法律相談一覧
-
車の傷。月極駐車場で隣人に傷つけられました
【相談の背景】 私の車が駐車場で隣人Aに傷を付けられました。マンションの月極駐車場に購入したばかりの車を停めていました。数日が経ち、全く乗ってないのに身に覚えのない傷があったので、心配になって監視カメラを設置しました。後日同じドアに傷が増えていたので記録を確認すると、Aが車から沢山の荷物を下ろして、私の車とA車の間から出る際に荷物が私の車に擦ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣野良猫餌やり虎物
ベストアンサー【相談の背景】 先日近所の野良猫に子供が生まれたので、安易にかわいそうと思い、近隣の会社の敷地内に餌を置いたところを見られて苦情を言われました。納得し謝罪し二度としない旨話したのですが近隣に野良猫が増えて車に傷がついた修理費を示談として請求するとのこと3台で見積もり取ったら約35万円程度といわれました。(弁護士等に相談したとのこと)過去にも数度敷地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を窃盗した者が見つかり警察署の呼ばれます。
【相談の背景】 駐輪場に停めていた自転者が盗まれました。5万円程のクロスバイクでパーツ交換や修理をして4年間乗っていました。車などは所有しておりませんのでメインの移動手段でした。盗難届は提出していませんでした。 後日、警察署から自転車と盗んだ者が見つかったと連絡があり、数日以内に警察署に行き、被害届を改めて提出して欲しいと言われました。また、盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の保証人をやめたいのです。
ベストアンサー【相談の背景】 特別な説明もなく姉から甥の大学の生活費の奨学金の保証人になるよう言われ、私の主人と私の妹が書類を集め捺印しました。その時にもっとよく考えれば良かったのですが断ればものすごく暴言を吐くような人間です。 甥を信じて捺印したのですが、入学してから一度もバイトを探したこともなく、オンライン授業だからと言って新幹線で数時間の実家に何ヶ月も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返答急募 彼とのお金のトラブル
【相談の背景】 彼とは7年の付き合いです。 一緒に住もうと言われていた為彼の昼間の職場に合わせ引っ越しました。 その引っ越したタイミングで連絡取りにくくなり、親に結婚反対されてるからと一方的に言われています。 彼は2月末まで営業していたホストに幽霊在籍しており、在籍を置いているのは営利目的って言えるからみたいな事を言ってました。 お店に通っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬が車に傷をつけた、事故証明をとったから弁償しろ!と電話で脅されています。
私の飼い犬が走行中の車に傷を付けた! どうしてくれんだ!弁償してくれ! と言われました。 見たところ、いつの傷かも分からない、犬がつけたかも分からない傷です。 私はリードをつけて散歩していたため、車に近寄りはしましたが足を触れたところは一切見ていません。 警察を呼んだところ、 犬が傷を付けた証拠もないが付けていない証拠もないので、当事者同士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 物損事故→人身事故
自分が車で陸橋から下ったときに、 側道から軽自動車が合流してきた際に 車両が接触した事故です。 事故日は、物損事故として処理しましたが 翌日から、背中に違和感があったため病院に 受診し、人身事故に変更しました。 自分は陸橋の頂上付近で、軽自動車の存在に 気づいていましたので、接触する手前付近で 減速しましたが、相手方の軽自動車が前進してきた ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入物件の売主と不動産屋に対して請求できますか
自分のマンションをローン残高減らすために買い替えしたのですが、購入したほうの、共有部分が雨漏りしていて、担当の不動産会社に先方に確認してもらったのですが、雨漏りなどないと答えられました。不動産屋がいうには、3ヶ月すぎてるし、もし占有部分にしみてても、修繕費用の請求は、難しいといわれました。 6月に契約、9月に引越し、10月リフォーム見積もり中に台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯母の相続 これからの対処について
敷地内に二軒建っています 一軒に私と母が住み、もう一軒に父方の兄の妻が住んでいますが、今は入院していて認知症になっており子供もいなく10年以上空き家になっています 今まで伯母の面倒は父方の弟の妻と私でやっていましたが、伯母認知症が始まった頃から、叔母が銀行手帳カード印鑑を持っておりすべてお金は持っていってしまいました 伯母が亡くなったらお葬式代と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場で故意に傷つけられた場合の対処はどうしたらいいのでしょうか。
会社の駐車場で車に傷つけられました。 昨日なんですが、会社の駐車場で車に傷つけられていました。お昼に車に戻った時にはさのような傷なかったのですが昼以降につけられたのだと思います。ただ、帰りは雨降っていて周りも暗かったため傷に気づかずに自宅に直帰しました。朝何気なく車に行ったら傷を発見。ミニバンなのですが運転席の後ろの方から車体後ろまで尖ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故、どんな刑事罰になるでしょうか
追突事故を起こしてしまいました。どんな刑事罰を受けることになるでしょうか。 車で片側1車線の道路を走行中、前を走っていた車が曲がり角で左折しようとしました。しかし曲がり先を人が渡ろうとしたため前の車が左折途中で急停止。追従していて真っ直ぐ走ろうとしていた私の車は前の車を避けきれず、25キロくらいのスピードで私の車の左前方部分と前の車の右後方部分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社に対して慰謝料の請求
ベストアンサー1週間程前に、高速道路にて2・3台前を走る運送会社のトラックが車の部品を路上に落とし、自分の運転する車がその部品を踏みパンクする物損事故が起きました。 レッカー車を呼び、妻と娘はレッカー車で先にタイヤショップへ向かいました。 私は炎天下の中、非常電話のところでレッカー車が自分を迎えに来てくれるのを待っていました。 待っていると私を迎えに来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通事故について、会社と個人
ベストアンサー今月半ば頃、仕事中に会社の所有車で交通事故を起こしてしまいました。 状況から見て、当方が加害側という状況です。 事故を起こしてしまった段階で、 会社上司、社長(あまり大きい会社ではない為) へ即連絡し、事故の報告、保険会社への連絡等行いました。 しかし、自分が今月いっぱいでの退社が決まっていた事もあり、 後日社長から、 「事故に関して会社及び、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット可物件において退去した際の費用
ベストアンサー法人契約となります。法人契約の為、こちらは仲介会社が存在。会社の規約上、ペットでの損失は自己負担となります。この度4月1日より異動が発生。ペット可のマンションを借りてました。新築でしたので退去する際、丁度築年数が4年経過と背景が御座います。退去に伴い立会いを致しましたところ先方において破損も含めペットにおいてと一点張り。その際、合意はしてませんが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許無保険で人身事故をおこしてしまいました。
先日わたしは無免許、無保険なのにかかわらず、急いでいたため運転してしまいました。 スピードはそれほどでていなく、お互いの不注意でぶつかってしまい、わたしは横転、相手側の原付に傷がいってしまい、そして足が少し痛いと言っていました。 わたしは無免許無保険のため警察へいき処罰をつけましたが、事故についてはお互いに話し合ってどうするか決めてほしいが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立準備中の事故、慰謝料等の扱いについて
自己破産申立準備中です。 1週間に私と娘別々に事故に遭いました。 2人とも被害者で、今後病院に通院し、通院が終わればそれぞれ示談となり通院に際しての交通費や慰謝料とう口座に入金となると思いますが、、 娘は未成年で、親権者、私からの請求となり私の口座に振り込まれます。 もちろん私の事故の請求は私で、口座も私のです。 その際、自己破産がどの段階なら振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの返品について
今回オークションにてオートバイ(車検切れ)を落札購入しました。 商品説明にも走行12000キロ(メーター読み)と記載があり、その写真についても掲載されていました。 出品者が埼玉であり当方は北海道。陸送等で数回やり取りがあり、金額確定したためクレジットカードで支払は完了しました。 到着が落札後3週間ほどかかったため、到着したバイク屋さんに車検取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責のみでの自損事故、誘発事故?
父が親戚から預かっていたバイク250ccで片側二車線の道路の右側を走っていました。後ろから、すごいスピードで車がきていたので、左の車線に移ったところ、バランスを崩して転倒してしまいました。 その後、すぐに転がって行ったバイク本体とタイヤなどに後続車がぶつかり、総数4台事故を起こしてしまいました。後ろから、すごいスピードで来ていた車は、走り去って行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルのトイレシンクの蓋を割って、3日間の宿泊代を損害賠償として請求された 免除や減額されませんか
ベストアンサー状況説明: ホテルにプライベートで宿泊しました。(家族3人・2泊) トイレに入ったところ、水が暫く流れないので、シンクの蓋を開けて中の状態を確認し、普通に(乱暴せずに)戻したところ、陶器の蓋が割れてしまいました。直ぐにフロントの人を呼んで事情を説明しました。その場では言われなかったのですが、チェックアウトの時に「お盆で業者も休みで、修理も出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人に修繕を求めたい
私はアパートの賃借人で、私が借りている部屋の窓ガラスに自然とひび(約50cm)が入ったので、大家に修繕をお願いしました。 ところが、大家は「以前にもひびの件で窓ガラスを交換したのに、またひびが入った。今度交換してもまたなるかも知れないので今回は修繕しない。また、生活に支障はないだろう」という返答をしました。もちろん、自然な破損であり、私が壊した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの水詰まり。オーナー負担か入居者負担か。
入居から4年になります。先日トイレの詰まりから家中の水回り全てが流れなくなりました。 2年前にもトイレの水詰まりが頻繁にあり一度大家さんが業者を頼み配管を確認したところ問題ないとの結果だったので今回対応ができないと言われ、自分で業者を手配しました。 業者はティッシュを異常なほど使ってないとこうはならないと。築年数も浅いのに何度も詰まってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道 通行妨害 門を外したい
私道、持分1/2ずつ共有(課税あり)です。 前地主が当方敷地内に設置した門(裏門)が当敷地内と私道間にあります。 他持分1/2のB氏(旗竿地)は他者に通行されたくないと門にチェーンロックをかけています。(購入時説明はありませんでした) 当方は来客の方も通行希望しているのでと抗議したところ、その都度開閉して通行をしろとのこと。容易に外せない方式のままです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身事故)にあったその後について(主に示談)
先日、車を運転中に後続車両に追突され、むちうち症となり通院中です。 警察へは人身事故として届けております。 相手の保険会社より、車の修理代、通院費、慰謝料のを支払うと言われました。 人身事故の場合、相手には3つの責任があると聞きました。 1.民事責任 2.刑事責任 3.行政上の責任 1.は保険会社の対応で果たされたことになるのでしょうか。 別途示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の過失割合と補償について
ベストアンサー先日交通事故を起こしました。 私の車の損害が、時価額<損害額となり、数万円の修理費しか 出ないと予想されることから、相手方の保険会社に対物超過特約を使えないか、と 当方保険会社から打診してもらいました。(時価額プラス50万円まで支払われるので、、) すると、相手方の保険会社からは、当方2相手方8の過失割合を約束してくれるなら 特約を使うという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車同士の物損事故で当方任意保険未加入です
ベストアンサー事故を起こしてしまいました 状況としては、当方がガソリンスタンド内で後退したところ、すぐ後ろに居た軽自動車に当たってしまいました 警察を呼び、けが人は無いので物損事故として処理してもらい、お互い自走できる状態でしたので、連絡先を交換の上帰宅しました 要点として ①当方は自賠責保険のみです ②相手側は任意保険加入しており、連絡をするといっていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
歩行者と車の法的見解
この場合の法的見解を伺いたく 歩行者と車の交通事故から暴行 車が路駐(歩道に乗り上げて)をしたくて歩行者側に寄って来る時に 車の側面と歩行者がぶつかりました それでも運転手は更に強引に止めようとしていたので歩行者は頭にきて 車を蹴飛ばして出て来た運転手も突き飛ばしました 口論中に警察官が来て、双方 警察署に向かい 歩行者は怪我はなく 車を蹴飛ばし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合流しようとする車同士の事故の過失割合
ベストアンサー保険会社の説明が理解できずご相談させていただきます。 事故内容 高速道路の合流後事故、私が本線に合流後、渋滞していたので、車を停止3秒くらい後に後ろからぶつけられました。相手の車の事前の行動は料金所から私の車の後ろにいて私が合流した後、無理やり私の車の後ろに合流、車間を開けていなかったので、渋滞の停止で追突。この様な場合の過失割合は10:0で私は悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を早急に申し立て
借入360万円、月9300円支払、収入17~18万円 双極性障害により長く仕事につけず、生活費を借入生計をしていました。昨年8月に就職できこれから完済を目指していた矢先に、自分の不徳により、バイク物損事故をしてしまいました。任意保険には入っておらず、相手弁護士から修理代88万円、保険会社レッカー代8万円の請求がきました。(故意による事故ではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の旦那の車で駐車場で駐車してた車にぶつけた
ベストアンサー先日、妹の旦那の車を借りた際飲食店の 駐車場から出る時に一通の狭い駐車場だったもので 入庫車が来てバックしてやりすごした際に 駐車していた車のフロントフェンダーに ぶつけてしまい少しへこんでしまいました。 警察を呼び検証してもらいその後相手側と 連絡先を交換し私のフルネーム住所教えて 相手側の任意保険会社から私に連絡行きます と言われ何度も謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求。支払う意思はあるが能力が無い場合。
ベストアンサー深夜帯、駐停車禁止の場所でハザードランプも点けずに路上駐車していた黒のセダンタイプの高級車にぶつかりました。 警察の方で物損だと判断されました。 後日、示談か裁判かの話し合いがなされていないにもかかわらず、修理の見積り請求書が届き23万ほどの額と振込先銀行口座が記載されていました。 支払う意思はあるが能力が無く、あまりにも唐突だったため支払いに応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
★交通事故治療を辞める時の注意点m(_ _)m
知り合いの話なのですが。 車で停車中後ろからぶつけられ、 むち打ちで治療して、4か月弱。(車の修理代は、60万円になり、買い替え) 保険会社から、『治療されてますよね?転院先の情報がないので…』と電話があったそうです。(前担当者には伝えています) その時、病院名が解らなかったので、 また電話があるようなのですが、 ★その電話で、治療の打ち切りを言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故 相手がPTSDになり訴えられそう。
ベストアンサー交通事故でのことです。当方止まっていました 自転車がぶつかって来て、車体に傷 修理代はもらいました 後日、ぶつかったショックで振り向いた時に首を捻ってしまい現在リハビリを受けています。自転車の方と連絡が全く取れず 話し合いが全く進まず 本日人身事故扱いに現場検証して来ました 相手は来ません。昨日警察に診断書送って来ました PTSDって内容でした 当方からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した借地上の住宅が傾いていた
ベストアンサー2016年3月に旧法借地権上のツーバイフォー住宅を、住宅ローンを組んで購入しました。 内装工事などを行い、2016年5月に、建物の床と壁が1000分の6程度傾いていることに気づきました。 パソコンなど眺めていると、気分が悪くなります。家具と壁の間に隙間ができてしまうくらいです。 新婚のため、家内の健康面を考えて他の家に住もうかと考えています。 重要事項説明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅客運送会社の事故補償内容の変更について、労働組合に反発されました。
ベストアンサー旅客運送会社に務める者なのですが、相談させてください。 先日、弊社の業績悪化及び業務中の交通事故増加に伴い、 乗務員への事故補償の内容を変更することになりました。 これまで「免責金額、修理費共に全額会社負担」だったものを、 「過失割合に応じ、免責金額の5割を上限とした額を乗務員が負担」という内容に変更したく、 役員、各営業所長、役職者複数名、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル品の破損、損害賠償は全額負担するべきですか。
ベストアンサー大規模テーマパークで電動カートをレンタルしました。 電動カートの運転が初めてだったため保険に加入できないか尋ねましたが「保険の取り扱いはない」との説明でした。 万が一、事故や破損したらどうなりますか。という質問には 「事故が起こらないよう、スタッフが安全に運転できるか確認し、練習してからの運転ですからご安心ください。」 修理費の自己負担はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自転車と車
自転車(当方)と乗用車の信号のない変形交差点(横断歩道あり。)での事故です。 当方、下り坂の非優先道路から交差点を右折する折に(相手方道路は横断歩道まではセンターラインが続いていますので優先道路と考えます)横断歩道を渡らずにショートカットで安全確認せず飛出し、対向車線へ出てしまい、乗用車側の停止線を越えて、正面衝突してしまいました。当方走行の道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代請求、報復訴訟
この度、月平均200時間を超える残業に精神的に参ってしまい、退職することにしました。 退職後、残業代を請求しようと検討しておりますが、在職中に社用車に傷をつけてしまったこと、逆に傷をつけられたことがあります。 傷をつけた件については、お咎めなしと言う事で口頭、社内メールで許しが出ておりますが、傷をつけられた件は、在職中に相手方とやりとりをし、修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前方に停車中の車に衝突し、人身事故扱いになりました。
ベストアンサー23歳会社員です。 先日、一般道のトンネル内を走行中、渋滞で停車中の車に追突してしまいました。 カーナビを見ながら運転しており、ブレーキが遅れたことが原因です。100%自分が悪いです。 状況を説明しますと、30km/hほどで前方の車に追突し、衝撃で前の車の助手席に乗っていた方がシートのヘッドレストに首をぶつけて痛めてしまいました。 警察と救急に連絡し、首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死(病死)の現状回復について
ベストアンサー賃家に30年住んでいました伯父さんが風呂場で孤独死をしていました。保証人である私に現状回復の支払いを求めてきました。叔父は警察によりますと亡くなって2日後に病死で発見されました。不動産・オーナーから敷金内では現状回復はできないので、亡くなった為の家賃の減額分と壁紙、風呂、トイレ、畳、台所などの修理費を請求したいと言われましたが、発見時、遺体の腐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2日前に無保険 無車検で人身事故を起こしました
無保険 無車検で人身事故を起こしてしまいました。事故現場は双方に一方通行の十字路で信号や一時停止の線もありません。出会い頭の事故で私は怪我もなく車も少し傷ついただけです。相手は右ひじを数針縫ったそうです同乗者で子供も乗っていましたが怪我はありませんでした相手の男性は事故の翌日より仕事に行っています又相手の軽自動車も全損扱いです。警察からの刑事責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社、被保険者、運転手、誰と話し合えばいいのか
ベストアンサー先日交通事故があり、相手の無理な追い越しの為の事故でした。 運転手は派遣社員で、トラックの保有会社が保険を使っての交渉になると思います。 現段階は、現場検証が終わった所で、過失割合はまったく出ていない状況なのですが、トラック保有会社、運転手共に過失はなかったと言っています。人身になっているのですが、その治療費も相手は全て拒否している状況です。き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買にて知らされていなかった大きな板金塗装跡 。今後どのように進めたら良いのか困っています。
個人売買で車を購入。 陸送され車が手元に届いた時に知らせれていなかった板金塗装跡がありました。 修復歴なしで、ある程度の小傷や凹みはあるとのことでしたが、左側の側面の前から後ろまで大きな板金塗装。 ドアは波打っており、一見して分かる粗悪な板金塗装跡です。 売主は後になって、ドアの波打ち程度は知っていたが気にしていなかったとメールで言ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社も警察にも不信感
保険会社から車の修理費の1割払って下さい。との書面がきました。いくらなのかは、書かれていません。 自分の方は、とりあえず自転車破損で、16000円しかもらえないみたいです。 警察署も担当者がいないから人身事故扱いに出来ない。と言われたままです。 こちらは自転車も使えず怪我もして、過失割合も勝手に決められ、警察も人身事故扱いにしてくれませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止中に自転車に衝突された
質問者 自動車(進行方向は左) 相手方 自転車(進行方向は直進) の事故です。 先日、歩道にまたがる駐車場から道路に出ようと 思い、歩道の手前で一時停止したのちに見通しが悪かったので歩道上に徐行で進入し歩道上で停止し再度、車の流れを 見て出ようとしたところ停止しているところに 自転車に車の側面に衝突されました。 相手方(自転車)から人身事故にされ物損事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の占有離脱物横領罪による損害賠償について
7月下旬に自転車盗難にあいました。 8月上旬に警察へ被害届を出しました。しかし、防犯登録をしていなかった為、見つかる可能性は低いとのことでした。しかし10月中旬、偶然、自分の自転車を乗っている人を見つけ、通報し、逮捕となりました。 警察には本人が盗んだわけではなく、横領罪になる、と伝えられました。そして証拠品として預けられていた自転車が先日帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の評価損について
ベストアンサー事故によって車に評価損が発生しました。フレームに損傷があり、「修復暦あり」となったため、廃車にしました。この場合、加害者に評価損を請求することは可能でしょうか? 停車中に後方より追突され、過失割合は100:0でとなっています。相手は任意保険に入っておらず、修理費に納得いかないとのことで裁判をすることになりました。裁判をするさい、弁護士の先生に自動車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ損害賠償について。
キッチンの下の排水溝から、水漏れがあり、リビングのフローリングがすべて剥げています。床下は、カビだらけ、断熱材もカビがはえ、虫もわいています。また、キッチンに収納していた、ホットプレート水没していて、壊れました。 キッチン横に収納棚も水が含みふやけています。その中に入れていた、書類はすべてダメになっています。 これは、1年前に起きた事で起きてすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故処理に立ち会えませんでした。
車の物損事故をおこしてしまいました。 相手側は後ろのバンパーがへこんでいます。 最初は示談で進んでたので、現場から離れていってしまいました。 その後、すぐに連絡がきてやはり警察読んで処理するので来てくださいと言われたのですが、示談で折り合いがついてたので電話番号や職場も教えて立ち去りました。 でもそのあとにこの連絡で速やかな対応がが出来ず、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの無料駐車場内での事故について。
先日の夜、あるホテルの無料駐車場内の設備に車をぶつけリアガラスが割れました。 状況としまして。 自車(ワンボックス)をバックで駐車中に後方上部にあったパイプに後ろのガラスが当たり割れました。 ※パイプは無傷です。 なお補足としまして、 1、ホテル、一階部分が駐車場となっており 駐車場内、夜は真っ暗でライトなどの灯りも付いておらず、確認がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げした元住民の連帯保証人に家賃以外、部屋の損害賠償を請求できますか?
8ヶ月家賃滞納した入居者が夜逃げした。連帯保証人に家賃以外に、元入居者が酷使した部屋の損害賠償、修理工事費 用を請求できるでしょうか? 家賃滞納の件について 、入居者あてに1回裁判が判決を下っていたが、生憎、本人が仕事もしていなかったし、預金などもないため、回収できそうもないです。今回連帯保証人に控訴したいとおもっているが、家賃以外、部屋をめ...
- 弁護士回答
- 4
-
「修理費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから