法律相談一覧
-
追突事故により退職しましたが障害者の為再就職が難しいです。
ベストアンサー2013年の12月20日に子供の終業式の帰りに赤信号で追突され、現在は9/30で症状固定となりました。 職場は休業半年の期限を終えてしまい、8/15日付けで自己退職となりました。 退職後の補償はされないとよく見掛けますが、私は事故前から精神障害者で、次の職を探すのは中々難しいです。 事故前は適応障害、事故後は統合失調症及び軽度精神遅滞です。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分離同居している伯母から損害賠償通知書が届きました。
分離同居している伯母から損害賠償通知書が届きました。 相談させてください。 私家族は2階、父方の祖母は1階で暮らしており、1階にほぼ毎日伯母が訪ねてきています。 1階は伯母が3か月ほど前に一部リフォームを行い、私家族が使用している駐輪スペース(家を建てた15年前からずっと使用している場所です)の前に新しい出入り口を増築しました。その伯母か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊での損害賠償金額の相場と請求方法について
ベストアンサー要約: 先日、私物を他人(以下A)に壊されました。 Aは犯行を憶えていないと否認していましたが、指紋が照合されたため犯行を認めました。 そこで相談なのですが、損害賠償請求についてどのように進めれば良いのでしょうか。 警察からは「Aの名前や住所を教えますので後は自分で交渉して下さい」と言われたのみで、困っています。 詳細: 修理代は65万円、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に運転を依頼され、車両を擦ってしまった場合の責任割合について。
2日前に友人とサークルの荷物を取りに行くと言う目的で出掛けました。私が最初は車を出す予定でしたが、事情により出せなくなり、友人の車を出すことになりました。 当日、友人が運転に自信がなく、私が運転するように依頼されて私が運転しました。その時、友人は車の保険は年齢でしか制限していないと言い、私はうちの保険もあるし、と言いました。 その上で、私は運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で追突されてその後のこと。
真昼間に横から直進しようと救急車がきたため交差点内で一時停止をしていたところ後ろから追突されました。当方バイクで転倒しました。 その後救急車で搬送され診断を受けたですが軽い打撲程度だけで少し時間が経つにつれ体が筋肉痛のような(鞭打ち?)痛みが少し出てきました。その事故を物損、人身などにするのは後日また警察署へ行って決めるということだったのですが10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勤務中に自家用車で物損事故、賠償責任は本人?それとも会社?
勤務中に妻が自家用車でコンビニの店舗に突っ込んでしまいました。賠償責任は本人にあるのか、会社にあるのか教えて下さい。 事故状況:店舗ショウウィンドウ破損、店内商品棚破損、商品破損、けが人無し 妻はファーストフード店にパート勤務(通常は日中勤務)しております。 当日は深夜1時から朝までの勤務で会社の指示により、自家用車で他店より荷物も運搬をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の取り下げ方法について
3月上旬に乗用車同士の正面衝突事故を起こしてしまいました。 私が加害者で事故直後、気が動転してしまい現場から逃走してしまいました。 3週間ほど経ってから警察から連絡があり人身事故(ひき逃げ)で調査中と聞き怖くなり事故を認めました。 *自動車運転過失傷害罪及び道路交通法違反に為っています。 事故直後、被害者様は物損事故で警察に届出てくれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故。取り下げ出来るものなのですか?
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検業者のミスによる自宅駐車場の汚れに対する請求について
昨年の秋に車検を受けました。私が家に乗って帰り、翌日夫が駐車場にオイルが流れているといって確認したところ、オイルの内パッキンがないことがわかりました。(夫は車関係の仕事をしているので知識はあります)他にも確認したところ片側二輪分のタイヤの栓もついてませんでした。早速、私が車検会社に連絡をしました。相手はミスを認めましたが、「じゃあ、持ってきてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で追突を理由に一切過失を認めないことについて。
1月に私が運転する大型自動二輪の前を走る軽トラックがウインカーも無しに交差点でもないところで急に左折して追突を回避しようとした私が転倒し、私とバイクが滑っていき軽トラの左後部に衝突しました。 詳細としては住宅街の一般道を私は道路の中央より左側をキープレフト走行。前方の軽トラックは右側のタイヤでセンターラインを踏むように走行。こちらは時速30~35km...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故における行政処分と刑事罰について
人身事故の行政処分と刑事罰についてお伺いします。 【事故の概要】 センターラインの無い狭い道路でカーブに差し掛かるところを車(当方)で徐行していたところ、前方から速度超過のバイクが突っ込んできたというものです。当方はバイクを発見し停車しましたが、バイクは止まることができず、車に刺さりました。バイクの運転手は軽症のようですが、診断書が提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪?
以前男女関係にあった女性から弁護士を代理人として通告がありました 私と彼女には男女関係の他に金銭の貸し借りがあり 私が彼女に対して金銭を貸しています かれこれ5年ほど貸しており 一部支払いがされたのみです 今年に入り男女関係 友人関係を彼女からの要求で清算し 貸したお金はちゃんと支払いをするとの約束でしたが毎回色々な理由で支払いがされず こちらも裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について
ベストアンサー交通事故(物損事故)の過失割合について教えていただければと思い質問いたします。自分に過失がないので100:0の過失割合で進めたいと思っています。事故状況は以下の通りです。 片側2車線の左車線を走行中に右側車線を並走していた相手車(車体1/3位先行)がウィンカーなしで左車線へ車線変更をし、自車に接触した。自車は急ブレーキを踏みながら道路左の縁石に接触す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。この場合、5:5なのでしょうか?
仕事帰りのことです。 僕はまだバイクの免許をとってから一年たっていないのですが、仕事が終わったのが終電はもういってしまってる時間帯でして、仕方なく先輩を後ろに乗っけて二人乗りで帰ってる時でした。 その日、時間はだいたい夜中の1時くらい、雨が降っていたので僕はフルフェイスをかぶり、田舎の方で街灯も少なく、制限速度を守って運転していました。 突然、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書
先日友達の息子の原付が車と事故を起こしました。 友達の息子の原付が二人乗り(私の友達の息子は後ろに乗っていました)で赤信号を無視して、青信号で右からきた車にぶつかったとのことでした。相手の車は、ドアがへこみ、ガラスが割れた程度で軽傷だったみたいです。 原付の運転者は一応任意保険にはいっており、保険屋さんに対応を任せることになったのですが、保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を呼ばなかった
2011年12月15日に交通事故にあいました。私は自転車でした。相手は自動車です。いったん自動車が止まりまして自転車の速度を弱めましたが何ともないのでゆっくりと走りだしました。私は停止すると思いましたが前進してきましてぶつかってしまいました。 私の自転車は道路に横転し、私も横倒しになりました。とっさに手を使いなんのけがもありませんでしたが後日自転車店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での過失割合と保険等の取り扱い
弟のことですが、打ち合わせのために3月下旬の夕方6時20分頃(そろそろライトをつけようかと思っていたらしい)ロードバイクで交差点を直進したところ乗用車とぶつかり、肋骨骨折、鎖骨骨折肺気泡となりました。弟の方が優先道路ですが急いでいたらしく信号を確認せず(その交差点に信号があることをしらなかった)直進してしまったらしい。そこへ右手より乗用車が突っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか?
私の兄が先日、交通事故の加害者側に。 車線変更した時に後車と衝突。 兄の車は運転席側後ろのバンパー等の結構なへこみ。 被害者側の車は大した事ないと被害者の方がそう言ってたそうです。 事故当時、被害者は止まらずそのまま走行して居なくなったとのこと。 困った兄はひとまず帰宅。 そうしてる間に夜中に警察が来たそうです。 被害者側は兄を逃げたと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップとのトラブルについて
ベストアンサーこの度もお世話になります。 ネットで、「目立って大きなダメージはなく、全体的にコンディションの良いお品」との説明がなされた大型家具を購入しました。 送料は実費ということでしたが、実際には、送料の料金表のランクを偽って請求してきたので、10,000円程多く支払ってしまいました。 そのことが判明し、店側に差額分の返金を求めると、最初は「すぐに振り込む」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年10月に人身事故を起こしました
昨年10月に信号交差点で赤信号無視の歩行者を車で轢いてしまいました。私が青信号に従い交差点を直進していたところ、こともあろうにその歩行者は自分が赤信号を渡っていることに気づき、いきなり歩道に戻ろうとして私の車の右側より突っ込んで来ました。(歩行者が赤信号を渡っていたことは目撃者がおり、警察に証言頂きました。) 歩行者は警察に横断中周りを見ていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故によるアルバイトの休業補償について。
かなり困ってます。アルバイトの休業補償についてです。 別のところでも質問出しましたが、専門的なご意見をお願いします。 先日、事故にあいました。 その影響で現在家庭教師のアルバイトを休んでいます。 体自体の怪我は指導について問題ありませんが、交通手段がありません。 事故で失ったバイク以外で行くとなると時間とお金が相当かかります。 この家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代位請求と被害者の対応。この場合は、どうすればいいのか?
2年前に追突交通事故を起こしました。10:0で私の責任です。事故を起こした車は任意保険に入っていなく、自賠責の対応をしました。 被害者は7ヶ月ほど通院(入院はなし)し、それまでは私の自賠責で処理し、その後被害者側が入っていた損保会社に自賠責以上の部分を請求し受け取っています。 請求内訳は、治療費65万、通院交通3万費、休業損害16万、精神的損害100万、後遺症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの隣人からの嫌がらせ対処法 ?
いつも、お世話になっております。 去年か、一昨年からのことであります。 私の住んでいるマンションのベランダには、 一部屋ごとに排水口がついてあります。 私のベランダは、左に排水口があり、水は左に流れます。 右隣のベランダを覗いて見ると、右側に排水口がありました。 問題は、当方のベランダに髪の毛(隣人=女性)や 紙切れ、土などが流れてくること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人ですが、不法就労の外国人について教えてください!
ベストアンサー飲食店を経営していますが、先日、外国人(ミャンマー人)を雇いました。 雇う際に、就労ビザは持ってるかを確認したところ「持っている」という回答だったので、勤務当日に持ってくるように言いましたが、当日に持ってくるのを忘れたとのことだったので「ビザが無いと働けないし、働いてもお給料は払えないよ(不法就労だから)」と言ったのですが、「忘れた、明日必ず持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で信号無視をして、車に激突してしまいました。
つい、こないだ自転車で車に激突してしまいました。 信号が点滅している中で無理にスピードを上げましたが、赤になりブレーキをかけましたが、かかりが悪く減速こそしたまま赤信号を直進。 そして、発信していた車に横から激突してしまいました。 自転車が丈夫だった為に、ややふらつきましたが、転倒すらせずに停止。 車はすぐ近くの駐車場に入りましたので、私もそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のバッテリー保証。その時にオルタネータか?
先週の日曜日に自分の車のセルが回らず会社の人にブースターケーブルで繋いで貰い、帰宅しました。 翌日ガソリンスタンドの人に来て貰い又ケーブルで繋ぎ、原因をチェックして貰いました。 その時にオルタネータか?バッテリーか?の判別としてバッテリーのマイナス側の線を外しても、エンジンが止まりませんでした。 つまり『マイナス側はボディアースになり、もし原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入 器物損壊 慰謝料は請求できますか
ベストアンサー顔見知りの者に私が不在中に深夜にドアを蹴飛ばされ妻が鍵をあけると勝手に中に入り大暴れして挙げ句にトイレに排泄物をまきちらしてきました 妻も子供たちも怯えているので被害届を出すもりですがドアの弁償代、慰謝料など請求できますでしょうか? 1 ドアには足跡らしきものとへこみがあります 2 インターフォンのカメラに画像は残ってます
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート賃貸契約の違約金について
アパート賃貸契約の際、クラブ会費になるのが、条件で月3000円支払っています。 今回、2年以内の解約に伴い、違約金家賃一ヶ月を請求されています。 又、退去の際、故意、過失のふすま代を過大請求されています。 すべて、契約書に記載がありますが、消費者契約法等で、交渉は可能でしょうか。 もし、私のミスなのですが、交渉する余地があれば、どのように話しをすす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割中の故人のマンションの補修について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割協議中で、亡くなった被相続人が購入居住していたマンションに大きな補修が必要な箇所が見つかり、マンション管理組合から早急に修理するようにと言われています。しかし、保険で補えない程の、かなりの金額がかかるようで、さらにまだそのマンションを誰が相続するかも、はっきり決まっていなく名義人も故人のままです。私は複数人いる相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家による賃貸退去時の多数種の未清算金、それを有耶無耶にするための架空請求・嫌がらせ
【相談の背景】 賃貸マンションに家族で住んでおり、同マンションの別部屋に母親もいます。 ■自室(3F) 2020年6月~23年4月まで入居(退去済) 不動産屋が仲介 20年12月~21年1月にかけて漏水トラブルによりホテル暮らし→修理工事のため ■母親部屋(1F) 2021年9月~現在も入居中 仲介なく大家と直接契約 ただし契約書がいつになっても作成されず、契約書が存在しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が再婚しましたが、義父と金銭で揉めており、離婚したいと言われています。
ベストアンサー60代の母が3年前に再婚。義父に「今後、母の生活は心配ない。自分の死後、賃貸アパートの家賃を母が受け取れば生活できるだろうから安心しなさい」と籍を入れました。 義父は、持ち家に長男夫婦と孫2人と住んでいます。奥様とは死別。 自宅で個人塾経営、賃貸アパート(最大約25万の収入と予測)を所有。持ち家と賃貸アパートの土地は借地。 義父と母は、結婚当初か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーと自家用車の交通事故示談について
タクシーと乗用車(私)との事故過失割合について 2018年7月下旬ごろ、台風の接近で強い雨の降っている17時頃にタクシーとの事故がありました。 3斜線で左は路上パーキングの駐車車両で埋まっており、私が真ん中、タクシーが右斜線を、私の5車身前ぐらいを40キロぐらいで走っていました。 ある時、タクシーが左ウインカーを出したと同時に、私の前の切り込んできまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の接触事故、相手側の請求は妥当でしょうか?
先日5月9日火曜日の夜21時頃に、自動車同士の接触事故を起こしてしまいました。こちらは運転者側で相手側は代行運転業者で、代行を頼んだお客さんを迎えに店前で片側1車線の路肩にハザードをだし2台停車してました、こちらは避けようと避けましたが対抗車線から車が来てたのもあり、避けたつもりでしたが停車してた2台目の右のドアミラーとこちらの左のドアミラーが接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車】彼の元カノからの執拗な金銭要求
ベストアンサー先日質問させていただいたものですが、変更、追加や、他の先生方のお話も聞きたく再度書かせていただきます。 今お付き合い中の彼が、当時お付き合いしていた【女性名義】で3年前に車を購入したようです。95%元カノさんが毎日2年位乗っていました。彼は休みの日に乗る程度で、でもローンや、税金、保険等、元カノさんがぶつけた修理代は彼が支払いをしていました。 ある日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの暴力と金銭問題
ベストアンサー20年程前から現在も両親から暴力を受け続けています。私は43歳独身未婚、父母と実家で一緒に住んでいます。私は8年前から実家内一人暮らしで、毎月光熱費1万を親に払う以外全て自分でやりくりしています。石鹸、トイレットペーパーでさえ別で自分で買ってます。部屋に冷蔵庫や炊飯器等もあり自炊しています。父からは青あざができる程殴られたりしましたが最近はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・親権争いに与える影響
ベストアンサー有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 まだ、調停等の通知は届いていないのですが、『近じか申し立て予定・面会要求』は書いてあります。 先日から、子供たちの意思で妻に会いたくないと言う事で相談させて頂いており昨日弁護士へは回答書(面会に付いて)を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の治療費と罰金について
ベストアンサー●事故当時は人身事故扱いとして現場検証済み、診断書未提出での自賠責について ●事故から11日経った後の診断書での罰金の増加の可能性について 交通事故の加害者です。 路駐している車の後ろに一時停止をしようとした所、ブレーキとアクセルを間違い追突してしまいました。 事故当時は被害者様が、首の痛みがあった為、人身事故扱いで現場検証も済んでいます。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅駐車場での車の凹みに関する賠償責任
管理会社や防犯カメラのない社宅駐車場で一ヶ月前の強風の日、車のボンネットが凹み傷もつきました。 当日狭い社宅での出来事なので上階の方が平謝りにきて布団一枚を強風の日に布団バサミなしで外側のベランダに干していたとのこと。風で勝手に落ちていて取り込む時に気付いたら下に落ちてたけど、拾った時は凹みとは違う場所に布団が落ちていたから、うちではないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、見に覚えのない損害請求書が来ました。
10日間ほど行った会社から損害請求が来ましたが、支払わないといけないのでしょうか? 雇用契約書も交わさず、入社書類などは全くなく、雇用保険も年金も全くないまま面接時の説明と異なり、約10日間一日も休ませてもらうことなく働かされました。 数日間、業務上で営業車を使用しました。 営業車は日常的に、先輩社員が通勤にも使用しておりました。 ある日の朝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の検察庁からの呼び出しについて
去年12月に生まれて初めて交通事故を起こしました。 交差点で左折靑矢印が出てたので、私は発進、本当は3車線目(直進レーン)にいてることに気が付かず交差点に進入。左からの右折車にあたってしまいました。 警察官が「怪我ないようだし物損事故で処理できるかと。物損事故でお願いしたら?」と言われたので友人が頼みました。ですが、そのことが逆に相手の気分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損壊罪vs傷害罪。示談書偽造は、判決に有効ですか?
ベストアンサー停車してある車のドアを蹴りました。持ち主が出てきて、躓いて倒れている私に頭や顔や上半身を足で、1分間くらい蹴り続けて、止めて下さいとの声を聞かずに、打撲や骨折しました。立ち上がったら、またやるからなと言われて、正座状態で警察へ連絡をしろと命令されて、警察へ行き、傷害罪で刑事告訴しましたが、相手は器物損壊罪で告訴しました。先に、傷害罪で地検の検事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明通知とは?
私(35)妻(38)長男(12)次男(10)長女(1か月半)5人家族です。 妻の弟夫婦(弟A(36)弟の妻B(30))は仙台在中です。 弟夫婦帰省の為、私の家に泊まりに来ました。 私の家で私の家族と弟夫婦一緒に夕食を食べ始めました。 21時頃、Aさん友達と会う約束をしていた為、タクシーで出かけました。 私とBさんが、お酒を飲みながらAさんの帰りを待ちました。 24時過ぎ頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償について、買い替えた車の登録諸費用や休んだ会社への菓子折り代は補償されますか?
ベストアンサー先日、交通事故に合いました。 過失割合は9:1の被害者です。 肋骨骨折とむち打ちで二週間以上の安静という事で会社を休みました。 相手側の保険会社は治療費と休業損害の一部についてと、搬送された病院からの帰宅費用はとりあえず負担しますと言ってくれました。 自分の会社は忙しい会社で二週間以上休んでしまい、手ぶらで復帰するのも気が引けたので菓子折り的なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
UR賃貸
ベストアンサーUR賃貸に私が家主で夫婦と子供ひとりで住んでいます。夫は無職です。住民票は別々です。 夫が、怒ってフローリングに穴をあけました。代金は私に支払い義務が生じると思うのですが、法的に夫に請求することは可能でしょうか。 夫は生活費も出さず(もち家の固定資産税代などに貯金を費やしている)、補修費も出そうとしません。 こういうことは一度や二度ではなく、苦労し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後のトラブル
外車の中古車を購入しました。国産と比べてトラブルが多いことも承知で購入したのですが、納車後5日目にして警告ランプが次々とつきまくり走行不能になってしまっています。購入店は代車が戻って来次第取りに来て見てくれるようなのですが購入時に交換が必要なもの等は全て交換してもらうように依頼しました。購入店の対応はいいですしできれば揉めたくもないのですが、イロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事での床の傷の保証
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で設備工事をしています 作業してる際に床にものを落下させて傷をつけてしまいました お客さんの言い分では床を全部張り替えてその工事中のホテル代や家具の移動なと含めて100万程度の見積もりを請求されました 床の傷に関しては一センチ程度の薄い傷になっています 床のリペアやその部分の張替え等の対応は認めないと言っていますが この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の空き地の火事で起きた
ベストアンサー【相談の背景】 つい、昨日の出来事です。 持ち家の隣の空き地にて 家事が起こりました。 も焼きを、起こした本人は 外国人で、男性1人、女性1人で 荒れた空き地の草刈り等を 去年からしてました。 カタコトを喋るし、なんか 変な人だな?と思ってましたが… 草を、燃やすに当たり 火をつけ、その日は、風も強く 一気に当たり一面に、燃え広がりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の請求内容について
ベストアンサー夫40代自営業、私40代専業主婦小学6年高校3年の子供がおります。夫が3年越しの不貞、不倫関係がわかりました。主人はまともに話し合いに応ぜず勝手に店舗2階を改装して出て行きました。 現在婚姻調停をしていますが金額的には不満ですがはたく決着をつけたいと思います。質問です。 1、日常生活には車が必需品ですがいままで使用していた夫の車が故障して動かず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難バイクの賠償請求の仕方について
ベストアンサー盗難にあったバイクが見つかり、加害者に賠償請求をする準備をしているところです 【犯人】13歳の少年。共犯が複数いる模様で、未だ全て洗い出されてない 【盗難前と状態の違い】細かいことは省きますが電気ケーブルの切断などがあり、エンジンもかかりにくく信号の度に止まる。動くが怖くて乗れる状態ではない 【質問内容】 ①賠償金の決め方(修理費と交通費の請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手の請求金額に納得できません
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故についてです。相手の請求内容及び金額に納得できないのですが、満額払うしかないのでしょうか? 【状況】 信号待ち停車中の相手の車の左側をバイクで縁石を蹴りながらすり抜けしようとしたところ、ミラー同士が接触。 スピードは5km/h未満でお互いのミラーに傷なし。 すぐに警察を呼び物損事故として処理。 過失割合は10:0で私。 【請...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理代」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから