法律相談一覧
-
賃貸の連帯保証人。修繕費は200万円ぐらい?
8年前に一緒に住んでいた親の連帯保証人になりました。 今は結婚して別の家に旦那と住んでます。 先日、いきなり旦那の携帯に(私は電話番号を変えてます)修繕費を払うように私に繋げと連絡がありました。 修繕費は200万円ぐらい?もしくは建て替えをすると言ってるらしいです。(ペット可でペットを飼っていてかなり汚れたと思います) しかしお金は全くありません。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得の返還と、利息の計算の仕方
当社は毎月10,500円(消費税込)のサービスの提供をしておりましたが、解約後も暫くの期間誤って引き落としていたのが判明し、返金します。 Q1:返金時の利息は、民法の5%でよいのでしょうか。それとも、顧客も当社も法人なので、6%になるのでしょうか。 Q2:毎月末日引き落としであれば、各引き落とし時点からの利息を毎月計算すればよいのですよね? た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余剰金が多い場合の個人再生
ベストアンサー個人再生を考えております。借金は450万です。 一人暮らしの収支で返済が厳しいため、実家に戻ることになりました。 実家で生活する上で、給料から実家へ入れる金額やガソリン代、生活費を引くと10万程度余ります。 司法書士の方からは、余剰金が10万程度あると、任意整理で返済期間を5年にして毎月8万の返済が可能なため個人再生できない可能性があると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親に対し不動産売却利益金を請求する方法を教えてください
ベストアンサー母と僕の二人の権利ある家を売却しました。売却利益のお金に対し、母に僕の取り分を銀行に振り込むようにと何度か伝えましたが、母は全く応じず、三度目の時に 母いわく、残金を姉に貸してしまい、利益のお金全額なくなった。と母から言われ 想定外の出来事に呆れました。 姉には家の権利はないです。母が勝手に姉にお金を貸した事になります。 母からは私の権利分利益...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した相手が自己破産した場合の返済について
ベストアンサー元恋人に貸したお金の返済について 昨年11月借用書を作成したうえで現金数十万円を 貸しました。 一括で返すよう依頼していましたが連絡が取れなくなり、 月々少ない時は10,000円ほどは振り込んできていました。 しかし突然メールで 破産手続きをしている 弁護士から個別で振り込むのを止められているとのメールが届きました。 そもそも、破産手続きを開始し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
奨学金と自己破産について
ベストアンサー奨学金と自己破産について質問させてください。 元夫からのモラハラと実父による暴行により、8年精神科への通院が続いていて、現在一人暮らしで生活保護受給中です。 今は生活保護受給中ということで、返還猶予をいただいていますが、 奨学金の返済を考えると元夫と実父の事を思い出し、余計に精神的につらくなってしまっています。 また、実母(膠原病で逝去)からの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
明らかに不利な条件の示談提示への対応
詐欺案件で被害届を提出し、受理されて捜査が行われている中、 先日別の警察署で別の詐欺案件で逮捕・起訴されました。 私の案件は現在再逮捕も追起訴もされていない状態らしく、加害者のところへ捜査員が赴き任意で事情を聴いています。 加害者側の弁護士からおおまかに以下の内容で示談要求が来ています。 ・職に就いておらず返済能力がほとんどなく、周りからの援...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効の援用の債権の内容特定について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前に保証協会付きの借り入れを銀行より行いました、当時、法人の代表をやっており事業資金としても借り入れです。返済できなくなって既に5年以上経過しております(債権がサービサーに移行してから5年以上) 最近になってサービサーの弁護士さんよりいついつまでに支払いなさい、支払いない場合は裁判しますと言う内容の手紙が届きました。 私と...
- 弁護士回答
- 14
-
-
自己破産する前にしていいこと、だめなことについて詳しく教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子供も生まれて、結婚していたと思った相手が詐欺師でした。入籍も偽装し、Aのカードでさまざまなローンを組ませたまま、自分の詐欺の証拠のみ破棄して亡くなりました。 Aは仕事もしていないため、それらのローンや家賃を支払うことはできません。 自己破産を考えています。 自己破産するにあたり、どのようにすれば良いか分からない案件がいくつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金がないから慰謝料払わなくてよいということになりますか?
旦那の不倫相手だった人がバツ1子持ちの生活保護受給者です。 相手の女性とは何度か面識ありで、旦那が既婚者(妻子持ちと)知っています。 不貞は数え切れないぐらいあるそうです。[旦那説] 女からきたメールで不貞ありと確認済み。 直接相手と電話で話をしましたが、いまさらなんなの?旦那返したんだからいいじゃん。〈旦那は自分の意志で家族の元に戻りました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットビジネス マルチ商法について
昨年の10月頃に、大学の喫煙所でネットビジネスの勧誘をされました。 その時お金に困っていたため、何も詳しい話など聞かずに乗せられ、代表の者に会い契約をしました。 初回で33万支払い、自分は分割で2年の支払いです。 後に冷静になり非常に後悔しました。 ビジネスの情報商材に勧誘することで報酬が10万円入るといったものなんですが、友達を無くしたくないため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産できるのでしょうか?
ベストアンサークレジットカード270万円、キャッシング720万円と借金をしています。用途は、生活費、交際費、ギャンブル、外国取引為替、養育費の支払い、支払いの自転車操業などで、ほぼ6年前から繰り返してしまいました。 自分は、自己破産できるのでしょうか? また、同時廃止になれますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
お金を預けた人が自己破産の手続きを
以前勤めてた会社の社長さんに 俺が預かっておくし 必要ならいつでも返すと言われて 500万預けました 借用書みたいなのも書いてもらいましたけど 何処に置いたか忘れてしまい 現在は手元にありません お金が必要になったので 社長さんに預けたお金を戻してほしいとお願いしたら 月々の分割で戻すことになり 社長の個人名義の口座から 私の口座に240万戻して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事業譲渡契約における商標使用許諾の解除についての疑問です?
ベストアンサー【相談の背景】 相談いたします。弊社は事業譲渡契約を取り交し、営業権を譲り受けた側になり、譲渡側と「登録商標使用許諾契書」を取り交しております。今回譲渡側に国税局の調査が入り、弊社から振り込まれる商標権の使用料を差し押さえる事になりそうです。契約書の中に「契約解除」の条文があり、「相手方の資産につき仮差押、仮処分、差押、保全差押、又はこれに類す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で発生した未払金を踏み倒すことはできますか?
【相談の背景】 自営業をしています。 今回、初めて翻訳の仕事を受けた会社から報酬が入らず、調べてみたところ詐欺をしている会社だとわかりました。弁護士さんには報酬の回収は不可能に近いと言われました。 ただ、私はこの仕事をする上で、クラウドソーシングサービスなどで翻訳者を探し、計8人に仕事を依頼しました。 計8人。誰とも契約書を交わしておらず、私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産手続き途中の退職金は差し押さえられますか?
ベストアンサー主人(45歳)が自己破産破申請しています。管財人がつくことになり管財人費用を積み立て中なのですが、今月末で突然会社を退職することになりました。予定していなかった退職金(300万予定)が入ることになり弁護士につたえた所、250万円は裁判所に差し押さえられるだろうとのことでした。私(44歳)も専業主婦で現在無職です。社宅からの引越し費用、再就職までの生活費等考える...
- 弁護士回答
- 10
-
-
過払い金の訴訟で敗訴になった場合
ベストアンサー現在、個人再生中で同時進行で過払い金の訴訟が敗訴となってしまい司法書士の先生曰く月額6万の返済が5年間で支払となっていましたが敗訴により返済額が1万増えると言われました。月額6万でも今後5年間の支払いに対して苦しいですがとても7万の金額を5年間支払続ける事に対して生活的に苦しいです。当方間もなく60歳の定年が近く60を過ぎると収入も減ってしまい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
恋愛感情から渡したお金ですがのちに騙された事がわかりました。警察、弁護士は取り合ってくれません
ベストアンサー3年前に風俗で知り合った女性に、生活費や姉の借金返済を助けてと称して数十万円から数百万円単位で2千万円程貸しました。借用書もあります。その後、その借用理由が全て嘘とわかりゲームの課金に消えています。 その後も立ち直る為、生活費がかかると更に1千万円を貸しています。借用書ありです。何度か返すように迫りましたが、全く応じる気配がなく、現在は音信不通です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートの密室での自殺者に対する賠償請求
【相談の背景】 27歳の大人の女性が、私のアパートの1室で自殺をした場合において、連帯保証人がいない場合、家族に対して個人賠償請求をすることができるか? 【質問1】 個人の遺産がある場合、その相続人に対して、個人賠償請求ができるのか? 主に、自殺した部屋の、消毒清掃、残置物撤去、消臭、リフォーム代と、家賃の下落や、入居者がいなくなるなどの賠償になる
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生 妻の貯金 育児手当
ベストアンサー【相談の背景】 私(30歳)、妻、0,1歳児の4人家族です。結婚前からの借金が250万円程あり、妻に郵便物で問いただされました。話し合いをし、職業の事を考えると自己破産はできず返済額を少しでも抑えたい為、個人再生を検討しております。 【質問1】 個人再生の期間の間に妻が復職し、収入がある場合は否決の理由にあたりますか?9,10月中に弁護士さんに相談に伺う予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 アパート荷物
ベストアンサー【相談の背景】 悪性脳腫瘍、認知症で寝たきりの父がいます。疎遠でした。現在入院中ですが、看取りの施設にうつることになりました。 余命3~6ヶ月と言われています。 預金0で、年金収入です。生活保護ではありません。 亡くなったら相続放棄をする予定です。 賃貸アパートです、中の荷物が大変多く(価値のあるものはない)をどうしたら良いか途方にくれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年。不倫。慰謝料請求されました。
現在19歳の学生です。通信制の高校に通っています 19歳の時に妻子持ちの30代男性と一ヶ月程不倫関係になってしまいました。夫婦関係は良くないと聞かされていました。 奥さんにバレて三人でお話をして二度と会わないと約束をしました。この件で離婚は考えていないそうです。不貞行為は認めました。 それからは1度も会っていません。 お話をしてから3ヶ月後にSNSのメッセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の友人との借金トラブルに関しての質問です。
ベストアンサー主人の友人との借金問題についての質問です。 この度、主人が私との結婚前に友人より金銭消費貸借契約書を交わした上で借金をしていたことが発覚しました。 この度貸主の方から突然一方的に一括で払えと言われたようで、それにより主人より私に相談があり発覚しました。 金銭消費貸借契約書にはお互いに決めた金利と遅延損害金が記載されており、提示されている金額も到...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士に自己破産といわれたが任意整理はできるのか
4社からの借入があります 総額200万円ほど 内訳としては 50万が2つ 20万 100万円 と言った感じです。 月収手取り13万円近くで そのほとんどが支払いにおわれ 4社の支払いが出来ない状態です。 リボや分割にしてもらっても 割賦額が足りず減らないため 1社の金額が2万円〜3万円近くなり 支払いができてません。 先月から支払いができず滞納してしまっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家を残す方法について
ベストアンサー持ち家を残す方法について相談させてください。 60代の父親に借金が800万(それ以上のような気がします)ほどあります。現在は働いており、なんとか収入で毎月の返済をしているようですが、生活費は一切いれておりません。母は熟年離婚を検討しておりますが、持ち家での生活を希望しています。 持ち家のローンは返済済。築35年のため、私がローンを組み、建替またはフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった主人の負債
先日主人が突然亡くなりました。昨日私の携帯に地元の金融機関さんから主人がカードローンの取引をしていたと連絡がありました。 私達はまだ入籍して間も無く、まだ同居をしていなかったので把握してませんでした。 主人には預貯金が殆ど無いので相続放棄をしようかと思いましたが、愛車のバイクと携帯電話は引き継ぎたいと思っていたのでどうすれば良いか悩んでおります。 も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意売却、第三取得者
ベストアンサー私の父の会社が任意売却で、土地の所有権は移転し、今現在第三取得者の立場にありますが、後順位の抵当権がはんこ代の交渉も一切しないといい、任意売却できそうにありません。後順位の抵当権者が競売に出しましたが取り消しになりました。もし、第一抵当権者が他の誰かに抵当権を売って任意売却された場合、第三取得者の父は任意売却を拒否できるのでしょうか?それと、任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金返済の滞納による裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、奨学金の返済を滞納し続け、簡易裁判所から支払督促が届きました。 返済しなければならないということを分かっていながらも、甘えた考えでズルズルと引き伸ばしてしまった結果なので、自業自得です。 支払い金額は全部で958,000円で、支払いたい気持ちはあるのですが、全額一括で支払うことは到底できません。 督促異議申立書が同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に離婚、私側有責(お恥ずかしながら不貞行為です)で前夫に慰謝料支払い中。他にも借金があり、自己破産を検討しています。またその場合は、弁護士さんに依頼しようと思っております。 【質問1】 慰謝料の支払いについては、自己破産の免責が降りたとして、その後も、前夫に継続して支払いたいと思っているのですが、可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社を自主的に解散する場合の資産の行方
ベストアンサー【状況】 会社の解散を検討しています。負債はなく、少しの現金とほぼ無価値な不動産(後述)があるだけです。私はこの法人の100%議決権を持つ株主で、代表取締役です。 不動産は、ド田舎の宅地と建物、雑種地のみで、現在価値は(買ってくれる物好きがいれば)プラスですが、固定資産税などの将来キャッシュフローのマイナスを勘案すると、将来価値は確実にマイナスです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産の可否、妻の支払い義務、離婚のタイミングについて
※質問をまとめたリストが下部にあります。 50代勤務医です。 夫が友人のつてでAさんを紹介され、Aさんに保証人になってもらい、 そのかわりにAさんが融資を受ける際の保証人になりました。 夫は完済したのですが、Aさんは姿をくらまし、銀行から信用保証協会に権利が移り、 夫に対して支払いの訴訟をおこされ、地裁から支払い命令が出ました。あと一週間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄後の空家について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の両親がおり、借金なし、預貯金なし。 田舎に土地(自宅、貸地、山林、田)があります。数が多く不要なため、いずれは相続放棄をと考えましたが、自宅の処分が出来ないと知り悩んでいます。近隣に迷惑はかけたくありません。 【質問1】 相続財産精算人は具体的にどんな事をしてくれるのでしょうか。家の解体までの権限はありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先に裁判内容が知られてしまうのか?
ベストアンサー損害賠償の民事で敗訴しました。 当該債権について、 給与の差押が行われることになったのですが、当該民事裁判の内容が勤務先に判明してしまうことはあるのでしょうか? 教えていただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 11
-
-
賃料減額要求に正当事由がない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 施工会社からの30年一括サブリース管理契約で施工を依頼した大家になります。約15年が経過したこの度、施工会社から借り上げ賃料減額を要求されています。なお、当方は不動産業従事者でなく1棟6室のみを所有している素人オーナーになります。 【質問1】 もし、周辺相場の下落などの正当事由がない場合、賃料減額はできるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産から個人再生に変更できるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今自己破産手続き中です。(個人再生から自己破産に変更) 結婚もして、子供も1人います。来年の2月に2人目が産まれる予定です。 管財人費用もまだまだたまりませんし、私が住んでる町は賃貸もかなりすくなく、4人で住む賃貸がありません。 住宅ローンを組んだときはそれなりの年収があり、払えていたのですが、コロナで仕事を失い、払えなくなり現在に至...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社破産後の家賃支払い義務はどちらにあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件にて飲食業を営む者です。 又貸しと言う状況で経営をしております。 この度、大家と賃貸契約を結んでいる 管理会社(自分と大家の間に入っている会社)が破産しました。 自身はその管理会社とリース契約と言う形で 契約を結んでおります。 現在、管理会社は破産手続きをしているとの事でしたが 大家側から家賃の支払いを管理会社にしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の返済遅れについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生決定後の返済について 昨年個人再生認可決定され現在3ヶ月毎の返済をおこなっています。次回が4回目の返済なのですが恥ずかしながら予定外の出費が重なり返済が困難です。一月ほど遅れてなら支払えそうで、かつこれ以降は返済が困難になることは無いと思います。 ちなみに弁護士さんの勘違いで初回の返済月を間違えていたため初回は予定返済月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人破産と個人再生の可能性と離婚中の責任について相談します
【相談の背景】 現在1人法人で自宅兼店舗をしているのですが法人の借り入れ銀行700万、公庫500万、担保型ビジネスローン(実家が担保)900万の他に個人での消費者金融250万、マイカーローン170万、ペットローン70万があり個人再生したいと考えているのですが可能性はあるのでしょうか? 自宅が残せる事により個人事業主として営業出来れば約2500万の5分の1で500万の60回の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 債権差押命令 取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 調停で養育費が月4万と決まったのですがそれでも養育費が支払われず未払いが68万あります。 そこで給料差押えの申し立てをしたところ 元旦那の弁護士から手紙が届き 68万全額一括で支払うので合意書にサインをお願いしますと書いてありました、その内容が 「 振込をした場合令和5年10月27日までに 債権差押命令申立事件を取り下げることを約束する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から訴訟へ、訴訟費用の請求範囲
【相談の背景】 紛争があり、民事調停を行いましたが不成立に終わり(民事調停法14条)、同様の内容で不成立の日から2週間以内に通常の民事訴訟を提起(同法19条)しました。通常の民事訴訟で完全勝訴し、訴訟費用は被告の負担とするとの判断がなされました。 訴えの提起手数料は、調停申立時に半額、訴えの提起時に半額を支払っており、訴訟費用を被告へ請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを夫婦で分割していた場合、離婚後はどうなるのか。さらに片方は未払いの場合は...。
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供です。法律に関しても疎いため、母から聞いた内容がすべて、父の話については母からの又聞きとなっています。 父と母が離婚することとなり、住宅の名義変更について話合っていました。 ローンは完済されておらず、家の所有権?ローン?は3分割されており、父が2、母が1になっているようです。 しかし、父は実際にはローンを払っておらず、母がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪者の相続人の相続金を相続管理人が管理していました。その人が他界した際の相続金の取り扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前ですが叔母が他界して相続を受けました。相続人は4名でその叔母の兄弟にあたります。兄弟全員が他界していたため、代襲相続でした。対象者は6人いました。その内一人は行方知れず(失踪していた)であったため、相続管理人を立てて法定相続の形を取りました。その後行方知れずの人は死亡していたとのことでした。行方知れずの人の土地や家が売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生前に凍結しそうな銀行について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今静岡銀行のジョイカというクレジット機能がついているキャッシュカードを使っております。 今回個人再生前でクレジットカードでショッピングしてしまっているため、凍結? の恐れがあると思いました。 ですので凍結していない今のうちにクレジットカード機能をやめて普通のキャッシュカードへ変更の手続きをとろうと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人関係、クレジットカード
ベストアンサー【相談の背景】 私(26)は愛人関係にある既婚者男性(48)がいます。銀座のクラブで知り合い、愛人になり2年位です。 完全に養ってくれるというお話で(いい暮らしをさせてやる等)私はクラブを辞め愛人になりました。 家賃など支払いが厳しい時に払って頂いたり、彼の会社からの給与という形で15万円程度いただき仕事を手伝っていましたが到底足りず、無断で彼の会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産を考えています。同時廃止事件でしたいと考えているのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の自己破産を考えています。 クレジットカード(全てキャッシング/リボ払い) 5枚 計.130万円 消費者金融 1社 計.67万円ほど 全部2019年に作ったカードで、現在も返す度に借りたり使っている状態です。 1歳の子供が1人います。 私は専業主婦なのですが、婚前にクレジットカードを2枚(ショッピング、キャッシング合わせて60万)、消費者金融から30万円借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借契約書を締結しお金の貸した場合にお金を返済してもらう方法について。
【相談の背景】 知り合いに金銭消費貸借契約書を締結し、お金を貸しています。 なかなか返済されないため本人に催促し、3回に分けて返済されることになりました。初めは返済されましたが、1ヶ月ほど前の返済期日から連絡がつかず返済されません。 尚、契約書に返済期日は設定されておりませんが、返済希望は半年前にメールで連絡しています。 よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当時借用書なし、後から借用書を書く場合保証人をたてることは可能でしょうか
【相談の背景】 数年程前に借用書無しで友人にお金を貸しました 口約束のような形の為当時借用書はなく、返済プランのみこちらから提案し了承してもらっていました。 しかし、当時次の給料から返済されていくはずでしたが、未だに一回も返済がありません。 現在は体調が悪く働けないから返済が出来ないとのこと。 働いていた期間もありますが、給料が少なく返済にまわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が亡くなり多額の借金が発覚し、今後の方向性について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 5月に父(75歳)が亡くなり、法定相続人は母(71歳パート)・兄(疎遠)・私の3人です。昔から借金があり、現在も少しあると母から聞いていたので相続の関係でどの位あるのか債権者である保証協会に確認した所、元金430万円・遅延損害金2300万円で計2700万円弱と言われました。父が7年前に病気になってからは月6万円位の返済を4万円にしてもらい返済していたみた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産とマンションの管理費について
ベストアンサー相談の背景 都内に自己所有のマンションがあります。 住宅ローンも残り、管理費も払っていません。 今回、コロナの影響で職も失い貯金も収入もありません。 自己破産を考えていますが、マンションは競売にかけられると聞きましたが、管理費や積立費はどうなるのでしょうか? 質問1 自己破産した場合、マンション管理費等も返済義務は無くなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への督促をとめるには。
ベストアンサー自己破産の手続きに行ってお願いしたのですがコロナの影響で1ヶ月~1ヶ月半かかるといわれました。 現在弁護士からの連絡を待っている状態なのですが、支払いの連絡が毎日で会社まで何度も掛かってきて困ってます。 弁護士には事務所の名前を言って申請中と伝えて下さい。と言われ伝えているのですが受任通知がない限り支払って下さいとの事です。 まだ受任してもらうま...
- 弁護士回答
- 6
-
「債務弁済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから