法律相談一覧
-
自転車とタクシーの交通事故
初めて投稿します。 2日前の事なのですが、私が自転車で相手がタクシーで交通事故を起こしてしまいました。 交差点付近で、信号のないところを横切り直進中のタクシーに轢かれました。 救急車に乗り、病院で治療をうけ幸い軽症ですみましたが右半身打撲で仕事は休んでいる状態です。 自転車は大破し、タクシーはフロントガラスぎ蜘蛛の巣状に割れボンネット付近は凹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸家の立ち退きについて
貸家(不動産屋経由)で貸してたのですが、こちらの都合で9月末に出て行ってもらうことなりました。 ただ、今まで3回貸してたのですが、立ち退き後に家を確認しに行くと、家の中壊されてたり、塀を曲げてたり、網戸破いて出て行ってて、その度に自分立ちがお金出して直してる為、何のために管理費取ってるのか正直役に立たない不動産屋とも関わりたくないのもあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業との契約解除について
はじめまして。最初に広告に書いてあった求人内容とあまりに違いすぎるため、いわゆるブラック企業と思いメールしました。会社は、宅配配達の仲介をしており当方はドライバーになります。 ※以下のことは全て求人広告には書いていない ①当初手数料として17万円かかると言われ、借用書にサインさせられました ②リースの車を紹介されたのですが、10万kmのおんぼろ車で修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(加害者)事故相談
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0の割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用金庫の駐車場にて
ATMでお金を下ろそうと思い、コインパーキング形式になってる駐車場に停めました。 入り口の看板には、10分間無料と記載されていたのは確認済みです。 2分弱で、用事を済まして車に戻ると、ロック板が下がっていたので、そのまま乗り込みエンジンを掛けて発車したら、「ガガッ」って音がしたので、車を降りてみるとロック板が上がっていて、車の底に傷が付いてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での管理者責任について
先日 大阪府と近隣3市1町での 防災訓練があり 市の方から参加依頼もあり参加しました。 その日は海辺の港湾施設で行われたのですが風も強く参加予定4機のヘリコプターのうち2機が帰ってしまうほどでした。 イベントが終わって駐車場に戻ってみると 左側ドアに擦り傷やら凹みが5箇所もあるのです。 どうやら駐車場の左に停めていた車がドアを開けた時に強風に煽られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どしゃ降りの中、自動車運転一時停止時、カッパを深くかぶった自転車に乗った高齢の女性に追突されました
大雨の夕方、右折と左折だけの選択肢の道で左折をしようと、いったん止まり(ブレーキを踏んだ状態)確認してるところ運転席のドアを開ける部分へ、80代の自転車に乗った方に追突され、帰れるからいいと言われましたが、念のため救急車と警察をよび事情聴取したところ、ブレーキを踏んでる状態は完全に止まってるとはいわないと言われましたが、あとは当人同士でと何も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでのトラブル
昨年10月頭に入居したリビングのクローゼットが 1ヶ月後にはほぼ全面カビが発生しました。 そのクローゼットは私達が入居するまではクローゼットではなく、 入居のときにクローゼットとして新設したものでした。 産まれたばかりの子と小さな子もいる為カビの影響も怖いのでと管理会社に連絡をし見に来てもらったところ、 入居後すぐですし、建物上の原因と思われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー当方は、都内で事務所賃貸をしている者です。 竣工当時より契約をしてくれているテナント(美容室)さんの言動により当方がテナントの社長に対して著しく不信感を抱いている為、法的に何か防御出来ないものかと検討しています。 お知恵を拝借できればと思います。 ・テナントさんとは、現社長の義理の父親の代からの契約 ・現社長に代替わりした頃より関係が希薄にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフカート事故車の弁償は、約款に同意署名してなくても必須か?
ベストアンサー昨秋、ゴルフ場で私の運転過失により、カート横転大事故になり、ゴルフ場から弁償・請求されています。 昨10月、メーカで修理すると約100万円、時価額だと40万円になると言われています。 ゴルフ場が加入の損害保険会社からの説明が近いうちにあると昨日連絡がありました。 当ゴルフ場では、これまで一度も、カート損壊に係わる重要事項の説明を受けたこともな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水漏れさせた側です。私はやはり弁償しなければいけませんか?
2013年6月22日に、階下に水漏れしている事が発覚しました。 築約40年位の市営住宅14階建て最上階角部屋です。 原因は、ベランダの排水が悪くなっていたのを放置した私(60歳女性1人暮らし)と、防水工事をしていなかった市側なのですが(数日前に振った雨がベランダに溜まっていた)、防水工事と階下の壁の補修は市側でしますので、部屋の中の畳と絨毯とTVは上下のお宅で話し合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の個人対応についてお教え下さい。
今年2月初めに追突事故を起こしてしまったのですが、保険の切り替えが出来ていなかった為、私の任意保険が使えず、保険会社に全く動いて貰えない状態です。相手の修理代は自己負担で全額一括で払い、物損の方は示談書を交わしたのですが、私の保険会社に全く動いて貰えない為、相手の治療状況等が全く分かりません。相手の保険会社に怪我の程度(全治何週間だったのか)や、治...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 相手赤信号酔っ払い手術
ベストアンサー大変お世話になります。 父はタクシー運転手で交通事故を起こしてしまいました。 事故時刻 午前2時 片側一車線 見通し悪い。車は修理を要す。 父は青信号で直進 。ドライブレコーダー上減速二回していた。 相手は、40代男性酔っ払い、赤信号で横断歩道を歩いていた。 大腿部骨折で翌日手術しリハビリ中。入院期間の詳細分からず。 父は昨日、果物を持参して4度目のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買替予定のない場合の諸費用と経済的全損
ベストアンサー二カ月ほど前,追突事故により,私の運転するトラックが大破しました。修理費用は,190万円です。 私としては,買替も考えていますが,今のところ他のトラックで切り盛りして,買替予定はありません。 これについて,保険屋は「経済的全損ですので,160万円しか払いません」といいます。 そこで質問をさせていただきたいのです。 このように,買替予定のない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管轄裁判所は自分の所在地の所でもいいのでしょうか?
ベストアンサーネットオークションサイトにてバイクを20万円で購入しました。ネットオークションサイト本文にはバッテリー上がりと記載されてましたのでバッテリー交換をしました。ですが不具合は変わらずでしたのでうち近くのバイクショップに点検と基本整備をしてもらいました。症状はアイドリングしないという症状で原因はそのバイクショップではわかりませんでした。そこで整備記録の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1日試乗車を借りて駐車場に置いておいたら
ベストアンサー1日試乗車を量販店の駐車場に置いて買い物をし、買い物を終えたら、ドアの所に傷があり、おそらく、となりの車が強風で、ドアをあてたとおもうのですがその車はいなく、その時、警察にすぐ連絡をし被害届を出したのですが、ディーラーにて、見積もりをだされて、金額は180000円になるということで、車を買ってくれるなら、修理代金はなしにするということでした。 こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故の因果関係
ベストアンサー1ヶ月ほど前、信号待ちで追突事故にあいました。 過失は当方0です。 加害者側の保険会社から、治療にはいる前に調査会社を入れますと言われました。理由は加害者がクリープ現象での事故で怪我をするはずがないと言っているからだと保険会社はいいます(始めから健康保険を使わないなら自分の人身障害をつかってくれなどと言われました) なので、私は本当に痛みもでた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飛行機の離陸遅延による、賠償請求について
中国から発つ飛行機がエンジン故障したため離陸が遅れ、香港にて乗り換えの便に乗ることができず、香港から韓国経由成田を手配されました。そのせいで成田到着が午後10時となり、すでに快速特急が運転を終了していて鈍行に乗った為、家に着いたのは夜中の1時になりました。香港で乗り換えができていれば、午後3時頃には成田に着いていたはずなので、快速特急に乗って午後5時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について教えて下さい
ベストアンサー窃盗現逮後、相手の方と示談したいのですが どのように話しを進めればよいでしょうか 原付バイクですが壊してもなく修理して以前より いい状態にしてましたが、先方はすでに新たに 購入しています。 息子を連れて謝罪は考えていますが 賠償金や、慰謝料を申し出があった場合の相場と 相手に失礼なく円満に示談できる方法を教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車オークショントラブル
事故現状車(事故したままの状態)を引き取り、 そのまま中古車オークションに出品をし、売れました。 価格は20万でした。 1ヵ月後にメーター(規格外メーター)交換されているため規約により一方的に返品されると連絡がありました。 その私の売った車は、転売に継ぐ転売でオークションを渡り歩き、最終的に5つのオークションを経過しています。 その分の経費、陸送代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの破損、窃盗、示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が、我が子を含め友人4人で原付バイクを破損させ窃盗を行ってしまい今示談に向けた話し合いが始まりました。 被害者から一家庭ずつに連絡があり、示談金が最初は4家庭で15万円と言われました。が、その後、我が家には30万円、他のニ家庭には22万、残りの家庭には連絡なし。との現状でした。 昨日保護者4人で集まり最初の15万で考えている事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工ミス請求について
二年半程前にトイレを和室から様式にしましたが、一年半前から床にカビが生えだしてきました。かなり酷くなり施工会社に連絡をして水漏れからの施工ミスではないか?と尋ねたところ、施工主がトイレを外し、 確認しに来られましたが、トイレの水漏れではないと言われました。営業の方が「隣の風呂がタイルで35年も立っているから、風呂からの水漏れの湿気から」と言われ「二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について相談です。
ベストアンサー損害賠償について相談します。 2週間程前に会社の10㌧ダンプを運転していて、追突事故を起こしてしまいました。 常務に呼び出されて、ダンプの修理費が300万円位かかると言われて、貴方に対し会社は損害賠償で150万円程請求出来ると言われました。 まだ入社して4ヶ月目です。 そんなことはあり得ますか? 故意ではなく、雨でタイヤがスリップして信号待ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅へ引越直後に水漏れ被害に遭遇・・・法的措置は取れますか?
賃貸の集合住宅に引っ越して2日目にして水漏れ被害に遭いました。原因は下水管の老朽化です。家主の対応としては、「上階の住人はいなくなるので、今後は水漏れしない。」とのこと。下水管は破損した状態のままです。 いつ水漏れするかわからないところでは住めないので、現在新しい住居を探しているところです。水漏れの被害品については家主が保険会社にかけあっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬と軽自動車の接触事故
ベストアンサーお世話になります。 14日の昼間マイカーを運転中、左脇から犬が急に飛び出してきたため、接触事故を起こしてしまいました。 その時「ドン!」という特有の音はしましたが、明らかに轢いた感じがしなかった&飼い主が見当たらなかったので、 そのまま停車する事なく走行すると、前方から飼い主らしき男性が犬の方に向かって歩いて行くのが見えました。 しかし私は、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度示談成立後の解決について、又刑事での判断について
友人と飲んだ後、歩いていると、男性が目に映り、何気ない光景でしたが、絡んでしまいました。声をかけると、向こうにきれられ、それに友人は反応してしまい、睨み合いになりました。男性が突然、友人の口にキスをし、友人は突然の事で驚き、それに対し激昂して反動で相手の男性に蹴りをして、転倒しても顔以外殴ってしまいました。初めは私も止めて落ち着きましたが、男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な管理会社とそれに対する対策は有りますか?(適切な要求・裁判等)
賃貸マンションなのですが、入居(4月末)して1ヶ月くらいから凄い低音異音で困っています。管理業者に報告を幾度も入れ対策をとお願いしたのですが、もう半年異音が止まりません。24時間、いつ異音が発生するのかわからない為困っています。毎日、朝の5時くらいから夜中まで異音が鳴るので寝る事が出来ません。一時は、何もせず放置状態でした。私だけでは無く別の住人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身交通事故の解決について
ベストアンサー交差点での人身事故です。 私が青信号で交差点に入り中央を過ぎて人のわたる横断歩道過ぎの約10Mの地点です。 70過ぎの女性が横断信号すぎから約10Mの地点からワゴン車のかげからとび出してきました。 その女性は直進車線と右折車線を越えて横断歩道が赤なのに約10Mの地点から横断歩道の赤を無視して、飛び出してきまして衝突しました。 車は警察が確認しましたが、全然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立になり裁判を考えております
3月から設備のエアコン(2001年式)、ガスコンロ(95年式)故障で大家さんと話し合いを何度もして来ました大家さんがなおしてくれません。エアコン、ガスコンロどちらもメーカーに点検にきて頂いたのですが、どちらも劣化いくつか不具合がみつかり、どちらも通常に使用困難な為交換をおすすめしますと診断書を頂きましたが大家さんが使う人はまだ使えるので交換しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入トラブル
オークションで個人業者から中古車を15万円で購入しました。契約書が送られてきて記入もしました。内容の一部には「当該車両にとって致命的ではない限りノークレームノーリターン」と書かれています。オークションでは警告ランプは付いていません。車検が有りますのですぐに乗れます。と有りました。 中古車ですので多少の事は良いと思っていました。遠方ですので現車確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーの駐車場で穴に車がはまった事故
夜間にスーパーに車で来店されたお客様が、大型駐車場にあっただえん形の凹(直径1メーター、短径50cm、深さ10cm)に車の前輪を落とし、車フロントスポイラー、バンパーが傷ついた事故が起こりました。 駐車場はアスファルト舗装しており、駐車スペースは路面を白線で区切りをしている青空駐車場です。(イメージとしては高速のパーキングの駐車場のような感じです。)一部が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまった。 請求額
【相談の背景】 1日前に自分の車で当て逃げをしてしまいました。 運転していたのは自分ではなく友達に運転してもらいました(未保険です)。 信号を止まっている時に間違えてバッグしてしまい、急ブレーキをかけていたので当たっていないと思っていましたがその時に当たっていたみたいでした。 相手方も当たる前にクラクションはしてきましたが、ブレーキをかけてた後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談金について(物損、ケガ、精神的ストレスの補償はうけられるのか?)
ベストアンサー8月4日夜、家族で買い物に出かけている最中、信号待ちで追突されました。 相手10自分0のもらい事故です。警察も呼び、人身事故扱いになっています。 息子は、2週間ほどの通院で、既に相手の保険会社に書類を提出してお金も振り込まれましたが、 自分(運転手)と妻(後部座席左に着席)は、未だ通院中です。 通院に関しては、定期的に相手の保険会社から連絡が入ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで、不良品を受け取りました
ベストアンサーあるオークションサイトで、カスタム(改造)されたエアガン(電動)を購入しました。 バッテリーをつけていざ試射すると、数発はきちんと飛んでいたのに、3発目くらいになると弾の弾道がかなり下がり、5発目以降は弾すら出なくなりました。バッテリーとモーターは熱を持っています。 もちろん、バッテリーの種類は間違えていません。使用法は誤っていません。 この時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されています
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、以前風俗店で働いておりました。 3年前から、今年の3月までです。 あるお客さんに非常に気に入られてしまい、最初は警戒していたものの相手が優しい人だったので、お店以外でも会うことになりました。 その時に性病をうつしてしまい、相手が10日間会社を休むことになりました(3年前のことです) ちなみに私は自覚症状はなく、直接会う前に「私は百...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託業者の使用者責任について(交通事故)
ベストアンサー交通事故の使用責任について教えて下さい。 先日狭い道で進路を譲り横をすられてしまいました。(当て逃げ・ひき逃げ) こちらは停車しており、広い場所で待機しているため過失は0だそうです。 相手はトラックで積載物とボディが当たったようでした。 自分は病院に行ったところむち打ち症との診断を頂いてます。 ドラレコを確認し会社名が判明し、運転者を特定ができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通院期間と過剰診療との関係について。
ベストアンサー事故の発生は、5月9日。 場所は、私のタクシー乗務中に、駅ロ−タリ−のタクシー乗り場が空いたので、タクシー乗り場のすぐ後方に、左ハンドルのベンツが駐車していたものの、その動静を注視しながら、ベンツの右後方からベンツの前方へ、左斜めに真っ直ぐ直進でベンツの前を通過直後、大きな震動で停止したら、合図を出していない(タクシーのドライブレコーダーで確認)ベンツが、発進と同時にハンドルを右に切った模様で、ベンツの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋に車を事故された件。
【相談の背景】 車屋でオイル交換を頼んだところ、オイル交換が終わり作業員が運転してる私の車とと車屋さんの下請けの会社の人のトレーラーが車屋の駐車場でぶつかり車後方が形が変わるほど破損してしまいました。 車屋さんはこちらでお金は払い修理するからとゆうので私は帰らされてしまったのですが、後から電話で聞いたところ警察にも届出せずに処理をしているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔ってタクシーに轢かれた場合の、相手への請求について
【2日前(金曜日)に、タクシーに跳ねられました。】 その日は飲み会があり、深夜に歩いて帰っていました。家の前で無理に車線を横断しようとして、走っていたタクシーに跳ねられ、救急車で病院に運ばれました。実は、恥ずかしながらかなり酒に酔っていたため、当時の状況を全く覚えておりません。 病院で手当てを受け、5万円を超える治療費を払いました。(正確には手持ちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求金額が、見積り金額の倍。内装費の支払いについて
ベストアンサー約2年半前、工務店に店舗の内装をお願いしました。見積りは200万円(内装費+電気工事代)でした。 工事が進んでいく中、工事ミスを沢山発見しましたが、直すと約束したので、全額200万円+10万円(追加工事ベンチ代金の一部として)を工事中に支払いました。 が、その後来た請求書には400万円の額が書いてありました。 理由は、 •何度も設計図の変更(1度も変更していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に該当しますか?金銭の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出逢った方と交際を開始してから1週間後に、「財布を落とした」と言われ、生活費や車の修理代、家賃がどうしても今すぐ必要などと言う理由で50万近くお金を貸しました。その後、音信不通となり、借用書に書かれた住所が嘘だと分かりました。(その後、現住所は特定しました) そして調べるうちに、財布を落としたことや職業(医師)も嘘の可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の人身・物損の判断
ベストアンサー相手(自動車)当方(原付)による事故について。 信号のない交差点で相手進行方向は一旦停止表示あり、一旦停止無視にて自動車の運転席側に当方が衝突。救急車にて病院へ搬送され診察を受ける。骨折はなかったが複数箇所の打撲およびキズあり通院中。(休職(事故後6日目))警察からは人身・物損のどちらにするか連絡をするよう言われる。病院の費用は先方保険会社にて対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転単独事故の同乗者の過失割合
ベストアンサー先日、無免許の息子が家の車を夜中に勝手に持ち出し単独で横転事故をしました。 運転していたのは息子の友人で、友人も無免許でした。 息子は同乗中の横転事故です。 相手の親御様と修理の費用について話をしている最中なのですが、折半でと持ち掛けられています。 鍵を持ち出したので過失が無いとは思いませんが折半では納得行きません。 この場合の運転者と同乗者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所からの請求に対してのご相談(自動車事故)
ベストアンサー初めまして。 先日、レンタカーを借りて移動中に、一方通行の突き当りのT字路で左折の際、軽くポールと自動車の左側面を擦ってしまいました。(内輪差を見誤りました) 擦り傷が付いた程度でしたが、勿論直ぐに警察とレンタカー屋に電話し、現場検証・事故証明書の発行手続きを終えました。 警察からは「このポールには無数の傷が沢山ついているからみんな擦っているんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション退去時の敷金精算について
仙台市から東京都に1月下旬に引越しをしました。震災の際、仙台市に住んでおり室内に被害がありました。おそらく冷蔵庫が倒れた時に出来たと思われるのですが、後ろの壁に15cm位の穴が空いてしまいました。 その後、管理会社の担当者に来てもらい、被害の写真も撮ってもらい、退去時には負担の無い様に話をしました。しかし先程、管理会社より連絡があり、壁の修復代の半額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者(自分自身)前方不注意の為、バイクとの接触事故について。修理費等支払わなければなりませんか。
2日前、夜間にスマホを見ながら前方不注意で 赤信号の所横断歩道を渡ってしまいました。 その為、バイクと接触してしまいました。 幸い相手にけがはなかったもののバイクの一部が 損傷してしまいました。 自分自身は全治3週間の負傷をしました。 そこで先生方に質問があります。 1)前方不注意の自分も悪いのですが前方に修理費等 支払わなければなりませんか? (自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚申し立て
ベストアンサー先日夫から離婚したい。 もう我慢の限界だ。と言われ、あまりのショックで別れたく無いしか言えませんでしたが、その時は私の浪費癖、夫に対する上から目線の口調、態度、家事をしないでしたが、2回目の話し合いでは、やはり浪費癖が本音みたいです。 家の家庭は出稼ぎ労働で、稼ぎの良いときと悪い時があり、失業も年1回はあり、3ヶ月仕事をしない時もありました。2人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のトラブル
ベストアンサー質問お願いします。 40年以上中華料理店をしています。道路側に面している自分の土地に植木を並べています。 台風の翌日の朝8時に、中年の女性ドライバーが、文句言ってきた。 1回目:女性「お宅の植木がはみ出していたので新車をこすリ傷が付いた。お宅の植木のせいなので半分修理代べんしょうしてくれ。」 1回目の対応 傷ついた車もみてないし、植木もはみ出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損に扱いの交通事故の補償について
母親(70代)交通事故について教えてください。 2018/12 母親が交通事故に遭いました、 母は軽自動車、加害者は、居眠り運転で、母の軽自動車へ正面衝突をしました。 車は、廃車になりました。 修理代として37万円が保険から降りてます。 先方の過失100%となりましたが、 物損で、処理を行いました。 事故の当日は、入院をしましたが 家に帰りたいということで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自車停車中のガソリンスタンドでの追突事故について助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、セルフのガソリンスタンドで給油中、追突相手の車両が入ってきました。 店員に給油口の位置が逆だと言われバックで他のレーンに入ろうとしてそのまま停車中の私の車にバックでぶつかりました。 その後、警察を呼び見聞も終わり修理の話になったのですが、車両を個人売?で買ったらしく保険が前の方の名義になってる為使いたくないとの事でし...
- 弁護士回答
- 3
-
「修理代 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから