法律相談一覧
-
不当解雇とセクハラ、パワハラで訴えたい場合
退職証明書が届きましたが、自己都合退職と書いてありました。 そしてその他証明事項に、服務心得規定違反によりと書いてありました。全部就業規則もってるわけではないのでどれに該当するのかわかりませんがそのようにかいてありました。 私が言われたのは、共済の名義を他人の名義を代筆させられたことを家族に話したと言われたのと、他の会社でもかけもちでバイトを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件、減額の交渉について
私が以前不貞関係をもった男性についての相談です。 以前、私は既婚男性と不貞関係をもち、そのことが奥様にばれ、離婚しないことを前提に慰謝料を支払い、示談書を書きました。 その時に男性は職場にばらすと言われ、奥様から念書を書かされていたようです。今後私と連絡をとらないことや、離婚するなら500万の慰謝料と書いてあったそうです。 しかしその後ケンカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の口座開示、提出資料について教えて下さい。
現在は別居中で、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 相手は転職を繰り返し、無職の状態もたびたびあったので、 結婚前からの貯蓄と母からの援助金、子供がもらったお小遣いなども生計のメインバンクに合算していました。 相手のプライドに配慮して、私の個人的な貯蓄や母からの援助があることは内緒にしていました。 しかしその貯蓄額を相手に知られたことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税に関する情報公開に不服と公務員職権濫用について
昭和63年に木造の家を建て、平成11年に固定資産税の明細の構造が鉄骨に間違っているのにきずき、役場に行き言うと調整しておくと言われました。 今回、床面積にも誤りがあり前回の誤りについても調べてもらうことにしました。 その後、役場に行くと同じ築年、同じような床面積の4~5軒の資料を持ってきて平均値をとるか、最初から家を見せてもらって評価をやり直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社に家賃減額交渉対応の義務はないのでしょうか。。。
以下経緯です。 ①賃貸マンションの契約更新を迎えるに当たり、更新通知受領前に家賃減額希望であることを管理会社に電話で伝えたところ、相場が変動していないため、家賃減額は難しいと思うが更新通知が届いてから、また連絡してくださいとの回答受領。 ②更新通知受領後、管理会社を訪問し、家賃減額希望を改めて伝えたところ、希望額をメモに書くよう指示され、希望額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金請求と名誉毀損について
ベストアンサー1月末付けで退職金などの条件付きで会社都合で会社を退社しました。 会社に在籍していた最後の半年間は、会社に社員が増えすぎて、人件費がかかりすぎるため、自分が営業に回り自分が手伝い(派遣)として出稼ぎに出ていました。自分で営業して自分で働き自分で請求書をあげるをこなしました。会社の負担を軽くするために。 その期間会社から軽自動車とガソリンスタンド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化によるテナント契約解除通知を無かった事に、と言われています
ベストアンサー個人オーナーの飲食ビルに2つ店舗を借りています。 2年更新で、2016年12月と2017年8月が更新月になっていました。 2016年11月に突然オーナー付きの不動産屋から、「老朽化のための立ち退き、契約の更新をしない」旨の通知書が渡されました。 「礼金の返却と立ち退き料を準備はしているが、すぐに出て行け、ではないが、後1年はいられないと思ってくれ」との話でしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と離婚調停について
ベストアンサー私が申立てた婚姻費用分担請求の調停時に、 調停委員の方から、夫側が住宅ローン約7万と管理費と修繕積立金約1万7千円を 負担しているので、婚姻費用を支払うお金が無いと主張していると言われました。 どこか賃貸物件に引っ越してくれたら払えると言っているそうです。 夫の年収は約700万ですが、私は夫名義のマンションに一人で住んでいて、 夫は実家に住んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手側弁護士が受領書を返信しておきながら、こちらからの書面を受け取っていないと裁判所で主張した。
ベストアンサー親族が被控訴人です。この度、控訴審の最終期日を終えましたが、そこでトラブルが起きました。 こちらがファックスで送付した準備書面を、裁判所も相手側弁護士も受け取っていないというのです。 相手側弁護士が期日の三日前の夜九時に証拠説明書と証拠書面を送ってきました。こちらも翌日昼ごろに反論の書面を弁護士と裁判所にファックスで送付しました。ファックス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の相談内容の続きです。
以前も質問させていただきましたが、再度弁護士事務所から連絡がありました。 法律事務所に来て欲しいという内容が3度ほどきましたが、初めてなので怖いので嫌です。とメールでお伝えすると、今度はこんな内容の手紙が届きました。 ※もちろんやりとりはしております。 ーーーーーーーーーーーーーーーー 昨年10月14日付で「ご連絡」と題する文書をお送りした以降、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
更新2ヶ月前の退去通知について
ベストアンサー退去まで時間がなく、更新直前に家主都合(築30年になるかなくらいで老朽化が理由の解体の為)の退去を求められています。 老朽化といっても東日本震災の時に震度5を記録しましたが何も影響がなくかなり綺麗な建物です。 ・2年間の賃貸契約で更新日が2017年2月 ・退去通知が2016年12月末に手紙があり2017年6月に退去してくださいとのこと。 2016年12月に仲介業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3階建てマンションによる日照への影響の受任限度について
1.状況 ・我が家(2階建て戸建て)の南側の畑の地主が相続税対策として、3階建てマンションを建設する事となり設計会社による説明会が2回開催され、近隣住民と出席。 ・日影図を夏至、秋分、冬至と出してもらったが、夏至はかろうじて2階には陽があたるが、それ以外は一日中陽は当たらないとの説明。 ・少しでも1階に陽が当たるようにマンションを南側に移動をお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こしたところ、裁判官に民事調停をすすめられましたが…
ベストアンサー性行為中、排泄物を寝具に漏らされ使用不能にされたので、その寝具の弁償と同時に排泄物が私の身体にかかった事による精神的苦痛による慰謝料を合わせた損害賠償請求を少額訴訟で起こしました。 その数日後、訴訟を起こした簡易裁判所より電話があり、「訴状の添付書類だけでは排泄物を漏らしたのが故意か過失かの判断材料がないので、少額訴訟ではなく民事調停にしてみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流変更の調停での訴え方
6年ほど前に調停離婚しました。子ども達(中学3年、中学1年、小学5年。3人とも男)は主人が引き取ることになりました。その際に面会交流は、子ども達がまだ不安定なこともあり、子ども達の様子を見ながら面会交流をとなりました。しかし、実行されないまま。離婚後、一年以上会うことが出来ませんでした。子ども達が私に会いたがっていたのを知人から聞き、子ども達の学校...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借りパクされてしまいました。
知人に今月(7月)の頭を返却期限として衣服(30万円相当)を貸し出したのですが、先月(6月)の終わりごろから急に連絡が取れなくなってしまいました。 それまではSNSを通じてほぼ毎日何かしら連絡を取っていたのですが、返却期限間近になった途端にパタリと途絶えてしまったのです。 今月末には大事な式典があり、その際に私自身もその衣服を着ていかなくてはならないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚を拒否する妻
婚姻期間1年 同居期間0日 子供11カ月(1人) できちゃった結婚で 妊娠6ヶ月に報告をうけ子供が産まれる月 27年7月に籍をいれました 子供が産まれてからもお互い実家暮らしで それから子供と会ったのも1、2回 結婚前から気持ちがないとは伝えましたが 無理やり結婚させられたため これ以上籍を入れてても気持ちは変わらない、と思い 10月に母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の死去による遺産分配でもめています。
ベストアンサー昨日、1/26に死去した祖母の遺産について、叔父依頼による行政書士から遺産分配協議書が届きました。(母が死んだ為、相続人になりました。) 協議書には土地は叔父が相続しその他の財産は全て叔母が相続するという内容です。 内容もさることながら、協議も何もなかったので、行政書士の方に遺産放棄しませんと電話で返答したところ、怒鳴り声で裁判なるから・・等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方弁護士が代理人となった場合の離婚調停について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻には弁護士がたっております。 私は夫婦関係修復が希望です。 先日裁判所から離婚調停の呼び出し状が届き申し立て内容を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為疑惑で慰謝料請求されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停を夫が申し立て、来月2回目の調停になります。 先日、私の不貞行為を理由に、300万円の慰謝料請求をするという書類を夫が裁判所に提出していました。 夫は弁護士を付け、攻撃的な文章の書類を何枚も提出していることと、私は慰謝料を一切払うつもりがないことから、調停は不調に終わり裁判になると思います。 以下のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭トラブルに巻き込まれました
企業間の金銭トラブルに巻き込まれました。仕入れ先の会社が資金難からファクタリング業者に依頼をしていたらしく、そのファクタリング会社から急に当社へ電話があり、「今月は仕入れ先の企業でなく、ファクタリング会社へ支払いをお願いします。内容証明を送付します。」そして書留で内容証明が届きました。仕入れ先の会社に事実確認をしたところ、事実らしいですが、こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消において受領書は提出義務がありますか?
結婚紹介所で知り合った40代男女で、私は男性です。 1年半の交際の上、別れる事になりました。原因はいくつもありますが、価値観の違いなどによるものです。ただ、浮気などではありません。 プロポーズした際に渡した指輪代が、90万の出費となりましたので、全額請求致しました。 それに対して、相手方は弁護士を通じて、全部で9条項の合意書を送って来ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛で訴えられるでしょうか?
【経緯】 ・私(女性既婚・派遣社員)は1年前に、職場の同僚Bさん(男性既婚)と業務を通じて友人関係になりました。メールをしたり食事をする仲でしたが、肉体関係はありませんでした。ある日メール交換がBさんの妻Aさんに知られ、不倫と一方的に決めつけられ、不貞行為で私を訴えるというメールが来ました。それに私は返信しませんでしたが訴えられてもいません。 それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変な迷惑架空メール?
ベストアンサー生存確認のご理解とご協力のお願い。(このEメール限定でアクセス可能です) 本人都合で連絡が途絶え、何も知らないまま突然財産を失う方がとても多いため、連絡がとれるかどうかの確認を不定期に行うこととなりました。 この確認メールが受信できなかった場合、あるいは、返信がなかった場合は、生命に危機がある場合を考慮して、地方自治体等へ要請し、担当員が住居へ伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリにて揉めてます
フリマアプリにて相手側と揉めてます。 あるブランド物のTシャツを購入し、2日後到着しました。 商品を確認すると全く別物の少し汚れたTシャツが入ってました。 その際の取り引きメッセージなのですが 自分『商品届きましたがなにですかあのTシャツ。はやく僕が購入したTシャツ送ってもらえますか?』 相手『すいません。全額返金するので、返金とゆう商品出品して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したのに健康保険協会から亡くなった主人の過払い金の催告書が来ました。
ベストアンサー以前に相談させていただき、先生方に的確なご回答を頂き感謝しております。 今回も又、途方にくれている事がございます。 全国健康保険協会のとある支部から催告書が送られて来ました。 内容は『貴方(ご家族)に給付された傷病手当金については障害厚生年金等の支給があることから、健康保険方による給付ができません。そのため、当協会が支払った過払い金について、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事でストーカー扱い
ベストアンサー職場で深い仲になった女性がいました。(お互い独身、正式に付き合ってはいないが肉体関係あり、私が上司という関係) 元々プライベートで少し喧嘩があった時期だったが、ある日急に彼女が仕事に来なくなり相手の親から体調不良の為しばらく休ませると連絡がありましたが本人は全く音信不通。 これはおかしいと思い、最悪辞めるとなると仕事の穴埋めも考えないといけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者に犯罪を証明できる可能性のある個人情報を開示してもらうには?
ベストアンサー楽器の小売業者です。個人客〔仮にA氏〕に無償で貸し出した商品を横領され転売された可能性が大です。転売した先は個人ではなく、ネットオークション上に出店する中古品販売の法人〔仮にB社〕です。 質問 1 以下の要件下で、B社に商品を売ったのがA氏か否か、答えてもらうことは不可能ですか? ①B社に転売されたと確信する根拠は商品のキズ、付属品など決定的な区別がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの理不尽な賃貸借契約の解除についてです
先生方宜しくお願い致します。私は現在マンションに住んでいますが、真下の住人が深夜まで大勢で大声で騒いでいるので、先日最寄りの警察署に電話をしパトカーで注意しにきてもらいました。その後大家さんから電話があり、「そのくらいの事でどうして警察を呼ぶんだ。今の時代多少の騒音はしょうがない。お宅はクレーマーだから今すぐ出ていけ」と物凄い勢いで一方的に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について
現在 妻が子供をつれて家出中です。相手方弁護士からの書面で離婚調停を申立する旨の書面がきました。その書面に妻及び子供・妻の親族に対して接近禁止命令を申立てるので近づいたら即座に警察を呼ぶ旨が書かれてました。しかし接近禁止命令を申立する理由は皆無で、後日相手方弁護士からの電話連絡があったので訊ねると私が子供に暴力を振るうからだ・反論は書面にてして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物について
現在、離婚後の財産分与の協議中です。 まだ当人同士のやり取りで、和解を模索しているのですが、売却予定のマンション(元夫居住中)に置いてある荷物を引き取りに行きたいと考えておます。 当初の話では私が住むことになっていたので鍵は持っています。 突然、相手方から手紙が届き、マンションを売却するので、荷物を片付けて欲しい。送り先を指定されれば送ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットSNSでの詐欺被害
2014年11月頃からmixiで個人で売り買いをしていまして 私は相手の口座に2万円振り込み相手は商品を送ってくれる約束をしていましたが、連絡が途絶えmixiごと辞めてしまいました。 知っている情報は相手の嘘の住所と偽名です ですが相手の携帯番号を最初のやり取りで聞き出していたので警察の方が相手に何度も連絡をしてくれてやっと今現在までSMS(ショート)メールに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書送付嘱託と調査嘱託
ベストアンサー友人が金を返してくれず、貸金請求訴訟を起こしていますが、2度の訴状送達(1回目通常送達、2回目休日送達)も不在で保管期間経過で戻ってきました。友人の現在の就業先は不明なので、自分で居住調査を日を別に2度行いましたが、友人宅がオートロックのマンションということもあり、有力な情報が得られませんでした(マンションの住民3名にも聴取しましたが、つきあいがな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト。メアドが分かられても送ったほうがいいですか?
セックススターという無料で見れる動画があるとサイトで進めていた人がいたのたので 動画再生を押したら登録になりました。と慌て立ち去ったけど、登録になった様です。3日以内はキャンペーン中で999900円でそれを過ぎると29万円と… 不正アクセスの被害届け携帯会社通じて携帯登録名義人に対し司法機関通じての料金請求 また、後から気が付いたのですが、利用規約がきちんとあって、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100:0物損事故にて 修理費用は担保されましたが、それ以外の損害賠償は請求できないのでしょうか?
コンビニ入口で停車待ち中に前方よりバックしてきた車に左前方から衝突されました。 ぶつけた後も何も言わずに車を走り出させたり、「保険適用できなくなるから警察に届けるよう」言っても、保険で直すから届けないと言ってみたり、不可解な行動が散見されました。 結局、警察は呼んで事故処理はしましたが。 仕事が忙しく数ヶ月ぶりに早く帰れることができ、娘と夕食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪で…
ベストアンサー近所でいつも大騒ぎしている連中に注意をしました。その言葉尻を付け込まれ、屈辱罪で告訴され本日2/19日。大阪の検察庁から出頭命令書が届きました。 過日、その件で警察に呼ばれ告訴の内容が全く違うのに驚きました。 ☆当時注意をした時の相手は一人です。「男」 当日買い物から帰宅した私は奇妙な雰囲気に驚きました。珍しく路上は閑散としていました。相手(M...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ等の精神的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサー雇用契約に無い労働の強制、残業代(数時間程度)や休日出勤手当不払い、忙しい時は休憩も取れない日もあります。社長のパワハラ、不正請求の強要、介護保険法上違法となる行為の強要、介護保険法上、私にしか出来ない仕事を取り上げて他の人にさせる行為等あり、我慢が出来ずに退職の意向を伝えました。(次の仕事が見付かったら1ヶ月前に言うと伝えています。)それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替え金と慰謝料は別請求?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 8年前に 元夫の不倫で離婚しました。 今頃になって、謝罪したいから住所を教えて欲しいだの、また一緒に暮らしたいだの、弁護士を使って言ってきました。謝罪する気があるなら慰謝料を払ってくださいと請求したところ、「そんなにお金に困ってるの?お互いに弁護士に話つけて貰おうね。後の事は弁護士に任せます。」と言われました。 婚姻中は浪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求について
2か月前頃に自転車に乗っていたところ、私の信号無視により車と接触事故を起こしてしまい、相手の車に傷をつけてしまいました。 相手から後日修理の見積もりをもらったところ、事故が原因とみられる傷以外の部分も含まれていたため尋ねた結果、間違いなく事故のときにできた傷だが、私が納得いくまで情報収集をし、納得がいったところで連絡をください、と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制婚約と中絶の慰謝料
ベストアンサー友人の件でご相談させていただきます。 友人の彼女が妊娠しました。 2人は付き合って2年弱、付き合った経緯は趣味を通して彼女の親に言われて付き合い、彼女の親に言われて挨拶に行きました。(この時点で結婚を前提になどの口約束はしていません。) 何度も友人は『別れたい』と言っていましたが、彼女は聞き入れずにいました。 そんな中彼女の計画妊娠(安全日だと嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元交際相手から執拗な電話がくる
夫が独身時代の元交際相手から未だに執拗な電話・メール連絡を受けて困っています。 夫によると元交際相手と言っても、お互い合意のうえで性的関係があっただけで、付き合ってはいなかったと言っています。また、事実かはわかりませんが、元交際相手によると妊娠・流産して、それが原因で体調を崩し、妊娠出来ないかもしれない身体になったとのことです。体調を崩す度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車乗車中に赤信号停車中の乗用車に接触
相談者(代理人):無保険の加害者(自転車乗車) 被害者:弁護士付き特約保険加入(乗用車) 事故の状況と経過 昨年11月下旬の夕方、自転車に乗って(ヘルメット着用、ライト点灯)車道を走っていたところ、舗道との段差にペダルをぶつけ、バランスを失い、赤信号で停車中の乗用車にぶつかり、乗用車の左ミラーを損傷しました。その他2カ所の損傷と合わせて、損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式の相続について。次のケースだと時効になるのですか?
ベストアンサーどうも ターポンです 初めて登録して質問します。 幼い頃に聞かされたのですが、私の曾祖母が昔 ある会社(資本金1000億以上)の会社の株式を保有していたと聞きました。 なんでも、母親が生まれる前から持ってたらしいから創業者一族っぽい感じなんですね。 その曾祖母ですが、昭和61年に86歳で老衰でなくなり 遺言もない状態で、株式を手放さないまま浄土へいってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
二回目の質問です。以前もこのサイトを利用して助かりました。 今、同居している彼の元奥さんの事なのですが、元奥さんから慰謝料の裁判を起こされ、一回目の口頭弁論が終わり、二回目の口頭弁論の通知が届きました。12月13日です。 弁護士さんを依頼したので、一回目の口頭弁論は弁護士が代理人として出頭しました。 元奥さんは詐欺事件を起こして約5年くらい刑務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金の誤計算による過払い分を請求されました
ベストアンサー父親(故人)の共済組合から母親に給付されている遺族年金が5年前から約5万円多く支払われていたため、返還してほしいと連絡があり、その後給付額の修正通知書や返還方法を選ぶ書類などが送られてきました。母親から連絡をもらった当初は、何かの詐欺かと思いましたが、確認したところ事実で、父親の死亡原因を職務中の事故と誤って扱って年金額を算定したことによるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めまして
私では相談にのってあげられないので、アドバイスを頂きたく、ご相談致します。 私の友達が今年4月に、無免許運転中に、一時停止違反で警察に止められ、その際パニックになり、姉の名前を書き、指印をしたそうです。その日のうちになんて事をしたんだろうと、後悔し警察官に事の真相を正直に話したそうです。友達は初犯で免許を取得した事はありません。在宅起訴で、拘留...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚活サイトで。私はどうすればよいのでしょうか?
私は一月前から婚活サイトに登録し、特定の女性とやり取りをしていました。私はメール等するのに必要なポイント随時買うような契約をしていたのですが、ある日相手からメールし放題や他にもいろいろなサービスがあるコンシェルジュ会員になりませんか?というメールが届きました。ですがそれには最低30万円かかってしまい私には払えなかったので断りのメールをしました。す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい主教の勧誘。内容証明は旧姓でも平気でしょうか?
8年前に勤めていた会社のお客さんが顕正会という宗教の信者でいまだに勧誘をしてきます。 8年前、打ち解けて話していたところ突然宗教の勧誘をされ、なかなか帰らせてくれなかったので、早く終わらせたいと思い、言われるがままに住所を書いてしまいました。嘘を書けばよかったのですが、最寄駅の話などしてしまっていたので、つい本当のところを書いてしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証金の分配
ベストアンサー先日,突然妻が子供達を連れ家を飛び出し,親権などについては相談させて頂いた者です。3月14日に一回目の調停がありましたが,自分は今原発の作業員として働いていたため出席はできませんでした。妻が新居を借りる為,自分には内緒で昨年の11月から光熱費や家賃を滞納し,今支払いに追われ,休める状態ではありません。皮肉な事に調停の前日に自分は福島の住民の為,東京電力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員持株会の清算支払いについて
今勤めている会社を退社するため、一昨日従業員持株会の退会を申し込みました。 退会届出書は明日提出するのですが、昨日持株会事務局から清算金額(約80万円程度でした)と支払い時期のメールが届きまして、その時期というのが来年(平成25年)5〜6月頃ということでした。 しかもそれは「他に退会者が出ないと想定した場合のお支払い時期となります。」とのことです。 退会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険のトラブルについて
昨年9月に車を買い換え、任意の自動車保険会社に車種変更についての電話連絡をしました。 その時対応してくれた方に状況を説明し、聞かれるまま車種や型番、プレート番号等を告げました。変更の手続きについて他にする事はないか尋ねると「今(番号などを)伺ったので、これで完了です。大丈夫です。」と言われたため、安心して乗っていました。 数日前事故を起こしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「何日ほどで届く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから