このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が育児に協力的だった場合の親権
旦那と性格の不一致で離婚したいですが親権で揉めています。 旦那は自営業で、育児に積極的に関わり普通のサラリーマンより時間的余裕もあり、子供をお風呂に入れたり寝かしつけたりしていました。義親に会わせる目的で保育園を早退させ、迎えに行ったことも何度があります。恐らく、調停でもそこを主張し自分が育児に向いている親権者監護者にふさわしいとアピールしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の扶助義務とは?離婚裁判とは?
夫が不倫をして、夫が離婚を望み、夫が実家に帰り別居状態です。 (別居期間は8ヶ月、子供なし、私は離婚したくありません) 夫との話し合いは決着がつかず、夫は弁護士相談から調停になりました。 調停も不成立になりそうです。 調停が終わって裁判になった場合ですが 夫側が離婚したいと裁判で私を訴えるわけですが 離婚理由は「不倫は認めるが、夫婦生活で私に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・親権 夫婦問題
ベストアンサー知人の夫婦間の問題について。 ・妻が病気(鬱病・パニック障害で働くのが難しいが家事等は問題なし。電車やバスに乗るのが困難。)の状態。 ・夫婦の関係性が良くない 旦那が病気に理解がない 子どもの相手や家事をしない等... 旦那は性交渉に応じないとすぐ離婚!と言い出し、頼み事(買い物など)をすると頼み1回につき1性交渉の強要をしてきたり、金銭的束縛(最低...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人だけの給料は共有財産ですか?
結婚6年目、6歳の子供がいる夫婦で専業主婦です。 昨年から主人が不倫しており、相手との住まいを別に借りたようで、毎月そのアパートの支払いのため生活が困窮しております。 そこで質問なのですが、①主人だけが働いて得た給料なので、私は何も言えませんか? ②主人だけが働いて得た給料でも共有財産で、勝手に使う事は違法ではありませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
私側の離婚の原因は不倫です。 しかし夫側は不倫は認めるが原因は私側にあると言っています。 夫側の離婚の原因は私が夫婦の営みを拒否り続けたこと(3年) 不貞がなかったのに疑って仕事上必要な携帯データーを許可なしに消したりするなどの行為。 私からの暴言や日常生活会話の無視をあげています。 それを証明するかのようにその時の心境を書いた1年間のノートを出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚訴訟を提起されました。
同居期間2年、別居1年半、子供2歳x1人、共に40代です。 夫は離婚調停を、私は円満と婚費の調停を並行して行い現在、婚費はもらっていますが、円満と離婚は不調に終わっています。 私は断固として離婚する意思はございません。 どれぐらい持ちこたえられますか、 離婚訴訟の内容としては多分、私のモラハラ、性格の不一致。 私側にも鮮明ではないものの、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル通いの夫との離婚について
子ども6歳が1人おり、現在2人目を妊娠中です。 出来ちゃった結婚で結婚してからすぐ、夫のデリヘル通いが発覚しました。最初はショックでしたが、私も初めての育児疲れや睡眠不足で誘いを断ってしまったこともあり、1度は許しました。 その後2度としないと土下座したこと、子供が小さかったこともあり、頑張って行こうと水に流しました。ところがその後何度もデリヘ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の口約束を公正証書にしたいです
ベストアンサー夫と1歳の子どもと3人家族です。 夫のギャンブルや借金について相談です。 結婚当初に夫に借金があることが判明しその分は生活費で返済しましたが、その後も友人から借りてギャンブルをしたり、給料をごまかして他の借金の返済にあてていたことが分かりました。 借金に関してはこれから徐々に返済していく予定で、もう隠し事はないとのことでした。 そこで夫に対して「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫名義の車に支払いは保証人名義で私が払ってるのですが…
元旦那名義で車を養育費変わりに使わせて頂いてたのですが、保証人が私の姉になってます。離婚後間もなく元夫から払えないと言われ保証人に迷惑かけれないし私も車がなくなるのは困りますのでこちらで支払いをしてます。元夫が自分の車も支払いを滞り引き上げられるだろから自社ローンの保証人になってくれと言われお断りした途端私が支払いしている車を返せと連絡ありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど別居と離婚調停を重ねてきました。 離婚を申し立てたのと、家を出ていったのは夫側です。 夫は代理人を立てていますが、私は依頼しておりません。 夫が離婚を申し立てている理由は性格の不一致です。 婚姻費用、離婚後の養育費については話し合いがまとったのですが 離婚の条件について折り合いがつかず、そろそろ不調となる気配です。 条件の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
減額調停後、養育費増額を防止する手段について
【相談の背景】 私はバツイチ夫の妻です。前妻との間には小学生の子が3人おり、当初の養育費取り決めは9万円でした。取り決め当時の夫の年収は400万円強です。 その後、夫は転職し、年収は360万円ほどになりましたが、9万円を払い続けていました。 去年の11月に夫が鬱で退職し、私の扶養に入りました。年末には娘が生まれ、保険証は私の会社のものを使用しています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、万引き。余罪が判明した場合の金額が大きいと実刑でしょうか?
【相談の背景】 初犯・犯罪歴無し。現在在宅捜査中連絡待ち。万引きし捕まりました。後に警察で「被害届がでていて逮捕しに行くんだった」と言われました。その店では5回目位です。犯行は全て私一人単独ですが毎回夫も一緒に買い物に行っている事と、捕まった時に夫に盗品が入っている商品の袋を持たせてしまい店舗入り口で夫が声をかけられ同罪扱いされてますが夫は薄々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の住所を知りたい
夫が原因で家を出て行ってもらっています。 離婚の調停をしたいのですが 住所変更しておらずわかりませんでした 夫に郵便物を郵送したいので住所教えてくださいとメールしましたが教えてくれませんでした。 どうしたら住所がわかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻(私)の収入は自由に使える権利はあるのか
ベストアンサー現在専業主婦で収入無しです。 これからパートを始めようと思うのですが、私が働いて稼いだお金は、全て私の自由に使う権利はあるのでしょうか? 主人の収入で、一切の生活費は十分に足りてる状況です。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停か…裁判か。折り合いはどこか。
【相談の背景】 夫(大卒、年収700万円)が突然家を出て離婚を告げられ調停中です。(双方弁護士あり) 新築4年の持ち家があり、夫名義(夫名義分ローン有り)と2割妻名義(妻ローン無し)です。 家を売るから出ていけと言われ、小学校低学年と未就学の子を連れ家を出ました。 私は専業主婦で生活費がずっと無く、学資保険を解約して生活しろと言われたため私名義の学資保険を解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金がない、貯金したいから離婚したいと言われ、同居も拒否されました。慰謝料か婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー再婚4年目、60代。相手70代。夫は、持ち家、アパート所有(土地は借地)息子夫妻、孫と同居。 再婚当初から同意の元、別居。今年同居予定でした。 去年の夏頃から、主人の様子がおかしく「電話をしてこないで」などと言われ。 当初からモラハラっぽかったですが。年末「私の家賃と生活費を払いたくない」と言い出しました。 夫は、昨年まで個人塾経営をしていて、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と取り決めについて。
ベストアンサー複数回離婚について質問させて頂いております。 六歳未満の子供が2人がおり、実母と同居、結婚7年目です。 夫は夕方~深夜パチンコ店パート、深夜~早朝迄キャバクラ送迎バイト、私は日中事務のパートをしています。 結婚当初から夫婦どちらかだけでも正社員での勤務をとお願いしていますが夫が頑なに現状維持を希望(私が正社員で働くことも反対、保育園送迎等も拒否)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費用について
ベストアンサー離婚調停をしていますが、わからないことばかりなので、お知恵をお貸し頂けると幸いです。 養育費、婚姻費用についてになります。 夫年収400万 妻2018.8月より働き出し見込みで228万 子供0才一人になります。 夫は結婚前から借金があり婚姻時は月2万ずつ払えばいいようにしたと支払いしていたみたいです。(通帳、給料明細等みせてもらったことが無く、生活費も共働きの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯建設中、第二子妊娠中の離婚について。
ベストアンサー第二子出産予定、私の実家の土地に夫婦共有名義ペアローンでの二世帯建設中の共働き夫婦の妻です。 家事は私、育児は分担という決まりで生活費など分担負担していたのですが、夫は、結局育児は平日はほぼ手伝わず、週末もゴルフや遊びの予定を勝手に入れるなどあまり協力してくれなくなり、かつ趣味や飲みにお金を使うので、生活費からお金を貸している状態でした。 妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟にて:危害を加える発言をしていないのに、脅迫罪で訴えると言われました。成立しますか?
脅迫罪の成立のついての質問です。 姉の夫から脅迫罪で訴えると言われました。 発端は姉夫婦の離婚です。 姉の夫は30過ぎですが学生であり、資格を取るために学校に通っています。学生なので収入はなく、姉が働くことで家計を支えていましたが、今年の1月に急に家を出ていきました。 その後2ヶ月間音信不通の状態が続き、その後一方的に姉に離婚を突きつけてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明等でストーカー行為を辞めさせられるか
夫が職場の女性から付きまとい行為を受けています。相手は独身で、こちらが既婚であることを知っています。2ヶ月前夜中に突然自宅にその女性が現れ、「話が違う」「窓ガラス割るぞ」「警察よぶ」等叫びながら自宅の周りをぐるぐるまわり、玄関のドアや窓を叩いたり郵便受から叫ぶなどの行為をされ、警察に通報しました。すれ違いで逃げてしまったため、警察も彼女の名前は控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致? 信頼できなくなった夫との早期かつ円満な離婚方法
結婚から1年半、夫婦とも30代、共働き(どちらも正社員で勤続約10年)、子供なしです。長男・長女同士。どちらも不倫、暴力等の有責事項ありません。 生活費は両者相談の上、夫が家賃・光熱費を負担。同額を私が夫婦共同の貯金として私の銀行口座に貯めています。 今回、「夫が信頼できない、性格や考え方が合わない」を理由に離婚を申し入れようと考えています。 ・夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の扶養負担(姉家族との扶養の費用分担)について
ベストアンサー現在、親(祖父88才、祖母84才)の扶養で揉めています。 私は2人姉妹の妹です。 祖父はまだ普通に話ができますが最近は少し話がおかしくなる事もあります。母は認知症で平日は介護施設でお世話になっています。 親は自宅マンションで2人で生活していましたが、3年くらい前から老々介護で祖父の体力が無くなって弱っていくのを見て親の介護について姉と話をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での養育費の主張について
ベストアンサーお世話になっております。弁護士をつけた夫からの離婚調停で5歳の子供がおり、親権は私です。 調停が近く、養育費について教えてください。 ①「子どものためはもちろん、養育費の支払いや相手の収入増加を察知するため面会交流についても定めておいた方がいい」とのことですが、離婚すると相手の収入を知る方法ってあるのでしょうか?(どのように増額調停しるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの一方的な離婚要求
ベストアンサー今年の1月に夫から突然自分はW不倫をしている。彼女(職場同僚、離婚歴あり、父親の違う2人の子供あり)の離婚が済めばと一緒になりたいので離婚してほしいと言われました。今まで大きな争いもなく寝耳に水の話で、年末は双方の実家も行き来していました。 当初はきみは悪くない、道を外れたことをしている自覚はある。きみと子供とたちの生活が今より悪くなる事も分かってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 調停について
ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調亭について
結婚3年目、中国人の夫、子供(2歳)がおります。 3か月前に置手紙(家を出ていきます。のみ記載) を置いて夫が家を出て行ってしまいました。 同居していた際は生活費をもらっていたのですが その話も何もなく出て行ってしまいました。 ※出ていく2週間程前に大きい喧嘩をしました。 ことの発端は幾度となく繰り返される嘘でした。 その事で私は半ばノイローゼ気味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で何を語れば…
夫に調停を申し立てられました。私の言動、性格が嫌いらしく、また子供が大声で泣く事が、この家族は明るい家庭ではないと思っているようなんです。子供が泣いただけでどうしてこの家庭はこんなことになるんだ!とキレてしまいました。父親として解決してくれたり、子供を慰めたりしてくれることがありません。自分の理想をすべて私に押し付け、お前のココが嫌いだ!直さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の取締役解任の損害賠償請求
ベストアンサー有限会社の取締役解任の損害賠償請求について教えてください。 私の実家は有限会社として農業を営んでいます。 H15年に法人化し 母・・・代表取締役 父・・・監査役 義弟・・取締役 夫・・・取締役 従業員・2人 の少人数で今までやってきました。 父、母、義弟(妹の夫)は同居しています。 昨年までは役員のみだったのですが 父も母も体を壊してからは出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に伴う別居・離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で別居・離婚を考えています。 夫とは子供が大学を卒業するまでは離婚しないということになりました。(子供は19歳) 合意契約書を作成しています。 ・慰謝料の支払い ・今後2度と不貞行為をしない ・再度不貞行為をした場合の離婚条件 大学卒業までの費用支払い 大学卒業までの養育費支払い 自宅をもらう 退職金の財産分与 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労できなくなった場合に損害賠償請求可能か
夫の浮気と、「浮気を理由とするモラハラで精神的病気になったために就労不可」と診断書が出ています。 これを理由に、夫に損害賠償は可能ですか? 出来るとしたら金額的にはどのくらいでしょうか。 別居から4年間、夫のせいでなった精神的病気により就労できておりません。婚姻費用は払いたくないとのことで裁判所を通して戦い、過去1年ぶんはもらえなかったものの、請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料や親権。もしあるとしたら最大いくらでしょうか?
既婚者でありながらですが、不倫をしました。相手も結婚していてお互い現在の相手とはすでに夫婦関係は破綻しています。 半年間の間に体の関係は一度ありました。夫にその事実が知られて相手と私に慰謝料請求しようとしています。 すでに破綻してるのにお互いの相手に慰謝料を請求される可能性はありますか?もしあるとしたら最大いくらでしょうか? 収入が少なくて払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と同居のパートタイマー相手にも婚姻費用を請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の婚姻費用についてお尋ねします ・夫は無償で実家暮らし、無職 ・妻も無償で実家暮らし 未成年の子供は妻と同居 稼ぎは同居中も扶養には入れない金額ですが、正社員ではなくパートです 【質問1】 この場合、夫は妻に婚姻費用を請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会間接交流について
現在別居中の夫より離婚調停、面会交流調停を申し立てられています。またこちらは婚姻費用調停申し立てをしています。 調停では、 :夫に面前DVがあったこと、 :子どもの状態が不安定であり、体調を崩していること、 :子ども自身が夫との面会を嫌がっている事、 :面会については専門家の意見も聞きながら検討したいと主張しました。 調停員の方より、次回調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡しの審判(夫)について
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡しの審判について教えて頂きたいです。 妻側が強制的に子連れ別居をした場合で、夫が子の引渡しの審判をした場合、 ・監護実績は妻 ・経済的は夫が上だが大きくは変わらない ・子は校区外の遠方に引っ越し、子は転校をする ・子は現在地に愛着がある ・子は小学校高学年と低学年 このような場合、引渡し命令が下ることはあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での夫の主張
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出行き、現在別居中の夫側から離婚調停を申し立てられました。 原因は性格の不一致と私の浪費、精神的苦痛との事。 結婚当初から夫が家計を握っており、今迄にもボーナス時期に何度も家出を繰り返し(夫は夫の実家)その間の生活費や日用品、子供達の進学の費用や自分の衣類や生活用品など私名義で借金をしてしまいました。 それを夫が浪費と主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暦年贈与について教えて下さい
ベストアンサー夫、妻、長女がいます。妻の父親が夫と長女に暦年贈与をしていました。3人は仲良く、親しくしていました。 妻の父親が亡くなって証書を管理していた妻の母親が「名義貸しだった」と言い始めました。何十年分なのでかなり高額です。 夫も長女も名義を貸した覚えはなく自分のであると主張して紛失届を出して出金しました 1夫と長女は返金義務があるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費未払い 現嫁を代表取締役にして回避
【相談の背景】 養育費の未払いについて 調停証書で決まった養育費が支払いがされません。 強制執行も空振りに終わっています。 元夫は口座を空にして車などの財産は現在の嫁の名義に変更しました。 元夫は現在無職で無収入と主張しています。社会的には実際にその通りです。 元夫は元々自分で法人を設立して事業をしていました。役員報酬もその自分の法人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への貸付金返還請求について
ベストアンサー会社への貸付金について 元夫が有限会社を経営しております。 婚姻中 その元夫が代表取締役となってる会社の役員となり役員報酬を受けていました。 その報酬をその会社に貸付しておりました。 借用書などは取り交わしておりません。 役員報酬が振り込まれる妻の銀行口座からおろして現金を夫に渡していましたので送金データなどもありません。 税務署に提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての連帯保証人探し
ベストアンサー離婚(夫有責)に際しての慰謝料で、私は連帯保証人を付けて欲しいと考えています。 夫は誰もなるはずないからと、消極的です。 金額は大まかに話合っているのですが、私が夫の親友などへ根回しして連帯保証人になって貰うように嘆願することは法的に何か問題に繋がるでしょうか。 (夫の親族は外国人なので連帯保証人候補としては考えてません)
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
夫が浮気相手と真夜中にデートを重ねています。ただ、まだ不貞行為にはなっていないかもしれません。その場合デートの証拠を揃えただけでは、慰謝料の請求は難しいですか?夫はかなり、女にのめり込んでいるようです。小さな子供が2人います。
- 弁護士回答
- 5
-
-
日本で国際離婚、親権は元夫。元夫は 強制送還、子供は私と日本で生活元夫に引き渡したいが 連絡とれず。
子供は 元夫がと言うことで離婚。その後 元夫が入院し私が子供の面倒をみて 入院費も私が。その後 私の父が入院元夫は 入院費を払えないため大使館と話し 強制送還処置。いつ帰国したか知らされず その後元夫と連絡もとれず今に至る。子供は現在私と生活。 養育費も貰っておらず、援助してもらっていた 私の父も他界。 元夫のローンも私が。生活困難の為 元夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート、年間130万について
ベストアンサー独身でパートです。 年間130万(給料)を超えるとどうなるんでしょうか? 働くだけ損になりますか? 会社の保険は雇用保険しか入ってません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養とは…。扶養を外させるには説得しかないのでしょうか?
質問させてください…。離婚して2人の子供がいます。月2万の養育費を頂いてます。パートは3つ掛け持ちしているので、課税世帯になってしまいました。前は非課税のおかげで、保育料もなくインフルエンザワクチンも助成されだいぶ助かっていたのでこれからとても苦しくなります。 1人だけでも扶養外して母の方にうつせたら非課税に出来るので元旦那と話し合うよう言われたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の遺産相続について。名義について。
ベストアンサー再婚をする予定です。私には男の子2人の子供がおり、再婚相手にも、元奥様の方に男の子1人、女の子1人子供がいます。私の連れ子は、新しい夫の養子になります。将来夫の遺産は私が1/2、残りの1/2をこの4人の子供達で分けることになると思うのですが、例えば、私名義の銀行口座にあるお金は、結婚後に貯めたお金であっても、遺産の対象にはならないのでしょうか?あくまで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第3債務者の陳述書が嘘だと思う
別居中の夫への債権執行をしましたが、第3債務者から「まったく雇用したことがない」欄にチェックが入っていました。嘘だと思いますが、どうやって確かめればよいでしょうか。 2年前別居してから行方不明だった夫の居所が、昨年職場の人からの電話で明らかになりました。 夫が1週間無断欠勤しているので、万一の連絡先にあった私に連絡してきたのです。その会社の人から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連続ですみません。ちなみに慰謝料と解決金の違いは何ですか?
ベストアンサー夫の不貞が発覚した時点で、私から夫の知り合いの弁護士の先生に相談させて頂きました その時に 私(弁護士)は夫の依頼を引き受けて事件を解決した事がある その場合、過去の依頼者に損害金等が成立する事案を引き受ける事は出来ない と断られました 違う弁護士の先生に聞いてみた所、やはりそうらしくて 私の依頼を聞いた以上 その弁護士が夫の依頼を引き受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻扶養のため養育費の減額
【相談の背景】 内縁の旦那には3人の子供がいます。 私は精神障害、発達障害で障害者手帳2級を所持しています。 働くことが困難で彼に養って貰っています。収入はありません。 ですが彼とは事実婚、つまり内縁の妻としてお互い認識しています。 1 婚約指輪は貰っている 2 世帯が一緒 3 籍を入れないことをお互い認識している 養育費を払っているのですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求 接触禁止違約金に双方の支払い義務は必要ですか?
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求しています。離婚はしません。弁護士と相手代理人と交渉中ですが、不倫した夫に対する今後一切の接触禁止、反した場合の違約金事項を不倫相手に誓約して貰いたいのですが、 相手側は、「相手、夫、双方が違約金支払い義務を負う」という夫への同意を求めています。夫からの接触を見込んでだと思いますが。 不倫相手が対応しなければいいと思うし、も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をされた際の慰謝料について。また養育費なども請求できるでしょうか。
以前から旦那に浮気をされています。 止める気配もなくまともに働いてもいないので子供を病院に連れて行くこともできません。 子供を保育園にいれ自分も働くことが出来るので離婚しようと思ってます。 そこで先生方に質問です。 1.慰謝料をこの際取ることが出来るのでしょうか? 2.離婚後養育費などを請求出来るのでしょうか? 3.裁判になった際証拠として必要な物...
- 弁護士回答
- 2
-
「働かない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから