法律相談一覧
-
ロゴ入りTシャツの著作権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 古着の販売業をしています。バンドのロゴが入ったTシャツを海外から仕入れましたが、そのTシャツは正規品ではないことがわかりました。そのバンドはロゴを商標登録していないようです。 【質問1】 このTシャツを販売した場合、著作権法違反になりますか? 【質問2】 著作権法違反になると、どのような罰則がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の継続利用について
【相談の背景】 Aさんと土地賃貸借契約書を交わし、その土地に作業用のプレハブを建て利用していたのですが、Aさん土地を売却予定で、改めて土地を測量したところ、 Bさんの土地であることが発覚しました。 Aさんの土地売却と同時にBさんの土地も売却予定です。 私としては契約期間の2030年3月31日まで土地を利用したいです。 【質問1】 Aさんとの土地賃貸借契約は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全額の債権回収を成功させたい
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収についての質問です。仮差押をし、本差押に移行しています。しかし、仮差押では全ての債権が回収できません。残りの債権についても差押を申立てたいと考えています。 【質問1】 現在、「仮差押➞本差押」の最中ですが、同時に残りの債権の差押をすることは可能でしょうか?現在進行している本差押が終了してからじゃないとできませんか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災復職後の安全配慮義務とは
ベストアンサー【相談の背景】 労災のリハビリ症状固定はまだですが1年経ち担当医からリハビリの為の復職を許可もらいやっとの思いで復職しました。制限付きです。 重たいものを持てない、事務職のみ、本人の意思に限ると制限つきで会社の人事と同僚との間で荷受けはさせない事務職のみと話し合いもなされて周知で復職したら、同僚3名から知らない顔をされ意思の疎通も取れない環境です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士(代理人)は賃貸契約の再契約の拒否を行うと通知してきました。
【相談の背景】 賃貸物件の貸主に対し騒音に対する損害賠償請求と度重なる放置により是正要求書を協議したいという目的で内容証明で送付した所、代理人の弁護士から損害賠償は払うつもりがないのと2ヶ月後に定期賃貸契約が切れるので退去して欲しいとの旨が送付されてきました。 契約書に通知期間が1年から6ヶ月と記載されていますし、契約解除出来ない上に解除事由も無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、1月から別居中。婚姻費用調停を申立られました。権利者の年収435万、義務者の年収725万。住宅ローン月平均10万光熱水費月平均35000円は義務者が負担。住宅には権利者が住んでいます。子どもは28歳の社会人と社会人を経て改めて職業訓練校に入った25歳の子ども2人。入校時社会人生活でためた資金で学費は自ら払うという約束で、同居...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被害者側(自転車)の信号無視による死亡事故について
ベストアンサー【相談の背景】 弟(60代)が深夜、赤信号で横断中、車にはねられ即死しました。 弟は飲酒もあったようです。 弟は、事故の際、よほど強い衝撃をうけたのか、後頭部が陥没し、顔面がゆがんでしまっていました。スピードが出ていなければ、あれほどひどいことにはならないと思います。 しかし、加害者のドライブレコーダーで、弟が赤信号を横断していることが確認され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の育児休暇取得について
【相談の背景】 今年の8月に子供が産まれる予定です。 そこで私(夫)も育休を取得しようと考えています。育休について調べていると、就業規則に雇用されてから1年未満は取得できないと書かれている場合は取得が不可との内容を見ました。それはそれで会社が定めている事だからしょうがないと思っています。 私はまだこの6月に転職で今の会社に入ったばかりで就業規則規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻雀店で勤務しておりますが、業務委託契約の下での残業代請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 麻雀店で働いております。12時間労働で月に250時間~300時間ほど勤務するのですが、業務委託契約のため残業代が出ない仕組みになっています。また、お客様の人数が足らない際に従業員が一緒に麻雀を打つことが多々あるのですが、お客様同様1ゲーム数百円という遊戯料金を支払ってます。 【質問1】 実態はオーナーに雇われてる従業員だと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる謝罪文・慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 コンサル会社に勤めております。 昨年3月半ばから6月末まで参画していたプロジェクト(PJT)において、上司よりパワハラを受けました。 4月ごろまでは上司とは悪い関係ではなかったのですが、5月ごろから仕事のことで相談しても、「〇〇くんがいいと思うならいんじゃない~」と相談をスルーされるようになり、パワハラ的な言動(怒鳴るなど)も散見されるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費調停における相場の相談について
【相談の背景】 養育費(0歳児、1人)についてです。 こちらは45,000円~50,000円を希望しており、調停をするつもりです。 ~相手方~ 転職し、転職後の給与明細数ヶ月分あり。 見込みの年収は400万程だと思います。 ボーナスの有無は分かりません。 ~当方~ 育休中のため現在給与なし。 育休明けは勿論時短勤務を予定しているため年収が350万くらいになります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政委託契約での不当対応と未払請求について:精神的被害・診断書あり・成功報酬希望
【相談の背景】 新潟市の「地域おこし協力隊」として、業務委託契約で約1年間活動していました。 実態はマイクロマネジメントや勤務時間の指定、指示・報告義務などが日常化しており、 明らかに雇用と同等の拘束を受けていました(※証拠あり)。 さらにメンタル不調を訴えても「通院証明を出せ」「活動できないなら退任しろ」などの指示を受け、 精神的に限界を感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の寄与分と相続分の調整についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続人弟と私です。 遺産分割調停になりそうです。 私は法定通り半分の主張をしたいです。 土地のみなので代償分割してもらいたいです。 母の財産は土地のみ。 母が親から土地と家屋を相続して、家屋を壊して、その土地に弟と母の家2軒を建てています。 弟が自分の家と母の家をローンを組んでいます。 2軒とも弟名義の建物です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリケートなプライバシーに関する事の他言、中傷
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚して養育費調停中ですが、職場の上司が業者さんや部下がいる前で、私に調停はどうなったとか聞いたり、私がいない時も部下に私の離婚や調停について他言して、中傷しています。 【質問1】 この事はパワーハラスメントやモラルハラスメントに該当するのでしょうか? 【質問2】 他言した上司に法的に責任を追及できるでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ認定の可能性と残業強要についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員です。エリアマネージャーが変わり、前任者とやり方が違いすぎて現場が困惑しています。パワハラ行為及びパワハラ発言の嵐で精神的に参っています。パワハラ認定されるか知りたいです。 【質問1】 私は携帯の販売をしています。定時は18時半、ですが家庭の事情で残業できない日に上がろうとしたら『お客様がいるのに帰るのか?』とタイムカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正な録音と中傷記事に対処法を相談。
【相談の背景】 プライベートで行った喫茶店での会話を第三者が録音し、その内容を切り取りYouTubeにアップしていた。 その上、会社の従業員が見れるイントラネットに個人ブログのURLを添付し、私に対する思い込みの書き込みとYouTubeの動画も載せていた。 氏名はイニシャルの伏字ではあるが会社の従業員が見れば私と判断できる内容である。 現に会社の後輩から「あのブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠集めについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の離婚相談にのっています。 理由は夫のモラハラと不倫です。 彼女には小さな子供も居るため、自由に動けず、証拠集めに協力しました。 以下が質問です。 ①友人が夫の車にGPSを取り付け、位置情報を随時友人から送ってもらい、私が尾行、私のスマホで動画や写真の撮影。 この行為が何かの罪に問われますか? ②上記尾行の際に、温泉施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と車のローンについて
【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 財産分与について聞きたいです。 離婚した場合の財産分与について聞きたい。 【質問1】 車のローンがまだあります。 離婚した場合、乗る方がローンを引き継ぎますか?乗らない片方はローンを援助しないといけないですか? 【質問2】 私(夫)が家を出て行く場合、残った妻に家賃の援助しないといけないですか? 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の席数以上の客を店内に案内すること
ベストアンサー【相談の背景】 人気店であればあるほど周年イベントは賑わうと思います。 お店としても出来るだけ多くの方に来てほしいと思うと思うのでしばしば席数以上のお客様(いわゆる満卓以上)を店内ぎゅうぎゅうになるまでスタンディングでご案内している様子を見受けます。 こちらの状態を店側が意図的に行うことは問題無いでしょうか? 【質問1】 行きつけの店が周年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割と遺留分請求に関する問題:生前贈与の土地建物の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡してから2年4ヶ月後に刑務所から出所した実弟より、遺産分割協議と遺留分請求がありました。 死亡時の預貯金残は約100万円 父の債務50万円 お葬式代160万円 家がゴミ屋敷となっており、業者に依頼した場合、300万円で収まるかと言われ、1年かけて自分で片付けました。 費用が120万円かかりました。 葬儀代、片付け費用で、父の遺してくれたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時短勤務中の評価不当扱いに関するハラスメント認定の行動方法
【相談の背景】 育児時短勤務中です。今年3月半ばに人事評価において一次評価者から、不当な扱いをうけました。 フルタイム勤務では1(低)から5(高)までの評価がつくところ、時短勤務であるという理由で下の1から3しかつかないと言われ、降格レベルの一次評価をされました。 会社に相談したところ、時短だからという理由で1から3までしか評価をつけないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネスアイディアの法的保護についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ある分野のビジネスアイディア、スキームを思いつきました。 現状、競合がほぼいないので、アイディアに価値があります。 ノウハウ自体は難しくないので、すぐにまねされると思います。 ビジネスモデル特許には当たらない。 でもなんとかしてこのアイディア、ノウハウを法的に保護したい。 許可なくこのノウハウを実践した場合は、違約金とかを撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議をして遺産分割協議書を作りたい
【相談の背景】 母は他界しています。父も亡くなりました。法定相続人は、姉、兄、私の3人です。遺産は、不動産、株、預貯金です。父母が住んでいた家の掃除をすすめる中で、「ゴミだらけの家の中と庭や畑を掃除しているのは俺だけだ、掃除をしないやつら(姉と私)は俺の労力代として、姉は100万、妹(私)は70万払え、まだ残っているゴミは業者でも呼んで処理しろ」と言って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場内のパワーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社内のある部署の部長の承認をもらわなければ進めることが出来ないプロジェクトにおいて、自身は正当な手続きを行い確認専門部署の確認をえた上で、期日内に申請したものの、まったく関係のない内容や自身の職責では回答が出来ないことを回答して下さい、回答が無ければ受け付けませんと申請を差し戻し、遅延させ、自身は休みも無く資料を作成し時間をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養変更、家財の運び出し、面会交流、経済負担増加について
【相談の背景】 離婚調停中で、私は関係修復を希望しております。妻は子を連れて家を出ており、別居中です。以降、妻とは連絡が取れず、子と会えず辛い日々が続いています。 お忙しいなか大変恐縮ですが、ご質問のうち一部でもご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いたします。 【質問1】 現在は私が子を扶養していますが、妻が扶養したいという主張がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任に関して相談させて頂きたいです。
【相談の背景】 先日別荘を売却したものです。 契約書には引き渡し日から3か月の間、売主に瑕疵担保責任があると記載されているのですが、仲介業者が買主に有利になるようどんどん話を進めているような状況でして、相談させて頂きたい次第です。 修復しなくてはならない内容というのが雨漏りなのですが、売主に承諾を得る前から勝手にリフォーム業者に連絡をして見積もり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の自己破産等の債務整理について
【相談の背景】 47歳の息子のことです。昨年離婚後8月以来アパートで生活しております。職業は会社員ですが休職後最近退職しました。離婚後得た解約生命共済金99万円弱と傷病手当金150万円弱等で今日まで生活しているようですが、消費者金融等からの借金が310万円程あるようです。年明けの1月末から入院中です。退院後も当分は、収入もなく通帳残金と退職金120万円程で生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"先祖代々のお墓に入る父のお骨の所有権は誰に?"
ベストアンサー【相談の背景】 うちの家計は先祖代々のお墓に複数の家庭のお骨が納骨されています。 祭祀承継者(普段お墓を管理している家)は親戚の家になります。 現在、私の父のお骨も前述した先祖代々のお墓に入っています。 近いうちに父のお骨を別のお墓に移したいと考えています。 お骨の所有権について質問です。 【質問1】 先祖代々のお墓に入っている場合、父のお骨の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族内の相続問題に関する弁護士相談の準備について
ベストアンサー【相談の背景】 これまでにこのサイトにて、以下の概要による相談をさせてもらっています。 *父(私の養父)と母(私の実母)は再婚同士、父には元妻との子(54歳、女性、独身、義理の姉に相当)がいる。 *母は認知症を発症し、要介護3、介護施設で生活中。 *義理の姉は、常識的かつ誠実なお話合いが出来ない人。50代後半で独身、子無し、私の年収を妬む悪意ある言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家のゴミ物屋敷化と兄の問題行動
ベストアンサー【相談の背景】 実家に住む兄。母は亡くなり、父名義の家と土地に住みゴミ物屋敷化。父の年金から生活費ももらっています。 父は自分の家を出て6.7年ほど経ちますが当初から家には入らないでくれと言われ家の中にも入れません。父は私の家族と同居、住所変更もしています。 草や木も市から苦情がくるほどです。 それで切る事を提案しても話が進みません。とにかく過去に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小説の二次的利用について
ベストアンサー【相談の背景】 小説の新人賞の応募規約には大抵 『映像化などの二次的利用権は弊社に帰属します』 『受賞者は弊社に対し、二次的利用を独占的に許諾することに予め承諾するものとします』 といった文言があります。 【質問1】 これはつまり、例えばその作品の映像化の話が来た場合、それを受けるか否かを決める権利はすべて出版社にあって、作者にそれを決める権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた場合の養育費の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 現在お付き合いしている方がいるのですが、彼女との間に2人の子供がいます。 お互いバツイチで、相手は2人(現在小学生)・私は1人(現在小学生)連れ子がいる状態だったので、現在合わせて5人の子供がいます。 私は年収500万円で元配偶者から毎月2万円もらっています。 相手は年収100万円で、元配偶者時から養育費はもらっていません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車の飲酒運転の責任
ベストアンサー【相談の背景】 もし万が一親名義の自転車を成人した子供が使い、飲酒運転で死亡事故おこした場合 【質問1】 持ち主の親にも被害者に対して損害賠償責任あるんですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒を飲んだら減給するぞはパワハラですか?
【相談の背景】 親睦会の席で「酒を飲まないなら減給するぞ」と社長から言われました。これはパワハラですか? 小さな会社で普段から威圧的な態度をとる人です。 みんな彼の言動が怖くてビクビクして業務内容の相談もまともにできません。 酒の席でまさかそこまで酷い事を言われると思わずにその一言は録音していません。 ですが翌日や別日に、社内の人たちと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどものいじめ被害相談(中学生)
【相談の背景】 数か月前、公立中学1年生の息子が同級生からいじめを受けました。 (息子は発達障害児です) 当日に中学校の先生から家へ電話がありました。 内容についての詳細は控えますが、発達障害のために無知であることを利用した卑劣なものです。このことはクラスの複数名の女子が目撃しており先生に報告してくれて発覚しました。 ・・・息子は普段から少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車を勝手に持ち出して事故を起こした場合の責任について
【相談の背景】 会社の社用車を業務時間外に勝手に持ち出して人身事故を起こした社員がおります。 車の鍵は祝日はボックスで保管しておりますが平日はそのまま乗せてる事が多いです。 会社の入り口はチェーン等で閉めておりますが容易に外せます。 【質問1】 この場合、運転した人間の刑事責任、民事責任、また会社や運転管理者の刑事責任、民事責任についてどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントについて
【相談の背景】 今年の四月から上司になった人から、定期的に人格を否定されるような発言をされています。 4月に1度、そして今日も、そういう発言がありました 【質問1】 以下の発言はハラスメントに当たりますか? 上司が部下に、同僚の目の前で 「あなたのせいで精神科に通ってる」「あなたのせいで薬が増えた」「常識がない」という
- 弁護士回答
- 4
-
-
「上場会社及び父に対する損害賠償や慰謝料請求は可能か?」
【相談の背景】 今年4月末まで上場会社の執行役員副社長(雇用)を務めており、それまでのインセンティブが個人よりも法人で受け取った方が良いということで会社を設立し、社長に「会社設立した旨を伝えた方が良いですよね?」と尋ねたところ、「それは別に個々でやればいいから話さなくて良いんじゃない?」と半笑いで返されたので、報告はしませんでした。 しかし、後日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と住宅ローン
【相談の背景】 半年以上前に妻から婚姻費用調停を起こされました。妻子共に同居していますが算定表のとおり払えとききません。算定表だと私が18万ほど払うことになります。実は既に離婚調停から離婚裁判中なのですが私は悪いことはしておらず離婚する気はありません。私の通帳カードは妻持ちです。婚費調停以降暫定的に10万円認めています。住宅ローンが高額なため婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラが嫌で飛んでしまい、その報酬が支払われていません
【相談の背景】 一人親方として職人をしていました。 数年働いていましたが、親方からの暴言、たまに暴力もありました。 今まで我慢していましたが、先日我慢が限界を迎えて恥ずかしながら飛んでしまいました。 万が一のために暴言の録音の記録をいくつか残しておいたのですが、最後の報酬が支払われたら無かったことにしようと思っていたのですが、支払われていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給取得と退職時の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 有給消化についてと、無給労働、退職誓について質問いたします。 10年ほど勤めた会社を先月退職いたしました。 アルバイトですが、役職についており、週5〜6日、週30時間程度働いていまして、給与は月給25万程度でした。 (いわゆる講師職で、指導時間と事務時間で給与が違う) 退職前に有給休暇を消化したいと思い 、人事に何日あるか問い合わせま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「遺産分割後の土地の賃貸借契約の有効性と同意の必要性について」
ベストアンサー【相談の背景】 父方の祖父は20年近く昔に他界していたが、 先日祖母が他界しました。 これにより孫である私は父を昔に亡くしていた為、代襲相続が発生しました。 したがって私と父の兄弟との間で遺産分割協議を行い、 私は現預金と土地(家)を相続することになりました。 しかし祖母は生前認知症等により入院していたため、 その家は空き家となっていましたので、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組織的パワハラが宣伝する企業念との乖離が景品表示法に違反し、パワハラが公益通報者理保護法適用可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は大手メーカーに勤務しており、デザインおよび製品開発を職務としています。このたび、私が直面している問題について法的な観点からご助言をいただきたく相談させていただきます。 私の勤務先の企業は、公式ウェブサイトや対外的な広報活動において、企業理念として「人を大切にする職場づくり」や「SDGsへの積極的な貢献」を強調しています。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権執行中の財産開示について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費が支払われません。 これまで債権執行→取立訴訟を2度しています。今も債権執行中ですが支払われていません。(3度目の取立訴訟になりそうです。) そんな中、債務者がSNSに11月末に退職したと書いていました。(退職の情報は債務者のSNSのみです) そこで今後の流れが知りたいです。 【質問1】 新たな財産開示手続きは現在の債権執行を停止し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館業法と合理的配慮と合理的範囲を超える負担について
ベストアンサー【相談の背景】 旅館業法と合理的配慮について。 車椅子ご利用のまま滞在できるバリアフリー客室を、建築設計基準にそって、設置しております. それにもかかわらず、ある予約者が,車椅子で入室できない、段差があり, かつ重い車椅子利用だと畳を損傷する恐れのある客室を予約しておきながら, 旅館業法の合理的配慮を理由に、畳の部屋で車椅子のまま滞在させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の年金を横領されています。姉に明細を求める方法は?
【相談の背景】 父親が認知症で施設に入っています。 普段は姉や妹が父親の事は管理(施設からの病院通院)等ををしています 年金は姉が父親の管理しています それでどうやら父親の年金を姉が使い込みしているようです(証拠はおさえてます) 【質問1】 しかし、姉は引落した金額の明細を一切教えてもらえません どうしたらよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによる退職について
ベストアンサー【相談の背景】 R6年9月に管理職として就任。前管理職からの具体的な引き継ぎがなく現在に至る。経営者である男性より4回に渡るハラスメントあり。 数回ファミレスに業務時間外に呼び出され、業務が円滑に行えていない指摘を受ける。しかし、上記の内容を相談すると、「それは、お前のせいだ。」「お前が生意気だから、誰も教えたくないんだろ」と高圧的な口調。4回目は本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司による勝手な部下の配置換え
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の担当する部門で部下のポジションが空いており、人材を募集中です。しかしながら、上司が事前に私へ連絡や相談をすることなく、その空いているポジションを自分の直属の部下のポジションに変更し、さらにそのポジションへの採用を独断で進めてしまいました。 その上、採用された方が入社後には、私が業務の引き継ぎを行うよう指示されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の負債の引き継ぎについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。再度、相続についてご相談します。ご教示いただければと思います。 相続放棄後、3年半前亡くなった父の名義のマンションに住み、2年前に私の名義に変更して、敷金もそのまま私の名義で引き継ぎました。 【質問1】 父の負債もあったため、相続放棄をしました。私の場合、相続放棄はどうなるのでしょうか?負債も引き継ぐ事になるので...
- 弁護士回答
- 10
-
-
復職の可否について、医師の意見と法的な問題を検討したい
ベストアンサー【相談の背景】 復職について 適応障害を出した社員に対し、通勤時間が長くなる先への 異動を言い渡したところ(休職中の行動による懲戒的な異動)、 医師から 「通常勤務は様子を見ながらしてもらって問題ないが、 復職後に勤務時間が長い異動先の勤務は推奨できない」 と言われました。 これは勤務できる体調に戻っていないとして 復職を認めなくても問題ない...
- 弁護士回答
- 2
-
「使用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから