法律相談一覧
-
爆サイ投稿から虚偽の風説を流布されました。
ベストアンサー個人経営居酒屋から実際に受けた接客不良の事実を爆サイの掲示板に投稿したら、その掲示板に、私の個人情報のあることない事を書かれ、店主から恐喝を窺わせるメールが届いた上、(前回の法律相談で投稿)、私が以前に利用していた別の個人経営居酒屋の店主にも、そのお店の悪口を爆サイに投稿したと明らかな虚偽の風説を流布されました。 (実際には、お店の営業時間、定休日、イチオシメニュ−をナヒ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の任意保険契約後に契約内容の訂正を求められた場合従わなければいけないでしょうか。
自動車の任意保険契約についての相談です。 先月8/23に前契約の満期を迎えるにあたり、保険会社を切り替えて新たに契約しました。 新車購入をきっかけに、ディーラーが保険の代理店も兼ねているとのことだったので、新たな保険契約もディーラーの営業担当者に頼みました。 ただ、前契約期間中に3等級ダウンに当たる事故を起こしており、この事実は営業担当者に何度となく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書はサインするしかないのでしょうか?
ベストアンサー先日A会社を退職しました。退職日まで1ヶ月ほど有給休暇を頂いておりました。 以前A会社で一緒に働いていたX氏が独立するので、有給休暇期間中、新会社(B会社)の手伝いを無償でしていました。X氏が独立することはA会社は知っていました。 しかし、私が手伝いに入ることは言っていませんでした。有休中にこれが見つかり、 ①X氏とは二度と連絡をとらない ②B会社に関わらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュバック??
相談よろしくお願いします。 モバイル契約でキャッシュバックに惹かれ契約したのですが、受け取り方が複雑で うっかり受け取り期限切れになってしまいました。 理由として、 指定メールアドレス宛のメールの見方が複雑でサイトにログインしないとメールが見れず、その事を契約時説明されなかったのでわからなかった。 契約後11ヶ月目に 「ご指定口座確認通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレ名義の車を譲り受けて
約三年前、元カレから車を譲り受けました。車はローンが残っていてその支払いを約束しもらいました。 事情があり元カレの住所を自分の住所と同じに変更し元カレの郵便物などが届きます。 実際には住所の場所には一度も来た事はないし住んでいません。その間に税金の催促の手紙や差し押さえするなどの通知がきます。 元カレとは連絡はとれるのでその都度報告はしますが払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理代の請求書について。それとも私母の名前ですか?
ベストアンサー平成25年6月に息子名義の原付バイクの修理を知人のバイク屋さんにお願いしました。 修理後、お金はいいよと言われたので支払いませんでした。請求書も渡されませんでした。 今になってあの時のバイクの修理代を払ってくれと言われました。 電話で金額を言われたので、支払いはしますが当時の請求書など何かありますか?と聞いたら請求書があるとのことなので郵送してとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いもなく調停へ
以前に相談させていただいてから一年経ちました あれからも殆ど話し合いと言うものはなく時々帰って来ては何する事もなく別室で好きな事をして帰って行くと言う一年間でしたが先月息子の就職が決まって自校に行っている時 車運転させて大丈夫なのか?と切り出され少しだけ話はしましたが特に進展もなく日々が過ぎていました 連休中に一日帰ってきてました 帰った晩にメールが届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中に担当弁護士が破産しました、どうしたら良いでしょうか
始めて利用致します。 現在、個人再生による返済を弁護士に行っておりますが、 数日前に、担当の弁護士が破産したという通知が届きました。 依頼者からの入金を債権者に支払わず不当に流用していたようです。 今後、私はどのような手続きが必要となってくるでしょうか。どこに相談したら良いでしょうか。 破産管財人の弁護士には、書類一枚を送りこれまでの記録の返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事からの起訴状について
ベストアンサー約4年ほど前に、知人に渡すために口座を開設し、渡したのですが、詐欺に使われてしまっていたようで、私自身が、局員を欺いて開設したとして、先日詐欺罪で地方検察庁から公訴されました。 昨年、仕事用に銀行口座を開設しに行った時に、警察の方が来まして、警察署にて、当時の事情を説明し、その日は自宅に帰りました。 その後も何度か警察署に事情聴取に行き、先日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売掛金の回収について
ベストアンサー2年前に個人事業主にエアコンを掛売りし、支払予定日ちょっと前から連絡が取れなくなり、何度も請求書や電話で催促しても駄目でした(電話は全く出ません)。昨年3月に相手が弁護士に債務整理を依頼し、直接請求することを禁止され、弁護士に整理状況を聞いても「まだ整理中」と言われるだけで全くすべがありませんでした。先月、突然弁護士から手紙が届き代理人を辞任した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
東京簡易裁判所からの支払督促
平成22年にアコムより36万円の借金をしました。 借りた年は返済してましたが、一身上の都合により、同年に会社を退職しアコムからの返済通知が来てても、返済が出来なくて放置してしまいました。 して、今年の3月18日頃、東京簡易裁判所から支払督促が届き、焦った上、何も知らぬまま異議申し立て(分割払い希望)の欄にチェックを付け、現住所等の必要事項を記入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇裁判について
今現在、不当解雇の裁判をしております。 今月の20日に第二回目の公判が終わり、被告側からの準備書面が弁護士の方から届きました。 そこにはありとあらゆる嘘が記入されており非常にびっくりしました。 あることないこと社長が自分の弁護士に伝えていてここまで真実を捻じ曲げるのかとショックを受けました。 その嘘の証言を覆すために書面で訂正して弁護士に返送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで落札者に被害届を出されました
某オークションにスマートフォンを出品しており、落札されました。 商品発送を発送し、無事に落札者に届きました。 すると電話がかかってきて、「電源が入らない。電源ボタンも硬くて押せない」と言われました。 私が商品を発送する前はそんなこともなく、発送する間近まで使用しておりました。 発送中のことか、到着後のことかわからないので一度返送するように言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。私はこれからどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー先生方、いつも回答ありがとうございます。 また教えて下さい。 冷却期間ということで妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 初めは子供と2週間に1回会っていました。 しかし今月の初めに1度会ったあと次にいつ会わせてくれるのかメールで確認したところ今後は調停で話し合いたいと返信があり子供に会わせてくれなくなりました。 子供は次に会う日を楽しみにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判のありかたと個人情報について
大家(不動産部窓口)と先の支払い方法を話し合ってたにも関わらず、家賃滞納である日突然出頭命令。裁判では先方の弁護士に経緯の説明を求めても「話し合いをした担当者は部署が変わったので」と受け入れられず、加えて裁判所から私に届いたものと同じ書類で、家の前に停まっていた(息子が知人から譲り受けた)車の名義人(という理由)の知人の所にも同日同時刻に出頭要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。それともそのような事はあるのでしょうか?
ベストアンサー先日ご相談にのって頂いた者ですが 取ってしまった金額は9万円に対して250万円の請求書が身内に届きました。 内訳は その会社で犯罪を犯した後も2か月働いていたが犯罪を犯した日以降の自分の給料分の返還 新人だった為教育する為につけてたもう一人分の給料返還 犯罪後防犯カメラ設置したため約40万円の請求 慰謝料と調査費用で約120万円です。何故か盗ったお金9万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約のキャンセルに関して
ベストアンサーはじめまして。 この度Webサイトの立ち上げのために某企業と契約を行いました。 Webサイト制作料無料という売り込みで話を聞いたのですが、実際は月々ソフトウェアとサーバー代で26,000円の支払いをするもので5年間は続けて欲しいという話でした(5年間契約で支払総額156万円)。あまりWebサイトの費用に詳しくない私は、その日に契約をしてしまったのですが、他の制作会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー私の知人からの仕事の紹介で初めてA社のA代表取締役と名刺交換をした際にはA社代表取締役Aの名刺でありこの人が代表者であると認識して後日、顧問契約を結びました。その後、A社の本店所在地の事務所で何回も打合せをしましたが社内にいる多数の従業員もこの方をA社長と呼んでいたので何ら疑うことなく打合せをしていました。ところが後日、親子でありながらA社のB代表取締...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡
よろしくお願い致します。12年前から12社滞納しており弁護士の先生に『時効成立の可能性が高いので何かあれば対処していきましょう』と助言いただき、訪問督促の一社に時効援用の内容証明を送付しました。 別の会社からよく封書が届くのですがその度に債権譲渡されています。 今回は契約書の写しと興信所を使ったのか現在の私の居住地を特定した地図、資産、仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の車で。
去年の12月後半に働いていた店の社長に車(エスティマ)を借り友人達と出かけた際に、後部座席のスライドのドアを電柱にこすってしまいました。 すぐに連絡して謝罪して、その日の出勤で顔を合わせたときも謝罪して、まぁ良いよと許していただきました。 しかし、僕が給料を約30万円もらっていないまま3月に店が潰れ、いついつに払うからと先のばしにされ、一銭も払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明確認お願いします
相手側に送ろうと思っている内容証明です。 慰謝料請求をして逆に恐喝とかにならないですか? 確認してください。よろしくお願いします。 最終通告書 子供達の為に穏便に解決できればと何通も手紙を送ったりメールのやり取りをしてきましたが、勝手な主張のみで誠意も感じられない為、貴方から受けた養育放棄による婚約不履行と妊娠中から出産後にも受けた執拗な嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫に私には言わずに家庭がある
2年前から同棲をし始め妊娠と出産をしました。出生届と婚姻届を一緒にだす約束でしたが当日に実は行方不明の妻がいて結婚できない。友人の弁護士に頼んであるから少し待ってくれといわれ、子どもの将来を考え待ちました。1年経ちこの日に成立するといわれました。弁護士が市役所にいったから受理届が自宅に届くから少し待ってと。 しかし昨日忘れた携帯電話をみてみると子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登録するつもりなかったのに
ベストアンサー携帯電話アダルトサイトに繋がり18歳以上だから見ますか?のボタンをクリックしたら登録完了しましたとなり、55000円を3日以内に振り込めとなりました。あとから気づいたら、18歳以上ですか?の下の方に利用規約があり、クリックした時点で料金が発生と書かれていました。また、あなたが辿った契約締結までの経緯の確認画面というのがあり、18歳以上ですか?を一度押したあとま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この件に関して
3 今回のような脅迫的なメールを拝見すると、分割払いの約束をして継続的に支 払っていただくことについて、とても前向きには考えられません。 一括で100万円お支払いいただけるのであれば和解します。それが難しいよう でしたら訴訟の手続をとります。 ご検討のうえ、10日以内に方向性についてお返事下さい。 上記の内容のようなメールが旦那さんの元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効の援用の答弁書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 10月半ばに令和クレジットを名乗る会社から電話がありました。 早口でまくしたてられたのでよく覚えていませんが、「〇〇から債権を譲渡され、この度あなたを相手に裁判を起こしました。A市には今住んでませんか?」と聞かれ、その住所が子供の保育園入園のために住所を3ヶ月だけ変更した住所で実際の居住実績はない住所でしたので、住んでませんとだけ答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っぱらいによる窃盗、暴行
ベストアンサー【相談の背景】 4月20日に飲食店にて、酔っぱらいの男に財布とスマートフォンを窃盗されました。 その場で気づき相手側に返却を求めると、暴行されました。 その後警察が来てその場はおさまり、後日相手側の親と示談の話しを電話で進めていたのですが、突然連絡が取れなくなりました。 数日後に相手側の弁護士から手紙が届き、代理人として話しを進める意向を伝えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のトラブルから前職弁護士より通知書が届きました。その対処方法についてお伺いしたいです。
前職の会社の弁護士より通知書が届きました。 概要は以下の通りです。 ≪退職理由≫ 顧問から私が進めてきた業務を全否定されるような発言があったため社長に相談もしたが、表面上の詫びもなく、会社に対し不信感が募り、そのやり取りの後から社内にも居づらくなったため精神的にも限界に達し私の方から退職届を提出し一方的に離職(12/15付)→11/15付けの前倒しでの退職をメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の無回答に対する罰則等
前勤務先への安全配慮義務違反による損害を請求しており、双方弁護士を立てております。 相手弁護士より、当方の請求に関する回答を○○日までにする旨の通知があったのですが、その○○日に至り未だ無回答です。 相手弁護士は当方に対し無回答、虚偽申告をしているわけで、法的に何か問題や罰則は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の流れについて教えて下さい
ベストアンサー現在不倫相手の奥さんより裁判を起こされ第2回まで終わりました。 第2回の裁判が5月27日に終了し第3回の裁判が8月2日で2カ月以上あり、 その間に相手方より反論書が出てそれに対して第3回期日までに 私の方で反論書を出すような流れになっています。 私は裁判は1ヵ月位に行われ、次の裁判までにその反論書出し、また次の裁判までに それに対しての相手方から反論書を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方の遅延利息請求に対する支払い義務はありますか?
【相談の背景】 1年前、私は、自動車を飲食店の駐車場で、隣に駐車していた自動車の側面に自車のドアを当てて傷付けるという事故を起こしました。 私が傷をつけた自動車の持ち主(相手方)はすぐに判明したので、その場で、修理代は弁償する旨相手方に申し出、連絡先を交換して別れました。 事故の1週間後、修理の状況などを電話で聞いたところ、修理が完了したら連絡す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時における有給消化中の固定残業代、及び査定給について。
【相談の背景】 とある企業に入社し現場研修で3ヶ月働いたあと、内勤として勤務することになりました。 その際3ヶ月間の正社員研修期間というものがあり、研修社員として働いていました。(雇用契約書兼、労働条件通知書にサイン。正社員本採用の際は新たに契約を締結すると記載。) 研修期間が終了し、正社員として勤務することになりました。(雇用契約書兼、労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告を誤魔化し払わない、関係ないことで脅されてます
この度、以前働いていた会社から手紙が届きました 内容は 残業代 当社の始業時間、終業時間は承知の通り8時~17時となっております 業務の都合により早出の指示を受けた者には手当を支払っている 貴殿の場合入社時に8時までに出勤すればいいと言われてる 17時以降の残業については17時~17時30分の間は休憩待機時間とし17時30分以降が残業支給対象となります 解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税に関わる差押調書について
ベストアンサー区役所の納税課から昨日「差押調書」が届きました。無職期間があったりローンがあったり、その他諸事情が重なって現在25万超の滞納金があります。 納税課からは何度となく給料の差押はいつだって出来る、一括で払うか12分割で支払えときつく言われていますが、無理なので24分割でお願いしている状態です。それを認めたわけではないと言われつつ24分割分相当の金額の振込用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁弁護士から通知書に罠はないか
ベストアンサー私は不倫した側で、 嫁弁護士から通知書が届いています 早期和解案として ①月末まで30万 ②彼に求償その他本件に関し名目問わず何らの金銭請求しないこと ③彼と交際解消し、今後合理的理由なく連絡しない、違反したら30万 本書到着後5日以内に連絡ない場合は、 訴訟提起する 200万+弁護士費用払え となっています。 私は一度も肉体関係を認めたことはなく...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不良品だったので、返金してもらいたいが交換品を送られた
ベストアンサー【相談の背景】 とあるECサイトで日傘を購入しました。無事に到着したものの、届いた物が不良品でした。傘を留めるところが取れそうなのと糸が飛び出ていた縫製不良です。 サイトに画像と共に不良報告をし、交換をお願いしました。 翌日夜に着払いで返送をとの指示を受け即日返送しました。その後追跡で向こうの受け取りを確認。基本的に小規模?のためか少し対応が遅め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による開示請求、慰謝料
【相談の背景】 4ヶ月程前、某マッチングアプリで既婚者の方に連絡しました。 アプリ内でのメッセージのやり取りを経て、その後LINEでの連絡に移行しました。 他愛もない会話をしていましたが、私は会う気はなかったので、会う話になるとやんわり避けており、次第に連絡を返さなくなりました。 連絡をしなくなってから1ヶ月以上経過したある日、突然相手から連絡があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前の請求書が今になって来ました。
ベストアンサークレジットカード会社より数ヶ月前に初めて請求書が郵送されてきました。2012年5月ごろの利用分約50万円。遅延損害金を含めた約90万円を支払えとの民事訴訟の特別送達が数日前に届きました。5年は経っておらず、まず時効中断を狙った訴訟だと思います。入会したのは10年ほど前で登録住所はわたしの親の持ち家で私自身もこの2年以上住んでおり住民登録も親と同じ世帯でしてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップに対するTwitterでの誹謗中傷
ベストアンサー春頃からネットショップを始めました。慣れない事もあり確かにお客様にご迷惑を掛けた事は認めます。しかし始めて直ぐにとある人物が私のフリマのアカウントのスクショやフリマで付けられた身勝手な評価を貼って暗に私を「病人」である事、評価に書かれた「怖くなった」という一文等を利用し色々な仕方で私が怖くてどうしようも無い人間だからショップのオーナーには相応しく無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリの個人間のトラブルについて。
あるフリマサイトで指輪を1万円で購入し、届かずにトラブルになっています。 あるフリマサイトで指輪を1万円で購入し、定形外で送られたようですが、2週間経っても届きません。 出品者には受取評価をしないとお金が入らないため、早く評価をしろと毎日のように連絡が来ます。 郵便局にはお互い調査依頼を出した日、結果までまで待てないので、評価をしないなら探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故物損の支払いについて
停車中の車に原付バイクで接触してしまい、表面にキズをつけてしまいました。過失は10:0で自分にあります。自分は今回の事故まで任意保険には入っていませんでした。 事故後、修理屋よりおおよその見積りが伝えられました。さらに一週間後に修理屋から電話があり、修理(バンパー交換)の見積額を言うのでその金額を車の持ち主に手渡すように言われました。見積書の明細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの精神的苦痛
ベストアンサーどうすれば良いのか皆さんの意見が聞きたいので初めて投稿しました。 私はオークションで出品をしていますが、先日落札された商品がありました。 落札者には翌日に連絡し自分の指定銀行かオークションで簡易に済ます方法の2種類を取っていましたが、落札者は簡易の方法を取りました。 簡易の方法は自分の口座に入金されるまで時間がかかり土日には入金されません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権の侵害では?相談をするならどこがいいですか?
ネットで大阪の中古パソコン屋からパソコンを購入しました。 届いたパソコンはヒンジという部分に亀裂が入っており、2週間程するとモニターのバックライトが消えました。 ヒンジの亀裂に原因があると思い、販売店に初期不良対応の確約を得てから修理を依頼しましたが、結局往復とも送料はこちらが負担しました。 交換対応で届いたパソコンは、翌日突然シャットダウンす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買トラブル 民事訴訟になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 週間前6万程で大型商品を売りました。 大型なので直接私が持っていき、現金を受け取りました。 5日後傷がついている返品する、できないなら詐欺罪で訴訟するといわれました。もうこれ以上かかわりたくなく、取りに行く費用5000円以上など私もちで返品に応じました。 2日前物を取りに行き現金を返却し物を返してもらいました。 相手にはで終わりでいいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラを調べてもらう事はできないでしょうか?従業員に支払ったのに請求書が届きました。
初めて相談させて頂きます。父が亡くなり父の所有するタブレットの解約に母といきました。解約手続きと機種代金の残金を支払いました。領収書だと思っていた紙が機種代金の残金の明細でした。二ヶ月半後払ったはずの機種代金の請求書が届きました。問い合わせをしたら支払われていない事になっていました。お金を受けとった従業員は記憶にない、やっていないというばかり。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇後の手続きに関して
ベストアンサー2月28日付で懲戒解雇となりました。 会社からの懲戒解雇は上司から口頭で聞きました。 解雇後、3日経過しましたが、会社からは何の連絡もありません。 雇用保険喪失、健康保険証の返却指示、離職票と送られても来ず、会社の窓口連絡先がわかりません。 このような場合、一旦上司に問い合わせするのが良いのか、弁護士様への相談と共に労基署なりで相談するのがい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞行為について
妻の浮気が発覚しました。 私の仕事中に、今日は残業で遅くなるとのメールが届き、iPhoneのGPSアプリで調べたところ会社とは全く別の観光地におり、その後も追跡したところ夕方にはラブホテルに居ました。私は区役所に寄って離婚届をもらい帰宅し、問い詰めたところ浮気を認めたため即日サインさせました。 数日よく考えた結果、離婚はせず浮気相手(妻の会社の同僚で独身)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションに住んでいて前住人への郵便物について
ベストアンサー今年(2014年)の2月くらいから、今のマンションに引っ越してきて、先日(11月10日ごろ)、この部屋の前住人(男性)から現金を入れた封筒をこちらへ送ったといわれました。 事情を聴くと離婚し、子供に誕生日プレゼントで現金を送ってあげたいのだが、前妻と連絡がとれず、前の住所に送れば、現在、前妻が住んでいるところに転送されるのではないかと思い送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有者間の委任関係について、口頭での委任契約は第三者に法的に成立するか?
ベストアンサー【相談の背景】 竹木の所有者をX、土地の所有者をY、第3者をZとする。 2023年5月1日、ZとYとの連名での催告通知書(越境した枝の処理)がXに、Zから届いた。 通知書には、YはXに対して、この件は、Zに委任してある旨のことをに記載なく、口頭でもXに伝えていないので、XはZとYとは委任関係にあるとは知るよしもなかった。 【質問1】 口頭でも委...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼した弁護士が動いてくれない。連絡が一切とれない。
ベストアンサー母親が夫(私の父親)の不倫のことで相手の女性に対し訴えを起こすために弁護士に正式に依頼しました。 弁護士は1人事務所の弁護士です。 9月2日に母と父が弁護士事務所に行き、大至急裁判をして欲しいという内容で契約して着手金として30万円払いました。 その後9月8日に弁護士事務所に来るように言われ母一人で相談しました。 指定の日時に行ったにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
沢山の意見をお願いします
携帯を強制解約になり 法律事務所から手紙がきて 支払いが出来ていません 2回 電話をし 支払いを待ってもらったにも 関わらず 今回3回目支払いから 何日か遅れているのに 連絡がありません。 そこでいくつか 質問です。 1.訴えられるとしたら 電話があってからでしょうか 2.訴えられてから 裁判までは何日で裁判所に 行かなければならなくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
「何日ほどで届く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから