならず、半月板の4分の1を削りました。術後2日ぐらいに、左下肢が動かなくなりました。後に色々と検査をすると、この事故によるショックやトラウマなどに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元浮気相手から金銭要求を受けています
【相談の背景】 2023年10月の頭に浮気相手の家に居たところ本命の彼女が夜の11時頃にインターホンを押したのがきっかけで、トラブルになりました。 11月4日に浮気相手の女性から呼び出され、インターホンを押されたのが怖いから働けなかった日数の金額を払ってと言われ、呼び出された当日は休んだ日数はと聞いたら3.4日くらいと言われたので(前まで一緒に働いて居たので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨文書の作成と注意点
ベストアンサー【相談の背景】 過去にうつ病の病気を抱えた方が今は働けると問題ないと仰っていましたので採用し働いて頂きました。 それから2年くらい働いて頂いてます。 度々休む事はありましたが、 最近、途中で仕事を投げ出しうつ病の診断書を提出し、 そのまま1ヶ月くらい休職してしまう事が3回連続しました。 今回は1ヶ月おきに3度続きましたので 会社の就業規則の通り、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を算定する歳の子の指数について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚した前妻へその子2人の養育費を支払ってきました。 その後私は再婚し、再婚相手との間との養子縁組、その後2人の子に恵まれ現在の家庭には3人の子がいる状態です。 昨年初旬、こちらに子が増えたこと、また相手方が離婚時には「鬱で働けない」として潜在的稼働能力すら否定し養育費が高額に決定していたのですが、離婚後すぐから働いていたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停での算定表から大幅に外れることはあるのか
【相談の背景】 現在養育費調停をしています。 子供の父親は職業医師。勤務医ですが関連病院への転勤があり。土日は基本全て医師のバイト。年収は令和4年度でバイトも合わせて1627万。 私は妊娠して婚約してましたが破棄され精神的負担や協力者がいないため休職せざるおえず令和4年度は378万の年収でした。 子供の父親は私が子供がいない時は550万ほど年収があったから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年前の頂き女子?的な行為で訴えられることはあるか
ベストアンサー【相談の背景】 頂き女子が話題ですが自分の事例は詐欺的な行為にあたるか聞きたいです。 7年前夜のお店で働いていました。そこで初日に会ったお客様に君はこんなところで働く子ではない、と言われました。2ヶ月程働く中でそのお客様は何度もお店に来ました。働いている事情を聞かれたので、実家に借金があるが親が病気になってしまったことを話しました。どれくらいお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金や頂いた金額の履歴、借金した方からの着信を拒否
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に風俗で働いていてお金を15万円借りました。 その後本当に入院したり、精神障害者三級になり働けなくなり返済ができずにいます。 当時相手は会いたいと言う時もあれば困っているから返済してと催促は多々ショートメッセージにてありました。 私も躁鬱が激しく苦痛になってしまい、数回やり取りをしてから 3年前に着信を拒否してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母からのモラルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 50歳精神障害者の1級です。仕事は自営業で、人の7割、8割ぐらいしか働けませんが、生活して事業を維持するだけの収入はあります。 同居している実母ですが、モラルハラスメントが酷く、時あるごとに、止めるように注意しましたが、「親の言動をいちいち覚えていて、粘着質だ。あんたとは、性格的に合わないのだから、嫌だったら、別に住みなさい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金申請で事業主欄の返信がない場合の対処法と法的効力
【相談の背景】 傷病手当金申請についてご相談です。 事業主が記載する用紙を返信していただけなく困っています。 7/11が初診日で7/25日に退職代行を利用し連絡し7/30日付で退職いたしました。 職場には7/29にいただいた診断書を提出し、傷病手当金受給申請書の事業主欄の記載を依頼しました。 職場が言うには退職代行を利用のタイミングや診断書の内容から医師と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生で自動車ローンの扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員をしています。 同居の家族が病気で働けない、年金も少ないという理由で、20年以上前に辞めた家業の借金の返済や生活費、医療費などで借入を繰り返していました。私自身も節約を意識すれば良かったと今さら反省していますが、自転車操業でなんとかやり繰りしていました。 昨年末、会社のお金を横領していた身内のために、新たに280万借り入れました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者がアルバイトで働いて給与明細に差額が、源泉徴収票や銀行通帳は証明にならないのか?
【相談の背景】 親が鬱になり、なんの取り柄もない私だけの収入だけでは生活の維持が困難になったのをきっかけに生活保護を受けています。 私自身、小3の時に担任から虐められたことからはじまり、最終的に生活保護を申請する前に生活費のために親とその兄弟から借金することを強いられたのが引き金となって重度の人間不信になりました。 ただ、向精神薬を延々と処方さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の内定を全て断ったあとの選考取り消し
【相談の背景】 転職活動を行っている中で4社受けました。 5月中に3社内定をいただき、1社(A社)はこのまま二次選考に進んでもらいたいが、進むと意思表示をすることは入社の意思があると言うことで内定である、一次選考の結果は覆らない、とエージェントより言われておりました。 全ての会社から雇用条件書を受け取っており、比較検討した結果、A社に入社するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収の減少と扶養家族が増えたことによる養育費減額について。
【相談の背景】 離婚し、元妻との間に子供が一人います。公正証書では月4万、15歳以降は月6万円で取り決めてあります。離婚成立時コロナによる整理解雇にあい無職だったため、その前年の年収(450万弱)をもとに取り決めた養育費です。 これまで一度も欠かさずずっと支払いを続けてきましたが、転職活動もうまくいかず年収は半分近くの250万程度になり、その後こちらも再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が兄の名前を使って勝手に借金していた
【相談の背景】 父親が兄の名前を使って勝手に借金をしていました。 コロナになる直前に父が兄の名義で勝手に100万円ほどの借金をしている事が数年前に発覚しました。 借金の理由は会社からの給料前借り分を返すためだそうです。 お金を返して直ぐにコロナが流行り父は会社をクビになりました。 現在は父は働いておらず、家にいると聞いています。 兄は元々腎臓が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学び直し期間中の養育費支払いについて
【相談の背景】 夫には前妻との間に子が2人おり、養育費調停の調停書に基づき養育費を毎月計6万円(私との間に子が生まれる前は7万円)支払っています。 このたび、2024年度から夫が仕事を辞めてロースクールに入学する話が出ています。 その間の主たる家計維持者は私になり、現在の夫の収入と同程度は稼ぐことができそうなのですが、学費/教材費/通学費用等もかかる中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休後の仕事復帰について
ベストアンサー【相談の背景】 ※旦那と同じ職場(勤務場所は別) ※別居中今後離婚予定 現在、育休中で5月から復帰予定でしたが産後から旦那からの精神的暴力があり、年末に実家へ子どもを連れて逃げてきました。その後すぐ妊娠してることが発覚 職場へ状況を説明、妊娠報告をしたところ、復帰後3ヶ月で産休に入ることや妊娠中の人を働かせるのは周りが気を使う、歪みあってる人を同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称と採用時の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 ハローワークの面談によりこの職種は初めてですが、ここら近辺でしか働けません。(運転に自信がない為)それでもよければ雇ってもらえますか。という条件で雇いましたが、最初から他の社員に横柄な態度を取ったり挨拶しない、暴言を吐いたりミスをしても一切謝らない等問題が多く履歴書見ておかしいと思いよくよく調べると、初めて就く職種というのは大嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による原付盗難とそれに関する示談金
【相談の背景】 約1ヶ月前にUber eatsの配達中に原付盗難の被害に遭いました。犯人は2日前に逮捕され、未成年でした。盗んだ原付でその日のうちに車と事故を起こしており、原付はもう乗れなくなっていました。原付の中には財布、モバイルバッテリーが入っており、どちらも盗まれていました。その後、犯人の親が雇った弁護士から示談についての自分が考える金額を教えて欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガルバの給料未払いについてです。
【相談の背景】 12月からガールズバーで働いていました。給料支払いは、月末締め翌日15日払いです。2月14日に働いた時なのですが、もともとその日は5時までの営業で私は2:00までのシフトを出しました。私が上がる1時間前に営業時間が2:00までに変更になっていることを知りました。出勤した時もオーナーに特に何も言われてません。ラストになると片付けもしなきゃいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産にむけて数年前から弁護士さんに依頼して各債権者への支払いはストップ。法テラスへの支払いは続けていたものの、迷いがあり準備を止めてしまっていました。しかし生活に余裕が出ることもなく…やはり今年こそ申し立てをしようと思っていた矢先に債権者の一つから訴状が届いてしまい動揺しています。 ショッピングリボと借入で計300万円。今回訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲している彼女の別れ方について
【相談の背景】 約5年同棲している彼女と別れることになりました。父名義の戸建てで2人で暮らしています。家賃、電気代等は今まですべて僕が払っておりまして、生活費の99%も僕が支払っておりました。散々甘やかしてしまった僕の責任でもあるのですが、彼女は今までほとんど働いたことがなく、「出て行って欲しい」と伝えても「人はすぐに働けない」と言っていうことを聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険契約の件に関して
ベストアンサー【相談の背景】 主人の話です。昔の彼女が保険外交員をしていて7年前ほどに連絡があり、「保険に入って欲しい。」と言われ断ったら、泣きつかれ、「保険に入って貰わないと降格になる。役職を降ろされる」と言われ、保険に入るまで、電話やメールなどが鬼のようにあり、色々と過去の事も言われ(交際時の時のこと)、脅され、私の存在もあり、怖くなって契約をしたみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁と子供DV施設に入りもう少しで2ヶ月
【相談の背景】 嫁と子供がDV施設に入り もう少しで2ヶ月になります 家族で生活保護を受給しており 生活保護関係で嫁が区役所に行き 帰りが遅かったので何かあったのかと 思っていたら 家に警察がきて嫁がDVをされている と区役所に相談していたみたいです 僕はDVをしていなかったので否定し 警察は一旦帰っていきました その日子供の面倒を見ながら 嫁の帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居してもうすぐ一年ほどになります。 不貞行為や育児家事放棄など してないにもかかわらず離婚だと 騒ぎだし通帳なども置いていけと 言われて追い出されてしまいました。 仕事もしておらずお金のない状態です。 すぐ婚姻費用の存在を知り 近くの相談所で算定表で7万ちょっとぐらいの費用を請求できるとのことで、 払う義務があるみたいなので7万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産の際、妊婦の間の生活費(慰謝料)の妥当金額
【相談の背景】 以前も、不倫の末の未婚出産に対する認知、養育費、DNA鑑定についてご相談しました。 当初結婚して責任をとるということ、また不倫の末の妊娠であったため彼の世間体を守るため私は父親が誰であるか隠して退職を選びました。 退職後、不倫相手からはやはり妻とやり直したいということであったので、未婚出産することを決意しました。 一度流産するほど追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票が5ヶ月以上届かない。会社には伝えてます。貰える見込みがない時はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 だいたい8ヶ月前辺りから体調を崩してしまい、とてもじゃないが働ける状態では無くなってしまった為何度か休んでいました。それは部署の上司に伝えていましたし、また、その上司も衛生問題があるからとしばらく休んでいても良いと言われました。かかりつけの医師(精神科)の方にも何度か診断書を貰い店長にも渡していました。ですが、店長が私が何度も休む事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常勤職員の異動後の退職について
【相談の背景】 勤続1年ほどの非常勤職員です。 体調不良で休んでいた日に課長より異動の内示の電話がありました。出られなかったので留守電で異動を知りました。 翌日出勤し、何も知らないまま係長と異動先に挨拶に行って仕事内容を聞いたところ、私の課には話してあるけど聞いてないのか?と言われました。 課に戻ると課長から渡すのを忘れていたと言って、1ヶ月前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入が無くなった際の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくおねがいします 自営業です。 妻より出された離婚調停を経て、これを不成立にして 婚姻費用の分担請求調停にて婚姻費用を決定し、 妻、子供と別居が始まり2か月が経とうとしています。 その矢先に仕事の得意先が切れてしまい 収入が売掛の分で2か月後に無くなります。 もとより私はうつ病を患っており、障がい者年金の 申請をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭内定取消しと取消し理由が不明確な事について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、面接を受けた企業から口頭内定を頂いたため、同意するつもりで労働条件の通知書を確認させて欲しい旨をお伝えしました。(この時点で年収等の条件は未確定だった為) その後一週間以上放置された後、 内定は取消しとなったと連絡がきました。 取消しの理由を確認したところ、 「前職の事情から取消しにした」と回答されました。 前職に確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停と財産分与について
【相談の背景】 離婚を切り出され、共有財産(二人の貯金)は全て渡すと言われました。 当時、妊娠中(現在こどもはいません。)かつ無職で相手側からも無職の間、失業保険が切れた後も婚姻費用は一切渡されておらず、そこから生活費や引越し費用を出さないと手持ちがなかったため、一旦受け取りました。(私の口座にもともと入れていたため) また、中絶費は全額相手持ちです...
- 弁護士回答
- 3
-
「働けない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから