法律相談一覧
-
交通事故 示談について
ベストアンサーはじめまして。 業務委託という形で仕事させて貰ってまして4ヶ月程前に車ない相談したら車を貸してくれると言うことになり保険も入ってるとのことで借りましてその人を迎えに行って一緒に会社向かう途中に焦らせられデカイ石みたいな所にすってしまいました。 本来なら事故として届けるべきだったのですがいいよと言うことで届け出ませんでした。 ぶつけてもいいよ言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)物損事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あるお店の駐車場で、車から降りた時に、私のバックか、バックについていたプラスチックの消毒液?みたいなのが隣の車のサイドミラーに当たってしまいました。あとはカンに近い音でした。その時傷がないか確認したのですが傷はなかったのでそのままお店に行きました。お店から出てきて隣に止まってた車がいなくなっていたのですが、最初来た時は後ろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム業者とのトラブル 賠償請求について
ベストアンサーリフォーム業者とのトラブルで困っています。 家の外壁と屋根の塗装をリフォーム業者Aと契約し、作業完了し、仕上がりに問題はございません。 工事の際、足場を折板カーポートの屋根の上に組み立て、足場の解体後、カーポートに雨漏りが発生しました。 屋根の上に上って確認したところ、屋根の内側にある梁と屋根を固定する金具のボルトの頭が屋根を突き破ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故、保険の過失割合と価値による提訴
バイク事故での保険について バイク同士で大きな事故ではなく、救急車を呼ばず物損事故ですが、 病院には行っていて、怪我に関して、相手保険会社とは色々ありましたが、 認めて保険会社が負担しております。 物損の方なのですが、 当方の保険会社から、状況から資料で8:2で相手が悪いという事故ですが、 相手当人の事故状況の伝え方や言い分が、事実とは全然違う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチ後、離れて戻り警察通報。当て逃げ該当しない?
【相談の背景】 ドアパンチをしてしまい、どうすれば良いか分からず1度現場を離れてしまいました。すぐに戻ったのですが、お相手の車は私が離れている間に出てしまったようで、警察にその場で通報し、翌日お相手にも伝えて事故処理をして頂きました。この場合、当て逃げには該当しないのでしょうか。 数年前の出来事です。当て逃げに該当した場合は後日警察や検察庁、裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社から500万以上の請求
築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で起きたと思われる物損事故
ベストアンサー先日近所の子どもたちが私が住んでいるアパートの駐車場においてサッカーボールで遊んでいるのを目撃しました。 その際、私の妻にボールをぶつけた瞬間をたまたま目撃し、「気を付けてね」と言ったのですが、引き続き遊んでいました。 そしてその日の夜に車をチラッと見ると、以前は確実になかったはずバンパー部分が凹んでいました。 家のアパートの駐車場には防犯カメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 10日前山道を走行中一時停止を無視したレンタカーに追突されました 保険会社は過失割合8対2と言ってきましたが納得できません 自分が2です 片側1車線の優先道路を走行中左の一時停止の脇道から確認なしで出てきたレンタカーを避けましたがレンタカーの運転手はそれすら見てなかったらしくブレーキをかけずに私の車の助手席側後ろタイヤ辺りへ追突しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がボールをぶつけて損害賠償請求された場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー今朝、子どもが友だちとサッカーボールで遊んでいて、近所の車(新車)にぶつけてしまいました。 その後すぐに、その車の持ち主の母親が「弁償してください」と家に来ました。車はキズやへこみはないですが、少し塗料がはげてるかな?というくらいです。実際にボールをぶつけたのは友だちのほうですが一緒に遊んでいたのでお互いに非があるとは思っています。まだ先方からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の対応について。(加害者側)
ベストアンサー昨日買い物カートの取っ手部が停車中の車に当たってしまい車体一部をへこませてしまいました。 相手側にどうすればいいか確認したところ所有者は乗っておらず後で本人がどうするか決まったら連絡しますと名前と連絡先を伝えて終わりました。 今連絡待ちなのですが、帰ってから主人にその事を話したらなぜ警察を呼ばなかったのかと言われ、連絡来たとき高額請求されたらど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの漏水について。管理会社と揉めています。
現在住んでいるマンションのトラブルで困っています。 昨年の4月に水漏れがありリフォーム工事をしました。しかし水漏れが直っておらず、今年の5月にまた漏れだしました。直ぐに某大手管理会社に連絡をしましたが、保険に入れなくなるから保険は使えないとの回答でそのまま放置でした。その後、9月に他の部分から水漏れがありました。今回の水漏れは上の階のユニットバス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション漏水被害の加害者と復旧のために使用した時間の賠償請求
築後7年の分譲マンションで、上階の住人の漏水によって床や壁をほぼ全面にわたって修理する必要のある被害にあいました。2点、教えてください。 1. 加害者は誰でしょうか? 上階の住人の話では、事故の1週間ぐらい前の地震以来、トイレの手を洗う水洗を使うと、排水が床に漏れるようになった。 事故の時、当該水洗を洗浄していたところ、別の用事を思い出したので、水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 85歳の祖父が赤信号で停止している乗客ありのタクシーにつっこんでしまいました。 祖父は田んぼに転落し救急搬送され、脳の出血が確認されたためそのまま入院となりました。 タイトルにも記載したとおり、祖父は任意保険未加入でした。 お金がなくて保険金を支払えず、失効してしまっていたようです。 相手のタクシーの運転手からは 殺人未遂なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車トラブルについて
中古車の契約について質問なのですが修復歴など購入するにあたっての重要な箇所について販売側が購入側に口頭で伝えるだけでも成立するのですか? 法律に詳しく無いのですが自分が思うにはこのような重要な箇所は書類上に記載しその用紙を購入側に確認してもらって承諾した上で署名、捺印をし販売側に渡して初めて成立すると思うのですがどうでしょうか?理想としては複写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でドアを隣の車にぶつけた
ベストアンサー病院の駐車場で、ドアを隣の車にぶつけてしまいました。 先に後部座席に子どもを乗せるため、荷物を助手席側に置いたときに、運転者側のドアをきちんと閉めずに半開きにしていました。 子どもを乗せているうちに、ドアが開いてしまったようで、気がついたときには隣の車にぶつかった状態でした。 隣の車のドアを見てみると、ぶつかった辺りに1cm~1.5cmの白っぽい傷があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の部屋の補修について。賃借人がすべきことが分かりません。
平成24年に契約時しました。分譲マンションの一部屋の所有者が大家さんです。 部屋の老朽化による故障(部屋の壁のスイッチとエアコン)の補修をするため 賃貸住宅紛争防止条例に基づく説明書にある専用部分の設備補修を行う業者に連絡しました。しかし、その番号は現在使われておりません…という状態でした。 なのでその親会社である管理会社に連絡し、その業者に代わる会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者に責任を追及出来ますか?
我が家は不動産業者から去年の末に購入したもので線路が近いです 騒音については「騒音・有(電車)」と記載されていたのですが住んでみると真裏のアパートの騒音が酷いです 住人もそうですが立地上かなり響き窓を閉めてもガラス1枚なので意味がありません しかもアパートが古く給湯器から異音がしておりこれもかなりうるさいです 普通の給湯器音ではなくモーターが壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築2階建に設置した新品の洗濯機が水漏れを起こしました。業者の過失をどこまで問えますか?
新築2階建の戸建に引越をして、4日前に新品の洗濯機の取り付けに大手家電メーカー提携業者の方が来ました。 その2日後朝洗濯機を回していたところ、気付いたら2階の脱衣所(洗濯機設置場所)、トイレ、廊下、寝室、階段が 水浸しになっておりました。 一階部分にも、壁から水が垂れ、床に溜まっている部分もありました。 すぐに設置業者が飛んできて、原因が設置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買トラブル 車に関して
個人売買のトラブルです。ヤフオクで車を売ったのですが、相手が説明と違う箇所、足回りで不具合あり自走できない。内容が違うので、返金を求めてきました。改造車で年式の古いアメリカ車です。改造箇所の説明が違った点は自分の認識違いだった部分ですが、不具合に関しては自走でないないなんて事はありませんでした。相手は現車確認なしで、文面での契約書は交わしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道での車と自転車の事故
ベストアンサー一昨日の朝、私が車で、2車線の制限速度50kmの道を東から西へ約40kmの速度で走行しており、 対向車は渋滞で、信号の無い横断歩道で、トラックと普通車の間から 自転車に乗った高校生が飛び出し、私はブレーキを踏む間もなく、車の右前に接触してしまいました。 すぐに救急車、警察へ連絡し、高校生は、右足の膝蓋骨骨折、右足打撲で、 頭の異常はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「強迫性障害を抱えた私が心配する服やカバンの車へのぶつかりや傷について、どの程度まで気にするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を抱えており、車の横を通る際に、服や持っているカバン(ポリエステル)が車にぶつかったのではないか、または車に傷がついたのではないかと過度に心配しています。 また、できる限り「場合による」という漠然とした答えではなく、具体的な基準や対応方法についてご教示いただけると大変助かります。具体的にどうすべきかが明確に分かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人宅のフェンス破損の賠償責任範囲
子供がお隣のフェンスのステンレスの一部をボールで壊してしまいました。 当方で手配した業者の修繕でよいと言われたので手配し、30年近く前のフェンスの為、部品が無い為ステンレス全面を新品に取り替える見積もりを出したら、下のブロックから全て修繕してほしいと言われました。 業者に確認してもブロックには問題ないので、工事の必要はないとの事。 壊していない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家における器物損害について
東京で一軒家の大家をしています。質問が2つあります。☆印です。 先日の大雪で屋根や借家の周りには雪が1m程積りましたが、契約者さんは一切除雪をしていませんでした。 *契約書では雪かきをしてほしいとは書かれていません。 *東京なので例年ではほとんど降りません。 数日前、たまたま横の道から見ると裏にある湯沸かし器が雪に押しつぶされベコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が、急に来て、ブレーキを踏み、停止中、すり抜けられた際に傷を付けられました。
ベストアンサー前方、通行止めの表示があり、元の道に戻ろうと後退しました。 徐行しながら後退していた所、前方におばさんが乗った自転車が近づいてきて、 私が運転する車の脇で停止してくれましたので、徐行しつつ後退していたら、結構離れた前方から勢いよく小学生2人がこちらに向かってきて、前方に近づいた時、助手席に乗ってた主人が「来るよ!」って言って、間をすり抜けて行くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故示談後の相手からの請求
ベストアンサー質問させて頂きます。 何卒御回答よろしくお願い申し上げます。 私(加害者)でコンビニ駐車場内で駐車中の車(運転席に運転手がいました) 駐車時にバックしていたところ軽く相手の車のフロントにぶつかってしまい すぐ車を降りて相手(被害者)に謝罪し接触部分を2人で確認し相手のお許しを 頂きました。(口約束で書面なし) しかし後で何かあったらということでお互いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強風で飛ばされた段ボールが隣家の車との接触で傷をつける可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 出かけようと外に出た際に、強風により玄関の外に置いてあった空段ボール箱が隣家の駐車場に停車中の車の前まで飛んでいっているのを発見しました。 空段ボール箱は回収した後で隣家の車の周囲(フロント、サイド、バック側)を確認したところ、傷もなさそうだったため、隣家には何も言っていません。 【質問1】 強風による段ボールの接触があった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の接触事故について。相手方が物損から人身に切り替えました。警察の再調査は公平にされますか?
車同士の接触事故です。 こちらが車線変更をしようとしていたのですが、後方から相手方が迫って来られたので、結局動けなくなって止まってしまっているところに、相手方がこちらの右ドアミラーにぶつけて前に抜けていったような状況でした。 相手方は10:0を主張され、修理工場にもなかなか入庫されず、弁護士をたてると言われた状態で、最近まで動きがないままでした。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式を半々に持っている役員の解任する方法について
ベストアンサー家族経営の飲食店を経営してます。父母が他界し兄弟2名に従業員4名で営業してきました。代表である兄が休日中の1月2日に突然臨時休業の張り紙をし営業許可証を持ち出した上。従業員代表1名の自宅へ行き解雇通知をしたそうです。弟の私には何ら相談がありませんでした。翌日私が気がつき兄に連絡した処役員報酬が安い、私が担当している経理処理がおかしいためとの理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされました。警察には届けましたが、その後の警察の捜査について。
ベストアンサー昨日、大型家具店の駐車場で車同士の接触事故をおこしました。駐車場内の対向車ですれ違いざまに接触。相手が止まらずにそのまま行ってしまいそうになったので、慌てて車を追いかけ、別のところで駐車していた相手を見つけ、「車、当てましたよね?」と聞くと「そっちが当てたんだろう」と言われました。慌てて出たので、何も持っていなく、その場で待っていてくれといい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内に無断で足場を組み立てられた
ベストアンサー依頼していないのに敷地内に勝手に足場を組まれ、24時間誰でも簡単に自宅の2階のベランダに入れる様な状態にされてから数日経ちます。 入浴中や就寝中に誰かが入ってきたら命の危険があるかもしれないと思うととても怖く、家族全員家に帰れず、ホテル暮らしをしています。 (発覚当日警察に来てもらい自宅内を確認しましたが、家族が1人の時や無防備な就寝時のことを考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪での人身事故
ベストアンサー現在道路交通法(危険運転致傷罪)での在宅捜査中の身です 私は20代後半になるまでに酒気帯び運転で検挙された過去有り(二回罰金三回目懲役8ヵ月執行猶予四年)現在40代になります 他の犯罪はまったくありません 今回は酒酔い運転で(0.65)対抗車線にはみ出し派遣会社のバスに正面衝突を起こしてしまい(逮捕 車及びドラレコ押収 妻の身柄引き受けにて即日釈放)まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
丁字路交差点における直線路直進車と右折バイクとの事故
過失割合の修正要素として認められる主張にはどのようなものがあるかお尋ねいたします。当方、クルマの運転手です。 (事故の状況) 信号のない見通しの悪い交差点での50ccバイクと普通自動車の事故で、バイクが非優先道路からクルマの直進する優先道路に右折、クルマの左リアドアと接触し転倒しました。 (損傷など) バイク/怪我なし、損傷なし クルマ/怪我なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の走行中に当てられた場合の過失割合
駐車場内走行中の事故で過失割合に納得がいきません。 ショッピングモール内での広い駐車場で通路(一方通行)は余裕で2台がすれ違える車幅があります。 右側に駐車スペース、左側にはショッピングモールの入口、歩道があります。 前方右側に十数メートル前からも分かるハザードを出した車が駐車スペース側に停車していました。 当方は左側に寄り徐行走行、前方右側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で不当な損害賠償金額を請求された際の対処法
ベストアンサー任意保険に加入していない状態で交通事故を起こしてしまいました。(当方車、相手自転車) ケガは軽かったので、自賠責で対応予定ですが、自転車の代金は任意保険に入っていなかった為、自分で支払わなければいけません。 相手の保険代理店の方が仲介に入り、「新品に交換する必要がある」とのことで、80万円近い見積もりが出されました。 運転手は現在無職で、パニック障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げになりました
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中、横を歩いている女子中学生にぶつかってしまいました。 音がしましたが、何の音か一瞬わからず、女の子のカバンが当たったかもとミラーで確認したらそのまま歩いて行ってしまったので、そのまま帰宅しました。 その日の夕方警察から連絡があり、女の子は怪我をしていて、 私はひき逃げになると聞かされました。最近はずーっと死にたい死にた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡裁扱い証人の採用について
ベストアンサー【相談の背景】 簡裁扱い契約債権(修理代金)請求事件(本人同士訴訟)の、被告側です。 事件の流れ: 原告は、第4回準備書面まで出していますが、請負業務や、金額などの合意が示されている書証は出ておりません。 開廷期日の前日に、第5準備書面がFAXで届きました。 開廷の当日、開廷時間の30分前に、FAXで原告企業の従業員 [A] を証人とする陳述書が届きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年10月に人身事故を起こしました
昨年10月に信号交差点で赤信号無視の歩行者を車で轢いてしまいました。私が青信号に従い交差点を直進していたところ、こともあろうにその歩行者は自分が赤信号を渡っていることに気づき、いきなり歩道に戻ろうとして私の車の右側より突っ込んで来ました。(歩行者が赤信号を渡っていたことは目撃者がおり、警察に証言頂きました。) 歩行者は警察に横断中周りを見ていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中に歩道に停車してあったスクーターのハンドルに布製バックが軽く接触した時
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 昨日歩道を歩いている時、美容室前に駐車してあった大型スクーターのハンドルと思われる所に布製のバッグが軽く接触した感触がありました。すぐにお店の方に話せばよかったのですが、時間がなく移動してしまい。数時間後またその場所を通ったのですが、見た目スクーターに異常なく今更言うのもと帰宅してしまいました。今日になりやはり不安に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの水漏れ被害について
【相談の背景】 今年3月頭の話です。 1DKの賃貸マンション2階に住んでいるのですが、最上階3階の部屋から水漏れがありました。 入居時に加入していた保険は新価保険と書かれており、総額60万程請求したところ、家電は全損にはならず、衣類もクリーニング代までで、総額10万程しか支払いができないと保険会社に言われ、納得がいきません。 【被害状況】 ・キッチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険料が何故かしら高い気が
【相談の背景】 駐車場で車のエンジン切って降りようとした時、隣の車にちょっとコツンとドアを当ててしまいました。隣の車もエンジン切っていましたが運悪く隣に人が乗っていて降りてきて警察呼ばれて大事になりました。ちょっと横10センチ縦15センチくらいのかすり傷くらい付いていて全く凹みとかは無かったです。警察と保険屋さんで手続きをしてもらいまして参考受理と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸 管理会社 トラブル
賃貸アパートに住む者です。 管理会社の対応について疑問があり相談します。 入居後すぐに問題がないか等アンケートがあり 脱衣所の壁紙の剥がれ、カビ 洗面台下の収納スペースの板の歪み、割れにより物が斜めになり倒れる。 排水溝の悪臭。 台所の詰まり、台所床からの水漏れ 下駄箱の故障 フローリングが所々深く沈む 入居前テレビの配線をどこに繋げるか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の交通事故についてです(当方自転車です)
ベストアンサー自転車と自動車の交通事故についてですが、以下のケースの場合、 弁護士に依頼をすることでスムーズに、大きな費用負担を負わずに解決できるでしょうか。 3日ほど前に、知人の娘さんが交通事故にあいました。娘さんは自転車、相手は普通自動車です。 車がT字路を直進、娘さんは脇道から右に曲がろうとして、相手の車の正面バンパーに接触しました。 娘さんは飛び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に。初心者です。
ベストアンサー先週わき見運転で追突事故を起こしてしまいました。 お子さんも乗っていてとても不安になり、その場で相手の方とお子さんにけがなどが無いかの確認をしました。 その時はなにもなかったため、警察も物損事故として処理してくださったのですが、 さっき、警察から連絡があり、相手の方が診断書を持ってきたため人身事故に切り替わったと言われました。 事故から1週間は経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の損害トラブルについて
本日、風の強い中ホームセンターの駐車場にてドアを開けた際に隣の車に当たってしまったとの事。 相手の車内にはちょうど運転手が乗っており 凄い剣幕で車内から出てこられました。 こちらに非がある為謝罪しましたが、謝って許される問題ではないと怒号を浴びせられました。 謝罪を続けると共に警察に間に入って頂こうと呼ぶ旨を相手方に伝えたところ、急に態度が変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で走行中車にぶつけられたら逆にけがをしたと言われ最悪五分五分で支払わないといけないのか。
一週間前に交通事故にあいました。 私が自転車進行方向右側の歩道を自転車で走行中し信号の無いT字路 を横断中に左折をしてきた車にぶつけられました。 その時は痛みが無かった為、物損事故扱いとなりました。 運転手のわき見運転でしたが双方の車、自転車にも被害なしとの判断。 その後痛みが出たので病院に行ったところ、交通事後だと健康保険が 使用できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での器物破損について
ベストアンサー駐車場トラブルで相手の窓を軽くノックしたところ、昨日警察から呼び出しがあり、ノックしたことが原因で相手のパワーウィンドウが壊れたため器物破損だと言われました。警察で取り調べを受け、事実を説明し、書類を1枚作成後署名捺印をしました(残り2枚は後日作成だそうです)。 これは起訴されるのでしょうか。軽くノックした程度で壊れるとは思えないのですが、警察がト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故から人身事故に切り替えずにむち打ちの治療費は払ってもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、右車線で右折待ち渋滞で停車している車が確認せず車線変更してきたため左車線を走行していた私の側面にぶつかられました。 事故は物損事故として処理されました。 事故から3日目あたりから首に違和感があったのですが、6日目の昨日ひどい痛みが首と頭に出てしまったため保険会社に連絡し、病院で検査をしてもらい診断書ももらいました。 事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から数カ月 この状況を打破する為に
数年前、妻の浪費(カードや年金、携帯料金未納等)があり、督促状や催告状が届くように。事実関係を確認し、以後、こういう事態を無くすこと、在職中であった為「必ず返す」という約束のもと私が全額立替。 その後間もなく、相談なく職場を退職、「お金は返せない」という事態に。日々の生活は私の収入(妻が月間でかかる費用を予め決め、その額を私が渡す)していたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?
昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人に請求したいのですが、もう時効ですか
ベストアンサー発生自体は4年前です。 付近でA社が元受となる建築現場で下請さんが仕事をしていました。 当該建築現場で使われて居たビスが何故か道路にこぼれ落ちて居た様です。 当方は気付かずに自宅から車を出した所、タイヤがパンクして仕舞い修理しました。 摘出されたビスを確認すると特徴的なビスな為に建築現場のビスだと判明しました。 A社からやって来て居る現場監督者B氏...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから