法律相談一覧
-
認知と養育費の請求について
現在、不倫相手の子を妊娠しており、臨月を迎えております。最初は認知も養育費も求めるつもりは無く、少しでも育児の手伝いをしてもらえればそれで良いと考えており、彼にもその旨を伝えてました。ただ、最初は産む事に彼も同意しておりましたが、徐々に態度が変化、その間に浮気を何度も繰り返し全く家に帰ってこず、約束した事も一切守らず、その場凌ぎの都合の良い事、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者について
子どもを置いてでてきてしまい 子の引き渡し審判 審判前保全処分 監護者指定を申し立てました 相手方は私がでていってからの 育児日記を提出しましたが わたしも育児日記を提出する つもりです。 このような監護実績が同じような場合 現状維持というように なってしまうのでしょうか? ちなみに子は乳幼児です。
- 弁護士回答
- 17
-
-
既婚者に騙されました。1彼を訴える事は可能ですか?
転勤で私の地元に来ていた人にバツイチだと言われ付き合いました。4ヶ月後に結婚していると言うことが分かりました。 周りに聞いたのと、本人の自白です。 でも、転勤前からうまくいってなく転勤後も金銭面など問題があり離婚届けも書き離婚する事になり、部屋も別で借りて離婚届けを出すだけの時に子供が大きくなるまで待って欲しいと言われ離婚していないだけで、次に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗について示談成立後の事情聴取について
ベストアンサー全員と示談が成立し、被害届も取り下げてくれたのですが、警察から事情聴取にくるようにと言われました。 お恥ずかしい話、アルバイト先で窃盗を何度かしていましまいた。 たしか、3回にわけて5人から、だったと思います。 示談が成立していても、警察から何らかの処置が行われることがあるのでしょうか? また、この場合には親に連絡は行くのでしょうか?(私は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
使用貸借の立ち退きについて
ベストアンサー約60年前、私の母が幼稚園に通っていた頃に祖母が母の幼稚園の先生に所有していた土地を無料で貸しました。当時の条件として①無料で貸すので家を建てて住んでも良い。②ただし、あなた一代限り。という二つの事でした。母がお世話になった先生でしたので契約書はなく口頭のみの約束です。数年後、固定資産税だけでも負担して欲しいと相談し税金額を月割りでいただいており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勉強と努力とモチベーションについて
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 何か勉強を始めようと思っているのですが、 なかなか腰が重く、勉強をはじめられません。 そこで、先生方にお聞きしたいのですが、 Q1:司法試験に向けて勉強をなさっていた時は、 一日何時間ほど勉強をされていたのでしょうか? Q2:勉強を継続するためのモチベーションを保つために、 何かしていたことはありますでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
継続性の原則について
ベストアンサー別居後双方の親に問題がない場合(共に養育実績も積んでいる)子の親権はやはり母親優先ですか? 子供達は別居後も双方の実家を行き来しています。(同じ日数) 子は五歳と3歳で乳幼児ではありません。 また、元々は父親側の実家でずっと暮らしており母親がいなくてもなんら問題なく生活しています。 そこで、質問です。 継続性の原則を考えれば今まで生活してきた場所で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【急ぎ】加害者の謝罪は、刑事・民事判決に影響するか
ベストアンサー交通死亡事故を起こした加害者から、謝罪をしたいと言ってきました。現在、刑事で判決待ちで、民事はまだ始まっていません。この状況で謝罪を受けることで、刑事・民事の判決に何か影響はありますでしょうか? 現在、先方からの具体的な連絡待ちなので、早めにアドバイス頂きたいです。 …………………………………… 当方は被害者遺族です。 自動車運転過失致死で現在公判中で、禁固...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売掛金が回収出来ないのですが、これは詐欺に引っかかったのでしょうか?
相談内容は、下記の通りです。よろしくお願いいたします。 初めての注文で、商品発送直後、売り先が営業停止との連絡が入り、売掛金が回収できていません。 その後の窓口は、弁護士事務所となりましたが 最初に届いた文書に有った連絡予定を大幅に過ぎても一向に連絡が無い為 電話を入れた所既に無い番号で、その法律事務所とも、連絡がつかない状況です。 お答え頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続で遺言書がありません
ベストアンサー父が亡くなり遺産相続でもめてます。家族構成は、母、子3人です。財産総額は土地建物(評価額950万円、長男に生前贈与済)、有価証券(170万、二男に生前贈与済)、現金320万、有価証券(評価額60万)で、総額1500万円くらいです。 土地建物は現在、長男、母、三男が住んでいます。三男が問題で長男が追い出したいと言ってます。三男自体は無職です。家には一切生活費、家賃は入...
- 弁護士回答
- 8
-
-
暴行傷害で逮捕された夫に対して、何を請求できますか。
3日前に一歳の娘の面前で、夫から一時間に及ぶ暴力を受けました。隙を見て通報し、夫は逮捕・拘留中です。 私は救急車で運ばれて、診察料金約7万円を支払いました。警察から事情聴取を受けて帰宅した後、保護命令の申し立てを行い、昨日受理いただいたところです。 DVは2年前から始まり、精一杯の対策をとりましたがエスカレートする一方で、改善は見込めないので離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居・婚姻関係破綻の考え方について
嫁と別居して2年です。 別居原因は嫁の育児や家事の精神的ストレスでした。 嫁の父親に「しばらく娘と孫を実家で過ごさせてください」と言われ、嫁と子供(当時1歳)を連れて嫁の実家へ帰って行きました。 それから今まで毎週欠かさず嫁と子供とも会っていましたが、最近になって「2年以上別居していて、2年前から婚姻関係が破綻していたので離婚してほしい」と言われま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
単独の財産分与調停は?離婚調停と違う点はなぜ?
ベストアンサー決裂した場合、財産分与単独の調停は審判に移行するようによく目にしますが、合ってますでしょうか? 離婚調停と違う点はなぜ?でしょう? ちなみに離婚調停では、離婚は合意、親権も決まってます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での合意書について。
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫をし奥様にバレてしまい慰謝料の件で揉めています。夫婦は離婚の方向で話を進めてるようです。ただ元々破綻していたので私が理由かは定かではありませんが… 現在、こちらが支払う慰謝料が130万で決まりそうで合意書の段階まで来ています。 そこで問題が発生しています。奥様が離婚後も彼との接近禁止令を出してきているのです。 これは同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お願いします
今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立証責任について。その場合は、こちらに有利になりますか?
祖母が亡くなり現在相続についてもめてます。すべての財産を叔母に相続する旨の公正証書が出てきたからです。 現金や債権や株は、祖母の面倒を見た叔母がすべて使いきりました。残っているのは土地だけです。 今後、遺留分の請求をして調停、納得がいかなければ裁判になると思います。そこで、調停や裁判についてそれぞれに立証責任があるのでしょうか? 例えば、調停で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人になり完済までしました。
連帯保証人になってしまい、全額の2割ほどを負担し 最終的に私が完済をしました。 私が完済をしたので借用証書は私の方に返却され手元にあります。 こういった場合、法的な手段で負担した金額を債務者に請求することはできるのでしょうか? また、精神的にもかなりの負担があり慰謝料などは請求できないのでしょうか? それなりに親しくしていた人間でしたが、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年齢で給料を大幅に下げられる。どうしよう
ベストアンサー57才で給料が25%カットと上司より言われました。 就業規則には年齢でカットされることは書かれていません。 ただ私はいわゆる名ばかりの管理職のため組合員ではなく 従うしかないのでしょうか? 労働基準監督に相談すると退職金が大幅に減ったり転勤にされそうで迷っています。 昇級は無くても良いし4%位なら仕方ないと思うのですが 25%は厳しいです。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許無保険ひき逃げ追起訴
ご回答宜しくお願いします。 前月末に無免許、無車検、駐車場のパックの時に人身事故をおかし被害者の方に声をかけ、救急車より警察要請をうけてその場を離れてしまった主人の妻です。 10日間の留置を終えて起訴になり こちらでアドバイスを頂いた事で、保証協会に200万お借りして釈放になり 来月の裁判を待っています。 国選弁護士さんからは車を警察が許可を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVを疑われた方からの訴訟
ベストアンサー医師をしている知人が、DVを受けていると訴えて受診した母親がいたため、疑いとして通報したところ、結局、母子は逃れたそうです。 ただDVを疑われた方が、医師の通報に過失があること、発行された診断書の内容に過失を訴えて、医師や行政に対する刑事、民事訴訟を起こしました。 DVを疑われた方は負け続けていますが、最高裁まで訴訟を続ける勢いだといいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫未遂の警察介入後について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活アプリで出会った女性がメンズエステでの本番やパパ活の数十人の男客から毎月得たお金を色々な男に利子をつけて貸し出ししており、お金を1年間にまとまった金額を3分割で貸せると提案を受け、初回分を借りた。お金の貸し出しの御礼に就活サポートをする約束もした。2回目を借りる日のことや金額のことで電話した際にメンズエステでの本番や数十人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の精神科受診要請について
【相談の背景】 娘が見知らぬ女性に悪口を言われたため、言い合いとなり、その際髪を引っ張ったとの女性の主張で(娘は引っ張っていないと言っている)警察沙汰になっています。 監視カメラのない所で確認が取れていないのですが、娘の発言の中で妄想的な部分があった事から相手の女性の主張だけ飲まれ、警察から精神科の受診をするよう言われています。 数日中に受診しな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内定取り消しとそれに伴う退職について
【相談の背景】 私の弟が勤務している会社の代表から弟を通じてスカウトがありました 私も転職活動中だったこともあり弟から詳しく話を聞くと弟の所属する法人が新規の仕事を受注するのだが人手が足りず、必要な資格類を持つ私ならばすぐ現場入りできることや求人コストがかからないことから弟に対して強く私のスカウトを依頼されました。それらが記載された代表から弟へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所属していた、とある所の職員から、モラハラ、パワハラ。賠償金を取りたい。
【相談の背景】 ある所属しているところで、職員から壮絶なパワハラとモラハラを受けました。直接的な証拠はありませんが、パワハラとモラハラの間接的な証拠としてICレコーダーで録っていた録音があります。 【質問1】 ICレコーダーで録っていた録音があります。 直接的な証拠ではなく、間接的な証拠のため、証拠としては甘いでしょうか? 【質問2】 もしも賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からどれくらいで自由交際とみなされるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居して半年になります。別居してすぐ妻に不貞がバレましたが水面下で続けています。 妻は離婚しない、有責からの離婚はできないと言ってきていますが、別居の原因は妻の不倫疑惑(証拠なし)です。 別居後も週末は自宅に帰宅しています。妻に罪悪感からかマッサージなどを自らしてあげたりしていたり旅行も家族であります。 【質問1】 まだ不貞を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦間の共有財産であることの確認と双方の使用・処分権について
【相談の背景】 結婚10年2か月の夫婦の夫です。子1人います。タイトルに関しお尋ねします。 1.婚姻1日前時点において、私は、Y銀行に口座を持ち、預金300万円あり、私の給与の振込先でもありました。結婚後もY銀行に私の給与が振り込まれ、この口座から生活費の負担(賃貸、公共料金等天引関係はほぼすべて私)をしてきました。なお、2年ほど前、R銀行に私と子それぞれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号看過 人身事故
【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 確定判決の債務名義
【相談の背景】 支払い能力が乏しいかもしれない夫の不倫相手から、どのように慰謝料を回収するか。 裁判で100%勝てる探偵の証拠も不貞を認める相手の誓約書もあります。 訴訟では100前後の案件なので、示談ではプラス50の150で決着を目指し、夫は100払うことで同意しています。 女に50を請求して減額と言ってきたら、私には示談に応じるメリットないので即訴訟で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの連絡内容を第三者に言うものなのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、前妻からの養育費の件で相談させてもらったものです。 弁護士さんから会社に電話来て、「養育費が4ヶ月未納です」って事を本人じゃなく、会社の人に電話で伝えるものですか? プライベートの事なので、本人にこちらまで連絡させてくださいとか伝言したりするんじゃないんですか? 第三者に未納を伝えといてくださいと言うものなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談にならない夫に対する離婚理由を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦で収入は同じ、生活費用は双方で同程度負担しています。夫婦でローンを払っている物件があり、それを貸している収益があります。しかし、夫がその収益の通帳を隠して渡さず、過去に確認した際はその収益を使用していました。再三、長年に渡り、妻の私は給与収入のみで生活し、夫は給与と物件収入を自己管理で使用、不公平であり、不快で納得でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞問題で示談交渉。慰謝料と求償請求についての疑問
【相談の背景】 期間は5年、相手の不貞行為は4回 お互い既婚者。子あり 私の主人に見つかり、不貞に対する慰謝料を、連帯で500万支払うよう示談交渉してきました。 不貞の相手はすぐに弁護士をつけ 主人も弁護士をたて 私は金銭的余裕がなかったので立てれませんでした。その後弁護士同士の話し合いが続く中、不貞相手から自分の弁護士と話して欲しいと言われ、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義家族による介入により、精神的苦痛を立証出来るのか?姉妹から慰謝料を取れるのか?
【相談の背景】 知り合いが旦那のモラハラ、DV等で適応障害を発症し別居しております。 旦那の家族、義姉妹に連絡役を頼んでいましたが、婚姻費用を出し渋り初め「弁護士を立てさせて頂きます」との連絡があり、本人の意思確認なのか?確認させてもらうため話し合いを行いました。 旦那の姉妹との連絡ののやり取りは全て、旦那の意思主張だと思っていたのですが、「一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責配偶者であるが妻と離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は不貞とDVの有責配偶者 ・子供達も成人したため妻と離婚したいと考えている。 ・婚姻期間は23年。 結婚当初から妻とは性格不一致からの喧嘩が絶えず、酒癖も悪く、喧嘩の度に離婚を切り出すような女だが、子供達の為に我慢を続け、学費や生活費は全て私が負担し、父親としての責任はしっかりと果たしたと自負している。 妻とは同居ではあるが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定に至らない現場作業が原因で発症した肩の痛みなどに対する救済措置の有無。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月下旬頃から、工場内の設備の新設に絡み、それまで自動運転作業だったものを一時的に手作業でこなすことになりました。 その際に、極端い重いという訳ではないのですが、そこそこ重い物を持ち上げるような動作、作業が連日頻繁に行われるようになり、1か月半に及ぶその経過期間の中で肩を痛めてしまったようです。 ただ、労災事故のように事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の金額を0円にすること
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為に基づく損害賠償請求をする場合 損害賠償の金額は自分で決めてよいとのことですが、請求金額を0円とすることは可能でしょうか 不法行為を客観的に明らかにすることができれば、金銭などいらない。 という場合についてよい方法があれば教えてください 【質問1】 損害賠償請求で請求の金額を0円にすることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判や和解交渉の時、依頼人は同席しないのが通常ですか?
【相談の背景】 身に覚えのない事で訴えられ私ではないことを主張してきましたが 敗訴し約200万の支払の判決が出ました。 担当弁護士から「証拠を見ていない理不尽な判決文」と控訴することを薦められ控訴しました。 控訴審は1回で結審し和解を薦められている状態です。 裁判官から提示された和解金が約120万円である事から裁判官は原告の事を信用したというのがうかが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判及び保全処分を認めてもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し審判及び保全処分の申し立てを考えています。 子供は1歳の子で、3ヶ月前に妻に連れ去り別居をされている為、親権は厳しいと思ってましたが別居してから面会も碌にさせて貰えず苦痛の日々の為、戦いたいです。 不利ですが、何としても監護権が欲しく、ご助言頂きたく思っております。 以下は育児実績等の情報です。 ・育児実績は産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正当な理由のない別居による、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に連れ去り別居を強行されました。 娘にもあわせてもらえません。 連絡すらつきません。 別居期間を稼いで、離婚準備をしているみたいです。 離婚理由に該当するようなことはしておりません。 別居時に話し合いもありませんでした。 【質問1】 このまま別居期間を稼ぎ、離婚理由を作った場合、相手から離婚請求はできると思いますが、同居義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用審判決定金額不服申立てをしたい。算定表より減額はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用申立て調停不成立で審判に移行し、裁判所から決定金額が書かれた通知書が届きました。金額とその理由に納得いかないので不服申立てをしたいのですが減額の可能性はあるのか?心配で迷っています。私は専業主婦収入0円、子供1人13歳。夫は会社員年収630万。私は賃貸アパートに子供と暮らし、夫は実家暮らしです。決定金額は12万5千円でした。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から別居し、実家に帰っています。 重度の適応障害、自律神経失調症、育児ノイローゼでした。そのなか、賢明に主人は支えてくれました。 自分一人で背負っていくのが凄く辛くなり、主人にたくさん無理を言いました。温厚だったはずの主人がついには弁護士を使って離婚調停を郵送送ってきました。 小さい子供がいるため離婚に応じれない、新たに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近くに離婚調停を控えています。
ベストアンサー【相談の背景】 近くに離婚調停をします。申し立て人は私です。相手は詐欺でした。訳ありで、 自分の名字を変えたい、 私や息子などの名前を利用したいだけでした。 相手から、異常に急いで入籍をさせられ、 自分が返して行くからと、私に借金をさせて、 一回も同居しないまま、トンズラしました。 もちろん、返済も、婚姻費用もありません。 相手は、楽しそうに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告から答弁書が来ません…
【相談の背景】 当方少額訴訟の原告です。 被告は弁護士に相談しており、今回訴訟に至った件について被告弁護士から脅しのような書面も届きました(書面には被告がやった証拠がない、訴えるぞ、のようなことが書いてありましたが、事件の加害者が相手側であり当方には証拠があったため、当方が原告となり少額訴訟を起こしました) 相手は弁護士に相談しているようなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遡っての養育費免除について
【相談の背景】 元夫です。 公正証書で養育費月3万が定められています。 元嫁の再婚と子の養子縁組(3年半前) 私側の再婚と子の誕生(1年前)により 先月養育費免除申請をしました。 元嫁からは再婚の連絡はなく、半年間は知らずに養育費を支払っており、 再婚を知ってから今までの3年間養育費の支払いを 止めておりました。 (養子縁組を知った際に1度連絡、了承なし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の隠し子を確認する手段について
【相談の背景】 父が借金があるにも関わらず、母や連帯保証人であり息子の私にも一切通帳を見せずに貯金残高すら教えないため 先日「隠し子が居るんじゃないか?」と問い詰めたら、父は「ああ、居ますよ」「医学部目指してる」と不貞腐れながら言いました 後で他の親族が父に確認した所、隠し子なんかいないと言ってるようですが 元々虚言癖があって何度も親族にも嘘...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校側が自主退学をさせてくない
【相談の背景】 義理の弟が、高校を自主退学したいと 親と一緒に高校へ言いに行きました。 ですが高校側は認めません。 親が退学に同意して親同伴で直談判しているのに おかしいですよね。 退学させてくない高校、どうしたらいいですか。 【質問1】 自主退学させてくれない学校
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性人格障害の疑いのある妻から子供を守る
境界性人格障害の疑いのある妻から離婚を申し立てられています。結婚17年目になります。16歳の女の子と12歳の男の子がいます。妻は気にいらないことがあると喚き続け私への暴力も伴います。また、私が玄関の鍵をかけ忘れたというような些細なことで執拗に責め立ててきて義父、義母も私を責め立ててきます。今年の7月に激しい夫婦喧嘩をしてしまい私が妻の足を蹴ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー8ヶ月前に婚約者に現金100万円を貸したのですが、返済がないまま、 借用書の返済期限が切れたら訴えを起こすと促した後、返済期限が切れて、 1ヶ月半前から音信不通になり、内容証明郵便を2回郵送しましたが、 2回とも居留守を使って受け取ろうとせず、返送されてきました。 内容証明郵便の内容は、内容証明郵便を受け取って3週間以内に返済が確認出来ない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金横領。犯人探し。
会社で横領がありました。 封筒に現金が入った引き出しから、抜かれてました。 そこの場所が分かってるのが8人程です。 外からの侵入等もなく、 警察が来て、現場検証を行って、数名の指紋を取り、帰っていきました。 私もその場所を知っているし、触ったこともあるので、犯人扱いされるのでしょうか? 指紋の検証だけで、犯人は分かるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
書面論争をほとんど経ていない証人尋問の意図は?
ベストアンサー解雇され地位確認訴訟(本訴)をしています。 裁判官より、「お互いが主張する話しが全く違うので、もう証人尋問にしましょう」、と言われてしまいました。 相手の準備書面に一回反論を出しただけで、当方弁護士も困惑していました。 【質問】通常訴訟において書面での論争をほとんどせず、証人尋問勝負にする意図はなんでしょうか? ①主張が正反対すぎて、全く真相...
- 弁護士回答
- 4
-
「働かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから