法律相談一覧
-
養育費・相手が無職になったら
ベストアンサー未婚で子供を産みます。 認知届は書いてもらいました。 養育費を相手は払うと言っています。 しかし相手は、私に対して婚約破棄で同じ職場に女がいます。三人とも同じ職場です。 今はまだ私が黙っていますが、婚約破棄の事が会社にばれるとクビになる可能性があります。 そこで公正調書を作成する際にもし、相手が無職になったら、無職期間は相手の親が払う、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義のマンションを妻名義100%にするには。
ベストアンサー会社経営しているものです。 現在は何とか経営継続しているのですが、将来については心配です。そこで、最悪の場合に備えて、妻と共有名義のマンションを妻名義にしたいです。現在妻30% 市場価格1600万円。 ローンは、残が銀行に300万円 支払いは私名義。 出来るだけ費用をかけない方法は有りますか? 会社は、最低一年は継続可能です。 ローンは完済しないといけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルオフィスで隣室の騒音を止めさせる(気にならないレベルまで引き下げる)方法はあるでしょうか
ベストアンサー一坪ほどのレンタルオフィス(防音機能なし)を借りて仕事を行っています。最近隣室に入居された方は、コールセンターのような仕事をされており、ほぼ終日電話で話しているため(恐らくWEB会議システムを使っているのだと思います)うるさくて仕事に集中できず困っています。レンタルオフィスの使用規約には、騒音などで他の利用者に迷惑をかけない旨の記載があるので、レン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者の住所の確認方法
ベストアンサー傷害事件の加害者へ慰謝料請求する場合の相手の住所の確認方法について質問です。 会社内で仕事内容について注意したところ一方的に暴行を受け、周囲が止めに入るまで6回ほど殴打されました。 全治十日と診断を受け、被害届も出しております。 大怪我をしたわけでもないのですが、やはり慰謝料請求はしたいと思っています。 会社は使用者責任を認めず、弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収の際、ペナルティ的な金銭も請求したいのですが可能でしょうか?
ベストアンサー平成28年に勤務する会社に300万、運転資金として貸しました。 その後借用書通りの返済がなく、昨年、銀行の指導と称して経営者家族以外、全員解雇となりました。 未払賃金もありましたが、労基に相談して、そちらからの催促で昨年末に未払賃金の支払いは終了しました。 個人的に貸し付けた分に関しては、昨年125万は返済ありましたが、ここ3ヶ月ほど返済が滞っていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンションの雨漏り10年未満で雨漏り
新築で購入して約11年に、なります。規模は小さく35世帯です。2年前に5階と4階で雨漏りがして管理会社が業者に頼んで足場を組んで調べ最終的には玄関の周りの防水が雨の影響で剥がれているのが原因でした。その工事代が190万ぐらいで修繕積立金から支払われました。でも10年未満で、あれば住宅品質確保法が、あるので売主に聞いても、それは保険からは下りない。うちはプロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約更新に敷金2ヶ月分追加される
会社の事務所が2年賃貸契約で、もうすぐ2年になります。再契約に敷金2ヶ月分追加すると不動産から言われました。4年前最初に契約したときに、4か月分の敷金を支払いましたが、今回の再契約にまた敷金2ヶ月を追加するのはなぜでしょうか。支払わなければいけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
SESから残金15万円を支払わせる方法は、ありますか?
ベストアンサー業務請負で去年7月にSEの仕事をしたのですが、SESの会社の資金繰りから、分割で支払われており、営業担当の方の急死により、残金20万円は、社長に直接催促するようになりました。年末5万円払ってもらいましたが、その1週間後、電話に出てくれなくなり、ショートメールで催促したり、留守電に残したりしていますが、何の返事もありません。 会社は、まだあるので、法務局で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年前公共料金滞納後支払い済み、仮に払い忘れがあった場合引越し先に督促状は届くか
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に公共料金の滞納を5ヶ月ほどしてしまいました。 その家から引っ越す際に会社に連絡をして支払いを済ませてから引っ越しました。 その後結婚し苗字が変わっています。 ふと気になってしまい心配になってしまったので相談いたします。 【質問1】 もし払い忘れや滞納手数料のようなものが残っていた場合、今住んでいる家に督促状が届くのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金未払いの差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 和解金未払いのため法人口座の差し押さえをしようと考えておりますが、合同会社の代表の個人口座を差し押さえすることはできるのでしょうか? 【質問1】 法人口座から個人口座にお金を移されたら差し押さえできないということでしょうか?動産執行や財産開示もしようと思っていますが、他に何か方法はありますでしょうか?ご回答よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸での自殺による法人への賠償問題
ベストアンサーアパートのオーナーです。 先日アパートの一室で自殺があり、ただ今リフォームに向けて話を進めている所です。 契約者は法人で代理人会社を挟んでます。 1.これから賠償問題などを進めて行くにあたって、部屋の契約解除はして良いものなのでしょうか? 解除してしまうと、後に賠償請求などが出来なくなるのではと心配です。 順序などがありましたらよろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンション居室設備の修繕について
ベストアンサー【相談の背景】 居住用マンションの賃借人です。 トイレの修繕の流れについて確認させてください。 トイレ水枯渇が発生している状況が発生しており、2023年5月に部屋の管理会社に伝えましたが、2023年7月まで約3ヶ月間にわたりトイレ現地点検の対応がとられませんでした。 3ヶ月間の期間にわたりトイレの現地点検が行われなかったことに関して、部屋の管理会社曰く「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用調整助成金の不正受給
【相談の背景】 雇用調整助成金の不正受給について 雇用調整助成金の不正受給について、労働局から調査が入り、不正と認定されてしまいました。 理由は勤怠管理のずさんさから、従業員を休業させていたとは言えないということでした。 返還の納付書が届くのですが、違約金も含めると総額5000万円弱となります。 営業利益が年300万弱の会社で、到底支払えるものでもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
募集時と異なる労働条件とパワハラ
電子部品を加工する製造会社で金融業から転職し5年です。事務所詰めで私は部品の調達・価格交渉をしています。他、その日中に受けた受注を金額と共に出力し、加工内容を印刷する受注入力を任され一日6時間(遅くは8時まで)打ち通しです。 正確性と早さを買われ任されてますが社長が受注金額確定まで待ち、私の活躍が職場の空気を独占している雰囲気があります。 一族経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約での修繕負担は誰がすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家を賃貸借契約をしています。敷地内の庭ではない(人が入ることがほとんど出来ない)部分に木が生え、近隣の迷惑になっているので修繕として伐採及び薬剤の散布等を管理会社にお願いしました。 【質問1】 本件は借主、貸主どちらが負担する必要があるのでしょうか。入ることが困難な場所の為、日頃から修繕に努めることが出来兼ねます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業の内部告発について
私の勤務している会社で恒常的に社長のパワハラがおこなわれています。事実、社員に死ね、自殺しろ、後ろから撃たれて死ね、おまえらの給料は払えね~、バカ、ボケなど会議のたんびに浴びせられる暴言、殺人教唆発言、無駄な自己満足による社内罰金制度の横行、業務で不可抗力による商品の販売で過剰販売した場合は全額自腹支払の強要、早朝出勤(6:30)強制、ことあるたび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金と買掛金について
【相談の背景】 父個人の借金と、父の会社の買掛金があります。もし自己破産したり、亡くなったりしたら、配偶者の母の預貯金や母名義の不動産はどうなりますか?母は公務員でしたのでしっかり自分で貯金していましたし、父に今まで何度もお金を貸しています。母にお金が返せないので共同名義の不動産を去年母名義に変えました。父はまだまだ現役と思っていますが、いつ何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業中の自己破産。強制執行はされるか。
育児休暇中。4月より復職予定です。 産前休暇、育児休暇に入り給与がなく生活費のために 銀行のキャッシュカードから借り入れができるカードローンを利用し 膨れに膨れ100万円程になってしまいました。 他にも借り入れがあり 支払いに首が周らず自己破産することになり 弁護士の先生が受任通知をだし、今現在は法テラスの申し込みをしました。 弁護士の先生に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の契約破棄が可能かについて。
駐車場を借りましたが購入した車が駐車できません。契約破棄にて返金もしくは損害賠償請求可能でしょうか? 引越しをする際に車の購入予定があり駐車場付きのマンションを探しておりました。 購入車種は決まっていたので購入予定車がサイズ的に駐車可能を条件に不動産屋に探してもらいました。 購入予定車両の横幅が1930ある車でしたのでこの幅が収まる条件で探してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人破産者が代表取締役法人の融資について
【相談の背景】 今年、個人事業主から法人成りした経営者です。 会社員時代に自己破産歴ありです。(2020年に免責決定は受けています) 今回法人での事業にあたり、自己資本として10万円で設立をしましたが当面の運転資金として200万程融資を受けたいと思っています。社長個人1名が出資者であり、融資審査の自己資金をクリアするため増資は可能です。 ですが法人融資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の回収について (原状回復とは)
ベストアンサー先日、賃貸物件から退去しました。 その際、立ち会い業者(管理会社とは別会社) から不要と思われる事項まで請求されました (後日調べてそれを知り、当日は制裁明細に署名捺印してしました) 預かり敷金+補修費ということで不足分を振り込むよう言われたのですが、 撤回できるでしょうか。 不要と思われる内容は以下の通りです ①家具を置いたことによるカーペットの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ会員権の預託金返還について (据置期間内)
10年ほど前にゴルフ会員権を購入しましたが、もう少ししたらゴルフ場の都合で 予約金の額面が 1/100 位になる事になってます。 会員の数人はこれは認めないとして賛同する人を集めてますので、 出来れば私もそれに私も便乗したいと考えていますが、私の方は預託金の据置期間がまだ残っています。 このような状況で 預託金返還の裁判に勝訴したとしても、私の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買掛金の支払い 追加訂正
ベストアンサー弁護士Aさま お世話になります。 バリュ-はバリュ-ワンのことで略して申し訳ありません。 元々、実弟がタッグとバリュ-ワンの代表取締役でした。 兄の私が21年4月、手伝いで役員となり、21年11月、実弟から代表取締役になりました。 また、他社の買掛債務は弟は関係ないのでしょうか? 就任期間は弟19年1月設立から21年11月15日 私が21年11月16日から 債務はタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言による相続
父は12年前に再婚し、その後、妻とその連れ子の3人暮らしでした。 父の再婚相手がひどい人間だったため、父は私たち子供からも父の兄弟6人からも絶縁状態となり12年が過ぎました。 しかし、今年7月に突然息子である私に電話をしてきて、「施設に入るので保証人になってほしい」と言ってきました。 聞けば、今年4月に妻が病死した際、保険契約者である父の口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産改修工事の売主負担を契約書にしたい
ベストアンサー大手不動産仲介業者 (以下、不動産会社) により売主から購入した中古住宅における排水設備に関して、重要事項説明書に不備が判明※し、売主負担で改修工事を行う事となりました。 重要事項説明 = 公共下水接続 / 残置浄化槽あり 実際の状態 = 公共下水未接続 / 浄化槽使用 (単独) ※ 先日、自治体の浄化槽検査員が突然来宅され、弊宅が浄化槽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の件です。
ベストアンサー息子が(会社代表)が日本政策金融公庫より、破産してくださいと言われたそうです。息子は法的に処理して、再チャレンジ(また、何か別の職業で)したいから、どうしたら良いですかと聞くと、会社を閉鎖しているので弁護士、司法書士さんに言い個人だけ破産し、会社を残せば、数年後、その時の状態によりまた応援すると言われたそうです。 あなたの様に、資産も預金もない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション建設時の規約
ベストアンサー約150坪の土地を相続しました。建築会社に相談をして10階建てのマンションを計画しています。約60所帯の分譲マンションです。親族2名が購入を希望しています。建築会社は将来の事を考えて、自分の家族の他は半数を自分の法人で賃貸にして、残りを分譲した方が良いとアドバイスをくれました。駐車場は共用部分の敷地に一台分だけ用意をして私の専用使用権にするそうです。将...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車販売業者に下取り車とお金を振り込んだにも拘わらず車両が納車されない
中古車外車販売業者(株式会社)との間でトラブルになっています。 その業者とはH11年2月に中古車を初めて購入して以降、10数年取引があり 今回が6台目の中古車売買となります。 長い取引なので、数台前からは、こちらが指定する条件の中古車をオークションで探して貰い 条件に見合う車両が見つかれば連絡を受け、現物車輛を見る前に落札して貰い、下取り車と追加の現金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主として会社に既存しているのですが
ベストアンサー社員もいる会社で私は個人事業主として働いているのですが、個人事業主には法定労働時間というもは適応されないのでしょうか?社員の人にはみなし残業代が支払われていますが固定給の中に含まれているようです。 会社との契約の際に交わした契約書には何もかいておらず、率先し業務に遂行する事、行事、ミーティングなどの事業参加する事などとかいてあるだけです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の入通院慰謝料(自賠責基準、任意保険基準、弁護士基準)について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害に遭いました。 交通事故の入通院慰謝料について、自賠責基準は当然相手方の自賠責保険から出ると思うんですが、任意保険基準や弁護士基準の場合も自賠責保険から出るのでしょうか?それとも相手の任意保険会社から出るのでしょうか 【質問1】 交通事故の入通院慰謝料について、自賠責基準は当然相手方の自賠責保険から出ると思うんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金請求。聞いていた話と違う
【相談の背景】 とある配信サービスのある会社が 損をしたという履歴の証拠があれば 料金を返金すると聞いていたので最終結果を報告し損分を返してほしいと請求すると 配信サービスを利用していたという証拠がないとダメと言ってきました しかし配信サービスは見るだけであって何かを送ったりすることはできません 配信に参加するかしないかもその時の自由です 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が亡くなった場合の相続放棄と借金
【相談の背景】 相続放棄についてです。 先日、生活保護者の義父が亡くなりました。 遺品整理をしていたところ 義父が生活保護受給者でありながら、カードローンを組まず(組めないので)個人的にローンを組んでいたことが分かりました。 個人のガス会社のようですが、そこでボイラーやストーブなどをリースという名目で実質ローンで購入していたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40万円程する商品の補償について
購入した商品の補償について質問です。 ある会社の商品を、約40万円で購入しました。 それは、本来長く使えるものなのですが、 商品のラインナップが変わり、私が購入した商品の生産が終了したと言われました。 それに伴い、いま私が使用している商品は、購入して1年も経っていないのにもう使えなくなってしまいました。 そして、その会社のスタッフから、新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書面とメールでの約束。優先されるのはどちら?
ベストアンサーあるIT企業とWEBサイトのホスティングとサーバー保守運用作業契約を締結しました。 ある日、WEBサイトにアクセスできなくなったので契約先の当社担当者に質問したところ、 「サーバー事故が起きてサーバーダウンしてしまった。データの復旧を行いますが、お時間を頂きたい」※1 との回答でした。 ところがいつまでたっても※2 「現在取り掛かっています」 「もう少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業からの個人への損害賠償請求について。
以前、息子が就職していた会社から息子に対して損害賠償請求が有ると言われました。 町の無料相談窓口において、お話をさせて頂きました。 息子や親に支払い能力が無い場合は、自己破産をすればよい とアドバイス頂きましたが、その様な方法が出来るのでしょうか? 良きアドバイスを頂ければと思い、相談をさせて頂きました。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納での解約、引っ越しに関しまして。
ベストアンサー現在家賃を5か月滞納しており、8月30日付けにて、管理会社へ、9月末付けにて解約・退去する旨を通知致しました。8月の時点で、マンション所有者(会社)より、退去の場合、滞納分を全額支払ってからの退去、解決策として、毎月分プラス4-5万円を住み続けて、約10か月後の完済の申し出がありました。当方と致しましては、毎月の家賃が払える状態では無いので、安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の迷惑行為について。敷金・礼金全額返還など可能でしょうか?
隣人からの嫌がらせに耐えかね、1月に引越しをしました 引越しの理由が理由であったため、新居を紹介してくれた不動産屋の担当者には、近隣に迷惑行為をするような人間はいないか、しつこいくらいに聞きましたが、担当者は全く問題ないです!と言い切っていました 不動産屋を信用した私が馬鹿でした アパート建物の横に駐車場があり、一番奥がうちの契約駐車場 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後期流産後の子宮内容除去術。自費診療となり困っています。
先月、妊娠4ヶ月で双子を流産してしまいました。その際の入院費や手術費がすべて自費となり、高額で困っています。医療費を保険適用にしてもらうことはできないのでしょうか? 流産の原因は不詳です。ある日突然出血し、子宮内で胎児が死亡していることがわかりました。子宮内感染を起こし高熱を出していたため、その日のうちに入院。翌朝「子宮内容除去術」を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の指示に従った場合のシフト作成に関する法的な問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年12月より連勤日数が5日以内になる様にしてくださいと会社から指示がありました。今までは6連勤までは許容されてました。 また自社では毎週火曜日を定休日と定めており、2026年3月は火曜日が5日あります。 5連勤以上ならないようにだと火曜日の間に休みを1回取る必要がありますが、2026年3月の休み日数は8日と言われてます。 火曜日と火曜日の間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショートして破産、未払い、支払い遅延が生じそうな取引先に対する対抗策は?
【相談の背景】 取引先の会社はショートしそうな恐れや、これまでの支払い遅延からリスクが大きいため、取引先の売掛などの債権をこちらで全部担保しておきたいのです。 ただし、取引先の債権リストを把握していません。 このような条件下で譲渡担保は手段の1つとなるでしょうか? 【質問1】 最高裁平成11年1月29日判決では、債権が特定されるべきである。とあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント工事の夜間警備費負担について
Aビルにテナント出店を行いました。 造作物の施工はAビルの関連会社Bに依頼し、施工を 行ってもらいました。 本来は約700万円の施工金額がかかる見積もりでしたが、Aビルのパブリックスペースも併設工事があったのでBより合同施工にし、人件費等を圧縮して500万に収まったという経緯です。 その後、Aビルより敷金・礼金等の請求を受けましたが、その中に夜間警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの覗き、敷金も解約金も引っ越し費用も払わなければなりませんか?
昨年夏、22才の娘が一人暮らしを始めましたがベランダで洗濯物を干していると隣の住人男性が踏み台を使い仕切りから体を乗り出し覗いてきます。何度も洗濯物を干す際覗かれ怖くて外に洗濯物を干せません。警察に相談しても証拠がない事で巡回するくらいだと言われ、管理会社に相談し隣の住人に注意をしてほしいとお願いしたら1度覗く証拠を得たいと訪問してくれ一緒にベラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退き料と敷金について。
ベストアンサー6月21日に、『古くなった為アパートを壊して、新しい管理会社のマンションを建てるから11末までに退去してください』と立退き通知が届きました。(新・管理会社<Aとします。>と大家の名前で書いてました。) 私はアパートに住んで今年で3年目です。 滞納は一度もしていません。 現在、わたしは妊娠中であり、9月に臨月なので、それまでに退去や引っ越しを済ます方向で考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人破産時に携帯料金携帯代が破産の債務免責から漏れていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 法人で借りていた携帯数台の携帯代料金が払えず延滞解約に、法人破産時に債務者から漏れていた場合、個人、法人破産の免責免責決定後に、裁判や請求は携帯会社から行われるのでしょうか? 【質問1】 法人破産時に携帯料金携帯代が破産の債務免責から漏れていた場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼の電話をしました。
話だけでも聞いてもらおうと、連絡をいれました。 まだ日にちは決まっていませんが、ちゃんと話してこようと思います。 で、一番最初の質問に追加なのですが、出してもらったお金に対して借用書や契約書といった書面もなく、店の名義は母で、連帯保証人が出資してくれた方になっています。 まわりに俺の店だ!と言っていたり、経営に口出ししていたりしたのですが、共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補償金の請求額が同意した額と違う件
ベストアンサー事故物件に対する補償金の請求が来ました。 当初、管理会社との話では『10万円』と私は認識して話をし同意しました。いざ、請求書を送って下さいと伝えて、届いたら『20万円』と書いてありました。 管理会社へ問い合わせたところ、『最初から10万円じゃなくて20万円で話をしてましたよ』と言われました。今回の電話で、“10”と“20”を聞き間違えていないなら、相手は今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁名義の車とローンについて
結婚してた時に元嫁の名前でローンを組み車を購入しました。 もちろん車の名義は元嫁です。 離婚してからも俺がローンを払い続け乗っていたのですが、先日元嫁から車が自分の名義なので返して欲しいと言われたので、自分の車を購入し車を返そうと連絡したところ、もう連絡しないでと言われ車が返却出来なくなりました。 自分のローンを組んで自分の車を買ったので元嫁の車の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明の息子が繰り返す携帯電話契約の料金を両親は支払う義務があるのか?
ベストアンサー26歳の息子がいますが、仕事に行くと言ってそのままいなくなる家出を何回も繰り返しています。 数か月から1年近くは帰ってきません。今度こそはと家に戻ってもすぐにいなくなります。家出中お金が無くなると携帯電話を契約してそれをリサイクルショップなどに売って生活しています。免許証の住所が実家になっているため本人は行方不明の状態なのにその請求書がすべて家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の借り入れの返済を要求されました
【相談の背景】 お金のトラブル続きで、5年以上絶縁状態にある息子が、人材紹介会社から立替をしてもらっているお金の返済をせず連絡がつかないとのことで、人材紹介会社に息子が自分がお金を返せないときの請求先として親の電話番号を記載しした同意書を出しているので、返済を肩代わりして欲しいとの電話連絡が来ました。電話だけでは信用できないので、書類の写しを郵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代表取締役を辞任した後に考えられるトラブル
ベストアンサー現在、代表取締役を辞任する事で準備しています 最近新しい代表取締役が就任して現在2人代表取締役が居る状態です もともと運営の知識も経理の知識も無いのを前代表は分かったうえで私に後任をさせたのですが 辞任した後に経理上の経費の使いすぎや外注費の使いすぎなどを指摘され 損害賠償など責任追及されてしまうのでしょうか? 会社が倒産しそうなどと言う...
- 弁護士回答
- 3
-
「保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから