8,360件見つかりました

法律相談一覧

• パチンコ店トイレ器物破損

ベストアンサー

昨日警察から5月12日パチンコ店の件で任意の事情聴取をとることになり明後日9時半に警察署にいくことになっています。 12日パチンコ店で負けた腹いせにトイレの流す機械を3つ持ち帰り処分してしまいました。 明日店に直接謝罪しにいこうと思っていますが示談金をどれぐらい払わないといけないでしょうか。

弁護士回答
    20
  • 給料未払いと事故の損害賠償について。内容証明が届きました。

ベストアンサー

前の会社で給与を勝手に事故の損害賠償の天引きに当てると言われて1ヶ月半分が未払いになりました。 給与明細も分からぬまま、会社の人代理人を名乗る弁護士から事故の損害賠償金を支払えという内容証明が届きました。 勝手に天引きすると言って給料未払いにされたのに、賠償金を請求されて期日までに支払わないと法的措置とありました。 これは合法なのですか? 合法な...

弁護士回答
    5
  • 元従業員の退職前交通事故について

元従業員が6月頃に交通事故を起こしました。 事故内容は車対車で、コンビニ駐車場内に停車しようとしたところの接触事故でした。 当方車両は会社社有車で、本来なら会社へ社有車を取りに来た後、事業者の定める就業場所へ向かう規則となってます。 ただし、従業員が望む場合は社有車を完全に貸与し、自宅から就業場所へ直行直帰も可能といったシステムです。 その後...

弁護士回答
    3
  • 赤信号停車中追突され過失0 自賠責使えない 慰謝料貰えない

赤信号停車中に後ろから追突されました、家族4人で乗っていたので追突後すぐに病院に行きました。過失割合は0なんですが、頚椎捻挫で家族4人通院し、医師の診断書が外傷性頚椎捻挫ではなく頚椎捻挫と書かれてしまっていて、車の破損もそれほどひどくないことから自賠責保険を使う事が認められないという結果となり被害者なのにそんなことから弁護士の方に相談しておりますが...

弁護士回答
    1
  • 近所トラブル(駐車場)

ベストアンサー

近所トラブルについて相談します。 先日アパートの下の子供さんに車に傷をつけられました。(本人は5才であり警察の方が事実確認をして下さいましたが、わからないとの解答だったとの事)傷が明らかに下の子供の自転車の籠の形と一致している事を説明されると親御さんは弁償しますとの事で警察の方のもとで『示談書』を双方かきました。その際私は一言『車の周りでは自転車に...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で物損事故を起こした際の、示談金や刑罰の相場は?

以前質問をしてご解答を頂きました。 私は19歳で無免許で運転してしまいました。 まして私は既婚者であり一歳の子供がいます。 出来心で運転をしてしまいました。 前回の質問内容にもかいていますが、事故内容ですが、こちらは母の車、相手側は会社の車でした。コツッと当たってしまい相手側の車は込め粒ぐらいの塗装が禿げたぐらいでした。 最初は10万円での示談との...

弁護士回答
    3
  • 賃貸トラブル、管理会社、大家が修繕対応しない

賃貸マンションの借主です。 先日、トイレから水漏れがあり管理会社に連絡しましたが対応されません。 自分で直すのは気が引けるので、一時的にホテルで生活しています。 今後は引っ越しするつもりです。 その場合、引っ越し費用、ホテル費用を請求することは可能でしょうか? また、裁判で勝てる可能性はどれぐらいでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 逮捕されてしまいますか?

ベストアンサー

つい最近昼、ドラッグストアーに立ち寄り買い物がてらトイレを利用させてもらいました。 お腹の調子が悪く物凄く便意を感じ、入店後すぐにトイレに駆け込みましたが、先客あったので、店内ウロウロと10分後、トイレを利用しました。 そのトイレは男女別で、男トイレ内は立ち小便用便器と扉(鍵付)を挟み洋式があります。 すぐさま洋式に入り、用を足しましたが、水を流す...

弁護士回答
    4
  • 息子が犯したバイク窃盗、弁償について SNSトラブルについて

ベストアンサー

先日、17歳の息子が友人と人様のバイクを盗みました。バイクは持ち主の方の勤務先で盗んだとの事で、バイク置き場の防犯カメラに犯行の様子が録画されていたようです。息子はそのバイクを一旦、自宅に持ち帰ってきた後すぐに近くの廃墟に隠しに行きました。ですが、バイクにはGPSが搭載されていたので持ち主の方が隠し場所に取りに来られたみたいです。 その後、防犯カメ...

弁護士回答
    4
  • バイクと接触による交通事故について

こんにちは。 昨年末に地方検察庁から先日起こした交通事故の件で事情調書の呼び出し通知を受け取りました。 このけんで、以下、ご質問させていただきます。 まず、事故の背景ですが、昨年3月に相手バイク250ccと私運転の普通乗用車とT字路で接触事故を起こしました。相手は、ご自宅のある密集する一軒家の間の狭い道路を本線に右折。私は片側二車線を制限速度30キロで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • スーパーの駐車場での車の接触事故に関する相手弁護士の要求と事故証明書の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年9か月前に父がスーパーの駐車場で車のドアを同じく駐車中の隣の 車のドアノブに接触させました(ドアパンチ) 警察2名が来て、後に私と母も現場に呼ばれ計6名がその場にいました。 見分の結果傷はありませんでしたし、相手も「傷はないようだけどなあ」 と皆の前で言ってました。 後日保険の調査員が調査をしましたが、ドアノブには生活上使ってい...

弁護士回答
    7
  • 精神病患者からの被害者 子供がPTSDになってるかも

隣の住人が叫びながら、ドアを凹む位道具を使って叩いてきて、子供が1人で留守番をしていて、警察に連絡しました。警察が連行を行い、後日警察から連絡が有り、精神病なので被害届も出せないので、また戻ってきて、また叩かれたら通報してくださいと言われました。今の時期なので、子供が一人で留守番している事もあると思います。その後子供が一人で留守番できなくなり、...

弁護士回答
    3
  • カートが車に当たり傷がついた

ベストアンサー

つい先日 某スーパーにて買い物をしていました。 車に戻るとスーパーのカートが車にぶつかっていて車が凹んでいました。 その日暴風警報も出されており 風がとても強い日でした。 某スーパーに話をした所 『こちらには責任はない』と言われました 警察に言って損害賠償を請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約書の原契約を結びなおす際の、クリーニング費用および特記事項について。

住んでいる賃貸マンションの持ち主(貸主)が変わり、元々の原契約書を売却中に不動産業者か売主が紛失した為、更新の際に原契約書から結びなおしになりました。 以前の契約書と内容が変わっているのですが、一般的な範囲内でしょうか?気になっている点は以下の2点です。 ①「明け渡し及び明け渡し時の修繕」の項目に、 「本物件の明け渡し時において、借主は通常の使...

弁護士回答
    3
  • 過失割合のトラブル。自転車と自動車の衝突事故です

ベストアンサー

自転車と自動車の衝突事故です。当方は自転車で狭路を走行しており、広路を走行中の自動車と、信号機のない交差点で出会い頭に衝突しました。こちら側に一時停止標識等は無く、一方、自動車は優先車両となります。 現在過失割合で揉めております。 当初物損で処理してましたが、相手側から「そちらが狭い道から勝手に飛び出してきたのだから、全額払え」と申し出がありま...

弁護士回答
    3
  • 洋服のお直しの失敗に際しての妥当な賠償は?

洋服のお直し店に、ブラウスの脇のお直しと、腕の長さのお直しを依頼しました。 が、出来上がってみると、お願いした形とは違い、つんつるてんになって戻ってきました。 お願いしたのは、手の甲が半分隠れる長さですが、出来上がってみるととても短くされ、着られません。 また、わきもきつくなって、当初お願いした形ではありません。 担当のお店(会社)に申し出た...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金と遺産。この場合、死亡保険金は長女が受け取れますか?

ベストアンサー

父が亡くなり、公証役場の遺言書があり遺産分割は、土地建物、預金、株全てを長女に2/4、二女、三女は1/4ずつとあります。総額は税金が少しかかるぐらいです。 また、他に死亡保険金があり受け取り人は1つを除き全て長女です。金額は上の財産の1/3位あります。 この場合、死亡保険金は長女が受け取れますか? 調べると、あまりに、受け取り金額に差があると遺産に組み...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の取り調べについて

ベストアンサー

前日友人が乗ったタクシーと僕が乗った自分の車で交通事故をしてしまいました! 僕の車は友人が乗ったタクシーの後ろを走っていてタクシーが横断歩道で歩行者優先し、一時停止しているところに僕はよそ見をしていて前の友人が乗っているタクシーに突っ込んでしまいました。 僕はその後怖くなりその場から立ち去ってしまいました。 2日たち僕はタクシー会社に謝罪を...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転での事故

先日私ではありませんが、無免許運転で交差点で事故を起こしてしまったようです。 赤になる直前に直進したところ右折車が右折してきたための事故です。 その後、気が動転してしまい一度はその場を離れてしまったようで、いけないと気付き現場へ戻り現場の警察の方へ自分であることを話したそうです。 初犯であり、戻ったことから逮捕はされませんでしたが、 右折車の方...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の過失割合の決定について。

ベストアンサー

交通事故後の過失割合の決定について。 当方2輪で走行中、よそ見をしていた後続車(4輪)に追突されました。 どちらも動いてた場合過失は0にはならないと聞きました。 走行中の追突でも過失割合は0にならないのでしょうか? 法定速度内、急ブレーキはありません。 またこちらが2輪であったことは不利に働きますか? 事故後1週間が経ち、入院していたこともあり、ま...

弁護士回答
    3
  • 親の介護における兄妹間の費用負担について

【相談の背景】 両親と兄と妹の4人家族です。 兄は大学卒業後大手電機メーカーに正社員として就職、子供も独立し昨年再雇用となっています。一方妹は、実家住まいで両親を一人で抱えたために仕事をセーブ(給与は、月7万円ほど)となったため母からの扶養(実質は介護報酬として)を12万円程追加した状態で生活しています。将来の年金も5万円程度です。 父の遺産を兄妹と...

弁護士回答
    4
  • 賃貸借契約3年後の耐震診断結果次第では借家人側から賃貸借契約を解除できるのか、その損害賠償請求は?

結論、以下の通りの事情からすると、借家人は家主に対して、ただちに賃貸借契約を解除できるのか、また敷金礼金仲介料の返還および過払い家賃を損害賠償請求できるのか、相談させて頂きました。 私は借家人です。賃貸借契約3年後に借家人が耐震診断したところ、上部構造評点Y軸0.6以下・X軸0.15以下との結果でした。耐震診断は4段階あり、1.0未満なら「倒壊する可能性は...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道封鎖車に歩行者(自分)がぶつかり車にかすり傷、車の運転手が弁償しろ!と言ってきた

ベストアンサー

横断歩道封鎖車に歩行者(自分)ぶつかり車に傷がつき、弁償しろ!と言われた。 まず横断歩道を封鎖した車があり、わたくしはパンクした自転車を押して歩いていて、車(完全に歩道を封鎖していて難しい状態)を避けようと渡ったら軽く当たったみたいで外国人のドライバーが降りてきて弁償しろと言ってきました。 どうしても納得できなく警察呼んだら、自転車押しているの...

弁護士回答
    5
  • こちらに賠償責任される可能性あるのでしょうか?

隣接するガレージが、私の家のブロック塀を使って(ブロック塀は私の家の方が先に建ってる)車が止めてあるのですが、もし?地震や劣化か何かで塀が倒れてガレージに止めてある車に損害がでれば、こちらに賠償責任される可能性あるのでしょうか?ガレージ側は防護柵や塀などありません。

弁護士回答
    6
  • 原付盗難の示談金を支払ってもらえない

ベストアンサー

本日、原付を盗難した少年の弁護士さんから連絡がきて、少年の拘留が解けなかったこと、それにより親御さんが取り乱し示談金の事も話せない状況にあるとききました。こちらは被害届けを取り下げ嘆願書にも協力しました。9日に原付は警察よりかえってきます。示談金は9日に原付をみてから払うと言う事を話していました。精神的にも限界で、少年の弁護士さんには9日までに支払...

弁護士回答
    9
  • 執行猶予中の無免許運転でおこした事故について

私は10月に懲役1年6ヶ月執行猶予三年の処分を受けました。 今回無免許で高速道路を走っている時よそ見をしてしまい横転してしまいました。 しかし、そのあと後ろからトラックに突っ込まれてしまい私は全治3ヶ月。 幸い怪我人は私だけで車もグチャグチャになってしまい 一緒に連れていた犬も死んでしまいました。 今は病院で手術が終わったばかりで治療をうけてい...

弁護士回答
    3
  • 物損請求裁判の和解後の自賠責保険への被害者請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前の交通事故の被害者になります。物損事故で裁判を行いました。 この事故の以前にも交通事故の被害にあい、この事故の前後も通院をしていました。 今回の事故では物損の請求をしており、人損については請求はしていません。 今回の裁判で和解をした場合、和解条項には ・原告は、その余の請求をいずれも放棄する。 ・原告と被告の間には、本件交通...

弁護士回答
    3
  • 無償修補工事の損害賠償責任

【相談の背景】 ①1997年3月13日、A社の請負により居宅を新築。 ②築後18年の2015年6月、雨漏り発生。A社の無償修補工事を受けた。 ③ 築後25年、即ち②の修補工事から7年を経た2022年、②と同じ場所から再び雨漏りが生じた。 ④ 写真撮影の上、A社に善処を求めたが、新築時からの除斥期間満了を理由に拒否された。 ⑤ その後もA社担当者とメールによ...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所での訴訟の進め方

【相談の背景】 当方原告で、簡易裁判所で、本人訴訟を提起しております。 被告は第1回口頭弁論には、答弁書の提出のみで擬制陳述で出廷しませんでした。(弁護士による代理人あり) 原告の私は裁判官からいろいろと詳しいことを聞かれました。 答弁書には、訴状の内容について、不知、否認、争う のみで、追って主張すると書かれていました。 【質問1】 私は被告...

弁護士回答
    4
  • 破産手続き中、パチンコ屋にて器物破損により、経歴を調べられ、手続きを断念せざるを得ないですか?

【相談の背景】 現在、弁護士の先生にご相談の上、破産手続きの依頼を致しました。まだ申し立て前で、弁護士費用等を積み立てている最中です。その際、ギャンブルは一度でも禁止という中、先日、その約束を破って行ってしまいました。そして、情けない恥ずかしい事なのですが、ストレスと不安とイライラを抑えきれず、スロットの台を小突いたらヒビが入りました。素直に誠...

弁護士回答
    2
  • 無断退職を考えています。

建築関係の仕事をしています。 今後、無断退職を考えています。 数ヶ月前に離婚をし、精神的に辛く会社の人間関係も疲れました。数年前から独立をさせてくれる、来年から、来年こそはと数年引っ張られ信じて我慢して来たのですが。離婚した事で精神的に、もう限界を感じています、管理職との立場から各現場の人員段取り、人員手配の打ち合わせ、自分の現場の打ち合わせ、...

弁護士回答
    1
  • 経費費用の開示要求

以前にも同じ質問をさせていただきましたが納得のいく解答は得られませんでした。 再度、同じ質問をさせてください。 業者Aからの商品の見積り依頼で海外(中国)の工場に弊社取り引き商社経由でサンプルを送ったり価格の交渉の連絡等をしていただきました。 さんざん商社と中国工場と折衝・交渉を重ねて結論まで至ったのですが、業者Aの一方的な都合により話しをキャン...

弁護士回答
    2
  • レンタルスペースでのお客様の設備の破損に関するご相談

【相談の背景】 お世話になります。 当方、飲食店で空き時間にスペース貸しを営んでおります。 こちら店内に店員が常在しているタイプではなく、スペースを完全貸切で自由にお客様のみで楽しんでもらうというスタイルです。 先日お客様が店舗をスペース貸しでレンタルされました。 その際、トイレに入ったお客様が扉を閉めたところ、鍵が内部で破損したのか、開かなく...

弁護士回答
    2
  • 経年劣化が著しいフェンスに擦った自損事故

【相談の背景】 駐車場のフェンスに車を擦ってしまいました。フェンスはもともと、曲がったり、網が破れて、錆びている経年劣化が著しいフェンスです。 側面をフェンスの柱に擦っただけなので、今回の件ではもともと錆びている部分に塗料が付着した程度です。 相手方に謝罪の電話を入れると、「保険使われますよね?フェンスは直して頂けるのかしら?」と言われました...

弁護士回答
    4
  • 自動車事故(加害者です)の賠償金について

先日、家族が自動車事故を起こしました。直進する相手に対し右折しようとして相手の車の右側面にぶつかったそうです。家族は全面的に自分が悪いと思い、相手と話し合いを行いました。 相手の車は昨年180万円で購入したそうです。こちらは軽トラで任意保険に未加入でした。(軽トラは廃車しました。)話し合いで、相手保険会社の担当者を交え250万円を請求されました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の仕事に影響した損害について

自転車同士の交通事故で、金銭的な補償についての相談です。 -----【事故概要】----- 11月中旬、夜間、住宅街の道路にて自転車同士の正面衝突事故。 ゆるくカーブしている道の左側を走っていたところ、突然目の前に 相手自転車が現れ、互いに右に避けるも接触衝撃で私のみ転倒、 相手は転倒せずそのまま少し走った後、私の声を聞いて戻ってきた。 私のみ救急搬送...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

ベストアンサー

離婚調停中です。先日、二度目が終わりました。双方の考え方が違うため調停では解決出来そうにないようです。私は離婚したいのですが・・・調停委員が夫婦でやり直すことを考えて相手方に対して条件を考えてくるように言われいくつもの条件を相手に対して出しましたが、相手方は全て受け入れるからやり直したいとのこと。相手方とは、別居3年4か月で以前も1年半程別居を...

弁護士回答
    3
  • 「物損事故で人身にされたくない」と脅されました。相手側が病院に通っているようです。

【相談の背景】 物損事故を人身にされたくなかったら過失100:0にしろと脅された 【質問1】 当初けがは無いということで物損として処理されていたのですが、相手側が病院に通っているようです。お互い任意保険同士ですすめていたのですが、先日直接会いに来て車が直ってこないと言われ、この事故は過失100

弁護士回答
    1
  • 賃貸での器物破損について 告訴できるのは誰か

ベストアンサー

賃貸での器物破損について何点かお伺いさせていただきます。 1.賃貸での器物破損の場合、告訴または被害届を提出できるのは貸主、借主どちらなのでしょうか? また、貸主が借主に任せると言った場合、借主から告訴、被害届の提出はできるのでしょうか? 2.告訴、被害届が出された場合、加害者はどのような対応をされるのでしょうか? 3.警察が証拠として写真を撮...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転、ひき逃げの事件について伺いたいです。

ベストアンサー

私の息子の事でご質問になります。 息子は先月初旬、酒気帯び運転「0.3mg」で捕まっています。 そして同月末、酒気帯び運転「0.4mg」、自動車運転過失致傷、救護義務違反、事故不申告で起訴され20日拘留の後、現在は保釈中です。 事故の状況は信号停車中の御相手の車輌にうしろから追突する事故です。 事故後、動揺と飲酒している事もあってかその場から逃げています...

弁護士回答
    2
  • 【分譲マンション】 共有部分の配管からの汚水による床下浸水について

被害状況 ■1ヶ月ほど前に発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人が現場調査し、保険の適用範囲を確定している段階。 ■部屋の状況は、汚水に浸かったキッチンや洋室などの床・壁などから悪臭がしている。生活出来る状...

弁護士回答
    1
  • 深夜に玄関のチャイムを鳴らされています

賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄、妊娠中絶の慰謝料について。回答が欲しいです。

突然婚約破棄され、中絶をした場合に請求できるものを教えて下さい。 彼とは2年近くお付き合いし、付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約しました。婚約指輪をもらい親や友達にも紹介しています。同棲後私は地元に帰ったりもありましたが、今年の3月に新しい部屋を借りて、正社員になれる仕事を始め、同棲を再開しました。その2ヶ月後妊娠に気付き、その日に彼に相...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故における賠償責任はどちらにあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 片側歩道、もう片方に歩道なしの狭い道を歩いていました。 歩道なし側には自販機があり、そこに立ち止まろうと、歩道なし側を歩いていました。私以外にも複数人がそこを歩いていました。 交差点に差し掛かり、出会い頭に自転車と遭遇したので、立ち止まったのですが、自転車がなぜか止まらず、複数人の通行人の間に入る形となりました。その際、自分だ...

弁護士回答
    2
  • 歩行中に自転車にぶつかられました。

ベストアンサー

弁護士様、よろしくお願い申し上げます。 先程、横断歩道も信号もない車道を徒歩で渡り、歩道の縁石の手前を歩いてました。 もちろんこの後歩道に行く予定でした。 歩いてると前から結構なスピードでブレーキもかけずにロードバイクに、お互いの肩と肩が衝突し、自転車は転倒しました。 相手は所々傷があるのですが、救急車は呼ばなくていいとのことでしたが、付け...

弁護士回答
    7
  • 無免許運転過失致傷について

無免許運転過失致傷について 昨年、9月無免許運転で事故を起こし、先日検察庁に呼ばれ無免許運転過失致傷になると伺いました。 (前科はありません) 相手方の怪我は1ヶ月程度の捻挫です。先日お話しした検察官の方からは、裁判所から呼ばれる可能性が高いと言われました。 国選弁護士を頼む事も出来ると言われたのですが、 裁判所から呼ばれるという事は、懲役+執...

弁護士回答
    8
  • 個人と法人のトラブルについて

ベストアンサー

個人(私)と法人のトラブルについて。 利用した店舗で受けたサービスの内容をめぐりトラブルがありました。 こちらとしてはその件でかかってしまった損害の費用について相手側に支払って欲しいという事を伝えています。 相手からの連絡は「因果関係について争う」という主張で、今後は(相手側の)弁護士を通してやりとりしてくださいという状況です。(非を認めない) ...

弁護士回答
    3
  • 事故時の示談交渉について

先日事故にあいました。 私は原付に乗っており相手は車です。 状況は、幹線道路走行中スーパーの駐車場から出てきた車に突っ込みました。 その後救急車に運ばれ2つの病院に行きました。 質問が3つあります。 その後相手の保険屋さんが来ましたが 1.自分は保険未加入なので示談交渉を自分でしなくてはなりませんどうすれば  自分が損をしないようになりますか?...

弁護士回答
    4
  • 車両保険支払い拒否での裁判

ベストアンサー

前に私自身の車両保険について解決したと相談を終了してしまいましたが、代理店のミスで実際は解決しておりませんでした。 代理店より解決しましたので後日、保険会社から連絡がありますと言われたので安心しておりました。 しかし保険会社からの連絡は代理人の弁護士からの支払い拒否の通知文でした。 簡単に言えばおかしなとこがあるのでそれを立証出来ないならお...

弁護士回答
    2
  • 相手側保険会社から指示される必要はありますか

【相談の背景】 9月30日に自動車で 渋滞の最後尾にいたら 後突されました。 相手は20〜30キロと言いますが 私のドラレコを見る限りもっとスピードはでてそうです。 物損にて処理。翌日首、腰の痛みから病院。人身事故に変更予定です。 今週は相手側保険から連絡あり 賠償金、人身に対するまずは治療の事を話してます。 【質問1】 当人と今週会う約束し他の予...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから