9,013件見つかりました

法律相談一覧

• 児童売春や、淫行条例に該当しますか?児童が年齢を詐称。保険証が本人のではない、もしくは偽装されている

【相談の背景】 以下、当方が想定している内容を箇条書きにて失礼いたします。 ------------------------------------------------------------- 1.風俗系webサービス(個人事業主の性サービス提供者として登録している女性と、サービス利用者として登録している男性顧客とを繋ぐプラットフォーム)を開発。 *サービスご利用の流れは以下となります 女性:ユーザ...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き開始決定後のアルバイトは可能でしょうか?(東京地裁)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在東京地裁にて、奨学金580万円とクレジットカード滞納3万円で、破産申し立て中(同時廃止か少額管財かはまだ分かっていません)です。 少額管財になってしまうと生活が本当に厳しいので、破産手続き開始決定後、現在勤めている仕事の他に何かアルバイトを出来ないかと思い、申し立て書類担当者に何度か確認しました。(アルバイトの種類の可否や、上限...

弁護士回答
    6
  • 業務委託契約を終了したい場合の交渉の仕方について

【相談の背景】 業務委託契約を終了したいのですが、どのように交渉したらよいか教えていただきたいです。 ▼契約内容 ・顧客と準委任の契約している会社からの業務委託(準委任) (個人事業主ではなく、私が所属しているベンチャー企業に私を指名して契約。派遣ではありません。) ・アシスタント業務、時給 ・契約は3か月更新、満了日1か月前に申し出がなければ自動...

弁護士回答
    1
  • 退職に当たって損害賠償を請求された場合

【相談の背景】 主人が自己愛性人格障害と思われる社長の元で、約20年働き、役員にまでなりました。ですが、やはり度が過ぎたワンマン社長についていけなくなり、退職の旨申し出たのですが、激昂し退職日と設定していた日から約4か月、お給料も出ず、離職票も届かず、何度か話し合いを重ねていますが、損害賠償で訴えるということばかりで、話し合いになりません。もちろん...

弁護士回答
    1
  • 代表にパワハラされた取引先等に言い回って従業員について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。 先日、取引先のご担当者から私(代表)からパワハラ受けたという内容の話があったと連絡がありました。 内容を聞いてみると連絡が取れなくなった元?従業員(無断欠勤継続中)が警察、市役所、取引先など順次話をしているそうです。 私は警備会社を営んでます。 その人とは現場で一緒となり、最初はその時のやり方や方法、安...

弁護士回答
    1
  • 従業員との雇用契約の解除

【相談の背景】 個人事業主にて建設業を経営しています。 従業員の1名が去年末に現場にて腰痛(ぎっくり腰)を患った、労災申請をしてほしいと言ってきましたが、実際現場で事故が起きた日は通常通り勤務して当社や元請会社、周りの作業員にも未報告でしたしそれから数週間経っていましたので、立証もできないので申請は見送りました。 診断書は、2週間の加療となってい...

弁護士回答
    1
  • ホームページ作成トラブル。使えないサイトの請求を受けました。支払う義務はありますか?

【相談の背景】 個人事業主です。商用HPの作成を知り合いの友人に頼みました。特に見積もりもなく、契約書も作成していません。友人に頼むから安くやってもらえるはずですという言葉を聞いた程度(当初5万程度で済むのではないかとのコメントもあり)で、いくらかかるのかの提示もないまま急いでいたので作成に取り掛かってもらいましたが、最終的に出来上がったページはま...

弁護士回答
    1
  • 元彼女からの結婚破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に婚約をしていた元彼女に婚約破棄をされました。私が彼女にしていた借金が原因だと思います。 結構な額でしたので、私は借金を返す為に知り合いを頼って東京で仕事をする事になり、東京に出て数百万円を貯めましたが、ちょうどコロナが流行り出した時期で将来の不安やストレスのせいか脳梗塞で倒れてしまい、左半身に後遺症が残ってしまい日常生活...

弁護士回答
    1
  • 請負の契約締結を小出しに半年延期されたうえ、反故にされそうです。求償を要求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主として、情報処理関連の業務をしています。 昨年6月、友人のA氏より 「7月に大きな案件を受注できるので、その時に君に仕事を回すから」 というので、私のスケジュールも空けて待機しました。 また、その請負案件(フルタイム)を受注する前提で100万円を貸し付けました。 ところが、 「来月」→「今月中旬」→「やはり来月」→......

弁護士回答
    1
  • 主人の脱税による妻の資産への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、はじめまして。 友人の話で恐縮なのですが、親しくしている友人のためどうしても気がかりで、以下についてお伺いしたく思っております。 ・友人(女):無職 ・友人のご主人:個人事業主(社労士) ・友人とご主人は仲が悪く、同居しているが会話は最低レベル。 ・友人はご主人から毎月生活費をもらっている。 ・友人はご主人の仕事...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 操業避止義務について

【相談の背景】 メーカー工場内の下請け会社班長をしており(そこには上役不在のため実質責任者扱い、手当数千円)会社を退職したい旨上司を伝えました。転勤して5年以上そこにいるので退職後、個人事業主として同業他社に日雇いで使って貰いたいと思っている可能性も上司に話しました。 (やめる時期については引き継ぎがあるのでまってくれという話で終わり)何もなく、...

弁護士回答
    1
  • カスタマーハラスメントに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設の責任者です。 現在特定のご入居者1名から1年半にわたりクレームをいただいており対応しています。 先方の主な主張の中で、責任者の解雇や降格、事業所の指定取消し、社長との対面による説明と謝罪など、通常の対応から逸脱した要求があります。 また本社や各行政機関、協会、警察、個人情報保護委員会にまで当方の対応について有る事無い...

弁護士回答
    1
  • 生命身体侵害(傷害・殺人)の加害者は 非免責の賠償債務から逃れられるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生命身体を害する傷害・殺人の加害者は 被害者に対し民事上の非免責の賠償債務を負いますが、 加害者が刑事事件化等で特定されても、 被害者・遺族へ非免責の賠償債務を しっかりと全額賠償しているイメージが全く湧きません。 法の手当てでは、自己破産も効力が及ばず 被害者は加害者に対し 第三者からの情報取得手続→給与差押さえができ、 裁判...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判・客観的証拠を覆す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手として訴えられ裁判をしています しかし不倫相手ではありません 原告配偶者(個人事業主)に仕事を手伝ってと頼まれた時だけ同行し 県外の場合は同じホテルに宿泊しましたが 当然、同じ部屋に泊まった事はありません しかし原告から私と原告配偶者(以下A)が同じ部屋に宿泊したという証拠のホテルの宿泊カードが提出され、1部屋2名で私と...

弁護士回答
    1
  • 委託業務の給料未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に某大手運送会社から仕事をもらっている委託会社で個人事業主として働き始めました。そして、今回諸事情により退職する旨を伝えると約70万円の請求をされました。その70万円が何かというと、働き始めて1ヶ月目の時に手取りが19万円しかなかったので「25万円ないと生活出来ないので辞める」と伝えた時に「頑張ってくれているから25万円はこっちで...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所からのギャランティ未払いについての相談

【相談の背景】 初めての相談投稿になります。説明不足な点などあれば、お手数ですが、ご指摘等 含め、アドバイスお願い致します。 現在、芸能事務所に所属していて、事務所を通して、ある番組の仕事をしました。2年程前です。しかし、出資者であるクライアントに騙されてたことが発覚し、未だに、所属事務所にギャランティを支払ってくれません。 この件に関し、先方か...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求をされました。

【相談の背景】 私は個人事業主として会社を経営し、合同会社のA社(以下A社とする)の協力会社としてA社より業務委託の契約を結び業務委託を受けております。 今年の1月から3月までA社からの業務委託でインターネット回線の営業をしておりました。 その際に私の不手際により大元のクライアントからではなく、A社が直接業務委託を受けていたB社からお叱りを受けてしまい...

弁護士回答
    1
  • 未解決トラブルを複数取引先へ口外された場合の法的対処方法をご教授下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しております。 取引先の個人事業主(Aさんとします)の方と、 契約を巡るトラブル(契約書に記載のない事項についての認識の齟齬)があり、 契約書を締結していなかった双方に落ち度があるとし、こちらは穏便に擦り合わせをし解決をしたかったのですが、 感情的になってしまったAさんは、話し合いが未解決のままそのトラブルの事実を「相談...

弁護士回答
    1
  • 古物営業法の営業所住所と特商法上の販売者住所

【相談の背景】 ネットショップで雑貨小物販売をする個人事業主です。自宅(副業)のため、現在、特商法上の販売者住所は番地まで記載せず、迅速に開示する旨の但し書き付きで掲載しています。 そのショップで、一部リサイクル品を扱いたく、古物営業の許可をとりたいのですが、相談した警察に所有する自宅マンションの管理規約を心配されました。古物の買取はせず、すべて...

弁護士回答
    1
  • 親の生活保護についての子の扶養援助金額について

【相談の背景】 兄妹が生活保護受給者です。 加えて母が今回受給するということになりました。 私は結婚しており夫との生活もありますので援助する気はなくそこまでの余裕も気持ちもありません。 強制ではないとのことなので 今回の母の申請にあたり市からもし援助の意思を確認されたら断るつもりでいました。 母本人にもそう伝え済みです。 (現時点では私のと...

弁護士回答
    1
  • 詐欺や脱税として告発できないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 契約している業者(個人事業主と思われます)が、ほとんど契約内容を履行せず、工期が遅れているので、話し合いをしました。 当初は、体調不良だとか新型コロナになったからとの理由で療養するために工期が遅れるとの話だったのですが、療養証明の提出を求めたところ、「コロナだと思い込んでいた」などの言い逃れをしてきます。検査した病院名や連絡先...

弁護士回答
    2
  • 本省労働基準局(監督課)で決着をはかるべきでしょうか?労働基準監督官の不正行為の解決方法を問います!

【相談の背景】 元コンビニ店員です。担当監督官が、事業主から改善報告書を提出させないまま、申告を閉じていました。申告した当初から、この監督官に不信感を持っていましたが、不幸にも的中した形です。仔細は避けますが、主任監督官に資料を確認してもらったところ、提出がないのが発覚し、同時に署長へ言ってもらったところです。この問題で担当監督官に、改善報告書...

弁護士回答
    1
  • 賃貸不動産物件の解約について

【相談の背景】 弊方、2021/3/1で起業しました。個人事業主です。とは言え、自宅がもう手狭なので、1ルームアパートを事務所スペースとして借りることにしました。 仕事で「車」を使うので、1ルームと駐車場1台分つきで2021/4/1付けで賃貸借契約を締結しました。当初室内を内覧し、気に入った部屋があり、申込したのですが、先客が契約を決めたので、同一アパートの他の部...

弁護士回答
    1
  • 義実家との金銭トラブル

【相談の背景】 結婚前から旦那が義実家に仕送りしてます。義父が病気で働けないので義母がパートを2つかけ持ちし、旦那からの仕送りで生活してるそうです。私達夫婦は昨年結婚し、すぐに子供も出来、私は結婚したタイミングで仕事を辞めていますが、今は悪阻で体調が安定しないため働けません。結婚後、新居に引越ししたのもあり、義実家への仕送りは一度なくなりましたが...

弁護士回答
    2
  • 会社の解散に伴う、経費支払いや精算について

ベストアンサー

相談の背景 先日、S氏と会社を立ち上げましたが、Sと信頼関係が欠ける出来事があり解散したいです。 資本金400万です。 Sが今回の資本金を全額用意しているのですが、色々あって、私が60%、Sが40%の株式比率になりました。 ※定款にも上記比率で書いてあります。代表も私です。 建前上私が240万、Sが160万の資金を用意しないといけないので、法人口座開設前用のS...

弁護士回答
    3
  • 年末調整と会社での源泉徴収票発行について

この度は、年末調整についてお伺いしたく投稿させていただきました。 現在の会社には、前職から会社都合により3月より入社の上、勤務しております。 中小企業で起業して本格的に運営開始したのが同時期ですので、会社にとっても初めての 年末調整ならびに源泉徴収票発行などの処理を行うことになります。 そのためあまりこの業務自体について意識もない事もあり、私自...

弁護士回答
    1
  • 携帯を見る行為・離婚の有利不利について

ベストアンサー

結婚生活約2年で、旦那から離婚を申し入れされました。あちらはまだ弁護士など付けておらず、別居するかも考えていませんが、どうやら離婚したい気持ちは本気のようです。 その理由が、私が携帯を見たり、束縛したり、モラハラ発言(怒ったときに死ね、クソが などの発言)がたまりに溜まって、爆発したそうです。 携帯を見る行為は、プライバシーの侵害だとは知って...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権を分ける事は難しいのでしょうか⁉️

離婚を前提に別居中です 家を出て4ヶ月、婚姻費用は毎月振り込まれています 14歳の子供を連れて出ています 私が出張中の時は元の家に泊まりに行ける状態です 離婚の申し立ては私から 性格価値観の不一致で法的には曖昧なものです それまで家のお金の管理は主人がしていまして月に一度生活費をもらっていました 共働きでしたが、私が個人事業主で仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • 解体工事金未払いに関するご質問です。

ベストアンサー

個人事業主として解体業をしています。 5月に150万(税抜)一件 6月に200万(税抜)一件の工事を請負い工事完了いたしました。 それぞれ末締め翌末払いの予定だったのですが3月23日現在1円も支払われておりません。 会う約束を何十回もしたのですが全て当日キャンセル、連絡無しで無視されている状態で 先日やっと連絡が取れたかとおもえば、今更になって 「5月にした...

弁護士回答
    3
  • 業務委託を解約したい。損害賠償を求められた。

ベストアンサー

現在個人事業主をしています。2020年3月上旬より引越しが必要な遠方で働く事が予定されています。 仕事内容は光の販売で、店舗に配属され月21日10時から19時まで勤務、販売活動をする事です。 仕事背景は、まずA社(知人)にB社(人材派遣業)を紹介してもらいました。その後B社の担当者とC社(配属先を確保してくれる会社)に出向き面接しました。その後研修をC社にて一度行...

弁護士回答
    1
  • 二社間で業務委託契約をしたが、グループ会社の関与があり、実際は三社間のやり取りに。問題ないのか?

現在、A社と弊社(個人事業主)で契約書を交わし、業務委託契約をしています。 ところが、業務の報告や請求書のやり取りなどに、A社のグループ会社であるB社がメールのCCに入っていたり、A社に送付したメールが弊社に無断でA社からB社に転送されている状況です。 (逆にB社を通してA社に報告するようなときもあります) 当社としてはあくまでもA社と業務委託契約を結...

弁護士回答
    1
  • 不動産侵奪罪に該当しますか?

持ちビルの一室を事務所用として貸していました。 度重なる賃料の遅れや、一時的な賃料の減額などしていましたが破産をすることになりました。債権についてはかなりの金額があります。この事務所は個人事業主としており、法人格はありません。 契約違反等もあったため契約を解除し、明け渡しを要求しました。残置物に関してはゴミ等だけでも片付けて綺麗にしてから出て...

弁護士回答
    2
  • 共同経営者との口頭契約不履行

ベストアンサー

勤務先の個人事業主に、出資の話を持ち掛けられ共同経営者になりました。初年度は利益の40%、2年目以降は利益の20%を私の取り分として取り決めをしました。 結果として1年目の利益は1,100万円ほどありました。 当初は次年度の予算は300万円という話だったのですが、急遽600万円を次年度の予算として抜かれ、結果として残った500万円の40%である200万円しか支払われませ...

弁護士回答
    1
  • 齟齬の生じた契約の破棄と損害賠償請求は可能でしょうか?

個人事業主としてシステム開発等の業務を行っている者ですが、今回 ある古いシステムの改修案件を依頼されました。依頼時に、改修内容について すべて口頭で説明だったので、それらをまとめて項目別に分け、予定工数と 併せて見積もりを作成して提出しました。 工数及び見積もりのOKをもらい、覚書も取り交わした後、いざ業務を始めてみると システム改修(プログラム...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での保証割れ未払いの件

風俗店での保証未払いの件 スカウトを通して4日、12時間待機1日あたり保証6万の条件で行きました。 ですが初日の面接時に店長に3日目は病院に行きたいので9時間勤務になるという旨お伝えしました。(面接シートにその旨記載してるようなそぶりはありました) それでも保証については触れず問題ないということで働くことが決まりました。 ですが最終日に3日目の勤務が12...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約不履行に関して、売上金を担保に違約金請求して大丈夫か、リース車両の残債請求は可能か

お忙しい中ご閲覧いただきありがとうございます。 当方、軽貨物運送業を生業としている小さな法人です。 先日外注(個人事業主)2名が当社と今後仕事をせずという形でいなくなってしまいました。 元々該当者とは業務委託契約を交わしており、契約を終了する場合においては2ヶ月前に通告し、双方納得の上終了する。 また、該当者は業務を行うにあたり必要な軽貨物車両(営業...

弁護士回答
    1
  • 一度「支払う」と口約束したお金、いつまで有効ですか?

3ヶ月程前(3月下旬)、A美容院でヘアーエクステンション(人毛の髪)をつけた状態でのカラーをお願いしました。事前に可能かどうかを訪ね、可能だということで、施術をお願いしました。 しかし、カラー後、シャンプーするとエクステンションと地毛、エクステンション同士が絡み、エクステンションをオフすることになってしまいました。 その時、施術者は「あなたがつけたエク...

弁護士回答
    1
  • 建退共手帳の印紙?が働いた日数分に対して足りてない件について。

建退共手帳について相談があります。 この度5年程働いた建設業を退職し別業種へ転職活動している者です。 退職後会社から建退共手帳を送って頂いたのですが、5年在籍したのに対して一冊分で610日分しか印紙が貼っていません。 年末年始やお盆等の連休以外はほとんど休んでないので、ざっくり計算しても1400日前後は働いているはずです。 会社に催促し足りない日数分の...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫からの暴力と暴言による離婚準備

ベストアンサー

建設業の事業主である夫と離婚の準備をしたいので相談です。 口論になる度、夫からの暴力を何度も見てきた息子が夫につかみかかり、居場所がなくなった夫は出て行き別居が始まり、2ヶ月になります。事務所に部屋があり、そこで暮らしているようです。 カッとなると押さえの効かない人で度々暴力を受けてました。子供の前で役立たず・取り柄がないと馬鹿にされてきまし...

弁護士回答
    1
  • 車の修繕費について。極小の傷の修繕費が13万の強の請求をされた。

私は個人事業主として、ある運送屋で仕事をしております。 2週間ほど前になりますが、その日は風がとても強い日で、そんな中配達先の御宅の門 (工事中のためか工事現場にあるような2メートル程の大きなタイヤのついた物) が風に煽られてしまい、向かい側の家の車にあたってしまいました。 その時車に2ミリ程の傷がついてしまいました。 私はすぐに会社に電話し、その...

弁護士回答
    2
  • 現場にて墜落事故(労働災害)が起きてしまいました

ベストアンサー

自分は個人事業主として建設業(足場の組立て等)をやっています。 先に簡単な組織図を説明します。 元請けの解体業者(以下A社)→1次下請けの足場業者(以下B社)→孫請けの自分の会社(以下C社)→自分の協力業者(以下D社)となっています。 自分の会社だけでは人数も足りないため、D社と協力し合って現場を回しています。 今回、D社の従業員が現場で墜落事故を起こしてしまい、...

弁護士回答
    2
  • タクシーと自転車の交通事故について

ベストアンサー

自転車(私)で自宅へ帰宅中、タクシーと接触し救急病院に搬送されました。 【状況】 ・事故現場は見通しの悪い交差点 ・接触時間は夜中の3:15 ・自転車側には一時的停止線有り ・自転車は一時停止線でしっかりと停止していない ・自転車(私)は2杯程度お酒を飲んだ帰り ・タクシーにはドライブレコーダーが搭載されているよう(こちらは確認していません) 【...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店手数料による収入について。会社から支払われる方法を会社で条件をつけても良いのか。

よろしくお願いいたします。 賃金についてのご相談です。 現在、保険代理店(生保、損保21社取扱)にて パートナー社員として所属しています。 賃金の項目は 基本給12万円+外務員報酬(手数料収入) 社会保険等は自己負担、確定申告も自分で行う個人事業主に近い形態です。 保険業は手数料が外務員報酬としてその月ごとに支払われるのですが、基本給12万円が...

弁護士回答
    1
  • 離職票をもらえない件と事実にない内容証明での金銭の要求

ベストアンサー

昨年の8月1日より9月5日まで、とある企業に正社員として勤務しましたが、今日現在、離職票と雇用保険被保険者証をいただけません。また退職の経緯も9月5日に退職の話になり、9月6日の朝に社長に連絡すると、今日から来なくてよいとの回答でした。1カ月前の解雇予告もなかったので、上記の2点を所轄の労働基準監督署に相談しましたが、退職か解雇か断定できないので難しいと...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い 雇用保険未加入 解雇予告手当て

ベストアンサー

残業未払い、解雇予告通知、雇用保険未加入 個人事業主の会社へ入り、派遣と言う形で、仕事をしてました。今回、精神的な部分から、心療内科へ行き、自宅療養あるいは入院は視野に入れてると言った内容の診断書を、社長の判断の元、派遣先の工事課課長に提出をし、復帰できるようになったら、連絡します、そして復帰するときは、医師のお墨付き(診断書)の再提出を求めら...

弁護士回答
    1
  • 請負者工期中死亡による工事代金請求について。相続財産となるか?音信不通者からの委任状回収方法

建設業の公共工事(自治体発注)の工事代金受け取りに関して大変困っております。 工期中に請負者である父(個人事業主)が亡くなり、専従者である私がその後の工事を完了させ、工事代金の支払請求を行いましたが、自治体から「当該債権は財産相続の対象であるため、法定相続人全員の委任状と印鑑証明書が必要」との指示を受けました。 法定相続人のうち1名は音信不通...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入になりますか。

現在住んでいる賃貸マンションについて。 私一人のみで暮らしております。 家賃が65,000円ですが私はその内の30,000円を払っております。 残りの35,000円は別の方が支払っております。 その方との関係は、お互い同業種の個人事業主同士でいずれ法人化するという話になってました。 その方が35,000円を支払うことになった経緯として、 元々私は全く別の家に住んで...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反における家宅捜索と今後についてご教授お願い致します。

ベストアンサー

先日商標法違反ということで家宅捜索されました。 対象となった商材は自動車パーツのエンブレムなどの偽物です。 仕入れルートは中国からになります。 現状は以下の通りです。 ・販売期間 約4年 ・販売利益 偽物以外にも販売しており、不明確 ・販売ルート オークションサイト、フリマアプリ ・押収されたもの PC、商材、パスポート、発送に使っていた封筒など ...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの欠勤による罰金について

メンズエステで個人事業主として働いておりますが、私が働いているお店では、欠勤をすると次回の出勤の給与から罰金が天引きされるシステムがあります。 お店は罰金ではなく、 「シフトが確定した時点で、そこでお店の部屋を確保しているため、欠勤し部屋を空ける事による部屋のキャンセル料」と言っております。 また、このキャンセル料は欠勤を申告する何日前なのかに...

弁護士回答
    1
  • クレーム対処は何処まですれば

個人事業主のバイク屋です。 3ヶ月程前にお客様の依頼でバイクのカスタムをしましたが、走行中にネジが緩み走行不能になり、お客様が工具を持って居なく友人に車両の引き上げを依頼して車両を持ち帰りネジを締めてなおしました。 この様なネジが緩んでオイルが滲んで来るなどのトラブルが有りお客様より電話が有り対応策を検討する為に車両を引き上げ、対策方法をつげまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから