法律相談一覧
-
業務命令違反の警告書について
ベストアンサー【相談の背景】 社員が何回言ってもイベントの売上金を持ってこなかったり売り上げの一覧の提出を言っても出さなかったりするので証拠の為、業務命令違反の警告書を何枚も渡すようにしてます。 【質問1】 業務命令違反の警告書を何回も渡していれば懲戒解雇はできますよね? 【質問2】 ただ渡したとしても相手が受け取っていないとかとぼけられたらどうすればいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毎月の支払いはできているけど自己破産?
ベストアンサー収入 手取り25万円 借金総額680万円 毎月の支払い7万円 奨学金27000円(今年の9月に終わります) 毎月、支払いをできない状態ではないのですが、カツカツの生活をいつまで続けるのかと思うと自己破産をしてリセットしたいです。 3年で返済可能かどうかが目安だとネットで見ましたが、3年で返済するとなると毎月18万円です。 それでも現在、なんとか毎月の支払いがで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手が運営しているファンドに出資後、配当金、元本共に戻されない場合の書面による対応について
ベストアンサー交際相手が自分でファンドを運営しているということで、最低月3%実際には8%で配当を出していると言われて、1回目は2017年の8月に200万、2回目は同年の12月に800万円を投資しました。 1回目の分は毎月配当が入っていたのですが、2回目分も含めて2018年3月以降、両方とも配当が入らなくなりました。 その後、確認したところ、共同でファンドを運営していた友人に持ち逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害認定???後遺症害認定は、受けられるのでしょうか?
ベストアンサー息子が交通事故に合いました。全身打撲、右足首捻挫、右肘骨折です。 右肘は、手術して、ワイヤーでとめています。今は、リハビリ中です。半年から、1年後にワイヤーを抜く手術をします。事故当日、担当の、お医者様の話では、将来的に支障がでると言われています。完全に元の状態には戻らないと言われました。 なので、少しでも可動域を広げるために、リハビリを頑張って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚希望 結婚30年 強行別居の現金持ちだし
ベストアンサー夫が定年退職して、一年の熟年です。離婚話になると、身一つで出ていけというのが口癖で、日頃から短気です。いよいよ我慢の限界です。財産は、退職金含め5000万と土地家車など。 突然別居を考え中です。話合いをしたくありません。私のパート蓄えが500万あるので、財産5000万の内、1500万を持って出たらまずいですか?後は、離婚後年金分割請求できますよね。結婚生活30年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄して自己破産するべき?-車の所有権と借金問題
【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄するか悩んでいます。 父には借金が250万円ほどあります。 また査定に出していませんが、8年越えの軽自動車もあります。これはローン完済していますが、所有権がローン会社のままです? 250万円のうち80万程は母が保証人になっている借金で、母自身も200万ほど借金があります。 軽自動車は母の移動手段でもあったので、新しく車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身損害保険の請求時効、請求方法について質問です
ベストアンサー被害者側の傷害保険受け取りについて質問です 小学の息子が、学校内で走ってきた男の子に衝突され、前歯四本打撲しました。 今後数年は経過を見て、打撲による神経壊死があれば抜歯→差し歯と長い治療になると言われました 矯正治療もしているので、その際はインプラントで、顎の成長が落ち着く18才以降に…というと10年以上後になります。 相手側から全部私達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が再婚だった時の相続について
【相談の背景】 現在事実婚で私(初婚)旦那(バツ1)子供が一人います。旦那は元嫁との間に2人子供がいます。 私の実家に家を建てたいと思っているのですが私の家族名義の土地に旦那名義の家を建てたら旦那が亡くなったら家は相続の対象になるのでしょうか。 また貯金が300万あるとしたら家のローンや車のローンも一緒に子供たちで相続になるのでしょうか。(貯金だけ相続と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア 退去トラブルについて
5年前から私とAさんでシェアを始め、3年前からBさんも加わりました。 ただ、契約者は私とAさんで、保証人も私とAさんの親です。Bさんには間借りさせてる感じです。 ウチは2年更新でやく1年前に更新したので契約的にはあと1年残ってます。 6月頃よりBさんが色々理由を付けて部屋を出たいと言い出し、出張だと言い部屋に帰ってきていません。6、7、8、9月の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審査に合格後、引っ越し数日前に大家から入居拒否されました。損害請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 引越しを思い立ち、不動産会社のHPから物件を検索、気に入った物件を見つけたのでその不動産屋さんの案内で内覧を行い(内覧は大家・不動産屋・私の3人で行いました)、即日申し込みをしました。 待つこと数日その不動産屋から「家賃保証会社の審査に合格しました。契約書が出来次第連絡しますのでお待ちください」という電話を受けました。 「審査に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停に関する注意点
ベストアンサー現在妻側の不倫により、妻側から離婚調停を起こされています。 調停の場では不倫を認め慰謝料の支払い意思を伝えられています。 妻側に有責配偶者の責任があり、こちら側は離婚を拒否できる状態にあります。 調停外で妻側の弁護士と条件面で話し合いもしております。 ある程度条件として纏まりつつあり、お聞きしたいことがあります。 養育費は満20歳まで払うことと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について。交際中の彼から貸している約400万円を確実に回収したいです。
交際中の彼にお金を合計約400万円程貸しています。 昨年11月時点で合計380万円(借用書あり)を貸しており、そのうちの150万円は私が消費者金融から借りて貸した&自分の所持品を質入れして貸したもので、そのことを知った私の両親が先にその分だけを肩代わりして払ってくれたので、今年の5月に彼と私の両親が電話で話し、その150万円分を彼が私の両親に返し、残りの230万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の入居者が逮捕された場合の対処について
賃貸物件のオーナーです。 先日入居者が逮捕されました。今後は刑務所へ3年程度移送されるようです。 そこで賃貸借契約の解除と荷物の撤去についてです。 拘留期間中に面会に行き、解約書面と荷物の処理についての合意書に書名捺印をするよう伝えましたが、本人が「そんなもの書きたくない。契約も解除していいし、荷物も勝手に処理しろ」「しかし、書面は書かない」の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う,負の財産の整理について
ベストアンサー結婚10年目ですが,夫の勝手で,離婚を申し立てられました。 夫は隠していますが,浮気相手がいるのは明らかです。証拠もあります。 まずは,それを置いておいておいたとしても,「住宅のローン」が残った状態なのが,一番の問題となっています。 現在のところ,ローンの連帯債務「夫7:私3」で,銀行に申請したところ,「夫10:私0」には動かせないという結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 車ローンについて残債を一括返済してしまいたい
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 自己破産の経緯は借金が現状ある訳ではなく、来月には、裁判があり1,000万円近く請求されていて、誰に聞いても自己破産の道を勧められました。 所有資産といえば、軽自動車(平成27年式)を平成29年に新古車で購入しました。 車のローンが残り30万で、私の貯金が現状50万円あります。 ただ、車は生活必需品として、残したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の親の借金が理由で結婚できない
彼氏の過去の親の借金が理由で結婚できず困っています。 私たちは付き合って2年立ち、年齢もお互いに30代となり、先日お互いの親にあいさつをしたところでした。 ここまでは順調と思っていましたが私の両親が後日、やはり結婚は認められない。するなら駆け落ち覚悟でしてほしい。娘が不幸を背負うと思うと一生連絡をとりたくない(つまり不幸をみたくない)し結婚式にももち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつについて教えてください
ベストアンサー強制わいせつに合いました 飲みに行き、ホテルに連れ込まれ、無理やり上を触られたり下半身を触られ、逃げたのですがそこから警察に頼り被害届けも提出しました 相手は県外の方で、現在拘留という形は取られてませんが、弁護士から示談の話を持ちかけられ、その金額が15万円でした。 この金額って妥当ですか? ほかのサイトを見ていたら、電車で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領
代表者として質問です。 従業員が、架空の売上をしていました。仕入れも任せていたのですが、仕入れたものを横流しして得た金額を架空売上の集金に回しています。本人から耐え切れなくて自白してきましたが 売上が架空だったため、売上に対しての給与も払ってきており、集金した金だけの横領よりもたちが悪いと思っています。 ただ、困ったことに架空伝票は分かるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通の会社だと思って働いていたが、実は先物取引の架空取引だった件です。
ベストアンサー普通の会社と思って働いていたが、実は先物取引の架空取引だった件です。 主人の事ですが、以前働いていた会社が詐欺容疑で逮捕されました。その後、詐欺被害にあった顧客から主人が訴えられました。主人は営業をしていて、アポをとって投資の話はしていたものの、会社が架空取引だったとは知りませんでした。訴えられ、第一審では弁護士をつけずに負けてしまいました。 1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押え。子供達を守るために今私の出来る事は何なのでしょうか?
助けて下さい。 主人が会社の経営に行き詰まり2ヶ月前に「もう家には帰らない」というメールを送って来て以来行方をくらませています。そんな中、主人の下請けである業者の1人が無視し続ける主人に対し売り上げ金を回収するために訴訟を起こし差押える行動に出ると主人の同僚から聞きました。この場合、私や子供達が住むこの家の家財道具なども対象になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡契約の破棄について
ベストアンサー整骨院をしています。雇われ院長をしていた頃、店舗を2年前に当時の経営者から買い取り、1,200万円の譲渡契約を締結しました。 今年の7月末までに支払いをしなければならなかったのですが、まだ譲渡代金は支払っておりません。(支払い方法・回数は定められておりません) しかし、現在の営業状況からこれだけの金額を払える余力はなく、知人等に相談したところ、そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの養育費の要求
ベストアンサー現在、旦那の不貞相手に内容証明にて慰謝料請求しています。 すると不貞相手は弁護士をたててきました。300万請求したのを50万に減額しろということらしいです。 そこまではいいのですが、 相手は主人と結婚するつもりだったらしいのですが、このタイミングで主人は相手に別れを告げ家族再建をすることにしました。 裏切られたと感情的になっている相手は ①妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステでの性行為トラブル
ベストアンサー健全メンズエステでのトラブル 私は健全なメンズエステ店で、玩具を用い、かつ性行為をしました。 経緯としては、1回目の利用時は健全店ですが嬢が積極的に性的類似行為をしてくれました。 2回目利用時に玩具を用いて前戯を行い、行為を続けることを確認したところ、OKが出たので避妊具をつけて性行為をしました。 しかし途中で避妊具が外れ避妊できずに行為を終えまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件における階下浸水での過失について。
賃貸物件での階下浸水の過失について。 先週春から入居している賃貸物件で、洗濯機の水が漏れて、下のテナントの美容院のエアコンと照明、換気扇を交換することになりました。ただ、エアコンはまだ動くし、照明も付くことは付くので営業は停止していません。僕の部屋もその散髪屋も、同じ管理会社の管轄です。 原因は、管理会社が用意した部品(エルボという洗濯ホース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX取引・国際詐欺について相談したい。
私は日本の永住資格を持つ中国人です。SNSを通じて知り合ったシンガポール在住(本人談)の中国人男性から「絶対に儲かる。元本を保証するから」とFXアプリでの自動投資の話を持ちかけられました。1回目は利益が出たということで、300万円が振り込まれました。これで私は相手を信用してしまい、次の提案に乗ってさらに3000万円を相手の指定した日本の銀行口座に振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FXの自動取引の詐欺にあってしまいました。
初めまして、Norrisと申します。 FXの自動取引の詐欺にあってしまいました。 FXの海外口座とFXの自動取引システムの機能を利用した以下のFX商材なんですが、 今月の5日から6日にかけての取引で、その時間帯にどの通貨のレートも大して変動してもいないのに 従来とは全く異なる挙動を示してほとんどの資金を失ってしまいました。 FX海外証券会社は昨年の4月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの代位返済をした債権業者の消滅時効について
9年前に借金を抱え、住宅ローンに遅れが生じ、厚生年金融資の約300万が代位返済となり、信用保証協会が債権業者に債権を格安で譲渡。司法書士さんを通して和解が成立。その後新たに100万ほど入金し、毎月の入金を払ったり払わなかったりしつつも、残債は150万程度に減ったと思います。ある時期から遅れても全く督促が来なくなり、本意ではないですが、生活が苦しかったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の資産について
ベストアンサー相続放棄後の資産について質問があります。 1、相続人全員が相続放棄した後の家屋が倒壊などの事故が起こり賠償金が発生した場合、法定相続人全員に平等に支払い義務が生じるのですか? それとも最初に相続放棄した人などの特定の一人でしょうか? 2、借地に建てた家を相続放棄し手放した後、地主から解体して欲しい・解体しないのなら地代を払って欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。こう言うのはどうなんでしょうか?
私は被害者で、現在通院中ですが、前に相手方の保険会社に、自賠責法と医事法とできまってますが、同じ日に、整形外科と、鍼灸院には行かないで下さいと言われました。治療内容が違っても駄目ですかと聞いても決まってますといわれました。自分で調べたら、そういう法律はないので、違うんじゃないですか、と聞いたら、その通りですが、賠償問題になると、同じ日に治療院と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が債務超過の場合、仕方がなく孫の学費を立替えました。その後
ベストアンサー息子夫婦がこの10年ほど夫婦関係が不安定で収入も安定していない状態です。 それとは関係なく孫たちは大きくなっていきます。孫は2人いて長男は公立高校・大学と、次男は高校と進学していきました。その際に勿論息子は定職にもつけず、子供たちの入学金、学費も出すこともできない状態です。仕方がなくいったん私が全てを立替えました。その他にも家賃も数年立替えてる状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が非協力的な場合でも、弁護士さんなら必ず差し押さえは可能ですか?
ベストアンサー私は洋服屋の経営者ですが、画家の人からSNSでしつこく名誉毀損被害を受けております。 現在、訴訟を検討している段階です。 その画家の人は、画廊に作品を預けて、販売してもらっているそうです。 画家というのは、給料制ではなく、画廊で作品が売れるたびに5割ほど画家が得るようです。つまり、収入は不定期のようです。 私が訴えた場合、画廊が持っている犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえられる財産が無い場合の対処法
当方、設備業者で、今年の春頃に都内の病院に設備を納品しました。 しかし、代金を完全に踏み倒され、裁判も行い、結果的に差し押さえ手続きまで進んだのですが、その病院の最も確実な財産であろう診療報酬の支払いが、既に年金機構が差し押さえ済みであり、回収できません。 病院自体も、貸しビルにあるため、不動産を差し押さえる事も出来ませんし、銀行口座も不明です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。
ベストアンサー離婚をしていると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。業者への支払い、従業員への給料など約500万になります。関係は2年です。明確に結婚の約束をしていたわけではありませんが婚約者として彼が住む部屋も私名義で契約しました。契約書にも彼が保証人として間柄は婚約者と自署しています。 私の友人からも仕事の為の資金として約400万ほど借りていますが全く返して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬の不払い・会計書類の開示を拒否されています。
当方、会社役員を務めておりますが会計処理に不透明な点が多い事や役員報酬の未払い等の理由で関係書類の開示を求めるも代表取締役より支払い・開示ともに拒否されており取締役会の招集にも様々な理由を付け応じて貰えません。 以下、ご教示頂きたい項目となります。 ①役員報酬の未払い分を法人口座凍結などの手段で取り差し押さえ可能かどうか? ②併せて代表取締役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人融資サイトについて
どうしてもお金が必要で、個人融資サイトに投稿しました。 融資額は、100万円です。色々な人から返信がありました。 その中で、女性の方がいたのでその女性に絞りました。 自分の口座番号、勤務先、携帯番号、身分証の提示をしました。 それと、正直に今いくら持っているのかを聞かれ答えました。 直ぐに返事が返ってきて、その女性は以前に借りパクされた事があるとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還期日を過ぎても振込が確認出来ない場合
敷金返還の期日を過ぎても、貸主より指定の口座への入金が確認出来ません。 この場合どの様に対処するのが適切でしょうか?(遅延損害金等の請求が可能かどうかも含め) 今現在、既に不動産側へは問い合わせを行っていまして、先方は振込はしており入金日は確認出来ないとの返答でした。(そもそも返還期日前に既に振込を行っているのであれば、入金されていないとおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の飲酒事故での車の被害、支払いを確実に一括で求める方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に友人と車対車の事故を起こし、車の被害者です。私の車は停止中でした。友人は事故時に飲酒をしていており、私は横に同乗していたため、事故の際に警察を入れての事故証明はしませんでした。先日事故証明の手続きを行ったばかりです。飲酒については警察には話していません。 相手側は車を破損したことについては認めており、支払いをすると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳高校生。一人で生きていくにはどうしたらよいでしょうか?
【相談の背景】 高校三年生18歳受験生です。鬱とADHDを患っています。両親は離婚済みです。 長くなるので説明は省かせてもらいますが色々あり2人暮らしをしていた母親に家を出て行けと言われ高校を卒業したら出ていくことになりました。 精神病院にも行っていましたが母親に禁止され行かなくなってから情緒不安定です。最近特に体調が酷く起きるのまともに出来なくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の連帯借主が成人すれば、借主と同等の扱いになるのか?
ベストアンサー私が高校生(未成年)のときに母親が「母子福祉資金貸付金」を借入れしました。 その当時、私の了解なしに連帯借主としていました。 数年間は、母親が返済しておりましたが、経済的に苦しいため途中で返済しなくなりました。 保険福祉局からの返還催告を数年間無視続けておりましたので、今回、連帯借主の私に滞納分の償還を求めてきました。無視した場合、債権回収業者へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に自宅を安く売却すると言う夫 財産分与逃れるは許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お知恵をお借りしたいです。 離婚調停が不成立になり裁判をする準備を しています。 去年末より夫は家を出て別居中です。 現在夫名義の自宅、ローンは夫が名義人 私が保証人です。 自宅はアンダーローンになるそうで 普通に売却すれば2000万近く残ると 調停中話をしていましたが夫が急に離婚は しない別居するといい出し不成立になりました。 現...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の妻 自宅に不法侵入
ベストアンサーW不倫2年目になります。お互い、今年中に離婚が決まっており、私の方はアパートを借り別居中です。相手方はまだ同居しています。 先日、不倫相手の奥さまが、不倫相手に渡している私のアパートの合鍵を盗み、私の留守中にアパート(自宅)に侵入していました。部屋に入ると、部屋中が荒らされており、衣服や寝具は水浸し。洗面台の鏡には、「死ね!」などの暴言が口紅で殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の限定承認が認められなくなる行為について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、財産自体はそれなりにあるのですが、あまり良くない関係の人との付き合いもあり、債務が幾らあるのかが分からずまた、連帯保証人になっていないのかが不安で残された子供で限定承認したいと思っています。 ただ、限定承認は財産の処分に当たる行為を行うと認められなくなるということで、何をどこまでやってよいのかわかりません。下記の行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消とその後の姓、慰謝料など
ベストアンサー16年前に養子縁組をした男性です。義父・義母は2人娘(妻は長女)だったので、要請されてのことです。義父の事業を引き継ぐべく、仕事も山谷ありながら必死に運営してまいりましたが、このたび義父と方針の違いから別の仕事をし修行する予定です。これまでも同じく会社でともに仕事をしておりました妻が引き継ぐ予定です。娘2人もおり、夫婦仲は円満です、離婚すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破損したバンパーを弁償した際の所有権等の質問
ベストアンサー以前、自動車販売店の代車を借りて、バンパーを擦ってしまいました。そこで、販売店さんは、その保証として、バンパーを交換するとのことで、バンパー代金3万円を請求され、素直にお支払い致しました。しかし、その修理後に傷の付いたバンパーを私に下さるように、お願いしたところ、「既にリサイクルにまわした」だから無いと言われました。それでは、困ると言って話をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の横領について(された側です)
ベストアンサー知り合いが経営している会社で事務員による横領が発覚しました。 1年で1000万近い額です。 更に今期だけでなく数年前からやっていたと。(その数年間の横領額に関しては、過去の決算書⁇などを用いてこれから調べるそうです) 横領していたこと、返済することについては事務員にその場で一筆書いてもらったそうです。 現段階では警察への通報はせず、保証人を立てた上で返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自己破産。借金?
初めて相談させていただきます。長文になりますが宜しくお願いいたします。夫の事です。2011年6月結婚し、9月に夫より知人の連帯保証人になったのが原因で約8千万の債務?借金?があり自己破産の依頼を弁護士さんにしてきたと告白されました。突然の事で複雑な心境だったものの、仕方がなく弁護士さんより自宅に届いた手紙に記載された必要な書類を揃えるなどをしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故相手(無車検・無保険)との物損修理費用の交渉方法を模索しています。
ベストアンサー数日前に原付バイクに乗車中、後ろから来た車に追突されました。 信号の無い交差点を一時停止→左折→信号の無い横断歩道手前で歩行者がこちらを見ていたため念のため止まった後、同じように後ろから左折してきた車の追突です。 救急車で運ばれましたが幸いけがは軽く、首の捻挫等ですみました。(警察へ診断書提出済み、人身にするとの事。) 相手方に支払能力が無い(無車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資法違反での刑罰。
ベストアンサー【相談の背景】 友人に10万円を貸し付け、40万円の返済を求める約束をしました(年利換算で約550%)。 しかし、友人が警察へ届け出たことにより刑事事件化してしまいました。 私は今回が初犯であり、貸し付けもこの一度限りです。今後、示談を進めるべきでしょうか? 【質問1】 示談を結んでお金を払えば不起訴になる可能性は何パーセントでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引して逮捕の息子 罪を償ってもらいたい
ベストアンサー行方不明の息子23歳が万引をして お店側が被害届をだされて 逮捕され 現在留置されています 示談金や損害賠償などは親が払う義務があるのでしょうか? おそらく初犯ですが 過去に家財を持ち出し お金にしたり 非常に情けない息子です そうしてしまったのは親が甘やかしたのですが... 被害店には失礼ですが この逮捕をきっかけに 反省してもらい しっかりと罪を償って...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから