法律相談一覧
-
未成年者へお金を貸しました。相手の親が未成年者名義の口座でこちらに一部返還した場合追認となるか?
2018年の中ごろ、未成年者に10万円を貸しました。 未成年者の借用書は無効だと聞いていたので借用書はとっておりませんが、相手の名前と住所はわかっております。 暫く連絡がとれなかったので未成年者本人にメールで催促した所、親が一部払ってくれるとの事でまずは2万円ほど払ってもらう予定です。 その親とは直接連絡をとってはおりません。 そこで質問です。 ・支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードのトラブル(貸与してしまった場合の金銭トラブル)
1年前に信頼している方からクレジットカードを作成し貸与してほしいとの頼みがありました。 使った分は必ず入金し迷惑はかけないとの口約束の元自分名義・口座で作成しました。 3ヶ月前まではきちんと入金もされていた問題はありませんでしたが、2ヶ月前から突然支払われなくなりました。本人に連絡しても返金に関しては応答なしです。しかしカード会社からの催促はきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺なのでしょうか?
株をやっているからお金を預けたら増やしてくれると言う話だったので預けました。 最初に預けた1回目、2回目のお金は少し増えて返ってきたので、それから信用して何回か入れました。 金額はそんなに高額ではありません。 その後利益は出たと聞いたのですが、その利益はなかなか振り込まれることがなかったので元のお金だけ返してほしいと話をしました。 それをなかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいないアパートの家賃と電気料金、ケーブルテレビの料金は払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー既婚者、アパート住まいで名義は私になっています。電気料金、ケーブルテレビ等の名義も私です。 半年前に私だけアパートを出ていきましたが名義はそのままでした。 2ヶ月前に離婚届けを出し正式に離婚しました。 最近私の実家に電気料金(3ヶ月)、ケーブルテレビ(3ヶ月)の支払いの催促書が来て相手に連絡したんですが連絡取れません。 アパートの家賃の支払いもして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、消費者金融時効の援用について。
消費者金融、時効について。 家族のことなんですが、ある消費者金融から数ヶ月に一度催促(和解提案書)の封筒が届きます。 平成25年7月22日の返済を最後に返済せず、連絡もせずらしいで す。(いわゆる意図的な音信不通) 途中約一年ほど一人暮らしをしていて住所も変わっていますが、現在は元の借金したときの住所です。 この場合、住所変わっている間に裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料返済について。
以前職場のパワハラから鬱になり、1ヶ月程休職をしてから退職をしたのですがその後給料の返済を求められました。 あまりに不当な金額に無視をしていたのですが、今回再度催促状が送られてきて気になったのでここで質問をしてみることにしました。 正直2年も前の職場なので、何月に勤務していたなどの細かいところは覚えていません。ですが2ヶ月分の請求にも関わらず通勤費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罵詈雑言や脅迫発言に対する謝罪を求めたい
ベストアンサー友人にお金を貸しました。 借金の催促は半年行い、最後2ヶ月は罵詈雑言を浴びました。酷いときは「死ね」「殺す」「もうお前は死ぬしかない」というメールが20通近く届きました。 最終的には内容証明で通知する、少額訴訟や職場上司に相談させてもらうと伝えたところ、渋々全額返済されました。 返済があったので諦めようと思いましたが、心情的に罵詈雑言や脅迫発言を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単発バイトの給与未払いについて
給与未払いについて質問です。 1日単発のバイトをしたのですが、仕事をした翌月末に給与振り込みの予定が振込がされていませんでした。 会社にはメールと電話で催促の連絡をしましたが、「月末に弊社のシステムにトラブルがあり、現在復旧作業中です」の返信が1通だけで、そのあとも返信が全くありません。 就業した月は9月。振込予定は10月末です。 ・就業前に何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金について教えてください
ベストアンサー先日妻と口論になり、警察に行く安全な場所にしばらく避難するといいもう3週間になります。恐らくDV シェルターでしょう。この先の離婚かやり直すかは置いておいて今不安なのは、妻には夫婦協議の上の銀行からの借金が40万くらいとクレジットカード3本それぞれ総額一杯まで使っていたとして40万くらい計80〜90万あると思います。支払いも滞っているようです銀行から催促の電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側弁護士は、被害者の話しを聞かないもの?
ベストアンサー加害者側弁護士から、事実とは異なる回答がきたので、こちらも事実確認した内容とは異なるので再度ご回答お願いします。と手紙だしました。 結局、返信が来ず、催促し、2ヶ月以上経過してきた回答が、以前のものと変わりないということでした。 変わりないならば、何故すぐに返答なかったのか?事実確認と明らかに異なるにも関わらず。 加害者側弁護士は、事実と異なると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲食代金の高額未払いです。
ベストアンサーbarを経営している者です。 今年の三月に通われてたお客様が68万ほどの高額の売り掛けをして帰られました。 入金がないので催促したところ私は未成年だから払わないと言われ連絡もとれない状況でした。 当時は入店の際身分証を確認しましたら保険証を提示されその時は成人の年齢でした。 人の身分証を偽ってだされておりました。 そして相手が弁護士を立てて裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との借金トラブルについて。
ベストアンサー一年前、知人に事情があって30万円を貸しました。それから一年間にわたりライン上で返金の催促を行っておりますが、返事をはぐらかされて結局返してもらっていません。知人はインターネットで知り合った人で、分かるのは相手の名前と勤務先(本人が代表取締役です)のみです。また実家のため、自宅に何か書類が届くのは避けたい状況です。 そこで先生方に3点質問がござい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシング長期延滞中で支払いたいが遅延損害金等があると払えない。
10年前にある消費者金融からお金を借りそれから3年位は返済をしていたが自分勝手な都合で払えなくなり2010年10月に期限の利益の喪失になりました。 それから今現在まで催促状や申入書等が届いていましたが遅延損害金等を考えたら怖くなり全て無視してきました。 ですが先日家族にバレてしまいなんとかしなきゃいけない状態になりました。 消費者金融からは68万一括請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人間の守秘義務について
祖母が亡くなり、現在弁護士の方に手続きなどをお願いしております。 遺言があり相続人の親戚も内容に同意しており書類なども提出済み、後は相続されるのを待つだけという状況です。 叔父が主に取り仕切っているので、分からない事があり一度直接事務所に電話したのですがどれくらいの時間がかかりそうかなどもう一度電話したいと思っています。 そこで何度も電話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いがないので強制執行したい
ベストアンサー離婚の際に毎月の養育費を決めて公正証書を作りました。 支払いがある月もありましたが半分しか払われなかったり遅れたりして大分今未納分があります。 LINEで催促しても"ごめんなさい"というだけで信用ありません。 元旦那はフリーランスで仕事を受けて収入を得てますので会社に属していません。 給料を毎月もらっていれば会社に強制執行の手続きをするのですが、、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材の返金について
ベストアンサー仮想通貨で儲かるという高額商品を30万円で購入しました。紹介者が母の知り合いという事で疑いもなく 振込みました。メールで商材は送られてきましたが、全く稼げる商品ではなく、更に、仮想通貨のマイニングのシェアに5万払いました。このマイニングシェアは毎月、仮想通貨にて払われるという事でしたが、4月から8月まで日本円で1000円ぐらいの仮想通貨を送ってきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書はなく、借入金返済当事者死亡時の、借金返済方法について
ベストアンサー友人に借金をしており、無利子、ある時払い、催促なしの言葉に甘え、毎月3万円の返済を続けて おりましたが、本日、友人のお兄さんから電話をもらい、友人が今月亡くなったとの連絡を受け取り ました。 お兄さんがお話しした内容は、貸出金額は友人通帳で把握しており、返済先の口座名義変更と借用書 新規作成の要求がありました。 友人の行為に甘え借入金総額を把握...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されそうです。時効は成立するのですか?
7ヶ月前に、度重なる旦那の浮気と借金で調停を経て離婚しました。 2ヶ月前から養育費が滞り、振り込んでもらうように催促すると、逆に旦那の方から慰謝料を請求するから覚悟しろと脅されました。 一番下の子はお前が浮気した子だろ!DNA鑑定した証拠がある!とのことでした。 たしか5年前にこそこそとそんなことをしたようなことは言ってましたが、相手が誰だとか特定は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人と金銭トラブル。弁護士に相談されました。
ベストアンサーよろしくお願いします。8ヶ月以上も前に友人が転職するからビジネスバッグを使いたいから要らないのがあれば譲ってとのことでした。定価8000円くらいのものをすぐに郵送し送料とバッグ代は任せる。次回会った時にお願いとしました。ですがなかなか会う機会がないので振込して欲しいとお願いするとなかなか返事が来ません。ただ彼女からは何か私にお願いする連絡は来ます。だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 無視される
ベストアンサーある日主人から突然離婚を申し立てられ、 調停もされましたが、こちらが離婚拒否をした ので不成立となりました。 調停前までは家を5ヶ月追い出され、荷物も取らせてもらえない状況でした。喧嘩から離婚を申し立てられ、それまでは普通に生活していたし、妊活等も一緒にしていたので本当に驚き、離婚を受け入れられませんでした。 調停後は何度か話し合いをし、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続き中に弟が急死
実の弟が自己破産の手続き中に急死してしまいました。 自分も含め、両親も、弟が亡くなる直前(1ヶ月前)に知らされていた状態でした。 弟は遠方で暮らしており、結婚もしておらず、勿論子供はいませんでした。 そして亡くなって2ヶ月経ちますが、どのくらいの借金があったのか、どこに自己破産の手続きをお願いしていたのかわかっていません。 先に生活保護の申請は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の支店を特定したい
知人にお金を貸していて、しばらくは銀行口座を通じて返済がありました。 返済が滞り、連絡もつかなくなり(引越して逃げる)、居場所を特定して裁判を起こしました。 裁判の結果は私の勝訴となりましたが、返済の催促をしましたが無視。自宅に行っても居留守を使われ、話も出来ない状態です。 ここからが本題になりますが、返済があった口座を特定して、口座の差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで知り合った人に貸したお金は返してもらえますか?
今年初めにサイトで知り合い、交際がはじまりました。将来のことも何度か話には出ています。 約半年の付き合いですが、お金が足りないということで八万ほど振込で貸しました。 約束の期日になっても振込がされず、何度か催促をして振り込んだと連絡をもらい確認すると全くの嘘でした。振込されていないと連絡をするとちゃんと振り込んだ、確認するから待ってくれ、もう一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用を行っても良いか教えてください。
ベストアンサーCICに情報が残っているので時効の援用をしたく相談いたします。 9年ほど前に弁護士さんを通じて、任意整理を行いましたがその会社が他の方の過払い金を支払わないということで、他の方の過払い金と相殺して片付けるという話になりましたが、自分が弁護士さんに途中で支払いを止めており、結局相手の会社には、任意整理の通知を出してもらったあと1回も支払いをしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法違反について
ベストアンサー入社して2ヶ月が経ったところです。 月20日以上出勤していて、9時30から22時までの労働です。(休憩1-2時間含む) 給料は基本給10万です。 年収を時間給にしてみると、10万×12ヶ月÷(240日×10時間)=500円となり、時給500円で働かされていることになります。残業代は払われていません。1日8時間以上の労働に課せられる25%増しもされていません。書面での労働規約の提示も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遅延賠償と損害賠償について質問です。
ベストアンサー遅延賠償と損害賠償について質問です。 納期が間に合わず、自動車の約10万円の部品を知人から借りました。 同じ部品を買って返す約束でした。 知人もお客様に使う部品だったのですが、私が催促されなかった甘えと、自分のずぼらさで2年半経ってしまいました。 最近、その車両の仕事がキャンセルになり、手のつけてない状態にお客様が怒ってしまい、車体も買い取りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を替えることについて。
ベストアンサー約1年前に、高額の着手金を払って弁護士に委任したのですが、打ち合わせをするのは、私の自宅近くまで車で迎えに来て、助手席の私を乗せて、レストランで食事をしながらです。打ち合わせは、すべて喫茶店またはレストランで、支払いは私です。 打ち合わせ中、弁護士は一切メモも取らず、「わかってます」と言うばかりで、委任事項はほとんど進んでいません。催促の電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お仕事の報酬に関する金銭トラブル
ベストアンサークラウドソーシングサービスで、お仕事の依頼をしています。お仕事の内容は、資料請求をしてアンケートに答えてもらうというお仕事を依頼しています。私の立場は、契約している会社から報酬をもらい、その報酬をお仕事をしてくれるワーカーさんにお支払いするというシステムなのですが、なぜか、会社の方から報酬が支払われず、ワーカーさんにも報酬を支払えない状況になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の会社消費税個人保証
5年前に会社を倒産させて、その時に消費税の滞納が1、800万ほど有り個人保証をさせられました。 3年前に国税調査員さんより連絡が有り現在の収入等を聞かれアルバイトなので、現在はとても余裕が無い旨を伝えたところ、又3年後に話を聞きますと言われ催促の話は無かったのですが、今週再度調査員さんが来られたました。時間の関係で話はしなかったのですが、又連絡すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしいです。
ベストアンサー2015年からこれまでに50万のお金をある女性にお貸ししました。 女性とは去年の12月にふとした事で喧嘩をしてしまい それから連絡を取ろうとするのですが全て拒否されてしまいます。 知人に連絡を取ってもらって催促を続けていたのですがその知人も拒まれました。 本人は何年掛けても返す、と言って1月と3月に2万ずつ払って貰いましたが 借用書もない上に精神面が悪いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無視する会社にうまく要望を伝える連絡手段を教えてください。
お世話になります。 とあるサーバー会社と契約していて 最近サーバーが落ちたりの不具合があり何度かサポートメールで 問い合わせしているのですが、連絡が途絶えてしまい困っています。 何度もメールしているのにも関わらず返信がないため 埒が明かないと思い電話をしようホームページで番号を調べたところ、 「電話でのサポートは行っていない」と記載がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した月の社会保険料(健保、介護、厚年)を支払わない者への取立て方法
ベストアンサー教えてください。 当方の職場の退職については特殊な事情があり、月末まで勤めて退職する者については、退職月の当月分の保険料を現金で納めてもらっています。 当該退職者についてはすぐに納めてもらえなかったものの、少し遅れてでも払ってもらえるものと思い、社会保険料は会社で立て替えて納付しました。 しかし、その後、再三催促しても納付がなされず、電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神的苦痛として認められる可能性はありますか?
ベストアンサー会社の重大な過失により精神疾患にかかった可能性が高いため、現在、会社と交渉中です。 先日、会社側(役員)と面談した際に、 ・あなたは小さいことばかり気にしている。 ・本人にとっては大ごとなんだよね。 ・休職者は真面目すぎな人が多い。回避できないんだろうね。 ・家族のために治さなきゃ。 ・経験則でそっとしておいた(こちらが回答を何度も催促してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成済。強制執行可能なのに返金無し
公正証書作成済み(強制執行可能)、支払いを2ヶ月怠ったら強制執行可能です。先月支払いがなく催促してましたが「弁護士に振り込むなと言われました」など言われ特に相手方の弁護士からも連絡がなく、まもなく2ヶ月目の支払い日が到来します。連絡は返信がなくなり、状況としては間もなく強制執行が可能な状態にはなりました。 弁護士が本当に入っていた場合、なぜ支払いをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い金の分割は可能でしょうか?
ベストアンサー昨年30万のネットセミナーの講習を分割12回払いで申し込みました。 1度引き落としがありましたが2回目の支払いが行われず講習はストップしました。 私もその後海外に仕事に出向き戻ってきた後に催促状が届き、 先日弁護士から支払い通知書が書留で届きました。 内容は未払い分弁護士の口座に振り込んで下さいの内容です。 私自身未払い金を払う意思がございます。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション落札品の欠品が数ヶ月に渡り届かない場合に法的にキャンセルする権利がありますか?
ベストアンサー7月にオークションで商品を落札し、8月にいざ使用しようとしたら、一部欠品がありました。 出品者に連絡を取ると欠品を認め、欠品分を後日郵送してもらう事になりました。 ですが、なかなか郵送してくれず、催促しても送る送るの一点張り。 その欠品した部品が無いと商品が使用出来ない為、未だ商品も使用出来ず、郵送もなかなか実現しないので、キャンセルしたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪に関する質問 (刑法と民法のどちらに抵触するか)
ベストアンサー以下の内容について、当サイトでご相談したところ、詐欺として認められるとご教示いただきました。 ------------------------------ 某オークションで商品を出品し、落札されました。 そして落札者より、明日振込むと言われた為、当日商品を送りました。 しかし、振込はされませんでした。 その後、インターネット上のメッセージ機能で何度も催促しましたが、支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人は騙してないと言ってますが詐欺になりますか?
交際7カ月半で600万貸して その間に妊娠して金の要求が凄いので別れようと思いましたが、やはり自分の子供なら責任を取らないといけないと思い交際を続けました5月に出産して1カ月後に同棲する約束をしましたが延々と延期して振込の催促ばかりで2カ月会ってくれませんでした3週間前に会った時に日時を決めても実行さないで延々と延期してます 何度もラインで同棲する日時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用の可否について
ベストアンサー債権回収会社から身に覚えのない債権譲渡通知書が届きました。 H23年のショッピング利用と、その催促に使ったハガキ代80円の2つの通知書でした。 ハガキは住所不定で届かなかったようです。 これまで1度も使った覚えのないクレジットカードでの購入でしたので、まずは 債権回収会社に電話で連絡をして、債権の詳細を聞きました。 その後、私のほうで再度確認をしたう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金を返してもらえますか?
2年ぐらい前から風俗嬢にお金を 貸していました。 今はもう貸していません。 催促しても返してもらえず困っています。本人は返すと言っていますがいつも口だけで今だに一回も返ってきたことがありません。 反社会的勢力と言うフレーズや「お金入れてくれないなら死ぬ」と言ったことも言われ嫌々入れざるを得ない状況でした。 また借用書を書いてと言っても全然書いてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作っている場合の請求時効について
ベストアンサー不倫による慰謝料の公正証書を作りました(半年ごとの10回ばらい、2回分滞納で強制執行付) 先月末の期限を過ぎても、慰謝料が支払われず滞納になっています。 半年ごとですので、次の支払いは今年の12月末です。 とりあえず、先月末期限の滞納分を請求しておかないといけないと思っているのですが、請求の時効といいますか、、、 私の公正証書(半年ごとの支払)の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費消後に一部弁済した場合の横領額の確定。
ベストアンサー入院中のため、30万を知人宛に振り込み 病院に持って来てくれるよう依頼したものの、一向に持参せず何度も催促した後に、30万入りとする封筒を渡してきましたが、中身は20万円、後日サイフを確認し3万円を渋々差し出しました。 残り7万は未だ返済されず。 この案件を告訴する場合は、横領額は30万なのか7万なのか? 最初は7万と考えていましたが、30万を費消した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前に支払ったレストア代金を返金してもらいたい。
6年前に専門店にてレストアを依頼、総額で約300万円を支払い車を預けました。 作業が始まり車をバラした辺りで作業が滞り始めここ4年間は全く作業の形跡が見られません。催促しても曖昧な返事で時間が過ぎてしまいました。技術仕事で人間関係もあったのであまり強く言えませんでしたが、そろそろあきらめる事に致します。 そこで、支払った300万円と実質支払ったローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判資料について双方が提出した資料も含め
旦那と別居してから離婚にいたるまで何度も婚費の調停、離婚の調停裁判をしてきましたが そのつどは弁護士さんにコピーなりメールで文書をいただいてたと思うのですが 私も精神病でもらった書類の整理がうまくできてません 弁護士さんはよく冊子、ファイルにしたものをもっていますが 同じものを用意してもらうことはできるのでしょうか? なぜ必要かというと裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人からの慰謝料、私の払う慰謝料について
主人名義のクレジットカードの支払いをせず、ブラックリストになったようです。 その他、固定資産税などの支払いも遅れていたため差し押さえが来ました。 主人にはその事で慰謝料を私に請求したら2000万とれると脅され、離婚しました。 主人は服など通販で買いその支払いが多くこまっておりました。離婚に際して慰謝料、養育費はありません。しかし、その後の借金につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済済みで強制執行を受けた直後の弁済と不当利得による返還について
支払済みの債権について、催促を受けましたが支払済みと返答しました。 そうすると、強制執行の予告無しに強制執行を会社に対し受けました。 会社からは、異常な給与処理をすることはできないとのことで早急な執行の取り消しを求められました。会社に迷惑をかけたり、会社を辞めるわけにはいきませんので、止むを得ず全額支払いして強制執行を取り消し申し立てしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前会社消費税保証人いつ迄続く?
以前会社を経営し倒産させてしまいました。その時に消費税の滞納が有り(1,200万程)税務署に言われ連帯保証人となっておりました。その後(免責が降りた後)税務署より、現状の収入等を聞かれ銀行口座一覧を提出した所、税務署より一定の期間督促中止の手紙をもらいました。 現在、大手取引先が有りどうしても法人取引じゃないといけないと言うことで会社を設立しなければなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義貸しして、相手が支払いをしない。立て替えたお金をとりもどせますか?
知り合いから、車を買うのに自分はローンがくめないので、私名義でローンを組んで欲しいと頼まれローンを組みました。自動車税を払わないといけないという事で納車と同時に車の使用者を相手にしました。 はじめは約束通り毎月ローンの支払いをわたしの口座に振り込んでくれていましたが、ここ数ヶ月は振り込みをしなくなり、催促の電話をすると相手は振り込んだ確認して と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リースの残債を支払わない、または減額する方法はありますか
叔父が2年前に他界し、FAXのリース代の残債がありましたが自己破産しました。 先日、弁護士さんから父宛に連絡がありました。 そのリース契約の連帯保証人になっていたことがわかりました。 実は、2月にリース代の残債がある旨の手紙が父宛に来ましたが気づかず、 3月に電話で催促があり、はじめて事の経緯を知った次第です。 さらに父は昨年12月に亡くなってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の滞納支払いの件
今月離婚しました。親権も私でこれから頑張って行こうとした時に、元旦那から国保の滞納が多額だから半分払えと連絡が来ました。 ちなみに滞納は私も知っておりましたが、給料はすべて旦那管理で生活費として毎月3万しかもらえなかったので、私も何個かパートして働きましたが、離婚する数ヶ月間はほぼ給料貰えずで、私のパートで賄ってましたがそれも厳しく離婚という形...
- 弁護士回答
- 3
-
「催促」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから