法律相談一覧
-
近所迷惑な男の話
築30年の10階建てマンションです。迷惑な男の年齢は60位で、とにかく汚くて1階に住んでるのですが庭は荒れ放題、その中の1本の木がちょうど真上に住んでる2階の方のベランダに今にも届きそうなのです。管理人が何回手入れをお願いしても関係ないと頑固ぶりを発揮し、又、捨てられたものを拾う癖があるらしく自転車・テレビと物置にもしてるのです。とても庭に見えません。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションドアに個人情報の張り紙
【相談の背景】 マンション自宅前のドアにフルネームで宅配ボックスの荷物を持って行っていたら返却をしてください。と張り紙がされていました。相手の名前の記載はなく部屋番号のみ記載されていました。防犯カメラ確認、被害届とも記載されていました。心当たりもなく詳細不明であった為に張り紙を持参して当日に警察へ相談に行きました。 警察より相手方の自宅訪問と電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設内で発生事故の損害賠償請求についての質問です!
半年前に・・・ 私の高齢の母(認知症で一年前に転倒・骨折の履歴あり)がディサービス利用中、浴室の脱衣室にて裸の状態で職員(1人で入浴介助をしている)が離席(母から離れた)したときに転倒・骨折(大腿骨頚部骨折)しました。(入院期間;整形外科) この事故については責任は施設側にあると責任者から口答での謝罪はありました。 高齢と持病のため手術は出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に勤めていた女性の同僚から嫌がらせのメールが大量に届き、うつ病で仕事が出来なくなり失業しました。 なかなか完治せず、通院を開始して9月で1年になるので、 慰謝料を請求するべきだと言われ、民事訴訟を起こしました。 【質問1】 最初の裁判で答弁書のみで被告は欠席、慰謝料の減額と分割払いの申し出がありましたが、一括払いということで判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄されて相手は慰謝料払うと行ったが弁護士から婚約した事実がないと配達証明が来た。
ベストアンサーこの度一方的に婚約破棄されました。 婚活サイトで知り合った女性と結婚を前提にお付き合いを始めました。口約束ではお互い不安もあったので、婚姻届に自分達だけの署名捺印をし住む住所も決めて書いていました。そして結婚をいつにしようかと話し合った時に、平成32年3月31日までに結婚すると書いた婚約証明書なるものもお互いの署名捺印したものを作り、婚姻届と婚約証...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長期に渡る非通知電話と嫌がらせ手紙について
非通知電話や自宅への差出人不明の手紙で悩んでいます。 1年くらい前から、非通知で嫌がらせの電話がかかってくるようになりました。 内容は脅迫とかではなく、「お宅の旦那さん不倫してるみたいですけど大丈夫ですか?」とか、「息子さん、学校で友達をいじめてますよ」かとか、「迷惑なんで学校に来ないで下さい」など、家族の事をいろいろ非通知で電話してきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急相談です
以前多重債務で自己破産手続き出したのですが、裁判所に行かずそのままで、今日まできました。その間引越しもしたりで今の所に住み着きましたが最近消費者金融会社から催告書が届きました。4、5年前にも催促の手紙きました。同じ会社だったか忘れました。このままだと最悪な状態になりますか。。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで落札者から被害届を出す、部屋まで行ってやると言われています
ベストアンサー売った物は古い劣化したビンテージの時計(1万円)なのですが、私が所持していた頃は何の問題も無く使えていました しかし落札者に到着し二日後くらいに「地元の時計店で分解してもらった結果、文字盤固定の螺子が折れていて文字盤がグラグラするから返金しろ!」とのことでした 配送は保障なしのレターパックで行いましたが、厳重に梱包していたので配送での故障はあま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の連れ回しでどの様に罰せられるのか?
2015年11月末にスマホのアプリで知り合った未成年(16歳)の女の子と深夜2時くらいに会っていました。 お互い待ち合わせ場所へ行き、自分の車の中で話をしていたら、出会ってから5分後くらいにパトカーに見つかって、そのまま警察署へと身柄を拘束されてしまいました。出会ってから5分で拘束されたため、やましいことは一切していなく、ただ会話をしていただけです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表は額面に約2万円くらいの幅が有りますが、あれは、最少金額〜最高金額をどういう話し合いで決めるも
ベストアンサー認知における、養育費の給与との算定表が今ひとつ見方がよく、わかりません。 こちらは支払う側です。 先方の給料も明確にはわかりません。 こちらの年収は(質問者は当事者ではないので推定ですが)500万円には届かないくらいで、給与所得控除後の金額が350万円には届かない。 それくらいの金額です。 ちなみに、先方の収入も同じくらいか、少し多い(それぞれの額面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特養事故 相手方の損害賠償責任保険会社との交渉内容について
ベストアンサー【相談の背景】 特養での事故 入所2日目 車椅子に座ったまま個室に2時間放置 ナースコールも手の届く場所にはなかったとのこと 。その間に車椅子から移動しようとして転落 右側大腿骨骨折 手術名人工関節置換術 入院期間 4か月ほど ちなみに特養に入所した経緯 小脳出血で手術 その後、リハビリを5か月間頑張り歩行器を使い見守りがいりながらも介助なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に内緒の借金
主人のクレジットカードを数年前から無断で使い③カ月前くらいから支払いが困難になり未納の状態です。残高総額は30万程です。 主人の仕事が変わり…給料が減り、私もパートを始めましたが子供も二人いて私と主人の給料だけでは生活が厳しく借金をしてしまいました。 ②日前に自宅のポストに不在通知が入っていて今日気付き本日再配達希望の連絡をしたのですが…不在通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告準備書面(否認、不知、争う)に対して、原告準備書面の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で裁判を行なっています。 被告からの答弁書や準備書面が出されたので、今度は原告が準備書面を出すのですが… 認否、反論の書き方が分かりません。 被告が(否認、不知、争う)と書いてきたのですが、これに反論するとはどうすれば良いのでしょうか? 原告も、(否認、不知、争う)と書くのでしょうか? (例)否認すると書かれている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単純承認にならない携帯電話の解約手続き
ベストアンサー相続をするか、熟慮期間中です、亡き父の携帯電話に関してですが、昨日久しぶりに実家に郵便物回収へ行きましたら、携帯電話会社から督促状が届いていました、金額は数千円ではあるものの、単純承認にならないように手続きをするにはどのようにしたらよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の審判の結果はどんな形で聞かされるのでしょうか?
ベストアンサー監護者指定の審判では最終期日から何日程で審判がでるのでしょうか? また、どのような形で聞かされるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
新貸主からの大幅な家賃値上げを言われ、一方的な希望額を何度も請求してくる
【相談の背景】 弊社は東京都の中小零細。創業20年。社員、数人。代わったばかりのテナント新貸主(不動産業者)が、更新1月前にいきなり20万の値上げを要求。東京都に相談の上、「今まで通りの条件を希望」と回答。相手から「ゼロ回答だともめる」と言われ、もめることに対する強い心的負荷から、社長は抑うつとの診断書、抗うつ剤と睡眠剤を処方。 法律相談で五千円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪追求について
ベストアンサー職場のトイレ内で携帯を使用し盗撮行為を行なってしまいました。(初犯です) 被害者の方に取り押さえられ現行犯逮捕されました。 その後、警察署に2日間拘留され取調べを初日一回のみ行われ、3日目に検察で取り調べの後、その日に釈放されました。(携帯も返却されました) 今回の様な盗撮は初めてでしたが、下着や裸体を勝手に撮る事を盗撮だと思っていましたので、他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容師 業務委託契約 更新解除 名義不正使用
相談お願いします 去年2月 元交際相手が株主(全株所有)私が代表として株式会社を設立し美容室の事業譲渡で美容室を購入。 正社員1人 他7名業務委託。 現場責任者として、賃貸ビルの連帯責任者に私も入って欲しいとビル管理会社からの申し出があり、株主と私が保証人になる。 仕事での公私混同やパワハラ(店に住み込みで働け等の指示で3ヶ月住み込みで働く)などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺 司法書士 着手金振込
ベストアンサーお手数をかけますが、よろしくお願い致します。 [背景] 成人女性です。1週間前にワンクリック詐欺にあい詐欺のサイトに表示された サポート番号に連絡し、自分の携帯番号と名前を伝えてしまいました。 恐怖のあまりネット検索で出てきた 司法書士の事務所に電話し着手金を振込み、運転免許証をLINEで送りました。 その後、対応頂き、ご依頼の件無事完了しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産 判断のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産しようと、司法書士さんに依頼しています。 受任通知書送付済みで破産申し立て前です。 クレジットカードでの破産です。 クレジットカードは使えません。 【質問1】 同時廃止になるか管財事件になるかの判断はどのタイミングでされますか? 【質問2】 管財事件になった場合、郵便物は管財人にいったん転送されるそうですが、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第2回口頭弁論期日について
ベストアンサー【相談の背景】 来週の水曜日に民事訴訟の第2回口頭弁論期日があります。精神障害者で原告です。障害者福祉施設で怪我をして、相手方の施設は利用契約書の安全配慮義務や人格や思想を尊重する事を無視して債務不履行をしたので、裁判を起こして戦っています。 私は施設を指導管轄する市役所の苦情記録票を開示請求したところ、人格否定や安全配慮義務違反を認めている発言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローンと連帯保証人
2年前に住宅ローンが払えなくて、競売になり、今は他人が住んでいます。 現地に行って、自転車が2台と電気がついていることを確認しました。 3つ質問がございます。 1、住宅ローンの支払いが滞っているため、裁判所から連帯保証人である息子の給料から3ケ月差し押さえられたとの事です。この件で息子から私に支払うよう、大変乱暴な言葉で脅迫じみたメッセージ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリの事業者が返金をしてくれない
先日フリマアプリで送料込の商品を買いました。配送方法には宅急便が指定されていてその分の料金も商品代金に上乗せされていると思われる価格設定だったのですが、その後出品者が何の断りもなく定形外郵便で発送してきました。 こちらとしては説明と違うことをされたので出品者にはキャンセルを希望し商品は返送すると伝え、(返事はありませんでしたが)着払いで返送しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車注文のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 車の試乗に行きました。試乗後、私が他社も見に行きたいからフェア期間中である当日の申込みは難しい旨伝えたところ、担当者より「それなら簡単な話である。こちらは、フェアでお安くできる、さらに、無料キャンセル可と言っている。また、店長は、今日、法事で明日いないからフェアは今日5時までである。モデルチェンジ後の販売開始日である8月25日後は納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼から亡くなる前に現金をもらいましたが、、、
ベストアンサー6年間同居生活していた彼が先日ガンで亡くなってしまいました。あまり長くは生きられないと予知したのでしょうか、 居なくなってからの今後の生活を心配し、私に現金300万円を贈与してくれました。 生前、私宛に届いたメール(エンディングノートのような)にも、同様の記載があります。 奇しくも彼の母親(認知症の為、私が介護)まで後を追うように3日後逝ってし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
時効の援用 情報開示をしたが…
ベストアンサー数年前に夫の債務整理をしました。 その際にあるクレジットカード会社から100万円程借りたまま払わずにいたものが一件だけ残りました。ただ、その会社からの督促状はしばらくの間届いておらずにいました。弁護士の方が言うには今100万円を払うか、5年督促がない状態なら払わなくてもよい状態になるから少し待つか。 という事でしたのでもうすこし待ってみることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護実績と審判、親権に関して
ベストアンサー審判の期日が一ヶ月後になりました。 現在子供と同居中です。約3ヶ月です。 5歳、7歳です。 相手に面会はいつでも構わない旨を伝えておりますが、一度も向こうからの要望はなく、こちらから提案した日のみの面会交流だけです。 ・面会交流の許容に関してどの程度の意味があり、相手はどのような評価がされますか? 元々専業主婦で、監護実績に関しては向こうの方があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社からの郵便
2005年に亡くなった母宛に、債権回収会社から振込先の書いた請書、が届きました。 消費者金融から1998年に10万円借りて、 債権回収会社に譲ったので、利息を含め30万くらいの請求です。 家を相続しているので、同じ住所で母宛の郵便物を受け取りました。 この場合、相続者の私が支払わなければならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収業者に対する時効援用について
ベストアンサー2010年12月中旬までにある消費者金融から約100万円の借り入れを行いました。 一貫して、その消費者金融とは一切連絡をとっていません。 1週間ほど前に債権回収会社より手紙が届き、利息と損害遅延金合計 約200万円の請求がきました。債権譲渡は2015年9月16日と記載されております。 調べたところ、借り入れから5年以上経過している為、時効の援用を実施する予定です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットオークション版の家庭収支表みたいなのを 裁判所に提出することになりました。
ネットオークション版の家庭収支表みたいなのを 裁判所に提出することになりました。 納得して頂けるような、書類を作成せねばなりません。 「月ごと」に纏めなければならないのでしょうか? ………………………………… 利用しているネットオークションの締めは…下記なので、どうしたら良いでしょうか? [利用料]…………………[基準の日]………[計算期間出品] 落札システム利用料…オ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の立会い確認終了後の請求について
賃貸物件に2年ほど住居兼ホームエステ(大家さん了承済み)で居住しており転居する為、退去連絡の1カ月後に立会いを業者さんとしました。隅々まで確認してもらい敷金20万弱からハウスクリーニング代として3万程度を引き残りは1カ月以内に大家さんから支払われます。 という内容でしたのでサインと押印しました。 これで終了と思っていたら仲介不動産から連絡があり 畳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の損害賠償請求において、委任した代理人の示談交渉が一回もなかった場合の支払った着手金について
ベストアンサー2年前に精策静脈瘤の手術3日後に静脈の結紮が外れた後遺症で、1年前に別の病院で左精巣摘除手術を受けました。そして、元の病院に医療過誤(手術手技と術後経過観察の注意義務違反)に係る損害賠償請求を内容証明で9月初めに送付しました。その後、9月22日に病院の代理人(弁護士)から「医療記録の精査及び主治医等から事情聴取を行ったうえで、改めて連絡するので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶に伴い、損害賠償請求されていますが正当か?
ベストアンサー先日2カ月程交際していた女性が中絶しました。 双方ともに未婚です。双方ともに避妊はしておらず妊娠しました。女性は産むと言いましたが、私自身に借金が230万円程あり、養育困難な旨を話しておりました。その後、女性とは話し合いをしようにも体調不良で話しができないことが多くありました。 そのため女性から母親と話して欲しいと言われ、下記の通り決まりました。 1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ヤミ金なのか…ニートの兄弟の振り込み
ベストアンサー母とニートの兄弟の相談です。 数年前 母の通帳を見たら、不自然な個人名への振り込みが何度もありました。 その口座は、母名義で通帳を母が持ち、兄がキャッシュカードを持っていて、ニートの兄に生活費を送金している口座なのだとわかりました。 恐らく兄がキャッシュカードで、誰かに振り込んだと思われます。 個人名(フルネーム)で、金額は多いときは3ヶ月で15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺にあたりますか?
彼に誕生日プレゼントを貰ってから 理由があり別れを告げたのですが プレゼントを貰ってから別れるのは 詐欺と言われました。 第三者から見て、プレゼントを貰ってから男女関係に見えるとは言えないよね?と言われました。 また、弁護士さんとWEB会議システムで話したから、あとは書類?にハンコ押すだけと言われました。 その際、何回もチャンスあげてるのにと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない請求。
ベストアンサー父宛に教育資金融資保証基金から残高通知書が届きました。 求償債権残額 元 金 350万 遅延損害金 690万 合 計 1040万 と書かれていました。 最初はイタズラかな?と思ったのですが、父が身体障害者2級である事を知っていて、それが理由で働けず返済ができていないといった内容の事も書かれていました。 しかし父は身に覚えがなく、代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父と別居中の母親に財産を渡さないための公正証書遺言の作成は有効ですか?
【相談の背景】 父親と母親についての相談です。 結婚して50年くらいだと思いますが、 母親が自分の年金が出る歳に(5年前)、何も言わずに夜逃げのように出て行きました。父親の通帳から入っているお金を全ておろしいなくなりました。その後、父親は引き落としがされなかった色々な料金の明細などが送られて保険料も引き落とされなかった為、解約になってしまった生命保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するに当たって…慰謝料など。
ベストアンサー主人の今までの行動で不快な事が多々あり、何点かお聞きしたく質問失礼します。 結婚16年、私は専業主婦、夫は会社員で、私が専業主婦なのは主人の希望と、子供の為です。 何か法に当てはまるものがあれば教えて下さい。 1、生活費について。 約7年前まで主人が家計を握っていました。が、やりくりできず借金で破産しました。 その後私が家計を握るという事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、弁護士から内容証明。。身に覚えのないSNSなりすましによる慰謝料、損害賠償請求600万円
ベストアンサー10年以上も前に不倫関係にあり色々と事件もありましたが不起訴としておわりました。 突然、7月31日付で通知書が届きました。不倫相手の妻が委任した弁護士より。 SNSで依頼者の顔写真、実名を使いなりすまし。名誉棄損。営業妨害。不貞行為[4年前頃]。住居侵入(4年前頃)などの行為により多大な先進的、経済的損害を被り、その損害額は600万円をくだりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の障害年金申請費用と遡及額返還について
・福祉から、障害年金申請を強要され、申請しないなら保護打ち切ります!、と通告書が何通も届きました。 申請に必要な診断書が取れず社労士さんに依頼しないと申請できないので、費用が高額で申請が出来ない事を何度も繰り返し福祉に説明しましたが、『何が何でも障害年金申請しなければ即時生活保護打ち切る!』の強行手段に出られたので、社労士による代理申請で半年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の二股が結婚後に発覚してしまい、多額の慰謝料の請求をされています。
ベストアンサー結婚前に今の奥さんと同時進行していた女性がいました。その後結婚。奥さんには小学生の女の子がいて連れ子結婚です。 2年後同時進行していた女性と同窓会で再会。結婚後に何度かその女性からメールがきていたため、もうやめてほしい事を伝えたくて同窓会前に二人で会いました(もちろん不貞行為なし)。その事がきっかけですべてが奥さんにバレてしまいました。逆上され「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合はどうすればいいのですか
ベストアンサーアダルトサイトで登録を確認する表示もなく登録画面になり、勝手に会員登録されてしまい振込先と金額の表示があり、3日以内に振り込みが無い場合、延滞金が発生しそれでも支払いが無い場合法律に訴えるとの表示も有ったと思います。 解約には相手のメールアドレスと電話番号が有り、どちらかで解約確認が必要とのこと、相手に分かっているのは当方の使用機種、サーバー名、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮想通貨取引会社に口座のお金の約96万円を返してほしい
仮想通貨取引会社に口座がありますが、11月からログイン出来ずに口座のお金が動かせません。何度かメールのやり取りをしましたが解決せず、返信が来ないまま丸3日になります。 サポートはメールでしか行っておらず、電話では対応してくれません。 消費者センターに相談したら、電話でかけ合おうとしてもらったのですがまともに取り合ってもらえなかったそうです。 消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平成23年の債務に対する訴訟に関し、時効などの可能性について
ご担当者様 お世話になります。 金銭のトラブルで相談させていただきます。 以前カードのキャッシングでなどで数社からお金を借り、 平成23年に破たん、一度司法書士事務所に債務整理をお願いしましたが、 収入が足りないために支払いを始めることができず、そのうちにマンションのローンも焦げ付き、 マンションは約3年前に任意売却してマンションのローンは片付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中で、扶養になれますか?
初めて、相談させて頂きます。 今、私は主人と別居中です。 パートで、働いています。 社会保険に入っていましたが、体調を悪く社会保険から、外してもらいました。 主人に頼んで、扶養に入れて貰える事になりました。 住所が、違うので住民票と一緒に主人の、勤める会社に、提出しました。 もう、3週間位になるのに、保険証が届きません。 別々に、住んでいると無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金回収後の分配時に代理人を使ってきた
私は詐欺被害に遭い、詐欺会社と代表取締役とその他役員を提訴しました。 同じ被害者通し3人で同じ弁護士に依頼しました。Aさんの被害額は2000万円、Bは1500万円、Cは1000万円です。でも弁護士費用は3人で折半し、皆同額を支払いました。 金融詐欺なので、私は金融庁へ何度も足を運び、証拠書面を取寄せたり、 被告らの携帯番号を知っていたので、電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、給料差押え。
養育費未払いの為、10月25日会社から給料差押え命令が来たと連絡がありました。 給料は約20万円です。 1、こちらにはまだ来てない為、詳しくはわかりませんが、この場合いつから差押えが始まるのですか? 2、この時点では普通の申し立ては出来ないのですか? 3、異議申し立てというものが、あるみたいなのですが、内容がわかりません。 再婚し、妻、子供3人が居て5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 相手弁護士から受任通知がこない
ベストアンサー夫の不貞相手と慰謝料の話し合いをしてましたが弁護士の方に依頼したそうで今後はそちらから連絡が行くと言われました。 相手弁護士と私とで話し合いをしたいのですが そこで質問があります。 1.数日前に依頼したそうで受任通知はどのくらいで届くものでしょうか? 2.弁護士から通知が来る前はどのくらいかかるか相手に連絡しても大丈夫でしょうか? 3.もしかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理由がわかっても納得いきません。
ベストアンサー①学生時代に宗教に入ろうとしてた事。担任から電話もかかってきてたんだって。 ②携帯電話の料金が莫大になってドコモに発信源確認してもらって、そこに連絡したことがあるかと、私に確認したら私は嘘をついた事 ③相手から大事な婚約指輪?をもらったのに親に内緒にしてた事 ④前の彼と別れた時、そのあと立ち直るまで苦労したこと ⑤前の前?の彼に着いてって自分の居場所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★至急★家族が逮捕されました
ベストアンサー家族が詐欺幇助の疑いで逮捕され、 もう14日も勾留されています。 その間、弁護士の先生が接見してくださったのは 1回です。 知っている弁護士もいなかったようで、 とりあえず、当番?の弁護士?の先生?でしょうか、 逮捕後の翌々日には接見したようですが…。 家族が逮捕を知ったのは5日後です。 捜索願を出して判明しました。 事件の内容もほとんどわか...
- 弁護士回答
- 9
-
「何日ほどで届く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから