法律相談一覧
-
新築の家の駐車場に車が突っ込んできた件での責任について
【相談の背景】 新築の戸建てを購入し、引越しをしました。1か月も経ってないのに、並びの新築の家に資材を運搬にきた業者のトラックが、我が家の駐車場につっこみ壁を壊しました。 そのドライバーには事故の報告をされ、会社情報などを聞き、その後その会社から謝罪の電話と以降はむこうが入ってる保険会社とやりとりをするように言われました。 ただ、この前の土曜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引取りの無いお客様から預かりの商品について、保管義務はいつまで、処分は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 当店は雑貨店を営んでおります、昨年初、お客様からソファの修繕業務を受注し修繕代金は事前に受領済みです。当店の修繕完了日以降、お客様のお電話がつながらず、未だソファの引取に来られません。また、お客様住所も不明です。ソファは新品で5万円、修繕代は定額で1万円となっております。 【質問1】 この場合、ソファの保管が当店の負担になってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害 弁護士 弁護士基準について。
事故 後遺症 弁護士 基準 これまでの経緯-------------------------- 現在交通事故(自分0 相手100)で弁護士に頼んでいるのですが、弁護士に頼んでいるのに弁護士基準で請求出来るかはわからないと言われました。 相手の任意保険会社の基準で提示されると思うので、それを弁護士基準(赤本)に持っていけるかですね。と言われました。 後遺症認定の申請も、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の可能性はありますか
会社員で外回りの営業の業務していますが、就業中半年前に人身事故を起こし 過去の累積で運転免許取り消しになりました。本社と離れた営業所に勤務していますが 車が運転できないため本社に異動かと思いましたが、本社側は懲戒解雇を考えてるとの回答 懲戒解雇の恐れがありますか? または懲戒解雇された場合不当解雇として撤回できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの代位請求の減額
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家マンションの床下給湯管の破損で階下へ水漏れを起こしました。 我が家が加入していた火災保険には個人賠償補償が不担保で被害宅5軒分の水濡れ被害の損害賠償を実費負担しなくてはならなくなりました。 築15年弱のマンションで床下の配管の破損によるもので過失はありませんが、居住部の床下は専有部と管理規約にあります。 そこで被害宅には修繕を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまいました
ベストアンサー2月上旬に 当て逃げをしてしまいました、 5日後に手紙が来て警察署に行き 何処どこで事故を起こしましたって書類作成をして 相手側に謝罪の電話を入れたら後日都合のいい日に会いましょうって言われてそれまでは、メールでやり取りしましょうてなりました。 保険関係で車屋さんに聞いたら僕の保険が前の車で登録されてたみたいでそれをどうにかするから、車屋さんに今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
輸入商品に関する独占禁止法について
ベストアンサー【相談の背景】 これまで海外メーカーA社から、販売価格の20%(仮)で直接商品を仕入れていました。 ところが、A社は日本のB社と独占販売代理店と契約したことにより、今後はB社から仕入れてほしいとの連絡がありました。 そこでB社に問い合わせたところ、販売価格はB社と合わせる、販売価格の70%(仮)とするなどの取引条件を提示されました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り、鍵の破損、不法侵入の疑いがあった物件から退去したい
ベストアンサー2011年の5月にある物件に入居しました。 しばらくすると雨漏りがするようになり、管理会社を通して大家へ連絡してもらい修繕に来てもらいましたが原因不明で雨が降る度に雨漏りがする始末。 雨がたまった洗面器や雨染みは管理会社も確認しており、大家も2度修理業者をよこしましたが、やはり原因がわからず。 雨漏りの件は都度連絡し、私もできる限りの協力はしましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反社会的勢力関係の車と交通事故を起こした場合の対応に戸惑いました。どうしたらいいんでしょうか?
ベストアンサー名神高速道路で仕事中に会社のワゴン車にベンツ車に追突されました。出ていくと反社会的勢力風の男が出てきました。男はすまんと言って名刺をくれました。なんかあったらここに連絡くれといいました。名刺は京都の・・見組の組長でした。直接に組に行くのも怖いので警察に行きました。警察はこんな名刺を持ってはいけないと取り上げてしまいました。対応方法は何も教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車の返品か交換について
【相談の背景】 新車を注文しました、普通は標準装備されている機能(これまでに他のお客様に納車された車でこの機能がついていなかった例は一件もない)が付いていなかったのです 試乗して購入するときにもこの機能がついることを営業マンに説明してもらいました コンピュータの関係で今は使用できないだけですのでメーカーに問い合わせて後から対応してその機能が使える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ロケット花火事件。私たちは今後どう?
子供(中3)4人で、公園でロケット花火を打ち上げたら、隣の家の人の屋根に乗っかりました。 その時、警察に連絡されて警察に補導されました。すぐにその被害者の方に謝りに行こうと思ったのですが、弁護士を通して屋根だけ直してもらうから、謝りに来なくていいと電話で言われました。そして2ヶ月位なにもなかったのですが、先日代表で名前を書いた人の所に 「一度、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の質問の補足ですが‥
先日の質問に補足したいのですが、任意保険未加入で人身事故を起こしてしまい、相手の方が車両保険を使って頂けるので、後は相手の保険の方とこちら側の賠償について話し合いますが、事故を起こしてから暫くして相手の方にレンタカーを1ヶ月間用意しました。しかし、昨日レンタカーの引き取り時期について連絡しましたが、期間の延長をしてきました。 質問ですが、相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進路妨害と暴力的な威嚇を行なったダンプとの接触事故
事故の経緯: 私用で、交通が少なく雑木林に囲まれた峠の公道(一車線)を平日午前に走行中に前のダンプが中央線をはみ出しているためクラクションで知らせた。ダンプはドア全開で道を塞いで停車し、大男の運転手が罵声を浴びせながら走り寄り、私の車の窓などを叩いた。上記の環境(目撃者、周囲の人家等無し)で生命の危険を覚えた私は、車でダンプの右横をすり抜け、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク物損事故の代車費用と評価損の請求について
息子(未成年)がバイクの物損事故(100:0)の被害者になりました。 12月24日の事故で加害者の保険担当の方からの連絡が無く、1月10日に私から連絡 その後2度こちらから連絡 17日に担当が変わりましたと連絡がありました。 私が仕事で夜か日曜しか話せないためだと思います バイクが無いまま1ヶ月が過ぎようとしてます、お正月と連絡の遅れで話しが進まないせいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされました。加害者へ慰謝料、行政処分等罰を与える方法を教えてください
【相談の背景】 5月3日、ホームセンター駐車場にて当て逃げされました。 ドラレコの映像にナンバー等映っており、警察へ届け出し翌日該当車両を呼び出し損害箇所の確認し事故処理していただきました。 駐車場で加害者が私の車両の隣へ駐車場し運転席のドアを開いた際に風でドアが煽られ私の車両のフロントフェンダーへ激突したようです。その際の報告せず逃げてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の傾きと下水道工事
ベストアンサー震災後に中古住宅を購入しました。そ の際、不動産屋との契約書には、一部 に液状化による傾き等が認められます 。としか、記載事項はありませんでし た。確かに部屋の中を歩いて、少し傾 きがありましたが、気にならない程度 で、生活には支障のない範囲だったた め、購入を決めました。 その後、下水道工事のため、隣の敷地 を工事業者が借り、そこを拠点として 下水道工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸テナントの上階から水漏れ。大家もしくは上階の責任について。
初めての投稿ですが宜しくお願い致します。 現在飲食店を賃貸物件にて経営しているのですが、 上の階から水漏れがありました。(上階も飲食店です。) ・水漏れに関して動画撮影済み。 ・お客様に被害はあったが、少し濡れた程度で常連さんでもあった為クリーニング費用等発生無し。 ・業者が来て、原因を探したが不明。 大家は原因を探るのに上の床を剥ぐほどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金。その退職金規定どうりもらえる手はないでしょうか?
現在 労働環境が変わり退社(口には出さないが退職してほしいみたいです)しょうと思ってます。退職金規定はありますが 20年前ので監督署には提出はしてないです。10未満の事業所です その退職金規定どうりもらえる手はないでしょうか? また、自分の車を使って消耗した分の請求 有給休暇の買取 してもらいたい場合は、正当なのでしょうか また、もらえない場合はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーと自家用車の交通事故示談について
タクシーと乗用車(私)との事故過失割合について 2018年7月下旬ごろ、台風の接近で強い雨の降っている17時頃にタクシーとの事故がありました。 3斜線で左は路上パーキングの駐車車両で埋まっており、私が真ん中、タクシーが右斜線を、私の5車身前ぐらいを40キロぐらいで走っていました。 ある時、タクシーが左ウインカーを出したと同時に、私の前の切り込んできまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合に納得できません
ベストアンサー過失割合に納得できず投稿しました。 日曜昼前、神奈川県の27号線.片側2車線の4車線道路走行中の車両同士の物件事故で、バックされ衝突されました。 私の車は ボンネット中央から下が凹んだ状況。相手車は今回の傷は確認取れず修理しないそうです。 左車線は路駐車が点在し全く走行できない状況で、右車線を走行中。前方に停止している車を発見。徐行しながら近付き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険
知人の息子が元彼女の車を乗車中にスリップし車をぶつけてしまいました 無保険の車でした[e:263] 直さずに全く同じ車を買えとごねられてます しかも、お姉さんが同じ車を乗ってるから言い値で買えとごねられてます 相手の考え方は同じ車種年代、走行距離で八十万で売ってたから八十万今すぐ出せと云う考え方です 私は相手の車の通常価値相当の支払いか、治して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売新築住宅の引き渡しについて
ベストアンサー建売新築住宅を購入しました。 引き渡し前に、売主、買主、仲介業者の三者で引き渡し前の最終内覧会をしました。 床のはがれや、建具のズレ等の不備・クロスの汚れや駐車場のタイヤ跡等の汚れ等を指摘し、引き渡し前に再度、内覧会を実施する予定です。 買主としては、不備と汚れについてはすべて修繕・清掃のうえ、最終買主の確認が終わって引き渡しと考えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸しリモコンの交換費用を借り主に請求できるか
母がセンサー付の貸し駐車場を経営しています。 私は経理等の手伝いをしている者です。 この度約2年間、駐車場4台分貸していた利用者(法人)が退去することになりました。 センサーはリモコンを使って開けるもので車一台につきリモコンを一つ貸し出しているのですが、この利用者(法人)が約1年前と半年程前に合わせて2つのリモコンが故障したと言ってきた為、こちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築請負規約の契約内容について
住宅メーカーと建築請負契約を行いましたが、建築開始直前に土地の名義人であった祖母が亡くなってしまい、土地の名義変更のため住宅ローン契約と着工が約1年延びてしまいました。 その住宅メーカーは他社の住宅ブランドの代理店として契約をしており、そのブランドにて契約書の取り交わしを行っていましたが、代理店費用がかかるとのことで着工が延びてしまった期間に代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車による自宅損壊による損害賠償について
ベストアンサー知り合いの家に夜中に車が家にぶつかり壁を壊されてしまいました。翌日警察に連絡して加害者が判明しましたが、損害賠償はどのようにしたら良いのでしょうか。もし加害者が酒酔い運転だとか何かの事件に関わっていたとしたならばという事を考えてしまいます。その場合はどうしたら良いのでしょうか。 因みに加害者は任意保険は入ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋の代車での事故による保険料増額請求
車屋から自車の車検の為に借りた代車で事故を起こしてしまいました。(平成25年3月)エンジン停止中の事故だった為他者特約保険も使えず、車屋にお願いした所増額分全額を先に払ってもらえれば使ってもいいと言われ中々使ってもらえず、被害者の方が弁護士を立てて自分と車屋を訴えてきたので、保険を使う事が出来て事故については裁判にて終わりました。 そして本日裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有不動産が破損し、隣の家に物的被害を与えた場合について
【相談の背景】 私が所有する物件(※同じ賃借人が1年以上入居中)の家の雨どいが強風により破損し隣家の車に傷をつけました。 【質問1】 私(物件オーナー)が隣の家に対して負う責任の範囲はどの程度になるでしょうか? 【質問2】 賃借人が隣の家に対して負う責任の範囲はどの程度になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車飛び出しによる車との接触事故の過失の考え方について教えてください?!
私は乗用車を直進方向に運転中、下記交差点(十字)出口付近で、11歳の子供が自転車で飛び出し、車の左後方のタイヤアーチの後方部分を起点に接触。その子もハンドルを左に切り、左後方ドアをこするように平行走行し停止。運転席はすでに交差点を過ぎており、人の気配を後方窓口から後ろ目に確認し、慌ててハンドルを中央よりに切りすぐに停車。子供は転倒もせず、自転車の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模個人再生、給与所得者等再生手続に係る個人的諸問題について
情況 1、株式会社代表取締役です。2、住宅ローンが約1000万残っています。 3、私名義土地家屋の評価額は1300万 4、配偶者1人子供2人(成人)私含め4人生活 5、現在年収360万円 妻60万円計420万円 6、預貯金、生命保険、ボーナス、自動車10年落ち等財産なし 7、平成17年に小規模個人再生認可 8、経営して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動かないはずの石段で、転倒。大けが。ぐらぐらの石段。過失を認めた相手方。
ベストアンサー【相談の背景】 有る城に登りました。幅の広い石段です。片方には、手すりは、ありました。帰りがけに、転倒しました。勿論、有料です。大けがを負いました。後日、城の管理事務所に問い合わせをしたら、当方の転倒した場所は、石段が、ぐらついている箇所との説明を受けました。誠に申し訳ありませんとの事でした。管理は、○○市です。上手に和解出来ない場合、訴訟提起は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!物損事故で相手と連絡がとれない
ベストアンサー昨日、県外で物損事故にあいました。 信号で停まっている所を後ろからぶつけられ、警察を入れて調書をとり、連絡先、住所、名前を渡されたのでその場で交換し、あとは保険屋さんが。。とのことで帰ってきました。 翌日になっても保険屋さんから連絡がこず、相手に電話をかけてみると番号違いでかかりませんでした。急いで警察に電話をしてみると、番号が違うけど、本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物損壊の示談交渉について
【相談の背景】 建造物損壊の示談交渉をしたいですが、交渉に応じてもらえない場合があるかを知りたいです。 【質問1】 被害者(建物の所有者)が示談交渉に応じない(加害者を厳罰に処したい)理由は過去の事例でどのようなものがありますでしょうか。 所有者はその建物に住んでおらず、別の人に貸し出している場合を想定しています
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でバイクを勝手に移動させられ、第3者に被害を与えた場合の責任について
ベストアンサー小さい洋服店の駐輪場が一杯だったので、駐車場にバイクをハンドルロックして駐輪していたのですが、邪魔だったのか勝手に移動させられて、そこで他の車にもたれかかる様に放置されてました。 目撃情報も無く、移動させた者も分かっていません。 この場合はバイクの持ち主が弁償するのでしょうか? それとも被害者である車の持ち主が移動させた者を探し移動させた者が弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険入ってないで事故
任意保険入ってないで事故起こしました 示談になり相手に35万円請求されたのですが 相手の保険屋から通知がきて25万円被害者 に支払ったので請求権代位取得したので当社に 支払ってくれと来ました、相手には示談で月2万円 支払ってます、この場合保険屋に25万円払って 相手には払わなくていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で決着つけよう。子供二人の親権とられますか?
ベストアンサー私と主人は四年前に結婚して、今では男の子(三歳)女の子(五ヶ月)の子供がいます。結婚した時は、主人は離婚歴あり、前妻の間に男の子二人いました。主人の母親と同居で前妻もそこに住んでいました。二年前前に前妻の子供が母親から虐待を受けて父親とおばあちゃんを頼りに男の子二人が逃げてきました。子供二人も母親の所に帰りたくないと言い、それから親権変更等の裁判、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 母が車を運転していたところ後ろから車にぶつかってこられました。母は首の打撲程度の怪我だったのですが、車は後ろ側が全壊しました。保険屋がきて、こちら側も動いていたので1対9か2対8だろうといわれました。 相手側は自分は悪くないと主張し、払いたくないといっており、困っています。 私の方の保険屋は怪我の方は出せるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸戸建物件での怪我の賠償責任について
戸建の賃貸に住んでいるのですが、先日浄化槽のプラスチック製のマンホールの上を通った際にマンホールが破損し、足を怪我しました。数カ所の切傷とねん挫、打撲で普通に歩くこともできない状態です。 管理会社に問合せると、戸建物件に関してはアパートやマンション物件とは違い定期的に巡回や検査などをしないので、ウチには責任がないと言われました。法律的にも問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談
自転者に乗っていた友人が十字路で軽トラックと衝突し二メートルほど飛ばされました。 自動車は時速三十キロ程度で 警察曰く徐行する義務があるかは微妙な場所でした。 友人の左方不注意も指摘されました。 また友人は病院に行きましたが 痛みだけで異常はありませんでした。 この場合友人は示談でいくら慰謝料を請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション内の無断駐車による損害賠償発生の有無
ベストアンサー私が住むマンションには出入り口が2箇所ありますが片方の入口によく無断駐車がされています。 歩行者自転車の住人の妨げになり2度ほど注意文が全戸に投函され、無断駐車対策に管理会社が駐車禁止と書かれたカラーコーンを設置しました。 しかしカラーコーン設置後にカラーコーンを退かし駐車する車が度々います。 我慢出来ずに退かされたカラーコーンを無断駐車されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の水漏れについて
賃貸物件に住んでいます。先日トイレから水漏れが起こり部屋が水浸しとなりました。 原因は共用部升の配管詰まりが原因との事でした。つまりは地盤沈下による配管がずれたと言ってました。下水の水で部屋が水浸しとなったため引っ越しをしたいと考えてます。 管理会社は家財に関しては保険で対応すると言っております。こちらとしては新しい物件の契約金の負担や引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故
自転車接触事故を起こしました。こちらは怪我はなかったのですが、相手が急ブレーキをかけ前方に転倒し怪我をしました。病院で見てもらって擦り傷だけで収まりました。後に弁護士を通して治療費、慰謝料を含め、5万円の請求が来ました。これで済むんだったら仕方ないとは思うのですが、相手があまりにも被害者意識があり、正直素直に払うのは腹が立ちます、しかし今後裁判な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加工した部品が施工不良の可能性があるがどうしたら相手に認めてもらい弁償してもらえるのか?
バイク部品の加工をお願いしたら不良品が帰ってきました。 最終的に出来上がった部品の出来が悪いのは相手に送り返して確認してもらい相手は認めています。 しかし、加工不良は元の部品が悪ければ悪いに決まってる。 元に戻して最初の常態を見る事はできないし 今まで不良の事例はないしありえないことである 調べるのに時間がかかるの一点張りでのらりくらりメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の排水による当不動産の液状化の被害について
ベストアンサー隣地の排水設備の不備にて排水が全て当宅地に流れているのが発覚しました。既に床下の土地が流れており一部液状化が発生しているのと外階段にクラックが入りそこから排水が出ている状況です。 質問ですが 1、液状化による修復を依頼した場合、多額の費用が発生するため、示談で解決を勧めたいと思っていますが、この場合目安となる金額などはありますでしょうか?(当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築での設計士の説明不足
ベストアンサーこの度新築で家を建てました。何度となく、設計士と打ち合わせを重ねて来ましたが、引っ越し後に大きな問題が見つかりました。 一階に作り付けのクローゼットを作ったのですが、奥行きが38センチしかなく、洋服をかけると引っかかってしまうのです。 事前に普通のクローゼットよりは奥行きが浅くなるとは聞いてましたが、普通に使える(引っかからない)と聞いてたので困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の車線変更後の事件 器物損害 暴行 相手は拘留中 示談金 いくらが妥当?
現在、下記の事件で相手が拘留されており、数日後には検察の方から起訴、不起訴が言い渡されるとのことです。 事件内容は、私が追越車線から抜き、加害者の車の前に車線変更をしました。 クラクションを鳴らされ続けた。そして、加害者が下車し、車を蹴り、窓ガラスをノックしてきて開けたら「荷物がずれちまったじゃねぇか」 「お前自分がなにしたか分かってるんだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドファンディングについて
【相談の背景】 クラウドファンディングについて相談なのですが、例えばクラウドファンディングの募集内容が例えば100万集まったらCDを作ると書いてあり、その目標100万円集まったとして例えばその、集まったお金をCD制作以外に使っていたら詐欺に当たりますか? それと、クラウドファンディングは達成しましたがクラウドファンディングないで自分との約束をミスをしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
揉み合いになった際の被害金額の負担について。
ベストアンサー【相談の背景】 ①この間、友人3人と飲んだ帰りに1人の発言がきっかけでその場にいた方と喧嘩(口論と多少揉み合い)になりました。その際、こちらの1人と相手が揉み合いになり、友人1人の歯が欠けました。そして、相手の私物も壊れたそうです。 ②また、こちらは3人で飲んでいて、1人は今回の喧嘩の発端になった人(本人は否定している)、1人はきっかけになった人をかばい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車載スマホ充電器が発火、今後の対応は?
【相談の背景】 昨日車載用のスマホ充電器を使用するにあたり、ケーブルを引き出した(ケーブル巻き取り式の充電器)ところ、中で発火していたのか線(絶縁部分)が溶けて生身の配線がむき出しになっており、とっさにシガーソケットから本体を引き抜く際に高温のため指を火傷、溶けたと思われる線(絶縁部分)のカスが車のカーペットに落ちて焦げ跡が付いてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の原状回復と、強制退去について
2つのことで悩んでいます。4年住んでいる賃貸マンションで異臭騒ぎがあり、管理会社が立入り検査に来ました。 異臭の原因ははっきりしませんが、私の過失で壁紙とフローリングが所々カビが出来ていて、「一刻も早く工事して欲しい」と言い渡されました。 修繕箇所は1k(7畳+廊下にキッチン)の壁紙天井まで全部張り替え、フローリングの全面張り替えです。 私の過失であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後の瑕疵による契約解除と全額返金は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に中古車を専門店から購入し、1ヶ月後にバッテリーが上がり、交換してまたすぐにバッテリーが上がるトラブルが起きました。 バッテリー上がりの原因は車両のライトをつけるパーツの不具合でした。 その後すぐに車両からの異音が発生しました。 バッテリーが上がる、異音がするのは販売側の瑕疵だと思うので、契約解除と返品がしたいです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから