法律相談一覧
-
援助交際での借金返済について
【相談の背景】 仕事先の上司にセクハラ紛いなことをずっとされていて、他の上司に報告もしていました。しかしある日お金あげるから家こないかと言われ、私はその時お金がなかったためついて行ってしまいました。それを何回かした後、強引に付き合えと言われ上司でもあったため穏便に済ませるためにそのような流れになりました。その後、私がお金に困っていること(カード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これらのことは裁判所に問い合わせてもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判を提起しましたが、相手方が超遠方の人であり、結構ルーズな人です。 まあ、超遠方、ということ関しては、地元の裁判所に電話会議システムやテレビ会議システムの使用の申請をすれば何とかなるとは思いますが、それにもましてルーズな人なので訴状自体を読まずにほったらかしているか、あるいは読んでも 「めんどくせえ」 と思って出席しないかも知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶での精神的苦痛による慰謝料は取れますか?
ベストアンサーシングルマザーで小中学生の子どもが2人います。 付き合っていた彼氏から、この子たちを養っていきたいし、何があっても一緒になろうねと言ってくれ、交際2ヶ月ではありましたが、俺らの子ども産んで!幸せにするからと言われたので、合意の上、妊娠しました。 ところが、妊娠を報告すると、 俺たちは無理だと思う。 と中絶をいわれました。 費用は全額出してくれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金だと思ってなかったお金の返済を突然代理弁護士を通じて請求された時
ベストアンサー元彼女の代理弁護士様から内容証明にて、元彼女から交際中に借りているお金を返済するようにとの内容で封書が届きました。 交際してる間に、私が抱えている借金の返済を助けてもらった金銭のやり取りをした事実が複数回あります。 私は当該金銭のやり取りで、女性から助けていただいた金銭に対し借金という認識ではありません でした。返せるお金もないので、お金を貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停不成立で審判結果の正本が送られてきたその後の申立人と裁判所が行う対応について。
【相談の背景】 養育費調停で調停不成立になったので審判に移行し、先ほど審判結果として自宅に正本が届きました。 即時抗告ができる期間として正本受取日から申立人と相手方のそれぞれに2週間与えられているのですが、私は裁判官の審判内容に納得しているため、このまま即時抗告はせずに2週間後に法的な書類となるよう、待っている状態です。 しかし審判の主張の際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCアプリ制作の契約破棄について
ベストアンサー2015年6月から継続してゲームのアプリ生産の委託を受け、契約書を作成の上で毎月25日に委託料をお支払いいただくよう契約しました。 6月~10月までアプリ制作以外の作業を委託され遂行しました。 11月~12月に、契約内容のアプリ制作をしましたところ、理不尽な理由を並べ立てられ、12月27日に突然12月26日付での解除通知の内容証明が送られ、同時にアプリの破棄を命じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリックど〜したら良い?
ギャルパラダイスのサイトに入りサンプル欄・年齢認証をクリックの2動作したら登録完了画面となり以下の内容画面に。登録機種端末情報・登録日90日利用\99800・登録日から3日以内最終支払い期日6日後。お客様番号。問い合わせ欄・会員専用入り口。ご自身の意志で年齢認証・制限解除のため、6日間までに払われない場合15万。無視したら身元調査後、東京簡易裁判所顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産放棄手続きするのが賢明でしょうか
ベストアンサー子供をつれて数年前離婚しました。 前夫は養育費を支払いする人ではなく、何年も音信不通でした。 ところが先日、前夫が死亡した為法定相続人の子供に支払い義務が発生したと、カードローン請求通知が届きました。 但し現在子供が未成年の為、宛先は親権者である私へでした。 折り返し連絡したところ、他界したのは既に一年も前、相続人調査に時間がかかり今になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退 入社日1週間前
ベストアンサー【相談の背景】 入社日が決まっていて、入社日の2週間前に面接がありました。入社日の10日前に採用連絡があり、書類が送られてきたのが入社日8日前でした。しかし、父の介護で、内定辞退することになった場合、損害賠償請求はありえますか。入社日2週間きってます。 しかし、面接が入社日2週間前でした。 入社誓約書などにサインはしてません。労働条件通知書もなく、労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーに追突されました。
同じ会社の従業員が7月上旬に 仕事中、車の運転中にタクシーに追突されました。 幸い怪我はありませんでしたが、 社用車が破損してしまいました。 100%タクシー側に過失があり、 こちらには何の落ち度もありませんでした。 警察に事故証明をして貰ったのち、 タクシーの運転手との話し合いで、 車の修理代金をタクシー会社側が支払ってくれるという事で 修理工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車のローンを滞納。裁判所から手紙が来ました。
夫が車のローンを4ヶ月滞納していたらしく、裁判所から「口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状」というものが届きました。 同封の「拡張申立書」というものには ・残額の一括返済 ・車の返却 を求める内容が書かれています。 これについて、3つ質問がございます。 【質問1】 これを分割払いに戻していただき、車を手元に残すのは難しいでしょうか? 今まで夫は月2万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合鍵をなくした場合にとられる法的手段とは?
ベストアンサー元彼宅の合鍵をなくしてしまいました。 鍵は、普通のシリンダー錠だったと思います。 先月、「見付からなかったらお金を送る」と言っておいたので今週1万円を郵送しました。 その後、元彼から「手紙は届いたが、この件で話がしたい」と連絡がきました。 これに対して私は、「連絡が遅くなってしまい申し訳ない。また、鍵をなくして申し訳ない。金額が足りなかったでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣からの騒音苦情について
【相談の背景】 騒音に関する苦情の手紙が届きました。 引越しをして約1年程経つマンション住みの者です。 騒音の被害を受けているとポストに匿名の手紙が投函されていました。相手方は複数の証拠も保持しており、弁護士に相談したところ、起訴可能と判断されたため、今後一度でも騒音と判断した場合、告訴を考えており、また警察にも被害届を出す。と書かれていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの支払督促について
ベストアンサー簡易裁判所の支払督促係から支払督促が特別送達で届きました。 内容は平成14年の借入の未返済について元金の残と高額の金利を含めた支払要求です。 ここまでの経緯は割愛しますが、 ① このまま放置したらどうなるのか。 ② 一括ではとても支払える額では無いので分割払いに応じてもらえる可能性はあるのか。 ③ 強制的に口座差押えなどされることがあるのか。 ④ 過去の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄「照会」記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護者で一人暮らしの母が1月1日に急死しました。財産は生活保護が支給される口座の残金以外は不明です。賃貸アパートの退去で原状回復費用がかかる為兄弟と共に相続放棄を申告しました。 現在は裁判所から「照会」が手元に届いている状態です。 ●相続放棄を決める前に、汚れたり匂いがする洋服、冷蔵庫やキッチンの食料品を捨てました。 ●同じく相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族でモラルハラスメントです。
家族がモラルがない。(常識が非常識,非常識が常識) 相手側の親から 『(相手側の息子の事で)迷惑が掛かっても知りませんよ。』 『(相手側の息子の事で)何があっても恨むなよ』など… 親を放棄している様に聞こえる?(相手側の息子は19歳) 先日より相談の件… 夫と話して,我が家で支払う事は不本意だが,相手側の親も嘘ばかり。 関わりたくないので,これで終わりにしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際の合意書
ベストアンサー昨年退職する際 退職届を一カ月前に提出し頂いていた就業規則には退職金規定があった為退職金も請求引継も終わり会社最終日の勤務時間後突然話があると言われ話を聞くと退職金制度がない会社だからと言われ働いている人の頑張りなんて関係ないとのこと。また貰っている就業規則に退職金規定がのっているのを話すと消し忘れとのこと、その後一カ月分の給料位の退職金をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から離婚 法外な慰謝料請求 裁判を起こすべきか
ベストアンサー早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私は子供2人の親権を取りたいと考えています。親権獲得は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。 次の日、2日くらいは普通に接しておりほとぼり冷めたかと思っていたのですが3日後くらいに仕事から帰ると警察が私を待ち伏せしており妻と妻の母、子供3人保護していると話をされました。そこで事情聴取され暫くは、私から妻に連絡はせず、おそらく第3者を通し妻からの連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペアローンで個人再生申請中の離婚
ベストアンサー14年前ペアローンで戸建購入してます。 昨年暮れに約1,000万の負債を抱えたから個人再生を申請するとカミングアウトされました。 投資話や仮想通貨その他一攫千金夢見た挙げ句の負債と分かり、もう以前から夫婦仲は終わってましたがこれで決定的となりました。 主人個人で申請し、顧問弁護士からも大丈夫だろうと言われてましたので、だったら子供2人成人するまでは我慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所の解約解除からの選択決めに悩んでます。
ベストアンサー10月16日夕方に法律事務所から業務停止のうえ契約解除の通知が届きました。 通知内容には ①ご依頼人様本人で対応する ②他の事務所の弁護士に新たに委任いただく ③弊事務所弁護士に個人として委任契約を締結して頂く場合は、ご依頼人様が個人の弁護士に依頼されるという意思を明らかにした書面をいただきます。順時行い個別に連絡の際に案内し意思確認させて頂きます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定の無断辞退で損害賠償を約60万円請求されています。
ベストアンサーお世話になっております。 私の不誠実さが招いた事態ですので、ご叱責・ご批判を覚悟でご相談させていただきます。 ある会社(A社)から損害賠償を請求されておりまして内容は下記の通りです。 私は転職活動をしておりまして、A社から内定をいただきました。 そして後日、内定承諾書にサインをしました。 しかし、現職でトラブルがあり出社予定日には出社でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子ども2人を連れて出て行きました。家族に会いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がある日突然、2人の子どもを連れて出て行きました。 LINEで「弁護士を通じて離婚申し立てる。後日通知が来るので確認しろ。」との連絡が入っていました。 一切連絡が取れず、所在も不明です。 実家はわかりますが、遠方です。 【質問1】 違法性はないことは承知してますが、連れ去られたような気持ちです。子どもたちの安否が気がかりなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の呼び出し後の疑問
ベストアンサー昨年9月に成人している娘が万引きをしてしまい、初犯です。調書とともに指紋、写真等とられました。2300円程の雑貨でした。警察署より連絡があり、迎えに行きましたが、その際、是非とも弁償をしたいと申し出ましたが、既にお店側の方に商品を返したのでそれはもういいからと警察の方に言われました。それでは親として人として気持ちが収まらないので謝罪しに行きたいのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の調停員、裁判官について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が出した離婚調停申立書の事実証明の文書が届きました。事実では無いことや、被害者アピールなのか、話を膨らませて書いておりました。調停員は、法律と無関係の方だと聞いていますが、何も知らない人が相手の文書を読むと、私の事を何で酷い方なのだと思われるのだと思います。私自身も事実証明書を送付しています。 【質問1】 調停では双方の文を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の開始時期を押さえたい
離婚した元夫に養育費の請求を考えています。 相手に養育費を算定表の相場通り払って欲しいと手紙を送りましたが、返事がなく4ヶ月が経ちました。 後々、どうしても話がつかなければ調停をするつもりですが、その調停で遡って今月分からもらうよう決めるには、内容証明郵便を送ればいいと聞きました。 それで、養育費開始時期は今月を確保出来ますか? 内容は何を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親会社の倒産について
【相談の背景】 ある会社から独立し、その会社の代理店として現在運営しています。 売り上げの内、顧客のカード決済に関してはカード会社からその会社を経由して こちらの口座へ入金されていましたが、 本日その会社が倒産するとの情報を耳にしました。 【質問1】 カード入金日は10日か20日でした。 今後入金予定だった分のカード決済入金額は請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればいいでしょうか?
アダルトサイト「日刊乳スポ」というところに電話番号を入力して登録してしまいました。 その後、知らない携帯番号から電話がきました。 登録してしまってから調べてみたところ、ワンクリック詐欺のサイトだと気づいていたにも関わらず、うっかり電話をとってしまいました。 何とかやりすごそうと、「携帯を何日か紛失した。だからその間にだれかがやったのかも」と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故報告義務を怠った場合の人身事故における処分
相談させて頂きます。 昨年11月初旬に人身事故を起こしてしまった加害者です。バイクで通勤中、三叉路にて右折時に自転車の学生に追突してしまいました。速度は10㌔程度です。 バイクから下車し、被害者の方に対して「大丈夫?」と声を掛けたところ「大丈夫です。」と回答があった事と、大きな外傷が見受けられなかったこと、また気が動転していた事もあり、相手方に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ人にプレゼントやお金を全て返せと言われたが返すべきか?+その他暴言について
【相談の背景】 去年夏頃からSNS経由で知り合ったアメリカ人にお付き合いを求められました。私が「会ったことのない人とお付き合いすることができない」と伝えたところ、日本に会いに来てくれることになったのですが…。誕生日やクリスマス、バレンタインに沢山のものをプレゼントしてくれたり、生活費にと、2ヶ月で合計12万円ほど渡されました。(※全て頼んでいない)色んな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した会社からのトラブル連絡について
ベストアンサーご教授願います。 半年前に自分の不祥事で解雇を受けた会社から、勤務していた時に取り組んでいた案件でのトラブルが発生しているので、その時の詳細を回答するようにとの旨の内容証明が届きました。 因みにそのトラブルは自分が起こした不祥事とは全く関係の無い内容です。 質問内容ですが ①そもそも既に社員でもない自分が回答する必要・義務があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度お願いします!知らない男性が私のid?
ベストアンサー先程、回答を頂きましたが、続いて質問させて下さい。 最終確認画面について、どうしましょう… 自分が入力した画面というのが数日経過したので思い出せません… 最初の“無料登録”という場所では、いわゆる空メールを送り、返信のURLに接続し登録となり“IDとパスワード(0000)”が送られてきています。 メールアドレスは返信で判るでしょうし、ニックネームだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物でのチケットの扱いについて
コンサートやサッカーの試合やJRの切符や航空機の搭乗便等のチケットを郵便局で書留や郵便小包等で送った場合で、配達が遅れて相手方に届いたが、チケットの有効期限が切れて使い物にならなくなって損害が出た場合、郵便事業会社は損害賠償をしなければならないですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用をしたいのですが子供達に影響がないか心配です
ベストアンサーお恥ずかしい話です。20前に消費者金融からお金を借り返しては借りを2年くらい続けた後 返していない状態でした。昨日簡易裁判所から催促状が届きました。時効の援用を行えますか?私には成人の子供が2人います。子供達に影響はないのでしょうか? 1 最後消費者金融に借り返しを行ってから18年は経ってます。時効の援用はできますか? 2 万が一時効の援用が認められず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺だと・・・
先週ご相談さてて頂き、典型的なワンクリック詐欺ですから、無視してくださいとご助言してもらった者です。 あれから、1日に1通料金支払いのメールが来ていますが無視してます。ただ昨夕 先日お客様の携帯よりご自分の意思で規約に同意し年齢認証・個体識別認証をし最終確認画面にてご登録頂きました。と、最終確認も自分の意思も何も同意してないのに、ただ年齢をクリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費問題 弁護士からの通達について
ベストアンサー相談の背景 元旦那と公正証書を作成しております。 元旦那は先に再婚し1人相手の連れ子、もう一人は再婚相手との間にできた子供がいます。 養子縁組をしているかはわかりません。 私は元夫の子供2人を連れて再婚しましたが養子縁組をしておりません。 私は派遣フルタイムで働いており、夫も働いて収入はあります。 また夫には養育費を受け取っている話しはしており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有給休暇中の懲戒解雇は時期変更権の濫用に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職を控えた有給休暇期間中、職場から「不正が発見されたためヒアリング(弁明の機会)に来い」との通知書が届きました。 療養の為、退職を考え、療養中に何度も通知書が送られてきました。 私は、以下の正当な理由から出席を拒否いたしました。 第一に、当日は事前に申請・受理されていた「有給休暇中」であり、労働義務のない期間であったため呼び...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手の弁護士からメールの返信がない場合
ベストアンサー只今、養育費を巡って示談中です。 私は代理人は立てず個人です。 相手は代理人弁護士を立てています。 相手の代理人弁護士から 妊娠を証明する書類を 送ってほしいと頼まれたのですが 入院中だったので書類の写メを メールで送りました。 それに対する 確認済みの返信がないのですが 内容は確認したのかどうか、 返信を要求するメールを再度送っても よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の追加請求について
弁護士より350万円の慰謝料請求の通知書が届きました。原因は自身の不貞行為で、通知人は相手方の奥様からです。交際期間は半年未満であることと、不貞行為の回数も少ないこと、相手方が現段階では離婚していないことを踏まえると、この金額は妥当ではないと思いますが、減額交渉をする気力もないので指示通り支払おうと思っています。 そこでおうかがいしたいのは、今回支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した父親の法定相続分を受け取りたいが、債務が資産を上回っていたらと不安です。
四日前に離婚した父親が亡くなったと相続センターから封書が届きました。父親とは45年ほど音信不通の間柄です。後妻の方と娘さんお二人、私の4人が法定相続人となっております。先方としては私の法定相続分を放棄してほしいという意向をお持ちのようです。 母は女手一つで苦労して私を育ててくれたこともあり、法定相続分は権利として受け取り、母の老後の助けとして使いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家さんに部屋の契約解除、退去するように言われました。
ベストアンサー家賃滞納についての相談です。 今年の3月、大家さんから去年度の1月、2月分の家賃が振り込まれていなかったことが分かりました。とお手紙がありました。 私は結婚してから主人の家に住むことになったので、その間は知らなかったのですが主人曰く忘れていたことすら分からないと言っています。 それについての謝罪と2か月分の家賃(8万円と少しです)ですので急に一括では払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座差し押さえの事で、教えてください。
口座差し押さえなんですが、何回も出来ると聞きました。 7年前に…借金で1度、口座を差し押さえされた事があります。でも、その時…たまたま給料日の前だったので、差し押さえされたのは、数千円でした。その後も…そのまま同じ口座に給料は、入り続けたのですが、差し押さえは、その1度だけでした。話し合いもした記憶も有りません。相手(債権社)も分からなかったぐらいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警視庁執行3係から送付されてきた手紙について
今日、家に帰ったら警視庁執行3係という所から自分の車について話が聞きたいと警視庁と担当者名の携帯番号が書かれた手紙が届きました。 びっくりして警視庁の番号に掛けたら交通課の当直さんに繋いでくれました。 その係は速度違反自動取締装置のスピード違反を主に取り扱ってる部署らしいのですが、その装置を光らせた覚えがないのです。 しかし手紙に書かれてた車のナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の受理に関して。
2月27日に、父親が亡くなり生前からキャッシュカードの暗証番号を聞かされていたので 翌日28日にお金をおろしました。火葬も終わり、実家の整理をしていると千葉銀行にて【キャッシュローン】の借り入れ。労災年金を担保に千葉銀行から借り入れ。セディナ【クレジットカード】にての借り入れがある事がわかりました。 3月2日に葬儀社から役所に死亡届けが提出され火葬許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料払って、また慰謝料の請求。
ベストアンサー今年の5月~6月に既婚女性と不倫し、相手側の旦那にばれました。そこで200万払うことと2度と会わないと書いてる紙が届き、何の知識もないまま払わないといけないものと思い、200万払いました。 そして9月頃にまた既婚女性から会いたいといわれ、食事をしました。楽しくて朝帰りとなり、またばれてしまいました。慰謝料支払い後はこの一回です。 そして、この11月にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所の指摘に対する対応方法について
ベストアンサー結婚式場でひどい対応をされ、適切なサービスをされなかったことについて債務不履行に係る訴訟を提起しました(期間がたっていたため不法行為の責任は問えないみたいです)。 裁判所から以下の文面が届きました。 ①債務不履行の「債務」を発生させる根拠が不明なため、それを明らかにしてください。 ②債務の具体的内容(すなわち被告はどのようなことを履行すべきだっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時保護、施設入所 審判や対応について
【相談の背景】 現在子供が3度目の一時保護中です。 もともと1年半ほど前に私の鬱が悪化したこと、子供に特性があり、私がうまく対応できていなかったことから、子供の癇癪が頻繁になり、私から児相へと施設入所させて欲しいと相談をしていました。その際はおそらく子供の同意がなく子供の環境が変わるのは子供にとってすごく負担なので出来ないと断られました。私も限界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届無効確認調停、婚姻費用分担請求
【相談の背景】 妻に3月初めに子供2人を連れ去られ、おそらく警察や市役所に駆け込みシェルターか母子保護施設に逃げられました。虚偽DVによるものかと思います。相手の居場所は分かりません。1度目は12月に無断で子供2人を相手の国へ連れ去られました。何とか1月にこちらに戻させました。そこから2度大きな喧嘩にはなりました。相手は外国籍で中長期在留(日本人の配偶者等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰な精神的負担に対する上司の対応について
【相談の背景】 パート社員3年目です。今まで、数々のパワハラ、職務での協力拒否、室内で受動喫煙、作成ファイルの削除、3年間1円も時給が上がらず、休憩取れない日あり、休日でも電話やメールでの連絡が入る、取引先手土産を支払わされる、などを耐えて来た職場です、が限界です。 昨年、顧客からクレームが入り、上司、会社と共に解決しました。が先週突然上司から最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン車売買での法的な難題:契約不履行と詐欺の疑い
【相談の背景】 SNS掲示板を介してAさんと知り合い 中古車の購入に関する契約を交わしました。 契約方法はfreesignを利用しました。 代金は合計140万円 手付金が40万円 Aさんの ・身分証明書の写真 ・自衛隊の勤務先情報(勤務先の診療証) ・身分証明証と自身の自撮り 信頼性のある証拠があると判断して契約を進めました。 その後、 Aさんの指示に従...
- 弁護士回答
- 1
-
「何日ほどで届く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから