96,824件見つかりました

法律相談一覧

• 同僚のから残業報告後、私が異動するはめに

ベストアンサー

【相談の背景】 カラ残業をしている同僚をコンプライアンス違反として報告したら半年後に異動を命じられました。 会社はコンプライアンス違反の疑いを見つけたら報告することと指導しております。 詐欺をやめさせることが目的で、部内解決できれば良いと思っています。本社の内部通報窓口へはまだ報告していません。 証拠は私のメモと会社に持たされているGPS...

弁護士回答
    2
  • 職場先の上司からのパワハラ、いじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前パート先で無視や悪口を言われてる事を会社のコンプラに相談したら聞き取りが上司で相談内容を聞かず尋問された上に望んでない事を職場の人に聞き取りをした。結果職場の人から今までお疲れ様でしたとLINEが送られてきて働けなくなり鬱と診断されて休職に追い込まれた 【質問1】 会社都合で退職できますか。 【質問2】 上司に勤務時間外に呼...

弁護士回答
    1
  • 「別居中の旦那への婚姻費用請求に具体的な金額ではなく援助の形で内容証明を送ることは可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 15年交際2年婚姻関係、赤ちゃんが産まれる予定(11月中)日の前に、関係と育児放棄して出ていった(建前は仕事のためですが不倫相手がいる(私が知ってることはまだ告げてない)離婚したいと言って家を出た状態)別居中の旦那へ赤ちゃんが産まれてから婚姻費用の請求を内容証明で送りたい。 普通に金額で請求すると費用が全然足りなくなるので、あえて金額はボ...

弁護士回答
    2
  • 陰口の録音はパワハラになるのか?

【相談の背景】 私の陰口を録音しました。〇〇は私です。 内容 「〇〇さんと同じぐらいの奴」「ふざけやがって畜生め」 「頭悪いけ、ほんま」「びちくその権化じゃん」 「あの人がサブリーダーという事実が許せん」 「死ねー、あーははは」 「全部〇〇さんのフォルダーにぶち込んでもえーよ」 「黙って持ってけバーカ」「つべこべ言うな」 「〇〇さんは社内でマウ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇について、給料減額について、

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容は不当解雇、給料、の件です。 今年4月に正社員とし入社しました。 入った2週間後にバイク事故をして3ヶ月ほどお休みを頂いておりました。 8月後半から仕事復帰して9月に上司からパワハラを受けて適応障害になり9月半ばから休職しました。 10月半ば頃社長から呼び出しがあり退職勧誘、退職願出さないならクビと言われました。。理由は会...

弁護士回答
    2
  • 夫経営者(DV不倫別居)から不当解雇されました。

【相談の背景】 夫経営者の会社を解雇(突然、一方的に)させられました。パートで扶養範囲内で雇用関係にありました。不当解雇として解雇無効は認められますか? 1.解雇直前、家族のトラブルで夫からのDVと不貞で不仲に現在夫から離婚訴訟中 2.夫と一緒に働く(下請け協力会社の1人親方)不真正連帯債務者で同棲中の女性と共々損害賠償請求した事 3.解雇理由通知書発行済、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の自宅に元妻と事実婚の男性が住んでいる場合、不正融資になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して自分名義の家に、元妻と子供と元妻の事実婚関係の男性が住んでます。 私には男性の事は隠して二人で住んでると言ってます。 住宅ローンは私のままです。銀行には離婚し て私が住んでいない事は報告してあります。 【質問1】 ローン名義の人間が住んでいないので不正融資になるのでしょうか? 【質問2】 私の許可無く、男性は住む事がで...

弁護士回答
    2
  • 上司によるパワハラで追いやられた定年退職

ベストアンサー

【相談の背景】 いろんな背景はあると思いますが普通にみて上司が部下を無視する、直属の上司と話してる所へ後ろから被せるように罵声を浴びせる、「もういいです。解りました。こんな常識のない人には何を言っても時間の無駄です。時間の無駄だから辞めましょう。」「そのまま社長に渡しますから、もういいです無駄」と連呼されました。いつも責めていた直属の上司が初め...

弁護士回答
    2
  • 離婚(養育費・慰謝料)

【相談の背景】 20代前半の夫婦です。 夫に入籍後に借金、貯金額の嘘が発覚。 現在は妊娠8か月です。同棲前から借金があるか何度も確認したが「ないから大丈夫よ」と言われていました。発覚後なぜ言わなかったのか確認すると「別れられると思ったから」といい妊娠発覚後も「下ろされると思った」と言う理由でした。婚姻も妊娠中の子どもも選択ができない時期になって借金...

弁護士回答
    1
  • 年収が下がる人事異動について

【相談の背景】 赤字店舗に人事異動する可能性があります。 その為、ボーナス(歩合)が年間で100万程減りそうです。 昨年も異動させられ通勤時間も1時間30分と遠くなります。現在は40分です。 【質問1】 この場合不当人事に当たりますか? 年収100万減る為、異動の拒否は出来ますか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 望まない異動により難病の我が子の看護が十分できず亡くしてしまったことに対し雇用主に責任を問えるのか

【相談の背景】 障害者支援団体に勤務です。8歳の子が難病のため寝たきりで呼吸器など医療機器を必要とする24時間体制の看護が必要で受診も急変も多いので異動は負担になるので希望しないと毎年申告していました。ただ組織運営のため異動の必要性も理解していたのでどうしても異動が必要であれば休みやすい環境にしてほしいとも伝えていました。勤務先は8年勤めていた...

弁護士回答
    2
  • 処分後の業務に関する上司の発言について悩んでいます

【相談の背景】  今春迄にいた職場において、セクハラとパワハラを訴えられて今年1月末付で会社から処分を受けました。不徳の致すところです。  4月に異動し、現在に至ります。私は恐縮ながら課長という役職に就いておりますが、今年度の仕事は上司からの命令で通常の社員と同じ仕事をしています。処分を受けた身ですし、1からやり直せという意味と解釈し、他の社員...

弁護士回答
    2
  • メンタル不調による責任問題-上司の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月の頭頃より先輩社員より受動的攻撃を受け始めました。初めは業務メールに返信が無いなど軽い事でしたが徐々にエスカレートしお客様との待ち合わせのキャンセルを知らせずに炎天下の中で1時間程放置されるまでになりました。上司には4月下旬頃より相談していましたがわざとでは無いと思う等なかなか取り合って頂けませんでしたが第三者が見てもおかしな事...

弁護士回答
    1
  • セクハラ冤罪で出勤停止。上司から脅されクビにされそうです。

【相談の背景】 私はある企業でアルバイトをしている社員候補の男性です。 業務時間外の飲み会で同僚女性からセクハラの嘘をつかれ、証拠もないのに会社から出勤停止を命じられました。 私は相手に対して一切何もしておらず、むしろ相手が性的な言動や身体接触をしてきたため、私は避けました。 上司には無実の主張をしていますが出勤停止のまま2週間過ぎました。 ...

弁護士回答
    2
  • 業務受託 労働時間の指定について

【相談の背景】 友人から「知り合いの会社が手伝ってくれる人を探している」と声を掛けられ、完全在宅でSNSマーケティング(動画作成、投稿)の仕事をしています。 会社はベンチャーで、業務受託として雇用されました。 仕事を始めるときから現在も、全ての連絡を会社と直接ではなく友人を通してしています。 契約書などもなく、口座は伝えてお給料(月固定20万)は支払われ...

弁護士回答
    2
  • 自筆遺言書の加筆の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、子供二人が法定相続人になりました。遺産としてA土地とBマンションと若干の預金が残されました。父は亡くなる数年前に、Bマンションと預金のすべては長男へ、A土地は次男へとという内容で自筆遺言書を作成しており、まったく同じものを3通自筆で作成して、長男である私と、弟に内容を説明した上で渡してくれていました。ところが相続開始後に...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人したらどうなる?

【相談の背景】 11か月前に旦那が脳出血で倒れて いろいろ嫌がらせ義父からされてきて世間一般的なこと普通にいってもダメで 嫁いびりして楽しんでます。 【質問1】 成年後見人は、家族や親族は無理か 義父はわたしの意見聞かない。 成年後見人たてた場合 わたしは、協力しなきゃいけないのか。 【質問2】 あたふたしてないのに勝手に義父はいう。 威圧的な...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司を名誉毀損で訴えたいのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、従業員へのセクハラ発言の疑いにより、会社から事情聴取を受け自宅待機になりました。 昨日、会社から結果が届き、そこには「セクハラ発言と、上長の信用を下げることを言いふらしたため、契約終了日まで待機命令」という通知書が届きました。 自分は9月末で雇い止めになることが決まっています。 ですが、今回聴取を受けたのはセクハラの件のみで...

弁護士回答
    2
  • 硬膜外麻酔による神経根損傷の合併症の補償を認めさせ方法はないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前の卵巣摘出手術の際に、硬膜外麻酔による神経根損傷で、左足が動かなくなりました。 その後リハビリにて歩行可能となったが、腰周りにシビレと麻痺、痛みが残り、立ち上がりや階段上りが困難&長時間の歩行をすると痛み悪化でリハビリ継続中です。 病院は同意書に掛かれている合併症と言うが、症状は改善せず、足が上がりずらいので転ぶリスクを常...

弁護士回答
    2
  • 質問サイトや友達関係の不適切な行為による著作権侵害や医師法違反の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助けください。 とある質問サイトやラインでのわたしの不適切な行為についてです。とても怖いです。 【質問1】 事実を述べただけと思われる文章を質問の回答として使ってしまったのですが著作権侵害となりますか? 【質問2】 サイトの医療カテゴリーで回答をしました。ただの善意で報酬はありません。医師と名乗っておらず少し勉強したこ...

弁護士回答
    2
  • 道路工事中に車を擦り、修理代は自己負担が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】  昼前自宅近くで工事をしており、道が狭くなっていました。工事誘導員の誘導で進んでおり、ななめに曲がるとき、前にはクレーン車がおり、当たらないようにななめに進んだら、右側のドア下をブロック塀にこすりました。  この日の朝には、別のお宅の車もその付近でミラーを擦ったとのことで、管理に過失があったのではないかと思うのですが、車の修理代...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険が切れての事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 自賠責保険を切らしたまま、追突事故を起こしました。 被害者の方は一年ほど整形外科に通院して、弁護士を通して180万円の請求が来ました。 【質問1】 これはこちらが全額負担しなければならないでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 一年更新の嘱託社員の問題行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方中小企業です。嘱託社員が会社の悪口を主要取引先に風潮しています。 私用で会社の携帯、会社の車を使うなどしている事実が発覚したことを注意した事が気に入らないのだと思います。 社員を正すには口頭注意からだと思いますが今回のように注意するによって、会社の営業に影響を与えるような風潮することに困っております。 まだ注意をしていない他...

弁護士回答
    3
  • パワハラに該当するかどうかの質問です。

【相談の背景】 転職する事を決断し、次の会社が決まりました。 2024年7月1日、直属上司をお呼びし、退職の旨と理由をお伝えしました。 8月末退職ということで2ヶ月前に申し出を行ったことになります。 その時に上司から以下のような言葉を浴びせられました。 「無責任だ」 「損害賠償を起こされるレベル、数億円の世界」 「自分の事しか考えていない」 「後押しし...

弁護士回答
    2
  • 故人の個人間借金トラブルについて

【相談の背景】 2ヶ月前、母が亡くなりました。 相続人は私と兄になりますが、母は複数の金融機関で数百万の借金をしていたため、相続放棄の方向で進めています。 ところが、母が知人からも数百万の借金をしていることが発覚しました。 度重なる母の不誠実な対応や、借金のせいで生活に支障が出ていることもあって、知人の方は怒っており、私たちに返済を求めています...

弁護士回答
    4
  • モラハラ彼氏への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏からの継続的なモラハラ(レストランで隣の席の人に聞こえるような声で頭わるいや若年性更年期障害など罵られたり、機嫌が悪くなると無視されるなど)や に対して慰謝料を請求することを検討しています。 彼氏のモラハラにより精神的に追い込まれてしまい、ここ3ヶ月は1日1時間ほどしか寝れていない状態ということもあり、 証拠収集もかねて心療内...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な雇止めを受けました。出来たら復帰したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 就業期間 期間の定めありで週2日、2ヶ月未満のアルバイト契約①更新する場合があり得る②更新しない場合は、甲は就業期間満了の30日前までに予告する。契約更新は次により判断する。•契約期間満了時の業務量•勤務成績、態度•能力•会社の経営状況•従事している業務の進捗状況③契約更新の上限無し (募集要項には試用期間無しと記載あり) 雇い止めの話は...

弁護士回答
    1
  • 視漢の基準とは?痴漢認定される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 視漢なんて言葉が一時はやったと思うのですが、あれってどこからがセーフでどこからがアウトなのでしょうか? 視漢 女性の胸などをただ見てるだけで痴漢認定される場合があるそうです 【質問1】 実際問題、ただ1~2度見ただけで捕まる事あるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • パワハラに関する相談

【相談の背景】 数ヶ月前から会社でから、業務上指導とは直接関係ない、パワハラまがいの発言を受けています。受けた扱い(発言)がパワハラに該当するか否か教えていただきたい。 自分の希望としては、下記です。 60歳定年まで完走したい 今の上司と関わらない職場 苦手な業務はやりたくない 【質問1】 「以下発言はパワハラに該当しますか」 自分から降格したい...

弁護士回答
    1
  • 「特定の能力を条件として解雇されたが、採用時にはその条件が明示されていなかった。解雇は有効か?」

【相談の背景】 「特定の能力を条件として雇い入れられた者でその能力が欠ける」という理由で解雇されました。具体的には資金調達です。 しかし、私はその能力というのを説明明示されていません。採用面接のときにもそのようなことは言われませんでした。 この場合、この解雇は有効なのでしょうか? 質問をまとめさせていただきます。 ①ヘッドハンターには、採...

弁護士回答
    2
  • 敷地で銃弾が見つかった際の法的責任と適切な手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が所有する物置からライフルの銃弾と思われるものが複数見つかりました。 見つかったのは工具箱の中で、その工具箱は私の物ではなく、他人が数年前に小屋建設の手伝いに来た際に持ってきて、そのまま放置して帰ってしまった物です。 最近物置の掃除をしていた際に工具箱の中を確認したところ、銃弾が入っているのを見つけた。という流れです。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職時の念書について質問したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 6月末に退職することになっており、人事から退職届と念書に記入して返送してくださいとのこと。 退職するにあたり下記の事項を遵守することを誓約いたします。 1.在職中に知り得た貴社の機密情報及び貴社の個人情報(顧客情報のみならず従業員情報も含む)を利用した営業活動及び、私的な要件で従業員に連絡することはいたしません。また、これらの情報...

弁護士回答
    3
  • ダブルワークの可否を社規で規制することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ウチの会社はダブルワークを禁止したり許可したりします。 今は許可されていますが、承認制だったりします。 私は役職も無い単なる正社員です。 ダブルワークが出来ないような緊急の呼び出し等とは無縁な部署で稼働しています。 【質問1】 そもそもダブルワークの可否を社規で規制出来るのでしょうか? 【質問2】 現時点許可そのものはされてい...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と葬儀代について

【相談の背景】 余命宣告を受けている父親の状況と、その後の相続放棄の件で、次から次へと不安なことが出てきて精神的に苦しい毎日ですが、こちらでアドバイスをいただき少しずつ気持ちを落ち着かせることができています。 父親の預金は今現在引き落とし専用口座に数千円しかなく、引き落としがストップしています。 他には定期預金に15万円あり、直近の年金十数万円...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんとの委任契約について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんとの委任契約について教えてください。 先日,不当利得返還請求に関することで,ある弁護士さんの事務所に法律相談に伺いました。 その後,その弁護士さんに依頼をするつもりで,2回目の法律相談に伺いました。 その際,私は印鑑を持っていなかったので,委任契約書と委任状を弁護士さんから受け取り,自宅にてサイン・押印のうえ,事務所に...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続きで裁判所に資料を持参するのは弁護士ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を弁護士に依頼したばかりです 初歩的なことだけ教えて下さい 【質問1】 申立の時に裁判所に資料を持っていき説明をするのは弁護士でしょうか私でしょうか? 【質問2】 浪費による管財事件になると思いますが、だいたい裁判官と管財人とどれくらいのペースで私は会って話すのでしょうか? 【質問3】 通帳のコピーは紙の通帳が多いの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での車両損害補償について相談

【相談の背景】 今年の2月末に交通事故に遭いました。 相手の車が車線をはみだし、私の車と正面衝突。こちらに過失ありません。 事故による怪我としては、主に胸骨骨折、頚椎骨折。 現在は退院し自宅療養中です。 相手保険会社と話をしていますが、車両の補償金が納得できません。 【質問1】 全損になりますが、修理見積もりに対して時価格で提示されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 車に当ててしまった。自腹で支払う場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日駐車場で他の車に当ててしまいました。。人は乗っていなく、駐車中の車にです。 任意保険に加入はしていますが、保険を使うと3等級下がると聞き(あってますか?)、今回は自腹で払いたいと思っています。 また、保険は主人の会社名義なので、できれは主人にバレないように保険会社への連絡もしないでいきたいと思うのですが、、、。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務と告発義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 患者(公務員)が知らない間に、地方公務員法違反をした可能性があり、気が参っている。上司へ報告ができないまま鬱になった。と来院してきた患者がいたとします。そこで質問です。 【質問1】 医者は告発義務はあるでしょうか?それとも守秘義務を優先すべきですか?上司に報告できてないと患者は言っています。

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼名義の家、彼から退去命令

【相談の背景】 同棲中の彼と3/6に喧嘩をし、彼が出ていきました 3/10に彼から3/15までに退去しろとの手紙が届きました(内容証明郵便、自作で裁判所など通していない) 私の実家は地方、彼の実家はこちらに近いため ペット可の物件や仕事を続けるために無理な旨伝えたら 3/31までは延期する、それ以上は電気ガス水道を止める、それ以上は譲歩しない旨の連絡がありました...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の周知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 就業規則の周知義務についてです。 「確認できる場所に掲示」「書面で交付」「データで共有」で周知させるのは調べて知ったのですが、確認できる場所に掲示について、場所を知らされていない・探しても見当たらなかった。です。 上司の人と契約満了の打ち切りについて、話し合っているのですが、就業規則が〜と言われて、場所も内容も分からないので無...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。どのように話を進めていけばよいのか悩んでいます。

【相談の背景】 父方の祖母が去年9月に亡くなったようです。12月初め頃に父(故人)の兄からそれを知らされました。遺産の相続権がある私に相続を放棄してほしいと言ってきました。相続人は私と叔父の2人です。私は法定相続分のとおりに分けたいです。 相続する場合、叔父と祖母が共有財産として所有していた土地建物をお金にして分けるようです。 【質問1】 叔父いわ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求における底地の計算は評価額の二分の一になるのか?具体例を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、遺留分請求を行っています。底地の計算で相手方が単純に評価額の二分の一の額で出して来ました。 【質問1】 遺留分請求の際、底地の計算はやはり評価額の二分の一になるのでしょうか? もし何か具体例などが有りましたら 是非お願いいたします。 【質問2】 遺留分請求は、請求する側から先に土地の評価額等を提示する方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 交通事件の最中に車の修理をしてよいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 車に乗っていたら、別の者が乗った車に自分の車を擦られ、自分の車が傷ついてしまいました。相手方に傷ついた部分の修理代(見積上の金額)を請求したのですが、金額などで揉めておりなかなか解決しません。 【質問1】 車はまだ修理してないのですが、今後裁判などになるかもしれないことを踏まえると、安易に修理してよいのか不安です。修理してもよい...

弁護士回答
    2
  • 事業で出た古紙を古紙回収ステーションに出しても違法にはなりませんか?

【相談の背景】 個人事業をしており、事業で出た古紙の廃棄について教えていただきたいです。 【質問1】 事業活動で出た古紙(一般的な事務所で出るようなもの)を、民間の古紙回収ステーション(無料、古紙を置いていくのみで申込み等はない形態)で回収してもらうのは、法的に問題はありませんか?

弁護士回答
    2
  • 契約期間中の解雇の請求について

【相談の背景】 契約期間中に解雇されました。 解雇理由は、業務中に上司に反抗的な態度をとるためとのことです。解雇日は令和5年11月22日の即日解雇とあります。 内容証明にて、撤回することを求めています。 上司に反抗的な態度をとったことはありません。 解雇理由書に記載にある上司に反抗的な態度をとったと主張する数日は、私は夜勤帯の勤務で、その上司は朝勤帯...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の名義変更、解約についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が独身の頃に夫名義で契約した賃貸物件に、夫の両親と姉妹が住んでいます。 家賃自体は住んでいる家族が支払っていますが、毎年何度か家賃滞納の為、こちらに連絡が来ています。 現在住んでいる家族に、名義変更するよう何度もお願いをしていますが、おそらく審査が通らないことを理由に変更に応じず、そのまま契約更新されている状況です。 また、こ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求を提訴されたが、手続きに納得がいかないため、却下、もしくは所轄の裁判所を変更できないか

ベストアンサー

【相談の背景】 実母が他界し、それに伴う相続が発生しました。 私には妹がおり2人兄妹です。 実母は遺言書を残し、生前の実母への貢献度を鑑み、全ての財産は私に相続し、妹分は遺留分となりました。 遺言書は所轄の家庭裁判所にて検認手続きを行いました。 その後しばらくして、妹側は弁護士を立てて遺留分侵害請求を起こしてきました。 私も弁護士先生を立てて、弁...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言と生命保険

ベストアンサー

【相談の背景】 現在50代です。数年前に司法書士に相談しつつ公正証書遺言書を作成しました。銀行・信託銀行に預けてある預貯金の分配割合等を記しておきました。なお、相談したいのは追加で生命保険に加入することに対してです。信託銀行の預貯金を一部出金して一括払いの生命保険に加入したいのですが、公正証書遺言を事前に作成したことによる問題点はありますでしょ...

弁護士回答
    4
  • 休業損害の延長や受給可能な支援について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員として在籍しています。 今年5月に仕事中に持病の腰椎椎間板ヘルニアが悪化し手術しました。 休職することになりリハビリに二ヶ月かかりました。 もうすぐ復帰できるというタイミングで 通院中に自家用車で単独事故を起こす。 車はエアバッグが出るほどの衝撃で大破。 自身は頚椎、腰椎の捻挫の怪我。 事故から一ヶ月が経ち、その間も週2回ず...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから