このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
身に覚えのない債権譲渡通知への対応は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社を経営しています。 先日、ファクタリング会社から当社宛に「債権譲渡通知書」が内容証明郵便で届きました。 内容は、ある個人事業主(譲渡人)が当社に対して有する「令和7年12月から令和11年までに発生する一切の債権」をファクタリング会社へ譲渡した、というものです。 しかし当社はこの譲渡人と一切取引がなく、面識もなく、債務も存在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払いの報酬を回収したい
【相談の背景】 令和6年11月にSEの元旦那(個人事業主)から依頼(Webサイト制作)を口約束で受け、報酬20万円の同意がありましたが未だ支払われないので、行政書士に内容証明作成と送付を依頼したところ、すぐにLINEで返事が来ました。 「10万円分支払うのは認めます。しかし2サイト目は支払う気はありません。」 私は1サイトで20万円の認識でした。(2サイト目に関しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期的な嫌がらせによる罵倒や悪評を広める行為に対する対処法
ベストアンサー【相談の背景】 何年か前、発声障害になりリハビリを受けていた時期があって先生からカラオケでも発声練習しようとお薦めされ人が少ない時間帯にカラオケで短時間の発声練習をしていた時期があります。 それを当時見ず知らずの大学生が盗撮し実名もつけて友人に広めたようで(罵倒してきた方から話を聞いて判明しました)あの人は頭がおかしいと有名などと広められました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約トラブルについての事件性
ベストアンサー【相談の背景】 当方、個人事業主ですが現在契約トラブルで、渦中にいます。 発注側から4000000円でフルリフォームしたいといわれ施工を始めましたが、高級志向故に予算が足りなく、追加追加で工事も進みませんので、施工を辞退しました。 そうしましたら、本日警察から電話があり、発注先が詐欺だと相談に来ていると告げれ、話を聞くと、施工当初に発注しなければいけな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被告の実際の居住地を証明する方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 被告は個人事業主で探偵業をいとなんでおり実家の住所で届出をだしています。レンタルオフィスとして都内のマンションを借り、依頼者と面談や、そこから依頼場所まで調査をしにいっていたようです。裁判の送達先も都内のマンションを記載していました。和解成立後に期日支払いせず連絡もとれなくなったため強制執行をしましたが空振り、実家の住所、都内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に売却された私名義の車を取り戻せるかとリース代請求についての相談
【相談の背景】 旦那と不倫相手が共謀して 勝手に持って行った私名義の車を不倫相手の息子の友達に40万円で売ったらしくて… 40万の内訳、売った車のタイヤとオイル交換費用、相手の女に現金手渡しで30万円(家賃や病院代が必要と)残りが旦那 個人事業主としてお客様の送迎(たまに旦那も手伝う)に使用している車が無くなっていて… 旦那が自家用車と乗り換えて持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からインセンティブの過払い分の返還を求められていますが、現状の過失割合が10:0とされています
【相談の背景】 会社からインセンティブの過払い分の返還を求められていますが、以下の状況で適切な過失割合はどのくらいになりますでしょうか? 【概要】 当方個人事業主で準委任契約で月100時間分ほど取引先からお仕事をいただいております。 報酬内容は時間単価+インセンティブの報酬なのですが、ここ10ヶ月に渡り約100万円過払いが発生していたらしく、インセンテ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
判決確定後の債権回収、会社法429条取締役責任について
【相談の背景】 当方原告、本人訴訟、個人事業主、費用未払いの訴訟を行い勝訴の判決が確定しました。被告は会社です。 【判決内容】 ●●●万円及びこれに対する年3%の割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。 現在は被告の銀行口座を債権差押命令申立中で、来週には残高があるか分かると思います。 相手方の取締役は3名で取締役A、取締役B、社外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル利用で慰謝料請求されております。
【相談の背景】 今年の1月に籍を入れた妻がいます。 また、子供が8月に生まれています。 3月に一度デリヘルの利用がバレ(本番なし) 不貞をしたかと問い詰められたもののしていないと回答し、その後5月に女性とのラインを見て妻が激怒し、今すぐ書面を書かないとこの場で離婚だと脅迫され、言われるがままに書面を書きました。 内容としては、今後不貞行為をした場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブルの誹謗中傷についての相談です。
【相談の背景】 お世話になっております。ネットトラブルについての相談です。 配信活動をしている者なのですが、3日ほど前にコラボ配信の打診が届きましたが内容を確認し、他人を貶めるような内容のため方向性不一致を感じお断りをしました。 その際お相手様がお断りの理由に対しネガティブなポストをされていたため、当方も合わない企画を断ることはいけないことなのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明を無視すると今後不利になりますか?
【相談の背景】 仕事上のトラブルで、一緒に仕事をしていた人間から慰謝料請求の内容証明が届きました。 差出人は弁護士ではなく相手本人です。 内容は先方の勝手な見解に基づいた一方的なもので、パワハラに対する慰謝料という言い分ですが、そもそも雇用関係等ではなく協力して同じプロジェクトに関わっていた個人事業主同士ほぼ並列の関係性で、対応義務がある内容と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に「オーナー変更になる。もしかしたら『退去しろ』と言われるかも」と言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、大家さんから「引っ越すので、今の家、土地を売りに出す。大家業もやめる。テナントの権利も今後は不動産会社に任せることにする。なるべく現状維持の契約内容をお願いするが、もしかしたら『退去しろ』と言われるかもしれない」と言われました。10年以上経営しており常連さんで持っています。内装で500万ほどかかっており、毎月の返済もま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退会何をしてしまったかわからない
【相談の背景】 参加しているサークルを会長さんに強制退会させられました。何をしてしまったのかと聞いても今のままでは信頼関係が築けないと言う曖昧な答え。食い下がって聞けば去年の夏頃窃盗があったと。カメラを設置して窃盗はピタリとなくなったそうですが、何故かだいぶ経ったつい今しがた強制退会と言われました。どうやら疑われているようですが当然事実無根で物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容の口頭確認でのトラブルについてどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年から個人事業主としてやっています。 ハウスメーカーから外壁工事を請けてやることになりました。 付き合いのある材料屋の紹介だったので材料屋さん2人と私とで挨拶に行きました。 そこの会社の代表から、私の前に工事をしていた業者の請求書を見せられ 塗り単価㎡ 2800円 と書かれていたので 私「これ塗り手間の金額ですよね?」 と聞いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女に建て替えて貰っていた金額を、会社が直接元彼女に支払うのは違法なのか?
【相談の背景】 同棲しているカップルの関係性で、別れた理由が私の浮気(他の女性と会った訳ではない)だとします。訳あって2カ月間(昨年12月と今年1月)家賃を払って貰っていました。別れるに伴い、建て替えてた家賃を払うよう言われました。ここまでは納得できます。 ただこの別れる件と家賃の件を、彼女が個人事業主だった僕の給与支払元(彼女とも知り合い)に言い、給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランド品取引における鑑定基準の公平性に疑問 - 法的対処方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ECプラットフォームで出品者(個人事業主)をしていますが、ある取引において、販売したブランド品がBUYMAの鑑定サービスにて本物保証対象外という結果になり、アカウントが停止しました。本物保証対象外になった取引はキャンセルを行うとルールに書いてありますが、今回、それ以外の取引もキャンセルになり損失が出ています。 当然正規品を扱うショップか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と夫の浮気相手の男女トラブルについて
【相談の背景】 夫が既婚者であることを隠し、2ヶ月弱女性と交際していました。その女性からは既婚者とバレた際に多額のお金を揺すられました。夫は既婚バレしたとき、妻に口外しないならと示談を進めることに合意しすぐに100万円近いお金を払ったのですが、さらに400万円を払えと揺すられた挙句、その日のうちに約束を破られその女性から私(妻)や夫の妹にSNS上で接触が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討中の借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 来年自己破産を検討しています。 奨学金、消費者金融、カードなどで合わせて約700万の借入があります。(その内500万は奨学金) パートで働いていて給与は手取りで13万から14万程。貯金なし。財産なし。 そのうち、携帯代や実家に入れているお金なども合わせると、少なく見積もっても毎月11万以上は支払いに飛んでいき、そこからガソリン代や食費など支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優越的立場を利用した買いたたき(下請け法違反)に該当するか否か
【相談の背景】 私は個人事業主として、フリーランスで、企業様のITシステム導入プロジェクトのサポートを行っております。 元々契約していた取引先から、取引先様の社員が休職に入られるため、これまでのプロジェクトのサポートから、プロジェクトの主体を担うように役割変更したいと依頼を受けました。 役割及び業務内容、責任範囲の変更となるため、月額単価を上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法性がある雇用形態「偽装雇用について」
【相談の背景】 主人の話です。仕事は大工をやっています。現在一人親方に「専属下請け」として20年以上使われています。辞めるにもその年月、暴力や脅し等で刷り込みされて離れられなくなっている状態です。事の経緯は26年ぐらい前ハローワークで正社員の求人が出ていたのがきっかけです。数年間正社員で働いていたのですが親方が雇用にあたり払わなければならないものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの給与未払いについて
【相談の背景】 時給3500円 罰金無欠5万当欠3万遅刻3千円 給与は次月15日払い の契約書にサインをしました。 12月末から働き始め 2/15にお給料をもらって 明らかに少ないと思い連絡すると、時給が3000円計算になっていたことを認め払うとLINEで言われました。 しかし、その後何度請求しても払われませんでした。 そこからちゃんと未払い分が払われないのでやる気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と求償権について
【相談の背景】 仕事関係の相手と不貞関係となりました。 以後相手をAとし、相手の配偶者をBとさせていただきます。 二人の夫婦関係は破綻だと聞いておりました。 こちらの収入が少ない旨の書類も提出しております。慰謝料請求の書類が届き、弁護士相談に行ったところ、書類の見本を作ってくださったので自分で作って送りました。相手方から起訴するとの封書が届き裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Loop(電動スクーター)使用中に交通事故に会ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の家族が代筆しています。 原動機付き電動自転車(Loop社電動スクーター)に乗っており、交通事故にあいました、渋谷駅近くの、道で、前にタクシーがいて、タクシーは乗客をのせているので、急な動きをするのです。 交通ルールを守って、走行していましたが、ブレーキが間に合わず、LOOPのタイヤも小さいので、ブレーキをすぐに聞かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の駐輪場に置いていた自転車を撤去された
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の駐輪場に置いていた自転車を管理会社に撤去されました。 事前に撤去の連絡があり、自転車につけた印を外していない場合撤去するとありました。しかし印を外したのに自転車が撤去されました。 管理会社に連絡、撤去した業者を紹介されました。撤去した自転車の写真を残しているそうなので確認してみると、自分の自転車らしきものがありました(まとめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫による慰謝料請求と接触禁止のルール
【相談の背景】 〇私は、雇用されている正社員ではなく、個人事業主という形で職場で働いているのですが、その職場の責任者(経営者)と不倫関係になり、その事が相手の奥さまにバレてしまいました。 ちなみに奥さまも同じ職場です。 〇お相手方夫婦には小さなお子さまがいまして、親子仲は良いようですが、夫婦関係は上手くいっていないということをご主人のほうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残金の支払い拒否について
【相談の背景】 個人事業主で、お客様からオーダーを受けて作品制作をしています。 具体的には、愛犬、愛猫などを写真からそっくりに立体再現するオーダー制作です。 現在制作まで1年ほどお待ちいただいている状態で、オーダー時に作品代の半額、制作に入るときに残金を支払ってもらっている形なのですが、 制作に入る連絡をしたところ、オーダー時に支払った金額内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から多額の返済を求められている
【相談の背景】 会社から600万近く返還を求められています。どのようにすればいいでしょうか?令和3年から今年の12月末まで正社員として勤めていました。今は個人事業主としてまだその会社で営業しています。会社が本当にブラック企業で、雇用の際の書類など書面で交わした事はありません。営業職ですが、会社の方針で契約書をお客様と交わした時点で、インセンティブが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫名義のローンがある自宅に住み続けることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月前に突然夫から離婚したいと告げられました。 私との夫婦としての関係はすでに終わっていて、君との将来を描けない。新しく恋をしたい。というのが理由でした。 どうやら夫には好意を寄せており、頻繁に会っている女性がいるようです(肉体関係はまだないと言っています)。 夫は離婚したい、私は離婚したくない、の平行線でお互い疲れてしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社の改修工事代金の未払金を回収する方法
【相談の背景】 宅建業を登録している不動産会社が所有しているマンションの修繕工事を請け負って工事をしました。(私は個人事業主となります) 初めての取引となっております。 工事代金は約¥170万円程度の見積書となりました。 その後打ち合わせを数回重ねて工事の依頼を頂きました。 まず、契約書は施主の不動産会社の社長よりこの金額だと契約書は交わしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 主人の仕事場についての相談です。 3年前に以前いた会社と意見の違いから 今の会社の社長と主人で独立し主人はそちらの会社で会社員として勤めています。私は会社を始めると聞いた時に、社長から基本給21プラスインセンティブ33パーセントの給料で残りは社長に33パーセント、会社に33パーセント入るという内容を聞き、メモにもとりました。主人は初め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「民事裁判で認められた請求金を確実に回収する方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 請求?について。 私は以前交際していた相手との間で、トラブルがあり民事裁判で、相手に25万円ほどの請求が判決で認められました。 民事裁判が行われたのは、2023年の12月で、2024年の1月上旬に判決が言い渡されました。 相手は現時点でまだ19歳で、今年20歳になります。 向こうは昼職の正社員を辞め、今は私の知ってる限りでは、夜職のホストだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の詳細を取り決め方と、財産分与の対象について
【相談の背景】 21歳 娘のことで相談させていただきます。 昨年 20歳の学生同士で付き合っていた相手との子を妊娠し その後結婚。昨年11月に出産しました。出産後、相手からの暴力があり 何度か実家に戻って来ていましたが、包丁を向けられたため 警察を呼ぶことになり、9月からは完全別居に至り、離婚する事になっています。相手方は離婚に同意しているものの 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ店長 雇われ社長 支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から実質雇われの個人事業主として飲食店で働いていました。 賃貸契約、酒屋、ネット回線など全て私の名義で契約していました。 3年前にオーナーからもう来なくていいと言われ、解雇された後も名義をそのまま使われていました。 名義を変えて欲しいと何度かお願いしたのですがコロナウイルス関連の給付金を受け取り終えるまで名義を下ろすことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「1年半前の請求ミスに対する法的な責任と展開」
【相談の背景】 個人事業として、ネット通販を行っています。中国輸入が主な商材になり、商品は輸入代行会社を通して、こちらが指定した物流会社から仕入れています。 ただ物流会社に国内拠点がない場合、その物流会社が手配した国内での通関・運送代行業者が入って、こちらに商品が届きます。 つい最近、その運送代行業者(中華系の企業ぽいです)からメールが届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺、支払いトラブル、元請け、下請け
【相談の背景】 私は個人事業主で塗装工事などをしているものです。 2023年1月、3月、4月に 電話による金額の取り決めの上、ある会社に従業員を派遣しました。 その会社の支払いは月末締めの40日後ということでした。 1月分も数万円少なく、3月、4月分も合わせて数十万円の不足がありました。 そして、どうしてもなんとかお願いしますと頼みこまれた上にこのような始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権抹消手続きに伴い、母の”相続”有無を問われて困っています
【相談の背景】 2020年10月に父が亡くなりましたが、父は企業Aとの売買契約を結んでいた個人事業主でした。売買契約に伴い自宅の土地・建物を根抵当設定していましたが、根抵当権の必要性がなくなり、現在2023年になりやっと企業Aから根抵当権抹消手続きを進める話となっています。 相続人は母(妻)と自身を含む子供3名。遺言なし。 根抵当対象である土地・建物について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が倒産した後にその後フランチャイズ契約を予定していますが法律違反では無いのでしょうか
【相談の背景】 勤めている会社が今月末で倒産すると今月の頭に伝えられました。 従業員は社長と私の2人だけです。 急でしたが、家族もあり技術職の為前々から考えていた為、これを機会に開業をしようと現在進めています。 社長は25年程この業界に携わっており、疲弊したらしく今後は違う業界へ進む為今の業界からは手を引くので開業したら顧客は全員連れて行って良いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カスタマーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 uber配達員です。 客からの暴言強迫に悩んでいます。 例えば、雨の日や深夜配達は稼働している配達員が、少ないため、一人の配達員の配達数が多くなり、配達時間は通常よりはどうしてもかかってしまいます。レストラン混雑時も遅れます。 そういう時は客からの罵倒強迫が多くて困ってます。 先日も深夜配達で、配達が少し遅れました。とは言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表での自営業者の「年収」計算方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚することになり、条件を詰めているところです。 子供がいて妻が親権を持つので、適切な養育費を知りたいです。算定表通りが基本かと思うのですが、その際の「年収」の考え方について教えてくだいさい。 まず、妻の「年収」について。 妻は育休中の正社員で、4月に職場復帰予定です。復帰前このタイミング(2月3月)で算定する場合、妻の「年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が税金の滞納を平然としています。最後は私たちに振りかかってきますか?
【相談の背景】 夫は個人事業主ですが、もう何年も前から国保税・市県民税・年金を納めておらず分かってる範囲では国保税が延滞金含めて600万円以上あり、保険証は当たり前ですが何年ももらってません。何度も税務署や市役所から封筒が届くのですが、開封すらしません。以前は相談に行ったこともあるようですが、今では「税務署が悪い!払う必要はない!」と何を根拠に言うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット広告詐欺について、メールでの契約は有効ですか?
【相談の背景】 個人事業主です。 後日、詐欺被害が多く寄せられている所だと分かったのですが、電話勧誘でインスタ広告から集客というセールスに引っかかってしまい、契約をしてしまいました。 契約して3か月になりますが、インスタ広告を出している証拠もなく、提出されるデータも怪しいです。 契約は「契約メール」というものでした。お互いの住所や連絡先、契約の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別のプロジェクト名での請求書発行は問題がないか
【相談の背景】 個人事業主です。 取引先である甲社の担当者Aとやりとりし、甲社の取引先である乙社に対して2022年の初旬にシステムを開発して提供しています。 このシステムは乙社から見ると、甲社から提供された形です。(私は甲社の下請です。) 甲社のAとのメールのやりとりで、私に対してシステム開費用として500万円支払うことを言及し、これまでに私に400万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無戸籍者の保護と就籍に関して
【相談の背景】 個人事業主です。 先日、私のところに働きたいと言ってやってきた方がいて、かなり違和感を覚えたので、詳細を伺ったところ、15歳の少年でした。親元を離れており、学校にも通っていないとのことでした。 私は困惑しながらも、心配になり、詳細に身の上のことを伺ったところ、以下のことが判明しました。長くなるので、箇条書きにします。 ・親元を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 代理店契約トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として、コンサルタント業務で業務委託として働こうと思い、案件紹介の代理店を使用していくつか案件を探しておりました。 A代理店から紹介案件でオファーが出たのですが、急に代理店から明後日の正午が回答期限なので、回答をしてほしいと、1.5日前に連絡がありました。私は、B代理店案件のほうが興味があるため回答を待ってほしい旨を伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営解消 出る際にいくら請求できるのか
【相談の背景】 10年前に兄とパーソナルジムを共同経営で開業しました。形上、兄が個人事業主で私が従業員という形ですが、開業当初の店舗、移転後の店舗の改装費など全て折半でだしています。 口約束で、何の契約書もありません。 ここ数年、兄のパワハラで、辞めろ、お前が足枷になっている、一緒にしたくない、給料を減らす、給料が同じなのが納得いかないなど、と罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転代行者と労働基準法について
【相談の背景】 運転代行業に従事していました。 平日が9時間勤務、週末が11時間勤務で、時給制でそこからさらに車両保険代として1000円、1ヶ月に一度共済金の名目で1000円引かれていました。 時給1000円として、9時間働いて1000円引かれて8000円というようになります。 時給に換算すると夜間賃金も残業代もなく、最低賃金を割ります。 週6日勤務で、休みは週1日でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
補償を求める方法の決め方
【相談の背景】 個人事業主です。 お客様に製品の製造を依頼され1個〇円で納品する話をしていました。 試作を重ねるうちにお客様の希望で仕様が大幅に変わり、私のところ にある設備では対応できないレベルとなり製造は外注に出す事になり ました。 お客様と相談した結果、私が作成した設計図等を全てお客様に提供し お客様と外注先で直接契約をしてもらい私は単価の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ店での店長からのパワハラ
【相談の背景】 2年近く、現在のキャバクラにレギュラー勤務しています。 半年ほど前から、店長が代わりぎこちない営業が続きキャストの不満が溜まっています。 キャストは、お店を運営している組織に個人事業主として場所を借りて営業するという契約のもと成り立っており、店長という存在も上司ではなくあくまでも取引先という認識で勤務しています。 ですが店長は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある父の名義の実家を、名義変更または私に生前贈与したい。母と離婚をさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 父(75才)母(75才)30年ほど前から別居中。個人事業主の父の浪費癖(不動産に手を出している)と若干のDV、女性問題が理由です。私(50才独身)姉(嫁いでいる)。母も私も姉も、父とは25年ほど連絡取っておりませんでした。 昨年の10月に急に私に連絡があり、お金がやばいと。 現在の父の負債は、200万のローン残債、銀行借入れ100万 マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営合意書の内容の解釈について。
【相談の背景】 個人事業主で友人と共同経営をしています。友人が代表を担っています。 約15年が経ちますが、私が脱退する事になりました。理由はお互いに尊重出来なくなってきたのと、考え方が違ってきたことにあります。 そして辞めるにあたり、私は【共同経営合意書】を基に手順を踏み辞める旨も伝えました。代表は認めてくれましたが、あと6ヶ月では引き継ぎや辞める...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人事業主」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから