このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家のローンについて。団信は、適応されますか?
今、父親名義の一戸建てに母、兄、私、私の息子と住んでいます。家のローンは1500万程残っている状態で毎月8万ちょっととボーナス払い年2回25万ちょっとを払っています。その後父親は、介護度5になり寝たきりに。現在、その父親は緊急入院となり、そしゃく能力を失い口から食べる事が不可能の状態となりました。 長期療養病棟に移る事になり、家のローンと療養病棟の毎月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書への対処の仕方(相談先、犯人の特定方法、名誉棄損で訴えられるか等)
ベストアンサー怪文書の対処について 先日まで、保育の仕事をしていました。 3月に会社から無理な辞令を出され、従わないならと解雇されてしまいました。どうしても納得がいかず労基署に行ったところ、違法行為であったことが判明し、会社に労基署から指導が入りました。その後、会社側から和解の申し入れがあり、現在は和解調停を行っているのですが、その最中に私に関する怪文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産,援助を受けている、母や婚約者への影響
ベストアンサー任意整理をして返済をしてたのですが、 急な妊娠で働けなくなり、現在妊娠5ヶ月で 仕事も見つからず、自己破産を検討しています。 お家は知人名義の賃貸で世帯分離し、光熱費も知人名義、生計も別にし、光熱費、家賃も折半して住んでおりましたが、 4月から全く収入がなく 、生活が厳しい為 知人宅を出て、実家の母に助けてもらい、なんとか生活をしています。 住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護 公営住宅家賃滞納
初めまして。現在公営住宅に住む母子家庭の 生活保護者です 昨年お金を盗まれたり 娘も働けず私も精神的な事から仕事もなく また保護費が毎月60,000円位まで下がり ほかの支払いをして残りがなく家賃滞納をしています 昨年から 公社の方に相談して 毎月分割払いで支払いをしていますが 今年に入って 3月から代理で集金する方から 連絡来なくなりました。私も今年3月末に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休復帰に関する解雇、パワハラについて
ベストアンサー昨年の9月から育児休暇を取得中の者です。 4月の半ばに復帰予定で1日働いたのですが、翌日に子供が発熱したため、コロナのこともありGWまで育休を延長するように役員から指示がありその後保育園が休園となったため上司と話し合いをした上で31日まで延長しました。 ですが先日上司がわたしの育休に関して役員や他の社員になにも伝えてないことが発覚し、役員の方から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的に自立出来ない親への扶養義務は発生しますか
経済的に自立出来ない親に対して、娘である私に扶養義務は発生しますか? 幼い頃に家が破産し、母子家庭で育ちました。 浪費癖のある母と貧乏から脱出するため、去年公務員になり家を出ました。 それからというもの、母から金銭の催促をされ続けています。毎月カードの引き落としに数万貸して欲しいと要求され、返してもらった事はありません。姉も同じ状況です。 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額要求されています。
ベストアンサー元妻(申立人)がパートを辞め、無収入になったことから増額要求されました。 現在、子ども3人(全員不登校)月計4万+学資保険1万を支払っています。 元妻は養育費月10万求めています。 私の収入は住宅ローンを給与控除しており、手取り月8万程度です。 所得証明と給与明細は既に提出しており増額を拒否していますが、審議で審判になれば算定表に基づき月8万+学資1万で決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費、養育費審判による育児休業中の妻の年収
ベストアンサー妻と離婚調停をこれから行うことになります。 婚姻費用・養育費の算定についてご意見お願いします。 ◯状況整理 ・私の年収560万 ・子供は二歳半、一歳半、0歳生まれたての3人 ・妻は育児休業中で、育児休業から始めの半年は15.5万/月、残り半年は11.5万/月を受給予定。 ・妻は実家に子供を連れて帰っている ・実家で義母や、近所に住む義姉などの子供たちのサポー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停での養育費請求はできますか?
ベストアンサー双方険悪な状態で、詳細(養育費、面会など)を決めずに離婚をしました。 私は婚姻中からのストレスで、病院に通っており、働ける状態ではありません。子供と二人で賃貸に住んでいて、市の補助金等もらっても貯金を切り崩す日々です。 数ヶ月たち、元夫から面会交流調停の書面が届きました。子供は幼児一人です。 これを機に、こちらとしては面会とは別の話になりますが養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産時の預金について
ベストアンサー自己破産時の預金について。 来月 自己破産申立予定です。 私は今 障害年金を受け取りながら仕事をしています。 12月から年金が支給になり、遡り請求で12月には97万程、2月の年金支給日に20万程入り、月の給与は20万程貰っています。 自己破産する際、預金が20万を超えている分は没収されると聞きました。 今の残高は 大体70万程入っています。 私は実家の父が脳梗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産 連帯債権について。
自己破産、連帯債権について。 今、自己破産で弁護士介入しています。 元夫も自己破産手続き中です。 昨年7月に離婚し、離婚の原因は私の借金でした。 私が精神病で働けなくなり、収入が減った為、 夫の名義で 勝手にクレジットカードを2枚作り、さらにはそのカードを使用し、生活費、医療費の補填、自分の娯楽などにも使用してしまっていました。 カードローンもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気を理由に即日退職し、すぐに同業種他社との雇用契約は違法?
業務委託(実際は無賃金で時間拘束されています)の整体師です。 病気を理由に診断書を提出して即日退職が受理されたので すぐに同業種の別会社で雇用契約を結んだのですが、どこからその情報を得たのかそれが知られてしまいました。 お聞きしたい点は 1、訴えられたりする可能性はありますか? 2、退職して以降連絡がきて就く仕事を制限されることは法には触れないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で嘘をつかれ、無収入で帰宅
ベストアンサー私は現在風俗で働いています。 ですが、数店舗掛け持ちをしていたお店で、月曜に出勤したら2、3万は硬いと言われ、それ以前から喘息で殆ど働けて居なかった為、お金が必要だったので、その日は22時から出勤で良いと言われ出勤しました。 すると明け方オーナーの愛人が皆で待機しているところにボコボコの姿で入って来て、その彼女を追って来たオーナーが酔っ払っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の解雇 法律違反ではないですか
契約社員で妊娠中のものです。現在産休を頂いておりますが在籍してから2回目の契約更新がされませんでした。会社側は私の過去1年間のパフォーマンスが平均以下だったためだといっておりますが、成績証明書などないため他の社員と比較できません。また、パフォーマンスが悪いなど過去1年間で言われたこともなく、ミスをしたこともありません。契約社員の中で一番はじめに入社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚に合意はするが待って貰いたい場合
昨年11月に夫の不倫相手をやっとの事で特定し、その不倫相手に示談書を書かせる事に成功しました。 しかし、結局不倫相手は夫に泣きついたようで、先日夫から離婚調停の申立てがあり… 精神的に参ってしまい、戦う気力もお金もありません…。疲れきって寝ることも出来なくなり食欲もなくもう離婚を受入れようと思っています。 ですが、精神的にだいぶ参ってしまって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額要求をしたい。
ベストアンサー2年前に離婚。私が親権を持ち3人の子供を育てています。養育費は1人あたり月額3万円と決めて公正証書を作成。算定時の年収は元夫650万円、私100万円。 その後私は再婚したが、新しい夫と子供3人は養子縁組せず。そして新しい夫との間に子供が1人誕生。現在私は無職で収入ゼロ。元夫との子供のうち1人に自閉症があることが分かり、特別支援に通い、様々な療育やケアが必要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚解決金の回収に困っています。アドバイス求めます。
ベストアンサー良い回収方法は無いでしょうか? 数年前に短期間再婚した妻より、離婚調停を申立てられ応じました。最終的に当方に瑕疵は認められず、婚前から当方が先方に用立てた費用や、調停当時までの婚ぴ費用を相殺し、当方が結婚解決金として、500万円くらい分割返済して貰う形で判決が出て決着しました。以後1年くらいは返済あり。 ある日先方から体調崩して働け無いため、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に間に入った友人に対して、脅迫がありました。
ベストアンサー母と父(義父)が離婚協議中です。 (母から父へ離婚依頼中も応じない) 母への暴言や暴力があるため弁護士に相談し父とは直接会わずに書面でのやり取りをしております。また、弁護士に相談する前から共通の友人であるAさんが、母への好意で間に入ってくれていました。 3日前に内容証明で離婚届けを送りましたがその際に義父宅にAさんが呼び出され以下のような暴言をAさんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求こちらから切り出すと損でしょうか
ベストアンサー夫が愛人を作り勝手に出て行ってしまいました。 それ以降約半年、毎月婚姻費用10万だけ送って来ます。小学生の娘は私学に通っており(現在三年生)学費を支払って貰っていない為貯金も底をつき困っています。 現在私は病気の為働けません。生活力が無く今後が不安です。 お互い弁護士の先生がついており、こちらは離婚する気は無く学費を支払って欲しいと要望しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の報酬金に不服する場合
ベストアンサー離婚裁判の養育費の報酬金について質問があります。 法テラスを利用している場合、事件終結後は法テラスで報酬額を決めますが、養育費は2年間分の10%+消費税だと聞きました。 私はこれはもう規定で決まっていて変えれないのだと諦めていましたが、一応養育費の報酬の決定額がとても高いという不満を法テラスにしてみたところ、「不服申し立てもできますよ、やらないとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なしでお金を貸しました。
借用書なしで1年もしないうちに1500万円ほど、一人の人に貸しました。 全額の返済は難しいと思っているので今月頭に、"ひとまず今月中に12万と生命保険から出した分の200万は最低限返して欲しい"と連絡し、相手からも「分かりました。返します。」と返事が来ました。 その後すぐ、2万は返ってきたんですが、残り10万の期日である今月中まで日も迫っている上に、私も返っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定残業代の返金について
ベストアンサー会社より無理難題を言われ、それは出来ませんとお伝えしたところ、「じゃぁ辞めろ」と言われその場で退職届を書かされ来月付けで退職となりました。 しかし、先週自宅に会社よりタイムカードの履歴と共に、残業していなかった分の固定残業代金を請求するという書面が来ました。入社時に、固定残業代は家に持ち帰る仕事も多い為だと言われました。なので、タイムカードは定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長へ慰謝料などなにか請求できるものはあるかどうか
ベストアンサー現在元彼である社長の下で働いていますが、精神的苦痛や負担が大きく退職を考えています。 そもそも彼と付き合いだしたのは7年ほど前ですが、結婚するなら私が退職すると言う案を出され一度退職してます。ですが先に進む事がなく何度も別れたり戻ったりを繰り返し、その度に振り回されて退職してからは仕事や生活も安定することはありませんでした。最後に別れた時には転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
製造業のハラスメントに該当するか、請求可能かどうか
会社のハラスメント行為に関してハラスメントに該当するか、嫌がらせとハラスメントはイコールなのでしょうか?またこれらの行為に対し体調(働けないほどではないがストレスが体に出て病院には通っています。)を崩しています。何らかの請求が出来るかの質問です。 私達は派遣。相手は社員。 その社員とは部署は違い、ただ作業場所は共有しています。その社員はこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の借金について。土地は義父 家は旦那のもの
現在、旦那の両親と同居しています。 土地は、義父、持ち家は旦那名義です。 世帯分離してます。 最近、義父に借金があることがわかりました。 子供のための奨学金 元金40万 延滞金70万 その他に金額不明ですが、プロミスと 国保の延滞金(元金は払ったそうです)があります。 本人は、自分で返すと言ってますが、払えるほど給料もありません。すでに70歳なので働け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者の労働と自立支援法について
ベストアンサー精神障害者手帳を持って賃貸住宅を持つのは違法? 精神障害者手帳を持っています。働ける場所がありません。 作業所も障害雇用枠での労働も自立支援法の対象外と言われるために利用できません。 精神科の主治医から最近は年金や生活保護などを打ち切られるケースが増えていると聞いています。 親と以前、老後に備えて中古のアパートを購入して、自宅の確保、老後の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額希望と転職期間中の養育費の支払いについて。
ベストアンサー私の旦那が支払う養育費について。 旦那はバツ1、前妻との間に子供が1人います。 離婚調停時に公正証書を作成し、作成時の年収は290万で養育費7万。 旦那が転職により半月ほど失業期間があり1ヶ月無収入&転職先の給料が今までより下がり年収が250万ほどになりそうです。また私は自営で月10〜13万収入がありますが妊娠が発覚ししばらくは働けない状況になります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に対しての生活費請求や暴力の慰謝料請求等
ベストアンサー子連れ再婚8年目をになる50代と息子14歳来年高校受験生で再婚旦那は40代です。 数年息子に叩く、携帯取り上げ、小遣いなしで今日まで頑張っていましたが、何度も叩く事を辞めないので怒りが収まりません。旦那は勝手に出ていく、出て行っても生活費はちゅうがかの息子を働かせなど言って生活費を渡さないみたいです。私は病気で働けません。今まで私達息子とは早く別れたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と成人の交際。金銭請求。
現在私は17歳で彼氏は20代です。 1月から交際を始め、2ヶ月後に彼氏が私の家の近くに家を借り、借りた後に「食費だけ毎月2万入れて」と言われました。 私は夜間の高校に通っていてアルバイトをしていますが働ける時間や額が決まっているため月2万払うとなると携帯代もあるので貯金すら出来ない状態でした。 月に多くても2週間、少なくて1回しか行って無いのに2万は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業忌避義務に関する誓約書について
ベストアンサー美容師です。先日就業規則違反により懲戒解雇になりました。 その後本社より送られてきた[退職後の秘密保持及び競業忌避義務に関する誓約書]についてご質問です。 その中に、 (競業忌避義務の確認) 私は、本誓約書の趣旨にのっとり、貴社を退職後1年間にわたり日本国内の地域内において、美容師の業務については、次の行為を行わないことを約束いたします。 (1)貴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に伴う、相手の父の生活について。
現在、結婚を考えている女性がいるのですが、その方のお父さんが現在定職についておりません。 彼女の両親は離婚しており、現在はお母さんと暮らしています。 そのお父さんがこのまま仕事につかず、生活保護をうけるとなった場合、僕にも何かしらの不利益はあるのでしょうか? 僕は現在、個人事業主として、お店をやっており、同年代の平均収入より少し高い収入があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘ついてカードを作って借金、自己破産可能ですか?
ベストアンサー自己破産を考えて法テラスに電話し予約をしたところです 7月初めに法テラスに行きますが、7月上旬に裁判所に来てくださいと言う手紙が届いており怖くて何も出来ずにいました。 その前に司法書士さんに時効が出来るかもしれないと思い3月後半にお願いしましたが、消滅時効になっていないと言われ無理でした。 和解を言われましたがとても払っていけるとは思えず、自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置替えか退職を迫られています。
職場でビニール傘を同僚のものと間違えて持ち帰ってしまいました。今日午前に上司より○○さんのビニール傘を持ち帰っているのが監視カメラに映っていたと聞きました。間違えた自覚もなかった為家に帰って見てみます。と答えました。昼休みにさらに上の上司二人に会議室に呼び出され、相手が私にビニール傘を盗まれた損害賠償請求で訴えると言っていると聞かされ驚き、間違え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ経済DV夫に対する慰謝料などについて
ご相談です。 家賃9万で夫が外国人だったので私名義で家賃と公共料金など契約しました。 結婚して5年目で、去年子供が生まれたので私は働けず夫は検診費用、出産費用、出産準備費用など支払わず全て私の貯蓄から支払い貯蓄が無くなってしまいました。 それに加えて生活費も1ヶ月に10万円しかくれず電気ガスなど止まるのは日常茶飯事、家賃で無くなってしまうのですが催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発信者情報開示等に係る意見照会書」が携帯電話会社から届きました。
ベストアンサー「発信者情報開示の照会書」が電話会社から届きました。 受領日から2週間以内に回答を返送するようにとの事でした。 「名誉権の侵害と、損害賠償請求権の行使の為」に「氏名、住所、メールアドレス」を開示請求されています。 掲示板に、芸能人の悪口を書いてしまいました。 不倫したとか彼氏を取ったなど書きました。 他にも他の人が先に書いた悪口を内容をコピーして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納時の契約更新と管理会社の変更
ベストアンサー賃貸不動産にて約10年ほど同じマンションに住んでいます。 1年以上前に病気等で会社を辞め、長期間働けず半年以上大家さんに家賃を待ってもらっていました。 去年末に仕事が決まり、家賃(滞納家賃含む)を2月分⇒1月分⇒2月分⇒1月分と返していたのですが、 (大家さんには連絡済みで上記でOKといわれていました) 今年4月より賃貸契約の管理会社が変わるとの連絡が届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外留学による養育費不払い
夫に性格の不一致から離婚を言い渡され、養育費も算定表の半額以下を提示され、財産分与も半分を拒否されております。 不貞行為もありますが確かな証拠はなく、現在も自宅を追い出されこども2人(2歳0歳)と実家に身を寄せてます。 持病持ちの年金暮らしの母1人ですので周辺にアパートを借りようと思いましたが、使えるお金もほとんどなく、今後アパートを借りても生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社との契約トラブル
派遣会社との契約解除について 2月下旬より、仕事で外部の派遣会社の派遣さんとトップが契約しました。 しかし、立て続けに、本人の不注意で、プライベートで、 自転車事故をおこし、身体が打ち身の状態で、欠勤しています。 2月は2回、3月は1回しか出勤していません。 本人には、きちんと医者にいくようにいい、派遣会社にもクレームをトップより言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自死の強要と契約上の不利益
ベストアンサー去年12月まで働いていた派遣会社の担当とのトラブルについて。 去年まで働いた派遣会社の担当から ・お前みたいな無能は社保に入れられない(社保に入ると時給が上がる) ・知能を見極めるために、試用期間が切れて無契約状態で働け(2週間後に日付を遡って本契約 ・営業の彼女で同じ現場に派遣されていたスタッフと相性が合わず距離を置いていたら、そのせいで彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の不倫相手に慰謝料を請求し、内縁婚を継続出来ますか。
ベストアンサー挙式、双方の親族、友人、職場等に周知され事実婚8年の夫が不倫をしています。 発覚前までは円満でしたが、バレたのだから隠す必要が無くなったと、堂々と2人で出掛けホテルに行っています。夫の私に対する態度も豹変し、私は全身痙攣や呼吸の発作が出るようになりました。夫は家にお金を入れてくれず、婚前からの病気で働けない私は住む所はあるものの通院治療費は勿論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社からの催促電話の対応について
ベストアンサー取り立てに関するご相談です。 同棲中の婚約者が重度のうつ病になってしまい、働けなくなってしまいました。 その結果、クレジットカードのショッピング枠が払えなくなってしまい、当然のごとくカード会社さんから催促の電話が来ます。 しかし、引っ越したばかりという事もあり、私は3月末まで払えませんし、彼女は収入がありません。 うつ病という事もあって、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹が作った8社約200万超の多重債務をなんとかしたい
ベストアンサーここに掲載されている弁護士さんに相談しましたが、件数によって増減額とありましたが、基本的に 任意整理に全て込みでいくらが相場 個人再生に全て込みでいくらが相場で しょうか、、。 現在10万近く返済していますが、カードが一切使えなくなると、返済能力が月4万円です。今もカードで生活費を自転車操業しています。 弁護士が休みに入ってしまい、妹は不安で眠れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職に伴い就業規則より早く退職を希望
ベストアンサー転職、就業規則につい出来る限り早いご回答、よろしくお願いします。 転職を希望していますが、 希望している会社の応募が今月末までなので早く履歴書を送ったりしたいと思っています。 1月末で退職し、2月から働ける状態にしたいのですが 12/17に口頭で上司にあと1ヶ月(1月末)で辞める意思を口頭で伝え、上に伝えて頂きましたが、 上からの返事は「就業規則に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー夫とは4年前に再婚。籍を入れたのをきっかけに徐々にモラハラが始まり、半年前に耐え難い精神的虐待を受け、自分を守るため別居を決意し、婚姻費用分担請求の調停を申し立ました。 私が家を出て3ヶ月後に夫が私の浮気を理由に離婚調停を申し立て。私が不倫をしていたという事実などないのに、不倫相手として私が会ったこともなく、顔も知らない人の個人情報、誹謗中傷を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書偽造で訴えると言われました。
父が入院後住む場所を用意するため賃貸を契約しました。 ○○以下なら出すと祖母に言われたため、私と母が物件を探しました。 不動産屋さんには父が契約者となること、父は三ヶ月入院しているが今月退院して復帰する意思があることを伝え契約を進めました。 ですが初期費用の支払いをお願いすると連絡に一切でなくなり、父から連絡してもらっても出なくなりました。 仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。
私の主人はバツ1で元嫁のところに子供が1人います。月々7万円の養育費を払っています。 今年になって私達の子供が産まれたので養育費の減額をしようと元嫁と連絡をとっています。どちらともできれば調停は避けたい、と話し合いをしていますが、折合いがつかず調停になりそうです。 こちら側の主張は月4万円にして欲しい。 元嫁側の主張は月5万円を要求しています。 元嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の氏を名乗る子どもの戸籍抄本。元妻の再婚の場合、子どもの氏は再婚後の氏となるのか。
ベストアンサー現状、今年調停で離婚をし、親権は元妻にあります。 子どもは2人で、そのうち離婚前に1人生まれた0歳の子どもがいます。 出産後ということで働けないため、生まれた月から1年間は養育費を1万プラスして支払っています。 戸籍は元妻の氏を名乗るよう変更されています。 さて、先月元妻が再婚をしたとの情報を聞いたので、養育費の減額をと思い、子どもの戸籍抄本を取し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の交通事故により生じた損失等について、事故発生の原因である運転者に請求できますか。
ベストアンサー初めまして。法律関係については無知のため相談させて頂きます。よろしくお願い致します。 会社経営をしております。先日、弊社従業員がプライベートで交通事故に会い、しばらく入院することになり、仕事ができなくなりました。復帰できるかもわかりません。 交通事故は自損事故で従業員は同乗者。(運転者は飲酒運転、従業員の罪については未確定) 小さい会社で丁度繁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権放棄、養育費請求、二度と子供たちには会えないようさせられました。
ベストアンサー①私は闇金に手を出しました。返済額以上のお金を振り込みました。警察に行き事情を説明しました。それから毎日イタズラ電話迷惑行為が会社に来ています。会社からは被害届を出しました。 ②両親や妹夫婦の連絡先を教えてしまいました。その事で全員怒っています。私には3人の子供がいます。妹夫婦が連れていきました。親権放棄と養育費10万を支払えと言ってきました。 ③息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上の消費税が正しくもらえません
運送業で傭車というかたちで働き始めて半年たちました。 傭車とは車持ち込みで諸経費も自分持ちで、仕事をもらい、売上の12%を会社へ納めるという形態です。 ですが、私の所属会社は社員という名目でしか働けないということで書類上は社員、実際は自営となります。 今回相談は売上の消費税、8%の計算がおかしく、 会社からもらう収支明細が (収入欄) 〇売上...
- 弁護士回答
- 1
-
「働けない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから