10,611件見つかりました

法律相談一覧

• 保証なし中古車の納車直後の故障について。

カーセンサーで見つけた車を購入しました。 BMW 走行距離は8万キロ、H19年式 車体代金80万、総額100万円。 購入前にエンジンの調子も確認したところ、 程度抜群、良メンテナンス歴、メンテナンスも定期的に受けています。 現在不具合や違和感なし。納車前に当社にて点検整備します。最良の状態で乗っていただけます。購入後も長期に渡りご愛用していただ...

弁護士回答
    1
  • 返品不可のオークションで購入したコピー品を返品したい

ベストアンサー

お世話になります。 先日ブランドの時計を某オークションで落札しました。 出品は、 ・保証書、箱はなし ・返品不可 とオークションの説明にあり、 質問欄からの質問には、 ・純度750の金製 ・ブランドのショップにて修理可能のはず 等とありましたので、落札しましたが、 代金支払い後同じものと思しき時計がスーパーコピーとして、 某動画サイトに掲載され...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで説明にない不良部分が数か所あり返品したいのだが、相手から返答なしで弱っています。

オークションサイトにて中古船外機を落札し、到着後、開梱・試運転したところ欠陥が数箇所見つかり返品を申し入れたのですが、まったく返答がありません。質問で動作問題なしと回答をもらい落札したのですが、冷却系の不良、取り付けパーツの片側欠損、本体一部破損、固定パーツの錆による固着など、とてもこのままでは海で使用できるものではありませんでした。修理した場...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート・退去時の修繕費を二重に請求されたのですが・・・

お世話になります。 引越しのためこれまで住んでいたアパートを解約し、先日退去時の立会いをしたのですが、 その際にハウスクリーニング代としてクロスの張替え代約3万円を請求されました。 タバコを吸っていたので借主の過失分を支払う必要があるというガイドラインは認識していますが、 この物件を契約した際に『退去時の内装修繕費』としてすでに5万円支払って...

弁護士回答
    1
  • ネットオークション中古車 瑕疵担保責任は、問えるのでしょうか?

ベストアンサー

H28年6月29日にオークションサイトにて大阪の(個人、頻繁に出品している)父が古物許可を持ち、業者オークションから仕入その後、予備検査付き車両を30万円にて当方が購入。 その後、直接引き取りに大阪へ行き、愛媛県まで自走(約400km) 愛媛県に帰りに登録  諸経費約9万円 その後、(7月15日)14日経過(約走行60km)する頃にオートマ...

弁護士回答
    1
  • 信号のある交差点での原付と車の衝突事故

信号のある交差点で、右折待ちの際に直進してきた原付が勝手に転び、車の右バンパーに衝突 買って半年の車を傷つけられました。 相手は未成年の無保険です。こちらは青信号侵入、黄色で右折開始しようとブレーキを解除した ところ、遠くの方10m位から原付が突っ込んでくるのが見えたので、止まりそうもない為、 ブレーキを踏み停止、停止位置よりはみ出してはいない...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の人身・物損の判断

ベストアンサー

相手(自動車)当方(原付)による事故について。 信号のない交差点で相手進行方向は一旦停止表示あり、一旦停止無視にて自動車の運転席側に当方が衝突。救急車にて病院へ搬送され診察を受ける。骨折はなかったが複数箇所の打撲およびキズあり通院中。(休職(事故後6日目))警察からは人身・物損のどちらにするか連絡をするよう言われる。病院の費用は先方保険会社にて対...

弁護士回答
    3
  • マンションの管理会社。こういう場合 管理会社の方に どれくらいの請求が出来るのでしょうか?

マンションの管理会社にエアコンの取り付け工事を依頼し 取り付けてもらいましたが 取り付け方に問題があったようで エアコンから 水が漏れて 下にあった物 携帯電話やノートPC FAXなどが 置いてあり 機械に水が入ってしまい 故障したのですが 管理会社が責任を持つと言うことで 話合いをする事になっています。 修理の見積もりをしてもらった際に  携...

弁護士回答
    2
  • スマートフォンの故障診断について

2014年11月に新しくドコモでスマホを機種交換しましたが、2015年3月下旬に通常使用していたにも関わらず突然、機種背面にあるカメラのレンズカバーが外れてしまいました。最初のうちははめ直して使用してましたが、そのうちに外れて紛失しました。 4月下旬にドコモへ行き修理診断してもらったところ【何らかの圧力がかかった為、損傷に至った】のみの判断でした。 現物の...

弁護士回答
    1
  • 「残置物」は賃借人が勝手に処分してもよいものなのか?

1LDK 家賃14万ほどのマンションを賃貸しているオーナーです。 今回賃借人が退去したので中を確認したところ、賃借人は「無断で」ビルトイン洗濯機を廃棄していました。このことについて一言も不動産会社には相談がなかったということが発覚しています。 賃借人は40万~50万のビルトイン式洗濯機を、自ら購入し、もともとあったビルトインを廃棄しています。その根拠...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に、元夫名義の契約書類に署名捺印をしてしまいました

元夫名義の火災保険金請求のために、元夫の名前を代筆し、元夫名義の生活資金口座で受け取ったことを、元夫から文書の偽造として咎められています。有印私文書偽造でしょうか? 離婚後も夫名義の家に一時的に暮らしておりました。強風のため家が壊れ、工務店のかたには生活資金用の夫名義の口座から修理代金を支払い、その後、保険会社に保険金請求をしました。 夫には...

弁護士回答
    1
  • 空き巣に入られたのですが、ちょっと違う形で困っています

2ヶ月ほど前空き巣に入られました。 そのとき家にはまだ小さい子供と嫁がいたのですが、窓ガラスを割られました。幸い家族には怪我なく、犯人もすぐ逃げたようです。嫁はすぐ警察に通報し、来てもらい現場検証をし、完全に外からトンカチのようなもので割られていると言われました。アパートには監視カメラがありますが、1台だけしか動いておらず、警察に提出して頂きまし...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の立証について。何とか解決方法はないでしょうか?

右折2車線、直進2車線、左折1車線の道路で事故に遭いました。 私の車は左折レーンにいました。2台目で信号待ちをしていました。信号が青になり前に出ましたが歩行者がいたため左折できず、停まっていました。そこに隣の直進レーンにいた大型トラックが幅寄せをしてきて、私の車のミラーだけを引っかけていきました。ミラーは反対側に倒れ鏡は割れて、ミラー自体も割れま...

弁護士回答
    1
  • マンション漏水賠償請求高額保険が下りない

分譲マンションの2階にに住んでいます。台所の水元から水漏れがあり[カバーがし てあるので普段は見えません]管理会社から電話で1階の天井から水がたれてると報 告があり調べて見たら台所の水元から水漏れを発見すぐに水道会社に来てもらい修理 しました。個人の火災保険で個人賠償特約がついてない。管理組合の火災保険も個人賠償特約がついてないので保険が下りない...

弁護士回答
    1
  • 拡大損害の賠償

ベストアンサー

拡大損害に対する、賠償について質問させていただきます、 私、知人の依頼でエアコンの修理を行いました、最終段階で冷媒ガスをエアコンに充填する 際に発生したトラブルです。 冷媒ガスが入っているボンベにサービス缶バルブなる器具を取り付け、さらに専用のホース を使いエアコン本体にガスを充填します、しかし「サービス缶バルブなる器具」に不具合が ありガスの...

弁護士回答
    1
  • 弁済供託について※困っています※

ベストアンサー

不貞とDVの離婚裁判を行いこちら側が勝利しました。 慰謝料と婚姻費用を相手所有の物件から支払うよう、競売を開始したところ相手側から支払う意思を告げられました。 こちらの要求で養育費の連帯保証人をたて公正証書にすることと養育費を毎月支払うような手続きをする事を約束しました。 しかし、向こうからの手続きの進行の待ち、書類の待ち、連帯保証人探し、こ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。こんな事ってありですか?

ベストアンサー

離婚調停中で離婚合意しています。あとはお金の問題だけなのですが・・・ 只今子供3人と一緒に暮らしており、旦那とは別居中です。別居にあたり、手持ちの(銀行の)お金はざっと折半してきました。 が、今になって、数年前、旦那の親からもらったお金を返して欲しいだの(正確には4分の3は家のローンの繰上げ返済に使用。残りは生活費に消えました。その、4分の1を...

弁護士回答
    1
  • アパート駐車場での軽微な事故について

居住する賃貸アパートの駐車場で、管理人の大家がよく他の空室や共有の1階廊下部分等での工事を、何の連絡も無く無断で行っています。工事音等がうるさく迷惑なのも当然ですが、ある時、アパート前の駐車場で、工事業者の車が私専用の駐車スペースに無断で駐車しており、私が外出から車で帰ってくると、駐車場所がふさがっていました。 その時、たまたま大家がそこにいて...

弁護士回答
    1
  • オークションで、不良品を受け取りました

ベストアンサー

あるオークションサイトで、カスタム(改造)されたエアガン(電動)を購入しました。 バッテリーをつけていざ試射すると、数発はきちんと飛んでいたのに、3発目くらいになると弾の弾道がかなり下がり、5発目以降は弾すら出なくなりました。バッテリーとモーターは熱を持っています。 もちろん、バッテリーの種類は間違えていません。使用法は誤っていません。 この時...

弁護士回答
    1
  • オートロック故障での迷惑

昨年12月に今の賃貸マンションに入居しました。 古いマンションだったのですが、オートロックが電話機で解除するタイプでした。 しかし、もう入居当時から開いたり、開かなかったりですぐ管理会社に電話しました。 折り返し電話するといったけど音沙汰なし。 それからは電話しても、オーナーが費用見積もり検討するとの回答だけ。 しばらくするとオートロックは全...

弁護士回答
    3
  • 中古車オークショントラブル

事故現状車(事故したままの状態)を引き取り、 そのまま中古車オークションに出品をし、売れました。 価格は20万でした。 1ヵ月後にメーター(規格外メーター)交換されているため規約により一方的に返品されると連絡がありました。 その私の売った車は、転売に継ぐ転売でオークションを渡り歩き、最終的に5つのオークションを経過しています。 その分の経費、陸送代...

弁護士回答
    2
  • マンシヨンの大規模修繕

ベストアンサー

共有部分の修繕を、10〜15年周期で行うことを条件に修繕費用の積立をしています。ところが、竣工15年を経過し、1階外壁に10本の3m程の斜めひび割が生じ、明らかに大修繕の時期にあるにもかかわらず、マンシヨン管理組合は合意形成ができず、大修理ができません。もう、1戸当たりの積立は、130万円にもなつています。転出し販売しようと思うのですが、1階外壁ひび割れのため3...

弁護士回答
    2
  • 先の質問に付け加えます。

ベストアンサー

労働組合は無く150人近い従業員が誰一人訴える事なく働いているのですが、私の拘束時間はまだ短い方で10日以上家に帰れない長距離の運転手さんも沢山います。名古屋から仙台間を1泊2日で32000円の出来高払いと聞きました。会社は黒字だそうです。車のメンテナンスは運転手任せで修理工場に納車するのも休みの日を返上させられ無賃です。毎月給料から天引きされる旅行費用は...

弁護士回答
    1
  • モバオクで車を購入しました。

アドバイスお願い致します。5月にモバオクで車を購入しました。最初は出品者とのやり取りで取引はスムーズに進み故障箇所は触媒のみと言うので納得し落札しました。その後違う人に変わり代理出品とわかりメールでやり取りし、陸送手配と予備検つけて5月末に納車となりました。その時書類を見たら所有者がまた別の人でした。8月に入りそろそろ乗ろうと思い整備工場に入れたら...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の雨漏りが直らない物件

現在の賃貸マンションで3度に渡り雨漏りが発生。その都度、管理会社が雨漏り工事業者に依頼、修繕を行うが雨漏りは繰り返す。 1度目、相当の水が入ったが、保証の提案や謝罪の言葉は一切無く、工事をしたとの報告のみ。 2度目、工事の効果無く再度雨漏り。また補修工事。1度目同様、何の謝罪もなく、こちらから要求。家賃1ヶ月半額で渋々了承。 そして先日、3度目雨漏り...

弁護士回答
    1
  • 契約後に住めません。また家賃はどうなりますか?

築30年になる賃貸マンションで、内見した時は内装中で終了日に契約しました。私の健康上の都合で引っ越しをしないまま1ヶ月が過ぎ、その後に引っ越し荷物を半分だけ移動させました。しかし浴室の壁からの悪臭で住めません。廊下や室内まで臭います。室内に数時間居ると頭痛や吐き気がして通院しました。不動産屋を通じて状況を話しましたが、窓を開け2〜3ヶ月位したら消える...

弁護士回答
    1
  • バイクの盗難にあい、犯人は捕まりましたが少年です

自宅マンションのバイク置き場に駐車していたバイクを捕られました。 一ヶ月ほど後に、犯人が捕まりバイクも見つかったとの連絡がありました。 バイクを警察に引き取りに行く際、鍵がなくなっていたので、バイク屋さんにに引取りを依頼するしかありませんでした。バイクは稼働はするが、安全に走行するには修理が必要な状態でした。 バイクは通勤に使っており、すぐにで...

弁護士回答
    2
  • マンション建築時壁に固定された店舗看板の枠と固定具の修理負担について管理組合側か所有者負担か?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション1階店舗の区分所有者です。マンション建築時に、店舗と2F住居の間位の高さに、店舗用の中に電気が入っているアクリル板看板があり、その枠は金属製で壁にボルトで固定されて設置されています。道を行きかう人が見えるようにです。この看板枠を壁に固定している金属バーのようなものが2本あり、壁にボルト固定されていますが、壁にボルトが残さ...

弁護士回答
    1
  • 自宅が類焼被害にあいました。

ベストアンサー

こんばんは。先月、隣家の火事により我が家にも延焼し家中煤だらけで家財はほぼ10割の被害と言われ、家は建て替え又は9割以上の修理(工期・工費共に建て替えの倍はかかるそうです)となります。 出火の原因は当人・近所の話で、我が家に隣接する小屋の中で電気ストーブをつけてその上で洗濯物を乾かしていた事。自分達は母家にいて火事の発見が遅れたとの事。火元から賠償し...

弁護士回答
    13
  • 車の個人売買トラブル。詐欺としてよくある手なのでしょうか?

昨年末、個人売買掲示板にて中古車購入のため、試乗をしに行きました。 現地に着いて連絡をしたところ、待ち合わせ場所に向かう途中で事故に遭ったとの連絡。 遅れて到着、事故は軽微で試乗したところ他には問題なし。 取引相手は保険を使用して修理次第引き渡す。年明け直ぐには引渡すとのこと。 話をした感じで信用出来そうだったので、車検証以外の書類(名...

弁護士回答
    1
  • 路上停車の車にベビーカーをぶつけた時の損害賠償範囲について

ベストアンサー

先日、路上停車している自動車に、対向車を避けようとして当方が押していたベビーカーをぶつけてしまい、示談をすることとなりました。 当方のの支払い義務はどこまでなのか、ご意見伺えますと幸いです。 尚、当方は個人賠償責任保険等には加入しておらず、相手方とは直接、示談の交渉を行っております。 自動車の傷は、フロントバンパー部分に5cm×10cmに収まる程の...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルで困っています

【相談の背景】 家を建てて15年目になります。 先日、隣の家の方から給湯器の排気が直接窓に当たり窓枠が錆びて使えないので、給湯器の移動と排気カバーの設置と窓枠の修理代金を請求されました。 私共が先に家を建てました。 給湯器の設置の基準は規定通りと思います。 請求内容で金額もいくら位かかるのか検討も付きません。 私共に支払い義務はあるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民の家と一体型のブロック塀について

4軒程の家のブロック塀が一体化している状態で、私の家は真ん中に当たる場所にあります。 ここ数年、我が家のブロック塀が傾き始め左側の家との境目付近はブロックの継ぎ目が割れたのか左側の家のブロック塀に影響は与えていないように見えます。 しかし右側の家のブロック塀は割れずに一体化したまま一緒に傾いているような状態です。 新しくブロック塀を作っても...

弁護士回答
    1
  • 車で当て逃げされた、犯人に対する損害賠償請求について

お世話になります。可能であれば下記についてアドバイスいただけると幸いです。 先日、交差点(右折ライン)の信号待ちで後ろから車で追突されました。一旦、車から出て(相手も出てきて)、交差点を曲がったところで話合いをする同意を得て移動したところ、相手は逃げてしまいました。(着いてこなかった)車のナンバーと車種から警察に相談して、犯人を見つけていただき...

弁護士回答
    1
  • 「相談者:加害 自動車にキズ」示談までの進め方、損害賠償すべき範囲を知りたい。

お手数おかけしますが、 ご教示よろしくお願いいたします。 ◼事故状況 アパート駐車場に駐車中の自動車に、相談者の子供の乗った自転車がぶつかってしまった。警察に相談したところ、ぶつかったときにできたキズ(20cm前後の線状痕4本)が、自動車に確認された。自動車の所有者と面会し、事情を説明し謝罪した後、連絡先を交換した。示談の方法、金額等は未確定だが、...

弁護士回答
    1
  • カウンターバーでトイレを詰まらせました。支払の責任について

ベストアンサー

すいません。31才、会社員です。私は、どれくらい支払えばよいのでしょうか? 先日、カクテルを出す、ショットバーのお店で、ロックで数杯飲んだ後、トイレ内で嘔吐したときにメガネも一緒に流れてしまいました。水の流れが悪くなり、トイレットペーパーが流れなくなり、業者を呼んだところ、便器のカーブしたところにメガネが引っ掛かり、なるべく、代金のかからない方法...

弁護士回答
    3
  • 専用使用権付き共用部のマンション保険適用について

【相談の背景】 マンション管理組合の役員です。 先般、ある組合員が住戸内の窓ガラスを過失で割ってしまったので、管理組合の保険を適用して修理してほしいとの申し出がありました。 管理組合保険特約の個人賠償に加入してますので、適用できることはできますが、当該窓ガラスは専用使用権付きの共用部となるため、修繕義務は当該住戸の組合員に発生すると思い、管理組...

弁護士回答
    1
  • 「墓の区画外からの木の根による侵害について」

実家の墓に関する相談です。 寺の敷地内の墓地に墓があるのですが、墓の3mほど後ろ(区画外です)に大きな樹が生えています(もとから寺にあったものです)。 どうやら、この木の根が墓の方に浸食しているらしく、何度修理しても石材がひび割れてきてしまうのです。 先日、石材屋さんに相談したところ、「根が原因だと思うが、こうした場合、寺側が修繕費を負担するこ...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの一方的な請求書について支払い義務があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 隣の家から請求書が届きました。 隣の塀の修理代40万を現金書留で送れと言う内容です。 この件で1週間ほど前警察が来てうちがお清めでまいている塩が原因で塀が錆びたと隣が言ってると言われました。 その時は以後注意します。で終わったと思ってましたので、一方的にこのような請求書が届き 腹が立ちます。 塩が多少かかったかもしれませんが、...

弁護士回答
    3
  • 雪害による隣家壁面損傷からのトラブル

ベストアンサー

妻の実家で起きたばかりのトラブルですが、築30年以上の戸建てで、過去生活が厳しくリフォームや屋根の修理や落雪防止の工事も一切やってない古い家で、屋根の氷ついた雪が一気に落ちて隣家の壁に当たり、それに驚いたご主人が確認しに外へ出た所で滑って転び、病院で治療を受けました。 数年前にも落雪で隣家とトラブルがあり、鉄パイプと板を使って自分の敷地内に落ちる...

弁護士回答
    2
  • 2年前の怪我と今の事故での怪我、高額な修理費支払い拒否

【相談の背景】 事故起こしました 警察を呼びお互いにその場で傷なし警察が双方の写真を撮って帰りました その後、怪我をしたと言ってきました 話によると2年前にも事故を起こしておりその傷が痛いと 保険屋てきには2年前の事故の怪我なんて知ったこっちゃないレベル 診断書を出すかは悩んでるとかよく分からない対応を相手がとっています その場では傷はなかったの...

弁護士回答
    2
  • 食事に来たお客様の自動車に落雪

ベストアンサー

【相談の背景】 食堂を経営しています。店の前の屋根からの落雪でお客様の自動車に損害を与えてしまいました。私が特にポールを立てて注意を促すような配慮がなかった事と、火災保険の施設賠償責任保険に加入しておらず、困っております。 また、配慮がなかったため、ある程度は支払うつもりです。 【質問1】 お客様の自動車の修理費を支払う責任はありますでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転をされて頭に来て相手のミラーを壊した

ベストアンサー

知り合いからの相談です、この前車を運転中後ろから1台の車に右や左とずっと煽られたそうです。頭にきた知り合いは車を止め(道は狭かったため前の知り合いが止めたら後ろも止めないといけない状況)降りて行き文句を言ったそうです、煽りの本人は女性だったみたいで降りてこず、煽られた人はかなり腹が立っててミラーを殴ってしまったそうです。女性は警察に通報したらしく煽...

弁護士回答
    4
  • 調停にかかる諸費用の請求

このたび、我が家のマンションに欠陥があったため調停を起こし、施工会社も調停に応じていますが、話し合いや家の様子を見に帰ってくる、海外に在住の主人の帰国航空運賃や国際電話の代金は請求できますでしょうか? 

弁護士回答
    1
  • 供託金還付請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在賃貸物件で生活しているが、昨年末に大家が亡くなり、相続人が相続放棄をしたため、管理会社が契約終了になり、家賃を法務局に納めました。 管理会社より【室内の備え付けの物の修理、共有部分の電気代、ケーブルテレビ(元々ある)の代金は立て替えたあと法務局で払い戻しを受けてください】と説明がありました。 法務局に確認すると払い戻しはでき...

弁護士回答
    1
  • もらい事故で当事者同士の言い分が違っていて進みません

事故状況ですが、第三車線を流れに合わせて走行中、第一と第二車線走行中の車同士が接触し うち1台が自車の目の前に飛ばされてきて、ブレーキをかけるも間に合わず衝突しました。 事故後、第一車線の担当保険会社から、全額補償しますと連絡がありましたが お互いに相手が悪いと主張していて話が一向に進みません。 二台が接触した瞬間などは見ていない旨を、第二車...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故(自転車側骨折)車両ドア損傷 当事者同士で話し合い成立なのに

先日、当方が車にて走行中、自転車とぶつかる事故を起こしました。自転車の方は小学生で直ぐに病院へ行き、そのときの診察では打撲となりましたが後日、別の病院に行き診察したところ手を骨折していました。当事者の親と話し合い示談、お互い過失があるので人身事故にせず、双方治療費、修理費は自負持ちで対応と言う事になったのですが子供側の治療に社会保険が使えないと...

弁護士回答
    5
  • 不法侵入者としての訴えは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートを賃貸していますが、退去の時に借り主が見知らぬ人を連れてきて、名前を聞いても答えず終始無言で私のそばについています。借り主から鍵を返してもらい、部屋の中をチエックするときも無言で付いてきました。 【質問1】 借り主が私に圧力をかけるのに連れてきたと思いますが、名前も言わず、無言で住宅に上がり込んだ、このような人物を不法侵...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での接触事故で、修理代を免れ様とする相手への対処方法

ベストアンサー

甥の車の接触事故について相談です。2月20日の夕方、コンビニの駐車場に駐車しようとバックを始めた時、隣の前進駐車していた車がバックしてきて甥の車の左後方に接触しました。少し傷がつきました。相手は、その時、自分は保険会社に勤めてた事があるが、これは五分五分だね。と言ってたそうです。その後、甥は保険会社に連絡はしましたが相手は保険会社には連絡してないよ...

弁護士回答
    3
  • 事故車両の代車料請求について

ベストアンサー

以前 高額見積りの件を相談させていただいた者です。 加害者側になります 相手の方が見積りのときから代車を利用されていますが、示談には至っていません。被害者側の代車料金は、実費分を請求されるのでしょうか。 前回0:9との相手の主張ですが、相談に伺った先生によりますと5:5ないし4:6との返事を頂きました。 個人で交渉するのは、無理がありますか。長引くと代車料...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから