法律相談一覧
-
美容院にて。
ベストアンサーフリーペーパーを見て美容院に行ったら掲載のクーポンは使用できないと言われたのですが、フリーペーパー誌と美容院のミスである事が判明し、ひとまず席に通されたのですが「割引券の客」扱いで希望を伝えても、そんな事しても出来上がりは変わらないからと聞いて貰えず完成したと離席を促されたのですが、明らかに切り残しがあり縮毛矯正をお願いしたのにかかりきれてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転・暴力・車名義トラブルがある同居人との安全確保と法的対応について
【相談の背景】 現在同居している男性について相談です。 ・相手は無免許の状態で、私名義の車を無断で運転しようとします ・止めると暴力があり、実際に危険を感じています ・携帯電話を取り上げられ、使用を制限されたり、連絡手段を制限される状況が何度もありました ・その結果、家族や関係者が異常と判断し、捜索願が出されたこともあります ・「死んだ方がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトウェアの著作権
ベストアンサー【相談の背景】 自社向けに特定の業務、特定の工程のみで利用するソフトウェアを個人開発した。 職務著作には該当しない。 個人開発したソフトはOSSや特許技術などを利用している。 利用しているOSSや特許技術は規約やライセンスを確認済みで特に制限なく(元の著作権表記をすれば)使用できる。 具体的には自作ソフトにExcelデータを取り込み、ラベルをスキャンし照合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築住宅の水道メーターの位置が図面と異なるケース
ベストアンサー【相談の背景】 新築戸建てで、引き渡し前の話です。 請負契約書に記載してある水道メーターの位置と、実際の水道メーターの位置が異なっています。 ハウスメーカーからは、図面通りの位置にする場合は、私が費用を負担することになるとメールが来ました。 「請負契約前 図面承認確認事項リスト」に「水道メーター、ガスメーターなどは引込位置から近い位置にされます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な会社の対応に対して訴訟を起こすことが可能かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 3月31日、4月入社予定の新卒(2月末からバイトで入社)から退職したい意思表示がありました。 理由は ①私が業務中にゲームをしていること→していない。 ②私が業務中に外出していること→会社が定めるルールに基づき、息抜きで外出 証拠は無いものの、上記理由を元に降格および減給処分が下る【覚悟をしておけ】と代表からラインで告げられました。 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の違約金と接触禁止の有効性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為により離婚しました。 現在、元夫と今後の支払いについて離婚協議書を作成中で、その後に公正証書にする予定です。 相手の要求では慰謝料の請求、養育費、面会交流、今後不貞相手との接触禁止で違約金を設定すると言ってきています。 また、最後の接触禁止が飲めない場合は高額の離婚慰謝料請求をし、養育費は支払わないと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店の個人情報漏洩による名誉毀損と慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 先月、会社の同僚と風俗店にいきました。 その風俗店の店員さんが、たまたま会社の同僚の奥さんの知り合いで、風俗店に来店している旨を、SNSを通して暴露されました。 風俗店の店員はお店の顧客管理のパソコンから不正に取得した、私と会社の同僚の氏名、電話番号、服装などを漏らしたことにより、同僚の妻から私の妻にまで風俗店に来店したことがばれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる不当解雇に対する慰謝料と損害賠償の金額はどれくらい妥当ですか?
【相談の背景】 私は二年前に某住宅建築会社に一年半勤めておりました。 上司2名(部長と次長)からパワハラを受けて適応障害(診断書あり)になりました。会社の調査でもハラスメントがあったこと認め、懲戒処分になりました。私は何としてもその会社で頑張りたかったので、二週間休職をもらいましたが、二週間で治らなかったので、少し延長できないか相談したところ休職満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の電話によるパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、仕事にて抱えている悩みがパワハラになるかご相談をさせていただきました。現在の会社での勤務は3年ほどになります46歳の男性です。事業所内では責任者として勤務しておりますが、社員は私1名で残りの職員は大学生のアルバイトです。なお社員は別事業所にいる社長のみです。現在、日々の勤務時間内や勤務時間外にもかかってくる電話にストレスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのユーザー名を無断で私の会社の名前にして取引している人への対応について
【相談の背景】 ※回答を頂けないため再度投稿しています。非常に困っているので回答が欲しいです。 【相談の背景】 私は、私1人が所属している会社の代表を務めています。 とあるSNS(フリマアプリ)のユーザーのユーザー名において、弊社の名称および提供しているサービスの名称(店舗名)を無断で利用していることが分かりました。 店舗名 会社名(形態名称は抜いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲食店等の食器類を介して無自覚にコロナ感染させてしまったら罪にとわれますか。
【相談の背景】 新型コロナ感染症対策がいまもなお継続されています。特に自分自身や家族など含め体調不良等なくいつもと変わらない状況で、検温、マスク着用、手指消毒を十分にしたうえで入店した飲食店で、飲食や時にはテイクアウト利用等で必要な範囲でコップやカトラリー、商品等をとるためのトングなどを使用しました。これらを利用する際、気をつけていても多少手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から接触事故で掛かった費用を全額請求されましたが、全額支払わなければいけないでしょうか?
【相談の背景】 入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で作業場の駐車場にバッグで停める際に私の後方不注意により、駐車しようとしていた他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雑居ビルでの水漏れの賠償について。原因が分かっていないのに売上の補償を求められています。
雑居ビルで飲食店を営む者です。 先日下の階の飲食店から「天井から水が漏れている」と苦情が入り検証した所、当店の床にも水溜まりが見つかりました。 業者や店の内装をお願いした施工業者二社に見てもらったのですが決定的な原因がわからず、とりあえず二つあるトイレの一つ使用を禁止し様子をみた所下には漏れなくなりました。 ちなみに、トイレは水浸しになってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託会社に給与明細をFAXする理由ってなんでしょうか?
ある施設で管理栄養士として勤めることになり、2週間ほどになります。 今回の採用は前任の方の退職に伴うもので、その方かた引き継ぎを行っていただいている最中となります。 私の雇用形態について疑問に感じることがあり相談させていただきます。 その施設には厨房があるのですが、そこで働く調理員は全員が食事面についての管理を委託されている委託会社の職員となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に基づく義務履行地管轄裁判所について、お尋ね致します。
ベストアンサー私は、タクシー運転手をしておりますところ、お客様4名を某ホテル前にお連れをし、後部座席にご乗車されている3名のお客様を先に降ろす為に左後部ドアを先に開けて降ろし、助手席のお客様とタクシー料金の精算行為をしていて、両腕が塞がれている為、開いた左後部ドアが閉まらないように、右太ももで押さえておりましたところ、後部座席3名が降車後に、ホテルドアマンにいきなりドアを閉められた為、レバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築優良住宅マンションでの振動音
昨年12月に新築マンションを購入致しました。優良住宅と謳うマンションです。 ただ、入居依頼、上階から足音の振動が伝わってきて朝夕悩まされています。 上の階の方への対応としては、マンションの売主と同系列の管理会社通じて、注意喚起を行っておりますが、好転はしておりません。 ただ、そもそも、優良住宅と謳うマンションで、これほどまでに振動が伝わるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務集中過多により自殺未遂、退職、介護、パワハラ
ベストアンサー勤めている会社が株式譲渡により、実質外国人が経営する会社に、経営権が移りました。その人は、経理をしていますが株式譲渡前の銀行ヘ提出する書類、株式譲渡後の新経営陣に提出する膨大な業務を経理一名しかいない人に押し付けました。その人は家では要介護3の母を介護しており残業できない事は会社も知っていました。夜中の2時頃まで毎日残業して、出来ないと上司や新経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルリフォーム物件を購入したところ、配管に欠陥があったことが発覚。今後の対応は?
完全リノベーションされたマンションを購入し、先日、ガス使用開始の作業に立ち会ったところ、風呂につながる配管がまったくされていないことが発覚しました。(給湯の確認をしたところ、お風呂にお湯が出ないことによりガス会社の方が発見) ベランダの給湯器から管は出ており壁に配管されているが、壁から20㎝ぐらいのところで完全に切断されている状態。当然、外から見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード決済のシステム障害時におけるカード決済の有効性について
EC加盟店におけるクレジットカード決済のトラブルです。 EC加盟店のサイト上にてカード情報を入力して「続ける」ボタンを押した後、次の画面に遷移せず、決済手続きの完了画面にも到達しませんでした。 自宅のWi-Fi環境やインターネット環境を初期化したり、喫茶店の公衆無線LANを使用したりして、何度か手続きを試みましたが、いずれも(数十分放置しても)次の画面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に求める誓約書の内容について
主人が不倫をしていました。 不倫相手に、「二度と会わない、連絡も取らない」旨の誓約書を求めています。 状況 ・不倫期間、回数 婚約中も含めて6年ほどで10回程度。 ・不倫相手(以下A)は主人の海外赴任先まで来て会うだけでなく、さらに一泊旅行するなど行動は大胆。 ・主人、私も含めて同じチームでスポーツの大会に誘うなど、(妻の立場からすると)挑発行為とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の和解勧告案に、相手方が一方的に拒否した場合の判決に与える影響について(控訴審)
ベストアンサー控訴人、被附帯控訴人ですが、先日、第1回目の口頭弁論があり、双方に新たな証拠資料の提出がないため、審理が終了となり、その際、裁判官からの心証開示として、控訴人の加害車両に対する動静の注視義務を怠った部分は否めないので、原判決は維持しつつも、若干(依頼した弁護士の先生の感想として、1割程度)、過失割合を低く できる余地はあるとして、来週、和解勧告期日が設けられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の鍵トラブル(交換費用の負担)について
賃貸の鍵のトラブルおよび交換について費用負担責任の所在を教えてください。 通常通り使用していた鍵(チェンジキーシステムのもの)が、ある日夜に帰宅すると使えなくなっていました。 鍵修理の一般業者に連絡して診てもらったところ、いたずらの形跡はなくロックがかかっているようで、破壊・交換以外に方法がないと言われました。 そこで賃貸契約している不動産に営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業改革
会社にて事業改革がおこなわれています。 その中で、リッチ条件の良い場所を狙った賭け事が行われています。家、人、妻、子供達、などが掛けられています。仕事が向いていないため、異動依頼したのですが、昔の上司が自分の都合の良い様に解釈し。また、押し付け的な仕事の振り方で嫌気がでていました。更に頭の中で二重人物となり頭が変な感じでおかしくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂
長くなりましたら申し訳ございません。 今月、あるレストランで、そこのマネージャーに強姦未遂にあいました 経緯は、私とそのマネージャーは、個人的にやり取り等ない、只の客と従業員です ですが、数回訪れた為、私の持病や幼い頃に虐待を受けていた事を、そのマネージャーは知っていました。 事件当日、私は持病のてんかんが出てしまい、動く事が出来なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県からの補助金の不正受給
自分は医療法人が運営する福祉施設に務めているのですが、そこの職場が補助金の不正受給をしています。 方法は、実際は同一敷地内の別の部署で働いている人を、補助金を貰える部署で働いている事にして県に届け出を出しています。 監査の時には、偽の勤務表を作りそれを見せています。 証拠もあります。 実際の勤務表(職員間に配られるもの) 実際の勤務表を作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅医療機器の契約について教えてください
ベストアンサー現在、在宅医療機器を使用しております。 医療機関による処方のうえ、医療機器メーカーから借りている形ですが、とくに契約書は存在しておりません。 付属部品のスペアを医療機関を通じ注文した際も3ヶ月間連絡も何も無く、もちろん付属部品も送付されませんでした。(再三医療機関には確認してもらうように依頼しましたが) また先日の機器交換の際に当該の医療機器メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚について。黙ってるしかないでしょうか?
ベストアンサーお世話になります 以前相談したものです。私の友人がマンションの水漏れ損害で大掛かりなリフォームを保険金で主人と主人の上司が請け負いました 工事完了後 お金ももらったあと フローリングの色が薄いなど のクレームでもめていて 何度も話し合いするも納得せず 会社の社長に謝らせろ フローリングやりなおししろなど言われてました あとからわかったのですが 主人と上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故。裁判したら双方はどのくらいの比率になるのでしょう?
夫が自転車で歩道を走行中に電柱から出ていた線にひっかかり、転倒して怪我をしました。 警察及び線の管理会社(有線)の社員を呼び、現場検証を行い、物損事故として処理されました。 同日、相手の会社に病院に行ってくれと支持され、夫は病院へ行き診断書を貰ってきました。 当日夫の連絡先と会社の連絡先を交換し、別れましたが、明後日連絡すると言われていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇
ベストアンサー先月、解雇通告されました。 解雇理由は、パワハラに近い行動が絶えない上司に対して、私が意見した内容が問題となり、解雇したという事でした。 不当な内容だったので、労働組合に加入しました。 その後、職場と事実確認の話し合いをし、謝罪、解雇撤回の申し入れを行いました。 近々、再度話し合いに行くのですが、そのときは、会社側が解雇を撤回する方向で話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横の住人と生活音でのトラブル
隣人との騒音問題 隣人の庭に面してガス給湯器が設置してある。 2年ほど前、隣人の奥様から 「ガス給湯器の音がうるさく 経年劣化で故障しているのではないか。 長い時間ついているので庭に出ると頭が痛い」 と言われる。 ガス給湯器に故障はなかったが 浴室乾燥機と床暖房に使用していた為 日中の使用を控え 夜間と朝の早い時間帯に変更する。 本日、午...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ打ち子詐欺で契約させられた携帯電話料金の支払いを免責されることは可能ですか?
ベストアンサー今年3月にパチンコの打ち子詐欺に遭いました。今から思うと情けないのですが、病気でフルタイムの仕事が出来ない状況のため、当時はそれを信じ言われるがままとなっておりました。活動に当たり保証金なるものが必要とのことで、担当者の指示で携帯電話・タブレットを大手携帯会社3社で計10台契約し本体を即売却、そのお金を会社ではない個人名義の口座に振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし管理職(ぼかし)
【相談の背景】 目的 業務領域的に労働量が多くならざるを得ないのは承知しているので、ハードワークも厭わないし残業代もそこまで闘うつもりはないが、就労スタイル・コア労働時間の過干渉と通勤強制は拒否したい。成果物は出している。自主退職はしたくはない。 背景 1. コアタイムなし裁量みなし9時間年俸制 2. 勤務時間往復4時間強 3. 採用時テレワーク可との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣に4階建ての建築工事が始まりました
私の敷地と南側と東側が接している土地に4階建ての建設が始まり基礎が出来、鉄骨が上がった時に見ると境界との距離が近すぎるように見えたので私の知識では「境界から50センチ開ける」のが正しいと思っていたので工事責任者に聞くと「一部が50センチより近いが建築基準法の特別法でこの設計図面で許可を取っています。」と言われました。本当に50センチ取らなくてもO...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクのトラブルについて至急ご相談
ベストアンサー先月末にヤフオクで中国の壷と写真入の鑑定書を出品させていただき落札されたのですが、入金、発送、評価までは円満に行われたのですが、2日後に鑑定書の写真と作品が違うとのご指摘されました。鑑定書の写真は赤いバックで明るい照明で写されています。当方は黒いバックで夜取りました。模様も違うとかいわれていますが鑑定書の写真は1992年となっていて泥などの付着物も見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオクで出品で落札発送後クレームで困っています。
ベストアンサー先月末にヤフオクで中国の壷と写真入の鑑定書を出品させていただき落札されたのですが、入金、発送、評価までは円満に行われたのですが、2日後に鑑定書の写真と作品が違うとのご指摘されました。鑑定書の写真は赤いバックで明るい照明で写されています。当方は黒いバックで夜取りました。模様も違うとかいわれていますが鑑定書の写真は1992年となっていて泥などの付着物も見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住者に過失がないご近所トラブルに対する相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある大都市のベッドタウンにある小規模なマンションに住んでいて、うつ病と右踵骨骨折により生活保護を受給しておりまして、精神障害者手帳2級の交付を受けています。 先日ゴミ出し(マンションの北側が周囲にお住まいの方のゴミ置き場になっています)の時にご近所さんと鉢合わせになりました。私の自宅の普段使っていない部屋のエアコン用の穴(内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Amazonマーケットプレイスにおける返品・返金対応について
ベストアンサー当方、Amazonのマーケットプレイスで出品者として商品の販売をしています。 先日、出品していた新品のノートパソコンが売れたのですが、こちらのミスで 誤った品番の商品を販売してしまいました。このようなケースですと、アマゾンでは 無条件に返品に応じなければなりません。当方も、こちらのミスなので、当然返品に 応じます。 ただ、購入者が、品番が誤った事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断での業務シフト変更
先週の休みに、朝上司から今日は休日出勤だと言う電話がありました。以前もらったシフト表にはその日は休みとなっており、会社の事務所の中にある日程表には休日出勤と書いてありまし。 結局その日は遅刻扱いになり、日程表を見落したという理由で全て自分のせいにされてしまい、皆が居る前で晒し者にされてしまいました。 見落とした自分にも責任はあると思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトで購入した真贋
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 フリマサイト等で本物だと思って購入した服などが偽物だった場合 【質問1】 購入した人が何か刑罰に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 また着用してしまうとブランド会社から賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の管理者・責任者が従業員の家族から逆パワハラや誹謗中傷を受けた可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の管理者・責任者Aが勤務中に、業務に問題があると判断した従業員Bに業務改善命令を出しました。「精神的に追い詰められた」ということで、Bは自身の家族に「パワハラを受けている。」という話をしました。それを聴いたBの家族は会社に乗り込み、Aに「お前のせいでBが自殺したらどうするんだ?」「お前は細かいことを気にしてBにグチグチ言って、ノミの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動 ブラックリスト 信用情報回復
ベストアンサー初めまして 質問失礼致します この度マイホームを購入するのに住宅ローンを組もうとしたところ 仮の審査は通りましたが本審査が落ちてしまいました その理由が私名義で母親が携帯電話を使用しており(支払い者は母) そちらの携帯料金を4ヶ月も滞納しており私自身が俗にゆうぶらっくになってしまい審査が落ちてしまいました 名義人は私ですが支払い者が母になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏りでの損害。泣き寝入りですか?
賃貸の店舗兼住宅に住んでいます。雨漏りの部屋があり修理を管理会社に依頼し業者による修理が入りました。その雨漏りの部屋は滝のように雨がもれてきてて当初使用していませんでした。 修理が入ったのでその部屋を荷物倉庫にしましたところ、また雨漏りし荷物の一部がダメになりました。管理会社は一度直したが安全と限らないのでそんなところに荷物置くのが悪いと取り扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の所有者と共有について
登記簿上では、持分が5分の1ずつ均等に5名の共有者に分けられている建物があるのですが、筆頭者は既に亡くなっているようです。 当該建物は現在無人ですが、この建物への苦情は誰に言えば良いのでしょう? 残り4名の誰でも良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫疑惑によるセクハラ・パワハラについて
会社で上司に社内の同僚との浮気・不倫の疑惑がかけられています。(双方既婚者で実際に不倫関係にあります)疑惑の根拠としては普段から怪しいと疑っていたが、実際に怪しい場面(バレそうな場面)があったというものです。 しかし、実際に不倫や浮気と断定できる目撃もされていなければ証拠もありません。その疑惑の発端は他の従業員(既婚で既に退職)が私に本気で好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者、教職員問題について
【相談の背景】 保護者と教職員の不倫について。 不倫関係は解消されていますが、不倫関係が始まったきっかけは、教職員が職場において知り得た連絡先から保護者に連絡、言い寄り関係が始まりました。 不倫関係にあった時に、4年半の内30回ほど勤務中に会ったり、勤務中の頻繁なLINEやり取り、職場に不倫相手を呼び職場での不貞行為1回、教職員の配偶者に不倫関係が知れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォークリフトの無資格運転
ベストアンサー会社に正社員で働いています。フォークリフトの運転をする.仕事があります。先輩が.フォークリフトの運転資格が無いのを知っていて.仕事命令でフォークリフトを運転させて.事故や仕事ミスになった場合はどのような責任になりますか。回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書(秘密保持、競業避止義務)の効力と締結の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 退職時に誓約書の提出を求められていますが、 締結をしたくありません。 退職の背景:数年に渡るハラスメント 退職の理由:自己都合退職 誓約書を締結したくない理由:退職後に嫌がらせをされる可能性が高く、訴訟の切り札としてパワーハラスメントの証拠を保管しておきたい。 誓約書の内容に以下の記述がありました。 =======================...
- 弁護士回答
- 1
-
-
街宣車について
皆様に御知恵を拝借したいと思います。 街宣車等を使用した復讐をしませんかという内容のメールがきました。 迷惑メールとして、削除しましたが、 実際にこのような業者に個人を誹謗中傷するような内容を依頼した場合にはどのような罪に問われるのでしょうか? 罪に問われるかどうかの線引きは、どのような内容なのでしょうか? また、このような業者が自宅などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良時の事前有給申請、時季変更権の行使について。
【相談の背景】 介護施設の常勤(非役職者、替えのきくただの介護職員)です。 持病の悪化で入院をすることとなり、職場に有給申請をすることにしました。 その際、時季変更権を行使しない(申請通り有給を取らせる)為に診断書を出すように指示がありました。 【質問1】 職場側が有給を回せるような人員配置を行うなどの努力もせず、職員が足りないという理由のみで時季...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の責任と睡眠時無呼吸症候群について
ベストアンサー運送会社に勤める運転手が業務中に人身事故を起こした場合の会社の責任について質問します! 状況を以下に書きます! その運転手(以下ではAとします)は会社残りで事務仕事をするときがありすぐに居眠りをするときがあり同僚などが睡眠時無呼吸症候群なのではないか?と疑っていた! Aは会社の健康診断を毎年受けており肥満なため痩せるようにと言われていたが睡眠時無呼吸...
- 弁護士回答
- 2
-
「使用者責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから