法律相談一覧
-
個人間のカーシェアにおける使用料のトラブル相談
【相談の背景】 ある使用期間までは前払いで使用料をもらっており、最初の使用終了日以降、借主から延長してほしい、が事前に2回あり、延長料金の支払いを返却時に支払うことを約束した上で計17日間延長しています。 しかし延長後の返却日に返却されずにやりとりを続けると「実は途中から異音が怖くて乗ってないので返すに返せない」と言い出しました。自動車ディーラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での主張について
【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ天井崩落被害と、対応に対する慰謝料など
【相談の背景】 ▼時系列 7/27 8:30 ダイニングとリビングの間仕切り敷居から水漏れ。即、不動産屋と大家(オーナー管理)に連絡。玄関にも染み有。 業者が来るも、上階の床下を剥ぐ必要がありすぐに修理できずこのまま暮らして欲しいと言われ、大家からペットシートを渡される。1日3〜4回、複数枚交換。 8/4 玄関からも水漏れ開始 8/9 夜、玄関の天井膨らみが悪化。 8/1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故は相手加害者は自動車で私被害者は自転車での衝突事故です。信号のある交差点で私は加害者側の信号が黄色から赤になったのを確認して、私被害者側は青になったと同時に発進しましたが、加害者側の道路は時速30㎞制限で明らかに速度超過で突っ込んできたところに衝突しました。私は左に避け、相手自動車も右に大きく避けてましたが、間に合わず衝突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ車両に対する請求金額などについて
ベストアンサー【相談の背景】 すれ違いざまにドアミラーが接触いたしました。 (お互いのミラーは、原型をとどめたまま、カバーが外れた状態です。) 停車し、相手車両を探し為に200m程歩きましたが見当たらず。警察に連絡致しました。 現場状況及び相手車両の特徴を伝え、警察が来るまで約20分程度有ったと思います。 警察:到着後直ぐに、相手車両を捕まえてきましたと。 相手:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間カーシェアでの傷登録合意に伴う損害賠償請求の妥当性及び証拠の提供義務について
個人間カーシェアリングサービスで、初回利用のドライバーに車を貸し出したところ、返却時に1個のアルミホイールに広範囲にガリ傷がつけられました。 返却時に、ドライバーにシステム上の傷登録をしてもらい、後日、修理費を請求したところ、「自分は傷をつけた覚えがないので、証拠を見せられない限り、損害賠償に応じるつもりはない」と言われました。 カーシェアの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚と慰謝料
ベストアンサー旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪と器物損壊罪について
ベストアンサー昨日運転をしていて電話したいなと思ったので道路をそれて パチンコ店の跡地の駐車場のはしっこに止めました。 そこは最近とある運送会社のトラックが停めていて車庫にしてるのか、荷下ろしの場所にしてあるのかわかりませんが、そのような場所になっていました。 電話が終わったので方向転換して帰ろうとすると、いきなり人が僕の車の前に 来てドアミラーにしがみつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションの直接引き取り、返金トラブル
今日のお昼頃、ネットオークションで落札があった電子ピアノを引き取りに落札者様が自宅にいらっしゃいました。 その際に、私の不手際で電子ピアノを運搬の際に 勢いよく倒してしまいました、 梱包はしてありましたが至らず、 電子ピアノの右側、鍵盤蓋がレールから外れてしまい十分な開閉ができなくなってしまいました。 直そうと色々試みましたが、治るどころか キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出庫時のシャッター降下による車破損の際の損害賠償請求について
先日、会社の地下の駐車場より出庫時に、電動シャッターが降りてきて車のリアウィンドウを破損しました。車がシャッターの下にまだ止まっている段階でシャッターが降りてきて、壊れた場合、損害賠償請求はできるかご教授頂きたいと思います。自分の車の修理費だけでなく、建物のオーナーからもシャッターの音が変わったなどでシャッターの補修費用などを請求されそうですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中に車にぶつけられました。これから先の対処法を教えてください。
先日、仕事帰りに自転車を乗っていたら狭い道で車にぶつけられました。 場所は車が1台通れるのと、その横を自転車が通過することの出来る道です。 車がすれ違うことはできません。 私の後ろには対向車がいましたが、すれ違える広いところで待っていました。 前からきた車は、避けることなく真っ直ぐ来ました。 多分、対向車を見て私に気付いてないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産相続。折半で不動産を相続した後に相続人の一人がそこに住みたいという場合の対処法。
ベストアンサー相続の件での相談です。 2017年12月に母が亡くなりました。遺産相続人は兄と妹の私の二人です。遺言はありません。相続対象となるのは、預金、有価証券と不動産です。(土地、建物共に母の名義で、住宅ローン等は全て払い終わっています。)この家を兄と私で相続するのですが、兄は定年後(5-6年後)自分がこの家に住むかもしれないと言っています。ちなみに兄は結婚後に購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルで被害届を出したと連絡がきて困っています
ベストアンサー去年夏から関係を持っていた女性がいます。 昨年夏頃に何万も入った財布を失くしたことや、車の修理代など積み重なってきたこと。 あとは冬に当てにしていたボーナスが前回より大幅に減額される見込みなこと、その頃にダブルワーク先の調理器具を誤って壊していて、弁償代の請求をされる恐れがあったことなどから生活費に困っていると話しました。 彼女にはボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求について質問です。
先日、事故に合いました。 判例タイムズの判例によると、私の方が、7対3で、過失が高いようです。 ただ、こちらは、相手側の速度オーバーと、著しい前方不注意があり過失割合については、異議申し立てをする予定です。目撃者もおります。 双方、怪我をしていて、私も、相手側も、診断書を提出して人身事故として処理されてます。 私は、この事故の2日目から、酷い寝違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント更新契約 オーナー管理不十分の場合の対処法 遡って新賃料を支払う義務
ベストアンサー商店街の1階で居酒屋を経営しております。 5年更新で、本年の1月にはじめての更新日を迎え、更新の1週間前に仲介不動産業者から新賃料1割増しと、更新料100万円(契約書通り)の振込先の書面を受け取りました。 (飲食店を営むとする契約・管理費はオーナーに支払い管理もオーナーがすると契約書に記載) 管理不十分で更新がまとまっていません。 (①店舗への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人損事故と物損事故の切り替えについて教えてください。
2016年5月にデリバリーのバイト中に事故を起こしてしまいました。相手方もデリバリーのバイクです。 状況としては夜の22時になるかならないかくらいだったと思いますが、私が細い道路を走っていた際にもっと細い道から出てきたバイク(徐行は多分していないと思います。)が私が乗っていたバイクの左方向に接触した事故になります。 衝撃が強く、私も相手方も体制を維...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路での原付バイクと車の事故
私が原付バイクで直進しT字路にさしかかったところ、左側よりで右折にて交差点に車が進入してきたためブレーキをかけ転倒いたしました(非接触事故です)。 道路幅は当方が約6メートルで相手側が約4メートルほど、相手側に一旦停止の標識があります。 私には相手側が一旦停止を無視し交差点に侵入したように感じましたが、相手側は一旦停止後交差点に進入したと主張してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に残業代・ペナルティで引かれた分を請求できるか?
ベストアンサー企業で働いているのですが、細かいミスでペナルティを取られ、残業代も貰えません。 給料が非常に少なく、生活に困っています。 ペナルティを取られる分、いい成績を残せば報奨金が出るということは説明を受けていましたが、報奨金を狙えるようなチャンスは少なく、ペナルティを取られる方が圧倒的に多いです。 多い時には、ペナルティで13万円、給料から引かれた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続分通りだと遺産分割協議とはならないのでしょうか?
ベストアンサー先日、祖父が亡くなりました。 父方のですが、父は10年程前に他界しております。 そのため、私が代襲相続の対象となってます。 祖父の遺言書は無いようです。 他の相続人は、祖母と叔父に叔母です。 祖母は認知症で、叔母が成年後見人となってます。 叔父は発達障害と申せばよろしいのでしょうか・・・、施設に入所しております。 本題に入りますと、叔母が雇っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者とのトラブルについて
3年半交際し、婚約解消になった女性とのトラブルです。 交際中、心臓病で命が危ない、治療費を工面してくれと言われ14万円手渡ししました。 証拠は、彼女と彼女の主治医と名乗る人物とのメールのやり取りだけです。 彼女は心臓病ではなかったです。 その後、結婚資金として15万円手渡ししました。 また、彼女の自動車の修理、車検代を僕名義のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳の子供がバイクを窃盗して逮捕されました
ベストアンサー初めての質問者です。先日自分の子供(14歳中学2年生(現3年生))が春休みの間に鍵がつけっぱなしにしてあったバイクを駅前駐輪場から盗み、自宅近くの駐輪場に止めて次の日に学校の友達に見せびらかせ様ととして駐輪場に行きバイクの鍵をカバンから出してエンジンをかけようとしたところ張り込みしていた警察官に捕まりました。逃げようとしたのでカバンを掴まれて無理に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者からの迷惑行為で引越しを考えています
ベストアンサー都内の分譲賃貸マンションで暮らしています。隣の居住者が生活保護受給者で私の部屋が五月蝿いと直接苦情を言いにきます。 私は自営業で室内で掃除機を使う作業もあります。音には特に気を付け、音が響かないよう防音ボックスの中にに掃除機をいれ遮音しています。 昨年隣人が足が動かなくなり、ベランダで排便、排尿しており本人の希望で私が介護タクシーを手配し病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の給料について
私と両親は離れて住んでます。1月末に父の会社の社長から電話があり呼ばれました。その理由は両親は会社のアパートに住んでいるのですが、あまりにも汚い、ペットの悪臭が酷いから片付けてくれと言う事でした。行ってみるとそこはゴミ屋敷でした。 私も仕事があるので、また来るから片付けといてよ!と言ってその日は帰りました。 翌日、4日後に引越してくれと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の土地管理
隣接した土地に生えているアカシア(雑木)の木の枝が風で飛び、自宅のベランダのプラスチックの屋根に突き刺さりました。土地の管理者・地主に修理費は保障してもらえるでしょうか? 隣接している空き地ですが、10年前以前は建設業者が地主から土地を借りて資材置き場として使っていたのである程度は管理されていました。ですが、その後業者が手放してから管理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!私にアドバイスを下さい!
ものすごいお恥ずかしいのですが…うちの旦那は、大嘘つきです。 給料は、今では珍しく手渡し…会社に言えば振り込みも可だったらしいが、私は知りませんでした。 手渡しだから、起きてしまった事なんですが…給料を10万パチンコで使ってしまったり、ボーナスが25万出ても10万だったと渡され…それが3回。明細書がないのが疑問に思いましたが、前勤めていた会社の時もい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故の通院回数とその治療方法と示談後の慰謝料の関係について教えて下さい。
ベストアンサー2月20日に事故(当方信号待ちの先頭で停車中に後部から病気の方がブレーキとアクセルを間違えて踏んでしまい追突され当方の過失はゼロの人身事故です)に遭い6月末現在までに73日通院しております。整形外科の先生の診察の下に電気・牽引の理学療法、針治療、マッサージの3つを交互に治療を続けております。(現在相手方保険会社の担当者からは示談その他の連絡は有りませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの駐輪場にバイク
こんにちは。 長文・乱文失礼致します。 今の賃貸マンションに住んで5年になります。 そのマンションの駐輪場(無料)に1週間ほど前から引っ越してきた方のバイク(スクーター)が私の自転車の隣に停められるようになりました。 駐輪場は7~8台の駐輪スペースしかなく、現時点で自電車は6台停まっており、入居前からある古めのバイク(こちらもスクーター。前カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道警のパトカーに乗っかり写真をTwitter投稿で少年逮捕の件
ベストアンサータイトルの件、少年逮捕容疑が刑法261条器物損壊罪にこじつけたのは結構だが、法の観点とモラルの観点は無論全く別である。 逮捕する以上はしっかりと逮捕要件を満たし、主権者国民の日常生活にマッチングしたものでなければならない。 器物損壊罪での逮捕であるならば被疑者は実際どのような傷や破損を負わせたのか(乗っかっただけで)、どのくらいの修理費を要する器物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還について。果たしてそれは本当ですか?
物件を退去し1年以上経ちます。退去前の下見では補修についてなど一切何も言われず、後ほど清算しますと言われました。 しかしながら、音沙汰がないので連絡したところ、私のために多くのリホォームをしたから半額私が持つべきと言われ、また、下見の時には言われなかった、まったく身に覚えのない汚れのことや清掃不十分を持ち出されて、クロスの一面張替えになるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。
5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク(当方)対自転車(相手)の交通事故でもめた時、どうしたら良いか教えて下さい
当方バイク、相手側自転車の交通事故を起こしました。 『直進同士の自転車と車の出合い頭事故で、自転車側に一時停止規制がある』ケース(過失割合 バイク:自転車=60:40)に当たります。 某日8:30頃、当方は通勤途中で法定速度30キロのところを40キロくらいで走行しておりました。 相手方(未成年18歳)はウォークマンをしており、かつ、一旦停止をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸における造作買取請求について
宜しくお願いします。 建築後 20年近いマンションを借りるにあたり、 システムキッチンの組込ガスオーブンは、使用不可であり、 メーカーの部品の保有期間も過ぎて、修理・交換はできない。 と言う内容でした。 ガスオーブンは使うことも無いと考え、了解しました。 その時、システムキッチンのガスコンロも古い為、 交換を依頼しましたが、応じては貰えず、 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人による窃盗と退去要請
<背景> 元妻による不貞行為が原因で離婚しました。調停不調で裁判になったのですが、途中で離婚に合意したため結果的に協議離婚です。 その時の条件として、元妻は出て行くところがないから○月まで同居させてくれとのことでした。その条件をのんで現在同居させています。 <事件1> 子供(親権者は私)が夜なかなか寝ないという理由で仕切り戸を蹴飛ばし、破損させました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の自動車事故の損害賠償と示談金
ベストアンサー初めまして、皆様のお知恵を貸して下さい。 宜しくお願い致します。 私は、出張洗車を行っている会社に勤めています。 前日に預かったお客様の車(フェラーリ 平成11年式)を会社で借りているビルの地下にある駐車場内の洗車場で洗車をしようとしていました。 私が運転し、もう1人の同僚が車外で誘導して洗車場内へ車を移動中に私の運転操作ミス(クラッチの操作ミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方に自動車を貸しています
会社への帰り道、社用車で時速30キロ程度で走行中、左の道から来た自転車と接触事故を起こしました。 現場は道幅の狭い、見通しの悪い道でした。 警察の方に来てもらい現場検証し、保険会社の方にも来ていただきました。被害者の方にはその日のうちに、病院に行っていただき、事故で壊れた自転車の前かご部分の修理をしました。 被害者の方は、腰を痛めましたので、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工代金の過払い金請求について
初めまして。 50戸前後の築37年のマンションにおいて昨9月の台風被害においてベランダ隔壁板が数十戸が壊れ、9月の総会時に保険適用され修理する事になりました。その後、10月に組合は新理事に代わり運営され、隔壁板の板(ケイカル板)だけが修復されるものと思い、11月に業者から12月中に修理するので立ち合いして欲しいと連絡ががありました。 しかし12月に入っても業者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故で困っています。
ベストアンサー事故内容 私は直進走行(軽自動車)相手は右折(大型トラック)私に気付かずに急に右折して来たトラックを避けて雪山に突っ込み車のバンパーを破損 その衝撃から頚椎捻挫と診断された交差点の非接触事故です。 揉めましたが、過失割合→私 2 相手 8でと保険屋が提示して来ました。が人身事故入手理由書を使うのであれば、2割の修理代も一緒に相手が一週間以内に振込で支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の老朽化による立ち退き
ベストアンサー初めまして。去年の9月30日に大家が不動産やと、老朽化による立ち退き(12月末まで)のお願いにきました(築35年位)。以降、連絡もなく1月半ば、代理の不動産に電話して話をききました。引っ越し代はすべて大家持ちということでした。(特に金額提示はなく家賃は住んでる限り払うよう言われました)ペット可、間取り、家賃、学区内、仕事があるので自分で探すことが厳しい事を告げると、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談、後遺症について
去年の12月に事故にあいました。 事故の内容は私がバイク(400cc)で相手が軽自動車です。 私が青信号で交差点を直進してるところ対向の右折車(交差点内で切り返して転回してきた)に当てられ、そのまま私は10m程飛ばされ、相手は接触後も進み続けガードレールにぶつかる直前でブレーキを踏んだそうです。私はぶつかった衝撃で事故当時の記憶がありません。 (近隣のビルにあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続することになった賃貸住宅の一部が台風で破損しました。修繕費は誰が払うのか!?評価額は変わらないの
ベストアンサー遺言で賃貸住宅を相続することになりますが、執行人がまだ名義変更をしていません。台風でその住宅の一部が破損しました。 1,修繕費は私が払うものですか。 2,破損したので、評価額が変わるのではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシーとの交通事故について
先日タクシーと事故に遭いました。当方は自転車で左側通行中にタクシーの扉が突然開き、衝突してしまいました。警察がその場にいたため向こうの連絡先は手元にひかえています。 私は服と自転車が破損と体に打撲ぐらいでした。 人身事故の手続きが面倒だったためにその場は対物事故というような形で病院に行かずに家に帰りました。 翌日タクシー会社から電話があり、タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内から無家賃で家を借りた件について
10年ほど前に私の祖母が口約束で、身内から家を借りました。 家主の兄弟Aさんとの話で、『誰かが住んでいる方が家が痛まないから』という理由で無期限、無家賃でいいとの事でしたが、直接家主さんとは話はなかったようです。 その時の家の状態は、ガラスは割れ、床にも穴が空き、庭なども雑草だらけでそのまま人が住める状態ではありませんでした。 私の祖母も家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品不良による物損の損害賠償金の請求可否について
ベストアンサーネットショップでダイニングの椅子を買ったところ商品不良によりリフォームしたばかりのマンションの床に傷がついてしまいました。 店舗からは、 保証範囲は先日ご案内させて頂きましたとおり、当店の商品により傷が発生した箇所のみとなりますため、見積書の「②一部貼替え」でのご対応とさせて頂きます。 のような連絡を頂き保証はしてくれるとのことでしたが、リフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない叔父を追い出せますか?
【相談の背景】 私は20代です。実家で私、父、祖母、叔父(50代)の4人で暮らしています。ペットもいます。私と父は働いており祖母は年金+パートをしています。叔父は無職で、年に数日農家のバイトに行くだけです。 そんな叔父は、スマホ代や保険料、買い物や車検等バイト代では払えないため母である祖母が払っています。祖母の年金やパートではまかなえず、毎月3~20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家立ち退きについての件
一連の話の続きなんですが、新しく大家になった不動産屋から退去勧告を受けて2月一杯で貸家を出たんですが、口頭で条件として2月一杯に出れば2月の家賃は要らないという事と引っ越し代金28万円を明け渡し(立会いの日に)お渡しするとの事でした。しかし貸家を出る2週間前くらい前に文書で 1.現状復帰を条件とし、壊れた箇所については借主様側で修理、または実費負担と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の請求について
去年の9月、会社の倉庫で喫煙し煙草火の不始末でボヤを出した社員がいました。 故意ではないことや本人の謝罪もあったので、警察・消防には届出していないのですが、自費で焼け焦げた部分の修繕をするように再三いってたのですが、いつも、のらりくらりして何も対応が無い状態が続いていました。 その後社長とトラブルがあり、ある日突然出社しなくなりそのままです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期の入院費用充当の為の生活保護と共済について
ベストアンサー今現在一人暮らしで、医師からうつ病を診断されており、早期入院を勧められています。ちなみに現在、精神障害者3級と要支援3です。 ただ、入院するための費用が無く現状で収入もない為、最後まで残しておいた共済(返礼20〜25万弱位?)を解約するか、一旦共済から借り入れで入院費に充当するかで考えていましたが、先日たまたま市役所の社会福祉の方が来られた為、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの駐輪場でのトラブルについて
バイクの駐輪場でのトラブルについて 相談内容はバイクの弁償と慰謝料を取れるのか。です。 バイクを12時間停車していました。 停めてから出庫するまで一切触っていません。(カメラに映っているはずです。) 清算後バイクが不正出庫しないようにパネルが下りた途端 バイクが横倒しになりました。その状況も(カメラに映っているはずです。) 管理会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に器物損壊で支払わなければいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から数ヶ月経ちましたが、婚姻中に私があけた家の壁の穴を一括じゃなくていいから弁償しろと元夫に言われました。払わないなら器物破損で法的措置を取ると言われています。慰謝料請求もするそうです。 穴が開いた経緯は夫婦喧嘩で、5年ほど前に私が感情的になりあけてしまったものです。その後穴については元夫に説明しておりますし、隠すためにポスタ...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから