法律相談一覧
-
机の弁償をしろと言われた。
働いていた風俗店の事務所兼自宅の机を、犬がかじって傷をつけました。 犬は、私の犬で私が仕事に行く時に預けていました。 その時に弁償するというと、安い物だし弁償しなくてもいいと言われたのに、お店を辞めてから3ヶ月ほどたってから、机の弁償代40000万&処分費10000万、消費税4000円の合計54000円の請求書が届きました。 期限内に振り込み確認がとれない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の加害者による少年犯罪に対する損害賠償請求の方法について
ベストアンサー一昨年に、複数の少年による連続バイク窃盗の被害に遭いました。 その後、昨年に加害者全員が送致された旨の報道と、同様の連絡を担当の警察署から受けました。その後、代理人を名乗る恐らく弁護士から一度連絡を受けましたが、その後着信の電話番号にかけても伝言を残しても相手方が出ることはなく、また直接の家族等の連絡先や、他の被害者との連絡先も全く分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で、相手(被害者)が旅行中で、帰宅することになり、往復の交通費の支払いを求められました。
3日前に事故を起こしました(追突事故) お相手が自家用車で旅行中で1か月間で岩手を回るために来たとの事。 そこで追突され、旅行を中止して自宅へ戻るので、往復のガソリン代と高速代を支払って欲しいと言われました。 (全国を回っているので、また事故発生地に来る予定なので往復分とのこと) そこで質問です。 1、往復分全額の支払いが妥当なのか? 2、全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアガラスにぶつかり怪我 賠償責任について
昨日、居酒屋にて透明のドアガラスに気がつかず、衝突、スーツ、膝、手を切り、出血が止まらす、数十針縫いました。終電に間に合わずホテルへ宿泊しました。店への賠償責任と治療費などはどうなるのでしょうか? 店側:ドアガラス破損 自分:高級スーツ膝部分が切れて、血が付いている。膝、手を切り縫いました。その日は、終電に間に合わずホテルで宿泊。歩行可能だが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事トラブルによる損害賠償 慰謝料請求いくら請求されますか?
リフォーム会社の者ですが、先日、室外機の設置工事を行った際にミスがあり、1日お客様がお風呂に入る事ができませんでした。 その事対してお客様から施行ミスとお風呂に入れなかった事について訴えると言われています。 施行ミスに関しては改修済みで、今は正常に使えています。 ただお客様から工事費の1万円の返金したら訴えないとも言われています。 こういった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【交通トラブル】相手方車両運転手から暴行・器物損壊を主張され24万円請求
【相談の背景】 昨年末の深夜2時ごろ、車両侵入禁止道路において相手車両と当方歩行者の間でトラブルが発生しました。 当方:歩行者(泥酔状態で断片的にしか記憶なし) 相手:車両運転者 相手の主張: 歩行者である当方から「暴行を受け負傷した」「車両を損壊された」として、代理人弁護士を通じて治療費・車両修理費として約24万円の請求文書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の清掃費用について特約の解釈を教えていただけますか?
【相談の背景】 現在賃貸中であった住宅に約3年(正確には2年10か月)居住し、退去に伴って発生した「退去時の清掃費用」についてご相談させていただきます。 本契約は、不動産協会のガイドラインに基づく標準賃貸借契約書を用いて締結されており、特約として以下の内容が記載されています。 【特約A-2(賃借人の負担内容)】 本契約では特約として、以下の事項を賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故・加害者です。アドバイスお願い致します。
現状を簡単に説明すると、道路上で、交差点を右折中の私の車の右側に自転車が衝突。 横から突っ込んできたような形ではありますが右折していることもあり、私の巻き込みとも言える状況。 頭が痛いと自転車を運転していた男性が言っていたので私が119番通報し。救急車を手配。 自転車、被害者ともに歩道の隅へ周りの通行人の協力もあり移動。救急車の到着を待たずに、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてです。友人の代理での質問です。
離婚理由として成立するかどうか心配しています。 年明けに子供達と家を出るつもりでは今動いています。ちょっと長文でわかりにくい文章になり申し訳ありません。 ことの始まりは5〜6年前に主人が不貞を働き相手方にストーカー行為をし警察沙汰になったことが始まりです。その時は子供も幼く主人もやり直したいという事でしたので、やり直す方向で頑張っていたのですが…。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた物件の不備による休業保証や損害賠償について。
3月に自宅兼美容整体サロンとして賃貸した物件に入居したら、暖房・給湯・床暖房が壊れていました。 入居した日から生活することができず不動産屋の指示により一家4人でホテルで何泊かしました(ホテル代は不動産屋が出しました)。 しかしサロンのオープンの日が決まっており、すでにお客様の予約が入っていたためゆっくりしておれず寒い中灯油ストーブを何台も置いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしたら?無車検のままの衝突事故で多額の請求がきました!
ベストアンサー宮城県在中です!父が無車検に気づかず車を運転し、信号待ちの際、後ろに乗っていた孫に気をとられているうちにブレーキを緩めてしまい、AT車なので前に進んでしまい前の車にコツンとぶつかってしまいました。 その際にお互い怪我もなく車も大丈夫ですねと話をして念の為番号交換した所、相手から車に少し傷があると後日連絡があり、警察署にきてと呼ばれましたので父が伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時現状回復
礼金1敷金0新築マンション四年住み先日退去しました。立ち会いは業者が説明もなく見積もり書いて渡され後日電話で管理会社と話し合いという形でした。 見積もりには全部で53万と書かれてあり後日電話で別途とされていた玄関ドアがそのマンションの為に作られた特注品で25万はするという説明があり全部で79万くらいだそうです。 私はフローリングの張り替え24万上記処理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の相続人がいる場合の不動産管理費と売却手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が死亡後、遺産分割できておらず、被相続人の名義の不動産があります。法定相続人のうち一人が認知症で、誰も後見人をつけるつもりもないため、遺産分割できません。その場合、固定資産税や不動産の管理費などを法定相続人で払い続けるより他はないと思っています。代表で私が固定資産税や不動産管理費を払って法定相続人に分割して請求しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で相手方が過失を認めないため、困っています。
はじめまして。3日ほど前にT字路にて自転車(私)と自動車(相手方)との接触事故がありました。私はT字路の下側から突き当りに向かい、左折をしようとして、相手方は左方より直進又は右折しようとしていました。 私の進行方向からは一時停止がありましたが、私は一時停止せずそのまま左折しようとしたところ、相手方の車が私の方へ寄ってきた(私には右折しようとしたよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険 追突事故 加害者
【相談の背景】 9月頭ごろの早朝、信号待ちをしていた所 レーンを間違えてしまい、車線変更をする為にバックしたところ停車中の車に追突してしまいました。 こちらが無保険での状態での事故でした。 相手方に怪我はなく、警察からも物損事故として処理すると伝えられました。 傷としては多少の凹みと擦り傷がありましたが、大きな凹み等は無くエアバックも作動してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入バイク事故について。加害者側。
主人が125ccバイクで事故をしました。相手は原付で任意保険あり、こちらはまさかの任意保険未加入で加害者です。 どちらも転倒して打撲です。 主人はまだ身体が痛いと言っています。 交差点手前で遅い原付を右から追い抜こうとした時に、指示器なしで急に右折レーンにいこうとした原付に追突したみたいです。 こちらのほうが大きいのと、危険運転?と任意保険未加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設備が破損した状態で貸すのは、宅建業法違反にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでますが、入居時にすでにベランダの仕切り板に人が簡単に通れるくらいの穴があいており、隣部屋の人が簡単にベランダに入れる状況でした。管理会社と大家に修理するように伝えましたが、補修を拒否されました。部屋探しの段階で当時、この部屋は入居中ということで内覧できず、賃貸サイトにもベランダの仕切りに穴があいている画像も載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション住人の過失による浸水被害 オーナーの責任は?
3階建てのビルのオーナーです。 先日、ビルの3階に住んでいる生活保護の方が台所の水を出したまま就寝し、2階の住人、1階の家具を取り扱っているテナントが浸水被害にあいました。 生活保護の方は入居当初は火災保険に加入していましたが、更新しなかった為、未加入の状態です。 2階の方は電気系の漏電などがないのなら修繕の必要はないということだったのですが、1階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクでの追突事故。 任意保険未加入
原付事故での相談です。 通勤中での出来事です。 当方原付バイク 被害者軽自動車での追突事故を起こしてしまいました。 現場は1台目の自動車 2台目の被害者の軽自動車 3代目の当方の原付バイクで事故が起こりました。 1台目の急ブレーキのため被害者の軽自動車も急ブレーキ。 そして私のブレーキが間に合わずそのまま追突。という事故が起こりました。 相談させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が壊したバイクの弁済について。
ベストアンサー2011年、友人らと原付を盗み、そのバイクを破損させました。 家裁での審判なども終わり、保護観察も満期終了しています。 当時息子は中学3年生でした。 弁済をしようと思い10万円持って自宅に示談書と一緒に 持って行きましたが「そんなはした金では納得いかない」と 言われて「とりあえず10万は貰うけど、あと14万持って来い」 と言われました。示談書は勿論書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身にされた。それでも何十万円も請求されたりしますか?
ベストアンサー昨日友達が事故を起こしました。 私は助手席に乗っていたのですが、 お店の駐車場から出るとき、 車が来てしまい、バックしたら後方から車が来ているのを確認しなかったため衝突してしまいま した。 10-0でこちらが悪いので謝罪をしました。 幸い車はお互い擦り傷で済みました。 私も友達も車の事故は初めてで、 相手が30代くらいの方で冷静に対処していたので言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から入居してきた業者による異臭トラブルについてご教授願います。
ベストアンサーお世話になります。 長屋で向かい合わせに倉庫が有る場所で、自動車修理業を13年程営んでおります。 3年程前に、向かいの空き倉庫に『リサイクル屋の倉庫』という名目で入居した業者がおります。 入居後、あらゆる物を引き取り分別、洗浄を繰り返しており、HPが有りそこには、ゴミ屋敷、遺品整理品等のあらゆるゴミの回収を致しますの文言が有りました。 結局、ゴ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での出会い頭の事故について
当方建物側面に駐車→おしりをふり建物正面側の出入り口から道路に出るつもりでした。 相手の方は建物正面に駐車→おしりをふり建物側面側の出入り口から道路に出るつもりだったそうです。 駐車場は建物にそってL字型で側面側も正面側も車が止まっており見通しが悪い状況でした。私は前進するつもりでしたが見通しが悪かったのでL字の横棒より少し出た所で相手の方の車に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居不法侵入。は、どのように考えればよろしいでしょうか?
姉が旦那の借金諸々の問題で離婚を検討中のこと、500m程離れた実家に姉と子供の3人で帰省中、自宅に居ないことに激怒した旦那が実家にやってきて、鍵のかかった玄関扉を破壊し侵入に至りました。幸い、祖父と姉に取り押さえられ警察に住居不法侵入で逮捕されましたが、勾留後に不起訴になりました。その後、旦那の弁護士を交えて住居不法侵入および離婚調停中です。なお、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の個人的借金とガラス弁償代
初めまして、7月に妻の生活保護の友達が、我が家へ遊びに来て、酔っ払ってガラスを割ってしまいました。お金が無いとの事で、こちら側が3万立て替えました。そして、3泊4日泊まるとの事で、食事代1万円と、帰りの電車代が無いとの事で2000円貸しました。ガラスの修理代は、ネットで探した為、業者が判らず、領収書はありません。ただ、LINEにはお金のやり取りが、書いてある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為による傷病届けについて
質問させていただきます。 長くなりますが事故の概要から書かせていただきます。 先日、車同士でミラーを擦る事故を起こしました。 車線移動の際に被害者の車のミラーの左側を擦ってしまったようで私は気付かずそのまま行ってしまいました。 被害者はこれを追いかけたのに逃げたと当て逃げとして届け、私も知らせがきたその日の内に警察署へ行きました。 私の方のサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットが道路に飛び出し跳ねられた時の相手への対応
ベストアンサー散歩中に飼い犬の首輪がはずれ、道路に飛び出し中央車線上を走り出してしまいました。 前方からも後方からも車が来ている状態だったのですが前方からの車に跳ねられ、道路脇まで飛んでしまいました。 慌てて後続の車を止め、犬を歩道へ運び、どうしたらいいかわからず知り合いや家族に助けを求める電話をかけていました。しばらくすると近所の方がきてくれ、2人組の若い男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 警察への届け出について
ベストアンサー■状況 8/22に自分が自転車、相手が車で車から敷かれました。 ・事故時に警察に連絡をしていなかったので… 自分が、初めての事故でしたのでよく分かっておらず…その時点では警察に届け出を出していませんでした。 ・相手の方と連絡先は交換していたので9/8に一緒に警察に行って欲しいという事を伝え一度了承をしてもらったのですが… ・本日連絡があり点数が足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、器物破損被害の相談です
傷害・器物損壊事件で同行者にも責任を問えるか 【本文】 熊本県内で、マッチングアプリで知り合った女性とホテル利用後に金銭トラブルとなり、金銭解決のため移動中、女性が男友達に位置情報・目印・車両情報を電話で伝えました。録音は警察提出済みです。その後、男性3人が現れ、私の車を停止させられました。1人が運転席窓越しに腕や右手・指を掴み、右環指基節骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人とのお金の貸し借りについて
【相談の背景】 知人に奥さんの病気(入院費)という理由でお金が必要という理由で30万円貸しました。 その後、何度か催促していたら「知人から家電などの修理の副業をして利益が出たら借金返済するけど部材代を貸して」、「親が代わりに借金のお金を出すけど先に5万円振り込んで」など話があり返して欲しかったのでさらに20万円貸してしましました。 計50万円貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の分配に関しての質問
【相談の背景】 相続について相続人全員で遺産分配について話し合いし下記の内容でまとまった。 相続人は母、兄、私の3名になります。 相続する対象は下記になります。 現金: 預かり金:4748000 預金:9679612 その他現金:830000 合計:15257612 不動産:21483778 合計:36741390 ※預かり金とその他現金は兄がほぼ相続した家の修理費などで使用済み(母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊や嫌がらせに対する訴訟の勝訴可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 障害者向けグループホームで他の入居者による器物損壊 (下駄箱内の靴底を剥がされる、駐輪場の原付をタイヤをパンクさせる)といった行為や、不衛生行為 ・風評被害 (洗顔時にちり紙に捨てた鼻カスを拾って共有部の布巾に付ける、髪の毛を拾って共有部に撒く、猫の毛を共有部のポットに入れる、共有冷蔵庫内を水びたしにする・食べかけの物やごみを入れるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の指導がパワーハラスメントに該当するか
【相談の背景】 職場で受けた上司からの指導に対して、訴訟か労働審判を検討しています。 協力会社員と作業中に物損が発生し、物損が発生した当日に上司に伝え、報告書を提出し、翌日に事情聴取が行われました。事情聴取の際に上司から侮辱的な発言や威圧的な態度で一方的に言及されました。その際に報告書の再提出を求められ、報告書を修正して再提出をしましたが、報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ事故後の対応について連絡先を教えてください
【相談の背景】 本日午後1時ごろ、ドラッグストアの駐車場にて、友人の車から降りる際に隣の車にドアパンチをしてしまいました。 故意ではなく風が強かったためです。 事故当時、隣の車に人はどなたもいませんでした。気が動転してしまいそのまま友人(運転手)には何も言わずに入店、退店し、そのまま車に乗って帰ってしまいました。 (その地点では隣の車の方はまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いによる車への接触について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、夜中に妻が車を運転中、前方に買い物袋を持った酔っ払い男性が住宅街の道路の右側を歩いていました。危ないね、といって5キロくらいで徐行して近づくと、チラッとこちらを確認した後、道路の真ん中辺りまで出てきました。明らかに嫌がらせ的な悪意を感じました。後ろをゆっくり徐行していると、さら一度こちらをチラッとみましたが、今度は車の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチ当て逃げによる刑事罰や加害者側の保険適用について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ショッピングモールの駐車場で自車のドアを開けた際に、風にあおられ隣の車にドアをぶつけてしまいました。その時にすぐ警察に連絡すべきだったのですが、気が動転し一旦その場を離れてしまいました。冷静になり事故の次の日に自ら警察署へ出向き事故処理をしました。被害者は事故当時不在で、車のナンバーも覚えておらず、私のドラレコからも車の情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネズミ駆除の費用負担は?住居と貸店舗が一つになった建物の場合。
【相談の背景】 私は大家です。 二階建ての一戸建てに居住しており、一階部分の一部を店舗として貸しています。隣り合った2つの店舗でして、片方が飲食店を6年程続けておりもう片方は物販店でした。 1年程前に物販店の方が退去し、飲食店の方が希望された為お貸しすることにしました。食材置き場にしたとのことで、業務用冷蔵庫や米袋その他食材を置いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 休業損害 非正規雇用?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に交通事故の被害に遭いました。 車対車(当方大型トレーラー、相手普通乗用車)10:0の割合で、信号のある交差点で青信号直進中に右側から信号無視の車にノーブレーキで接触。 相手側の車は大破で、こちら側も運転席側はかなりの衝撃でタイヤはバーストし、シャフトが歪んでしまい修理費は約300万程度かかったようです。 事故当日に病院へ行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人としてヤバくないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に知人から車を購入しました。知人曰く型は古いものの状態は綺麗で、車検も余裕で通った使ってない車があるから十数万程度で譲ってあげると言われ、免許取得後に試乗と本体を見せてもらってからという条件で前向きに検討していました。 しかし、免許取る前なのに急に税金関係面倒だからとか売り時逃したくないからなどの理由で購入するよう要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一刻も早く子供たちを取り返すに最善な方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に調停離婚し、現在、子供たち(長女16.次女13)と離れて暮らしてます。元妻側の生活環境がとても良くない状況だと子供達から連絡が来ます。LINEでやりとりしてるのですが、家が汚すぎて、虫が大量に出る。風呂にはムカデ、洗面所にゴキブリ、エアコンは壊れて修理してもらえず、飯もたいして作らないと自分には考えられないような話をしてきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートナーが自殺し、残したメモが私の負債にされています
ベストアンサー数ヶ月前にパートナーが職場で勤務中自殺しました。最後に電話で話したのは私でした。 私のカードなどを返してほしいと言っても拒否され電話でもめました。その電話の最中か直後に自殺したみたいです。 彼に4年くらい前にお金を借りたことあり、それは借用書も書き借入が終了後、2年前に借用書も返してもらっていますが、コピーをとっていたのか、遺品からこれが出てきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の部屋の補修について。賃借人がすべきことが分かりません。
平成24年に契約時しました。分譲マンションの一部屋の所有者が大家さんです。 部屋の老朽化による故障(部屋の壁のスイッチとエアコン)の補修をするため 賃貸住宅紛争防止条例に基づく説明書にある専用部分の設備補修を行う業者に連絡しました。しかし、その番号は現在使われておりません…という状態でした。 なのでその親会社である管理会社に連絡し、その業者に代わる会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の疑いをかけられました
ベストアンサー先日、コンビニに駐車中していると子供が来てその子の自転車が倒れ、私の車に傷が付きました まあ大した傷じゃないし、その後用事もあったし、後処理も面倒なのでそのままにしておきました その2日後、車の保険屋さんに別の件で電話をした際に、その事を伝えると、警察に電話したほうがいいか聞くと、電話はしておいたらどうですか、と言われ警察に電話をしました 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車4日後の酷い雨漏りについて。瑕疵担保責任を追求出来ますか。
2017年式走行1万3千キロの認定中古車を購入しました。 一括で250万円を支払っています。 BMWのディーラーです。 現状ではありません。整備費込みです。 納車した日に運転しているとハンドルがベタベタで 室内もゴミや汚れがたくさんある状態です ワイパーは油膜が窓ガラスに着いており音鳴りが酷かったです。 納車2日後に運転中にゴキブリがダッシュボードを走ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の自動車事故の損害賠償請求について困っています。保険会社同士でのやり取りがまだ続いています。
自動車事故の損害賠償請求について相談をさせて頂きたいです。 「概要」 去年の今の時期に、レンタカーを借りたところ車両同士の接触事故に遭いました。その後、レンタカー屋さんから状況からみて被害事故だから何もしなくていいといわれました。しかし、その後一年間全く音沙汰がないにも関わらず、相手方の保険会社の顧問弁護士から書面での請求書が届きました。相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイク対自動車の事故
ベストアンサー交通事故の過失割合について相談します。 事故車両:加害者(軽自動車)被害者(バイク) 事故内容:飛来物による横転事故(損保会社判断) 過失割合:加害者(70)被害者(30) 事故状況:夜間の一般国道八王子バイパスの片側二車線の自動車専用道路にて事故発生、バイクで左車線を法定速度60kmで走行中、加害車両に右肘部分を接触され転倒しそうになったので後輪ロック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金癖を理由に離婚裁判勝てますか?
ベストアンサー結婚して9年。夫の借金癖を理由に離婚したいです。 夫婦合わせて年収一千万を超える生活を3年も続けてるのに貯金ゼロ借金が三百万になりました。住宅ローンも繰り上げ返済などなく、残り30年あります。 預金が合った頃から3年経ち。家族での贅沢はエアコンの修理で45万近く掛かった事くらい。それもリフォームローンを使って返済完了したのですが、彼に金銭管理を任せてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の暴力と恐喝から身を守るには
ベストアンサー叔父は統合失調症と境界性人格障害を持ち、生活保護を受けています。統合失調症に関しては、精神科に通院し投薬を受けています。境界性人格障害については、「性格だから」と何も手をうってくれないようです。 父と母は、叔父の住所と同じ市で自営業をしています。 叔父は保護費をパチンコですぐに使い果たし、父と母の家や店で大声を出したり、暴れたり、時には物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家とのトラブルの末、器物破損で被害届を出されています。
6階建て某ビルの2階のテナントを借り、飲食店を経営しているものです。 3ヶ月くらい前のある日、いつものように階段を上がりお店に行こうとすると今までなかった所に急に壁が作られていました。 突如設けられた壁のせいで外から店内の様子が見にくくなり、風通しの悪化や閉塞感が出てしまいました。 突然のことでしたし、理由を聞きたかった私は何故、壁を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護自給者。車とぶつかりました。保険会社は役所にいいますか?
昨日買い物帰りに左側のちょっと右側を自転車で走ってて、買い物かごが重く、少しよたよたしてて、後から車にクラクションをかなりビービーならされ、それにも焦り左側に寄ろうとしたら、自転車に付けて傘を立てるのに日傘をさしてて、それか倒れそうなったから、一瞬右手を離したら車と、ぶつかり、私は自転車コド倒れて自転車乗り後輪に、右足がはさまり、膝が、ずる剥け...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから