96,794件見つかりました

法律相談一覧

• 不当解雇。会社側が不利なのに和解に応じない。

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇されてから2年が経ちます。 交渉から裁判に移行。裁判が始まって1年6ヶ月過ぎます。 現在和解に向けて動いていますが 会社側はずっと和解を拒否。 会社側は一度裁判官から説得され和解に応じましたが、会社側が不利なのに、なかなか和解条件に応じません。 裁判所(裁判官)からも説得されているのですが。 もう、こちら側から和解を拒否しちて...

弁護士回答
    4
  • 雇用契約書は法律で定められてると聞きましたが

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用契約書は義務ではないんですか? ハローワークでは法律で定められてると聞きましたが、介護施設で働き始めて3ヶ月経ちますが未だ雇用契約書はないんです 【質問1】 それに資格の無い私に勤めて一ヶ月も経たないうちに一人で18人をみることもあり、ほかの方はサボっているし事故を起こしそうで辞めたいのですが、雇用契約書はない方が辞めやすいで...

弁護士回答
    6
  • 人事の職務怠慢による家族手当の未支給について、会社に責任は問えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 育児休暇を9か月間取得しましたが、家族手当(扶養手当)の手続きについて人事が教えてくれなかった事で家族手当をもらえない期間が発生しており困っております。 妻と一緒に育休を取りましたが、妻の方が給料が高かったために子供を妻の扶養にしておりました。妻は公務員のため2年間育休を取得しており、私(夫)が先に職場復帰したため復帰のタイミングで...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ被害の回復について

【相談の背景】 信号待ちしているときに当て逃げされてしまいました。 警察に連絡をし、ドライブレコーダーの映像も提供しました。 【質問1】 ドライブレコーダーの映像を確認したところナンバープレートが視認できたので、所有者の特定は、偽造ナンバーじゃない限りできると思うのですが、所有者=運転者とは限らないので、所有者=運転者だったとしても 【質問2...

弁護士回答
    4
  • まだ存在しない企業の契約書の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 法人企業の経営者Aから 『子会社を作るからそこの代表をやって貰いたい』 『2月1日に法人登記を申請するから3月くらいから合流して欲しい』 と言われ会社実印が押された『経営委任契約書』なるものを作成し、私は当時勤めて居た企業を退職しました。 内容は ・月の給与 ・契約年数 ・給与が支払われなかった時の違約金 等です。 しかし法...

弁護士回答
    3
  • 採用時の給与額の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 私立高校の管理職です。今回常勤講師1名を募集することになりました。派遣会社の紹介で1名の応募があり、その派遣会社から給与額を尋ねられたので、その人のこれまでの教職経験を加算して「月40万円」とメールで派遣会社に返答しました。それを見てその応募者は本校への入職を決め、現在の職場に退職届を出した、とのことでした。 ところが、先ほどの「月...

弁護士回答
    2
  • 自社所有ドメインの管理会社が破産した場合

【相談の背景】 ホームページの作成・管理をお願いしていた会社Aが倒産しました。 ドメインの所有者は弊社ですが、 管理会社Aがドメイン会社Bと契約しており、Bにとっての契約者はAであるため弊社が所有権を主張してオースコードの提示を依頼しましたがAの管財人Cとしか話せないの一点張りです。 【質問1】 弊社顧問弁士から管財人CへBに連絡してオースコードを取...

弁護士回答
    2
  • 侮辱やパワハラ行為をする社員を予告無しに解雇可能でしょうか?

【相談の背景】 侮辱やパワハラ行為をする社員を解雇したいが可能でしょうか? 【質問1】 侮辱やパワハラ行為をする社員を予告なしに解雇可能でしょうか? ・食べたガムをぶつける ・足を踏む、引っ掛けて転ばせる ・派遣社員に向かって身分の低さを伝え解雇通告を勝手に行う

弁護士回答
    3
  • 相続手続きで住所を開示したくない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 親が他界し、遺産相続を始めます。他の相続人に住所を知られずに相続を進めることは可能でしょうか。 弁護士に依頼して、相続を進めています。他の兄弟が受け取る相続分の一部を私に譲渡してもらう予定です。 そこで兄弟間で締結する相続分譲渡契約書に、住所の記載が必要らしく。兄弟に住所が知られてしまいます。 これを避けることは難しいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 前科前歴などがある場合の海外渡航について

【相談の背景】 4年ほど前に裸の画像を掲示板に掲載したことで わいせつ電磁的記録記録媒体陳列となり罰金30万程支払っています。 5月にハワイへ行くのですが、ESTAは使えないと思いますので ビザを申請する予定です。 パートナーとの旅行ですが、私は英語があまり出来ないため パートナーに通訳をお願いするので、バレてしまうのが不安に感じています。 【質...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 解雇は、こんな理由でできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 試用期間中に翌月の出勤日数が21日から15日に変更になっていて、社長より解雇と言われました。口頭で事務手続きが終わり解雇書類は、ありません。 【質問1】 理由は、挨拶をしない。態度が反抗的。威圧感がある。これは、お客様からのクレームではなく誰からなのか?わかりません。

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書に伴う相続税の提出期限の延長に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書の内容に関して同族株式の相続の箇所のみを修正して協議書のやり直し及び相続税申告のやり直しを検討しています。 既に提出している書類では相続税無し0になっています。 法定相続人は母と長男の私だけです。 協議書の作成及び提出は税理士が行なっています。 【質問1】 同族株式を含めた相続税の申告期限に関してなのですが、被相続...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約における不当な更新拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 福岡県内の福祉施設で働いています。契約社員として5年目ですが、引き続き継続して働きたいと考えています。しかし、先般、理事長名で、当施設は契約期間が5年と規約で定めていることを理由に来年度の契約更新をしないことを通告され、事実上の解雇になることを告げられました。 5年ほど前、当時の理事長からどうしてもという要望を受け、他で務めていたパ...

弁護士回答
    5
  • 無断で立ち寄ったトイレや待合室が犯罪や民事事件になる可能性はありますか?

【相談の背景】 以下は今日の事になります ①スーパーに買い物をせずにただトイレだけを無断で立ち寄ってしまった ②バスを利用する訳でも無いのに近所のバス会社の営業所兼始発駅の待合室に入ってしまった 【質問1】 ①と②が今から犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕及び起訴はされますか

弁護士回答
    3
  • 債権会社への連絡で消滅時効は再スタートするのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年から未払いとなっているカード会社の借金があります。 昨年12月に、債権会社から自宅宛に手紙が届いたため、内容を確認しました。 その後、支払いについて確認するため債権会社へ 2回ほど 連絡し、 「このくらいの金額であれば支払いは可能ですが、いかがでしょうか」 と相談し、「また改めて連絡します」と伝えました。 数日後にCICの信用...

弁護士回答
    6
  • 銭湯での怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日銭湯に行き、お風呂に入ろうと浴槽に入り座ろうとしたところ、浴槽のタイルが割れており左の親指が負傷しました。 血が出ていたので浴槽からでたところ、切り傷ではなくスパっと皮膚が切り取られている状態でした。 血が止まらず止血してもい、足を上に上げていたところ血が止まった為、お風呂に入り温まってお風呂からでて再度傷口を見てもらったと...

弁護士回答
    5
  • 医療ミスに該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が大腸がんステージ4で抗がん剤治療をしていて、抗がん剤の薬を変えたらどんどん口内炎や、脱毛、足のむくみの副作用も出て、テレビ操作もわからなくなり、チャックやコードばかりいじるようなり、口数も少なくなり会話もあまり噛み合わないので人が変わったようになり、おかしいと思って医師にも薬のせいじゃないですか?と相談しても、がんか痛み止めよ...

弁護士回答
    3
  • バイトの雇い止めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 週3~4回、1日3時間のアルバイト(社会保険未加入)をしています。 形式上は半年契約で、3回契約更新をしており、もうすぐ4回目更新の2年目になるはずでした。 しかし、4回目の更新はしない。そのまま契約終了と言われました。 理由は、業務仕様を変更・人事異動などをして、アルバイトの業務を社員や外部に引き継がせ、アルバイト分の人件費...

弁護士回答
    3
  • 相続を放棄した場合は賃料債権と分割単独債権も放棄した事になりますか。

【相談の背景】 お世話になります。 時効取得で相続人百人が時効取得で訴えらましたが全員が決席裁判で相続を放棄しました。 そこで質問です。 賃料債権や分割単独債権などの権利も放棄した事になりますか。 ご教示をお願い致します。 【質問1】 相続放棄すると賃料債権、分割単独債権なも放棄した事になりますか。

弁護士回答
    3
  • 選定基準の説明なく整理退職を迫られている件について

【相談の背景】 現在、正社員として勤務していますが、会社が経営悪化を理由に「人員整理」を行うと言い始め、私を整理退職に誘導しようとしている状況です。私は辞める意思はありません。 営業3名中1名、別部署5名中2名を解雇する話を社長が特定社員にだけ内密に相談しており、すでに誰を切るか決めて動いているようです。私は対象候補と扱われているようですが、会社...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇に対する退職届の無効とバックペイ請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職強要と不当解雇の仕打ちを受けました。 証拠は全て録音であります。 私は退職を明確に拒否しているにもかかわらず、「退職日は何日後」などとパワハラを受けました。 「退職届を書いて出せ」とは言われてませんが「解雇である」「何らかの処分がある」など言われ 最後には有無を言わさず 解雇理由も示されないまま会社から締め出されました。 ...

弁護士回答
    5
  • 賃貸の連名契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、友人とルームシェアをしています。賃貸のアパートを連名契約で借りているのですが、パートナーの友人と喧嘩をしてしまいました。修復は困難であり、友人関係は破綻しております。 【質問1】 友人が賃貸契約の解約に同意をしてくれません。私は契約内容から離脱できないのでしょうか? 【質問2】 友人は解約を同意するにあたり、初期費用の3倍...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居からの財産分与時とは。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について質問です。 家庭内別居が、10年以上、二年前に別居開始しましたが、旦那は、財産分与は、家庭内別居時14年前からだと裁判でいってきてます。 調停は、むこうがこなくて不成立でした。 財産も、まだ、むこうは開示してきませんが、私のほうは証拠をもち家をでました。 旦那が、支払をしてきたもの。 自宅ローン 光熱費、管理費、固...

弁護士回答
    5
  • セクハラ 妊婦 結婚

ベストアンサー

【相談の背景】 最近転職し入社した新しい会社で 勤務中、または歓迎会で、男性の上司や、上司の仕事関係者に、これはセクハラではないか?と感じることがありました。 私は女性で、私以外の上司や仕事関係者はみな男性です。 これらの質問がセクハラに該当するか回答していただきたいです。 なお、私が不快に思った相手方は Aさん、Bさん、Cさん、という呼び方で記入...

弁護士回答
    11
  • 相続放棄における高額療養費還付の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年7月に父が急逝しました。 父には多額の負債があった為、母と子は相続放棄を考えています。 父は5月から入院・転院を繰り返しており、7月に死亡、お恥ずかしい話ですが、父が自分で入院費を支払えるような資産状況ではなかった為、母または子である私が入院費を全額負担していました(死亡時の入院費請求も、入院保証人になっていた為、母が支払ま...

弁護士回答
    3
  • 主張反論の観点で本質的でない点の反論を打ち切るべきか、またその申し出(記載)の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告(夫)で本人訴訟をしております。被告準備書面の記載で伺います。 離婚請求に加え慰謝料等も求められています。原告書面では、被告の悪質性を主張するため婚姻費用についても原告が言及している箇所があります。別居して数年経っておりますが、婚姻費用を取り決めた別居開始時の経緯に遡り、書面上での記載のやり取りが続いております。 ...

弁護士回答
    6
  • 財産分与における夫名義の車の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年、夫と別居中(共有名義の自宅を夫が出て、近所のマンションに住んでいます)です。夫が有責配偶者です。今は離婚するつもりはありませんが、いつかは離婚をすることになると思います。 自宅の駐車場に婚姻期間中(5年ほど前)に購入した夫名義の車があり、近日中に夫に引き渡すことになっています。 私は車を運転することはなく、同居中も夫しか...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の仮執行手続き書類作成に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟で勝訴して、現在、銀行口座を差し押さえるための書類を自分で作成中です。正直、煩雑でわからないことだらけなので、教えていただけると助かります。 【質問1】 第三債務者が銀行で添付書類の資格証明書(全部事項証明書)を手に入れようと思いますが、①履歴事項証明書②現在事項証明書③閉鎖事項証明書 どれを取得すればよいでしょうか 【...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務についての件

【相談の背景】 現在、美容室の店長として勤めているが、現在の店舗の近くに新規の店を出して、現在の店のスタッフ数人と独立を考えている。 現在の店は多店舗展開している美容室の法人です。その一店舗で店長を15年やっています。独立をずっと考えていて何年も前から会社には相談していたが引き留められていた。 【質問1】 現在、美容室の店長として勤めているが、...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額の評価基準についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、遺言書(公正証書)に姉の子に全財産を遺贈することが記載されていたため、私は、姉の子へ遺留分侵害額請求をしました。相続税申告書が作成されていたため、その金額に対し私の権利分(8分の1)を請求しました。相続資産は、現金3,300万、不動産(宅地、田畑)4,900万だったため、約1,000万円を姉の子へ請求しました。 そうしたところ、相...

弁護士回答
    3
  • 退職時の有給消化と返却方法に関する法律相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【事前情報】 ・現在SES企業で、正社員としてエンジニアをしております。 ・自社は土日祝休みです。 ・自社での有給が12日残っている状態です。 ・自社でのルールとして退職時は1ヶ月前に報告する必要があります。 ・24時間365日のシフト制の客先で常駐しております。 ・自社と客先との契約内容は存じておりません。 ーーーーーーーーーーーーーーー...

弁護士回答
    2
  • 親の口座から勝手に引き出された件で

ベストアンサー

【相談の背景】 親の口座から勝手に自分の口座に振込をしている兄についてご相談させてください。 高齢の父の口座に親族の相続金が入った途端、同居の兄が、この2か月間でネットバンキングにて勝手に1400万相当を自分の口座に振込んでいることが判明しました。 兄を信じきっている父にその事実を伝えることが忍びなく、どうしたものかと思案しております。 相続金が...

弁護士回答
    5
  • 相続人が多額な引き出し。不当利得の申立可能か。必要な資料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続人は、私と妹の2人です。 預金通帳は、妹が管理していました。 被相続人の預貯金通帳から、被相続人の死亡直前・後に20回程、一回の引出し可能な最大額で引き出された事実があります。 被相続人の意思のもとで、相続人が引き出しとの回答です。 遺産分割調停中ですが、 相手の弁護士からは、その委任状、用途に関しての資料の提出は...

弁護士回答
    6
  • 有期雇用契約満了前の退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 有期雇用契約期間、満了前退職についての相談です。 現在1年毎(4/1〜3/31)の契約更新で勤めていますが、在籍している工場が3月いっぱいで閉鎖されます。 しかしながら、閉鎖に伴う次の異動先や仕事を現時点で職場が提示してくれないため、将来に不安を感じて転職活動を始めました。 また、上司より「◯◯さんの人生なので、他に良いところがあれば別に...

弁護士回答
    2
  • 父の死後、女性からの使途不明金を取り戻す方法はあるか?

【相談の背景】 12月29日、独居自宅で92才の父が亡くなりました。 父には難病があり、通いの女性がたまに自分の娘と連泊して世話してました。 肉体関係はあったとしても父に再婚の意志はありません。祖父の再婚から遺産相続でもめた経験があるからです。 父が女性に預けていた普段の生活費用の通帳2口座を返してもらったところ14ヶ月の間で一千万近くの使途不明金が...

弁護士回答
    4
  • 【相続・遺留分】前妻との子、後妻との子、両親への相続について

【相談の背景】 2回目の離婚をすることになりそうです。以前から自筆遺言書を用意していましたが、複雑なため、お知恵をお借りしたく存じます。 【質問1】 ①前妻との子に相続させたく、前妻との子の相続を無視し、自筆遺言書内にも一切記載していない。問題点はありますでしょうか。 【質問2】 ②相続対象を、後妻との子、両親に決めて、自筆遺言書にて記している。...

弁護士回答
    3
  • 父が残した自筆証書遺言について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、父の残した自筆証書遺言書にそって、自宅の相続をする予定です。 遺言書には、「私と私の子どもにすべての財産を相続させる」と書いてありました。 私の子どもと父は養子縁組はしていません。 私と子どもへどのような割合で相続させるかも書いてありません。 ※家庭裁判所の検認は済んでいます。 ※父の相続人は私ともう一人兄がいます...

弁護士回答
    4
  • 実家を占有する兄と遺産相続のトラブルを回避したい

ベストアンサー

【相談の背景】 実家を占拠する兄に対して遺産相続トラブルを回避したいです。兄は実家(一軒家)を占有していますが、家賃を支払っていません。母が他界した際に兄がこのまま実家を占有するものと予想しており、適切に遺産分割ができないのではないかと思っています。兄は口約束で遺産相続の際には不動産価格を分割すると言っていますが、特に書面などは作成していません...

弁護士回答
    6
  • 婚約者の浮気・妊娠による婚約破棄の慰謝料の相場はいくらですか?

【相談の背景】 2週間前に、婚約者(女)の浮気と妊娠が発覚し、双方話し合いの末、婚約破棄となりました。下記の背景・条件の場合の慰謝料を含め、婚約者(女)と浮気相手(男)に請求できる金額の相場を教えてください 【背景】 ・交際期間:約2年 ・婚約期間:約2ヶ月 ・結婚に向け、同居開始済み(約3週間前) ・別件を理由に双方話し合いの上で入籍を延期してい...

弁護士回答
    2
  • 認知症の疑いのある被相続人の書いた自筆遺言書は認められるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書について教えて下さい。 家族構成:父親死去、母親が死亡、相続人は娘二人です。 今回、相続にあたり姉が遺言書を提示して来て、家裁で検認を受けました。こちらも、母親から依頼されていましたので、提出し同じく検認を受けましたが、姉の日付の方が新しい遺言書でした。 こちら(妹:相談者)の遺言書はもちろん直筆ですが、相手の遺言書がに対し...

弁護士回答
    4
  • 滅失登記と未登記物件

ベストアンサー

【相談の背景】 父が借地100坪を5:5で地主と等価交換により取得することになりました。地主側の土地に平屋が1軒建っていたので、こちらで解体した際、かつて昔その横にもう2軒の平屋が建っていた事がわかりました。登記簿が残っている状態でしたので、一度に3軒の滅失登記をすませ、地主にお返しする土地には今は何もない状態です。閉鎖登記事項証明書の提出についてお聞き...

弁護士回答
    7
  • 交通事故による後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月21日に車対車の非接触事故に遭ってしまい先日後遺障害の診断書を書いてもらう事になりました。 事故状況は右直事故となります。 私の怪我は頸椎捻挫、腰椎捻挫、右手首の靱帯損傷、左足首の靱帯損傷です。 足首以外は完治していますが、足首はMRIとレントゲンで靭帯が伸びている(グラグラでは無い)事は確認できています。 【質問1】 診...

弁護士回答
    6
  • 試験問題の復元は著作権侵害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ある資格試験を受けました。 その資格試験は公式の過去問が公開されていません。問題用紙も持ち帰ることができません。 そのため予備校がどんな問題が出題されたか受験生にヒアリングを行い、毎年再現問題を作成しています。 私も予備校から依頼され、出題された問題の復元に協力しました。 この予備校はその再現された問題を無料で公開し...

弁護士回答
    3
  • 関係の脅迫、強要の疑いで受けた事情聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40歳既婚男性です。別れ際に不倫相手(大学生21歳)と揉め、こちらから別れを告げた所、「性行為時の動画をバラすと脅されて、別れさせてくれない」と警察に相談されました。警察署で事情聴取を受け、おそらく、ストーカー規制法で対応され、白紙に自筆で接触しない連絡しないと署名してきました。被害届は出ていなく、今後、お互いに動きがなければ警察...

弁護士回答
    4
  • 土地建物が親名義の借家 税金

ベストアンサー

【相談の背景】 新築を建てる話を進めていたところ、義父が土地建物全て自分の名義にしろ、借家として貸すから家賃を払えと言ってきました。何の知識もない義祖父が無駄に土地だけを所有しており、近所の不動産屋にそそのかされて莫大な借金をして、某建託のアパートを建てさせられてからずっと近所の不動産屋にカモにされている様です。義祖父が死んでから頭の弱い義父が...

弁護士回答
    3
  • 遺留分の存否の確認と親戚(関係者)の戸籍の閲覧方法は?

【相談の背景】 1.私の父(1989年死去)の弟(以下「叔父」)は2007年に死去。叔父夫婦には子どもがおらず、叔父死去後2007年に叔父所有の土地・建物は叔父の妻(以下「義理の叔母」)に所有権が移転。→当方に報告なし。 2.義理の叔母が2014年に第三者に土地・建物を売却。→当方に報告なし。 3.義理の叔母が2022年に死去。 【質問1】 当該土地・建物については...

弁護士回答
    2
  • PTSDの私は親権取れますか。

【相談の背景】 3週間前に旦那の度重なる嘘(仕事と言ってパチンコに行く)、モラハラにより子供を連れて別居しました。 旦那の束縛【異性の医者、美容師ダメ/医療者として働くにも患者も異性がいるから働くな/位置情報強制/随時報告ないとキレる/誰の金でこんな贅沢させてもらえてると思ってるんだ等の金銭的モラハラetc...】がひどく自分がどんどん萎縮しました。旦那のDV...

弁護士回答
    3
  • ピアノの騒音について

【相談の背景】 マンション8階を分譲。9時〜20時までピアノ演奏をして良い規約。 娘9歳、ピアノコンクールに出場のため、毎日17時〜20時まで練習していたところ、ポストに手紙が入っていた。「ピアノの演奏がうるさい。貴方が想像している以上に演奏音が伝わっている。不快な気持ちを与えている」との内容だった。7階に菓子折りを持って謝罪に行くと、「毎日、...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄中の口座凍結と請求について、連絡は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の妹が亡くなり、相続人である弟の相続放棄についての相談です。 弟は、今、相続放棄の申請中で、家庭裁判所からの回答書が届くのを待っている状況です。何が不利になるのか分からなく不安で、故人の銀行口座の凍結も光熱水費等への連絡もまだしていません。 【質問1】 光熱水費やスマホ代が口座から引き落とされる可能性があるので、亡くなったこ...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議において、母の口座からお金をおろすことは許されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議についての質問です。母が昨年亡くなりましたが、医療費、介護費、オムツなどいろいろお金がかかりました。母の口座から、お金をおろして、それらに充てました。 【質問1】 母の口座からお金をおろすのは、母の為であっても、いけないのですか。相続人から「勝手に使った」と責められています。 【質問2】 亡くなってから「母の葬儀代...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから