17,413件見つかりました

法律相談一覧

• マイホームローンありの離婚

ベストアンサー

今、主人の不貞がきっかけで主人から離婚調停を申し立てられてただ今調停中の専業主婦です。 幼児二人が(うち一人が発達障害)いるので離婚拒否、修復のスタンスで一度目の調停が終わりました。 しかし主人は離婚したい考えは変わらず午前様の帰宅はもちろんのこと、ついには私と話をするとイライラするらしく足で私の横腹蹴られてしまい、もう無理かなと離婚の方向に考...

弁護士回答
    3
  • 500万円の借金返済トラブルについての裁判中、本人返済の場合に逃げ道はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から商品の仕入れ金を貸して欲しいと言われて3年前に500万円用立てました。年利8%を付けて返すと言われましたが3年経っても一円の返済もありません。共通の知り合いに頼んで返済を促してもらったところ、返済する気は全く無いという返事でした。 仕方がないので弁護士さんにお願いして訴状を送り付け裁判を始めました。裁判官から利息は付けず元本だ...

弁護士回答
    1
  • ぼったくりを受けた相手からお金を取り返したい。

6日ほど前、デリヘルのぼったくりに遭いました。 友人と2人でキャッチに捕まり、その場で前金2万6千円を払いました。 キャッチが指定したホテルに入室し、「入室したら総合案内に一度連絡してほしい」とのことでしたので、予め教えられた番号に電話しました。 その後、女性が部屋に来て、プレイに入る前に再度 料金を請求されました。 とりあえず手持ちの1万円を渡して...

弁護士回答
    1
  • 2度目の質問です。

ベストアンサー

同僚女性の家に上がり込んでいた。最寄り駅で下車していた証拠はあるのですが不貞証拠がありません。 主人は離婚を強く望んでいます。私達は2年間夫婦生活がありません。主人が拒否していました。 離婚する場合慰謝料は発生しなくても和解金と言う形で主人からいただく事は出来るでしょうか。自分勝手に単身赴任する主人の行動は悪意の遺棄になりますか離婚した場合、子供...

弁護士回答
    2
  • 時効に関する説明と信義則(禁反言)について

ベストアンサー

連帯保証債務について、裁判を起こされました。 その前に債権者に時効中断事由があるか確認したところ、契約書と債務返済状況と主債務者の債務承認書が提示されました。それらの文書では10年以上の空白期間がありましたので、再度、他に時効中断事由はないのか確認したら、「無い」との返事でした。提示文書で弁護士に相談し、消滅時効援用の内容証明郵便を送りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルについての相談です。プレゼント代を私が立て替えてるのですが返金要求は断れますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に友人を介して男性を紹介されました。 2回目に会った時にプレゼントとしてブランドバッグをローンでプレゼントしたいと言われ買いに行きましたが、その方のカードで分割支払いができず諦めました。が、その後に私のカードで支払ってくれたら「自分からのプレゼントなので責任を持って毎月数万ずつ振り込む」と言われました。(LINEで文章が残ってます)しかし私は払...

弁護士回答
    4
  • 公判から判決まで 保釈

ベストアンサー

【相談の背景】 11月26日に同棲中の彼氏が捕まり 余罪があったため今も留置所にいます。 余罪は不起訴となり ようやく保釈申請が通ったみたいです。 公判が来週にせまり 判決になりますが 前回のひき逃げの執行猶予3年の間に 現行犯逮捕による免許証偽造で 銀行口座を作ろうとしてました。 実刑の可能性はありますか? 【質問1】 公判から判決までどのくらい...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫に対して、養育費を払わなかった場合の取り決めを調停で出来ますか?

ベストアンサー

夫がお金に対してとてもルーズで無責任なので、 調停で養育費が決まっても取り決め通り長年払ってくれるのかとても心配です。 又、自営業の為、サラリーマンと違って給与差押え等も出来ないみたいですが、 何か調停で、もし払わなくなった場合の取り決めなど有効に出来そうなものはありませんか? 未払いは夫の親が払うとかの共同で責任を負ってもらうとか、 自営業...

弁護士回答
    2
  • 貸金の強制執行について

ベストアンサー

貸金の裁判で勝訴して、強制執行したいと考えていますがどうしたらよいですか? 借金をした被告が、一向に支払う気配を見せません。 貸金は220万円で、遅滞金が現時点で30万円以上となっています。 多少の取りっぱぐれはあったとしても、強制執行して早期解決を望んでいます。 手続きの仕方や、ポイントなどがあればご教示ください。

弁護士回答
    4
  • 貸倉庫の賃借人が知らぬ間に変更されていた

【相談の背景】 貸倉庫を1件保有していますが、管理の不動産会社に任せきりで、賃借人も変わることなく毎月の賃貸料も変わらず振込まれていたので、20年以上放ったらかしていたような状態でした。一度、最近の様子を確認しようと思い、ストリートビューで確認したところ、契約している賃借人(法人)とは全く別の法人名の看板が10年以上前から掛かっていました。管理の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費のかわりに慰謝料。そのような事は可能でしょうか?

現在、妊娠五ヶ月です。彼氏とも一緒になる予定でしたが、妊娠は望んでいなかったおろしてほしいのに、お前が産むとゆうからそれに同意したが、やはり無理だ。これは詐欺だ。と、金も一切出さない。と、いわれました。中絶にもあたしに負担が大きいし、産むにも今後の養育費がかかりますが、養育費ではなく一回きりの慰謝料で終わらせたいと考えています。そのような事は可...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードを他人に貸してしまい支払いが難しいの時の対処法と弁護士さんに相談しに行くべきかどうか

知り合いにクレジットカードを貸してしまいました。 利用した分は相手が支払うとの約束で本来いけない事と解っていましたが助ける気持ちで渡してしまいました。 現在相手と連絡がとれなくなりカード会社から支払いがくる前にお金を返してもらうのが難しい状態になってしまいました。 カードは止めました。 相手の住所や名前はわかっています。 また、同じ相手で...

弁護士回答
    2
  • エアコンの落下事故で訴訟を起こしたが相手方の反応がない場合、損害賠償は支払われるか?

【相談の背景】 5月にエアコンを施工業者に取り付けてもらいました。取り付けてから10日後に壁から落下し、大きな音と共に、エアコンの下にあったテレビをなぎ倒し、その際、テレビの前にいたまだ生後8ヶ月の子供に接触し、泣き叫んでいました。 早急に施工業者を呼び、現場を確認させ、施工業者はミスを全面的に認めました。施工業者は壁の裏の柱に設置したと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 同乗者から運転手に対しての賠償請求について。

飲酒運転で高速道路にて単独事故を起こしてしまい同乗者に怪我を負わせてしまいました。賠償金を払え、話を進めろと言われているのですが手続きは運転手側が進めていくものなのですか?賠償金支払いまでの流れを教えてください。 現状としましては、同乗者が右腕付随になってしまい入院中で運転手が腰の骨を折り通院中です。保険については同乗者に対してのみ対応となり...

弁護士回答
    3
  • 会社規定変更に伴う同意書へのサイン

ベストアンサー

〜会社規定の変更〜 私は基本週6勤務で働く会社勤めの鳶職です。 会社から「労務士の勧めで定額残業手当にする」と通達され同意書にサインを求められました。 内容を確認すると基本給が3分2になり3分の1は定額残業手当分として払うと言う内容でした。 社長からは「損は無いから今日中にサインしてくれ」との事。 一度考えたいので後日にと頼むと30分の押し問答の末に渋...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し訴訟 請求の原因に対する認否

ベストアンサー

【相談の背景】 明け渡し訴訟の答弁書作成中です。 5ヶ月分の家賃を延滞し明け渡し訴訟されております。 原告らとは電話して滞納分を裁判期日までに支払えば住み続けて良いとのことの和解で電話にて終わっております。 まだ期日まで1週間あって支払いはしておりません。 答弁書を作成しておりますが、請求の原因に対する認否についてどのように記載すれば良いか分かり...

弁護士回答
    2
  • 会社に損害賠償を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

乱文で、申し訳ないのですが、宜しくお願いいたします。 夫が、2012年4月23日に胃癌によりなくなりました。 夫は、原子力関連の仕事についていました。 2011年3月11日に、大きな震災があり、震災から1ヶ月あたり後に、10日ぐらいですが、福島に応援にいきました。 あの震災の後なので、仕事柄仕方がないと、諦めていましたが、夫は、会社の健康診断で、貧血で引っ掛か...

弁護士回答
    3
  • 法人のコンサルタントとの契約、支払いについて

【相談の背景】 法人を代表として運営しており、事業拡大のためにコンサルタントに依頼をして、着手金の55万を支払いました。その後、事業拡大に伴い融資を受ける予定で、融資を受けられたら残金の91万円を支払う予定でした。しかし、わたしが病気になり、元の法人が廃業となり、事業拡大もできなくなりました。 コンサルタントからは、たとえ私が自己破産をしても法人の...

弁護士回答
    2
  • 代表者の責任はあるのでしょうか

1.夫が自分の会社や自分個人の負債が多くなり、整理できなくなって、自殺未遂をしました。 意識不明の状態でしたがその間に離婚届は受理されました。 元夫とは最近別居中でしたが、離婚届は双方書いていました。 その一ヶ月後息を引き取りました。 そのあとが大変です。夫の会社は 私と部下の4人で営んでましたが、夫が自殺未遂を図る一ヶ月前までは、私が社長名義で 名...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求できますか?

私は昨年、弁護士さんに依頼して、貸金立替金返還請求と売掛金貸金返還請求を求めて2社を相手に2つの訴訟を起こしました。現在1つは勝訴判決が確定し、もう1つも近々勝訴判決確定の見込みです。 しかし両結審のあと、たまたま手にした本で「仮差し押さえ」というものがあることを知りました。本によれば、訴訟前訴訟中に関わらず行えるとの事でした。私が依頼している弁護...

弁護士回答
    1
  • お見合い斡旋業者に払ったお金は戻ってきますか

知人の紹介でお見合い相談所に入会し一年半経過しましたが、一度もお見合いに至りません。お見合いできないのであれば、全額とは言わないまでもお金を返却してほしいのですが可能でしょうか。入会金の名目で金額は30万円程です。 入会相談時に数人のプロフィールと写真が提示されたので、親も安心し入会してきました。そのうち数人にお見合いを申し込みましたが、先方が会...

弁護士回答
    1
  • アパートの担保不動産競売事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、30年近く住んでいるアパートが担保不動産競売されるので内見させてくれと言う手紙が直接ポスト投函されていました。 初めての事で、何が起こっているのかわかりません 今後の事も含めてわかりやすく教えていただけませんでしょうか? 宜しくお願い致します 【質問1】 不利益を被らない為に私はこれからどう行動すべきですか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄申請の注意点とアドバイス

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に父が自死で他界しました。 私には兄弟はおらず、妻と子供2人です。 父は生活保護受給者でアパートに住んでおり、借金があるかどうかも不明です。 経済的に厳しく、相続放棄する予定です。 アパートの保証人は私です。 自死なので、オーナー様から損害賠償請求が来る可能性も高いと感じております。 【質問1】 相続放棄申請において、しな...

弁護士回答
    2
  • 持分売却か共有名義の名義変更

ベストアンサー

旦那と元カノが十年前くらいに、家屋と土地(現在元カノ住居)、マンション(私達家族住居)を購入。 持分は家屋5:5、土地旦那が13分の10、マンション5:5です。 こちらは持分売却を希望、元カノは名義変更を希望しております。 ですが私共は、全て売却しお互いが連帯保証人になっているローンも解消したいですが、元カノは今の住居に固執しているので、離れたくないないよう...

弁護士回答
    8
  • 退去時の敷金償却について

【相談の背景】 退去に伴う敷金の清算についてですが、 ペット可の物件のため2ヶ月物の敷金をお支払いしてあります。 1ヶ月は早期解約違約金、残りの1ヶ月は敷金償却のため返却はありません。 上記の清算結果に問題はありませんが、 部屋の修繕やクリーニング費用は償却敷金とは別途支払いが必要とありました。 【質問1】 この場合、償却した敷金とは別にク...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約に関するトラブルです。

ベストアンサー

大家は同じアパート住み、大家管理の物件のようです 不動産Aは専任不動産で、不動産B:仲介してくれた不動産 去年に現在のアパートに引っ越しを行いました。 契約の際同棲を視野に入れていたため二人入居可の物件で探していて、募集要項に二人入居可となっているため現在のアパートを借りることにしました。 先月自分のパートナーが同棲可能となったため、大家に二人...

弁護士回答
    1
  • 友人から借りたお金を返してもらう方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に7月末に10万円を貸しました。友人はカードの支払いが溜まってるから貸してくれと言ったので、友達だからと貸しました。毎月2万円ずつ返すつもりとも言ってました。 9月頃に2万円だけ帰ってきたのですが、それ以降は毎月「今月厳しい」や「支払いがあって」など理由をなんだかんだ言われて滞納(?)されてます。大学生の自分にとっては残り8万円はかな...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

借金を返済していたら返済した分の通知のハガキのようなものが毎回届くかと思います。 いわゆるヤミ金というのはこういう通知はないですよね? 相手に尋ねてもあやふやにされていたので教えてください。 有名な会社から一通だけ毎月返済通知が来ていましたが、残り支払い分の通知は?と聞いたら色んな会社に払っていると言っていました。義親にお金を預けて振り込んでもら...

弁護士回答
    1
  • 装置の入札案件への、遅延を前提とした入札に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 装置メーカーの設計職として勤めています。 これから受注するかもしれない案件について相談です。 その案件は入札案件なのですが、入札仕様書には、既に製品化できている、もしくは、性能を満たし納期に絶対に間に合うことの具体的な根拠を説明できること、守れなかった場合は、今後客先に立ち入ることの禁止、及び、違約金の支払いが必要という内容に...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ物件の財産分与について

ベストアンサー

現在別居中です 離婚を考えています 以前から警察沙汰にもなっているDV夫より離婚調停の申し立て、現在も調停中ですが申し立てした本人は立て続けに欠席 話がまとまらずその間にも日々私や子供への暴言や生活費も一切渡さないどころか金をよこせ、金がないならお前がどこかで借りてこいなどめちゃくちゃな話ばかり 早く子供達や、まわりの迷惑かけてる身内などのために...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予はつかないでしょうか?

ベストアンサー

主人が住居侵入窃盗罪で逮捕されました。今は保釈金を払い保釈中です。もう少しで裁判です。万引きで四回。その内二回罰金をうけてます。今回で五回です。 弁護士さんからは実刑執行猶予半々と、いわれてます。 弁済が、できていなくて示談もしてません。やはり執行猶予はとれないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会について

ベストアンサー

今月の2日の午前中に交際している彼とトラブルをおこし、別れました。 すると翌日の3日、簡易書留で彼が依頼したと思われる弁護士さんから、別れるにあたっての解決金を支払うのでとの示談の文書が実家に届きました。 彼は私の携帯電話番号と住民票をうつしていない借りているアパートしかしらず、私の実家の住所を知りません。 弁護士が照会をかけると、住所の...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約の不履行 損害賠償請求できるか。

飲食店の業務委託契約をしました。当方、委託元です。契約後に白紙に戻したい旨連絡が入り、困っています。営業自体は始まっておらず、関係業者の一部に連絡した段階です。日々の売り上げを入金してもらい、末締めで経費差し引いて、委託料支払う契約です。まだ何も始まっていない状態なので、流石にその段階での白紙は契約違反条項にもりこんでおりません。 質問は、損害...

弁護士回答
    1
  • 会社破産時の社員の未払い給与のついて

ベストアンサー

勤めていた会社が倒産することになりました。 未払いの給与が2ヶ月分あります。 調べた会社の現在の状況は以下の通りです ①会社の登記が2018年1月事業開始が2018年の2月、事実上の倒産が2018年の5月末日 ②会社の資金、資産全くのゼロ。代表取締役の個人資金も資産もゼロ。 ③会社代表者は過去2度の破産経験があり、個人破産できない状況、代表者の信...

弁護士回答
    2
  • 新築マンションの日照が違ったので値引きは出来ないのか?

ベストアンサー

新築マンションを半年前に契約し、契約前の日照シュミレーションと契約後に提示された日照シュミレーションが違いました。1日約1時間半程影になる時間が増えるそうです。まだ引渡しは終わっていません。 部屋を決める第一条件として日照を最優先して決定しましたが、日照条件が違ったと提示され困っています。 販売会社からはお詫び金として30~50万円を支払うとのことで...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与・民事保全について

ベストアンサー

夫に,離婚と,財産分与と,離婚時年金分割を求め,近日,家事調停,および別居をしようと思うのですが,それにつき,わからないことがありますので,教えてください。 夫に,財産分与について,夫は,2年ほど前に,次男に金銭を贈与していたのですが,その金員も財産分与の算定の基礎に入れてよいものなのでしょうか? 夫は,証券会社に3億円程の資産を有し,他には...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 退居日までに支払い

大家の身内が来年12月に帰ってくるから、 来年12月までに退居して欲しい。と連絡が不動産会社から電話がありました。 この時点で、4ヶ月家賃滞納を(まばらに)しており、、 家賃が高く、今より安い所を探し、浮いた分を返済に回そうと考え、新しい新居を見つけ、 不動産会社へ電話。 来月中に退居をすると伝えると、 保証人(母)に電話し、滞納がある事を伝え、 退居...

弁護士回答
    1
  • 破産前に残価設定ローンの自動車を返却することが可能かどうか

【破産前に残価設定ローンの自動車を返却することが可能かどうか】 1.破産が確定的な状態でローン契約の解約が可能なのか 2.可能な場合の条件はあるのかどうか 3.下取り金額が残債を下回り、持ち出しするだけの十分な資金がない場合 (3について… 1が可能なことが前提で、ローン残債より下取り金額が大きく下回った場合、持ち出しする必要がありますが、それだけの預...

弁護士回答
    2
  • アプリ開発会社への未払いによる訴訟リスクを回避するために代表取締役を退任できるか?

【相談の背景】 私について:法人の代表取締役(1期目) 内容:資本金を持っている役員と連絡が取れず、経費も支払ってもらえていない。外注先への支払いもできない。 詳細: 現在、法人の代表取締役を務めております。 法人は今年の3月に、もうひとりの役員(役員Aとします)と起業し、資本金はすべて役員Aの個人口座に入った状態で登記をしました。 ※最初の資...

弁護士回答
    2
  • アパート売買のローン特約による解約について

去年11月に不動産会社売主のアパートを売買契約しました。ローン特約が12月末で、 銀行より融資承認の連絡が来たので売主に 仲介業者を通じて知らせました。 配偶者の連帯債務が融資条件であることを銀行担当者に特約期限間近になり聞かされました。 妻を説得しているうちに期限が到来してしまい。結局、妻の了解が得られず、解約するしかありません、 売主からは、今か...

弁護士回答
    1
  • 不調なのに‥

家庭裁判所で不調に終わったのに、一週間足らずで遺言書があるのをいいことに約、五千万円近い土地の登記をされました。こちらが、遺言無効裁判と不法行為、及び不当利益返還請求で、裁判所に訴状を出し、番号も出ています。 ただ、書記官や裁判官が交代で夏休みで、更に裁判所でも遺留分の計算に手間取り、不正に引き出した金額のや特別受益の計算に時間がかかり、相手に...

弁護士回答
    2
  • 美容室での縮毛矯正の失敗

ベストアンサー

6月1日に縮毛矯正をして失敗されました。(チリチリになり広がって艶がなく手触りも悪い) 次の日に美容室に失敗だと思うと電話して、一度見せに来てくださいと言われて見せに行きました。 見せに行く前の日に、縮毛矯正に力を入れている別の美容室で髪の毛を見て頂きました(行くにあたりきちんと確証が欲しかったから) すると、これはもう元には戻らないしシャンプートリ...

弁護士回答
    3
  • 共同経営

共同経営についての質問です。現在、ある中堅メーカーと私個人との出資でお店を営業中です。元々私には資金がなく相手方が一先ず初期費用、運転資金を出し、私が配当金より返済していくという契約書を作成しました。しかし、思いのほか業績は振るわず、現在多額の赤字になりました。契約では、お店は技術職の為、技術、スタッフの管理などは私の担当で、その他店舗の経営は...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の賠償について。これは妥当でしょうか?

兄が会社の上司の財布を窃盗し被害届けを出すと言われました。 当人同士の話しで賠償金を払えば取下げると言われたらしいのですが… その賠償金額の内訳が妥当なのかどうか教えて下さい。 まず、中に入っていた現金二万円と、カード再発行料金、財布自体の金額、中に入っていた十万円相当の会社経費の領収書記載の全額分だそうです。 これは妥当でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズ契約解除について

【相談の背景】 美容系のFCに加盟したのですが。 提示されたシュミレーションとは、大幅に内容が違い。 本部の対応はとても酷く。 契約前のシステムの内容がお店をOPEN後に急なシステム変更が二、三度あり、困惑しており。本部に対して不信感も抱いております。 不具合などの対応も酷く。 このままだと、赤字、マイナスで借金だけのお店になりそうです。 最初のシス...

弁護士回答
    2
  • お店の罰金の支払いは誰が払うのですか?

ベストアンサー

こんばんは。 デリヘル嬢として働いている者です。 お客様に来てもらうために女の子個人が呼び込みとして動画を撮影して自分のページに投稿するのですが、私の不注意で陰部のモザイクが薄かったらしく、それを見た方がデリヘルサイトと警察に通報した事が原因で私がデリヘルサイト側に45万支払う事になりました。 その時は手持ちがなくお店の方が代わりに闇金の方にお金...

弁護士回答
    1
  • 民事?刑事?こういった場合、どうなってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

以前、勤務していた病院で業務以外にに領収書の管理などを任されており、病院の物と一緒に私物を買ってしまいました。その事が私が退職後に発覚し、病院側は弁護士を通じて協議してきました。こちらは弁護士を通していません。450万円の返済ということで私では返済しきれないとの事で身元保証人である父に返済ですが、一括では難しいので始めに200万円返済し、残りは250万円...

弁護士回答
    2
  • 土地引き渡しの遅れに対し、不動産会社に損害を請求できるのか

ベストアンサー

一戸建てを新築予定のものです。 長文のため、要約して記載いたします。 なかなか土地の引渡しが行われず、 建物の着工が遅れてしまい困っております。 【質問内容】 ①不動産会社に対し、賠償金を請求を行うことは可能ですか。 ②請求できる賠償金は金銭的被害(遅れた分の家賃)以外にも何かありますか。 【背景】 H27.4.26 不動産会社を通して、土地売買契約...

弁護士回答
    1
  • 勤務先から役員になることを進められているが、どんなリスクが考えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、一事業部の長として働いている会社から、役員にならないかと話がでました。ここ数年会社の業績は決して良いものではありません。 役員ともなれば、当然登記にも名前を連ね、社会的な責任も負う立場になると思います。 しかしながら、仕事内容はさほど変わらないので、役員になるメリットがわかりません。 【質問1】 1)役員の責任範囲を具体的...

弁護士回答
    2
  • 有限会社の相続放棄と懸念

ベストアンサー

【相談の背景】 有限会社の代表をしていた父が他界。多額の負債(連帯保証人は父)と個人借金も見つかった。他界した父、母、弟、私は有限会社の株主です。相続放棄をする決断をしたものの懸念点があります。 ◯私が取締役として登記されてることを知った。 ◯母は店を父と2人で経営しており、父が経営者だった。店の運営継続のため経営者の名前を死亡後に父から母に変更...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから