11,024件見つかりました

法律相談一覧

• 悪臭原因の為、賃貸契約解除と敷金、クリーニングの返金の有無について

一人暮らし、アパートに入居して一ヶ月。 紹介された際にも、部屋の匂いが気になりましたが不動産屋は『換気をしていなかったそのせいでしょうね。』と言われその内消えるのかと思い契約しました。 自分の都合でこの一ヶ月寝泊まりはせず、毎日アパートに換気、荷物を運んだりしてました。毎日、匂いは気になっていました。 契約して一ヶ月初めて泊まりました。 その深...

弁護士回答
    1
  • 自転車には乗ってないけど歩行者同士の事故

こんにちわ。 数日前の話しです。 私が自転車で相手が歩行者で、 私がコンビニに行こうとおもい自転車を降りて止めようとしました。 相手がいることを確認せずに自転車のケツの部分を入れようした時に相手の膝部分にぶつかったらしく、すごく痛がってて相手の方はぶつけた部分がちょうど手術をしたあとなんだよと言われました。 「何度がすいません」と声をかけ警察...

弁護士回答
    2
  • 住宅債権管理会社への時効の援用は可能か?

ベストアンサー

先日 住宅債権管理回収機構より書面が届きました 確認したいことがあるので連絡を下さいという内容ですが たぶん前の結婚で建てた一軒家のことだと思います なぜそう思うかというと前の結婚時に元の主人に貸していた私名義のカードの支払請求が金融会社から督促として届いたからです どうやら借金を支払わず失踪したようです 私自身も前の主人とは数年前から連絡が取れ...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の事故

先日仕事中に物損事故を起こしてしまいました。 勤務時間もとてもハードで、勤務時間も法的に違反する運行が度々ありました。日報にも会社からの指示で嘘を書く時もありました。(勤務時間が1日16時間超える場合や、次の運行まで8時間以上の休息が取れない場合に実際は1人運行だが2人運行にするなど…) このままでは居眠り運転などで大きな事故を起こしてしまいそうで、退...

弁護士回答
    2
  • X(旧Twitter)が凍結されたので取り戻したい

【相談の背景】 X(旧Twitter)を利用していたところ、アカウントが凍結されてしまい、現在は読み取り専用モードになってしまいました。 慌てた勢いで異議申し立てをしてしまったため、文章もとても雑なものを送ってしまいました。また、日本語文のままです。 凍結された原因としましては、恐らく、連続投稿によってスパム行為だとAIに判断されてしまったことだと思い...

弁護士回答
    1
  • タイムラインについて。(前回より詳しく書き直しました)

ベストアンサー

とある日の職場で苛々した事が起こり、その日その時に思った事(心の声)をLINEのタイムラインに投稿しました。特に個人を特定した訳でもなく、ただただ言いたい事をざっと並べました。その数日後、勤務中に上司から事務所に呼ばれ、そのタイムラインについての事を聞かれ見れる人じゃないから知らないはずなのに何ゆえ知ったのか聞くと、他の人からの報告?相談?があった...

弁護士回答
    1
  • 親戚に貸している土地を相手の名義にかえたいのですが

以前親戚に家族所有の土地を貸しているが、借地料を固定資産税分しかもらっていないと相談したものですが、親戚ゆえ強いことも言えず、未だにそのままです。固定資産税の納付書がきたら値上げの相談にいきたいとは思いますが、値上げもままならないなら、いっそ名義を相手方に変えてほしいです。その土地も家を建てる時の抵当に入っていると思いますのでこちらが自由に出来...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令について。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 15年程前に借金でどうしようもなくなり、 住宅ローンは自宅を売却し残債も交渉して完済しましたが、その他の借金はそのままで現在に至ります。 当初は頻繁に督促もありましたが、 最近はたまに消費者金融からハガキが届いてます。 今回、裁判所から届いた差押命令には平成19年の支払督促申立事件の仮執行宣言付支払督促とあります...

弁護士回答
    6
  • 返済が無い知人への催促について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前の2017年に知人(知人とその会社名義)に翌年に返済する約束で約150万を貸しましたが現在1円も返済されていません。 返済日までに返済や連絡が無く、金銭消費貸借契約書には利息が発生する旨も記載されていた為こちらから連絡を取ったところ会社が倒産したと言われました。 本人も混乱しており自殺未遂もした(事実かは分かりません)などと言われたの...

弁護士回答
    1
  • 妻が代表の法人を、夫の私が過半数の株式を持ち、信用情報等も引き継ぐことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が代表の法人を、夫の私が過半数の株式を持ち、離婚後に引き継ぐことは可能でしょうか? その場合は、信用情報も引き継ぐことも可能でしょうか? 現在、妻が個人事業主で中古車店を営んでおります。法人化して夫である私が株を持ち、妻と離婚し、私が現在勤めている会社を辞めて、その中古車店を引き継ぐことは可能でしょうか? また、その法人化し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の代表取締役に名前を貸しています。

ベストアンサー

「迷惑はかけないから」と言われ、ある宅建会社の代表取締役に名前を貸しました。先日司法書士を通じて登記され、業者としての登録を済ませました。専任の取引主任者が問題の主(あるじ)で、あとでわかったことですが、彼は一度破産しているようです。会社の個人補償等へのサインはしてません。印鑑を持っているのは彼です。先日、彼が少しブラックな案件に手を染めているこ...

弁護士回答
    3
  • 父の相続放棄について。相続放棄の対象となるものとならないものは…?

ベストアンサー

父が亡くなり、約1週間…。 気持ち的にも少し落ち着いたので「相続放棄」の手続きをしなければなりません。 ですが、手順が大まかにしか分からず優先順位立てて行動出来るか不安です。 何度か同じ様な質問をさせてもらいましたが… 改めて「財産放棄の対象になるもの」と「財産放棄の対象にならないもの」を区別しておきたいです。 ・入院費滞納分【病院2件分で約100万...

弁護士回答
    3
  • 借金支払いに関するの相談です

【相談の背景】 後輩が支払いで苦しんでいます。 支払いに遅れが生じており、金策に走ることに躍起になっています。このままでは非合法なことに手を染めてしまうのではないかと心配です。 僕個人としては、本人の返済意思を尊重して任意整理?を薦めたいのですが、実際、かかる費用や免責事項、物件を賃貸で借りることは可能なのか? メリットとデメリットを知りたい...

弁護士回答
    2
  • 会社が従業員に対して損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

訪問介護事業を営んでいます。ヘルパーとして勤務する従業員が調理師免許を取得し料理が得意であると自負した為、それを依頼先へ売りにし訪問先が決まりサービスが開始しました。しかし1ヵ月もしないうちにその訪問先の利用者様よりクレームがありサービスが解除されてしまいました。月の売上が約7万円でそれが停止されたのと同時に仕事の依頼先からの信用も失ってしまいま...

弁護士回答
    2
  • 悪徳風俗店舗に自宅住所、氏名、携帯電話番号を知られてしまいました。今後脅しなどされないか心配です。

昨夜風俗サイトに掲載されているデリバリーヘルス店を利用しました。 自宅アパートで利用したのですが、始めにドライバーの女性が集金に現れ、利用料金を支払いました。 その後指名した女性が来たのですが、写真とはまったく異なる年輩の方でした。 雑談後「プレイしますか?」と聞かれ、「申し訳ないが写真とかなり異なるのでプレイはしません、お金は結構です」とお...

弁護士回答
    1
  • 友人の家での漏水事故における賠償に対してどのような保険が適用されるのか?

友人のマンションにて、酔っ払っていたため、水道の蛇口をひねったままにして、その水の勢いがよく、受皿にはねあたり、床に水が溜まり、下階の住人の部屋に水が流れ出てしまいました。下階の住人の家財や衣服に被害が出てしまいました。また、マンションの壁が濡れ、天井に水が溜まっている可能性があります。これらの賠償にはどのような保険が適用されますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社の仲介手数料請求権発生時機と口約束の有効性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 10月初旬に、不動産賃貸サイトで気になる物件があったため不動産仲介会社に連絡をしました。まだ入居者がいるため、入居できるのは12月中旬になるとの案内を受けましたが、好条件だと思い電話口でそのまま申し込みを行いました。 担当者から入居審査のwebページが送られたので入力をして現在も保証会社の回答待ちです。 しかし、担当者より「契約まで時間...

弁護士回答
    1
  • 一度も返済せずに奨学金を自己破産できるのか?

ベストアンサー

私は現在大学院修士2年在学中の学生です。 日本学生支援機構及び育英会から奨学金を約1100万円を貸与されており、利子も含めると返済総額は1500万円ほどになります。 またこれとは別に、親の名義で借りた日本政策金融公庫の教育ローンが250万円ほど存在しています。 このままでは就職と同時に2000万円近くの借金を返済していかなければなりませんが、返せる自信もなく、...

弁護士回答
    3
  • 妻の借金で夫に影響するのか?

ベストアンサー

二年ほど前から生活費のためにクレジットカード三枚でキャッシングを何度かしております。総額100万ほどあります。延滞は三回ほどありましたが、三回とも1週間前後に支払いをしております。 他は毎回引き落とし日にきちんと払っております。 今回、自宅(夫名義)のリフォームの計画があり、金額も70万ほどでしたので私が銀行のリフォームローンを組もうとしましたら、キャ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を破られました。

ベストアンサー

離婚協議書の中身に「元妻が持ち家持分3分の1の譲渡金70万円受け取ったら、お互い何も請求しない」と記載があり、お互い記載と押印をしたのですが、30万円請求がきました。 理由は、「住宅ローン連帯保証人を変更できるようになったら、即刻手続きする事に合意した」の部分が、元妻的に即刻ではなかったので、破った慰謝料として30万円請求されました。 私的には、源...

弁護士回答
    3
  • 映画館で転倒し、頭部打撲。治療費と診断書の費用のみの支払いと言われて困っております。

ベストアンサー

相談内容  【治療費・診断書はお支払いできますが、他の損害についてはお支払いできないと言われてます】 映画館で上映終了後、室内店頭がつかず、スクリーンも消えて真っ暗になり 階段横のLEDライト、間隔は約50cm、緑色、発光少量の状態になりました。 しばらくして真っ暗に近かったのでしたが周りの方が席を立ち始めたので それにあわせて、自分も階段...

弁護士回答
    1
  • 主人の自己破産について

ベストアンサー

主人の借金が発覚しました。 金額にすると700万くらいです。 共働きで私が会社の役員、主人は他の仕事についております。家は私名義の持ち家で車も2台私名義です。 全く知らない間に借金を作られ、個人再生を試みるも書類の多さにつまづき、着手金がパーになった次第です。 主人は自己破産すると言っていますが、自己破産した場合、私に影響はないのはネットなどで調...

弁護士回答
    4
  • 回避方法

はじめまして。現在、仕事の転勤で、実家に帰ってきております。 実家は、自営業で飲食店をしておりますが、この不景気で父親は親類から借金しており、それだけではなく固定資産税や税金の滞納がありました。 結果、9/21までに税金を支払わなくては家を差し押さえるという通知が来ました。また、住宅ローンや国民金融公庫等からも借金をしています。 滞納額を全額21日...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用:仮執行宣言付支払督促から10年

ベストアンサー

10年前に仮執行宣言付の支払督促を受けていました。当時にこのような記憶がなく、近年個人信用情報を取り寄せた際に発覚しました。 身に覚えのないものでしたので、相手が動いてくるまでは何もしない状態で過ごしてきました。 こちらでわかっているのは、最終的な仮執行宣言の日付のみです。強制執行は行われていません。 以下、箇条書にて失礼致します ①裁判所の決...

弁護士回答
    2
  • 出向に対する従業員への配慮

【相談の背景】 会社の部署の業績悪化で部員を半分に減らす事になり、在籍出向を命令されました。 出向先は通勤に2時間かかり、家庭との両立が難しいので社内の他部署にしてもらえないか頼みましたが、通勤ルートを変えれば1時間半で通える、親会社が社内の他部署は認めないとの事で聞き入れてもらえませんでした。(実際は乗り換え、バスの所要時間がかかり2時間近くかか...

弁護士回答
    1
  • 法人間での金消契約の告知義務及び債務整理直前の借入について

初めまして。 法人間の金消契約に関する相談です。 弊社が今年1月に金消契約(代表同士の長年に渡る信頼関係にあったので、連帯保証人、担保の設定はしていません。金額は300万円)を結んだ株式会社が、昨年の10月、金融会社への返済が不能になり、担保である弊社以外の会社に対する集合債権を譲渡していたという過去の事実を、昨日、知りました。 これは、1月に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、借金の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親は昔から借金癖があり、 亡くなった時は相続放棄を考えています。 おそらく、弁護士さんに手続きを依頼することになるかと思いますが、 親がどこから、いくらの借金をしていたか調べてもらえるのでしょうか? 親は物の管理もずさんな性格なので 大事な書類などなくなっていたり捨てている可能性も高いです。 またネットで調べると、 情報機関...

弁護士回答
    5
  • 相続と社債の関係について。

ベストアンサー

2年前に兄が他界して、負債が多かったので相続人は全て相続放棄しました。ところが兄の相続財産管理人が3年前に亡くなった父親名義の自宅土地建物の持ち分を買い取ってほしいと言ってこられました。兄は一人で投資関連の有限会社の代表として償還期限を決めた社債を発行してお金を集めていましたが、リーマンショックでほとんどお金を無くしてしまい、その社債も償還されず...

弁護士回答
    2
  • 会社の整理についてです。事実上、時効にする方法はあるのでしょうか?

2回目になりますが、会社の整理をする為に予納金23万くらいは、取りあえず用意致しました、方テラスに行き相談しましたが、弁護士費用がその倍くらいでは済まないそうです。どうしたらよいかと思っております。銀行ですから5年で時効になると、やはり法律と現実とは別だとも聞きます、実際600万円の借金(300+300)の2つの金融機関からの借入ですが、もし破産も完全返済も...

弁護士回答
    4
  • 脳梗塞で倒れた父の借金について。支払能力がない場合借金はどうなるのか。

父が一ヶ月前に脳梗塞で倒れました。医師の見立てでは意識は戻っても意思表示はできないし、手足の麻痺も残り、自力で生活はできない、嚥下障害もあるから点滴でしか栄養は取れない、植物人間に近いと言われました。借金があることは知っていましたが、家族の誰にも詳しく話さなかった為いくらあるかもわかりません。催促らしき電話がかかって母が父の様態を話すと、また改...

弁護士回答
    9
  • 賃金不払い裁判で支払日を確定し和解。しかし期日を過ぎても振込まれない場合は?

賃金不払いの被害者です。裁判を起こし、振込日時を決めたうえで和解しても振込がなされませんでした。この場合は差し押さえ可能になるのでしょうか? ★2つ質問です 1.賃金を100%受け取る方法はありますか?  ⇒恐らく会社には1円も残っておりません。社長個人から剥ぎ取れますか? 2.不払いが確定したら倒産することになりますか?  ⇒倒産すれば「賃金未...

弁護士回答
    1
  • 車の損害

ベストアンサー

9月の始めに渋滞で停車中に後ろから追突されました。 現在、頚部挫症で通院しています。 体のほうは相手の保険で治療費が出ているので今のところは問題ありませんが、 車の方が問題です。 新車で購入して6ヶ月の点検が終わったばかり。 支払いは残価設定プランで3年払いです。 車はフレーム修正にかけてリアのサイドパネルを切り取って新しいパネルを溶接です(...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の取締役就任におけるメデリットについて

ベストアンサー

2013年1月に自己破産を申請し、同年8月に免責されました。 その後、新たに会社を起こし、新たな事業を展開しようと考えております。 自己破産後の代表取締役についてのデメリットは、主に信用がないため、銀行などから融資は受けられない、行政の助成金が利用できないなどデメリットがあると認識しているため、新たに設立する法人では、代表取締役を別で立てて、私はヒ...

弁護士回答
    2
  • 至急…m(__)m私は犯罪者になるのでしょうか?

前に子供の親権のことで相談した者です。 その時にも、お話しましだが旦那から結婚前500万のお金をかり妊娠、出産と続き返済できず終いです。 借用書も結婚前かかされ金額はかかなくていいといわれ書いていません。保証人の欄には父親の名前、住所をかけといわれかきました。 今生後1ヶ月の子供を力ずくでとられたくないのでつれて逃げてる状態です。 借用書の金額を借...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢だった金銭詐欺者の身分証と住所を、被害者本人が風俗店から教えてもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭詐欺です。風俗店(ソープ)にて4月末に上京したばかりという?風俗嬢とLINE交換したら5月にLINEと電話があり、コロナに感染し寝泊まりしていた風俗店を追い出された。病院代と実は住んで無い仮の家の家賃の滞納があり、滞納金と退去費、電話代を貸してほしい。次の職場(飲食店と風俗店)に勤務するのは決まっているので必ず返すとLINEに書かれてました。 ...

弁護士回答
    3
  • 父が亡くなり登記変更後の倒産は…

ベストアンサー

先日義父が亡くなり、会社を手伝っていた二男(主人)が登記の名義変更しました。 事務をしていた母から私に代わった後で未払いや借金が多くある事がわかりました。会社で掛けていた保険金が入ったものの足りず、頑張ってもマイナスになるので 会社をたたもうと思っています。会社名義で銀行から借りていたので、確か…保証人の名義変更の手続きをしてください。と言われたの...

弁護士回答
    3
  • 同時廃止か管財か書記官の対応がよくわかりません

2回目の自己破産申し立て中です。 母子家庭で子供は小学生が3人います。 一度目は元夫の連帯保証人になっていたので破産になりました。 それから免責から5年くらいでローンが組めて車や生活費での借り入れで滞りなく支払いしていたのですが去年の12月に仕事をいきなりクビになり、派遣でしか働けず収入が減り支払いがきつくなってきたので一度目の弁護士に相談したとこ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の可不可について(※事例・判例見当たらず)

ベストアンサー

はじめてご相談させて頂きます。 下記状況の場合に、相続放棄が可能かどうか教えてください。 ---------------------------------------------------------------- 【故人】 父  #ただし、数年前に離婚してからは疎遠で連絡は取っていない。 【故人の死亡時期】 昨年夏ごろ 【死亡を認知した時期】 死亡より1週間以内 【相続人であることを認知した時期...

弁護士回答
    6
  • 私が加害者で示談は電話で応じてくれたが、個人情報書くのに抵抗がということで示談書断られました。

【相談の背景】 11日前に前の車が川の手前で遊歩道から自転車に乗ってる女性が確認出来たので一時停止をしました。 私は自転車に乗っていて、その車の後ろを走っていましたが、遊歩道の自転車が死角で見えなかったために、ブレーキを踏むのが遅くなり、住宅街で車も完全に左に寄せてたため、そのまま車の後ろに突っ込んでしまいました。 お相手はどうするか聞かれました...

弁護士回答
    4
  • 経営者の父が認知症になった時、会社をどのようにするのか書面に残す方法が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は会社を経営しており、会社の借入金の連帯保証人になっています。 私は会社の経理を手伝っていますが、まだ子供が小さく家事と育児が中心の生活なので、会社の後を継ぐ意思がありません。 父も私に会社を継がせる意思はありません。 最近、高齢の父の物忘れが激しくなり、このまま認知症になったらと考えると心配です。 会社の従業員の中には、...

弁護士回答
    3
  • 業務停止状態について

ベストアンサー

息子の会社が、農業と取引しておりまして、間接被害に成りました。弁護士を雇用しましたが何もしてもらえない間に、会社の保留金を使い果たしてしまいました。支払いは、とりあえず銀行の借金と税金だけですが、これでは法的に倒産とは言えないそうです。 24年度にトラブルを起こしたために、24年度の決算書がありません。お金がないので税理士を頼めませんが、個人的に書...

弁護士回答
    1
  • 共同経営者、1人がお店を辞める時の損害補償などトラブル

共同経営者、1人がお店を辞める時の損害補償などトラブル 共同経営でお店を持っています 自分はお金を出して、店舗・仕入れなどのお金をすべて工面 相手は労働で売上が出たら、給料を支払う この話しで共同経営が始まりました。 (お店に立ってもらわないとお店は続けれません) ★お店は委託販売とペアアクセサリー販売をしています 委託販売はブースを...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続人になるべきか否か。負の遺産の有無が不明。もしもの場合の負債義務範囲とは。

ベストアンサー

叔父が亡くなり、自分が代襲相続人(被相続人の姪)となる予定です。相続人は配偶者である叔母と 叔父の妹、私(姪)の3人です。この場合、叔父の妹である叔母と私は12.5%(1/8)の配分ですが、 もしも、万が一叔父の多大な借金が発覚した場合は、この割合で相続人が負債を追うのでしょうか。 恐らく実際の相続金は100万程度であると思います。まだ、遺産分割協議は行...

弁護士回答
    2
  • 26才の娘の多額借金。私や家族の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

初めてご相談いたします。 26才の娘、妹が二人います。家庭の事情が色々あり、反発心から家出、万引き、借金、ホストクラブ。四年前くらいから多額の借金が発覚し、私も私の実家まで、返済に追われました。2年前で800万は支払いました。 その後も懲りずにどんどん借金が出てきます。 信頼していた友達にまで嘘をつきかりまくり、友達がどうにもならずに私に連絡をして...

弁護士回答
    4
  • 父の一軒家で同居中の母と子2名が、相続放棄をして退去するまで公共料金等の扱いについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 父、母、弟、私の四人で一軒家で生活していました。 先日、父が急死し、葬儀後に書類整理をしていた所、昨年末に届いた書類から税金の多額の滞納が存在し、不動産が市から差押えを受けているという様な書類を発見し、全員で相続放棄を考えています。 【質問1】 相続放棄の熟慮期間の間は家に住み続けても問題ないでしょうか? また放棄後は、ただち...

弁護士回答
    1
  • 突然の解雇通告に対する対応方法を教えて下さい

ベストアンサー

昨日、会社から今月で解雇の旨を伝えられました。 試用期間3ヶ月という話で10月に入社しました。 試用期間中は業務委託依頼として、3ヶ月後に採用の場合は契約社員としての入社という話を聞き納得して仕事をしておりました。 不採用通告を昨日受け、業務委託が1月31日(話を聞いた当初は5日後)と通告され、来月分の生活収入に困っている状況です。 試用期間中の業務...

弁護士回答
    1
  • 労災認定で民事裁判を起こす場合の、裁判所や会社側の考え

ベストアンサー

労災認定後の損害賠償請求について。 労基署の労災認定と、民事の損害賠償請求との結果は概ね同じであるが、どちらかがどちらかの結果に左右されるものではない、と聞いております。 過労死レベルの労働で精神疾患となり労災に認定、その後裁判を起こす場合ですが、 ①裁判所は「労基署の労災認定に至った調書」を参考にはしますか?それとも完璧に一から裁判所側が...

弁護士回答
    3
  • 弁護士サンなのに拒否?このままだとどうなるんでしょうか?

先日も相談させて頂いたのですが、主人(内縁ですが)の残業代水増しが内部告発され会社が調べあげて損害賠償を余儀なくされています。今月末までに返済しないと告訴もありえるかもと言うことです。一括返済は無理ですし、せめて分割払いでとお願いしたく、ただ会社相手に個人では難しいかなと思い弁護士会の相談に行って依頼のお願いをしたところ最初の弁護士は「弁護士が入...

弁護士回答
    4
  • 財産分与についてオーバーローンの不動産

現在離婚調停中です。 財産分与で揉めています。 相手方名義のオーバーローンである不動産を現在私が支払いをしながら住んでいます。 子供の学校の事もあり、今後も支払いをしながら住んでいきたいと思っております。 それに伴い不動産の名義のみを私に変える手続き(銀行と本人も名義変更自体は同意済み)をしたいのですが、相手方は名義変更の条件に、相手方の個人...

弁護士回答
    3
  • クラウドサインで締結した契約の解約金支払い義務はあるか?

【相談の背景】 主は個人事業主として動いており、2月末、ある会社さんが販売している営業支援サービス(BtoB契約、500万円ほど)を利用しようと思いクラウドサインで締結したのですが、こちらの状況的に解約をする選択になり申し出たところ、クーリングオフを過ぎているので、解約金30%支払わないといけないとなりました。 契約書という名前の書類にはサインしておらず...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから