このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 婚姻費用分担調停をしています。 申立人の主張書面の中に、 「別居の理由が不貞が原因なので、信義則上、婚姻費用の減額は認められない」 との主張がありました。 調べたところ、 【信義則】とは、「他人を裏切ったり、不誠実なことをしたりすることがないよう行動しましょう」という倫理的なことを注意的に規定したもの とありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用だと思っていたら業務委託だといわれ、車の修理代を請求されたですが、支払いの義務はありますか。
【相談の背景】 昨年の12月から友人の紹介で配達の業務を始めました。体験で社員の配達に同行する(体験)前日に、いつ出れるのかという電話があり、現状で出勤できる日時を回答しました。その後、労働契約等一切なく、すぐに週2日で一人での配達が始まりました。私はペーパードライバーであり、運転に不安だったのですが、友人から事故等は会社が責任を持ってくれると聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費についてと離婚までの進め方について。
ベストアンサー【相談の背景】 一歳半の子供がいる専業主婦です。 先日夫から離婚を切り出されました。 原因はわたしの旦那に対する態度です。 これは私の言い分もあります。 娘のために説得しましたが受け入れて 貰えず出たってと言われ娘を連れて 実家にもどりました。 その後も説得しましたが ダメでした。 様子を見て話しあおうとしましたが 夫からの離婚届サインの催...
- 弁護士回答
- 3
-
-
領収書の偽造を裁判で証明したいです
【相談の背景】 本来かかっていない原状回復費を理由に敷金を返還してくれない不動産会社に、少額訴訟をおこしました。 退居の立ち合いの際は何も問題なかったのですが、期限を過ぎても敷金の返還について何も連絡がないためこちらから連絡をとったところ、色々と原状回復費がかかったと理由をつけて、返金どころかさらに請求書を送ってきました。 少額訴訟では私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師。業務委託。退職したいと伝えたら損害賠償を請求すると言われています。
【相談の背景】 主人が雇われ店長のような形で働いています。従業員はいません この度、8ヶ月後を目安に退職したいと伝えたところ ◼️次の働き手がいないと辞めてはいけない ◼️辞めるなら損害賠償を請求する ◼️家族にも請求すると脅されています。 もちろん相手側の言い分もわかります。もし次の人がいなければ店が存続できないから。でも本人も美容師なので働くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザインデータの無断流用について、また著作権の有無について。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として、出版社からの業務委託というかたちで、10年程務めた雑誌デザインの仕事を昨年10月に終了しました。 私が辞めた後は、デザインデータを他者に流用させず、誌面をリニューアルすることを先方の出版社と約束していたのですが、実際には、私のデザインデータが、変更を加えた上で流用されていることが発覚しました。 先方に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事代行の損失補償について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 先生方ご回答よろしくお願い申し上げます。 私は個人事業主として家事代行の仕事をしている者です。 インターネット上のサイトで家事代行募集の掲示板があり、そちらで知り合い仕事をさせて頂くことになったお客様へ先週当初の時給の値上げをお願いしたところ、当初の契約内容1時間1500円の支払い(昇級を含む条件)などの条件は満た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスです。これは偽装請負でしょうか?
【相談の背景】 現在個人事業主として、Aという企業のマーケティング支援を行っております。形式は業務請負契約ではなく、業務委任契約です。 ー毎日の朝礼への出席義務 ー日報送信義務 ー1日の中で4時間、時間を固定される(定められた業務をこの時間以内で終えてしまうと、別の仕事がないか社員に確認しなければならない。ときには自分の専門範囲外のこともしなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約、引き抜き行為の損害賠償について
【相談の背景】 個人事業主としてA社から業務を委託されて仕事をしていて、やめた後自身で同業会社を立ち上げ、1年が経った後、そのA社で同じ業務委託の元々現場は違えど面識があったBさんから連絡があり家の事情でA社を辞めることになったときき、家のことの合間に週に1、2回アルバイトのように現場に入れてもらえないかと言われ現場で業務を委託してあげてたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定時の減価償却費の扱いについて
【相談の背景】 現在個人事業主の夫と、婚姻費用の調停をしています。 相手方の確定申告書では、控除された分を加算しても、所得が120万くらいしかありません。 (売上は1500万あり、殆どが経費です) 私は、所得120万は実生活が反映されておらず、家賃、光熱費、借入返済の支払いが到底できないですし、減価償却費は実際支出されていない物であるため、所得に加算すべき ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託契約終了後のトラブル
【相談の背景】 ①業務依頼元の会社A ②Aから業務委託をうけた会社B ③Bから業務委託をうけた個人事業主C 本人はCです。 BとCとの間の業務委託契約を終了することになりました。この時Cは保証金をBに預けており、1年後に返還される契約になっています。 業務委託契約書では契約期間終了後も継続して効力を持ち続ける項目も明記されていましたが、その中には顧客対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物運送の委託業嘘契約
【相談の背景】 軽貨物運送の仕事をしておりA社と一年間の業務委託契約を結び個人事業主として働いていましたが遅刻をしたと言うだけで契約解除を口頭で言われました。一年たってないのに遅刻を理由に猶予なく契約解除は可能でしょうか?電子署名のやり取りでメールで契約書にサインしたんですがメールを削除してしまい確認する事はできません。しかも車両をメンテナンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後、3カ月後の自己破産手続きは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人事業主として、理容室の店舗をしています。 1200万円の借金があり、自己破産をしたいのですが、家とお店が近い為、大家さんやお客様、近所の人にばれないように、退去してからと考えています。遅いと9月頃の自己破産になるかもしれないのですが、それまでの支払いが持ちません。 そのまま退去するとスケルトン戻しが必要なため、引き継ぎを探して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準委任契約で参画させていた一社下のSEが契約期間内で終了した場合の支払義務について
【相談の背景】 IT企業に勤める営業です。 準委任契約でシステムエンジニアリングサービス(SES)で顧客先へ 当社の一社下の所属の個人事業主のSEを参画させていたのですが、 SE本人が体調を理由に3か月の契約期間内に自己都合で現場業務を終了にしました。 顧客と当社間での契約は4月~6月末まで 当社と一社下の所属会社間での契約も4月~6月末まででしたが、 本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不服申し立てしない」条項の契約書を交わした後に不服申し立てできますか?
相談の背景 10年以上務めた制作会社を退職するにあたり、これから会社と契約書を交わす段階です。 会社員をしながら個人事業主として、作品作りをしていて、作品に対する印税を務める会社に収めてきました。 会社からの発注の作品、他社からの発注を自分でとってきた作品、すべての作品においての私に入る印税の中で決められたパーセンテージを会社に収めてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達員が、「俺コロナ」と発言 業務妨害されたが、支社は対応を無視
ベストアンサーカフェを個人事業主として開業しています。5月頃、新型コロナウイルス感染が全国に広がり大変な時期に、配達業者の配達員が自分のミスをごまかす為に、「俺今、体調悪くて今流行のコロナだ」と発言され、業務を妨害されました。すぐに、配達業者に苦情を入れました。配達業者側より、部長クラスが謝罪来ましたが、この時期に俺コロナと発言され、「すみません」の一言で済む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産相続について
遺産相続についてです。 私は、2人姉妹の次女ですが、姉とは数十年連絡を取っていませんでした。 私からは、何度か連絡しましたが、着信拒否やメールも拒否され、何の連絡手段もありませんでしが、父の持病が悪化し、数日が山だと言うので急いで連絡したものの間に合いませんで、亡くなってしまいました。 ただ、姉の夫が、父の生前から、もし何かあったら、何もかも一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託の報酬未払い・損害賠償について
はじめまして。 業務委託で個人事業主として軽貨物ドライバーをしておりました。 委託契約を結び ルート配送で 一日中ほぼ休憩無しで週5日間稼働し 精神的・肉体的に疲労が溜まっており 辞めたいと伝えた時 退職の申告は基本3ヶ月前でなければいけない 途中解約になると損害賠償を請求すると言われ 引き留められては我慢して働いていましたが 交通事故をき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師です。オーナーと2人で業務委託で働いてます。辞めたいです。
個人事業主の元で働いている美容師です。業務委託で働いているのですが、辞めたいと思っています。 理由は休みもなく、給料も生活ギリギリで距離も遠く、関係性も最悪でとにかく毎日怒らせてしまいます。 同じようなミスを何度注意してもやってしまう為、現在お前のせいで鬱になってしまったとミスするたびに暴力を振るわれます。 すぐにでも辞めたい事を伝えたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトでの偽物販売について
ベストアンサーECサイトでの偽物販売について。 私は現在大手ECサイトで個人事業主としてショップを運営しています。 販売しているのは海外マイナーブランドのアパレル商品です。 海外にツテのある友人に業務委託契約を結んで仕入業務をしてもらっています。 契約の内容に万が一偽物を販売してしまった際や不良品があった際の全責任は友人が負うといった旨が記載してあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業支援金における不正受給のペナルティや雇用の証明について
自分は個人事業主で、3月4人のアルバイトを雇いました。 コロナの影響で4月から休業にし、 4人分の休業支援金の申し込みに協力しました。 労災には加入、雇用保険や社保は未加入です。 今危惧している点は、 休業支援金の対象は4月以前に雇われた従業員となっているので、 3月に4人採用し、翌月から休業というのは不自然と思われないかという点です。 もし不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO業者との契約の無効を主張することは出来ますでしょうか?
ベストアンサー私は個人事業主でウェブサイトを運営して集客しています。 先日SEO業者から営業電話があり、迂闊にも安易に契約してしまい今とても後悔しています。大手検索エンジンサイトの検索窓にキーワードを入力した際に表示される補助ワード(サジェスト機能)に私のサイト名を表示させるというものです。 よくよく調べてみるとあまり評判の良くない会社で料金も相場より大分高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした旦那が勝手に出ていきました。生活費の保証と慰謝料を確実に相手から請求したい場合。
ベストアンサー不倫をした旦那がもう一緒に住むつもりはないと出ていき、電話をしても弁護士を通してくれ!としか言わずに話し合いに応じません。 子供は3人いてまだ下の子は4歳で、生活費は全て旦那が握っていたため貯金すらありません。 来月にはこっちは家を借りるから住民票も移すし新しい住所を教えるつもりはないと言います。 今月は25万がポストに入っていました。 ①公正証書で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビジネスパートナーに貸していたお金を横領された
ベストアンサー私は、会社を経営しており、車屋をやっている個人事業主の方と知り合いになり、一緒に 車の仕事をすることになりました。 私が元々やっている仕事は車関係ではありません。 彼が車を仕入れる為に、68万円を仕入れ代金として手渡しました。 2週間後には、車が100万円で売れ、彼の口座に100万円が入金され、彼の口座から 私の会社に利益32万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害示談について。高額請求など。
自分は個人事業主を営む建設会社の代表をさせてもらっている者です。 一年近くにあたって雇用してた従業員の勤務態度に腹を立て手を出してしまった事が何度かあります。 その際に眉毛の所が切れてしまい、ぱっくり割れた傷があります。 そちらは半年前の話なんですが、今診断書を取ってきて100万と要求してきました。 そもそも会社を辞めた時の理由が反社会的勢力団体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の終了手続きにおいて、ワードファイルは契約書に記載されている「書面」に含まれるのか?
ベストアンサー当方、個人事業主をしているものです。 業務委託契約を結んで仕事をしておりますが、一身上の都合で契約を更新せず、現在の契約期間の満了をもって、先方との契約を終了したいと考えております。 既に契約を更新しない旨は先方に口頭で伝えており、了承を得ている状態です。 ただ、業務委託契約書に基いた手続きを行う上で、いくつか疑問点があります。 業務委託契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除に当たってこのような状態でも契約書通りでしょうか?
宅配の単価制の仕事を2ヶ月間の助成金を頂いてする契約を致しました。 だが1ヶ月働いてこの仕事において私が最初に言ってた時間のスタイルが違う事と、働く前に最初にコースはあると言われて入ったのに実際は働きだしたら地区があちこちに飛ぶコースしかなく、かなりの問題だらけで、単価制の仕事のため稼げないうえに 個人事業主ドライバーとなっておりまして、稼ぎよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
web制作の納期直前で突然の契約破棄と着手金返金の要求。
個人事業主でweb制作をしています。 納品間近で、クライアントから一方的な契約破棄と着手金の返金の要求をされました。 契約書では、着手金の返金はしないと記載してあります。また、契約に問題が生じたらお互い話し合いを行う旨も記載してあります。 先方の契約破棄理由は、納期の超過と制作物(HP)が自分の希望通りにならなかったとの事ですが、納期の遅れは先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間が浅い、SEO会社との契約解除
ベストアンサー初めまして。 今月からネットショップを立ち上げ、個人事業主になりました。 2日前、SEO会社から電話の勧誘が来て、電話で応対しながら、契約してしまいました。 状況は、電話中にメールが届き、それに一言添えて返信してほしいと言われて返信したメールが 契約書でした。 メールの内容も、電話で説明されましたが、大事な箇所の説明はされていません。 サービス料も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスを利用するにあたって。
ベストアンサー法テラスを利用し、私の借金の相談をしたいのですが無料相談を利用するにあたって、条件の部分で可能なのか分かりません。主人が個人事業主で税金を減らす為に、私を雇用し給料計算など簡単な事務作業をしておりますが、私への給料として月80,000円・夏季冬季賞与として400,000円支払われてる風にしていますが、税金対策を行っています。実質的に私への給料振り込みはありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行の申し立てはどこにすればよい?第三債務者は誰?
ベストアンサー養育費の支払いが、1年ほど滞っています。その間に、毎月養育費を支払って欲しいと書面で連絡しました。家庭裁判所で協議離婚をしたので、調停調書の作成もあります。そこで、この度、裁判所から履行勧告をしてもらうことにしました。 同時に、強制執行の申し立ての準備をしようと考えています。しかし、元夫はいわゆるサラリーマンではなく、農業を営んでおります。ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判の終わりの流れについて
ベストアンサー婚姻費用審判の今後の流れについて、教えて下さい。 今年3月から審判に移り、私が個人事業主というのもあり、確定申告書をみて『経費はそんなにかからないから、収入は同じくらいだ』とか、『そもそも同居義務違反をしてる相手に支払う義務はない』と言った主張を繰り返していた為、時間がかかりましたが、私に同居義務違反はなく、旦那が『1円たりとも払うつもりはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約での報酬の支払いについて
私が外注工賃として相手方に報酬を支払う場合の話です(お互い個人事業主)。 業務当日に現金で支払います。 一回の支払い金額が最大二万円程度ですので印紙は必要ないです。 通常の手続きの手順は 相手からの請求書→報酬支払い→相手から領収書発行 となると思いますが、気になる点を質問させていただきます。 1.請求書は貰わずに、報酬支払いと領収書のみの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書は拒否できるのか?
ベストアンサー個人事業主をしている者です。 5年前に知り合いのA社の社長から仕事を手伝って欲しいと誘われて、A社が請け負っている大手B社の仕事をしておりました。 (流れとしては、大手B社➡A社➡自分ですが、仕事のやり取りはほぼ大手B社と直接行っておりました。) 5年間のうち2年間はA社と業務委託契約を交わさず、残りの3年間でA社と業務委託契約を交わ すこととなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベントでの報酬請求金額に関して
ベストアンサー私は個人事業主として映像制作をしております。 今年2月に某イベントが開催され、そこに制作会社から私の方にカメラマンを三人用意してほしいと依頼がありました(契約書など交わしておりません)。 三人外注で用意し、現場に向かわせたのですが1人途中で帰ってしまいました(帰宅した人は無断ではなく先方に断ってから帰宅したそうです)。 そのことを私の方に先方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の報酬の減額に関して
私は現在個人事業主として映像制作をしております。 今年1月に2月に行われる某イベントに某制作会社A(イベントの主催から請け負っている会社)からカメラマンを3人用意してほしいとの依頼(仕事)を受けました。 ちなみに金額に関しては口頭で特に契約書や依頼書などは送られてきておりません。 私の方で3人(フリーで活動しているカメラマン)を用意しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の際に求められた提出書類について、出さないとダメ?
再婚して私の連れ子(小学生)と旦那は養子縁組を交わしております。 旦那の元妻には子1人(高校生)がおり、元妻のほうは弁護士を代理人にして現在養育費調停中です。。 こちらは共働きで、元妻は生活保護を受け取っています。 養子縁組を交わしましたが旦那は個人事業主で収入が安定しないため、私の子供は私の扶養に入っております。 そこで質問です。 ①2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの清掃業者からの急な値上げに対して、拒否あるいは対抗する手段はあるのか?
ベストアンサー個人事業主ですが。テナントの清掃業者より連絡があり、来月から料金を約1.5倍に値上げする、とのこと。 値上げに関しては、新に契約書はなく、手書きの手紙とメールでの連絡です。また、連絡は値上げまで1ヶ月もありません。清掃費用は月額の定額支払いです。当然、当方に未払いも遅延も一度もありません。 なお、業者側の言い分は、今までの金額が相場と比べて安すぎた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託解約できるのでしょうか?
外資系の企業と現在業務委託契約で働いています。もともと正社員で募集していたので、応募して採用されたのですが、オファーレターの時に本社が新規雇用フリーズしたので、契約社員でと言われたので、契約書類が英文のみのため、契約社員のつもりで読みました。特に日本語で業務委託ですと言われず、英文契約書ではindependent cotractorで契約となってたんですが、あまり気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け問題 口頭での契約不履行
長年個人事業主としてシステムエンジニアをしています。 15年程地場IT企業の下請けで仕事をしていましたが ここの所仕事量が減り、他の受注先もしくは、就職先を探していました。 その中の1社より面接の機会を得、2016/3/10 AM10:00 より 福岡出張所長と社長(本社金沢)と面会しました。 後日、3/17日、営業所長よりTELがあり、「社長からももよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事について、全工事の8割を手直し工事をしても、全額返金を求められています。
ベストアンサー初めまして。個人事業主として外構工事請負業を開業し、お客様ともめています。 最初は弊社の施工を請け負いしてくれた業者のミスから始まっているのですが、現在は過剰なまでの手直しと連日連夜の電話とメール連絡にすごく困っています。 一度全額お代金はいただいたものの、お客様が希望された 土間工事のやり直しに始まり、機能門柱のやり直し、電気工事のやり直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による慰謝料の請求と金額
次の状況下で妻の不倫相手に慰謝料の請求は可能でしょうか? また、可能であれば金額の相場をご教示願います。 妻が妻子ある男性と不倫(ダブル不倫)関係となり、私たち夫婦の離婚決定 不貞行為の期間:約6か月 不貞行為の回数:30回(妻から聴取) 結婚:18年、3人の子供は私に親権 不貞行為発覚後、子供のことを考えて離婚回避を決めましたが、その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士が顧客のお金の流れを無断で別の客に漏らす行為について
ベストアンサー税理士法に詳しい方に質問させて頂きます。 A税理士 B社社長 C社社長 D(私) がいたとします。 A税理士はB社とC社の顧問税理士であり、C社とD社の社長、税理士の3人はお互い知り合いです。 ※DはA税理士とは面識はありません。 もともとDはB社の社員ですが、会社外で個人事業主としてC社からの仕事を受け、報酬を受け取っていました。 これはB社の社長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告業者との契約年数について
知人が個人事業主として整体を営んでいます。1年前に、広告業者から勧められたということで、1ヶ月3万5千円で契約したそうなのですが。その内容は「モバイル会員募集」とのB6サイズの用紙を顧客に配りQRコードから会員登録してもらうというシステムでした。QRコードを読み取ってみたのですが、メルアド会員募集のページで、そこから空メールで会員登録するだけの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故届がされていない相手とのやり取りの相談です。
ベストアンサー警察を呼んで自動車事故化していない案件です。 こちらはタクシーの運転手です。先日交差点で私の運転が乱暴とのことで交差点で窓を開けて言いよってきました。話が終わって立ち去さろうとしたときに私が発信して足の膝付近にバンパーが当たったとのことでお互いの電話番号をやり取りしました。 実際は当たってないと私は確信しているのですが。ジーパンをたくし上げて状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの審査中でも着手してもらえますか?
はじめまして。 ある事情で訴状が届きました。 私には資金がなく法テラスを検討しています。 法テラスの無料相談や、弁護士会に紹介してもらった法テラスを活用できる弁護士さんの元で、 和解をするか、弁護士さんに着任してもらって争うか相談に行っていました。 裁判所が遠く、移送申立書を出していたので管轄がどちらになるかわからず、 移送申立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛け金が回収できずに困ってます
ベストアンサー当方、個人事業主 先方、代表者が同じで株式法人と一般社団法人 後からの請求に対して、何かしらの手段で回収する方法はないでしょうか? ■詳細 元々、ボランティア活動をする仲ではありました。 株式会社を立ち上げる際に行政からの助成金を受けて設立することになり、助成金の申請書類や設立、運営まで手伝っていました。 ところが、株式法人の方で代表者が横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告(当事者)について
訴状提出にあたって相手方A社(有限会社と表記してるが登記されてない)を労働問題で訴えようとしてるのですが、現在 同所在地で登記されてるのは取締役同一の旧会社名であるB社なのです。 現在訴状上では 被告A社ことB社 代表者名 当事者 被告は・・・C社(原告共にかかわりのある会社)によれば平成23年5月に会社名のみをB社からA社へ契約上変更した同一会社であり、又、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金20万円の回収を、債務者の兄弟に協力できるか
個人事業主でデザイナーをやっているものです。 今年の3月に、フリーランスを相手にWebデザインの仕事を一つ納品したのですが、支払い日の3/末を過ぎても本日まで支払いがなく、以下のような状態になっております。 ・メールは全て無視 ・電話は着信拒否 ・Facebook、Skypeなどでつながっていたはずが、全てブロックされている ・内容証明を送付したが、受取拒否 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚予定の方の借金について、結婚後の財産はどうなりますか?
私は現在個人事業主として自営業をしています。結婚を考えている男性がおります。 その方が、過去に会社を経営しておりましたが、経営難により銀行と国金からの借り入れ返済が出来なくなりました。 会社の借金ですが、彼が連帯保証人でしたので、債務を負うことになったようです。 返済が滞り、現在は保証協会債権回収会社から、勧告書などが届いています。収入もなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人事業主」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから