このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親の資産を生前に受け取る方法
ベストアンサー親の資産を生前に受け取る方法は、法律上何かありますか? 詳細は実際にご相談するときにいたしますが 私は離婚の予定です。 結婚時に父親に反対され、実家には20年くらい帰っていません。 母とは、父に隠れて(母が私と会っていたことを父に知られたくないため)は会っておりました。 さて、この度、私が夫からの要求により離婚することになります。(一度裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
なぜ浮気は逮捕されないんですかあとなぜ生活費はもらえないんですか
ベストアンサーなぜ浮気は逮捕されないんですか なぜ浮気は逮捕されないんですか 考えてみたら痴漢は警察に捕まるし慰謝料も払わないといけないですよね 浮気の現行犯逮捕ってあるんですか 浮気は奥さんに慰謝料と養育費はらいますよね でも考えてみたら今はずっと親のすねかじって生きているような人がいるし大学卒業は22歳ですよね 親が死ぬまですねをかじって生きている人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴で示談か贖罪寄付ができるのか…
ベストアンサーいつもご丁寧にご回答いただきありがとうございます。 内縁の夫が傷害の執行猶予中、あと半年で終わるというときにお酒を飲み帰宅中の満員電車の中で女子高生に痴漢したと強制わいせつで逮捕され、本人は触っていないが、混んでいたから触れてしまったかもしれないと言う事で起訴されました。 保釈申請が通ったのですが、国選の先生の3回の示談に検察で応じてもらえず、求...
- 弁護士回答
- 8
-
-
息子のみの親権争いについて
家族構成主人私⇨離婚歴1度あり子供16歳⇨私の前夫の連れ子息子12歳⇨今の夫との子 主人の言葉の暴力性格の不一致酒癖の悪さ⇨酔っ払って暴力を振るい警察に一泊し罰金を一度払っています また会社内で使い込みをしその会社をクビになり子会社で働きながら毎月返済しています そんなこともあり私は耐えられず、子供達は学校があり私だけ家を出ました 半年経ち話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について教えてください
別居費用について教えていただきたく、いろいろ見ていてこのサイトにたどり着きました。 夫婦間の諍いが絶えず(理由は双方いろいろあります)、2013年12月から、私(夫)が家を出て別居しています。 家には妻と、先日20歳になった大学1年の息子がいます。 私は会社員で昨年の年収が1600万円、妻は扶養内で働いていますがいくら収入があるか不明です。 別居後も家に生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苦情が出たら首にするのが普通でしょうか?
ベストアンサー職場のストレスでうつ状態になり動きが遅くなり遅刻を繰り返すようになり、朝どうにも動けず休みたいという連絡を入れました。 当日に休むなど結婚式や葬式以外許せず、苦情も入っていて人格を疑う。仕事に不向きなので退職、しかし月末までは働けという話になりました。 家族経営で夫の指示に従うと、妻の指示で翻り、知人の紹介で引き受けたものの時給も安く、年配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料は監護者指定の審判に影響あり?
質問させていただきます。宜しくお願いします。 私は夫側です、今後監護者指定の審判になります。ここでは監護者指定の審判に関しては省略します。 妻側が二年の間に不倫相手とかなりの回数寝泊まりしていました。只今別居ですが、おおよそ周りの人に不倫がバレてから、私が悪い正直に話すと言ってはきましたが、こちらからすると今更正直も何もないのでは?という感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したい
離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国際再婚の手続き、子供達の養子縁組について教えてください。
ベストアンサー私は日本人で8歳の日本国籍の娘がいます。彼はオーストラリア国籍で6歳のオーストラリア国籍の娘がいます。私は6年前に日本の法律に法って離婚をし、娘の親権、監護養育権は私にあります。元夫は日本人です。彼はオーストラリアの法律で離婚をしており、彼が彼の娘を育てています。彼の元妻はインドネシア国籍で菅オーストラリアの永住権を持っており、オーストラリアに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の申し立て 不安要素
ベストアンサー親権変更の申し立ての事で不安要素があるのでお聞きしたいです。 何度も同じような質問を立てて申し訳ありません。 親権者変更の申し立てをしましたら、元夫は弁護士をつけました。 私は費用のこともありこのまま弁護士はつけずに、進めようと思っています。 (困ったら都度弁護士さんに相談はしようと思っています。) ネットなどで見てみると、弁護士をつけた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職業紹介所の労働条件明示義務違反について
夫が引っ越しのため、7年働いた職場を辞めることになり4か月前から人材紹介(マイナビ)経由で紹介してもらった場所へ就職しました。 マイナビへは夜勤なしで手取り25万の職場希望といっただけです。マイナビは「わかりました」といい、ある会社を紹介しました。そして紹介されたあと内定をもらい就職しました。その間は全く労働条件の提示はされませんでした。 就職2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚調停中です弁護士との関係構築
法テラスを介し弁護士を依頼。DV離婚調停中です。 当初より、私の弁護士がちょっと頼りないのです。どうやってお互いの良い関係を作れば良いかわかりません。 昨年11月に依頼を受けて頂き、2月に調停が始まりました。 調停が始まるまでには沢山の資料を揃えたり非常に大変でした。 やらなければいけない事などを自身で調べて弁護士へ相談すると「じゃあしておいて下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やったもん勝ち、使ったもん勝ちなんですか?
今、婚姻費用の増額、減額の調停をしていますが、今回、不登校(約4年)で学校に行かず中学を卒業し、一年家に閉じこもっていた子供が私の長年の働きかけでやっと進学をしました。 この子は最初父親について行って、当初の婚姻費用には含まれていません。 私は、5年前に脳腫瘍で入院し、夫がその間に子どもの進学の為の貯金と学資保険をどこかにやってしまいました(お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの流れについて。養育費は二人で10万いきますか?
離婚(後)について伺います。主人がひどいマザコンで,姑が全てに干渉します。主人と夫婦気取りで私から子ども(小1と年中)を取り上げます。同じマンションの階違いに住んでいますが、実家で甘やかされるため、上の子が実家に入り浸り、最近二ヶ月は実家に寝泊まりしています。小学校からの書類も全て実家で管理し私には見せません。下の子の幼稚園のお迎えも主人の指示で姑が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスにて契約しました。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚後の元夫の暴力で、相手は弁護士を通じてでしたので私も法テラスでお願いしたところ、まず生活保護を受けるように言われました。 所持金関係ない、だめなら市役所に着いて行くととことでしたが、生活保護は1円単位でちょうど引っかかりだめでした。23万の半分が上限で14万の児童手当が振り込まれた日に申請したため。 それを弁護士に伝えるとではまた後日申請したらど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の暴力について。そんなものなのでしょうか?
離婚して引っ越しましたが子供が学校で度重なるいじめにあい、結果登校拒否が半年続いたため私も仕事ができずに元夫の住む持ち家に戻りました。 結婚当初から続く暴力暴言も限界に達して今年一月末に警察を呼びました。 相手は起訴、罰金で10日間拘留後実家に戻っています。 10歳8歳1歳の子供がいますが10歳の子は難病で学校送り迎えがないと行かれないにも関わらず車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫.暴力による慰謝料の額について
主人と結婚して33年目の妻です。主人の職場が2年前に代わり、夜勤で帰りが夜明け4時頃なので食事の用意をせず先に寝ており、かけもちで働いていたので朝早くに出勤するというすれ違いの生活が続いていました。会話もなく顔を見る日も毎日ではないというようないわゆる家庭内別居です。 つい先日、主人が女性と歩いているところを目撃し、その時は声をかけず黙って見過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤、解雇
医療過誤を二度認めて、二度目は医師会の弁護士から正当な金額を支払うと第三者の前で約束したのにも関わらず、今になって自分には責任がないので支払う義務はないと言ってきた医者に対して刑事告訴、またはそれなりの責任を取らせる方法はありますか? 内容は肩こりの注射をして肺に穴が開き、一週間ほど入院しました。その医者は以前にも同じ内容で患者に支払いしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひとり親 保育料。親権のための調査とかあるものですよね?
離婚を考え別居中です。今、私と子供達は実家で居候してます。住所も移動済みです。 来月から子供達を保育園に入れる手続き中です。今はまだ申立てしていないため、手続きには夫の所得証明及び勤務証明が必要だと言われ、勤務証明は別居中だから無理であると伝えると、申立書の提出を求められました。それと同時に申立書を提出した後今度は父の所得が保育料に影響すると説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅手当のカット
個人事業主のもとで正社員として働いております。今年1月に支払われた給料から、住宅手当3万円をカットされました。一応、支給日の3日ほど前に「夫婦共々に住宅手当を払うことは辞めた。経営が苦しいし、よろしく」と説明されました。 私たちは夫婦同一の会社に勤務しており、特に就業規則等に規定はされておりませんが、夫婦共々住宅手当の支給を受けておりました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判の判決の効力はどれくらいですか?
ベストアンサー前の質問を見れば内容は分かりと思いますが、離婚後元夫との財産分与の問題が3年掛かって最終的に審判で判決が下りました。内容は私が元夫に対して夫婦の共同財産の預金と私の退職金と財形貯蓄について結婚年数に応じた割合の金額およそ2000万円を支払えという判決でした。判決分には今まで相手と争ってきた内容が詳しく書かれており裁判所の判断の根拠も詳しく書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費につぃて
旦那には 元嫁と離婚するに あたって 公正証書を 交わしてぃます。 内容は 子供3人で1人につき 3万円 合計 9万円 を成人するまで 支払う (結婚してた時に建てた家) 不動産物件に 子供 その母親につぃて 住居してもいぃ。 これに対し 第3者に 譲渡しする 賃貸契約するなど 居住者を 脅すことは 一切しなぃとする 。 と書いてぁりますが、 再婚して 私にも連れ子(元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料調停
何度か質問をさせて頂いております。 その都度迅速なご回答を頂きありがとうございます。 相手の女性から猛烈なアタックの末、夫がW不倫→妊娠→中絶で相手のご主人と双方代理人弁護士をつけ只今示談交渉中です。 双方共に離婚の意思はありません。 相手が400万の慰謝料を請求してきた為、主人は減額を要求しましたが300万は下らないとの回答を受け、300万の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と言う名の生活費保証
内縁の夫が本妻と離婚裁判し、判決が出て二度目の控訴をされました。一度目の判決は月額が八万円五年間というもの。預金財産は折半、家を購入したさいの頭金2000万を本妻に出してもらってるので、売却予定金額2400万全額渡すことでちゃらになるはずでした。家のローンはまだ1000万近くありますが、ローンは彼が返済することになってます。しかし、1DKのマンションを二つ所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間トラブル
私はある国家資格をもっており、それで仕事をしています。旦那さんとは結婚して二年経ち、今回職場に復帰する事になりました。一度結婚の際に、国家資格免許の氏名変更をしたのですが、最近、免許の氏名のみ旧姓継続が可能である事を知り、どうしても今回の復帰にあたり、職場では旧姓で働きたかったので、いろいろ調べたところ、一旦籍を抜き、免許のみ旧姓に戻し、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起業する場合の流れについて
ベストアンサー夫が起業するといいだしました。 主人は外国籍で現在会社員でもあります。 起業するとなると、従業員は妻である私と私の母、パートナー(会社の同僚。ワーキングビザ3年あり。有効期限あと2年)と、その妻(外国籍)の予定であります。 そこでいくつか質問させてください。 ?個人事業主から始めて法人化するのがいいのか、最初から法人登記がいいのかなどよく分かっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 慰謝料について ?
先ほど、質問した続きです。 清水先生にご回答頂き有難うございました。 もう一度、ご質問させて下さい。 実は、元旦那との養育費はこちら側の第3者が相場は7万円だといい、そこから2万円引いてやると言って5万円と言うことで公正証書を書かせました。 その後、あちらが、どうしても5万は厳しいということで、弁護士さんに相談したり、周りからの情報で相場は2〜3万だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻再婚後の養育費増額調停について
ベストアンサーこんにちは。主人とは不倫の末に10年前に結婚しました。前の奥さんとの間に2人子どもがおり、養育費一人3万、慰謝料主人と私あわせて550万、分割で月7万円、合計月13万円支払っておりました。5年くらいたって、主人が失業&働き過ぎで鬱病になったので、減額調停をして、養育費一人1万円、月に2万円、慰謝料の残額は、子どもが中学生にあがる5年後まで支払い猶予という形で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫。やはり、200万払うしかないのですか?
すみません。私はw不倫をしていました。肉体関係は1回、双方結婚して2年未満、子供は1人づつ。離婚は双方しておらず、相手側妻から200万の慰謝料請求がきております。 私は育児中の為働いておらず、収入はありません。 200万の請求は高額かと思うのですが、このような場合いくらぐらいが妥当の金額になるのでしょうか? やはり、200万払うしかないのですか? 収入が全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 旦那名義の車 財産分与 放棄になるのか
この度離婚調停にて離婚しました。4人の母です。現在は無職です。 調停の取り決めで、財産分与として主人の要望で主人名義の車を離婚後私が乗り継ぎ残債を全て負ってほしい。との事で調停員にも主人に毎月支払っていく形でもいいのですからこれで取り決めましょうとなり、これが無理なら調停不成立。弁護士を付けて裁判しかないよ?と言われ、ただ裁判となるとね大変だよ〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の私物、共用物 どこまで持っていけますか?
離婚を今月16日にしました。 早く出ろと言われましたが、主人の会社で働いていた為(私はカフェを任されて)、いま無職です。 引越し先が昨日決まりましたが、業者さんの改装の為に来月8日か10日くらいになると言われました。 私はいつまで、離婚前の住居に住めますか? それと、自分がスタートしやすい様にカフェの食器や、ストーブ等持って行きたいのですが、カフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の見直し等について(元妻への現在の収入の開示の要求について)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚が成立し、毎月、養育費を支払っています。娘が一人おり、元妻と同居しております。 調停での離婚で、調停において養育費の額が決まりましたが、その後、1年以上経過しお互いの収入も変わっているかと思います。(当方の年収は下がっております)現状の収入関係に即した養育費となるように、養育費を見直したいです。 【質問1】 元妻に給与明細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居して10ヶ月、国際離婚すべきか悩み中です。
夫はかなり年下の外国人です。交際中と結婚して2年余りは彼の収入が少なく私が扶養。私は元々シングルママなので、優しい夫を養う事は嫌ではありませんでした。しかし、海外旅行はいつも四人分の支払いは私で。私が行きたいのですから、私が払う事に彼も抵抗はなかったと、また贅沢とは感じていなかったようです。今後は期待できる仕事に着いたので、数年はしかたないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けると親権取られますか?
ベストアンサー親権は私にして離婚したのですが、生活が苦しくて現在生活保護を受給させて頂いて生活しています。 一刻も早く働きたいのですが保育園が待機児童だらけで入所出来ず働けない状態です。 後、生活保護だと元夫にばれた場合、親権がとられそうで怖くて養育費の請求をしてない状態です。 そこで質問なのですが、生活保護を受給していると親権は裁判を起こされると元夫にとら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。親権に関係してくるでしょうか?
ベストアンサー親権をお互い譲らず、調停申し立てする方向でいます。娘が2人(7歳と5歳)おります。 現在、私は正社員として働いていますが、今月31日をもって退職することにしました。娘達のことを考えて職を探す為です。このような状況で調停すると、経済力がないとみられ、親権は確保出来ないでしょうか?また、3年前に自分に不貞行為がありました。それが離婚原因のひとつです。親権に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の割合について。
元彼の奥さまから不倫の慰謝料の訴訟をおこされました。 付き合っていたとき、元彼は夫婦関係が破綻していたといって私の親にも挨拶済み。 奥さまからは330万の請求。 私はシングルマザーで幼児をかかえてパートで働いています。 元彼は自分でお店(居酒屋)を経営。 借金なし。 年商5千万円程。 生活費として毎月奥さまに50万を渡していました。 過失がみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産執行について、教えてください。
ベストアンサー現在、パートで働いています。 ・カードローン+消費者金融からの借金あり、 債務整理し返済も遅れることなくしております。 ・バツイチで現在は再婚しています。 ・前の旦那と婚姻中に家を購入。住宅ローンの連帯保証人になりました。 ・前の旦那も現在は再婚しています。 前の旦那は仕事の都合で他県に引っ越すため家を売り、売れたお金は全て住宅ローンの返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚を考えています。 子供1人、主人の年収は税込みで965万。 私はパートで去年の年収は40万ほどでした。 子供は私学高校に通っていますがパニック障害、気分障害などがあり、起き上がれないほどの過呼吸発作で1週間ほど寝たきりになることがあり心療内科通院とカウンセリングを受けています。学校で具合悪くなり迎えにいかなければならない時もあり、公共の乗り物にも乗れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と養育費について
ベストアンサー9月に妊娠が判明し、10月に入籍しました。出産は5月の予定で旦那は子どもが出来た事に嬉しいと言っていたのですが、早くも離婚するといい、確実に彼の子どもではあるのですが、認知はしない、養育費も払う気はないとの一点張りです。私はパートで働いていますが来年の3月に出産を理由に仕事を辞める予定です。ですので、認知をしてもらい、養育費をいただきたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求と主人との接近禁止
ベストアンサー離婚は今のところ考えてません。不倫の証拠ですが、相手に私の主人の子供がいて認知届もだされてるので戸籍にのっています。 私は相手方に慰謝料請求と主人との接近禁止を申し立てしたいです。 ただ、主人はもう相手とは関係終わってると言われましたが、携帯のメッセージに愛してるという言葉を相手方に送られていたので定かではありません。 その上主人は経営者なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚 裁判費用。今後は辞める気かも?
教えてください 結婚1年半 不倫され、そちらと一緒になりたいと、離婚する事になりました。 旦那に500万 女に150万か200万の慰謝料請求をすると言うと 女には100万にしろ!! 150万、200万請求するなら、裁判すると旦那が言い出しました。 不定の証拠(メール、Hの写真、仕事と言い遊びに言ってる写真)は、ありますが、裁判になった場合の、費用はどのくらいかかるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞示談書の準備中に連絡や会うことを防ぐ方法はあるか?
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、どちらも認めています。 これから慰謝料請求するために弁護士相談を予約していますが、示談書の準備ができるそれまでの間にまた連絡を取ったり会ったりすることを懸念してます。 【質問1】 相手へメッセージなどで連絡を取り、今後一切会わないこと、SNSや電話などでも接触しないことを約束してもらうことは何かしらの効力はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について、面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 非親権者です。 面会交流で元夫と話がまとまらず元々取り決めしていた面会方法を守らず、元夫が勝手に親権者だからと自分の決めたとおりに面会をしないと面会はさせないと言われてます。 少し前に元夫の母親と姉が元夫の代わりに面会のことなどで話しをしに来た際、子供との面会方法でこちらが納得するようなうまい話しをされ誓約書にサインをしてしまい...
- 弁護士回答
- 17
-
-
夫婦間でこれは贈与になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が5年ほどパートをして得た給与は、生活費として主人の口座に毎月 全額振込んでいました。その当時は主人の給与だけでは生活費が足りない ため一旦主人の口座に振込み、その口座から生活費を引き出していました。 主人の給与が上がり貯金溜まったら、今まで私がパートで働いた給与は返して もらう約束で貸していました。口約束で書面にはしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者が年収を減額してるのはそのままで算定されますか?
ベストアンサー離婚して4年たち基配偶者の3人の子供が大きくなり私立の高校に通うこととなりました。 私は×2で最初の夫の間に子供もいてその子の専門学校代も支払っています。 養育費で最初の夫のその子の分はもちろんもらってなく全て私が支払っております。 私は4人の子供を扶養しています。 私立の高校の学費を支払ってもらうべく養育費増額調停を出しました。 本日で2回目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 現在、娘が離婚調停中です 3歳の孫がいます。娘婿が仕事が不安定で義父の会社で働いてますが借金もあり暴力もあり別れたはずの浮気相手と継続中の為婚姻費用養育費慰謝料で離婚調停中ですが夫婦間の問題には親は口を出すべき事ではないと思いますが…娘婿の母親の無責任ぶりに腹が立って精神的におかしくなりそうなので相談いたします。 出来ちゃった結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー何回か質問させて頂いています。 父親の親権について質問させてください。 我が家は3歳の子供と私と妻の三人で暮らしています。 去年の10月末から妻のストレスか爆発して私に対して感情がなく無だと言われました。 理由は会話が弾まない、相談しても親身に聞いてくれない、口喧嘩が絶えない等です。 子供に対しても、言うことを聞かずイライラするとの事です。 妻は10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求についての相場と分割払いの可否について相談です。
【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求の通知書が届きました。ご提示頂いた金額によって、示談に応じるか、訴訟に移行するか 決定すると書かれています。 私は独身で、不倫相手の婚姻期間15年、不貞行為期間は2年で、結婚していると知らされたのが1年後くらいです。 相手側の奥さんはずっと働いてなくて、旦那に慰謝料を請求する気はなさそうです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の適正価格
ベストアンサー数ヶ月前から別居しており、婚姻費用の請求を調停で申し立てています。 夫はアパートで一人暮らし、私と子どもは私の実家に一時的に居候させてもらっています。 夫の昨年の年収は800万円程度。私は専業主婦。 婚姻費用としては14〜16万円が相場らしいですが、 現在は実家暮らしのため、とりあえず月に9万円を婚姻費用としてもらっています。 この場合、実...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権問題で母親が不利な場合
ベストアンサー離婚、親権について質問いたします。 うつ病の治療の為に子供たち(7歳、4歳)を義両親の元へ預け、2ヶ月間の入院治療を行いました。 原因は育児ストレス、夫のモラハラだと思います。 退院後、子供達とまた生活する為に治療や社会復帰の為の資格取得、職探しなど出来る努力はしたつもりですが、夫と実父が金銭問題で大喧嘩となり、私の家族(親族)の様に育ったら困るから...
- 弁護士回答
- 3
-
「働かない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから