10,267件見つかりました

法律相談一覧

• 少額請求訴訟を起こされました。進め方をご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 前旦那から少額訴訟を起こされました。 経緯をお話しすると 1:離婚時の財産分与審判中に、空室となった住居の維持費(管理費修繕費電気代)を私が一人で負担していた。 2:財産分与広告結審で相手(前旦那)が代償金と引き換えに住居を取得することが決定。その後にその立替金を相手(前旦那)に請求した。 3:相手はその立替金から、私の合意なく...

弁護士回答
    2
  • バイパス事故の責任追及と補償請求についての相談

【相談の背景】 バイパスを走行中、前を飲料会社のトラックが走っていました。 トラックの上から、袋に入った缶やペットボトル類が落下し、道路に散乱したのです。 それは、たくさんの缶類でしたがそれに気づかずにトラックは、そのまま走りバイパスを降りて行きました。 私は、そのトラックの後方を走行していて、液体が車にかかったようで、フロントガラスに付着しま...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での子供の自転車事故と保険請求の相談

【相談の背景】 相談お願い致します。 自分の駐車場に車を置いていたら、子供の自転車がぶつかり傷がつきました。 しかも当て逃げです。 防犯カメラに映っていなければ泣き寝入りでした。 防犯カメラを元に近所の子供に聞くことを繰り返すこと2ヶ月、やっと見つけて親御さんともお話しができ、防犯カメラの映像も見せまして、うちの子で間違いないと確認も取れました...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な事故加害者への請求

【相談の背景】 先日、当て逃げ未遂の物損事故に遭いました。 片側2車線の左車線を走行中、左の施設駐車場から出てきた車に左後方をぶつけられ逃走しようとしたので停めました。 ・始めに声をかけたら「何ですか?」と言われ、ぶつかったことを指摘すると当たったことを確認せずに保険会社に連絡し受付されました。(本当に気付かなかったとして、いきなり止められて降り...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の退去における立ち合いとクリーニング費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の退去にあたり、質問をお願いいたします。 契約書には、管理会社立ち合いの元、本物件を 明け渡さなければならない。との文章が契約書にあります。 物件の不具合の確認や、必要な修理代を見積もるために、 立ち合いが必要なこととは理解しています。 また、特約にクリーニング費用についての記載があり、 下記の文章があります。 *...

弁護士回答
    1
  • アパートの退去費用について

【相談の背景】 2021年12月退去したアパートの退去費用について不動産会社と話しをしています。 退去時に不動産会社から送られてきた退去費用の請求書について不明な点がいくつかあったので何時かやりとりをし最終的に2022年3月4日にオーナーと確認してまた連絡する旨のメールをいただいてその後連絡がない状況でしたが、先日2024年9月23日に新しい請求書を送付したが入金...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者が示談に応じません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月26日午前7:44。住宅街になる自宅前の道路で、車に乗り込もうと扉を30センチほど開けた際に、後ろから来た車に、扉の淵をぶつかられました。私が乗り込む際、後方確認をし、車の存在は確認していましたが、後方100メートルほど離れており、十分に減速または、停止が可能。そのために、扉を少し開けて乗り込みました。その場所は、朝の通勤ラッシュにつき...

弁護士回答
    1
  • 工事現場を通行しようとしたら事故に遭った

ベストアンサー

【相談の背景】 先日職場へ行く際車に乗っていたのですがいつも通行している道で水道管工事が行われていました 通行止めはしておらず、現場の人が通って大丈夫ですよとの事だったので通ったところ排水溝の蓋がきちんとしまっていなかったようでタイヤがその蓋を踏んで持ち上がってしまい、車のフロアまで破損してしまいました レッカーを手配してもらいディーラーに持っ...

弁護士回答
    1
  • 数年前の自損事故に関する、現在の法的な責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前の自損事故について、お聞きしたいと思います。 2020年頃の、ちょうどゴールデンウィーク〜夏場位の時期だったと思いますが、仕事で営業車に乗っていて、コインパーキング内精算機近くの縁石に乗り上げました。 自分の中では精算機にも軽く当ててしまったかなと思いましたが、助手席に同乗していた上司が直ぐに確認し、精算機や縁石等にキズは無か...

弁護士回答
    1
  • 請求金額が妥当かどうか。

【相談の背景】 今回、息子が先輩の原付バイクを倒してしまいました。保険を使いお支払いしようと思い、警察に事故相談しましたが、バイクが動いてたか動いてないかで事故扱いにすかしないかが変わるので確認する様に言われました。 息子、先輩、友達3人にその日の状況説明してもらったところ、先輩は『勝手に乗ってこけた』と言っており、息子とその場にいた1人は『座...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 接触事故と子供さんの身体障害の因果関係について

【相談の背景】 半年前にコンビニの駐車場で当方の後方確認不足による接触事故を起こしました。相手は停車中、こちらはバックで駐車しようとしているところでした。 警察を呼び、相手方の車の左バンパーにわずかな凹みがありましたが、運転手のご主人および同乗者の妊娠中の奥様に怪我はない軽微な事故、10:0の物損として処理されました。 その後、当方の保険会社に...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バイクと自転車で接触事故を起こしました。私がバイクで相手が自転車です。 私が優先道路直進中に左の脇道から自転車が直進してきてブレーキしたが間に合わずに車両の前輪同士が接触しました。 身体の接触もなく転倒もない状態で相手に『危ないなぁ!』と言われてこちらは『すみません』と伝えると。そのまま自転車で直進して行ってしまったので私も...

弁護士回答
    1
  • 母親の生活保護について。子どもがいても生活保護は受けることができるのでしょうか

【相談の背景】 母親と私の2人での今後の生活について御相談いたします 現在祖父の残してくれた築40年の一軒家で母と2人で暮らしています。 私は40歳で現在社員として働いていますが手取りで14万の給料と年に2回ほどボーナスが10万円程度貰えていますが、生活は割とキツキツの状態です。 母親は美容院を自営でやっているのですが経営が思わしくなく赤字が続くためこの度...

弁護士回答
    1
  • レンタカートラブルについて。

【相談の背景】 先日、沖縄で2日間レンタカーを借りました。 出発する前、女性スタッフさんは「時短のため車の事前チェックは動画を撮る形となります」と案内し、簡単な説明だけくれました。一緒に車を回って傷のチェックはなく、チェックシートも渡してもらってなく、撮った動画も見せてくれなっかたのです。この店の流れだと思ってサインして出発しました。 車を返...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者です。弁護士特約が使えるとわかりました。アドバイス等よろしくおねがいします

【相談の背景】 今年の1月に停車中トラックに追突され、0/100割合の被害者です(内縁の妻です。ます 【相談の背景】 今年度1月20日に、旦那本人が1人が、運転している停車中の車に、1時の方向から大型のトラックに追突されると言うもらい事故がおこりました。 こちらは赤信号で停車中だと思います。。右斜め前からいきなり追突してきたのでありこの事故は過失割合が0 1...

弁護士回答
    2
  • 依存する親を見捨てて一人暮らしすることは問題ありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 神奈川住み、現在33歳です。 これまでずっと親と同居なのですが、18歳で働き始めてからこれまで家にお金を入れており、生活自体は成り立つのですが、親は私に依存しており、一人暮らししたいと話したときも焦って止めてきました(私がいなくなったら、家にお金が入ってこなくなるので焦って止めてきたと思っています)。 私としては、仕事や勉強等に集中で...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢にお金を騙されて500万円貸しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバ嬢にお金を騙されて500万円貸しました。毎月4万円を返済するという約束で貸しました。借用書も実印の印も印鑑証明もあります。当初彼女が飲酒で起こした自動車事故の修理代を請求され困っているとの相談でした。ところが、それは嘘で彼氏の居酒屋がコロナで収益が減ったために店をつぶさないように必要になったものでした。最初の1年は、毎月4万円...

弁護士回答
    2
  • ≪損害賠償≫駐車場でバイクが転倒し相手の車を傷つけた

【相談の背景】 12/30に住まいのマンションの許可された場所にバイクをいつも通り停めていました。その後自分は実家へ帰省したのですが、1/3に大家の親族の方から電話があり、バイクが倒れて隣に停めた車に傷がついたから修理代を補償してほしいとのことでした。 1/4に戻り現場を確認して、警察を呼んで実況見分を取っていただきました。400CCの車重200kgを超えるバイクが...

弁護士回答
    1
  • 車へのいたずら傷と保険会社の対応について

【相談の背景】 今年の9/6の夜から9/7の朝かけて自宅アパートか飲食チェーン店駐車場(6日の夜20時くらいに寄った)にて車に両側面に鋭利なものでいたずら傷をつけられ、警察、車両保険ともに届け出ました。 そこからアジャスター立会調査、対面での聞き取り調査、直近の入庫先への聞き取り調査で3ヶ月近く待たされた挙句、結局保険会社は判断に悩むので弁護士に一任します...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約解除について

【相談の背景】 業務委託と言う形で個人事業主として 重い機械の搬入と設置の仕事をしています。 住まいは元請け業者に借りて頂いてます。 ですが日々重い物を持つので腕から腰にと激痛で寝ることも出来ないで 荷物も持ち上げるのが厳しくなってきました。 また痛みと動かしづらさから仕事も遅くなり元請けさんからやる気無いのかと言われていて精神的にも苦痛になっ...

弁護士回答
    1
  • 過失分債権回収になりますか?

【相談の背景】 先日私バイク、お相手歩行者の交通事故を起こしました。 まず事故内容は、夜間4車線以上あるとある国道(直線道路)を、歩行者のお相手が、横断歩道のないところを、直進のバイクの私を見ながら歩くのを辞めず国道横断してまして、私が気づいた時はもう急ブレーキしてお相手の片足を踏み、私は転倒して左足甲骨折、お相手も約2週間の軽症です。 不気味なの...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消に伴う費用負担について

【相談の背景】 娘の同棲解消についてのご相談です。 娘は2年程同棲していた男性がおりました。(賃貸料、生活費等は折半)8月前半に一緒に住んでいた賃貸アパートの契約更新月でありましたが迷いながら契約更新に同意したものの、直後(8月中旬頃)、娘から同棲解消の申し出をしました。同棲解消の理由は、同棲を始める際の引っ越しの最中にこの男性が運転していたワ...

弁護士回答
    1
  • 車と車の物損事故の見積が適切であるか。

【相談の背景】 物損事故の見積書が適切であるか こんにちは。 8月9日に物損事故を発生させてしまいました。 状況は、コンビニの駐車場にエンジンを停止させた状態で、自動車から降車しようとした際に強風によりドアが予想以上に動かされてしまい、隣に駐車していた自動車(エンジンはオンの状態)の開いたままになっていたサイドミラーに衝突させてしまい、サイドミラ...

弁護士回答
    1
  • 浮気してしまい元カノがリストカット、その後車や自分に被害が出た

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の自宅で元カノと生活していて、元カノに子供が出来たが流産してしまいました。その後自分が他の女性と遊びに行ったところ、それは浮気だと言われリストカットしてしまいました。以前にもSNSで他の女性と連絡を取っていた自分に対しての浮気だといいリストカットしていました。 初めに話した子供が流産した後に自分が他の女性遊んだことに怒りを我...

弁護士回答
    2
  • 業者との返金トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前トイレの調子が悪く、ネットで検索した水道業者に修理を依頼しました。 あれやこれやと言われ、20万程支払ったにもかかわらず、「これでダメなら便器の交換です。とりあえず様子見てください」と帰って行きました。 症状は改善せず、その後ほかの業者にトイレ交換してもらいましたが、やはり変わらず。そうこうしているうちに2ヶ月ほど過ぎた頃、排水...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、救護義務違反で書類送検後の示談成立の報告はすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ふた月ほど前にオートバイ(相手)と車(私)で人身事故と救護義務違反(ひき逃げ)を起こしました。左折時の巻き込み事故で、物音がしたのは気づいたのですが、きちんと確認せず縁石に乗り上げた程度だろうとそのまま出勤、警察からの連絡でその夜出頭となりました。お相手は軽症です。警察は私が気付いて逃げただろうということで取り調べ、私は事故とは思わな...

弁護士回答
    2
  • 教習所内での事故につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家族のものが、普通二輪免許(小型限定)取得のため運転免許試験場の開放日に50ccバイクで走行中に4輪教習車と衝突事故を起こしてしまいました。事故状況はこちら(原付バイク)が右折で4輪教習車が直進です。家族のものは救急車で運ばれ入院中です。ひざ下粉砕骨折で手術をすることになっています。相手は免許取得前の学生で教官が横に乗車していま...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内で物損事故になりました。事故証拠が全くない案件では過失割合は様な判断になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前、駐車場内にて父が接触事故をしました。 買物中に店内放送で呼び出しがかかり、追突されたと、主張されています。 父は駐車した時には車両追突車両は停車されていなかったので接触した記憶もないと言っておりますが、初めての物損事故なのと相手のあまりの剣幕に警察の見聞の際にはハッキリ主張できない状態でした。 現場確認では、お互いに接...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士事故で相手の対応がない

ベストアンサー

先週、自転車同士の事故に合いました。車道の信号が青だったため、信号通りに直進しましたが、自転車専用の道がないため車道は大きなトラックやバスが走るため歩道を走り左側から自転車がきて直進されましたが左に曲がる予定でハンドルを左側にきったがブレーキが間に合わなかったと。味方の保険屋さんは、私が4相手側が6の割合で話を進めていきたいとの話でしたが‥相手側の...

弁護士回答
    4
  • 元彼の荷物を捨てました。対応に困っています。

1年程前に別れた彼氏と起きた問題です。 別れる際に家に置いてある元彼の荷物を送るために 「住所を送って」と伝えたのですが、半年以上連絡がこず、音沙汰がなかったため、荷物をすべて捨ててしまいました。ちなみに荷物は服です。 ところが今年に入ってから突然「荷物を送ってほしい」という旨のメールがきて、捨てたということを言えず、送るという話をして2ヵ月ほど...

弁護士回答
    2
  • 昨日社長から突然解雇すると言われ、明日から会社に来るな、社員寮は4月中に退去せよと言われました。

ベストアンサー

社員10名程度の株式会社に勤めてる息子が、昨日突然社長に呼び出され、解雇すると言われ、①明日から職場に来るな、②会社の寮(会社名義で借りてるアパート)は4月中に出て行ってくれ、③アパートを出る時、会社で負担していた敷金礼金15万円は負担しろ④過去営業中に車をぶつけた費用を弁償しろ、と言って来たそうです。解雇理由は、労働契約を見せながら、会社の意向に従わなか...

弁護士回答
    2
  • 横領罪に値するか、と住職解任の法的手段のご相談

ベストアンサー

とある宗教法人(寺院)の件です。 十数年前に先代住職が遷化し、現在長男が住職をしております。しかし住職の職務はほぼ遂行せず、実質の職務は、次男と三男が行っています。また、お寺にかかる経費等の支払いも、次男と三男が行っています。 長男は住職になる前から寺に入ってくるお金(賽銭、寄付金)などを着服し、自身のギャンブルの借金や個人の飲食代などに私的使...

弁護士回答
    3
  • 小規模宅地の8割減特の適用させる方法について

ベストアンサー

小規模宅地ね8割減特の適用条件についてお尋ねしたいのですが、80代になる父が被相続人で母が先に亡くなり姉2人、長男の私で相続人は一様3人です。父は若い時に大阪に働きに出て月に一度まとめて帰って来ます。次女の姉は父の住んでいる家とは別に父が買った別の家に住まわせてもらっています。長女の姉と私は故郷の近県に住んでいます。長女の姉は嫁いでいます。私は祖父か...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の通院について

仕事中信号停止中追突事故にあい病院に搬送され 頚椎捻挫で7日間の診断されました。 相手はトラック(無免許)、こちらは軽トラック最初はいたくありませんでしたが、3日程してから首、肩、腰が痛くなり事故日から2ヶ月半休業しました。(人身事故扱い) 休業補償は2ヶ月以降出ないのでなるべく出てくれと相手保険屋に言われ仕方なく10日分はもらえない覚悟で仕事...

弁護士回答
    1
  • 事故当時の口頭でのやり取りは、保険屋を通すと無効になるのですか?

ベストアンサー

口約束について教えてください。 中央線のない住宅街の道路を走行中、進行方向左側のT字路から飛び出してきた軽自動車に、私の車、左後方のタイヤのホイルに相手の左前が追突しました。 その場の会話では前には車が見えたが止まり切らなかったと本人が言ったので、私からこちらの車を相手が修理する事、相手の車も相手が直す事、代車が必要な場合はその代金も相手が出す...

弁護士回答
    1
  • バイクで左折車に巻き込まれ、こちらが追突してきたと言い張ります。バイクの過失が大きいのでしょうか?

主人がバイクで左折車に巻き込まれ、怪我をしました。 事故直後の運転手は、自分に非があるということで主人には謝罪してくれたようです。 警察の聴取も済ませ、とりあえずはそのまま仕事へ行きました。 こちらの任意保険会社にも連絡して、相手側からの連絡を待ったのですが、何の連絡もなく、こらの保険会社から連絡してもらったところ、 相手側の車の持ち主が、主人...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死の裁判判決と国選弁護人について

ベストアンサー

原付バイクとの右直死亡事故で、過失運転致死の起訴状が届きました。 状況は、 青信号同士で夜間の見落とし 相手は30代 前科前歴なし 未示談(対物対人無制限) 謝罪は一度、ご香典も受け取ってもらえて温かい言葉も頂いたがその後の連絡が取れなくなってしまった。 御参りには個人的に何回か行っています。 15点で免許取り消し1年 色んな方の意見より、国選弁...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 被害者です 無保険

ベストアンサー

停止中に車をぶつけられました 。 最初から今まで謝罪はなしです。 私は頚椎捻挫で通院中です、期間は1ヶ月経ちました。 事故後、10日間加害者と一切連絡がつかず警察の方が家に直接行ってくれたりしました。 最初は物損事故だったのでこのまま逃げようとしていたと思います。 後日実況見分が行われ、その際「自分の保険会社には連絡をした」と言っていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入バイク事故について。加害者側。

主人が125ccバイクで事故をしました。相手は原付で任意保険あり、こちらはまさかの任意保険未加入で加害者です。 どちらも転倒して打撲です。 主人はまだ身体が痛いと言っています。 交差点手前で遅い原付を右から追い抜こうとした時に、指示器なしで急に右折レーンにいこうとした原付に追突したみたいです。 こちらのほうが大きいのと、危険運転?と任意保険未加入...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について!

同時廃止になる為には… 同時廃止できるまで自己破産しません 消費者金融5社から 10年前に あわせて120万借りました 返したのは数ヶ月後は全く返済してなく借り逃げみたいになってます。 2社からは5年以上催促状きません 1社はまだきます 1社は裁判起こされ支払いなさい判決でました 利息だけでも凄い金額なってますが、時効の援用ならどうなるかわかりませ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル詐欺?返済させる方法

彼氏との金銭のやりとりについてです 3年半交際中ですが 3年くらい前から今までずっとお金を貸しています。 総額1500万円近くなります。 付き合いしだした当初、会社での脱税がバレて口座を止められ口座を開けるために支払いが必要だと言われ手渡しで渡していたり 病気になって手術するためにお金が必要と消費者金融に借りて貸してくれと言われ契約もし その後も入院...

弁護士回答
    1
  • ウインカーなしに車線変更した車を避けて起きた事故

ベストアンサー

100%相手の誘引による事故だと思うのですが、責任は何:何になるのでしょうか? 片側三車線の幹線道路で中央レーンを十分車間距離をとって走行中、前方で右レーンが詰まっていて、突如その列からウインカーなしに至近距離から急に車線変更して来た車があり、ブレーキでは間に合わないと判断してハンドルを左に切って左レーンに避けて、ぎりぎり当たらず、一瞬横に並びま...

弁護士回答
    2
  • 被害事故で同乗者に怪我があり、その刑事罰について

ベストアンサー

今月初旬に交通事故に遭い、私の車は全損、運転していた私は右手首骨折と全身打撲、同乗していた子供2人も首の痛みで治療中です。 相手の車はバンパー修理だけで10万くらい、怪我は軽傷と聞いています。 事故状況は、信号のない十字路で双方直進中の事故で、普通車の私が優先道路を走っていて、軽トラックの相手が左側から一時停止無視でノーブレーキで突っ込んできま...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の丁字路衝突、怪我無し。保険会社の言い出す過失割合に納得がいきません

ベストアンサー

自転車同時の事故で、双方に怪我はありません。 私が丁字路を突き当り側に(Tの字の縦棒を上に)走っていました。 相手が、右側から左折しました(Tの字の横棒右側から、下に向かって左折) この際、相手はスピードが出ており、徐行していません。 私は中央辺りを走っていて、停止線より手前です。避けようと左にハンドルを切りましたがよけきれず、右側から追突さ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の起算日を教えて下さい

ベストアンサー

物損事故の加害者です。とても困っているので相談をお願い致します。 車と原付で接触事故を起こしてしまいました。車を運転していたのが私です。相手も私も任意保険に入っておらず本人同士の話し合いで解決することとなりました。 相手にケガはありませんでしたが、念のため病院で診断したいと言われました。結果は特に問題なく、相手が掛かり付けの鍼灸院にも診断し...

弁護士回答
    5
  • 物損事故。後腐れが無いように損害賠償の後に示談書を作るべきか?

自分は建築会社の外注をしております、契約書等は無く必要な時に建築会社から連絡が来て応援と言う形で仕事をしております。 賃金の形態は日当、加入保険等も在りません。 仕事中にリース会社のダンプにバックホーを乗せた状態で、会社の指示する積載方法とは違う手順でダンプに搭載してしまい、地上高が3,5メーターを超えた状態で道路の看板に積載物のバックホー...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道での車と自転車の事故

ベストアンサー

一昨日の朝、私が車で、2車線の制限速度50kmの道を東から西へ約40kmの速度で走行しており、 対向車は渋滞で、信号の無い横断歩道で、トラックと普通車の間から 自転車に乗った高校生が飛び出し、私はブレーキを踏む間もなく、車の右前に接触してしまいました。 すぐに救急車、警察へ連絡し、高校生は、右足の膝蓋骨骨折、右足打撲で、 頭の異常はありませんでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 船の個人売買について

はじめまして、船の売買についてです。 個人所有の船を売却後購入者に船の状態が悪いので、エンジンのオーバーホールが必要なのでその費用を減額してほしいとの、連絡を受けました。 船の状態は事前に説明し、試乗も一時間ぐらいしました、いままでの船の経緯も説明しました、 私の前の所有者から聞いた情報も説明しました。 試乗後、船を乗って帰る(広島県から...

弁護士回答
    1
  • (初動対応のご相談)電車の中で酔った妻が倒れてきて怪我をしたと言い詰められました

妻がトラブルに巻き込まれました。 どのような初動対応をとれば良いのかご相談したく投稿しました。 相手がどうも普通じゃない気配がしており、当事者間で話をしない方向で解決できないかと考えています。 また、対応するにも、こちらは加害者としての立場となるので、あまり強い口調で話していいものか、弁護士の先生に対応をお願いするので、また改めて連絡するという...

弁護士回答
    1
  • テナントビル・漏水被害の請求について。

7階建ての雑居ビルの1階を貸借し、飲食店を営んでいます。2017年5月末に5階店舗から漏水被害を受けました。管理会社が慌てて応急処置を施してくれましたが、実際の営業に大きな支障をきたしました。 漏水被害後の対応として、5階店舗(加害者)側からの口頭による謝罪と管理会社誘導による天井被害の修復が2018年2月5日から9日にかけて行われました。保険会社が介入し工事期...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから