8,043件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 車とバイク 悪質な被害者による不当請求

片側二車線の道路を左右確認し直進車が徐行してくれたので右折したところにバイクのブレーキと前輪タイヤがドライバー席側に接触し転倒させてしまいました。すぐに車をとめて相手方(水色作業服にリュック姿)に駆け寄りました。私「大丈夫ですか」よかったぁ人もバイクも無事や思ったんですが相手方「バイクかえってきたばっかやのに怪我ないし示談でええわぁ」私「警察」...

弁護士回答
    1
  • A単独所有マンション、家族Bに無契約貸与問題。

ベストアンサー

状況 当事者 私=A  家族=B  H27.4月より、A単独所有のマンション約40m2をAとB共有で使用することとなる。Bは、住民票を移動せず、マンションに居住。(同マンションの賃貸相場は5万円以上) 初めの2人の取り決めでは、 1.更新は半年更新 2.賃貸契約ではなく、共有で使用するため、お互い自由に出入りして良い。 3.マンションの設備に不具合があれば、B...

弁護士回答
    3
  • 新車での異音に関する客とディーラーとの間のトラブル、ディーラーの責任はどこまで?

ベストアンサー

新車での異音の為の、客とディーラー(以下D)との問題についてです。宜しくお願いします。 ある大手メーカー(以下A)の新車をリース購入してから9カ月以内に計3回、カタカタと異音がすると客からDへクレーム。 1度目はDが車を預かってから、非常に小さな音だった為場所の特定までに4日間程を要し、サンルーフから聞こえると判明、屋根を分解、中の部品を動かない...

弁護士回答
    1
  • 中古車の瑕疵担保責任について

先月5月14日、現状販売の軽自動車(2003年式ワゴンR)を車検2年付きで、13万円(税込)で現金購入しました。何故こんなに安いのかと聞いたところ、走行距離188000KMと多走行で、また室内はタバコの匂いがひどいという事が理由でした。確かに車内の天井は焦げ茶色でした。ただエンジンは調子が良いとのコメントを信じ、外観も比較的綺麗でしたので購入を決めました。それ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の後に、民事訴訟の手紙が届きました。

ベストアンサー

今年4月3日に主人が、お酒に酔い会社のガラスを割って、そこの会社の方にに暴力を振るい取り押さえたと警察から連絡が来ました。 その4日後に、関西から主人の母が来てくれて、私の母と主人の母と面会に行くと、傷だらけの主人が出てきました。 面会後に警察から被害者側の会社に連絡してもらい、被害者は仕事に出ているという事で、治療費と謝罪分を、封筒に入れ主人母と...

弁護士回答
    7
  • ハウスメーカーにHEMS補助金 太陽光補助金でだまされた

「補助金が出るからほぼ無料でHEMSが設置できますよ」と契約したのに、設置までにその補助金が終わっているのに、そのことを説明しないで、設置後に「私たちも知らなかったのですが・・・もう補助金が終わってました」と説明するなんて詐欺ではないでしょうか? 以下は一般社団法人 環境共創イニシアチブのHPより抜粋 平成25年9月13日(金)付でお知らせしました情報 ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。

ベストアンサー

3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...

弁護士回答
    3
  • 自転車と車の事故。自転車の購入の不足分は運転手に直接請求できないのか

お世話になります。 今年、8月に国道の歩道を自転車で走行中(自転車通行可標識有)T字路の横断歩道(信号なし、歩行者なし)を渡る為、減速し左より車が来ていたが一時停止線も見えていたので、そのまま侵入。停止線で車が止まらず近づいて来たので、運転手の顔を見たら、カーナビを操作中か(埼玉ナンバー)左方向を見ていて(警察にも確認し本人も脇見運転と言って...

弁護士回答
    1
  • ビル側の管理怠慢からトイレ汚水漏れ

ベストアンサー

賃貸マンションに3年居住。先週、階下から水漏れの連絡があり、管理人と管理会社と大家がきました。調査の結果、私の部屋のトイレ汚水が長い年月をかけて階下に垂れていて、ある日一気に漏れたとのこと。私も階下に行き確認しましたが、階下部屋のクローゼットとトイレ天井は大量の水漏れでバケツ何杯かの水、そして大量のカビ。 長い時間かかったせいか、ミズゴケまではえ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】 物損事故→人身事故 対応について(長文)

母が先月車で大きい交差点にさしかかり右折信号を確認しつつ前の車に続いて右折を開始しました。 (その時警官の方が視界に入ったので緊張していたそうです。) 右折した正面の信号がピッカと赤に切り替わったので動揺し、 (何度も通っている道で右折したらそのまま赤信号のまま進むのは理解できているはずですが、光の反射で?今赤に切り替わったのだと思ってしまっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫相手からの慰謝料の請求他

以前ご相談させて頂いた内容から状況が変わりました。 以前相談させて頂いた時は、担任の先生とのラブホテルの写真で妻の携帯電話を潰してしまったのですが、本当のことを知りたくてその携帯電話を修理しメールの送受信履歴を確認したところ担任教師とのメールのやり取りはもちろんですが、違う男性の存在もありました。違う男性も娘が通う高校の独身先生で長女の進学時にもお...

弁護士回答
    1
  • 大家の怠慢と嘘のために、沢山のとばっちりを受けこまっています。。

大家が設備管理を兼ねた(大家が管理会社と契約をしていない)分譲賃貸に住んでいます。 契約の際、仲介業者が好意で小さな修繕をすると言いましたが、おそらく大家という顧客確保ゆえと思います。 昨年夏の入居時から湯水の不具合が生じており、 点検及び修繕を申し出たところ、 大家は仲介業者をよこして、仲介業者は不具合の様子をいいかげんにほんの少し見ただ...

弁護士回答
    1
  • 相手方10対0の事故で加害者がケガの被害を訴えている。

【相談の背景】 お世話になります。私はタクシー乗務員です。 早速ですが、二週間前に自動車同士の貰い事故に巻き込まれました。 幸い当方にケガはなく、被害は当方の車両の右側ミラーに相手方のミラーが軽くかすっただけで、良く見なければ解らない程度のキズが発生しています。 状況は、片側二車線道路で渋滞中に左車線の当方が完全に停止中で、右側からすり抜けよう...

弁護士回答
    1
  • 子供が車に石をぶつけた?

店舗駐車場にて、子供に石をぶつけられたと相手方に言われました。 私は店舗内にいてクラクションの音と怒鳴り声が聞こえ外へ出た所、子供の親か! 子供に石をぶつけられたと言われ見ていなかった私が悪いので申し訳ありませんでした。 と謝罪をし子供にも(4歳)謝りなさいと謝らせましたが、そんなのは家でやれ! 謝って欲しいわけじゃない! 連絡先を教えろ! と言わ...

弁護士回答
    2
  • 入院、後遺障害を伴うような重症事案(経済的利益が高額)の場合でなければ、実質、弁護士費用特約は使えな

ベストアンサー

今現在、弁護士の先生へ依頼するか否かはわかりませんが、仮に依頼する場合に、自身が加入する自動車保険に確認したところ、旧日弁連弁護士報酬規定内であれば、私自身が依頼した弁護士の先生と契約締結交渉をしてもらえるとの事でしたが、インターネットで旧日弁連弁護士報酬規定を拝見したところ、経済的利益(ゆわいる訴額のことを指すものと思いますが)に対して、着手金が8%、報酬金が...

弁護士回答
    5
  • 訴えられそうです

ベストアンサー

私は中古車販売をしています。 車3台を知人に頼まれて転売しました。 3台とも事故車や欠陥車で相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。 1台につき約30万位にしかならず、それでも、相手は個々の車につきこちらから金銭を受け取り、 その金額について納得していました。領収証も書いてくれました。 私に入って来た利益は、1台に付き1万〜...

弁護士回答
    1
  • 契約の全解除をするにあたって、何卒アドバイスお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 代金を先払いで請求してきた業者との契約で、きちんと支払ったのですが、工期も遅れたため、何度か話し合いの場を設けました。 業者は「死ぬ気で頑張ります」とのことだったので、10日間の期限を定めて、引き続き、工事完了を目指すよう叱咤激励しました。 すべて、口頭での約束です。 その業者は、今までずっと同じ手口?で、「今日は病院に行くから...

弁護士回答
    2
  • HP制作業者による契約不履行、瑕疵に対する賠償責任の追及

【相談の背景】 ホームページ制作をサイト制作業者に5月に依頼しました。納期通り6月に完成しました。納品完了後、2ヶ月後の8月にサイト内システムに欠陥不備を発見しました。契約書内には納品後2週間以内に不備、欠陥の申告がなかった場合、それ以降のシステムの修正は有償となる旨が記載されています。 先方業者に納品前のシステムの不備欠陥をチェックする動作テスト...

弁護士回答
    1
  • 区立小学校の壁の穴の弁償金

先ほど質問させていただいたものです。区立小学校の壁に穴をあけてしまったのですがそこで修繕費を求められました。その金額が16万円だということです。穴の大きさは頭2から3個分くらいでした。明細には5から6㎡とあり、材料はジョリパッド等らしいです。そのほか交通費、諸経費など込みで16万円だそうです。おそらく壁一片をすべて変えるつもりなのでしょう。学生のみな...

弁護士回答
    1
  • カーシェアでの当て逃げについて

【相談の背景】 数日前カーシェアの車で当て逃げをしてしまいました。 とても後悔しています。 ぶつかった場所は駐車場の壁ですが、気が動転してその場を離れてしまいました。 後ほど様子を見に行ったところなぜか壁には損傷、傷はなさそうでしたが、 一方自分の乗っていた車はバンパーが破損していました。 カーシェア側にも報告せずに返却してしまい、おそらく...

弁護士回答
    2
  • マンションの駐車場内での事故

ベストアンサー

自宅マンションの駐車場で事故を起こしてしまいました。 駐車場内の仕切りの壁をこすって変形させてしまい、 マンションの管理組合から直すように求められています。 物損事故で、自分が入っている自動車保険で直すことはできます。 ぶつけてしまったのは私のミスで申し訳ないと思っているのですが、 事故当時、午後5時前であたりは真っ暗だったのに、駐車場...

弁護士回答
    3
  • フリーレント延長と住めない期間の家賃返還は可能ですか?

【相談の背景】 2/28に内見をして気に入った物件で、当初敷金2カ月分のフリーレントなしの条件でしたが、管理会社から3/1に契約してもらえるなら、敷金1カ月の1カ月フリーレントの条件にすると言われ、契約することにしました。 内見時にキッチン戸棚の建付けが悪かったので修繕をお願いしましたが、契約後に鍵をもらい、行ってみると修繕されていませんでした。 管理会...

弁護士回答
    1
  • 故意か故意じゃないか判断がつきません。

アパートを経営しております。 ある入居者が月に何度も何度も冊子等を壊しなおしてもなおしても修復しろとクレームが入ります。 管理会社も入居者ともめたくないらしく毎回、経年劣化なのでなおせといいます。 先月は10万円の家賃をとうとうオーバーしてしまいました。 故意か故意じゃないか、経年劣化かどうかを見極めるにはどうすればよいのでしょうか。 その入居者...

弁護士回答
    1
  • お店のトイレの蓋を弁償しなくてはいけなくなりました。全額弁償になるのでしょうか?

困っています。 アドバイスを頂けると助かります。 先日、出張があって少々遠方まで行きました。 仕事のあと、職場の人と飲みに行ったのですが、二次会のお店でお手洗いに行って帰ってきた ところ、席に店長さんがやってきて、 「トイレのタンクの蓋を落としましたよね? すごい音がしたのを私も常連さんも聞いています。あなたがトイレを出たあと、様子を見に行った...

弁護士回答
    1
  • 歩行者側に過失がある交通事故で人身事故にすべきかどうか?弁護士に依頼すべきか?悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父親が押しボタン式の信号をボタンを押さずに横断歩道を渡っている時にクルマが接近してきて、相手方は渡り切れると判断してスピードを緩めていなかったようで、間近になって父を避けようとしてハンドルを切って信号機に衝突して車は破損。父は、その際に転倒して大腿骨を骨折して入院中。入院3ヶ月の診断になっていますが、高齢なのでどこまで回復...

弁護士回答
    3
  • 彼からの暴行 慰謝料

夜分遅くに失礼します。 離婚歴2回あり3回目の離婚調停中の彼と付き合っています。1人目の元妻との娘と体の関係をもっていたことが発覚(娘と彼はお互い同意済みでの関係)し、ことあるたびに、この浮気の件で揉めていました。昨日も車の中でたわいもない理由での口論から再び浮気の話になり、<しょぼい女だから浮気をする、いい女だったら俺は浮気しない>と言われ結果、顔面...

弁護士回答
    3
  • バイト先の寮の部屋賃貸、補償について

17歳娘の父親です。娘がガールズバーのアルバイトをした際にマンション(アルバイト先店長借りたもの)寮で一人暮らしを3月末からしました。当初は3月頭から入る予定でしたがその店長が経営する別の店の女性が退居するのが遅れたので約2週間はウイークリーマンション(店長手配)にいました。その際ウイークリーマンションの光熱費8000円と3,4月家賃として娘は8万円前払いし...

弁護士回答
    2
  • 被害者が見つかった場合の今後の流れについて教えていただけますか?

【相談の背景】 車で走行中にサイドミラーが歩行者と接触してしまいました。 現場は道路は狭く、両サイドに電柱あり、両側から歩行者と自転車が来ていました。 自転車に注意して走っていると、電柱と電柱を通過するタイミングでミラーが当たった音がしました。私は、電柱に当たったとしか思わず、ミラーが曲がっていないことだけ確認して帰宅しました。 体調が悪く、次...

弁護士回答
    8
  • フローリングの偏食について全て私が悪いのか?

現在賃貸マンションに住んでいます。 住んで1年半くらいが経ちました。部屋の広さは6畳。 床に布団を敷いて寝ていたらフローリングが真っ黒になっている状態です。約部屋の三分の一。 一度管理会社に連絡をし、現状を見てもらいました。 私の過失らしくフローリングの全面張り替えの請求をされました。約25万です。 そのときに構造が悪いんじゃないかと思い調べて貰っ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼びだしについて

検察庁から呼び出しがあったと言うことは確実に起訴されると言うことなんでしょうか? 以下、詳細です。 6月4日に追突事故を起こしてしまいました。状況は私がナビに視線を落としていた為の脇見による追突で100%私に非があります。事故直後は直ぐに車を停車させ警察へ連絡、保険会社に連絡しました。連絡先は先方の名刺をいただきました。後日、お詫びに伺おうかと思いま...

弁護士回答
    5
  • 車道外側線での事故(車対車)

車道外側線での事故ですが、法解釈などが割れていると見かけました。以下状況にて、過失割合等の見解を示して頂けますと大変参考になります ・片側1車線の歩道がある路肩(車道外側線)での接触 ・路肩の幅は、大きめの普通車だと外側線からややはみ出るように思える(又はギリギリ) ・相手方が路肩を走行、当方が外側線より右側で走行し、左折のためやや幅寄せを開始...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に借金や支払い滞納分等で揉めています。裁判で処理したほうがいいですか?

息子が1月に逮捕され、息子の借金や家賃滞納分光熱費、全てのお金に対して私共に払えと言ってきて嫁の実家とお金で揉めています。嫁は息子が逮捕される事を知っていて、9月頃から離婚もせずに娘が2人いるので実家に戻っていました。逮捕された後は養育費も慰謝料もいらないから早く離婚させてくれと言うのでどうぞ離婚してくださいと言っていますが離婚届の不備があってと...

弁護士回答
    3
  • リフォームの遅延と引渡し前の大量の雨漏り。

鉄骨造3階建てのフルリフォームを大手工務店に依頼しました。工事完了予定から4ヶ月過ぎてもまだに完了していません。リフォーム金額1600万、契約書に遅延の場合残っている工事代金の10%支払うと書いてありますが、工事遅れたお詫びに200万の追加工事はむりょうにしてもらってます。今は住みながら工事をしています。 今回の工事で、3階の屋根を開口し階段を設置しました。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの騒音について、引っ越しにかかる費用の請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前より住んでいる賃貸マンションの騒音について、何度も管理会社に相談しています。 管理会社は、注意事項の貼り出しや各ポストに注意書きを配ってはいるものの全く改善されません。 響く生活音や夜中まで度々行われている女子会の騒がしい音で、不眠が続き… 昨年、ストレスからアナフィラキシーショックを起こし緊急入院をしました。 先月越してき...

弁護士回答
    2
  • 立退料が引越し代(荷物運搬代)のみと言われた

ベストアンサー

現在、2kの賃貸物件に住んでいます。 1つの部屋に、欠陥(床)が見つかりました。 フローリングを全て剥がし、原因を調査した上で修繕をしたいらしく、転居を求められました。 立退料はいくら支払ってもらえるのかを確認した際、引っ越し代(荷物の運搬代)と敷金の返金のみと言われました。納得がいかないので、今後の交渉で話が良い方向に進まない場合、弁護士に交渉...

弁護士回答
    1
  • 任意保険の車両入替不備での物損事故と治療費

ベストアンサー

先週赤信号に気づかず交差点で車両同士の追突事故がありました。 私が加害者で信号無視なので100:0の扱いになると思います。 任意保険会社にお願いしたところ、新車を1ヶ月前に購入したばかりで車両入替の手続きが出来ていないため、今回の事故は保険適応にならないとの回答でした。 お相手の方の車はエアバックが作動し、前部分の修理が必要なようです。幸い大きな...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の被害者です。相手(加害者)が無保険で自賠責保険加入のみの対応

ベストアンサー

任意保険未加入で自賠責保険のみ加入の車(無保険車)に衝突されてしまいました。 当方は停車中でしたので過失割合はゼロです。 首と肩に痛みがあり、当方が加入している保険会社には人身事故として処理を進めて頂いております。 そこで先生方にお伺いしたいのが、 ①相手が無保険ということなので、当方が金銭の心配をせず自分の身体をしっかり身体を治しつつ、相手方か...

弁護士回答
    3
  • 中古車納車後のトラブル

【相談の背景】 カーセンサー掲載の中古車を購入しました。契約時、無料の販売店保証1ヶ月あったが、それでは心配だから有料で1年の保証を付けたいと申し出て、保証料サービス=実質の値引き、口頭での約束になりますが、こすり傷複数箇所があり、目立たないよう綺麗に修復する、とのことで契約しました。納車日に、契約時には気付かなかった、また説明がなかったフロント...

弁護士回答
    2
  • 【至急】10:0の事故後についての対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 5/3に杖をついた高齢者が乗る車にノーブレーキで真後ろから追突されました。その高齢者の車は私たちを含めて3台に追突。私たちの車が最後にぶつかり、停止しています。運転席に夫、助手席に私、運転席うしろのチャイルドシートに2歳の子供が乗っており、赤信号待ちでの出来事でした。 怪我は私は手先のしびれまであり、主人は首と腰のむち打ち、子供は事故...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故で個人にとる示談について

自転車同士の事故についてお伺いします。 明るい時間で、無灯火、飲酒等法律違反は犯していない状況ですが、私の前方不注意により、相手方の自転車にぶつかってしまいました。 相手は止まっていた(証言)ようで、転倒等はありませんが、ぶつかった際に頭と足を打ったとのことです。 (私はその際自転車ごと転倒。相手の頭と顔がつぶかったので顔と体を打ったくらいで...

弁護士回答
    3
  • 貸しリモコンの交換費用を借り主に請求できるか

母がセンサー付の貸し駐車場を経営しています。 私は経理等の手伝いをしている者です。 この度約2年間、駐車場4台分貸していた利用者(法人)が退去することになりました。 センサーはリモコンを使って開けるもので車一台につきリモコンを一つ貸し出しているのですが、この利用者(法人)が約1年前と半年程前に合わせて2つのリモコンが故障したと言ってきた為、こちらも...

弁護士回答
    2
  • 契約時に外装の割れについて告知義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認定店で中古車を購入契約し、納車日の出来事。 当日納車の車を見たところ純正のエアロパーツに損傷を確認しました。 納車当日まで担当からは聞かされておらず、傷程度ならば仕方ないと思い、担当者に『ここって傷あるんですね』と聞いたところ『そうなんですよ』とだけ回答。 納車寸前ということもあり、乗って帰ったが、帰宅後改めてみてみると傷で...

弁護士回答
    2
  • 道幅の狭い道路で25トントラックとすれ違い事故 こちらが悪いと決めつけられて 事故処理は行われていま

先日彼氏の車で他県へドライブをしに向かっていました、その帰り道幅の狭い片側一車線の道路を走行中対向車の25トントラックとすれ違い事故を起こしてしまい私は眠っていたのですが衝撃で目を覚ました時には左右に揺られながらゆっくりと車が進んでいました。その後トラックの運転手の方がこちらへと歩いてきて 「どっちが悪いか分かってるよな?」と言われ 彼氏が「僕が少...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション 床下浸水の被害請求先について

先日質問させて頂いた後、保健会社からも話を聞きました。 状況は以下の通り。 【被害状況】 ■1ヶ月ほど前に壁の中にある共有部分のトイレ汚水が流れる配管がもれ床下浸水が発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での傷害保険で慰謝料を最大限に受け取る方法はあるか?

【相談の背景】 令和6年2月12日に、駐車場から車を出そうと一時停止した時に、右手側に駐車していた車が急にバックしてきて追突されました。 相手側は自賠責もなし、任意保険もなしです。 車両は修理していただきました。 今自分の傷害人身保険で通院しています。 2月13日に首が痙攣して動かなくなったのと、左腕が肩より上にあがらなくなり左手に強いシビレの症状がで...

弁護士回答
    4
  • お店の壁を損壊をしてしまった

【相談の背景】 先日コンビニのトイレを借りた際、酒を飲んでいたのもあり足がもつれて転びそうになり壁に手をついたのですが、おそらくですが壁が割れてしまったように記憶しています。(10センチ四方くらい) 酔っていて頭が回っていなかったこともあり、なんとなくそのまま買い物して店をあとにしてしまいましたが後になってから壁を壊した様な気が強く不安になり現在と...

弁護士回答
    9
  • 車の陸送中の事故の金額負担について

【相談の背景】 本日、中古車(修復歴なし)の納車のため、積車にて自宅まで運んでもらう予定だったのですが、何故か途中から自走に変えて、途中で車が止まったため、再度積車に乗せる時に、ブレーキをしておらず、そのまま車のリアをぶつけたそうです。最初電話では、自走していたことは言われず、積車に乗せる時にぶつけたとだけ連絡がありました。陸送会社に連絡もつかず...

弁護士回答
    1
  • 車にキズの場合…

友達の話しです。 止まっていた車に、原付を倒しキズをつけてしまいました。 車種は、聞いてなぃのですが、ドアとバンパーみたぃです。 キズも、どの程度かは分からないのですが、だいたい、どの程度支払わなければならなぃのか… 詳しく、教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 当て逃げされた場合の対応について

ベストアンサー

先ほど、当て逃げをされました。 こちらが側道(一方通行出口)から幹線道路に左折で入ろうと一時停止をしていたところ、幹線道路を走っていた車が私の車の前の部分に接触し、そのまま走り去りました。 こちらで警察に通報し処理致しました。状況、警察の方のお話としては ①私が先方の車の車種等を覚えていない上、走り去っているのでどうにもならない。(痕跡からしてタ...

弁護士回答
    1
  • 新車売買契約解除について

ベストアンサー

新車売買契約解除について 2018年4月中旬にローン購入した約450万円の新車が、2018年6月初め、走行中にエンジンルームから白煙が確認され、消防署を呼びましたが自然鎮火しました。その後、ディーラーに車を持ち込み、原因調査を行って頂きましたが、2018年7月末現在(約2ヶ月)、白煙の根本原因は不明、再発防止対策の提示がないことから、自動車として白煙を上げなら走行...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから