20,745件見つかりました

法律相談一覧

• キャバクラ 色恋 店外

【相談の背景】 夜職を4ヶ月前にやめたのですが、 その当時のお客様と付き合ってきました。今月まで家賃と学費を払ってもらっていて、家もお客様の名義で借りてもらってました。 2023年までは週1日ほどその家で2人で過ごしていましたが、2024年六月以降からは少し疎遠になり、数ヶ月に1.2回会う頻度になりました。 疎遠になった理由としては お客様から私へのモラハラ...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題について夫が弁護士を立てると言ってきたが連絡が来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 夏頃に夫から離婚を考えていると一方的に言われ、その後話し合いもせずに夫が勝手に別宅を借りて出ていきました。 調査で夫の不倫が発覚。別居中も週1程度で家には帰ってきており、私とも夫婦生活があって私が妊娠しました。 不倫関係を問い詰めた後、両家交えて話し合いをする予定でしたが夫が直前で話し合いをキャンセルし弁護士を立てると連絡してきま...

弁護士回答
    3
  • 息子の借金取り立て訪問

ベストアンサー

【相談の背景】 今日息子の友人が訪ねてきて息子にお金を貸しているが返してもらえず連絡も取れないと 言われました。借りている金額は45万円との事で夫にも何度も連絡しているようです。 現在夫とは別居中で生活費もギリギリの やりくりの為返せないと伝えましたが 関係ないって言うんですか!と酷く詰め寄られました。返したくても返せない状況です。 また来ます!...

弁護士回答
    3
  • "15年前の性被害の訴えは可能か?証拠がない場合"

【相談の背景】 15年前の性被害について 私は現在31歳の女です 私が中学3年生の時に性被害にあいました。相手は当時22歳です その時は誰にも相談できず、相手の指示に従うことしかできず… それから相手に写真も撮られていました。 それ以降高校3年生までそういう関係が続いていました。 まだ若かったこともあり、私が性被害者という自覚もありませんでした。 で...

弁護士回答
    3
  • "兄に財産放棄を要求されていますが、放棄すれば財産分与はできなくなるのでしょうか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年母が亡くなりました。遺言状はありません。子は兄と私の2人です。兄夫婦は隣に家を構えていながら20年近く「土地財産はいらない。親の世話はしない。」と父の介護に非協力的でした。私は半身付随、認知症の父の世話を母を手伝いしてきました。母も高齢で父の世話が難しくなり父は2年前より施設に入所し、その後は母を手伝ってきました。両親は長年介護...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流での問題と禁止事項について相談します

【相談の背景】 去年の7月に離婚が決定して 娘は7歳になります、 親権者は私です 面会交流を2回ほどしていますが 元旦那の勝手な行動が目にあまります 勝手に私も娘も知らない赤の他人(元旦那の彼女さん)を勝手に連れてきて 娘の前でキスしたり、娘を1人部屋に置いてお風呂に入ったりしていたと娘から聞いたので 元旦那に確認をとったところ 私に彼女を連れてい...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の調停が不成立となりました

ベストアンサー

【相談の背景】 親父が死んでから調停をして 相続調停が不成立となりました こちら側は 土地の価格 固定資産税評価額しか知りません 相手側の母親 姉 弟は  実勢価格  路線価  相続税評価額価格を知っています 全ての資料を見せろ と言っても応じません 自分も知る権利があると思います 相手側の出した遺産目録は持っています 親父の死亡から10ヵ月以上...

弁護士回答
    1
  • 12年間の不倫による離婚で慰謝料はどのくらい?財産分与の比率は?

【相談の背景】 親の不倫について相談したいです。 父(50代自営業)、母(50代専業主婦)で現在離婚の話が出ています。 父から離婚を切り出したらしいのですが、母は切り出された離婚の理由に違和感を持ち、従姉妹に相談すると従姉妹がSNSを調べ上げ、父の浮気が発覚しました。相手女性のSNSを探し出し見ると父と出かけている写真が多く載っていたそうです。14年間浮気...

弁護士回答
    3
  • アパートゴミ集積所の移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私の自宅のとなりにアパートが建設中です。 それに伴い、アパートのゴミ集積所が私の自宅の玄関から2メートルの位置に、設置されようとしています。 【質問1】 玄関から2メートルの位置にゴミ集積所はさすがにありえないなと思い、相談させていただきました。 玄関を出てまずゴミの臭いは苦痛です。 ゴミ集積所を移動してもらうことは可能でし...

弁護士回答
    3
  • 妻への私の気持ちの代弁

【相談の背景】 私が先日、職場で横領をしてしまい、それに妻は激しく怒り、以来妻と子どもと別居しております。 職場へは弁済と謝罪をし、穏便に対応してくださいました。しかし、妻は許してくれません。子どもにも会わせてくれません。自業自得ですが、非常につらいです。私に原因があり、妻が子供と私を会わせたくない気持ちはわかりますが、会わせなくてよい法的根拠...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 差押後の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 少額裁判で、債務者への支払判決がなされ、お金が返されないので、差押を行い先月全てならお金が返ってきました。 その後、債務者より連絡がありました。 【質問1】 お前に支払われたお金は全部支払われたか? と連絡があったのですが、債務者は返済されたかどうかわからないのでしょうか? 【質問2】 裁判所を、騙して俺から奪ったお金返済され...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の施術費用の相殺問題について、整骨院にディスカウントを求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、追突事故に遭いムチ打ちで整骨院に通っていました。何らかの手違いで病院からの診断書に記載されていない部位を施術していたみたいです。ですが保険会社との話し合いでOKが出て施術していたのですが、治療が終了して示談金を請求したところ、相殺すると言って来たのです。何の事かわからず、問い合わせたところ、診断外だからと言われました。整骨院...

弁護士回答
    2
  • 中絶を断られた知り合いの妊娠による慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 私の知り合いが男性と一晩だけの体の関係をもち妊娠してしまい、その事を男性に伝え中絶を要求したところ3万円しかもらえず、その女性もなんとか中絶費用を集めようとはしたのですが、中絶できる期間中に集まらず中絶はできなくなりました。 【質問1】 今後、そのこどもを産むことになると思いますが、相手に何らかの形で慰謝料を請求することはできる...

弁護士回答
    4
  • 請負契約の解除について

【相談の背景】 法人間の委託契約解除についてです。 当方は請負側となります。 数年以上、委託契約に基づき業務を遂行しておりましたが、近年の人件費高騰や請負基準価格の見直しで、1年ほど前に価格改定をお願いしました。 元々、相場よりかなり低価格であったため上昇率は倍程度、価格条件を飲んで頂けなければ、解約をお願いしておりましたが、提示条件で継続と...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件不起訴からの民事調停への対処

【相談の背景】  本年4月に強制性行罪で嫌疑不十分で刑事事件不起訴になりました(ほとんど虚偽告訴)。 しかし相手は民事調停を申立て、そこで強制性行の事実を認めるような書面を作成し押印しなければ納得いかないとの主張をしてきます。  調停不成立の場合,彼女がその後,民事裁判を起こす意思は今のところ無いというか,はっきりわかりませんが、私としては公開とな...

弁護士回答
    4
  • メールのみで別居や離婚の話を進めてくれない。どうすればいい?

【相談の背景】 旦那の浮気や子どもたちへの威圧的な態度などがあり、離婚の話を主人としていました。以前は、主人は離婚に応じる気もなく、生活も改善する気もない様子でしたが、主人が離婚を覚悟した途端に、仕事中や子どもの体調不良で看病していても、関係なく、離婚してくれ、はやく離婚してくれと、毎日メールをよこします 【質問1】 メールだけおくりつけてきて...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料に関して

【相談の背景】 社内不倫をしました。 不倫相手、配偶者ともに同じ会社です。交際期間から3ヶ月ほど浮気しており、入籍後も3ヶ月ほど不倫して配偶者にバレ発覚しました。現在はLINE慰謝料額について言われていますが、離婚しないのに300万円を請求したいと言われています。わたしは期間も短いですし離婚しないので75万円と求償権を行使して7割を不倫相手へ請求すると伝え...

弁護士回答
    3
  • 別居中の監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もご相談失礼します。 2ヶ月ほど前から旦那と離婚に向けての協議をしていて、親権、監護権は私に譲る方向で話が進んでいたのですが、突然弁護士を立てられ、「離婚はしない。不貞していた人間に娘を任せられない。娘が大きくなるまで月の半分は自分の実家で娘を見る」と通知書が届きました。 旦那は離婚したいという気持ちはあるみたいなのですが、監...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の就業開始日変更について

【相談の背景】 派遣会社に登録しています。雇用形態は正社員です。 今は前の派遣先との契約を終了して待機期間中です。お給料は派遣会社から出ています。 次の派遣先が決まり、就業開始日も決まっていて、派遣会社から就業内容も書面でいただいています。 しかし、派遣会社から「派遣先から就業日を1週間早めたいと言われたので、1週間早くなります。」と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 会社に副業がバレた際、会社から損害賠償請求がされる事はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 某業界の専門職で働いています(仮にA社とします) 私の所属会社A社の営業が、B社という別会社に案件発注を行いました。 そのB社は、私個人にフリーの案件として発注をくれました。 A社では副業は禁止されておりますが、価格や内容が魅力的だったためその案件を受注し、所属するA社の業務時間外で作業を行い、使用機材も私物を用いて対応しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故 加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がひき逃げの疑いでで警察の方が訪ねてきました。話を聞くと2週間ほど前に狭い道で右折をする際に主人の車のミラーが人と接触したようです。その場所は車1台しか通れない狭い道で大学のそばで学生やらでとにかく歩行者が多い場所です。 その時も歩行者がたくさんいたそうです。主人は歩行者が多いのと右折時だったのでスピード的には10キロも出てない...

弁護士回答
    3
  • 無期雇用派遣労働者の不利益な取扱について

ベストアンサー

【相談の背景】 旅行業界で管理職をしております。 添乗員の派遣という特殊な形態なので、派遣期間はツアーに合わせて1~7日間の短期派遣、給与は日給制というのを長年繰り返しておりましたが、派遣法の改正などにより6年以上働いている添乗員を全員無期雇用に転換しました。 しかし給与形態は依然として日給制のままでしたが、幸い年間を通じてなんとか仕事を確保する...

弁護士回答
    1
  • ビジネスパートナーと個人間の契約書。違約罰600万

【相談の背景】 私から相手方に頼み、ビジネスパートナーとして契約書を結び、SNS広告事業を教えてもらうことになりました。 契約書の内容は自分が稼いだ金額の5割を相手に払う約束です。 また、その契約書にはいつでも相手方が思うように自由に(告知をすれば)契約内容を変更できる旨が書かれてあり、私は頼む側なこともあり了承しました。 10ヶ月ほど過ぎ、私がしっ...

弁護士回答
    2
  • 減給と降格を知らせる「異動通知書」の適法性について

【相談の背景】 本日、社長より営業部の成績不振により、当方の上長に当たる執行役員兼部長の大幅な降格人事と組織改変が発生する旨、説明を受け、当方にもそれに伴う減給・降格が言い渡され、「異動通知書(配置転換)」と言うものがメールで通知されました。 この異動通知書は、弊社就業規則に記載のある「異動」という項目に則り作成されたものとのことです。 なお...

弁護士回答
    1
  • 出勤停止後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の仕事をしています。 夜勤当日の朝、いきなり上司から電話があり、数日前の入所者の対応がひど過ぎるとの事で 来なくていいと言われました 翌日呼び出しがあり、周りのスタッフや入所者からの聞き取りでも貴方の対応は酷すぎる、メンタルをやられてるスタッフと入所者もいると一方的に言われました。私に対しての弁明の余地は全くなく、メディアに...

弁護士回答
    1
  • 納得できない理由の退職勧奨

【相談の背景】 私は、2022年末に勤め先の会社(従業員40人程度、私は2022年6月に転職して入社)の役員より、退職勧奨を実施する旨を告げられ、12月23日の日付と「一身上の都合~」の文言入りの辞表を渡され、その場で書くように言われました。 理由は、私にハラスメント行為があったとことで、プライバシーを理由に詳細は教えてもらってません。今までにハラスメント関係で...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 もう離婚しており絶縁状態の父が脳の障害により認知症状が出現し、成年後見人になって欲しいと病院から言われました。今後は精神科病院や施設に行く予定だそうです。その際の財産の処理やお金の管理、入院手続きなどをしてほしいそうです。本人も同意しています。 父は借金もありほとんど資産はないと思われます。 私自身も20代でありお金はなく、父の費...

弁護士回答
    3
  • 盗撮冤罪と後日逮捕について

【相談の背景】 数日前に京王線エスカレーターで盗撮したとされ、私人逮捕(冤罪)をされました。 ※携帯内全てのデータをその場で開示し誤解だったと認め、謝罪された上でその場で別れています。 背景 エスカレーターを左手側に停まって登っている際、上の段に(階段を塞ぐ感じで)女子高生2名が立っていました。 意識せずではありありませんが、携帯を右手に持ち、腕を...

弁護士回答
    3
  • 病院側が認めている医療ミスの請求内容と請求方法について

【相談の背景】 5月11日にものもらいで眼科へ受信しました。膿が溜まってしこりになっていたので、瞼の裏に針を刺して膿を出す施術をしてもらいました。帰宅後、眼帯を外すと充血が酷く、視野がぼやけて見えない状態でした。翌日、経過を診るために再度受信し、その際に充血とぼやけることを伝えました。診察結果は、ものもらいの施術時に白目部分に誤って針が刺さってしま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停。私の離婚条件は無謀でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、勝手に離婚を水面下で進めて女性と女性の子供と一緒に暮らし弁護士さんをつけられ離婚調停の申し込みをされました。 有責配偶者からの離婚は何年認めれないですか。主人の男性不妊原因で高度不妊治療も昨年までしておりましたがその時も何度も浮気されました! 浮気がバレて逃げたこともありました。度重なる身勝手に疲れ鬱病を患い長年自...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に明記した3号分割で年金分割実施を、合意分割に変更しろと要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の公正証書を作成した際に、年金分割は3号分割制度にて分割をおこなうと明記しています。 しかし申請段階になって相手方が3号分割ではなく婚姻期間全てにおいて按分する合意分割を求めてきました。 【質問1】 公正証書に3号分割で年金分割をおこなうと明記されていますが、法的に婚姻期間全体にわたる合意分割に応じる必要があるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 有期雇用における試用期間による解除(留保解約権による解除)について

【相談の背景】 1年契約の有期雇用契約(試用期間3か月)にて入社したが、入社1か月程度で試用期間中に不当解雇されております。 地位確認請求訴訟を行い、一審で勝訴しましたが、高裁では当方が敗訴し、上告受理申立てを検討しております。 高等裁判所の解雇有効の判断として、当方を雇用しておくことが適当でないと客観的に相当で認められる事から、本件雇用契約...

弁護士回答
    1
  • 親の遺産分割調停になった場合の自分の支払う費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 「法定相続分だけで良い」と主張している自分が、親の遺産分割調停になった場合の自分の支払う費用について。 遺産は現金のみで、相続税はかからない金額で、遺言は無いです。 3人で、遺産分割しますが、話は一向にまとまりません。 自分は、「法定相続分だけで良い」との意見を他の2人に伝えていますが、「親と疎遠だった為、少なくしてほしい」との事...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の妻が、会社に乗り込もうとしてきている

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中に、何回か向こうから電話があったが仕事で忙しくラインで返信していた。 後日、向こうが会社に連絡して連絡取るようにと話してきました。 向こうはいつの間にか、ラインをブロックしていたため、電話連絡しないこちらが悪いと言ってきました。 こちらは会社に迷惑がかかる可能性を考え、会社に連絡を取るのをやめるようにと伝えてあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 退職面談を11月4日に控えていて、その準備をしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は38歳女性、警備員です。 鉄道警備に配属でしたが、業務縮小に伴う人員削減の対象になり、鉄道現場から離れ、施設警備へ。 9月頃の指令長と課長面談では 所属は鉄道警備のままで、施設へは応援という形になる。 鉄道警備のままなので、鉄道警備の年休充当に入るのは構わない。 という話でした。 それが10月末に ★応援という概念はない...

弁護士回答
    1
  • 借金回収における弁護士会照会制度に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手が貸したお金(300万円)をなかなか返してくれません。 そのため、裁判を考えているのですが、仮に裁判に勝訴したとしても、定職についておらず、おそらく貯金もないため、回収するのは難しいのではないかと思っています。 そこで、返済義務はないと知っていますが、とりあえず、彼のご両親に相談したいと考えているのですが、実家の住所や...

弁護士回答
    5
  • フランチャイズ契約の一方的な解除要求内容が不明で至急仲立ちして頂きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 フランチャイズで個人事業主経営しております。 契約書に最低維持するための本部預託金を維持するようになっており、コロナ渦で預託金がマイナスになりました。 数ヶ月は、返済の意思を持っており資金調達を行っておりましたが間に合わず、警告書と併せ、今後の予定を反省文として提出しておりました。 返済目処が立っていなかった頃、返済予定日は適当...

弁護士回答
    2
  • 相手側弁護士からの無謀な要求について

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私と子供は婚姻中に購入した夫名義のマンションに住んでいます。 まもなく調停が始まりますが、調停前に夫の弁護士からマンションのローンを今後支払うつもりはなく売却をするので今月末までに退去してほしい、車についても夫名義であるため、売却するので速やかな明け渡しを求めるといった通知がきました。 夫の申立書は虚偽ばか...

弁護士回答
    6
  • ストーカー法で訴えるなら、どの位の日にちで、弁護士さんから通知がきますか?

【相談の背景】 15年前に別れた彼氏と、連絡をとる為に、彼氏の友達に連絡しました。 なんとか元彼と連絡が取れるようになりましたが、昔に別れた理由などで、私は元彼が許せませんでした。 メールやラインなどで、罵声を浴びせる事もありました。元彼は私を恐れて、精神病になりそうやと言ってました。 ただ、私は心から謝って欲しかっただけなんです。 でも、元彼は...

弁護士回答
    3
  • 返済日まだなんですが、また請求されてます。

ベストアンサー

友人から借金しています。 借用書ありです。 返済日はまだで、分割ですが、毎月いくらとは決めていません。期日までに分割で払うということですが、最近になって一括返済やむちゃな分割で請求されています。あまりうるさいので、仕方ないので少し支払いしました。返済期日はまだなのに裁判するなど脅してきたり、親戚から借りろ等色々いってきます。相手はかなりキレ気味...

弁護士回答
    3
  • インターネットでの恋愛における不倫・浮気について質問させてください。

ベストアンサー

質問1:以下の場合、当方は何らかの形で相手方やその配偶者に何かしらの責任を取らなければならないでしょうか。 質問2:実家へ行き親に話すというのは、違法性はあるのでしょうか。 質問3:お話の場から離れたいのですが、話し合いを放棄したと見なされて不利になってしまうのでしょうか。 当方は独身で、配偶者のいらっしゃる相手方と、インターネット上で恋愛関...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の事故について

クリニックを経営しているものです。クリニックで借りている駐車場の隣を借りている人から「お宅の患者さんに車をこすられた。修理費用を払えないか?」と直接電話がありました。ドライブレコーダーの記録などなく、車の傷もいつついたのかは分からないとのことでした。駐車場には他の車も多数止まっているので当クリニックの患者さんかどうかは不明ですし、証拠もありませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫られています。離婚になりますか?

ベストアンサー

夫より離婚を迫られており(あちらの主張は私のヒステリーだと言っています)、こちらは応じず、真っ向から意見が割れております。 家庭内別居1年半の末、ここ1ヶ月半程は知り合い宅を間借りしているようで、夫の帰宅なしです。 生活費は家庭内別居時より現金では0円。 住宅ローン、保険関係(私の分や子供達の学資含む)、光熱費(携帯除く)、車の税金関係は主人が支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 家族間の窓口として、弁護士さんは間に入って下さいますか?

ベストアンサー

母親のことですが… 一時の感情でモノを言う人で、例えば私に「もう、あの会社は辞めなさい」だとか言ってきたり、絶対に自分が正しいと思っている人で、会話も支離滅裂です。 そういう人なので、私はこの先のこと(例えば、勤務先や友人関係)は母には直接教えたくありません。 個人で顧問弁護士の契約を考えているのですが、弁護士さんは母親との間に窓口として間に...

弁護士回答
    4
  • 警察に訴える、警察に通報する!?

九月中に出ていってくれ、離婚届受理したら、百万、部屋のカギを返したら100万振り込むといわれています。年金分割請求はしてはいけない、親族、会社、本人にも、メール電話等してはいけない、自宅周りうろついたら、警察に通報する、200万と、その条件を飲んで離婚届にサインしろ、金銭をそれ以上最速したら、警察に訴えるとまでいわれました。

弁護士回答
    3
  • 突然出ていった旦那との離婚を回避したい。

旦那が突然帰らなくなり2ヶ月音信不通となりました。旦那から連絡がきたと思ったら、離婚してくれ、通帳を返せ、お前が全て悪いと罵声を浴びせられました。その後探偵を雇った所ら職場の女性の家に帰っていました。2回ほど深夜に女性宅に車を停めている写真が撮れましたが、旦那は浮気を否定。3回目で女性宅にいる旦那と駐車場で喧嘩になり、逃げようとした旦那の車を殴って...

弁護士回答
    5
  • 退職勧誘になりますか?

うつ病が振り返し、仕事を先月から3ヶ月の予定で休職中です。 医師の診断書を出し、休職するに当たって2人の上司と同時に面談があり「貴方は今後どうしたいの?」と聞かれました。 休職なのに、退職したいのかとアレコレ遠回しに聞かれ、他の体調や身体的な不調を聞かれました。 私は「私も生活があるので今後も働きたいです」と答えると、「生活保護を受けたら?」と言...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出し(5〜6時間拘束)はどんなケースか?また当日こちらから情報の提出は可能か?

ベストアンサー

『背景』 3年前に記憶が無くなるほど泥酔し、電車内で見知らぬ女性に唾を吐きかけてしまうといった傷害事件を起こしてしまいました。傷害罪初犯です。 異常行動だとして第三者の方が動画を撮影していたらしく私であると自認できています。 この事件に関して事件から2年後にあたる1年前に警察からの取り調べを受けました。供述では大学時代に友人と飲む際に男女関係な...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟を申請しても無効になることはあるか?

少額訴訟を行おうと思っています。 現時点で分かっているのは、住所と電話番号です。 知っている住所は、本当に相手の家出したが、どのくらいの頻度で帰っているかはわかりません。尚、電話、LINEともに無視され、音信不通です。ただ、電話自体は繋がります。 この状態で少額訴訟を申請するのは可能でしょうか?提出しても、裁判官の方も連絡取れなければ無効になるの...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不貞が原因だが嫁から離婚と親権を要求された場合の対応

嫁の不貞が原因による離婚における親権について。 3年まえに嫁の5年に及ぶ不貞が発覚しました。その後当時長男の意向もありやり直すことにしました。 嫁は当時妊娠していたため、出産後に自分の子供でない場合に離婚する条件をまとめた書類を作成しました。 公正証書にはしていません。 それから2年後に不在時にいきなり子供3人を連れて家から不在になり翌日に相手弁護...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから