18,565件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判和解の守秘義務はどこまで縛りがあるのか

【相談の背景】 労働裁判で和解する際、一般的な口外禁止条項を結んだ場合、私生活でどこまで縛りが生まれますか? 例えばブログなどを書く際、プライバシーを守るために個人名や組織名や時系列に配慮工夫を加え、99%以上の人が『あの会社のことだ!』と特定できなかった場合、紳士協定の意味合いでは賛否両論あるかもしれませんが憲法で保証されている『表現の自由』の...

弁護士回答
    1
  • ネットでの支援金の使い道について

【相談の背景】 動画サイトで日常的な暮らしの様子を配信している個人事業者の夫婦です。 妻が病気になり私の収入だけでは医療費が足りない見込みのため、自身の動画やブログなどで不特定多数に金銭援助を呼びかけました。 その支援金を妻の幸せのために医療費以外でも使いたいと考えています。 【質問1】 当初は医療費として支援金を集めましたが、それを目的外のこ...

弁護士回答
    1
  • 自殺教唆に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前、オンラインゲームのチャットでイライラして死ねなどの暴言を書き込んでしまいました。全体に向かってのチャット(全体チャットでの暴言)でだれか個人を特定して書いた覚えはないです。 【質問1】 私の暴言を見て誰かが自殺してしまった場合、自殺教唆にあたるのでしょうか? 【質問2】 書き込んでしまったときに私は14歳未満だったので...

弁護士回答
    1
  • 【誰かわからないアカウントで私の写真と一緒に気持ち悪い性的な文章と男性器を投稿された場合に就いて】

【相談の背景】 【誰かわからないアカウントで私の写真と一緒に気持ち悪い性的な文章と男性器を投稿された場合に就いて】 本日Instagramでタグつけてされ、見てみると、私の写真がドアップにされたのが2枚、最後の一枚に男性器が映っておりました。 文章もとても気持ち悪く不愉快な思いをし、仕事も手につけませんでした。 スクリーンショット済みなので証拠はあり...

弁護士回答
    1
  • 放送局番組が誹謗中傷により1回放送で終了とされた

ベストアンサー

【相談の背景】 地方局のラジオです。新番組を企画・制作する立場で放送局と広告代理店に関係しました。協賛企業も3社つけました。番組の放送日前に放送局の幹部役員と広告代理店の幹部にて吟味し、1回目は無事に終了しました、その後、番組放送依頼、怪文書はきていて、スポンサーにも怪文書がきていて、社長、顧問弁護士に相談して番組放送は終了となりました・ 【質...

弁護士回答
    1
  • 意匠権のある被服を縫製のプロに依頼する場合に必要な契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が意匠権を所有している、「巻きスカート」のような作品があります。(商品を明記すると個人を特定できそうなので「品名」は変えています) ここ3、4年程これをハンドメイドし、自分一人で販売まで行っていましたが、最近は製作する時間がとれなくなってきました。そこで、今後は縫製はプロの方にお願いしたいと考えており、縫製職人さんとの取次サイト...

弁護士回答
    1
  • 値引シールの貼り替えの後日逮捕について

【相談の背景】 友人が、スーパーで値引きシールを貼り替えた商品をクレジット支払いで購入することを数回してしまって、その後とても反省しています。その行いがものすごく罪が重いことに後から気づき、もう絶対にしないと心に誓っていますが、後日逮捕されるのではないかと心配しています。 【質問1】 バーコード付きの値引シールのため商品が判明するとともに、クレ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損・侮辱行為にあたるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長い期間、特定の個人から度重なる不法行為がありましたが、直近の犯罪行為は証拠を押さえる事ができたので刑事告訴しました。(現在捜査中) この先は民事訴訟や示談等に臨む事となるのですが、話し合いや法廷で余罪を追及する際に「どこまで犯人扱いして良いのか?」みたいなものが知りたいです。 【質問1】 まず、示談の話し合いの席で「過去の不法行...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士に対して法律相談する

ベストアンサー

【相談の背景】 会社と労働問題で争ってますが相手の弁護士の態度が悪い為嫌がらせで意味のない質問をしたり労働者側が有利になるような質問をわざと相手の口から言わせようと誘導尋問したり便利な法律相談できるツールだと思っていろいろ暇つぶしで質問しています。 訴えられない程度の悪口あなたの能力不足ですよね?などトロいなぁなど個人がなるべく特定できないよ...

弁護士回答
    1
  • 官報に載っているの情報について

【相談の背景】 最近、官報の情報を元に、ネットで破産者の名前や住所などの個人情報を載せているサイトがあります。私は自己破産していますが、サイトには今のところ情報は載っていないようです。ですが、自分が載るのも時間の問題だと大変不安に思っております。 DVの元夫から逃げており、特定されるのも怖いです。 図書館で官報を閲覧するのが早いのでしょうが、しば...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 誹謗中傷をしている友人はつみになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人は、SNSにてミュージシャンの曲、それを聞いている人達を死ねだの生きる価値のないゴミだのクソだのカスだの言いふらしてます。私がそれは侮辱罪や名誉毀損で書類送検されたり罰金払ったりすることになるというと、「侮辱罪、名誉毀損は特定個人を中傷した場合、その本人からの申告によって成り立つから、その人の作ったものや、その曲を聞いてる人...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで知り合い別れた後、もし自殺されたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリでマッチした人とLINEや電話を重ね、2ヶ月ほどお付き合いしました。(実際に出会ってはいません) 私は持病があり、その症状が悪化したため別れたいと言ったところ、友達の関係は続けたい、連絡は取り続けたいと言われました。 友達の関係なら、と思いましたがその人の送るラインの内容は明らかに復縁を迫るものばかりで、怖くなりもう...

弁護士回答
    2
  • 性行為中の盗撮で脅されています。どうしたらいいですか。

【相談の背景】 体の関係を持った方に盗撮されていました。エレベーター内での顔が写った全身の写真と、行為中の動画です。同意はしていません。 一時期ブロックをしていると、その事をばら撒くと脅されました。盗撮であることを言うと自分の非を認めてる様子でお互い謝罪し解決したと思ったので、怖いと思いブロックしていた所、また、まだ動画消してないからとのLINEが来...

弁護士回答
    1
  • ハイパーリンクによる名誉毀損 刑事事件

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで名誉毀損にあたるような行為をしてしまいました。 DM上かつ、個人に対する誹謗中傷が盛り込まれた掲示板へのurlを複数名の人物に送りつけてしまったので、民事の開示請求はできないものも「公然性」と「事実の提示」を満たすと思います。 幸い相手がフォロワーの方々に掲示板の内容を見ないように呼びかけることで大事にはならず、当日謝罪文を...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノ 写真を持っているだけ

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前まで会社の同僚とダブル不倫していました。 私に配偶者の子供ができたため、不倫を終えました。 会社に復職した歳、私の裸の写真を持っていることを伝えられました。その撮影については私は同意していません。 彼は裸の写真を持っているだけと言われました。外部に出せばリベンジポルノだけど、個人として持っているため、該当しないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の除斥期間について

【相談の背景】 不倫の除斥期間は、条件により不法行為から20年とききました。 いまから、8年前に妻が不倫をしました。私としては婚姻を継続したいと考えていましたが、不倫を機に妻の態度が変化し離婚に至りました。 不倫相手について、電話とメールアドレスがわかったので、再三あって謝罪と慰謝料を払うよう連絡しましたが滑れ無視されました。弁護士にも相談しま...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫がバレて名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で既婚男性と不倫し、奥さんは別部署で働いてる方です。 1年くらい交際したある日、奥さんにバレてしまい、社内の仕事関係者何人かにふたりで撮った写真を見せたりわたしの個人情報を会社近くの居酒屋(不特定多数のいる場)で話されました。クビになった訳ではないですが、社内に居辛くなってしまい休職したのち退社しました。その後、慰謝料請求され...

弁護士回答
    2
  • 青少年保護育成条例 未成年

【相談の背景】 画像共有アプリのDMで局部の写真を1枚同意なく送ってしまいました。 相手方が未成年です。 *向こうから「警察に相談してるから」と言われて画像共有アプリのアカウントは消しました。 今現在はアカウント削除の猶予期間で残ってて、1ヶ月後に完全にアカウントは消えます。 【質問1】 *青少年保護育成条例違反にあたりますか? *警察に行かれた場合...

弁護士回答
    2
  • わたしの書き込みへの開示請求は通るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある匿名のサイトで、他の人の「自分は厄介な人とこんなトラブルがあったんだ」という旨の書き込みを見かけました。その書き込み自体は日常の愚痴に近く、とくだん特定個人を指しているようなものではありませんでしたが、私はその投稿内容を見てとあるネット上の有名人を連想し、返信として「○○さん?」(○○さんがしそうなことだね/それってもしかして○○さ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に最寄り駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。データは見ずに削除してしまいました。目撃者により被害者または警察に通報された可能性があります。今も内偵調査をされているかもしれないと思い、不安な毎日を過ごしています。 【質問1】 このような事案の内偵捜査の場合、防犯カメラなどで個人および家を特定して同行を求めることと、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの掲示物、名誉毀損?

【相談の背景】 賃貸マンションのエレベーター内に、下記内容の掲示を管理会社より貼られました。発生した内容について反省しておりますが、個人を特定に近い内容と侮辱に感じます。名誉毀損にあたりませんか? 先日、当マンション3階にて早朝よりベランダで燻製を作るという事案が発生しました。 当然、行うべきではない行為となり、不快な思いをされた方も多くおられ...

弁護士回答
    1
  • ロマンス詐欺相手 外国 多額のグループ詐欺

ベストアンサー

SNSから申請を受けて始まった外国の女性とLINEでの交信に変わり2020.4月よりある先物取り引きツールとブローカーを紹介され、投資費用を何度も日本国内の様々な銀行の個人名へ振り込みました。5000万円以上を投資して取り引きをしていましたが、1/25突然女性、ブローカー共連絡が途切れました。写真、振り込み証明はあります。振込先も含め女性、ブローカーを特定して ・詐...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 社会的制裁 名誉毀損

不貞行為の慰謝料を請求されています。 自分の行った事には償うつもりですが、手のひらを返すように不倫相手からも罵倒され私一人が悪者に、されました。慰謝料請求も私一人だけです。 相手に憎しみしかありません。せめて役職者である、相手へ社会的制裁について頭から離れません。 個人名や内容を特定させては名誉毀損になるのも承知の上ですが、相手の勤務先の...

弁護士回答
    1
  • パチンコ屋での器物損壊について

パチンコ屋での出来事で質問です。先日スロットで負けてイライラしており、コインが2枚余っていたのでゴミ箱に投げ込もうとしたら、壁面かガラス面に当たってしまいました。そのまま帰ろうとしたら店員さんに激怒され、呼び止められ、器物損壊だ警察呼ぶぞ、謝れと言われ、素直に謝ったところ、2度と来るなと言われて、逃げるように帰りました。強く投げてはいませんが、コ...

弁護士回答
    2
  • 公衆の面前で新型コロナ感染者扱いをされました。名誉毀損罪に問えるのか教えて下さい。

先日会社の健康診断で病院にいった際、新型コロナの問診でアレルギー性鼻炎のため、普通の方より鼻水が出る旨を口頭で伝え、待合室にて問診票を記載していたところ、不特定多数の人がいる場所でかつ周りに聞こえてもおかしくない大きさの声で病院の職員から新型コロナウイルス感染を疑われるので受けられませんと言われました。 1、この場合は刑法230条の名誉毀損罪に該...

弁護士回答
    1
  • 給与の更改は原則同意が必要ですが、就業規則などの記載がある場合は、例外として認められるのでしょうか

ベストアンサー

給与の更改(減給)には原則として同意が必要で 就業規則などに記載のある場合は 同意が必要なくても良いと聞きました この解釈ですが 給与の更改には 原則として労働契約法8条にある同意が必要で 例外として 就業規則などに定めが明記されている場合 同意が必要なくても更改できる と解釈するのでしょうか? それとも 給与の更改には 労働契約法8条 又は ...

弁護士回答
    5
  • しつこい人への対処方

風俗でのストーカー被害について先生に お聞きしたいです。 電話やショートメールがしつこくて 困っています。 仕事が仕事なので本名や住まいなど嘘を 教え個人情報も話していません。 風俗はバイトなので本職も忙しく 子どももいるのでやることもあり 返事をしないと男がいる、嘘をつかれたなど 連続して送り付けて来てそれでも返事を 返さないと電話は駄目だと...

弁護士回答
    4
  • 半年前の不法投棄について

ベストアンサー

半年前にスーパーのトイレのゴミ箱に ゴミを捨ててしまいました。 捨てたゴミは未使用の抗生物質と 病院の診察券です。 1.未使用の抗生物質をそのまま捨てることは 犯罪になりますか? 2.診察券は名前と病院名などをマジックペンで 塗りつぶし、破って薬とは別に 見えない袋に入れて捨てたのですが 個人特定はできますか? 3.すでに捨てた日から半年がたち その...

弁護士回答
    2
  • SNSへの騒音のアップロードについて

ベストアンサー

近所の子供たちの奇声やスケボーなどの騒音に1年以上悩まされています。 毎日、受任限度を超える騒音を発しており、文書での注意や警察への通報も何度かしましたが、全く気にしないご家庭のようで、一向に騒音が止まず、打つ手が無くなり困っております。 このような現状のため、同じように騒音や道路族に悩まされている人と情報共有や悩み相談などの交流がしたいので...

弁護士回答
    1
  • SNSで電話番号を拡散される

僕の女友達の話になってしまうのですが、 その子の元カレのTwitterにエロ通話したいそうなので拡散してくださいと言うような文面と一緒に、電話番号を乗せられていたそうです。 そして実際に電話がかかってきたとの事でその子は少なからず精神的に参っています。 警察に行ったところ、「電話番号の掲載だけでは個人の特定が出来ないので被害届が出せません」という事で泣き...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用で算定表に上乗せされた子どもの障害について

ベストアンサー

私は申し立て人(妻)で私が子ども(長男14次男10)を連れて家を出ました。現在別居中です。婚姻費用の申し立てを行い、調停中です。 算定表では6~8万の算定になっていますが、長男は発達障害の診断があり、療育に通っているため、医療費とそれに伴う交通費が月合計17000円かかっています。 そこで相談が2つあります。 1.算定表の中の金額で決まったとして、子どもに特別...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損・侮辱罪にあたる誹謗中傷の度合い

ベストアンサー

事実無根の誹謗中傷を受けています。容姿批判も度々あります。 具体的には、匿名掲示板サイトに私のSNS投稿を引用して、(身体だけの関係者)が居そうなどと書かれています。 派手なファッションをすることもあるのですが、そのような事実はありません。。 私はSNSで顔写真も出していて、ハンドルネームで活動していますが現実での個人を同定できる状態です。 SNSの友達...

弁護士回答
    3
  • 盗撮などの犯罪現場について。

犯罪現場に携帯が落ちていた時の質問です。 店舗での盗撮(トイレや脱衣所)、万引きなど殺人などに比べ、比較的軽微な犯罪現場で誰のかわからない携帯電話が発見された場合について。 この場合について先生方に質問があります。 ①この場合携帯はロックがかかっていて、誰が置いていったかわからなく、犯行の証拠などはないと思うのですが、警察は持ち主を特定するのでし...

弁護士回答
    2
  • 万引き後日逮捕されるのか。

万引きの後日逮捕について。 先日妹が万引きをしてしまったと相談がありました。 彼女は中学生のとき万引きをし警察で顔写真と指紋をとられています。 洋服を2点、2万円分を万引きしてしまったそうです。 お店を出る際に店員さんに声をかけられカバンを見せて欲しいと言われたが断って逃げてしまったそうです。 声をかけられたことでハッとしたのか、とても反省し...

弁護士回答
    2
  • 警察官の事情聴取が必要以上で一貫性がない場合、また差別的な発言をされた場合、起訴は可能か否か?

先日、彼女が突然街中で職務質問されカバンだけではなく財布の中身も全てひっくり返されたそうです。 クレジットやポイントカードまで隈無く見られたと言っています。 耐えかねてどうしてここまで?と問うと 「お前は犯罪を侵すようなことをしたからここまで調べなければならない」といった具合で一貫性がなく、まともに聞き入ってくれないどころか差別的な発言もされたと...

弁護士回答
    2
  • 退職代行サービス利用 退職後手続きされていない

退職代行サービスを利用して退職することにしました。 電話にて退職の旨を伝えてくれるとの事でした。その後、退職代行サービスの指示に従う事になり、退職届け、保険証、その他書類を書き留め郵便で送る様にと有りましたが、誤って、特定記録郵便で郵送してしまいました。健康問題が理由の為、診断書も用意しました。 その後、会社から連絡もなく1ヶ月以上経っても連絡...

弁護士回答
    1
  • 同じ案件は最後まで、同じ弁護士がみないで、地方の弁護士に変わる場合は有りますか?

ベストアンサー

インターネットのサイトで個人の権利侵害をしてしまい(誹謗中傷、名誉毀損など)、プロバイダ開示を経て、投稿者特定をした場合。 原告代理人弁護士(大阪の事務所)から、内容証明にて、損害賠償請求額の提示が有った場合。 ①期日までに損害賠償請求額を支払えない場合、 訴訟になると思いますが、訴訟をおこす弁護士も 内容証明を作成した弁護士のかたがするもので...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の有効性について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 父が亡くなり、相続放棄しています。 父の回忌や供養、お墓やその他父に関わる事で、占い師のような方に相談したいと思っています。 個人的に電話で相談というのもあるのですが、動画共有サイトのように不特定多数の方がいつでも見られる状態で、公開で占い師のような方が回答するというのもあります。 どちらの場合でも、相談料が無料だった...

弁護士回答
    1
  • SNSでの嫌がらせに関する訴えについて

数年前から知人の知り合いにSNS上で嫌がらせを受けています。 毎日ではありませんが、定期的に捨てアカウントをその都度作成し嫌がらせを受けています。 内容は、名前をだして文句をかいたり、年齢や過去のあまり知られたく内容や死ねなどの文句です。 ハッキリとした個人特定されるような事は書いて来ませんが、知り合いなら解るような内容です。 私は相手の顔や名...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の売上票の内容(匿名化されたカード番号と名前)を他人に教えることについて。

ベストアンサー

飲食店に勤めている友人Aから、夫が別の女性Bと2人で飲食をしているところを発見したとの連絡を受けました。会計時、女性がカードで支払いを行ったそうで、その売上票を写メしてもらい調査したところ、この女性Bを特定することができました(不貞関係も)。現在、この女性Bと協議を行っている段階ですが、経過によっては裁判となり、この友人Aの行動も話に出てくるかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 映画レビューサイトの点数を自社サイトに掲載することは著作権法・利用規約に反していますでしょうか。

●質問 映画レビューサイトに掲載されている、特定の映画の点数を自分のサイトなどで掲載することは、著作権法や各サービスの利用規約の内容に反しているでしょうか。 ●詳細 1つの映画について自分のサイトで紹介するときに、「◯◯[レビューサイト名]では何点」「△△[レビューサイト名]では何点」「□□[レビューサイト名]では何点」のようにテキストで記載をしたいと考え...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の偽医者

ベストアンサー

私は医師で精神科医をしております。インターネットでSNSを利用しております。 そこであるアカウントが不特定多数の人に対して診断めいたことを書いており、私がそれを注意したところ、逆上し殺害を仄めかすような発言もしてきました。 質問が2点あります。一つは、インターネット上にて非医師である人間が診断行為(特に精神科領域)を繰り返し行なっても良いのかどうか...

弁護士回答
    1
  • 養育費の滞納で差し押さえの可能性がありますが、差し押さえについて教えてください。

個人事業でお店を営んでいますが、業績不振のために養育費が払えず滞納しています。 先日、催促の手紙がありましたが支払える余裕がないので、恐らく差押さえの強制執行になると思います。(公正証書にて強制執行の要件あり) そこで質問です。 ①事業で使用しているパソコンなどの物品は、私が購入しましたが、すでに他者へ所有権譲渡をしており、譲受人より借用していま...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分記事の削除について

ベストアンサー

こんにちは、相談させてください。私は公務員をしてましたが、あることで懲戒免職となりました。最初は名前が伏せられていたのですが、いつの間にかネットに名前が出るようになっていました。メディア関係者専用サイトみたいで、特定の目的を最初に明記しておいたり、裁判所や法律、条例等で認められた機関からの要望なら個人名を出しても良いとプライバシーポリシーに書か...

弁護士回答
    1
  • 店内の客同士の接触について…悩んでいます

ベストアンサー

店内の客同士の接触について 先日買い物中非常に狭い店内で足元に何か突っかかる感覚がしました。 すぐに振り返ると50代くらいの男性が座って棚の商品を見ていたようです。 とっさにすいません、と伝えましたがじっとこちらを見たままでした。 その後店内を歩いていると、てめぇもっと見とけや、と声をかけられました。 私は、あそこに座っているとは思わなかった。...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求が来ました 名誉毀損にあたるのか

すみません、調べれば調べるほど分からなくなってしまったのでまた相談させてください。 とある掲示板に書き込みした内容で情報開示請求されました。名誉毀損にあたる可能性があるみたいです。 今はまだプロバイダから照会書が来ただけで、開示に同意するかしないか返事をしてない段階です。 そこで質問なんですが ①個人を特定しない形での書き込みなので、相手の社会的...

弁護士回答
    1
  • 海外サーバーにアップロードされた自身のアダルト動画を削除したい

過去に個人販売していたもので、現在は販売していない自身のアダルト動画があります。 削除を弁護士へ依頼するメリットはどのようなものがありますか? 1作のみで多くは流出していない為、検索エンジンへのDMCA申請や、動画サイトへ削除申請のみで対応しようと考えておりましたが、ドメイン元へ連絡しても削除対応をしていただけないサイトがいくつかあります。 この...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板での書き込みが脅迫にあたると言われました

ベストアンサー

匿名の掲示板にて書き込みをしたところ、あなたの書き込みは脅迫になるので訴えられるといわれました。 以下の通りなのですが、脅迫もしくは何らか訴えられる可能性はありますか? ・他の投稿者が、駐車違反の車の写真をネットにあげていた ・掲示板の内容から、写真投稿者の住む集合住宅は推測できる。ただし個人の特定はできない。 ・写真をあげていた投稿者を...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板での自分の投稿で訴えられる

ベストアンサー

お世話になります。 あるネット掲示板の投稿についてです。 地域の掲示板に息子の通う学校のスレッドがあり 部活に対しての不満などを書き込んでおりました。 先生の対応などが良くなく 部活の仲間からも扱いが悪く 息子の性格が1年で大きく変わりました。その不満を投稿したのですが 見る人がみれば個人は特定できるし 内容的にも中傷そのものです。 学校側に書...

弁護士回答
    1
  • 過剰接待の限度についてお聞かせ下さい。

ベストアンサー

大変お世話になっているお得意先のご担当者(一般企業のサラリーマンの方です)は、高級クラブなどで 派手に遊ぶのが大好きです。毎週ではありませんが、月に2~3度のペースでお付き合いしています。 1回あたり20万程度、毎月40~50万程度の交際費が弊社負担で発生しています。 日頃より仕事で十二分にお世話になっているので、弊社としては大変感謝しており...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから