16,152件見つかりました

法律相談一覧

• 給料未払いによる勝訴判決に対する強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 給料未払いが起きたので少額訴訟を起こし、勝訴しました。 しかし判決が出ても相手方が支払いを行わないので強制執行手続きを行いたいと思っております。 ただ、非常に小さい会社のため個人事業主かと思われます。この場合はオーナーに請求するべきか、会社に請求するべきか迷っておりました。 少額訴訟ではオーナー兼会社に訴訟を起こしました。 職種...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の支払いについて

今年の2月頃に司法書士の方に任意整理をお願い致しました。 毎月56000円を支払う契約を結びました。 しかし、自分の失態ですが、 先々月と先月分の支払いができておらず、 司法書士の方からこのままだと契約を解除せざるを得ないと 文書が届きました。 (先々月分を9月30日に支払う予定でしたが、銀行の振込が間に合わず、10月1日に振込になってしまいました。) そ...

弁護士回答
    4
  • 放置している法人はそのままで、まず自己破産できますか?

ベストアンサー

7年前に合同会社を設立、1年ほど活動した後そのまま放置しています。 既に事務所等はなく登記簿上だけの存在で、法人税も払っていません。 当該会社には政府系金融機関から100万円位の債務があり、それは未払いのままです。 またその連帯保証人は私です。 その後私は夜逃げ同然に他県へ移りました。 以後会社員として働いていましたが、先月失業してしまい現在多重...

弁護士回答
    2
  • 個人再生において、妻の車が私名義になっているが、妻の車と解釈できないか。(購入・使用も妻)

ベストアンサー

個人再生の申請を弁護士の方にお願いしようと検討しています。 月の収入は27~30万円。勤続年数22年。 11社より1200万円の借り入れがあり、月の返済額が合計40万円です。 借り入れ理由は、飲食・買い物・ゴルフ等の浪費とギャンブルで、借入総額が500万円を超えたあたりからは給料での返済が出来なくなってきたため、利用枠が余っていたクレジットカードからのキャ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中、調停にで婚姻費用を取り決めましたが、未払いがあり、 給与を差し押さえる形での強制執行手続きを個人で行なっております。 調停正本、送達証明書、現在事項全部証明書、など必要なものは準備しましたが、 書類の書き方でご質問があります。債券差押命令申立書に、今までの未払い分、そして将来分として、離婚までの間月〇〇円と記載し...

弁護士回答
    2
  • 銀行に遺産分割協議書を提出することについて

【相談の背景】 預金を相続するのに銀行では遺産分割協議書を作成した場合は、遺産分割協議書がいるそうです。遺産分割協議書がなくても相続人全員の署名(印鑑証明書添付)等した書面を銀行に提出するのでそれで十分ではないかと思うのですが。銀行は遺産分割協議書をコピーし、内容についても、遺留分を犯してないか等見た上で預金を移すとも聞きました。遺産分割協議書...

弁護士回答
    1
  • 養母が支払い続けている息子の借金について

義母が現在支払い続けている息子の借金について。 ご相談お願い致します。 私の主人の兄夫婦は元々個人経営で結構稼いでいたのですが、申告していない売り上げがあったらしく税務署の調査が入り、莫大な金額の支払いを求められました。自己破産すればよかったのにそれはかっこつけて行わず、挙げ句の果てに支払えず、養母は兄夫婦に騙されたような形で養父が亡くなったと...

弁護士回答
    1
  • 多額の奨学金。免責許可を得られるのか?

初めまして 奨学金の返済額が1000万円あり、 初任給が18.5万(手取りではないです)、ボーナス4か月の場合、 自己破産による免責許可または個人再生は可能でしょうか? また、初任給が16.5万、同じくボーナス4か月の場合も回答お願いします。 (18.5万の場合) ボーナス抜きで考えると、およそ手取りが14万5千程度、それに奨学金の返済...

弁護士回答
    2
  • 妻の借金で差し押さえ。

2年ほど前から、妻が私に黙って借金をしていたことが分かりました。 カード会社3社で、合計350万円ほどです。 先月から、支払いが滞っておりカード会社から法的手段(差し押さえ?)の様な書類が来て判明しました。 借金の内容は、生活費以外の贅沢品購入など多数でした。 この場合、私の名義である銀行口座・車・パソコン・その他私物も差し押さえの対象になるので...

弁護士回答
    1
  • 管財人に破産を認めない意見書を提出されたのですが、、、

ベストアンサー

破産管財人が裁判所に破産を認めない意見書を提出したということで、代理人から連絡がありました。 この場合、ほぼ確実に免責はおりないですか? 当方保険の返戻金22万があります。 それの解約はできるかどうかと裁判所から問い合わせがあったそうなんですが、 家族に内緒で進めているので、解約するとバレてします為、出来る限り解約したくありません。 ※わがままな...

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • CICから削除したいのですが、何方にお願いするのが良いでしょうか

ベストアンサー

CICの開示報告書を見て、はじめて携帯電話会社に未払い8千がある事がわかり、法テラスの弁護士さんに相談に行き、支払いをすれば削除出来るのか、うかがったら、弁護士さんは、時効援用を内容証明で送れば良いので、自分で送る様に言われました。内容証明をを書いては見ましだか、個人で行って、本当に削除されるか不安になり、行政書士さん、司法書士さん、弁護士さんのど...

弁護士回答
    2
  • 矯正治療中に歯科医師が死亡し、その後連絡が取れない

はじめまして、矯正治療中に医師が亡くなった場合について今後どうすればよいか相談したいです。 通っていた矯正歯科が医師の死亡により閉鎖され医師家族は姿をくらませ連絡が取れないのですが、現在治療が中断していて歯医者に通えないので一刻も早く医師家族を見つけ支払った矯正代金を取り返したいです。 通っていた矯正歯科は愛知県にあり、愛知県の歯科医師会に相談...

弁護士回答
    5
  • コンサルティング契約の解約と支払い義務について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 昨年12月15日にコンサルティングの1年契約をしました。 インターネット起業です。2回払いで総額は132万円です。 コンサルティング契約書という書面があります。 現状やニーズ等を把握したうえで、その人の課題解決等を支援することを目的と書いてあります。 以下、簡単な現状です ・オンライン会議システムでの個別コンサル12...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰藉料を支払う際の対応

今収入が給与所得で800万円(手取り40数万)、借金の支払いがローン(月8万)以外に750万円ほどあります。 このたび私の不倫が原因で離婚することになりました。(結婚してから16年) 子供は二人で6歳と10歳です。 妻は養育費20万円支払さらに家(ローン支払い中の購入価格3000万円)を慰謝料として渡し、さらに私が退職し、退職金の半額を慰謝料とし...

弁護士回答
    1
  • 会社破産直前で法人口座からの給料振込や経費支払いについて教えて頂けませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社破産と個人の自己破産同時を検討しています。 来月に弁護士に受任通知を依頼する場合、 会社の法人口座に残っている少しの残高でも代表者個人の銀行口座に 給料として振込をしていたほうがいいのでしょうか? 3ヶ月ほど給料も未納が続いています。 例えば役員報酬を240万円 月20万円で設定している場合、 今月5万円だけでも給料と...

弁護士回答
    3
  • 任意団体の規約で、所在地を代表者の住所にした時の責任について

任意団体(法人格をもたない)で銀行口座開設しようとしたところ、銀行窓口で、 団体の所在地が規約や議事録などに明記されている必要があると言われました。 (「犯罪による収益の移転防止に関する法律」によるそうです) 当団体に特定の事務所はなく代表者も数年に1回代わるため、規約に  団体の代表者の住所を所在地とする を追加しようと思います。 この規約追...

弁護士回答
    2
  • 口座売買と銀行からの通知

【相談の背景】 闇金に手を出してしまい、返済がきつくて口座売買を9件してしまいそのうちの1件から預金口座に係る取引の停止等の措置の実施と(〜略)預金等債権の消滅手続きを開始することについてのご連絡という書留が届きました。 7月頭に開設、7月11日に渡して7月17日に凍結してます。 悪いことをした事は自覚しましたが、どう説明していいものかどうかわからなくて...

弁護士回答
    1
  • 5年以内に2回目の破産にて免責不許可が出てしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に浪費、ギャンブルにより1回目の自己破産をしました。1年前に同じ理由にて弁護士へ相談をし、2回目の自己破産する事になりました。 治療による通院や、生活の立て直しも行い改善を行いました。 先月に債権者一社が来られ免責審尋がありました。 同時廃止にて管財人は付かず進んでおりましたが、その後双方の上申書があり裁判判断を待っておりま...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の際に、ローン支払い中の車 を 残す方法はありますか?

ベストアンサー

個人再生についてご質問させて頂きます 借入総額 6社 約250万円 で 車をローン支払い中で所有しており 所有者は ディーラー になっております。 ローン残 約35万円です。 都合の良い話ではありますが、車をどうにかして残せないか を 苦慮しております。 理由としては、通勤が不便な所に住んでいる事と 家族の通院で必要な事、 また 車を失ってから ...

弁護士回答
    6
  • 未払い賃金立て替え制度に関すること

未払い賃金立て替え制度について。大変残念なことにわが社は倒産せざるおえない状況です。私は経営者ですが、来月弁護士を通じ破産手続きへと移行して参ります。そこでいくつかご質問があります。 会社=倒産、私=自己破産 共に平行して遂行しています。 ①わが社の社員に以前代表を務めていた社員がいます。彼の会社も営業停止状況で1人の社員より未払い賃金立て替...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請後の手続きのその後について

ベストアンサー

一昨年、弁護士を通じて自己破産のお願いをしてあります。 申請直後に仕事を辞めたため、事務所からは「仕事が決まるまで待ちましょう」 「この件はなるべくひっぱります」と言われたため、そのままの状態で過ごし 現在は新しく仕事も決まり10ヶ月ほど勤めています。 事務所には提出を求められた資料以外に、毎月の家計簿ほか通帳のコピーなどを 提出していましたが...

弁護士回答
    1
  • ギャンブルで出来た短期の借金返済について

【相談の背景】 以前よりギャンブルにはまっていたが、ここ最近賭け額が大きくなってしまい、貯金の100万円を3日間で失い、それを取り返そうとしてカードローンで借金をし、さらに消費者金融からも借金してしまい、あっと言う間に借金500万円となってしまいました。 ここ1ヶ月ちょっとで出来た借金であり、返済もまだ1回しかしてない状況ですが、収入額と同じくらいの借金...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を無視する相手への次の対応につきまして。

【相談の背景】 1週間ほど前に内容証明を送ったものの、無視されている(不在のため持ち帰り→再配達依頼なし)ため次の手段に悩んでいます。 内容としてはSNS上での個人間取引のトラブルで、数千円を請求したものです。 金額が金額なので諦めた方が安く済むのはわかっているのですが、他にも被害に遭った方が泣き寝入りしていることもあり解決したい気持ちが強く、〜10万円...

弁護士回答
    1
  • 会員サイト退会メール

委託債権督促事業部 窓口担当:伊村お支払を踏み倒すおつもりですか?そちらのご住所をお調べしますので逃げる事は不可能ですよ。  このまま放置された場合は35万を差押えする為にご自宅に回収業者がお伺いしますがそれをお望みなのでしょうか? 弊社は穏便に解決する為に救済として退会処理の指示をお伝えしています。 申請費用の5000円をお支払頂く必要が御座い...

弁護士回答
    4
  • 多額の借金について御教授ください。

ベストアンサー

借金で御相談があります。 30歳、既婚、子供1人、年収400万で借金がカードローン1社100万、サラ金2社から100万、クレジットカード3社から130万で計330万借りています。 概要は不倫慰謝料で200万していました。それを返すべくギャンブル(競馬、競艇)でクレジットカードを使ってましたが、騙されて130万借金が膨らみパンク状態です。生活費も入れられない状態で、死にたい思...

弁護士回答
    7
  • 相続した債務の放置でブラックリスト入りのタイミングは?

【相談の背景】 2ヶ月程前に父が亡くなりました。 母は既に他界しており、相続人は私と兄の2人となります。 遺産は殆ど無く、マイナスの遺産はクレジットカードの残高が24万円程です。 現在の状況から大したマイナスでもないので相続放棄はしないつもりなのですが後になって他にも借金が見つかる可能性がある事、また他サイトにて気になる文章がありましたので質問させ...

弁護士回答
    4
  • 夫が個人事業主で経営してたが赤字が続いて失踪 取引先会社からも売掛金もらえない

夫は内装業をやっており経営をしておりましたが赤字が続き失踪したのですがまだ1人応援で来ていた人の給料40万ほど、建材屋さんの材料費など残っているのですが 11月30日に取引先A社から約70万ほど売掛金残っていてそのお金で払うつもりでしたが会社の口座には入金されておらず支払いが出来ない状況で。 A社に連絡したところ11月30日の分はないし10月16日に多く払ってる...

弁護士回答
    1
  • 義父名義の土地建物を、会社の現社長が無断で担保にして融資を受けていた場合の有効性について

【相談の背景】 義父が抱えているトラブルについて相談です。 義父は、約10年前まで会社を経営していました。 当時、会社が銀行から融資を受けるにあたり、義父個人名義の土地と建物を担保として提供していました。 義父が会社を引退した時点では、銀行からの融資はすべて完済していました。 最近になって、義父がその土地を第三者に売却しようとしたところ、義...

弁護士回答
    2
  • 母のギャンブルによる多額の借金

ベストアンサー

母がギャンブルで作った借金の返済を20年ほど繰り返しています。借りては返し、返せないから助けてと泣きつかれ、そのときは何とかしなくてはとこれまで私と父で助けてきました。 カード会社だと足が付きバレると思ったのか、あるときから高利貸しの個人に借りているようです。多額の返済を求められ、父はまたお金を借りて返そうとしています。 *私は返済しないで弁護...

弁護士回答
    2
  • 母が両親と弟(母の)に借りた金を返さない

ベストアンサー

母親が自身の両親とその弟に今まで200万以上の大金を口約束で借りたお金があります。 一括で借りたわけでなく蓄積された総額になります。 返す返すと口だけ発言してたのですが等々1円も返さなくなったのです。 返済する様に言ってたのですが、逃げるように言い訳して回避してしまいます。 口約束のままで今まで借用書や誓約書など一切書いてないのですが返済させるに当...

弁護士回答
    4
  • 加害者は競売から逃れられるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します 10対0の交通事故の被害者です。加害者は任意保険未加入で、自分の任意保険を使い治療 後遺障害14級9号になり、損害賠償不足分、差額分を求め、当方の任意保険会社と同時に訴訟を起こし、勝訴約300万支払い命令 → 無視 強制執行 → 銀行口座はすぐに引き出し、口座に金を入れていない。資産隠し 不動産差押え → 競売手続き → 執行...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない延滞金の催促メール。

ベストアンサー

が来ました。 内容によると、私が情報番組の月額利用料金を滞納しており、今まで何回か連絡したが無視され、今回はプロバイダからメルアドを取得し連絡した・民事訴訟手続き開始のお知らせとの事です。 そこに委任番号とかも載せてありました。 他に載せてある内容は… 身元調査を始め、信用機関に私の個人情報を登録し、家族や勤務先や親族、知人に調査をかけ、私の財産...

弁護士回答
    2
  • 債務者の債務認識についての判断はどうなりますか。また、消滅時効の日についてどうなりますでしょうか。。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が破産をし、結果として免責不許可となりました。その後相手は逃亡しましたが、詐欺罪で逮捕され、実刑判決を受けて現在服役しています。時系列は以下のとおりです。  2018年7月11日 破産者の代理人が破産手続きの申し立てを行い、開始 (その後、2度の破産者集会あり)  2019年1月29日 免責不許可の決定(決定直後から逃亡)  2021年2月17...

弁護士回答
    1
  • 法人破産前に家賃を上げて事務所の住所を変更することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法人破産をするにあたり今現在 3万7000円の事務所を借りてそこに登記をしていて仕事をしているのですが法人破産、弁護士 受任前に家賃55000円程度の賃貸マンションに引っ越ししても問題ないでしょうか? というのは 現在 妻と田舎で暮らして 家賃 10万円ほどで暮らしていますが 、 電車のすぐそばで 騒音が非常に大きくてフリーランスで動画作成や集中...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の家を守るために、破産後、二重払いを避ける方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、兄弟3人で土地と建物を共有名義(各1/3ずつ)で所有しています。 私はその持分(1/3)を担保に入れて、不動産担保ローンとして約800万円を借り入れています。 しかし、今後「個人の自己破産」と「法人の破産」を同時に申し立てる予定で、破産管財人が選任される事案になると見込んでいます。 ここで質問です。 もし、私が弁護士に自己破産を...

弁護士回答
    1
  • 返金義務の認否についての可能性はどの程度ですか?

【相談の背景】 私は個人事業主として年間100万円の恋愛コンサルティングを提供しています。契約者は契約後に12万円を支払いましたが、その後成果が出ないことへの不満から指導拒否や態度不良が見られ、こちらから契約解除を勧告し、最終的に本人も解除を希望しました。 その後、依頼者は司法書士を代理人として立て、既払金12万円の返金と残金88万円の債権放棄を求める...

弁護士回答
    1
  • 情報開示の仮処分について、Xから通知が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)から、 上 記 事 者 間 の 令 和 6 年 ( ヨ ) 第 . xxxx 号 仮 処 分 命 令 申 立 事 件 に つ い て 、 当 裁 判 所 は 、 債 権 者 の 申 立 て を 相 当 と 認 め 、 債 権 者 に 金 1 0 万 円 の 担 保 を 立 て さ せ て 、 次 の と お り 決 定 す る 。 債 務 に 開 示 せ よ 。 者 は 、 債 権 者 に 対 主 文 し 、 別 ...

弁護士回答
    2
  • 法人への貸付に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の会社の起業に合計で350万ほど出資しました。その際お金の貸し借りに関しての契約書を、彼個人ではなく、彼の法人を債務者、自身を債権者という形で結びました。 その後その契約書通り返済が開始されたのですが、残念ながら事業がうまく立ち行かなくなったらしく、その法人を友人自身の知人に売却し(私は売却以前は面識はなかった方です)、旧オーナ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産で優位な立場になっていると勘違いしている友人

【相談の背景】 自己破産で優位な立場なっている友人がいます。 2022年12月頃に友人が約300万の借金を自己破産申請をしました。 私は友人の職場の身元保証人でしたが 約束事を守らず損害をだされてしまい、 損害金を支払う事になりました。(約30万円) 本人は自己破産が終わったら個人的に必ず返すと約束をして未だ2024年4月時点で自己破産が終わっていないというので...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の免責から6年以上経過しないと消えないCICの異動情報について

【相談の背景】 過去に自己破産し、平成30(2018年)年12月13日に裁判所より免責許可が出ました。 令和5年(2023年)12月で免責から5年経過し、通常はKSC以外の信用情報機関からは異動情報が消えるはずである、という理解をしております。 しかし、CICの開示をしたところ、クレジットカード会社の異動情報が本日時点でまだ残っております。(債権者はほかに数社ありま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫きっかけの離婚による慰謝料・合意書違約金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。個別性の高いことかもしれませんが、気持ちの整理と今後のことを考えていくための参考にしたいので、一般的な見解をお教えください。 私の夫が職場の同僚A(既婚)と不適切な交際(不貞行為は無し)をし、それが私の知るところとなり、Aに慰謝料を請求し合意書を交わして一旦終了した事案です。 それが半年ほど前のことですが、こちら...

弁護士回答
    1
  • 大阪弁護士会所属の弁護士に事件を依頼しましたが、対応が遅いため、契約解除を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私と知人Aは、共通の知人Bに対し、それぞれ個人的にお金を貸しましたが、知人Bが破産申立の後免責を受けました。 しかし、知人Bが我々に対する借入理由が虚偽のものであった為、それぞれが本人訴訟にて損害賠償請求を起こして勝訴し、この後、強制執行手続を行おうとしています。 この内、知人Aの債権額が大きい事もあり、知人Bの現在の銀行預金の...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン残高を借入者に代わって連帯保証人が支払うことは可能でしょうか

【相談の背景】 【ローン概要】は借入総額43,700,000円 残高約9,500,000円  借入期限 41年02年07日 借入期間 360回   借入利率 2.5% 返済スタート 平成11年3月7日 【借入者(68才)】は実質経済的に破綻しており、健康上の理由もあり就業及び再就職も厳しい状況現状となっています。 自営業と個人の両方共みに破産手続きをしたかったのですが、各種費用がな...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の援用をするしない

【相談の背景】 先日、クレジット管理会社から通知が届きました。お知らせとあり、債権を承継した事、指定金融機関口座などが記されております。督促状ではなく残高証明書とあり、元利合計655,064円となっています。不足金、未収金、利息、遅延損害金、ATM手数料などは0円となっております。だいぶ前のカードローンの未払いの請求が何年も経って届いたと思います。会社の合...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の方法と時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代のサラリーマンです。10年前に離婚し、8年前に不動産の任意売却(不調)、競売を経て、現在、支援機構に対して住宅ローンの残債元本900万円超、遅延損害金が1千700万円弱あります。ローンは離婚した妻も連帯債務者として当事者となっておりますが、離婚した際の約束で私が代表して月々返済しております。定年までは約5年ありますが、会社員時代で全額返済...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立て前の交通事故保険金の受取人と管財事件について

昨年10月に埼玉県の弁護士事務所に自己破産の手続きを依頼をしました。 弁護士費用は毎月分割にて支払い、支払い完了後に申し立てをする流れで現在は申し立てには至っておりません。 当方群馬在住、金額については約220万円ほど(個人債権者1名も含まれます) 今年二月に軽微の当て逃げ事故に遭いました。 現時点で自身が加入している保険会社より一時金として20万円...

弁護士回答
    2
  • セクハラ行為に関する示談書の書き方について。

今年飲み会で職場の女性にセクハラ行為を行ってしまいました。 まだ被害届が提出されていないので、提出される前に弁護士を介さず個人での示談をしようと思っています。 文章は考えてありますので下記2件について回答願えますでしょうか。 (文章には特定を防ぐためフェイクを入れています。) 1,下記内容は示談書として成立してますでしょうか。 2,住所の記入がな...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえを防ぐには?

ベストアンサー

父は、数年前に自宅を手放しました。 競売または売却ができたようなのですが、債務が残ったようです。 月々数千円を住宅金融公庫に支払っていたようなのですが(銀行の振込カードの宛先で分かりました)、春先に病気で倒れ、入院しています。 現在、意思の疎通が難しく、本人に事実を確認する術がありません。 父にとって、私は唯一の親族なのですが、飛行機で1時間...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融へ遅延損害金を含む残債

ベストアンサー

私自身の相談ではありません。 私自身の相談はこちらで御回答頂き、解決に向かっています。 私が弁護士さんを探している時期に相談した身内がいまして、その身内から話をされ、こちらで聞かせて頂きます。 叔父なのですが、元々銀行に借入があり、返済は月々していたみたいですが、脳梗塞で倒れて依頼返済出来ずにいたところ、消費者金融から保証を受けると通知があ...

弁護士回答
    7
  • 自身での離婚協議書の作成について

離婚協議書の作成についての相談です。 離婚協議書を自分で作成しようと思っています。 記載する内容は、子どもがいないため、財産分与に関する内容のみです。 妻名義の借金が複数あり、今後金銭の請求等をされないために、清算条項にその旨の記載をしたいと思っております。 1.離婚協議書の内容は下記の内容で問題ないでしょうか? 2.公正証書にするまでは予定...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから