17,861件見つかりました

法律相談一覧

• 代車での自損事故について

ベストアンサー

先日、代車で自損事故を起こしました。 内容としましては、 1.父の車の一年点検中に貸し出された代車 2.ショッピングモールで前向き駐車し、バックで出庫する際、フロントバンパーが車止めに引っかかりバンパーごと外れ、損傷 3.車両感覚の違いから起きたものと思う 警察、モール管理者、保険会社、車のディーラーに は連絡済です。 代車貸出の書類には自分の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。同乗者も車の購入費用の負担は必要?

ベストアンサー

親族同士で、謝罪、お金の支払いをどうするのかでもめてしまい困っています。 先日、伯父が運転する車に母が同乗(助手席)し、私の子供を迎えに行く途中、信号無視の車と衝突する事故に遭いました。 この事故で伯父の車は修理ができないほどに壊れました。 伯父は脛椎捻挫で全治1ヶ月、母は胸部打撲と左腕の打撲、肋骨にヒビが入っており、全治2ヶ月とのことです。 ...

弁護士回答
    2
  • ミラー同士の交通事故。

ベストアンサー

先日ミラー同士の接触事故がありました。 こちらが信号待ちで停車中の所を相手がセンターラインを越えて追い抜きをし、ミラー同士がぶつかりました。 ミラーは勢いで反対側に反り返りました。 警察を呼び、現場検証をしてもらったんですが、少しすると首が重くなってきて、少し痛みも出てきてしまい、その旨を警察の人に説明すると、 落ち着いてからも痛みが出てき...

弁護士回答
    2
  • 店内で起こった損害賠償の過失割合について

ベストアンサー

昨年12月に家内の営む雑貨店にお越し頂いたお客様から昨日損害賠償の請求に関する文書が届きました。  経緯としては、ご来店頂いたお客様が店内を散策する中で、設置してあった灯油ストーブに触れたせいで、着ていたダウンコートが焦げてしまった事に関する損害賠償請求との事でした。  コートが焦げたお客様は一旦店を出た後、知人から泣き寝入りしないで損害賠償して...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件(店舗兼住居)の修繕義務について賃借人サイドからの相談

ベストアンサー

知恵をお貸しください。 住居兼店舗の一戸建ての賃貸物件にて生活と商売を営んでおります、一昨年くらいから外壁が痛んできて外観がとてもひどくなりました。 仲介の不動産に電話しましたが「その予定はない」「大家さんもそんなに裕福じゃない」「そもそも建物も古いから本当は崩さないといけない」等と言われ、なら崩してもいいから今後の保証をしてもらわないと困ると...

弁護士回答
    2
  • 壊れていた中古のカーボン製ロードバイクの返品について(インターネットオークション)

先日、インターネットオークションサイトにて中古のカーボン製ロードバイクを購入しました。 商品説明欄には『外観は細かい傷や若干の使用感がありますが、使用感が薄く比較的美品かと思われます。』『フレームには特に問題ありません』『美品。極わずかに使用感・経年がある、非常に綺麗な品。』との記載があり、写真で見える範囲では説明の通り綺麗に見えておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 台風により隣の木が倒れました。損害についてどこまで請求できるのでしょうか?

2017年10月の台風21号で隣の土地の15mくらいの木が倒れ、車庫、自動車、塀が被害にあいました。同地域では同様に倒れた木が数本あり、自然災害のため、被害を受けた側の火災保険で直そうという雰囲気です。我家は火災保険には入っておりましたが、家の付属物(車庫、塀等)については保証されないタイプだったため、大きく持ち出しとなる予定です。 隣の土地の...

弁護士回答
    1
  • 車事故 加害者 保険会社が突然交渉を打ち切り、賠償金10倍

2017年11月に交通事故をおこしました。 私が加害者側です。 相手方に大した怪我はなく物損です。 私が加入している保険会社へ事故の報告をし、 対応をお願いしました。 その際に保険担当者から 「被害者側からの連絡は私ども(保険会社)が全てうけおうので、被害者側と直接、連絡はとらないでください。」と言われました。 2018年2月頃に保険会社より連絡があり、 事故...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の調停やり直し?について

自損事故を起こしました 病院にてムチ打ちと判断され、通院約100日でした 保険会社から調停を提起され、今回は車の修理代のみ支払うとの事でした その際、調停員から、これを飲まないと最高裁まで争うことになり、何年も1円も入ってこない また、調停や訴訟の結果が出るまで、加入している他社の傷害保険も請求出来ないし、結果によってはどこからも1円も入ってこない状...

弁護士回答
    1
  • 予見出来ない接触での賠償責任

代行運転者です、先日、お客様の軽自動車で私とお二人のお客さまが乗られ目的地へ行きました、私が駐車場は何処に止めますかと伺いまして、お客様からここに止めてと指示を受け、やや後ろが上がった勾配の駐車枠に軽を止めようと後進しましたところガツンという音が。その場で車を止め降車し下部を見ましたが、接触痕はなく何処に車が当たったか分かりませんでした、特に軽...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 納車後1ヶ月で走行不能不能。法廷整備整備車検2年付きのはずが法廷整備をせず納車。契約解除したい。

ベストアンサー

3月に某中古車販売サイトを介し、法廷整備車検2年付き初年度登録H19 走行3100キロのフランス車を購入。購入後1ヶ月経たないうちにエンジンとミッションの繋ぎ目からオイルが漏れている事が発覚、日に日に漏れが酷くなり、走行せずにエンジンを掛けて車のしたを覗き込むとオイルが糸を引いている状態になり、購入店に連絡するも外車はそういうもので保証が無いのでという理由...

弁護士回答
    3
  • 機械式駐車場の故障が原因による違反金の負担について

ベストアンサー

状況を説明させて頂きます。 ・借りている機械式駐車場に入庫しようとしたところ、エラーが発生しており入庫ができなかった ・駐車場前の道路に駐車後、修理会社に連絡 ・その時刻が22時と遅かったため、管理会社には連絡が取れず ・その日徹夜しており、眠かったためそのまま帰宅し仮眠 ・翌日午前3時ごろ戻ってみると、駐停車禁止場所への放置車両の確認した旨の標章...

弁護士回答
    1
  • 叔父から逃げ切りたい。措置入院をさせられるか。引越し後の住所照会を防ぐには。

ベストアンサー

直接困っているのは、父と母ですが、本人達は消耗し相談する気力もなくなってしまったので、娘の私からの相談です。法テラスにも電話してみましたが、「困っているご本人からの相談でお願いします・・・」と暗に断られました。 叔父は統合失調症と境界性人格障害を持ち、生活保護を受けています。父と母は、叔父の住所と同じ市で自営業をしています。 叔父は保護費...

弁護士回答
    1
  • 共働きで自宅に不在の時間が長い為に発生している近隣トラブル

ベストアンサー

●分譲宅地の突き当たりの立地で敷地内が日常子供の遊び場になっている。 ●敷地内の物がなくなったり散らかったりするためケガをしそうなものタイヤ等置かないようにせざる得ない。 ●玄関ドア・カーポートの破損修理。 お子様たちが大きくなるまでの我慢という感覚でおりましたが、偶然居合わせた主人が初めて直接お願いしたところ『やってません』『うちだけではない』...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費について

ベストアンサー

自分:会社勤務、持病持ち、実家暮らし、帰宅後娘の世話をすることもある 嫁:無職、嫁実家暮らし、家で娘の世話とたまに料理をする、娘の面倒を見てくれる人がいる(祖父母) 娘:3歳(記入時点) ●概略 結婚前、カップル気分のままではいかないので、お互い気を切り替えていくと約束 ↓ 結婚後、半年しても嫁が家事育児を積極的にやらない(娘は好きだけど育児は嫌々)...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の当て逃げについて

当て逃げについて 先日、当て逃げにあいました。対向車がいきなりセンターラインを越えて正面からぶつかってきました。 場所は一車線の緩やかな坂道で、後ろから後続車がかなりのスピードで来るため、100メートルほど走って横によけ、すぐUターンしたのですが、相手の車の姿はありませんでした。すぐ警察に連絡しましたが、私自身見知らぬ土地で必死で運転していたため、前...

弁護士回答
    2
  • 母親所有の実家を長男が占拠したり、維持費を請求してきたりして困っている

島根の実家に両親(75才)二人で住んでいました(息子二人別居)。父が急死した為、遺言はありませんでした。持病持ちの母独りでは生活が困難だった為、次男の私と埼玉で暮らす事にしました(長男と母は仲が悪く、叩かれることも多かったので)。そこで遺産分与の時に、自分が跡取りだと主張していた長男に、実家を譲る提案をしました(金額に換算すると3倍以上になりま...

弁護士回答
    2
  • 損害保険金時価額算定について

海外旅行中に車上荒らしに遭い、カメラ等を盗まれました。 同じカメラを再び購入しよう思っていたので調べてみると、このカメラは新品で購入時2万円程でしたが、現在では新品5万円程で中古は3万円前後で売られています。(なぜ私が安く購入できたのかはわかりません。販売店の価格誤表示やセールだったのかもしれません。) 旅行保険に加入していたので、領収書と共に保...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の、治療の件

質問があります。 2015.12に家内が同僚の助手席に乗っていて、後部より衝突されました。 修理費は10万円位でした。当時私が、保険会社と話し、必要時にはタクシーの使用を 質問した所その様なものは認められないと言われ、ある提案をしてきました。 家内の社会保険を使って欲しいその代わり、差額の7割はタクシー代の変わりに保険会社から 支払いますと言われ同意しま...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ事故での請求された慰謝料、治療費は正当なものですか?

2ヶ月前にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 信号待ちの車に不注意で追突してしまい、怖くなり逃げました。 3週間後警察から連絡があり、「目撃者証言があります。覚えはありますか。」 と言われ、傷がなかったのでここでも否認をしてしまいました。 車を見せてくれと言われ警察に行きました。 ここまでは正直逃げてしまおうと思っていました。 警察に行くと...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の衝突事故。どちらが悪いですか。

片側2車線の道路で交差点などはないが信号がある横断歩道での事故です。 こちらが横断歩道を自転車で渡り、そのまま車道を右方向へすすみました。 すると、前方からこちらへと歩道を走っていた相手が横断歩道にさしかかる3メートル程手前で車道にでてきて横断歩道を渡ろうとしました。 それで衝突しました。 相手は車道を右側走行したことになるかと思います。横断歩道...

弁護士回答
    1
  • 取引した商品が偽物だと言われたが応じるべきか

以前フリーマーケットで某ブランドバッグを購入しました。きちんと本物と全く同じシリアルシールや付属品がついており、見た限り本物にしか見えないので本物だと信じて購入しました。使わなくなったので、正規品としてオークションで販売。落札者の方も大変良い評価をくださり取引が終了。しかし2週間経ってから、ブティックで修理が受け付けてもらえなかったので偽物だ、返...

弁護士回答
    1
  • 老化による水漏れ 大家賠償

ベストアンサー

相談です。 賃貸マンションの3DKの部屋に入居して3ヶ月で1部屋から雨漏りが発生置いてあってパソコン、Wi-Fiの機器、ブランド物のバッグなどが濡れてしまいパソコンとWi-Fiは壊れてしまいました。 他にもクローゼットもカビが凄くなっていて洋服などがカビていたり濡れていたりしました。 不動産屋と大家は中々漏水による過失を認めませんでしたが色々証拠を集めてや...

弁護士回答
    2
  • 上階に住んでる会社に治療費の請求はできますか?

ベストアンサー

4年前からアパートの1階に子どもと、旦那と住んでいます。2年前から2階に外国人が引っ越してきました。その外国人が狙って足音を立てきます。子どもと、話していたら、その上を狙っいドンと、同じ日に3回やってきたり。朝、寝てる上で同じ場所から動かず、踏みならされたりしています。旦那がいる時は、足音もせず静かにしていますが、いないと分かるとうるさくなります...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクでのトラブルです。

よろしくお願いします。 ヤフオクにて車を購入したのですが、出品者とトラブルになってます。 商品は車検が切れており、商品説明では「このままスムーズに車検は通るはずです」 などの記載がありましたが、オイル漏れがひどく、修理にも多額の金額が掛かるため、お互い話合い返品することになりました。 しかし、キャンセル料を請求され、輸送料などすべて支払いには...

弁護士回答
    1
  • 契約書虚偽、誰の責任でしょうか

売買契約書、重要説明事項報告書の記載について教えてください。 中古マンションを不動産買取業者から、仲介不動産屋を介して購入し、その後半年経ってから書類の中の物件状況報告書の記載内容に間違いがあることがわかりました。 経緯は、買取業者が問題のマンションを個人Aから購入した際に物件状況の説明を正確にされず買い取った後、個人Bに売った。その事実を個...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の修繕義務違反の訴訟

2年程前から家賃5万1千円共益費5千円の賃貸マンションの1階に住んでます。半年程前から共同廊下の電気だけが〔私の部屋の前を含め〕一部何箇所か点いたり消えたり故障していて、夜はほとんど消えてます。管理会社に何度も問い合わせたのですが、電球切れではなく配線等の機械トラブルとのことで、大家さんに修繕を依頼したそうなのですが、消える度に電球を変えて下さい。と...

弁護士回答
    1
  • 警察相手に冤罪を証明できますか?

ベストアンサー

先日、パチンコ店の駐車場で当て逃げをしたとして、警官が家に来ました(店の防犯カメラの映像から自分があがったようです)自分では車を当てた記憶は全くなかったのですが、車を調べられ傷(見た目にはわからない光を真下から当ててかすかに見える傷みたいなもので、後から指で触ったら消えた)があるから警察署で被害者の車と傷の照合をしますとのことで警察署で傷の照合...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 支出が多すぎると判断される基準 標準的な日常生活とは?

ベストアンサー

自己破産が可能かを判断する基準の一つに、「毎月の返済が、日常生活に支障がない額におさまるか」という点があるかと思いますが、「支障がない」という点には一定の判断基準が設けられているのでしょうか。 私は借入が180万円あり、任意整理をしても月々の返済額が45000円ぐらいになってしまうと言われてしまいました。 尚、主人も結婚前から借入があり、そちらの返...

弁護士回答
    5
  • 債務不履行に該当しますか?

お世話になります。 約3ヶ月前に前の会社の同僚(その同僚は今は退職)から、4万円で、約9万相当のタブレットを、知り合いに修理業者がいるので、新品が手に入るので、ぜひ4万円を私に預けてほしいと言う話がありました。 私は代金をその同僚に渡して、約2週間程度で渡す(送る)と約束を交わしました。 お金を渡したのは、2月下旬で、結局、今現在に至るまで送られて...

弁護士回答
    5
  • 困っています

ベストアンサー

私は、郊外で飲食店を管理しているものです。先日、駐車場で車止めにバンパーをこすったという、お客様がバンパーの修理費を全額負担しろと言ってくるという事がありました。見積りで20万弱の金額との事です。 言ってこられたのは、当日でなくご本人は前日というのですが、誰もその事実を確認しておりません。車両は1000ccクラスの国産車であり、前向き駐車してこすった...

弁護士回答
    2
  • 窃盗犯 逮捕後の 盗品返却請求について

とある親族のA市にある修理工場に委託して預けていた車のアルミホイールが 盗まれました。親族の所有物も含め。 逮捕は先週16本盗んだ容疑で逮捕捜査中。防犯カメラの映像や写真を提供。 その他4回に分けて同場所やら窃盗容疑でも捜査中との事 警察の捜査によりこちらの情報提供により逮捕したとの事。 当方の住んでいるエリア内で盗難が多発しており、A市T市I市g...

弁護士回答
    1
  • 過失0と思われる交通事故(車両同士の衝突)の交渉方法について

先日、車道約5.0m・歩道2.0mの直線道路を走行中に、道路に車庫が面しているディーラーから出庫してきた車両に左側面を衝突されました。 走行中にディーラーから車がでようとしているのは確認しており、こちらの車接近に気がついた営業マンが停車させようと 合図をしたところ、急加速したのがみえ、次の瞬間に衝突です。衝突後、制御を失い、歩道に乗り上げディーラー隣の事務所壁...

弁護士回答
    1
  • ネット上のバイク個人売買のトラブルについて

ネット上のバイク個人売買のトラブルについて相談させてください。 買い手にバイクを先に発送し、後日バイク代をいただく事になっていました。 バイク到着の翌日に相手から「事故車だ」と連絡がありました。バイク屋でエンジンのメンテナンスをする予定だったらしく、多少手込みをしたとの事です(実際修理はしていません)。 買い手から「バイクを返すから工賃8万円を...

弁護士回答
    1
  • 家主です。原状回復費用要求訴訟が8割減和解で終わった後の対策関係―2

ベストアンサー

1.業者に修理を依頼する際に 部品代および作業料金の請求先として (業者が拒否せねば)本件被告を記入することは適法か。 2.訴状に書いた要求(損害)項目の中で 勝手口に放置してあった廃棄物の大袋2m2の処分費用5千円に対して、 要求50万に対する和解額10万円には含まぬから 被告が来て(自転車で10分の距離)処分しに来いと要求することは適法か。 3.一...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸契約の重要事項説明に含まれていなかったものが契約書に書いてあった。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 引越のために現在住んでいるマンションの賃貸契約を解除しようとしているのですが、契約書にかなり賃借人に不利益な事項が書いてありました。 契約時に物件の説明をしてくれたのは不動産の代理店で、マンションの管理をしている不動産会社から後日契約書と重要事項説明書が送られてきて、賃借人の希望により重要事項説明書を郵送で説明したと記載...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険の不払? 弁護士特約の不履行について

今年の1月信号で停車中後ろから追突され、バイクが全損、肩と腰の打撲とムチ打ちで現在も通院中です。過失は私が0のため、自身の契約先の保険会社は介入できないとのことで、弁護士特約を申し込みましたが、保険会社から「オートバイでは利用できない」旨、回答がありました。 その後、(示談も終わって)保険の更新契約時に「バイクのみ保険会社を変える」と連絡したとこ...

弁護士回答
    1
  • マンション漏水被害の加害者と復旧のために使用した時間の賠償請求

築後7年の分譲マンションで、上階の住人の漏水によって床や壁をほぼ全面にわたって修理する必要のある被害にあいました。2点、教えてください。 1. 加害者は誰でしょうか? 上階の住人の話では、事故の1週間ぐらい前の地震以来、トイレの手を洗う水洗を使うと、排水が床に漏れるようになった。 事故の時、当該水洗を洗浄していたところ、別の用事を思い出したので、水...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償・慰謝料の請求方法と法的立件をすべきかについて

電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。  ...

弁護士回答
    2
  • ホテルの提携駐車場で傷を付けられました

家族で旅行中に宿泊したホテルには、ホテルが所有する駐車場(15台程度)があります。混雑する時期(盆前)ということもあり提携しているコインパーキングに車を停めるように言われ、指定された駐車場(ホテルに隣接)に一晩駐車致しました。 翌日チェックアウト後に車に行くと悪意をもってしたと思われる傷が車に約3m程度付けられており、メーカーに修理見積もりを...

弁護士回答
    1
  • レンタカーでの自動車事故時(被害者側)について

レンタカー運転時に衝突された際に、私がレンタカー会社へ修理期間の営業機会損失の為に支払う2万円について加害者(または加害者保険会社)に払って頂く事は可能でしょうか。 ◼︎詳細◼︎ 千葉市でカーシェアリングの車両を借りて長野県を旅行中に、信号機の無いT時路にて、直進中の私の運転車両に対して右折しようとした車が左後部座席に衝突してきました。警察を呼び、調...

弁護士回答
    1
  • 過失10:0の事故で、3ヶ月

当時、物損で済ませましたが、3ヶ月以上経ったいま、相手方が人身にすると押しかけてきてます。どのように対応したらいいのでしょうか? 3ヶ月以上前になります。 信号待ちの際、誤って発進し前方のタクシーに衝突しました。スピードもそれほど出ておらず、相手側はバンパーの交換、自身の車はナンバーが凹んだくらいで修理する必要もないほどでした。 当時は相手側の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での過失割合と代車代について。

先月交通事故にあい車が使えない状態になり車を修理するためすぐにディーラーに預けました。 そしてディーラーでレンタカーを借りました。 駐車場内での事故だったのですが前後に駐車スペースのある所で私はバックにてお店から離れている側の駐車スペースに駐車しようとハザードをつけ止まってギアをかえ左右後方を確認しようと左を見て右を見た時に、お店近くの駐車スペ...

弁護士回答
    2
  • マンション駐輪場をめぐる嫌がらせについて

理事長の許可をもらいマンション駐輪場に バイクをとめていましたが、嫌がらせを受けるようになり、終いには敷地外に出され、その後すぐにバイクが盗難されました。管理会社に責任は問えますか? 〜詳細〜 マンション入居後3年ほどしてから、転職し家庭環境が変わり、バイクが必要になりました。バイクの駐輪の件で管理会社へ連絡すると『理事長に話して下さい』とのこ...

弁護士回答
    1
  • 我が家の敷地に建ててしまっている壊れかかっている石垣を引っ込めて欲しい

土地を購入時、隣の家(我が家の上の土地)が所有する石垣が我が家の土地の境を超えて作られていた(既に10年以上あった模様)ことに気づかずに我が家も家を建築してしまいました。不動産屋は話になりませんでした。「すぐにとは言えないが、老朽化しているし、できるだけ早く直して欲しい」と隣にお願いしましたが、既に10年が経過。一応相手側は間違って建ててしまってい...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊での請求に付いて。慰謝料とは、請求出来ないといくつかの質問回答を見たのですが。

先日、彼氏と明日は休みだからと夕方から車で出掛けた所。 いろいろな所に寄りながら、某所にて深夜1時近くになり泊まれる所を探して車で走行していました。 某所の繁華街にて、赤信号で停車して居たら車のハッチバックから物凄い音がしビックリしていたら酔っ払いが車を蹴っており。 その後も、助手席側の後部席ドアを開けようとし! 鍵を閉め阻止したら、次は助手席の...

弁護士回答
    2
  • 今後の会社との対応について

ベストアンサー

前回、退職後のトラブルに関してご相談した者です。 退職前の車の事故での車両修理代を支払う義務があるのかという内容でした。 こちらの先生からの回答で会社にも責任がある以上内容は不合理と言えるとのことでした。 ご相談から暫く経ちましたがまだ前会社からの返答(支払う金額)はなく、給料離職票等の退職後の手続きが退職後1ヶ月近く経過してもまだ終えておりませ...

弁護士回答
    3
  • 再度質問させて下さい。

2週間程前の話です。 某ファーストフード店の駐車場で、柱に車を擦りました。 ガリッ!!という音がして、車を降りてグルっと1周確認すると、右側後部座席のドアの下辺りに傷のようなモノが有りました。 大きな傷ではなかったのですがパニクってしまい(何せ擦った事自体はじめてなので…)店内のトイレに駆け込んで一緒に食事を取っていた先輩に電話しました。 そして...

弁護士回答
    1
  • もとカノへの借金。別れたのでその指輪を売って現金化したら?

初めて質問させていただきます。 彼女と別れたのですが同棲していたアパートの敷金礼金生活費等を折半してきました。実際にはお金もなく毎月少しずつ返済をしていました。2点ほど質問があります。 ①別れたので今までの借金を全て返金するように言われ、それは納得しているのですがその金額の中に彼女が欲しいと言っていた指輪の代金が含まれています。彼女の誕生日近くに...

弁護士回答
    1
  • 追突人身事故

ベストアンサー

先月の中頃に私の車が赤信号にて停車中に追突され対物保険の方では100:0で当方の修理は完了したのですが対人保険での保険会社の対応に納得出来ないので質問させて頂きました。 救急車で運ばれた病院での診断書は頚椎捻挫で全治一週間程度と記載されていたのですが二週間経過しても首と頭の痛みが取れず一度接骨院で治療してみたいと思い、その旨を相手側の保険会社...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから