このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停の申し立てについて質問です
離婚調停申し立てについての質問です。 私は現在妊娠中で、夫とは別居しています。 自分の思い通りににならないとすぐに離婚離婚と言い出す夫に対して「自分本意な考えをしていないかよく考えて」と告げて別居に至りました。 別居後は生活費も貰えなかったため、婚姻費用分担請求の調停を申し立て、これから調停が始まる予定です。 夫は私に金銭の支払いをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人に対して契約解除
転貸借契約解除について 貸主 個人 借主 宅建業者 転借人 個人 貸主は借主との契約を解除して転借人と直接契約したい。 条文の中に 1.本契約期間内であっても、甲または乙は、相手方に対して、6ヶ月の予告期間をもって解約の申し入れを行うことにより本契約を解除することができる。 2.甲または乙が前項に定めた予告期間を設けずに解約を申し入れた場合は、甲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の、行動について
ベストアンサー回答お願いします。 現在、調停中で、(かけた側、弁護士あり)話が 平行線のままで、今月4回目になります。 妻は離婚しないの一点張りで、話が進まず。 このまま、離婚できないのが困るので、 妻の実家に妻抜きで話をしようと思います。 何か、調停や、裁判で不利になる事が あるのでしょうか? 妻の母には、1度電話で、離婚する趣旨を話しては いるのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められてしまうのでしょうか?
ベストアンサー離婚を求めて裁判を起こされそうです。 現在、妻・子供と約1年別居しています。 理由は私が過労で倒れ、職を失った事に、妻が嫌気がさし、一方的に出ていきました。 ”自律神経失調症などは、気持ちの持ちようで治るもの” ”親としての自覚が足りないから治らない” という考えの妻です。 その後突然離婚調停を起こされ、一度は離婚も考えましたが、今月不調で終えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで慰謝料請求されてしまうのか教えて下さい
ベストアンサー30代の兼業主婦です。 1歳の子供がいます。 夫婦喧嘩が原因で主人に離婚を切り出され、家を出て行かれました。 私が喧嘩の際にヒステリーを起こして主人に送ったメールや、こういうヒステリーを起こして悪かったと謝罪している会話を録音されて、これを証拠に精神的苦痛(DV)を受けたとして慰謝料を請求すると言われました。 喧嘩時には、はたから見ると異常な内容のメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AVモデルとの契約について
ベストアンサーあくまでも個人の趣味の範囲ですがアダルトビデオを撮影している者です。 掲示板でモデルを募集したところ、既婚女性がモデル料欲しさに募集して来ました。 いままで未婚の女性としかモデル契約をしてこなかったため、既婚女性への対応に苦慮しております。 こちらとしては契約してもかまわないのですが、「旦那様」から見た場合、これは不倫などの不貞行為になり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の生活費についてと子供の親権について。
ベストアンサー去年、私は自分のギャンブル依存症から窃盗を犯し執行猶予の身として今年社会に復帰することができました。仕事に関してはお客様方にも恵まれ、これからでもがんばっていけると励ましていただき仕事をいただき仕事をさせていただいています。 私には妻と子供3人がおり、私が拘置されている間、孫の為にと両親がお金を振り込んでくれていたみたいで、大変感謝しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金融機関ブラックリストでの携帯買い換えについて。
ベストアンサー金融機関でブラックリストになっています。 今まで携帯料金の未納はありませんでしたが、10月と11月に手違いで携帯料金が支払えていませんでした。気付いてからすぐに2ヶ月分の携帯料金と延滞料金を支払いました。 そして昨日携帯を機種変更したくショップに行ったのですが、未納があるので機種変更出来ませんと言われました。未納分は払ってあると伝えましたが、それでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再訴の可否について
ベストアンサー私が貸したお金を返そうとしない者に対し、裁判を提起したとして、もし相手方が「連帯保証人を立てるから訴えを取り下げてくれ」と言ってきた場合、その言葉を信じ取り下げたにもかかわらず、相手方が連帯保証人を立ててこなかった場合、もしくは立てたとしても約束どおりお金を返さないという場合、①再び裁判を提起することはできますか?再訴禁止にひっかかりそうで怖い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との契約解除について
ベストアンサー現在、破産手続き中です。 裁判所には、まだ申し立てをしてなく、準備段階なのですが、事務員さんと打ち合わせの時に、申告した事実と、債務の履歴にズレが2、3回あり、 私が故意に、嘘をついてたと見なされました。 これは、記憶がおぼろ気だったのに、言い切ってしまった自分が悪いと反省しました。 前置きが長くなりましたが、お尋ねしたいのは、 ここからで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手側弁護士からまた通知書が
ベストアンサー先日、通知書が来ましたが納得出来ず、無視して、相手の実家に行きました、相手は居ませんでした、親父さんが出て来ました、話があるので、相手の子供が居ない外でと、外に来て頂き、18年の付き合い、亡くなって居ますが、元嫁から18年まえ紹介してもらった相手を、16年後にまた、騙した事、同じ相手を二回騙した事実、その手口、そして、相手から選択した金銭支払いの事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を裁くには?
ベストアンサー1.はじめてあって相談した日に着手金10万円でやるといわれ10万支払ったが、別の弁護士が裁判は10万でできるわけがないといわれ断ったが、10万でやると言って証拠資料返還されず、契約してないのに、勝手に私の持株を購入するように訴訟し、相手側から弁護士の口座に振り込ませ、とった費用を25%報酬金といって差し引いて支払ってきた。着手金として要求され5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私書箱サービスでお預かりしているお客様の荷物について
現在私は宅配便で送られてくるお客様の荷物を私どもの倉庫で 預かり、手数料をお支払いいただくと、お客様指定の住所(海外) に発送する、というサービスを提供しています。 本サービスにおいて、お客様の荷物を預かることができる期間を 30日とし、その期間を超えてしまった場合は、こちらで処分すると 定めています。 まずお聞きしたことの1点目はこのルールが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート解約。大家さんと話し合いとか可能でしょうか?
アパートの解約を1ヶ月まえに連絡していませんでした。 二重契約になるので日割り家賃にならないか今住んでいる不動産屋に連絡しましたが大家さんが不利になるからといわれました。 契約した不動産屋さんに、契約しなおしするとかできまか? 大家さんと話し合いとか可能でしょうか? どちらかが日割り家賃になれば家賃を二重に払いたくありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が家に来ました。出頭の際には同行した方がよいのでしょうか?
ベストアンサー明日出頭予定です。 と言っても従業員の話なのですが… 数ヶ月前、免許失効中に無免許運転で捕まりました。それに対してきちんと対処していなかったようです。 彼は大昔、世間を騒がせた事件で少年院に入った過去があります。 数年前には駐車違反をかなりの回数犯し、公安が来たこともあるそうです。 大昔の件では、今も賠償金を支払い続けています。 そんな過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子解消。それと不受理届の期間とかはあるんですか?
ベストアンサー妻とは十年前に結婚して、連れ子の子供二人とは養子縁組みをしました。今回妻が勝手に書いて離婚届を出しました。未だにまともな話し合いは進んでいません。だから子供の方は、養子解消の不受理届は出しました。しかし妻の方から、何らかの方法で、養子解消される事はあるんですか? それと不受理届の期間とかはあるんですか?もし子供の方から、将来、養子解消をして欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボロボロです‥
ベストアンサー離婚を同意させるための暴言や行動は許されますか‥ これでもかというほど酷いことを言われています‥。無理矢理中絶もさせられてしまい‥身も心もボロボロです 調停や裁判、慰謝料は避けたいらしく協議で離婚届にサインさせるためにボロクソです‥ もう辛いです。どうすれば良いのか分かりません。 結婚してまだ3ヶ月なので愛情が残っていますし、夫の豹変ぶりが信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持病持ちの新卒社会人について
【相談の背景】 今年から新卒で入社しました。 私は精神疾患を持っており、医師からも就職活動に差し支えなく、国家資格申請の際にも業務に支障はないと判断され申請しました。 今までの就職活動で持病を含め既往歴を聞かれたことは無く、(あるとしても健康状態が良好か不良かどうか)言う場面がありませんでした。 しかし、今度職場で健康診断をする事になり、既往歴や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当受給について
【相談の背景】 8月末に六年働いた会社をやめ、9月に就職するも三週間で退職。失業保険の申請をし、再度12月に再度全く違う会社へ就職しました。 今の会社には、前職9月から三週間で退職した会社のことは言わずに入社しました。 再就職手当をもらいたいが、申請用紙に前の会社の情報が必要なのですが、前の会社のことを言っておらず、どうすればいいか悩んでます。 下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務経歴詐欺にあたるか、また解雇になるか
【相談の背景】 現在転職活動中です。 職務経歴書を作成の際、転職支援サイトにてキャリアサポートの方に添削をお願いしました。事実より盛られているような気もしましたが、訂正せずにそのまま職務履歴書を利用し、選考が通り後悔しております。 内容としては以下の内容です。 前職でおこなった経験がマネジメント経験として記入できるとアドバイスをうけ、マネジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分を受けた場合は転職に影響ありますか?
【相談の背景】 入社4年目にけん責処分を受けました(理由はセクハラ系)、そして8年目に「けん責及び出勤停止」の懲戒処分を受けました(理由は同じくセクハラ系) 【質問1】 転職を考えていますが、懲戒処分を受けたことは転職に影響ありますか? 履歴書や面接など、懲戒処分のことを隠し、賞罰の有無について聞かれても無しと答えた場合、転職先をごまかすことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接の時に嘘を言ってしまった時
【相談の背景】 転職面接で嘘を言ってしまいました。 前職をコネ入社したいたのですが、今回転職面接時に質問で前職に身内はおられますか?と言われコネ入社をさせてくれた身内が前職に在籍しているにも関わらず「いません」と言ってしまいました。 その会社は志望度が高く、内定をいただけたら入社をしたいと思っています。 【質問1】 これは経歴詐称になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病経験者(完治)転職活動時の病歴申告について
【相談の背景】 うつ病を患い1年休職、現在は復職しており、転職活動をしています。 ①履歴書・職務経歴書の書き方 ②面接時の対応 を教えて下さい ※うつ病は完治しています(診断書あり) ※お薬の服用はしていません 【質問1】 ①履歴書・職務経歴書に下記の記載は必要か ①復職期間があること ②復職後は部署異動・降格していること(降格は会社規定により)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称についてお聞きしたいです
【相談の背景】 転職先に、現職と前職の両社在籍期間を全部現職の会社にし、現職の在籍期間を長くしました。 箇条書きで書きます。 1、現職でITプロジェクトマネジャーやっており、現職の会社に不満があり、転職活動を行い、会社Bの内定をいただきました。 2、会社Bに送った履歴書には、前職の在籍期間四年を現職にプラスしている。前職四年+現職二年、現職の在籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員を過去の補導歴を理由に懲戒免職にできるか?
【相談の背景】 地方公務員(消防上級)を目指してる者です。 高校時代に学校をサボってるのを警察に見つかり補導されてしまいました。 【質問1】 民間の場合は賞罰欄に補導歴の記載はしなくていい。面接で前歴を聞かれた際は答えないと後で懲戒解雇事由になると認識しています。 地方公務員(消防上級)の場合も同じと考えていいでしょうか? 【質問2】 採用活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戒告処分を受けた人の転職
【相談の背景】 公務員をしているのですが、戒告処分を受けてしまいました。 懲戒処分を受けた後の事について質問させていただきます。 【質問1】 公務員が戒告処分を受けた場合履歴書の賞罰欄に戒告と記入しなくてはいけないのでしょうか。 また、賞罰欄に記入しなくてはいけない事とはどのような事なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて
4月よりとある市役所で内定をいただきました。 年齢は40代後半でかなり今までに職歴があります。 ここ数年はWワークをしており、メインの方の職歴証明書を取り寄せ、履歴書に記入しました。(社保、雇用保険未加入)。 大学出た当初の会社で、職歴証明書を書いてもらえず、ねんきんの履歴を併せて提出することになりました。 そしたらWワーク先の履歴書に書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレから精神的ストレスからの治療費請求
ベストアンサー初めて利用するため乱雑ですいません。先日5年前に9年間付き合った元カレから連絡があり、今の彼女が弁護士を雇って治療費を250万請求するという内容でした。当時自分自身が浮気を何度も繰り返し、元カレが病院に火曜ようになり今でも精神的に不安定で精神科に通ったり薬を処方されているようです。元カレ曰く精神疾患がある場合は代理でも弁護士を雇えてキャンセル出来ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間金銭トラブル。完済したのに再度請求がきました。(完済証明あり)
ベストアンサー以前こちらでご相談にのっていただき一度終結したのですが・・・。(長文になります) 昨年末に、友人の元付き合いがあった異性(相手は女性)から当時の交際費を支払うように請求がきました。その際に、代理人(友人)と名乗る方が合間に入った状態で話が進みました。 その時に、こちらに相談にのっていただき、借用書はありませんでしたが話し合いの元 収入印紙を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラになるでしょうか
ベストアンサー新しい職場について半年ですが、上司(女性)のことで困っています。 内容は 自分のミスを下におしつける。外部の人にもうちの〇〇がやったことだと平気でいう。 自分に都合の悪いことを言ったりやったりしても言い訳したりなかったことになっている。 一方的に厳しい言葉で相手を責め続ける。(そのくせ責め続けた内容は本人にできなかったりする。)。 私の前に働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求→内容証明が送られてきた
ベストアンサー退職後(厳密には退職前の有給休暇消化中です)会社に残業代請求をしたところ弁護士さんから内容証明というものが送られてきた。 こちらは労働者として雇用されていましたが、内容によると給料の全てにおいて貴殿は歩合(完全歩合制)なので×1.25ではなく×0.25で計算します と金額が明記されていました。そこで疑問なのですが雇用契約書・就業規則なるものは面接日から退職ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の解体費用の行方と固定資産税を誰が払うのでしょうか。
ベストアンサー不動産の売却と共同所有者の行為について。 ・当家とGとの関係 Gが昔からの付き合いであり隣人。以前よりGに不動産を売買すると決めていました。 ・Xは当方の伯母、建物を解体するまでの期間、その建物に住んでいた共同所有者。 ・Zは当方の従弟、共同所有者に承諾も同意も得ず、建物を解体。 ・当方の父は、当家で遺産分割を協議する前にGが当家が住んでいる建...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴排条例絡み(暴排条項)の契約について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 今は携帯、口座、賃貸に限らず契約時に暴排条項が書かれています。 暴排条例以前の契約者にも適応するようになっているようです。 そこで質問があります 【質問1】 暴排条項がない時代に契約した暴力団員相手では暴排条項含む新しい契約内容にはサインしてないので契約解除出来ないのですか? 【質問2】 また今や暴力団員は何も出来ないようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼者の悪質な嘘があった場合
【相談の背景】 誰が見ても明らかな嘘があった事を前提でのお話です。 それまでは被告の発言を信じ、それに沿って準備書面を作り裁判に挑んできたかと思いますが、明らかに嘘をついて自己の都合の言いように準備書面を作成させ、被告自身がしていた罪を原告なすりつけ逮捕できないか聞いたりし、それが全て原告が出した証拠により明らかに嘘をついているのは、被告である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの占拠について
賃貸マンションのオーナーをしております。 契約をして1か月の入居者がすぐにでも退去したいと電話での連絡があり、契約書どおり1か月前予告で受理をいたしました。 ただ、この入居者が夜中に騒いだり、違法で車を敷地内に停めたり、Tシャツ一枚(下は下着はつけていません)で物件内を歩いていたりと他の入居者に迷惑をかけており警察を呼んだこともありましたので、入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士さんへの懲戒請求についてです。
ベストアンサー懲戒したい内容は2点ありまして。 1点目は 障害で出る特徴を馬鹿にされ「非常識だ!」と強く怒鳴られた事です。それ以降会社へ行けなくなっています。 当方、高次脳機能障害の診断が出てまして。その特徴を挙げて、明らかに馬鹿にする口調で罵ってきました。(録音あります) 2点目は 高次脳機能障害の件で、症状固定すらまだの段階で「自賠責から非該当だと連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根のセクハラ捏造で証明の分配は使える?
ベストアンサー先生、教えてください。 職場で同僚の女性から完全に事実無根のセクハラを でっち上げ(捏造)られ、退職に追い込まれました。 会社との交渉は終了したため セクハラ捏造というとんでもない嘘をついて 私を陥れた女性を訴えたいと思います。 ただ、こちらから訴えるとなると やってないことの証明という事実上不可能に近い 証明をしなければなりません。 基...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賞与の減額又は停止について
ベストアンサー【相談の背景】 賞与の減額について相談です。 当社は建設業ですが年に二回職員に賞与を支給しています。 ただ賞与とは言ってますが就業規則自体に規定はなく、就業規則上は臨時手当の名称で「会社の利益がある程度でた場合に支給することがある」と定めています。 しかし、今期は赤字決済の為に支給する余裕は本来ないのですが、賞与に関しては ➀支給はしない ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の書き漏れによる内定後の給与変更について
【相談の背景】 転職用の履歴書について。最近まで勤務していた会社に入社し現在に至ると書いた、更新を忘れた状態の退職していないことになっている履歴書を郵送して内定を貰い主任級給与の条件合意後、退職していたが書き忘れていたことを企業に伝えると、主任級ではない一般の給与でと変更の連絡があった場合の対処についてです。 【質問1】 内定取消ではないだけよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所への手続代理契約の委任状書面について
【相談の背景】 相続(放棄)に関連して、弁護士とのやり取りについての相談・質問です。 近頃親族が亡くなったのですが、事業をしていたこともあり相続放棄が必要な状況です。第一相続人から連絡があり、相続(放棄)手続きを行っている弁護士事務所から手続代理の委任契約書に署名捺印して返送するように手配をうけました。 書類は手続代理委任状・委任契約書の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について財産権
【相談の背景】 現在なんとか離婚協議中です。 親権について、質問させてもらいたいのですが、夫が子供名義の通帳を作ったり保険をかけたりしたいのと、ちゃんとこれからも責任を持ちたいとの事で財産権を主張しております。 【質問1】 監護権は私ですが、日本ではわざわざ分ける事は殆どない様です。いくら離婚しても共同でと思っていても離婚するくらいの相手です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護人から私選弁護人へのタイミング
ベストアンサー夫が詐欺で逮捕、起訴されています。 起訴後、二週間経ちますが、追起訴があるそうで、まだ保釈請求も出来ておりません。示談もまだ、進んでおりません。 国選弁護人への不信感があり、私選弁護人への変更を視野に入れております。 このタイミングで、私選弁護人への変更に経済面以外のメリット、デメリットが、あれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞による離婚問題が得意?な弁護士さんの探し方について。
ベストアンサー夫の不貞で離婚を考えております。 法テラスなどには何度か相談に行き、そこでとても話しやすいなと感じた女性の弁護士さんと出会いました。 しかし、後日ネットでその方のプロフィールを拝見すると、取扱分野の欄に『離婚問題』と書いてはあるけれど、得意分野は『消費者問題』?などが挙げられておりました。 話しやすい弁護士さんに依頼するのが良いと耳にはしますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相性ってありますか?一度依頼して結果が出た弁護士に再度相談をしようと思いますが・・
タイトルのとおりなんですが・・ 一度調査を依頼して結果が出て、契約は終了しているんですが・・ その弁護士は、私が説明しようとすると話を聞かず払われて、一方的に調査を行って終了となった人ではあります。 なんかとても悔しくて、根拠を説明して自分の主張を話して、しっかりと仕事をさせようと思うんですが・・止めたほうが良いのでしょうか? ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提訴後の流れ。3期日の連絡については、双方(弁護士?
ベストアンサー「土地明渡し」訴訟として提訴しました。その後の一般的な流れについて教えてください。 お互い弁護士は付けて、交渉を試みましたが、弁護士が付いたあとも相手は交渉拒否を続けたため、また、相手が裁判すればいいとの発言が多々あったため、3週間ほど前に訴状を裁判所に提出しました。その後、何も動きがありません。 「期日が設けられる」とのことは分かったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ジスロマック(抗生物質)の個人での購入
ある女性が、性行為の際、性病を防ぐにはジスロマックという抗生物質を事前に服用すると良い、と主張していました。 そのような薬をそのような理由で購入することは可能なのでしょうか? インターネットには個人輸入が可能だとうたうサイトがありますが、合法なものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
採用面接等での逮捕歴の申告
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に満員電車内で痴漢の疑いをかけられ逮捕されました。起訴されておらず、罰金を含む刑事罰の対象とはなっていません。 現在、転職を検討中です。転職先として考えているポジションでは、大半の業務は国内で完結しますが、アメリカを含む海外出張等が発生する可能性はあると考えています。ESTAで渡米できなくなっていることもあり、申告せずに転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困ってます…助けて下さい
私の事ではないです。母親の事です。 でも、私も辛いです、助けて下さい。 まだ高校生なので拙い文であったり、信憑性はないかも知れません。 悪戯じゃないことは、確かです。お願いします。 母親が、今から5~4年前に新しい父親と結婚しました。 その当時、私は猛反対しました。 初めに会ったとき(家に入ってきたとき)、母親と喧嘩してケガをしたから入れてほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責が認めない事を、認めさせて、この先の治療に専念するには?
ベストアンサー信号が青になり発進と同時に後方車が脇見で追突してきました。頸椎、腰椎捻挫。1年半近く経ちますが、症状が変わらず、逆に腰等に激痛があり、日常生活に支障が出ています。弁護士特約で依頼。相手側が因果関係の事前認定をして、因果関係無しになり、異議申し立てをしましたがだめでした。再度異議申し立てを他覚的所見ありの後遺障害診断所と提出しても、私の車の破損が小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停1回目欠席しても大丈夫?
【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居となった妻が申立人となり、先月裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きましたのでこちらも弁護士さんに受任して頂きました。 【質問1】 受任していただいた弁護士さんが調停当日別件があり出廷できないため...
- 弁護士回答
- 4
-
「信頼関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから