法律相談一覧
-
車止めに到達する前に壁に衝突し壁を破損させた
時間貸しの駐車場でのことです いつものようにサイドミラーで車止めを確認しバックで駐車したところ、車止めに到達するまもなく、壁にぶつかり壁が破損しました 自分の車は軽度の傷でした 今回停めた場所は、他より出っ張ってはいましたが、他のところでは壁にぶつかることはなかったです 同じ駐車場で、壁からの車止めの距離が違うことなんてあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険 登録車種の未変更による保険適用除外
つい最近ですが、私の妻が乗用車同士の交通事故を起こしました。内容は、深夜の交差点で、こちらが赤の点滅信号で停止を怠り進行したため、左から走行してきた車(相手方は黄色の点滅信号)と衝突してしまったというものです。現場での処置を終え、後日に任意保険証書を確認したところ、登録車が以前乗っていた車(廃車して現在は存在しない)のままになっていました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者に補償を求めるための方法はありますか?
【相談の背景】 先日塗装業者に外壁塗装を依頼し無事完了し、家の周りを確認したところ玄関床のタイル地に陥没してる箇所を発見した。よほどの衝撃がかからないとできない損傷であり、証拠はないが施工前にはなかった損傷である。 【質問1】 業者に損害を認めさせ、補償してもらえるのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約における設備の修繕について
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に賃貸アパートの契約をしました。1階ベランダ出入り口の大窓が経年劣化でゆがみ、鍵の状態が悪かった為、管理会社に問い合わせたところ、設備にあたる為、窓、鍵が故障した際には大家の経費負担で管理会社が修繕の手配をしますとの回答でした。4月半ばに窓の鍵のノブが取れてしまい、サッシのゆがみを直さないと新しい鍵の取り付けができなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対車での接触事故において別の車を替え玉として提示された場合の対処法
車対車の軽微な接触事故を起こしました。気が動転していた為、ナンバーを含め写真も何も記入しておりませんでした。また現場で運転免許証の提示を求めた際、携帯していないと断られました。その後事実確認をしようとした際も、写真付きの免許証の提示は断られました。また傷が付くはずのない場所に傷がついた車の写真を証拠として送ってきました。恐らく別のドライバーが所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内でこちらが停車してたのに、バックでぶつかられた際の過失割合
ベストアンサースーパーの駐車場内での事故です。 私は駐車スペースに車をバックで停めようと思いハンドルを少し右に切ったところで、斜め左前に駐車していた車がこちらの方向にバックで出てくるのが分かったので、その車が出るのを待とうと思い停止しました。 すると相手の車は私の車に気付かずそのままバックをしてきて、相手の車の右後ろのバンパー部分と私の右前のバンパー部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車自動車消費者トラブル
新車購入8ヶ月後、ブレーキパッドの固着で白煙を出す故障が起きました。 故障直後でも、1度エンジンを切ると再現しません。 (ディーラー、メーカー認識済み) 当時の説明は、再現しての原因特定ではないにもかかわらず、 口頭(録音あり)では『しっかり特定した』 『原因を突き止めた』と発言し、 渡された『資料』にも、『原因』として内容が記載されていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフでないガソスタでの誤発進の弁償払うべき?
ガソリンスタンドでの誤発進でのチューブノズルの弁償について。 昨日ガソリンスタンドで、給油した際、お支払いを済ませたので車を発進させましたが、まだ給油ノズルが抜かれておらず、給油チューブを破損してしまいました。 ガソリンスタンドからは給油チューブの弁償を言われ、請求額待ちの状態です。 ですが、今更ながら納得ができなくなってきまして相談させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション退去時の原状回復について
住んだのが約4年。 敷金2ヶ月(1ヶ月分はペットが居るため消却) 家賃77000 過失壁に10センチ以内の穴が2箇所。 カーテンレールの破損。 床のシミ、ペットによる引っかきキズ。 扉のガラス。 タバコによるヤニ。 入居時にクロスは新品だったとのこと。 全面張替えの6割を負担。 12月20日で退去。 前家賃の為先払いのはずでしたが払われてないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの共用部、廊下の電気がつきません。法的に問題はありますか?
ベストアンサーマンションの共用部の管理がずさんな件で質問させていただきます。 うちのマンションは、以前はオーナーさんがいたのですが、とある管理会社(不動産会社)に物件を譲渡したようで、今はそこの会社がマンションの管理をしています。 オーナーさんがいたころは、月に1回は共用部の清掃がありました。しかし、管理会社に変わった後は一度もありません。 さらに、共用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明の書き方と詐欺被害
<状況> ある会社にパソコンの修理を出しましたが、 詐欺行為をされています。 返金されまない、キャンセルできない、パソコンが返ってこない 次にどんな要求をされるかわかないのが今の状況です。 <要望>また内容証明書を作成しており、約款に書かれている住所は見つかりませんが。 内容証明書の内容は以下で問題ないでしょうか。 <内容証明> 通 知 書 冠省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない件の保障義務
ベストアンサー友人が、ショッピングカートを人の車に軽く当たってしまいました。 私も一緒にいましたが、ドアをノックするくらいの一回だけ軽いコンッていう音でした。 車に人が乗っていて、降りてきて「ぶつけた覚えがない。ここに傷つけられた」と大騒ぎしたから、友達が警察を呼びました。 警察は「警察がきた時点で傷を確認したが、友達がつけた傷かどうかはわからない。あとは当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク窃盗による弁済
ベストアンサー【相談の背景】 息子を含め友達4人でバイクを窃盗、破損をさせてしまい被害届を出され、今現在被害者の方と示談の話し合い中です。 被害者の方は、新しいバイクを購入されたそうで、廃車にしたのか修理して売ったのかは、わかりません。 なんの証明もなく、先方から何回か金額を提示されており、最初の額より段々金額を下げて来ての今現在、四人で合わせて18万円を提示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、被害届、示談
1ヶ月半前ほどに過失割合9対1(自分が9)の事故を起こしてしまい、相手側(Aさん)が被害届を出さない代わりに相手側の車の修理費を要求してきました。 最初はこちらの保険会社の方で『9対1で話を進め、相手の通院費などの費用も支払いする』と連絡があり警察からも『Aさんから今回は物損でいい』との事を伝える連絡がありました。 しばらくした頃に相手側の保険会社の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の無免許運転での自動車事故
【相談の背景】 1ヶ月程前に海外から日本に駐在している同僚が玉突き事故に遭いました。4台が絡むもので友人は3車目です。 赤信号の手前で減速していたところ、車間距離が足りず後ろの車(4台目)が友人の車に衝突、友人も前の車に衝突しました。だれも怪我やむち打ちはなく、互いの車の前後がへこんだりこすれたりしたのみです。ちなみに、友人かわ乗っていたのは会社のリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の自転車を倒してしまった
【相談の背景】 昨日、バイト先の駐輪スペースで帰宅するために自分の自転車を取り出そうとしました。駐輪スペースは自転車が結構多く置いてあって自転車の間を通って取り出す時に自分の体がぶつかって他人の自転車を倒してしまいました。 その時はすぐに立て直して帰宅したのですが後になって強引に自転車の間を通ろうとしたことそして倒してしまった後にろくに破損など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親切な建築業者の方が詐欺会社ではないか?と疑っています。
ベストアンサー隣家のベランダ工事を親族で行われていましたが、途中から工事ができなくなられ、たまたまチラシが入っていた業者に連絡をされました。しかし、途中、大工さんが足の指を骨折されたそうでなかなか工事が進まず、電話をしたら来られ工事を進める…と最初の話しでは2日で終わるといわれていた工事が2ヶ月程かかりました。50代の男性、50代の女性が二人で工事をされていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察にどう働きかければ事故の真相を明らかにできるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5日前の昼に息子がコンビニの駐車場で事故に巻き込まれました 息子が車を動かそうとしたら後ろから車が来たので停止して待っているとぶつかってきたそうです 警察に連絡し、その時ドラレコの映像は確認しませんでしたが、ドラレコに写っているだろうと思い夕方見たら写っていなかったそうです 相手にもドラレコはなく、相手はバックモニターが作動しなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の要請と留置所の確認方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で僕が暴行を受け通報して傷害事件で相手が警察に現行犯逮捕され、全治1週間の怪我と顔にも傷があり体も自由に動かせず仕事ができてない状態です。 その日の当日の夜に相手側の弁護士から示談して欲しいとの連絡がありました。 その時は事件当日もあり一旦拒否さしていただきました。 ですが、次の日示談はなしでと伝えられました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
賃貸マンションの瑕疵放置に関して
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 友人の代理です。 友人はPC他電子機器が不得手で利用できない状態です。 代理でご相談申し上げますことをご容赦ください。 【相談内容】<状況>写真アリ 10年近く同一の賃貸マンションの1Fに居住しています。 3年程度前にキッチン周りの水道に水漏れが有り、修理は完了しましたが 1年近く待たされ、完了しました。 その住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の交渉に、今の段階で弁護士介入は可能か?
ベストアンサー先日自損事故を起こしました。 ・深夜の自損事故で単独事故・居眠り事故・車は5ヶ月前に購入・価格は約900万・修理見積もりは500万〜700万とのこと・保険会社は代理店型で車購入時に新規契約・車両保険は一般、全損の場合約900万がおりる保険、新車特約にも加入・自動車メーカーの紹介で保険会社に加入・事故で保険を使ったことは13年前に一度だけ。 問題は、自損事故が初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の小額訴訟について質問です
事故発生日:H26年2月13日 自動車所有者:投稿者本人 使用者:実の父(任意保険契約者も父) 事故状況(保険会社の報告書より) 父(軽ライトバン)が2斜線の国道左斜線走行中、信号の無いT字路左側より 突然相手の普通トラックが右折、とっさにハンドルを右に切って回避 センターライン中央付近で停止するが、相手車が当方車両の左側面に衝突する。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠説明書の取扱いと証拠の差し替えについて
原審で敗訴した判決の指摘して有利になるかどうかわかりませんが、控訴で指摘する価値があればその有効助言をお願いします。 ただ原審の審査手続きにかなり問題があると思われますがどう指摘したらよいのかわからないのです。 主張することが多すぎて、証拠の改ざんを詳しく述べても取り扱われないような気がします。簡潔に指摘したいのです。 ★「契約書の原本の照...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約は有効なのでしょうか?
実母の家の隣家(所有者は20年前に死去)は長年空き家で、屋根、床、壁の多くが抜け落ち、隣からの雨水が大量に実母の家に入り込むようになり修理する必要が出たため、近所の方を介して隣家の持ち主の兄の妻Aさんに話が行き、Aさんと実母が会い、購入する口約束をしました。 この時点で母は①解体費込みで○円で購入すると話をし、②相続人であるAさんの夫、姉、亡兄の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とトラックの接触でミラー破損
今朝6:00ころ、自宅から主人を駅に車で送る際、センターラインのない道でトラックとスレ違いざまに接触しこちらはミラーを破損しました。右カーブの場所で、向こうは左カーブでどちらがセンターラインによっていたか、突然のことだったのでわかりません。わたしはすぐ止まったのですが、相手はカーブのため止まったのか確認できませんでした。雨も降っていて、主人の電車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家が、壊されました。
【相談の背景】 2週間ほど前のことです。うちの、隣りで、古い家の解体工事をしていました。解体後に足場を撤去する際に、作業員が手を滑らせ、うちの玄関先に4メートルほどの20キロの重さがある鉄の棒が飛んできました。その時に、家のあちこちが、壊され傷がつきました。業者がきて直してくれることになったのですが、屋根は自分たちがつけた傷ではないと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後の不具合に関する対応が進まない場合、どのように対処すればよいですか?
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、遠方での店舗で中古車を購入しました。 GPS付きで160万でした ですが、乗ってすぐに座席がガクガクとするようになったのですが、最初は頻度は少なかったので様子見をしました。 しばらくして頻度が高くなったため、販売先にその状況の説明がなかったので説明を求めたところ、そこまでのチェックをしていなかったとの事、事故していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉は恐喝になりますか
【相談の背景】 先月、車とバイクの接触事故(当方はバイク)がありました。 車が現場から一度逃走しているため、人身となった場合、刑事事件となると言われております。 車の運転者からは人身にするなら示談にしてほしいと言われており、こちらとしても物損の過失がバイク側に生じた際には、その修理費用払って貰えればそれで構わないとお伝えしていました。 その後、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!物損事故で相手と連絡がとれない
ベストアンサー昨日、県外で物損事故にあいました。 信号で停まっている所を後ろからぶつけられ、警察を入れて調書をとり、連絡先、住所、名前を渡されたのでその場で交換し、あとは保険屋さんが。。とのことで帰ってきました。 翌日になっても保険屋さんから連絡がこず、相手に電話をかけてみると番号違いでかかりませんでした。急いで警察に電話をしてみると、番号が違うけど、本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夕方、車で一般道を走行中、対向車とスレ違いざまにミラーとミラーが接触し、私のミラーが破損しました。 私はその場でハザードを出し停車後、110番に連絡していると、対向車は100mくらい先でハザードさえ出したものの、そのまま走り去ってしまったのです。 その後現場検証の為、来て頂いた警察官の方に当て逃げをされました件含め全てお伝えし、60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の修繕対応について
【相談の背景】 戸建の賃貸に住んでいます。(普通借家) 今年、突然オーナーチェンジがあり、新オーナーが不動産屋になりました。 オーナーチェンジになった途端、正当事由を伝えられないまま書面で立退きを要求されていますが、私は今後も現物件に住み続けたいと思っています。 今回はこちらの物件の修繕対応について、お尋ねしたいです。 ・お風呂から経年劣化を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業との契約解除について
はじめまして。最初に広告に書いてあった求人内容とあまりに違いすぎるため、いわゆるブラック企業と思いメールしました。会社は、宅配配達の仲介をしており当方はドライバーになります。 ※以下のことは全て求人広告には書いていない ①当初手数料として17万円かかると言われ、借用書にサインさせられました ②リースの車を紹介されたのですが、10万kmのおんぼろ車で修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の買い替えに関してお金をとり戻せるか教えてください。
半年前位に車を買い替えました。買い換えようとは思ってなかったのですがローンを一括払いしようと思って電話したら営業の人に「いいタイミングなので買い換えないですか?」と言われて前のローンと相殺みたいな形で買い換えました。買い替えに伴って車の椅子が前の車と変わらないと言われたので買い換えたのですが、実際納車した車の椅子が変わっていた前ので「約束と違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロパンガス会社との機器の貸与契約
自宅及び有限法人名義のアパート3棟で計20部屋を有しており、それらの給湯器・エアコンのプロパンガス会社貸与契約と物件売却後の貸与品につきご相談です。 数年前にプロパンガスで「供給契約を継続する限り給湯器・エアコンは無償修理又は同等品交換。交換品は10年貸与契約、1年毎に貸与金額を償却/減額、供給契約の途中解約/他者供給は残存価値を弁済」との契約を結び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰宅途中の交通事故(労災)
先週夜7時頃国道2号線交差点で私の運転するバイクが右折待2台目の自動車(バン)に正面衝突し私は即救急搬送され病院にてCTやレントゲン診察を受けた。事故状況は記憶では私側の東西に走る片側2車線道路の信号の青を確認し交差点50m程手前に1台の小型自動車が違法駐車し前方走行車線の車が違法駐車を抜けるのに減速しその影響で同様に前方追越車線の車も減速(両車時速20km/h程度で走行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入・引き取り後に発覚した問題で契約解除・損害賠償は可能でしょうか?
【相談の背景】 ヤフオクで中古車を購入しました。遠方でもあり現車確認が出来ず、そのまま購入し納車引き取りとなりました。 説明文には、内装外装程度良好、機関良好、事故・修復歴なしとあり、「走る、曲がる、止まる、問題なく」とも記載がありました。 引き取り直後に左後方から大きな異音が出ていましたが、自走で帰宅しました。直後に車の状態を確認したところフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の調停に相手側が来ない場合どうなるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫(年金生活)とは別居中(3ヶ月)であり、私自身(年金生活)は親類の所に身を寄せています。別居の経緯としては夫の長年のパワハラによりうつ病と診断されるほどの状況で到底結婚生活を続けられるものではないというのがあります。 ただパワハラを立証できるようなものは何もないのです。ローンが完済している共同名義のマンションには現在夫がひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフカート事故車の弁償は、約款に同意署名してなくても必須か?
ベストアンサー昨秋、ゴルフ場で私の運転過失により、カート横転大事故になり、ゴルフ場から弁償・請求されています。 昨10月、メーカで修理すると約100万円、時価額だと40万円になると言われています。 ゴルフ場が加入の損害保険会社からの説明が近いうちにあると昨日連絡がありました。 当ゴルフ場では、これまで一度も、カート損壊に係わる重要事項の説明を受けたこともな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災による賠償責任
ベストアンサー無風の晴れた日に自宅の畑でごみを焼いていたところ、ごみの一部に可燃物(スプレー缶か?)がありました。もちろん気がついていませんでした。 それで飛び火し自己所有の倉庫を全焼してしまいました。 そこから4メートル離れた隣家のガラスが熱でひび割れになりましたので、手配をしていただき即日修理を済ませ業者さんへの支払いもこちらで済ませました。 翌日、隣家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
門柱は門にはあたらないとする不払いについて マイホーム保険
先日の大雪の日に、車を自宅につっこまれ、逃げられるという事件にあいました。 自動車と門柱に被害が出たのですが、警察にすぐにきてもらいましたが犯人が見つからず、自分の保険請求をしました。 法律により自動車は自損扱いになってしまいました。 門柱のほうは火災保険のマイホーム保険に入っていたので請求したところ 門なら建造物と認められるが、門柱は門とは認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室での子供による損害と保険適用について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 先日、夫婦で美容室に行くことになり3歳と2歳の子供を連れて行きました。その際、子供がお店の自動ドアのガラスのフィルムに縦の傷をつけてしまいました。 当日は電話で予約し、子供2人の同伴は伝えましたが年齢は伝えておらず、店側は同伴OKでした。託児所があるためこの美容室を選びましたが、営業日・時間は事前に確認できず、来店時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV で逃げてきた娘について
DVで娘が逃げてきたのですが、その後の対処について。 娘が夫からDVを受けて逃げてきました。 姑に娘が借金をしており、返済しなければこういうことになるぞと脅されたり、暴力をふるわれていたようです。 娘の現状は、夫の実家所有の車を借りて運転中、娘の過失100で事故を起こして修理をしてません。 夫の実家に借金をしていました(借用書はないが、姑のつけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の軽い接触事故についてご教示ください
【相談の背景】 先日、狭い道を車で走行中、対向車とミラー同士がぶつかりました。互いに停止していない状態です。センターラインはないですが、いつもなら問題なくすれ違えるところを、相手が少しこちらに寄ってきておりミラー同士がバンとぶつかりました。 私も相手も少し停車しましたが、サイドミラーを見ると相手が走り出したのが見えて、尚且つ後続車もいたので、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転借人Cの水漏れ問題についての調査費用と依頼責任は誰が負担するのか?
【相談の背景】 弊社は不動産管理会社Dです。 区分所有の1階テナントを管理しております。 賃貸借契約は貸主Aと借主B(賃貸借契約) 転貸主Bと転借主C(転貸借契約) 水道局より転借人Cに使用料の検針でいつもより使用料が倍の為、漏水しているかもと連絡がきました。 転借人Cは水道業者に目視で確認してもらい目視で確認できるところからの水漏れはなく 床下か、水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道の共有持主の許可なしに駐車場経営は可能ですか?
【相談の背景】 昨年の3月に私道(共有持主3人)を含む土地を購入し新築を建てました。いざ引っ越してくると共有持主1人の方から引っ越し屋が通ったせいで私道が凹んだ修理をしてほしい(まだ対応はしてないが過去と現在の写真あり、昔から凹んでいた) 私道はここからここでその隣は共有持主1人の方の土地(シャッターガレージ)だから侵入しないで生活してほしいなど威圧的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置自転車を防犯登録した彼氏について
ベストアンサー放置自転車を防犯登録してきた彼氏について。 うちの大学ではもともと放置自転車が多く、一定期間をすぎるとそういった自転車を一定期間集めて処分しています。なので、いろんな生徒がそこに捨てていきます。 彼氏が、その中の一台(大学のシールが貼られていて鍵がついてて、空気の抜けて錆びついた)を拾ってきて2年ほど乗っていたそうです。盗難車かどうかの確認はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の対応が分からない
【相談の背景】 20歳の子供が125ccのバイクを乗り信号機前で停止していたら、信号前で止まっていた車が突然バックしてきて、バイクに気付かずに衝突してきました。警察からは人身事故扱いで0対10になりました。今子供は、もともとの疾患もあり入院中ですが、事故依頼打ち身や首あたりや腰付近にダメージ受けて、入院するまで整骨院や整形外科に行ってましたが、結局、入院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談相手について。私の示談相手は誰になるのでしょうか?
ベストアンサー私(自転車)が相手A(車)に追突したことによる物損事故の損害賠償です。相手Aの運転していた車の車検証を確認すると、運転していた相手Aと、車検証の所有権者Bや使用者Bが異なるようです。(車検証の所有権者と使用者は会社B) 私の示談相手は誰になるのでしょうか? また、私が追突事故を起こした数日後、車検証の所有権者がBからCに変わっているようなのですが、Cとも示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故障中古車を購入してしまった
ベストアンサー先週中古車を購入しました。 買う時に内装やスイッチ類をよく確かめませんでした。 契約書には「現状渡し」の記載がある契約書にもハンコウを押しました 購入し帰りの車内でエアコンをつけたら… エアコンからヒューヒューと音が、吹き出し口の変更が出来ない いくら現状渡しだからって販売店が商品である車の動作を確認せずに販売するってのは変 それに故障(箇所)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と賠償金額。このような場合過失は相手が10で自分は0になるのでしょうか。
ベストアンサー交差点で自転車同士の出会いがしらの事故にあいました。自分は左側を走っていました。相手は、左側の道から一時停止の標識があるにもかかわらず一時停止をせずに出てきました。自分は、左から来る相手は見えず、自分の脇に衝突・前輪曲がって走行不能、顔擦り傷・左肩が痛くてこれから病院に行こうと思います。警察を呼びました。ただ相手が外国人で日本語がほとんどわから...
- 弁護士回答
- 2
-
「修理 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから