11,814件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料。子供と3人で暮らせる位の慰謝料は貰えますか?

離婚しようか悩んでいます。結婚当初から暴力が激しく、子供もいるのでいつかわかってくれると思い我慢してきました。働いてはいますが1人で2人を育てていけるか金銭的にも精神的にも不安です。子供が成人するまではと思い頑張ってきましたがやはり我慢できません。殴ったり蹴ったりされお金もあまりいれてくれません。自分はすきに遊び夜も帰ってきません。何度もけんかに...

弁護士回答
    1
  • ◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。  結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。  怒ったと時や酔...

弁護士回答
    5
  • 別居中で妻が内鍵を取り付けて自宅に入れない

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 理由は妻の家庭放棄と億単位の散財に私が耐えられなくなった為です。現在もその支払いを私がしています。 妻のわがままで建てた家のローンの残高が数千万 あり、別居中の現在も私が支払いを続けています。 また妻は何度も働いて支えてほしいとお願いしましたが、働く気は全くなく 今も専業主婦だからと言ってきて生活費は充分すぎる額を渡し...

弁護士回答
    6
  • シェルターに逃げた場合、旦那名義の家賃、光熱費の支払い義務は私の方に請求がいくんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が出張行く2週間空けるのに生活費をくれない。 家賃、光熱費、食費、日用品、保険料、滞納する。 家賃滞納して出張に行くので保証会社から取り立てに家に何回も訪問に来られるので私1人で子供たち見ながらで対応するのに大変。 過去にも消費者金融から簡易裁判所から訴えられていたが、弁護士費78000円を私のお金の入った封筒から勝手に取って払っ...

弁護士回答
    1
  • 相手の不可解な主張に対して

ベストアンサー

夫の社内不倫の相手に対して慰謝料請求裁判の一回目がありました。 相手の答弁書に、私が会社に不倫の事実確認をした事を理由に、翌日にはそれまでとは別の業務に携わることになり、さらに去年の9月末を最後に勤務を継続できなくなるまでに至った。よって、既に社会的制裁を受けており、プライバシー侵害にあたると主張しています。 恐らく、慰謝料減額の材料にしよう...

弁護士回答
    2
  • 姑によるパワハラ・モラハラについて

ベストアンサー

離婚時に、姑からのパワハラ・モラハラがあったにも関わらず、関係調整に取り組んでくれなかった夫に慰謝料請求できますか? ・姑は、帰省の度に主人に気付かれないよう主人が寝静まった頃やTVに夢中な時を見計らい、私をキッチンへ呼び、説教を始めます。その説教はいつも内容が同じなのに1時間で終われば早い方で、いつも夜中は3時間は聞かされます。  過去には22時...

弁護士回答
    1
  • 風俗店客の奥様より不倫慰謝料請求されました。

ベストアンサー

昔、風俗店で働いていました。常連客の奥様から、不倫を理由に慰謝料請求されています。 不倫の期間は約5年前の4ヶ月間、領収書や写真、手紙を持っていて、旦那様(客)も認めていると言っています。 金額は200万円。離婚はしなさそうです。 当時、風俗店と飲食店の仕事を掛け持ちしており、その客は飲食店にもたびたび来ていました。 職場や周囲に風俗のことを知られたく...

弁護士回答
    5
  • 祖父の年金を勝手に使う叔父

ベストアンサー

私(38歳)結婚し夫(エンジニア)と大学生と高校生の息子が2人いる主婦です。  昨年春、祖母が亡くなり、92歳の祖父が一人残されました。  祖母が亡くなると、叔父さん(祖父の次男60歳)は祖母が管理していた通帳全てを勝手に持って行っていき、結局、祖母の貯金(約150万円)を死亡届提出前日に全て引き出し持って行ってしまいました。 ※叔父の兄である...

弁護士回答
    1
  • 借金の夜逃げ、税金滞納、確定申告について

ベストアンサー

5年前にクレジットカード会社と消費者金融からの借金を残し、実家から逃げしてしまいました。借金も住民税や健康保険も、全てそのまま放置していて未納になっております。今は他県に住んでおりますが、住所移動の手続きなどもしておらず家族からは行方不明届けが出されております。 以前は会社に勤めており退職後に夜逃げし、水商売で3年ほど働きましたが確定申告は一度も...

弁護士回答
    1
  • 扶養控除重複について

ベストアンサー

16歳未満の子供二人がいます。 去年の秋に離婚して、母親の私が親権者です。 今の会社は2年前から正社員として働いていますが、ちょっとだらしないところがあって、離婚前だった1年目の年末調整のときに用紙を渡されず気がついたら年末調整が終わっていました。 去年も同様だったので、寡婦控除などのことがあり今年2月に確定申告に行ったところ、子供二人が扶養に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、離婚

交際1年結婚1年の将来まだまだこれからの夫婦です。 半年ほど前に最近旦那の様子がおかしいと思い、入浴中に悪いと思いつつも携帯を見てしまいました。そこにはたくさんの女の子との親しげなやり取りがありましたが友達だと思うようにしていました。そこから何度か携帯を見ることが癖になってしまい監視をしていましたが数ヶ月前に旦那が同窓会に行ったときに連絡先を交換...

弁護士回答
    2
  • 銀行ローンの保証会社が消費者金融の場合

ベストアンサー

銀行の教育ローンや、自動車ローンを申し込む時に、銀行の保証会社が消費者金融などで、夫がその会社に迷惑をかけている状況では、同居している私も審査に影響が出るのでしょうか? お詳しい方、どうか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 退職 誓約書

ベストアンサー

旦那が職場の部下と不倫し、 離婚で揉めています。 3人とも同じ会社です。 その不倫相手は不倫が発覚し、社内でも噂になっているにもかかわらず、仕事を続けています。 勿論、会社が解雇することはないことはわかっています。 不倫相手は、自ら年度末で辞めると言っているそうですが、私が聞いたわけではなく、不貞行為を働いた旦那からです。 全く信頼があり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による親権について教えてください

私の不貞行為で旦那と離婚になりそうです。中1と小6の子供が2人います。私は結婚してから一度も働いたことがない専業主婦です。旦那は自営業でそこそこのお金もあり、旦那の実家と両親健在で子供の世話もできます。親権をとりたいのですが、私には無理でしょうか。離婚届けに印鑑押して私だけすぐに出て行けと言われています。子供と離れると親権は難しいのはわかっていま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について。その家のローンも婚姻費に含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費の請求額でもめています。 主人が浮気(本人は、破綻後の肉体関係だと主張していますが、私は、破綻前と主張しております。)をし、離婚協議中です。 主人とは別居をしており、女性宅の近くのアパートで暮らしているようです。 私は、時給制の契約社員として働き始めました。 子どもは、小学生と幼稚園児がいます。 今現在、私たちは元々住んでいる家、主人名...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の金額は妥当ですか?年収470万の夫の場合、9万で良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の収入は0 会社員の夫は年収470万 私の育てている娘は1人 この場合 婚姻費用が9万でまとまれば良い方ですか??? 475万だと算定表で10〜12万です。 450万だと8万〜10万です。 【質問1】 婚姻費用の金額の妥当性

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年目、単身赴任4年目になる夫から突然弁護士を通して離婚を切り出されました。心身不安定だったため離婚協議に応じなかった所、次は離婚調停を申し立てられました。まだ調停には入っていません。私に不貞行為はなく、正確な離婚理由はまだ分かりません。今は離婚拒否していますが、養育費等で折り合いがつくなら離婚を考えようかと思っています。夫は...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為までいかなかったが、その後の行動について

主人が社内の女性と不倫間近のトークアプリでのやりとりをしていました。相手は社内に彼氏もいるようです。 これを含め巻き添えもくいたくないですし、 性行為をしようと言ってくる女性と働いて欲しくないので女性とも話しました。 1、期限を決めずに、会社を辞めて欲しいととお願いしました←脅迫になるのか? 2、もう会わないし、誰にも言わないとの誓約書を書く...

弁護士回答
    3
  • 中絶 離婚。別れる時に慰謝料等を要求されてしまうのでしょうか?

いずれ別れようと思っていますが、まず妻が中絶することになりました。中絶出来るギリギリの状況らしく、手術後に妻の身体に影響が出る可能性があるらしいのですが、もしもの場合別れる原因を作った妻に対して責任をおいたくありません。 同意書に夫がサインした場合、手術後、妻の身体に異常が出た時に責任をとらなければならないのでしょうか?別れる時に慰謝料等を要求さ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。建物、婚姻費用

ベストアンサー

財産分与。 財産分与には、どんなものがありますか。 5年別居していて、子供は私が、育てています。私が勝手に出て行ったとの向こうの言い分で、婚姻費用は貰っていません。扶養は外さないと言われ、扶養の範囲内で働き、実家を頼りに生活しています。児童手当も旦那に振り込まれています。 私の父名義の土地に、旦那名義の建物があります。その建物代、半分以上を父が...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気。それとも妥当な金額なのでしょうか?

旦那の浮気が原因で現在別居中です。6月末から別居し、今月末で3ヶ月目となります。 元々は私の実家で同居をしていたのですが、現在旦那は旦那の実家に帰り、私は引き続き1歳の子供1人と自分の実家にて生活をしています。 結婚当初から先月までは私が全ての金銭管理をしていたのですが、先月末に旦那名義の通帳は旦那に返した為、私と子供の生活費は毎月旦那から渡しても...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論調書判決について

ベストアンサー

第1回口頭弁論調書判決が裁判所から届きました。15年前の貸付の未払い分の支払い命令でした。今まで、裁判所に出頭する様に手紙は来てたが、夫は無視してきました。 その夫は今、別件で逮捕されて拘留中です。そこで先生方にお聞きしたいです。 ①拘留中であることを誰に伝えたらいいでしょうか  でしょう? ②返済金額や返済口座など、書いてなかったのです  が、改...

弁護士回答
    4
  • 成人した子の扶養について

ベストアンサー

私は15年前に離婚しました。 私には成人した子がいますが、この子が障害をかかえてるため、元夫に扶養料を請求したいと考えてます。 元夫は再婚し、新しい家族と幼い子がいるようですが、請求できるでしょうか? ちなみに、成人するまでの養育費は、離婚の際に決められた通り、最後まで払いきってくれました。

弁護士回答
    2
  • 【調停】申立人の不貞が後から発覚した場合

【相談の背景】 ・夫より突然離婚を突きつけられ、拒否したところ離婚調停申立てされ、近日中に第一回目を迎える ・申立後、怪しい外出があったためドラレコを確認したところ女性とデート、肉体関係を匂わせる会話あり ・後日探偵に調査を依頼し1泊分の証拠を手に入れる。私が不倫に気づいていることを夫は知らず、さらなる証拠を集めるために現在泳がせ中 ・幼い子ども...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の割合は原則半分なのか?寄与度はどの程度考慮してもらえるのか?

ベストアンサー

妻に不倫され、離婚を考えています。 インターネットで色々と調べているのですが、財産分与が半分になるようで納得できません。 いくつかのサイトでは、相手が専業主婦であった場合、30%から50%と書いてあるのですが、司法統計を見るとほとんどのケースで50%となっています。 実際のところ寄与度はどの程度考慮してもらえるものなのでしょうか? 婚姻期間は4年ちょっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)

ベストアンサー

離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...

弁護士回答
    2
  • 公正証書記載内容で揉めた場合の対応

【相談の背景】 夫と離婚で揉めています。 2016年に結婚し、3歳になる息子が1人います。 向こうは、早く離婚したい、養育費は算定表通りに支払う、住所の通知義務はない、進学費用などの協議にも応じない、と言っています。 私は養育費の公正証書を作ろうと思ったので公正役場に相談したところ、通知義務と養育費の点は入れたほうがいいと言われました。 それを伝えた...

弁護士回答
    7
  • 在日アメリカ人夫(現在措置入院中)と離婚したい

在日米軍を辞め大学に行きたいと言う為、ちゃんとバイトもするというと約束で3年の日本人配偶者ビザをとり私の実家に子供も一緒に同居しました。 日本語は全く話せず、日本の大学に行きたいと言うので国際大学の方に行き説明を聞き日本語を勉強してから来るように言われ米軍基地内の大学で日本語クラスを受けるようになりました。そこに通えばアメリカ政府から生活費が入る...

弁護士回答
    1
  • 元妻再婚後の養育費増額調停について

夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、(合計13万円+教材費や結婚時の指輪代等その他も支払っていました。)主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合い...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在元夫と財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 申立人より、私が持っている私と子どもの通帳のコピーを出す様に言われたので、全てコピーをして提出しました。 調停員からも「O月X日の△△円は何に使ったのか、この定期預金はどこからのお金を使ったのか」など、聞かれた事をを書いた物や、定期預金の元手となる預金通帳の出金のペー...

弁護士回答
    2
  • 精神的DV・モラハラ・自殺未遂・婚姻費用の滞納をしている夫との離婚裁判について

【相談の背景】 20代後半の女です。5歳の子供が居ります。 夫から、大声で暴言を吐かれる・物に当たられる・家を追い出される・人格否定をされる・離婚の強要・性的行為の強要などの精神的DV・モラルハラスメントを受けていました。 2年前にこちらから離婚を希望したところ逆上し、オーバードーズにて自殺を図られ、その直後から別居しています。 別居をしてからは離婚...

弁護士回答
    1
  • 別居中の支払いや婚姻費用

ベストアンサー

現在別居をして7ヶ月になります。 私が実家に帰り、妻と子どもは家に残っています。 家のローン、光熱費、通信費、学資などの保険料、妻の健康保険料や携帯電話、年金も支払いしなおかつ妻は月に五万単位で通帳から下ろし、ガソリンも私のカードで支払います。 離婚を前提の別居です。 性格の不一致で浮気などはまったくありません。 妻の健康保険料や携帯電話、年金...

弁護士回答
    3
  • 浮気を知りながらも離婚をし、離婚後3年経過してしまいました。

やっとの思いで離婚してから3年以上経ちました。 離婚以前に元夫が浮気をしていることは勘付いていたのですが、 そのほかの理由に耐え切れず、一刻も早く離婚する手段を選びました。 しかし最近になって元夫の不倫相手の氏名住所を知ることができました。 不倫相手の氏名住所を知ってからはまだ数か月です。 この場合、私が慰謝料を請求できるのは不倫相手のみでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の誓約書について

昔、同じ職場だった女性と不倫関係に陥り、それが相手の姉と娘にバレてしまい、探偵を雇われ、証拠写真を突きつけられました。因みに体の関係はなく、キスをしたり食事に行ったりした程度です。 それで、誓約書にサインをして一切これからは会わないようにと言われ、サインをしてしまいました。その誓約書は現在の会社を辞める事、もう2度と電話やメール、会話などしない...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権

ベストアンサー

性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...

弁護士回答
    3
  • 不倫同士でも相手に「結婚したい」と言った場合、もし結婚できなければ詐欺ですか?

質問です。不倫の清算についてです。 弁護士ではない方から、結婚している人間が女性に対して「結婚したい」と言ってしまえば、たとえ相手が「絶対に離婚しろ」「あんたなんか家に帰さない!」「毎日会って!」などと脅迫したり、暴言を吐いたり、ストーカー的な行為を働いてもそれは自業自得で、相手の要求をのんで結婚するか、巨額の慰謝料を払って別れてもらうかしかな...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚についての手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 在日韓国人の彼と12/15に結婚予定です。 職場には知られる可能性はありますか? 私は今は正社員ですが相手の扶養になり130万以内のパートになるよていです。 職場は今まで働いていたところで勤務形態がかわります。 健康保険や年金手帳の氏名変更をしないといけないと思いますが職場には在日韓国人の方との結婚を知られたくありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 同居人の相続。不当利得返還請求したいのですが。

ベストアンサー

初めての投稿です。宜しくお願いします。 長男嫁(30代)、結婚13年目で、その間ずっと敷地内同居をしています。同居している者は、義母(70代)と、義妹(50代)です。問題は、義妹の事になります。 義妹は会社員として働いては居たものの、生活費は義母と併せて3万ほどを支払っています。しかし、光熱費だけではなく、保険料、税金、農業、リフォーム、電話代は全て主人の口...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融で代わりに借金

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた夫が、消費者金融で子供に借金をさせています。 子供は成人し社会人で、父親と住んでいます。 断りきれなかったのだと思います。 【質問1】 エスカレートさせない為にも何か良い方法はないでしょうか? 家にお金を入れてる上に、借金までさせて子供が不憫です。

弁護士回答
    4
  • 認知症 公共料金 店 閉業 開業

旦那の父親と自営業をしていました。義理父、旦那、私が、働いていました。義理父が入院する事になり、店の通帳、はんこ等預けられていました。入院中、脳出血し、認知症のようになりました。旦那は、公共料金の引き落としを自分の物に変え、店を閉業し、開業すると言っています。確かに義理父は、介護度が3でもう働けません。法的に公共料金の変更と、閉業、開業は可能でし...

弁護士回答
    6
  • 性的虐待による一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権は夫にあり、離婚調停前で親権は決まっておりません。 先日娘(6歳)と面会交流があり、夫が娘に性的虐待をしている事が発覚しました。 泣きながら訴えていたので、念のため動画に撮りました。 夫は私の家を知っており、以前に包丁を振り回した経緯があるので怖くてすぐに娘と近くのホテルに避難し、児童相談所と警察に通報しました。 翌日朝、児...

弁護士回答
    3
  • 相手に代理人がついていても、婚姻費用支払いを止めることありますか?

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 現在、夫との離婚調停中です。 夫は代理人をつけておりますが、誠意のない離婚条件を提案させたので、調停を申し立てたところ、 調停直前に離婚拒否の主張書面が届いたりと、相手方に振り回させている感じです。 婚姻費用は今まで滞ることなく支払われてきましたが、調停後初めての今月分がまだ 入金されず、まだ支払い期日までは...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の婚姻前借金と財産分与の問題

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 婚姻前の私の借金100万円を、婚姻中に妻もパートに出て、妻が50万円、私が50万円返済しました。 別居直前になって、夫婦の貯金通帳(私名義)から妻が50万円引きだしていました。 妻の主張では私の借金50万円を自分がパートで働いて返したから、夫婦の貯金通帳から返してもらっただけで、返す必要はないといっています...

弁護士回答
    1
  • 月140時間の残業+毎週の休日出勤について

夫が毎日7時間以上の残業 単純計算で月140時間の残業 通常勤務も含めると300時間以上の労働になります。 土日も休日出勤だと言って出掛けていきます。 たぶん嘘だとは思うのですがもし、本当だとして妻から会社に働かせすぎだと言った場合どうなるのでしょうか? 給与明細上の残業時間は45時間ほどです。

弁護士回答
    2
  • 懐胎時期に関する証明書について

【相談の背景】 別居中に私の不倫が発覚し、弁護士を通して不貞の慰謝料を支払い離婚しました。 別居中(離婚協議中)に不倫相手との間に子供を授かり、現在はその不倫相手と再婚しています。 出産予定日が3月となっており、新しい法律が施行される前に産まれる可能性があります。 その場合、不倫相手(現夫)に認知の調停をしてもらう予定なのですが、できれば「懐胎時...

弁護士回答
    2
  • 舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。

よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...

弁護士回答
    1
  • 離婚不成立においての児童扶養手当の受給について。

ベストアンサー

児童扶養手当について質問です。 現在3歳の子供がいます。 離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(調停中の提出資料あり) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞きました。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活...

弁護士回答
    2
  • 協力扶助義務について教えて下さい

別居中の父が母(どちらも60代)の生活費を送りません 母は身体が悪く働く事は出来ません(障害認定はされてませんが元気に歩くのは不可能,介護が必要) 協力扶助義務や扶養請求調停と言うのを調べています ここ数ヶ月,生活費が送られておりません 原因は父が60代になり給料が減った事にありますが金額を半分でもいいので送ってほしいと言っても,送る送るの一点張りで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と別居について

ベストアンサー

こんにちは。 2歳の息子がいて結婚2年目です。 妻とセックスレスやドメスティックハラスメントで離婚協議中でお金の面でもめています。 生活費と家賃など全て負担してほしいと言われています。約20万円ほどです。 現実的に不可能なのですが認証保育園に子供を預けていて妻もパートで働いています。 離婚を成立させ手当も考慮する方がお互いにとってもいいと思うのです...

弁護士回答
    1
  • 生活費について。実家にいては生活費を貰えないのでしょうか?

初めて利用させていただきます。 先日些細な事で喧嘩になり暴力を受け、もう無理だと思い実家に戻りました。以前にも暴力が原因で実家に戻った事があります。子供がまだ一歳で私も働いていなくて、旦那は一銭もくれてやるか!という態度なので生活するお金がありません。実家にいては生活費を貰えないのでしょうか?それと、離婚をするつもりでいるのですがまず、何をすれ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから